Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » По волнам нежности

По волнам нежности

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Простая история.

Притяжение Душ - это только теория?!
Разлетелось в осколки осеннее счастье.
Остановится мыслей моих траектория,
Став золою и пеплом седым в одночасье.
Там в куртинах осенних ветер-дворник метлою
Арки лиственных кружев развеет, размечет...
Я гуляю с дождём ; лишь во сне я с тобою...
И в аллеях пустых никого уж не встречу.
Столько счастья осеннего - целые горсти! -
Торопилась делиться со всем белым светом.
Осень яркость свою подарила - не спорьте,
Расписала, расцветила жизни сюжеты.

Исчезает, уходит - но я не прощаюсь...
Яркой осени нашей сердечком касаюсь

"Простая история".  Рыжик.

По волнам нежности

0

12

Свет нежности

Похожа женщина на розу,
Она прекрасна и мила,
И то поэзия, а проза —
Чуть что, пронзит шипа игла.
Как роза женщина прекрасна
И ароматна и нежна…
Чтоб всем дарила только счастье,
Ей ласка и любовь нужна.
Женщина, она как роза,
Всегда красива и нежна!
Как тепло после мороза,
Необходима и важна!
Женщина — она богиня!
Всегда коварна, но мила!
Всех дел амурных героиня,
Весь сильный пол с ума свела!
Женщина, она любима!
Всегда есть тот, кто предан ей,
Для него она неотразима,
Душа его всё время с ней…

Из сети

По волнам нежности

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-10 13:35:07)

0

13

Slowly in the past tense

Феечка даже всплеснула маленькими ручками – сколько же здесь ароматов! На полках лежали полоски бумаги, продавщицы брали их в руки и распыляли духи из какого-нибудь флакончика, окутывая покупательниц манящими запахами. В фарфоровых розеточках насыпаны были кофейные зёрнышки. Их подносили к носу, если кто-нибудь уже переставал ориентироваться в ароматах, теряя обоняние. Феечка прекрасно знала об этом приёме. У неё в домике тоже стояла вазочка с кофейными зёрнами, и сама она обожала кофе.
Цветочная фея обратила внимание на молоденькую девушку в длинном сарафане, что в растерянности стояла у высокого стеллажа. К ней тут же подошла работница магазина и начала предлагать товар, указывая на новинки парфюмерии. Однако, взглянув на ценники, девушка как-то сникла, засмущалась и, отрицательно замотав головой, поспешила дальше.
«Видимо, ей хочется хорошие духи, а средств не хватает», – подумала Фея. Она решила помочь барышне. Та шла вдоль витрины и, наконец, дошла до самых простеньких незамысловатых духов. Она взяла один флакончик и брызнула капельку на полоску бумаги. Брови девушки нахмурились, видно было, что аромат ей совсем не понравился. Одну за другой она перебирала склянки, но духи были все какие-то пустые, безвкусные. Тогда Феечка выудила из своей корзинки пузырёк и, подхватив крылышком его содержимое, закружила вокруг барышни.
Девушка вскинула глаза и просияла, ощутив небывалый аромат – очень нежный и тонкий. Тут была и дивная свежесть, и немного древесных нот, и чуть горчинки, и нежности лесных трав. Тогда Фея опустила кончик волшебной палочки в свой пузырёк и коснулась им магазинного флакончика. Девушка, подхватив его, поспешила на кассу. А подошедшая продавщица, не понимая, откуда такой дивный незнакомый запах, только удивлённо хлопала ресницами.

Наталья Галкина: Цветочная фея: история с тонким ароматом. Избранное.

Ты больше не рядом со мной, любимая,
В душе у меня лишь одиночество.
И если я больше не могу тебя видеть,
Что заставляет меня любить
И страдать ещё сильнее?
Ты всегда была для меня смыслом существования,
Обожание тебя стало моей манией,
В твоих поцелуях я встречал
Тепло, которое дарило мне
Любовь и страсть.

Такова история любви,
Похожей на которую нет,
Научившей меня понимать
Хорошее и плохое,
Освещавшей мою жизнь -
А потом лишившей света...
Ах, как темно в моей жизни,
Без твоей любви мне не жить.

Кто эти двое в машине

0

14

к  Тебе, лежит билет в моём кармашке, что слева на груди пришит

И сквозь сумрак встревоженных будней,
Сквозь спирали закрученных лет,
Твёрдо знаю я – всё еще будет!
Мне достался счастливый билет!

Счастливый билет. Избранное. ( Стихи Ольги Хазариновой)

Хотіла б я тебе як плющ обняти. Кохання?...О, мені відомо, що це таке.
Ти поділив моє життя на дві нерівнозначні половини.
Перша – велика, яскрава, що наповнює кожен мій день проникливим щастям – це – ТИ.
Друга – нецікава , маленька, яка залишає лише образливе марево непорядності та необов“язковості, - увесь інший світ .
Я кохаю тебе. Але ти мене не чуєш. Твій голос такий лагідний, а випадкові дотики ніжні та обережні.
   Але я тримаюсь на відстані, тому що інакше…
   Інакше наступить крах…
   Любов вмирає , коли починаєш говорити.
Я кохаю тебе за те , що не знаю про тебе нічого такого , що я  не хотіла б знати.
Я не хочу позбавляти своє життя того таємничого зміста, котрим наповнене наше спілкування.
Мені подобається керувати своїми бажаннями, стримувати інстинкти…
Розумієш , іноді моя свідомість малює дивовижну картину : ти – це величезна , глибоководна ріка дно якої я бажаю відчути.
Іноді, я вважаю тебе м”яким вітерцем , який лагідно тішить моє напружене тіло.
Я бажаю пролитися на тебе світлими , солодкими променями , краплинами дощу в
квітучу весну…
Ти – інша планета , така золота . Але ніхто нікому не належить. Нарешті вгальмовую
фантазію .
Швидко намагаюсь відштовхувати ті думки збентеженого майбутнього , в яких нас більше
не влаштовуватимуть лише погляди та мрії.
Так, я шаленію від цього.
Я не тікаю від кохання.
Я тікаю від повсякдення.
Я кохаю тебе, саме тому ти ніколи не дізнаєшся про це.

Лена Шабельник - Хотiла б я тебе як плющ обняти. Л. Украинка

Катрены

0

15

"Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!"

Кобаяси Исса

В лесу на опушке, в высокой траве,
Улитка из домика высунув рожки,
Умылась в жемчужной, искристой росе
И вытянув ножку, пошла по дорожке.

На спинке улитки спиралью тугой,
Избушка-ракушка горит перламутром.
Шагает она по тропинке крутой,
Лазурным, хрустальным и солнечным утром.

Сергей Зябко

По волнам нежности

0

16

Покров

Сквозь царские двери виднелся покров алтаря, вышитый мамашей, над иконостасом стояли два деревянные ангела с звёздами, казавшиеся мне такими большими, когда я была маленькая, и голубок с желтым сиянием, тогда занимавший меня.
                                                                                                                                                                              Толстой Л. Н., Семейное счастие

Там — в синевах — была звезда.
Я шел на башню — ждать светила.
И в синий мрак, в огнях стыда,
На башню девушка входила.
Внизу белели города
И дол вздыхающего Нила.
И ночь текла — влажней мечты,
Вся убеленная от счастья.
Мы жгли во славу чистоты,
Во славу непорочной страсти
Костры надзвездной красоты
И целомудренные страсти.
И я, недвижно бледнолиц,
Когда заря едва бледнела,
Сносил в покровах багряниц
Её нетронутое тело.
И древний Нил, слуга цариц,
Свершал таинственное дело.

Александр Блок - Жрец.

По волнам нежности

0

17

В путь за звездой пленительного счастья

Меж двух берегов ловит ветер мой парус -
Его не пугают подводные рифы.
Радуга жизни за ярусом ярус
Ему открывает забытые мифы:

Всплыла Атлантида… плывёт «Титаник»…
Навстречу «Аврора» в который раз…
Реальная жизнь нас ревнует и ранит,
Реальная жизнь –  она рядом и в нас.

Мы бьёмся, как рыбы, меж двух берегов –
Радость рожденья… потери и горе…
И парус надежды, как вестник богов,
С рассветом выходит в открытое море.

Меж двух берегов
                                                           автор: Лара Зима

проснувшись сегодня в 5ть утра было ещё кромешно темно глаз коли, но посмотрев на часы подумала посплю ещё, но поворочавшись туда сюда, начала делать зарядку(ну махать там руками ногами туда сюда), потом всё таки встала, посмотрела в окно, что там, а там Луна большая жёлтая смотрела на меня из-за яблони, собираясь свалиться за горизонт..
аа, подумала я, так это ты меня и позвала.. посмотрела в другое окно, а там на собирающемся разлиться лазурью небе сияла одна большая звёздочка.. ну что,надо идти.. хотя не очень то и хотелось, но идея воображения уже рисовала пастелью-акварелью-маслом предстоящие кадры рассвета..
пока чикала Луну и Спику(это была та звёздочка, альфа Девы), рассвет расписывался золотым росчерком под единым чернильным китом висящим над ним.. из-за веток показалась рубиновая частичка Солнца..
Здравствуй, Солнце!

КОТЕВА АЛИСА
                                                                                                                          НА РАССВЕТЕ ПОЛНОЛУНИЯ
                                                                                                                                                                                                      ИЗБРАННОЕ.

Любовь - Кольцо!

0

18

Кораблик доброй Феи

Для всех детей

Я не бабочка, не птица,
Но быстрее их лечу.
Мне на месте не сидится,
Я всегда куда-то мчу

На машинах, поездах,
Самолетах и плотах,
Кораблях, велосипедах…
Еду, еду, еду, еду.

Польза чар моих и суть:
Сделать ваш счастливым путь.
Он пройдёт без происшествий
С доброй Феей Путешествий.

"Фея путешествий"
                              Автор: Олеся Емельянова

Лизавета была младшей сестричкой Рыжика, она старалась во всём брать пример со старшего брата: и маме помогать, и друзей не обижать, и игрушки убирать, вот только есть культурно у Лизаветы пока ещё не получалось.

- Доченька, будь воспитанным лисёнком, веди себя прилично за столом, - часто просили малышку родители.

- А что значит прилично? - интересовалась Лизавета.

- Ты же взрослая, сама понимать должна, - отвечал папа.

Но Лизавета не понимала. Она так же, как и все садилась на стульчик за стол, а не наоборот, ела ложкой и вилкой, а не лапками, но замечания всё равно получала.

- Рыжик, а как ведут себя культурные зверята во время еды? - спросила однажды лисичка у старшего брата.

- По-взрослому, - коротко ответил Рыжик, продолжая выпиливать что-то из небольшой дощечки.

Не получив вразумительного ответа малышка вышла на улицу и села на лавочку под деревом.

- Ты чего грустишь? - вдруг услышала она чей-то голос сверху.

Лизавета подняла голову и увидела Сову Лукерью, сидящую на ветке.

- Здравствуйте, тётушка Лукерья. Я так хочу быть воспитанным лисёнком, культурно вести себя за столом во время еды, но не понимаю, как это сделать, - грустно ответила Лизавета. - Может Вы мне поможете?

- Конечно помогу. Все очень просто: надо только соблюдать определенные правила, - ответила сова.

- А что это за правила? - с надеждой услышать, наконец, вразумительный ответ, спросила малышка.

- Слушай и запоминай. Перед едой обязательно помой лапки с мылом, во время еды не клади локти на стол; не чавкай, не причмокивай, не болтай, ешь тихо и спокойно, чтоб не подавиться; не тянись через весь стол за едой, попроси, чтоб тебе её передали; будь аккуратной, не оставляй вокруг себя крошки и пятна от еды; не вытирай мордочку лапками, для этого есть салфетки; и обязательно благодари за еду того, кто её приготовил, - закончила свой монолог сова.

- Как много правил, но я постараюсь их все запомнить. Благодарю Вас, тётушка Лукерья, - вежливо сказала лисичка.

«Как же здорово, когда есть тот, кто может понятно, подробно и спокойно всё объяснить», - с благодарностью подумала Лизавета и стала повторять услышанные от совы правила.

За ужином родители не узнали свою доченьку.

- Душа радуется, видя такое твоё поведение за столом, - ласково сказала мама.

- Вот видишь, быть культурной это совсем несложно. Ты большая умница, Лизавета, - похвалил малышку папа.

«Не только я умница, но и сова Лукерья», - хитро улыбаясь подумала лисичка».

"Воспитание и питание"
                                                                                                                                   Царство сказок "Добрая Фея"

И сон чудесный снится ярко

0

19

Questa è la storia delle principesse

Но, как в реке воронка,
Изменчива судьба.
Придёт беда, сестрёнка, –
Я выручу тебя.
Пью за любовь и смелость,
За счастье впереди,
Чтоб всё сбылось и спелось
На жизненном пути.

Ты – словно день погожий,
И знает вся родня,
Как мы с тобой похожи,
Но ты милей меня.
Ах, рвётся там, где тонко –
Неоднозначна жизнь.
Сестра моя, сестрёнка,
За брата помолись!

Автор: Николай Добронравов 
                        Сестра-сестрёнка. Избранное.

** Каудильо (исп. caudillo — «предводитель» или «вождь», официальный титул испанского диктатора Франко) — титул диктатора националистической Испании, название прочих испанских диктаторов, а также диктаторов в ряде стран Латинской Америки, пришедших к власти посредством военного переворота и опирающихся непосредственно на военную силу. Также «каудильо» могут называться любые политические лидеры, обладающие неограниченной властью на местах.
Режим, при котором у власти находится каудильо, называется каудилизм. Для каудилизма характерны ликвидация прав и свобод, установление террора и репрессий, прямые расправы с политическими противниками.

Есть ли на Марсе жизнь, психически ненормальная жизнь? И если есть, есть ли там Каудильо? Звёзды по ночам мигают мне через раму, словно пытаются сказать. Мой сосед Усопший Коммунизм. Так его зовут. Его даже не бьют, шутом держат. Раньше учителем истории был он. По ночам мы тихо-тихо говорим о звёздах. Он умный и всё понимает, но говорит что он есть идея, а идея мертва. Про каудилей на марсе, в космосе он говорит: "Общество, друг мой, так устроено, что рождает кауди-(шепчет совсем)-лей. Оно хочет счастья, стремится к нему. Каудильи готовы вести к звезде. Хорошо - думать не надо, просто иди за ним. Но всегда есть беда - те, кому счастье не нужно, или те, кому нужно другое счастье. Их (опять шепчет) бьют.... - чуть молчит, как бы одергивает себя - была надежда на меня. Но я усоп".

Позже в общей комнате смотрим телевизор. Вернее смотрит Каудильо. Мы сидим рядом, готовы принести воды, еды и тапочки. От унылости хочется выть, уйти нельзя. Сидеть, сидеть, не думать.
Скрежет колёс, музыка за окном. Что это - неужто? Прислушиваюсь

There's a feeling I get when I look to the west
And my spirit is crying for leaving
In my thoughts I have seen rings of smoke through the trees
And the voices of those who stand looking. *

Да, да! Песня моего детства. Помню субботнее утро, солнечный свет косо проходит сквозь окно. Убираемся с папой в зале, пылинки как снежинки роятся в потоке света. Я такой маленький и счастливый, что кружусь под эту песню с пластинки. Самой настоящей пластинки. Каудильо визжит истошно, ему ужасны улыбки на чьих-то лицах. Сестра выглядывает в окно и просит выключить музыку в машине. Каудильо побеждает. Вновь.

** каудильо
                                                                                                                                                                                             Автор: Илья Клише

* Провожаю закат грустным взглядом на запад,
И душа плача рвётся на волю.
В своих мыслях узрел клубы дыма в листве
И глаза безразлично смотрящих.
Это ты.

Лестница в небеса. Отрывок.
                            гр. Led Zeppelin

Катрены

0

20

По волнам нежности

0