ISIS - Leaders, Beheadings (©)
Справа скачет генерал на гнедой кобыле
Слева едет комиссар на автомобиле
А посередине, прямо между ними
Едет, едет молодой парень на дрезине.
В пpавой pучке y него сабелька играет
В левой pучке кистенёк воздух рассекает
Hy а за спиною знамя удалое
Едет едет молодец песню распевает
Эх, моё чёрное знамя
Эх, моя сабля кривая
Да за родную сторону
Да за любушку жену
Я пошёл воевать с врагами
Справа сабелькою pаз пополам плешивый
Слева кистенечком в глаз чтобы не пришили
А сам потихоньку своротил в сторонку
В чистом поле не найдёшь убежал служивый
А с собою прихватил сабельку да знамя
А под знаменем лихим собpалася стая
Что ни день то больше что ни год стpашней
Бродят - бродят по степи песню распевают
Чёрное знамя (Отрывок)
Группа «Ва - Банкъ»
Исаис Чёрная, которую вы там видите… – княгиня указала на статую.
Разумеется, у Исаис Чёрной другое… ну скажем, другое культовое назначение, чем у египетской Исиды. В Средиземноморье Исида почитается как Венера, как богиня - мать, в этих областях она известна как покровительница чадолюбивых, в изобилии плодящихся плебеев. Явись наша Исаис Понтийская её поклонникам и…
Мне лично она явилась в крипте доктора Гаека в Праге, где я с Келли и Яной заклинал Зелёного Ангела! Это она парила над бездонным колодцем, своим истинным алтарём, как пророческий образ моих грядущих страданий. Чёрная вестида тотального негативизма, она явилась, чтобы обратить мою ненависть к Келли в любовь, а мою любовь к Яне – в ненависть!
Княгиня подалась ко мне:
– Как интересно! Неужели вы её уже видели, богиню чёрной любви?.. Ну что ж, тем проще вам будет понять парадоксальную природу Исаис Чёрной; начнём с того, что богиня царит в сферах иного Эроса, величие и мощь которого неведомы тому, кто не прошёл посвящения ненавистью.
Исаис Чёрная, заклятый враг Джона Ди и всего нашего рода, которая стремится дезориентировать одинокого пилигрима, чтобы в его сознании верх и низ поменялись местами и стезя, ведущая в небо, в сверхчеловеческое, обернулась для него дорогой в ад… А ледяная ненависть уже ползла по позвоночнику вверх, в затылочную часть моего мозга.
А зеркало и отсутствующий наконечник – это символы в высшей степени примитивной власти: тщеславие и соблазн, бесконечное – до отвращения! – заигрывание с отравленными стрелами Купидона!
Зеркало в левой руке богини символизирует отнюдь не женское кокетство, а, как вы и сами могли догадаться, точность всех мультипликаций человеческой природы как в сфере духовного, так и в сфере материального. Оно является символом того принципиального заблуждения, которое лежит в основе всякого инстинкта воспроизведения себе подобных.
Теперь вы сами убедились, что наше сходство с богиней абсолютно, ибо мне, как и ей, не хватает в правой руке наконечника копья. Того самого, о котором я вас столько просила!.. И вы очень серьёзно ошибаетесь, если полагаете, что это атрибут блудливого плебейского Амура. Льщу себя надеждой, что ещё никому и никогда не давала повода заподозрить меня в пошлости. Надеюсь, вы, любезный друг, ещё сегодня узнаете на себе, что такое невидимое копьё…
Она говорила о мистериях понтийского тайного культа, посвященного Исаис Чёрной… После глубоких, напряженных медитаций, с чувствами, исступленными немыслимыми духовными оргиями, мисты, облаченные в женские одежды, приближались к богине женской, левой половиной своего тела и символически жертвовали ей свое мужское естество, бросая к её ногам серпы.
И только слабовольные вырожденцы – в дальнейшем они уже не допускались к посвящению, путь адептата становился для них закрытым навсегда – в экстатическом галлюцинозе страшного ритуала оскопляли себя.
Эти калеки на всю жизнь оставались в преддверии храма, иные из них, придя в себя через некоторое время и с ужасом осознав, осенённые прозрением свыше, всю глубину своей духовной катастрофы, в которую их ввергло самозабвенное неистовство ритуального экстаза, кончали самоубийством, и их лярвы, их призраки, их лемуры составляли рабски преданную свиту своей чёрной, потусторонней повелительницы.
из романа Густава Майрина - «Ангел западного окна»