Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » По волнам нежности

По волнам нежности

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Желание

К сожалению, дано не многим
Зависть и обиды победить –
Только к собственным ошибкам строгим,
И себя умеющим судить.

Только окончательно изгнавшим
Зло из мыслей, а из сердца ложь,
Только до конца себя познавшим...
А таких – по пальцам перечтёшь.

Может, чересчур к другим критичен?
Может, сам обижен на людей?
Может, вывод мой пессимистичен?
Был бы рад ошибке я своей.

Желание ошибиться (Отрывок)
                          Автор: Виталий Подлевских

Я очень люблю дождь, потому что те люди, которые слышат в дождь лирические мелодии, и те, которые видят свои будущие полотна и свои ещё не написанные книги, будут погружаться мыслями в красоту этого прекрасного явления природы. В их душе в это время будут рождаться новые песни и мелодии, таинственные картины, интересные рассказы и очерки – природа и её явления всегда служили неисчерпаемым источником вдохновения писателей, художников и композиторов.
Я очень люблю дождь…
Если бы я сам был дождём, то обнял бы цветы, луга и поля, сады и леса, города и села, пролился бы своими нежными и добрыми каплями на влюбленных, идущих по улице, держась за руки. Они бы восхищались и радовались этой красоте, и, смеясь, ловили эти капельки дождя…
Пролил бы свои капли на уставшего трудягу, возвращающегося с работы после ночной смены, смыл его усталость и дал бы ему новые силы.
Пролил бы свои капли на неуверенного в себе неудачника и стёр его нерешительность, страх и тревогу…
Пролил бы свои нежные, добрые и тёплые капли на всех романтиков и мечтателей, которые любят и восхищаются дождём.
Пролил бы щедро, роскошно, радостно, ведь так красиво и загадочно, когда после летнего дождя на небе появляется радуга. Пусть дети и взрослые ещё и ещё раз восхитятся многоцветными её дугами: красной, оранжевой, жёлтой, зелёной, голубой, синей, фиолетовой, а какой-то мальчуган пусть громко кричит и выражает свои эмоции: «Мама, мамочка, смотри, Боженька улыбается!»

Миниатюра из книги "Любовь и доброта изменят мир" (Отрывок)

По волнам нежности

0

22

Рождённая для красивой вазочки

Как сладок поцелуй у розы.
Пьянящий разум аромат.
Лишь памяти моей занозы
Ту боль и вкус ещё хранят.

Жизнь может вдребезги разбиться.
Не склеить, не собрать потом...
Мне трудно в розу не влюбиться
И не израниться шипом.

Где боль и сладость, что сильнее?
Тот поцелуй живёт во мне.
Шипов здесь больше и больнее,
Но и вкуснее он вдвойне.

Всё понимая и тоскуя.
Любовь мне дали напрокат.
Но нет прекрасней поцелуя,
Та боль, тот вкус, твой аромат.

Поцелуй розы
                              Автор: Алекс Акулов

Алая роза – нежная девушка!
Алая роза стоит в вазочке, как красивая девушка в одиночестве. Её стебелёк как тонкая талия, её зелёные лепесточки, как нежные руки, её душистый аромат, как самые сладкие духи. Большой бутон склонился влево, как будто девушка о чём-то задумалась и наклонила головку. Она тянется вверх к свету, как девушка улетает за мечтами.
Ей не нравится темнота, потому что в темноте её могут случайно не заметить, уронить, толкнуть. Темнота вызывает в ней чувство страха. Ей одиноко в вазочке и она замерзает в холоде, как девушка скучает одна по вечерам и мерзнёт без тёплых рук любимого. Она так рада когда её приносят в тёплый дом и согревают дыханием её ручки, замерзшие капельки льда на лепесточках тают, и она расцветает. Она рада, что её любят и согревают.
Как Роза держит наготове свои колючие шипы, чтобы защитится, так и девушка готова при опасности выпустить свои острые коготки. Но не смотря на это она остаётся нежной, хрупкой и беззащитной, она нуждается в заботе и тепле. Её нельзя обижать и расстраивать, а то она завянет и погибнет. Каждый день ей нужно менять воду, для неё это как подарок для девушки.
Ей нравится только красивая вазочка, она готова примерять только элегантные наряды. Вазочка должна быть ей впору. Если её платьице будет очень большим, то она в нём потеряется и будет виден только бутон, а если платьице маловато, то она выпадет из него.
Она не хочет стоять на краю стола, она боится быть задетой и упасть, как и девушка не желает стоять у края и быть брошенной. Роза хочет быть в центре комнаты, стола, как и девушка хочет быть в центре внимания.
Она всей своей красотой и молодостью пытается привлечь внимание. И если хоть один лепесточек завянет, для неё это будет трагедией. Она не желает стареть, она хочет, чтобы её личико всегда выглядело молодым, чтобы её листочки были свежими и зелеными. Она не хочет, чтобы её выкинули, не хочет, чтобы её оставили. Она боится что будут любоваться другой, что другая будет красоваться в вазочке и перед зеркалом. Боится, что больше не вдохнут её аромат, что не будут восхищаться ею. Она хочет жить и цвести вечно.

Автор: Nadin - Девушка Роза

Отдохнуть

0

23

Любовь двойной волной гладь моря рассекая...

Дышать тобой,
Как дышишь дымом едким.
Смотреть в глаза.
Как смотришь твёрдо вдаль.
Держать тебя,
Как держишь сигарету.
Убить внутри сокрытую печаль.

Приятная вечерняя прохлада,
Я вижу твой туманный силуэт.
Мы снова вместе. Буду рада
С тобой всегда встречать рассвет!

Смотреть, как ты
Дым горький выдыхаешь.
И ждать, когда
Погаснет огонёк.
И слышать, как
В окно его бросаешь
Так брошу я печаль свою у ног.

***Любовь предупреждает!***
                              Автор: Изабелла Мосейчук

Линзы противогаза опять запотели. Эльмир провёл по ним рукавом своего плаща. Арианна опять опаздывала, чем заставила парня изрядно понервничать. Свидание было назначено на этот день, ровно в час дня, у памятника вождя какой-то там революции, что он изучал на уроках истории. Молодой человек оглянулся по сторонам - прохожие сновали туда-сюда, но среди них не было его любимой. Справа от него на постаменте доживал свои дни памятник. Юноша присел на край постамента.
"Успеть бы до дождя", - подумал Эльмир.
Из-за угла фабрики игрушек выскочила девушка. Она надела его любимый противогаз - красный с блестками. Играючи преодолев расстояние между ними, Арианна прыгнула к нему в объятия.
— Прости, что опоздала, я долго не могла определиться с противогазом, - ласково пропела Арианна.
— Ничего страшного, зато мой любимый красненький. - радостно ответил Эльмир.
— Ну, куда пойдём? - кокетливо спросила девица.
— Куда угодно, лишь бы под ливень не попасть.
— Я смотрела сводки, дождя не будет.
— Можем пройтись по городу.
— В магазин завезли новую коллекцию противогазов. Давай сходим поглядим?
— Честно говоря, не очень хочется, - признался Эльмир.
— Тогда давай останемся здесь, - предложила она.
Он взглянул на статую. Ноги вождя были расписаны всевозможными посланиями: от признаний в любви, до указания верного направления. Но взгляд Эльмира отыскал нужную надпись - " Вася + Лида = Любовь. 2008 год."
— Сколько влюблённых парочек видел этот вождь. Тогда ещё при встречи целовались, - указал он на надпись.
Арианна придвинулась к Эльмиру и коснулась его своим противогазом.
— Вот сейчас я тебя сладко поцеловала, - с хохотом заявила она.
Губы юноши растянулись в улыбке, но Арианна, конечно же, этого увидеть не могла.
— Ладно, пойдём посмотрим на новую коллекцию противогазов, — сказал он и взял её за руку.

из сети (имя автора не найдено)

Это очевидно

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » По волнам нежности