Желание
К сожалению, дано не многим
Зависть и обиды победить –
Только к собственным ошибкам строгим,
И себя умеющим судить.
Только окончательно изгнавшим
Зло из мыслей, а из сердца ложь,
Только до конца себя познавшим...
А таких – по пальцам перечтёшь.
Может, чересчур к другим критичен?
Может, сам обижен на людей?
Может, вывод мой пессимистичен?
Был бы рад ошибке я своей.
Желание ошибиться (Отрывок)
Автор: Виталий Подлевских
Я очень люблю дождь, потому что те люди, которые слышат в дождь лирические мелодии, и те, которые видят свои будущие полотна и свои ещё не написанные книги, будут погружаться мыслями в красоту этого прекрасного явления природы. В их душе в это время будут рождаться новые песни и мелодии, таинственные картины, интересные рассказы и очерки – природа и её явления всегда служили неисчерпаемым источником вдохновения писателей, художников и композиторов.
Я очень люблю дождь…
Если бы я сам был дождём, то обнял бы цветы, луга и поля, сады и леса, города и села, пролился бы своими нежными и добрыми каплями на влюбленных, идущих по улице, держась за руки. Они бы восхищались и радовались этой красоте, и, смеясь, ловили эти капельки дождя…
Пролил бы свои капли на уставшего трудягу, возвращающегося с работы после ночной смены, смыл его усталость и дал бы ему новые силы.
Пролил бы свои капли на неуверенного в себе неудачника и стёр его нерешительность, страх и тревогу…
Пролил бы свои нежные, добрые и тёплые капли на всех романтиков и мечтателей, которые любят и восхищаются дождём.
Пролил бы щедро, роскошно, радостно, ведь так красиво и загадочно, когда после летнего дождя на небе появляется радуга. Пусть дети и взрослые ещё и ещё раз восхитятся многоцветными её дугами: красной, оранжевой, жёлтой, зелёной, голубой, синей, фиолетовой, а какой-то мальчуган пусть громко кричит и выражает свои эмоции: «Мама, мамочка, смотри, Боженька улыбается!»
Миниатюра из книги "Любовь и доброта изменят мир" (Отрывок)