Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Деньги, деньги, дребеденьги...


Деньги, деньги, дребеденьги...

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Деньги, деньги, дребиденьги...

Деньги трудно любить без стремления обладать ими, поэтому здесь практически невозможно избежать отношений зависимости. Можно только стараться свести их к минимуму. Радуйтесь, если к вам пришли деньги. Но ни в коем случае не убивайтесь по поводу их недостатка или утраты, иначе их будет все меньше и меньше. Если человек мало зарабатывает, то типичной его ошибкой будет нытье по поводу того, что денег вечно не хватает. Параметры такого излучения соответствуют бедным линиям жизни.

Особенно опасно поддаваться страху, что денег становится все меньше. Страх является самой энергетически насыщенной эмоцией, поэтому испытывая страх потерять или не заработать деньги, вы самым что ни на есть эффективным образом перемещаете себя на линии, где денег для вас действительно становится все меньше и меньше. Если вы попались в эту ловушку, выбраться из нее будет довольно трудно, но можно. Для этого необходимо устранить причину избыточного потенциала, который вы создали. А причиной его является зависимость от денег или слишком сильное желание их иметь.

Для начала смиритесь и довольствуйтесь тем, что имеете. Помните, что всегда может быть и хуже. Не надо отказываться от желания иметь деньги. Надо лишь спокойно относиться к тому, что они пока не текут к вам рекой. Встать в позицию игрока, который отдает себе отчет в том, что в любой момент он может либо разбогатеть, либо потерять все.

Многие маятники используют деньги в качестве универсального средства для расчетов с приверженцами. Именно деятельность маятников привела к всеобщей фетишизации денег. С помощью денег можно обеспечить себе существование в материальном мире. Почти все продается и покупается. Деньгами расплачиваются все маятники – выбирай любой. Здесь кроется опасность. Клюнув на приманку с ложным блеском, очень легко можно свернуть на линии жизни, далекие от вашего счастья.

Маятники, преследуя свои интересы, создали миф о том, что для достижения цели нужны деньги. Таким образом, цель каждого отдельного человека подменяется искусственным заменителем – деньгами. Деньги можно получить у разных маятников, поэтому человек думает не о самой цели, а о деньгах, и попадает под влияние чуждого ему маятника. Человек перестает понимать, чего же он собственно хочет от жизни и включается в бесплодную гонку за деньгами. Для маятников такое положение вещей очень выгодно, а человек попадает в зависимость, сбивается с пути и бьется, подобно мухе, о стекло.

Работая на чуждый маятник, человек не может получить много денег, поскольку служит чужой цели. Очень многие находятся в таком положении. Вот откуда появился миф о том, что богатство – это привилегия меньшинства. На самом деле богатым может быть любой человек, если он идет к Своей цели.

Деньги – не цель, и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью является то, чего человек хочет от жизни.

Вот примеры целей. Жить в своем доме и выращивать розы. Путешествовать по свету, смотреть дальние страны. Ловить форель на Аляске. Кататься на горных лыжах в Альпах. Разводить лошадей на своей ферме. Наслаждаться жизнью на своем острове в океане. Быть звездой эстрады. Рисовать картины.

Понятно, что некоторых целей можно достигнуть, имея мешок с деньгами. Большинство людей так и поступают – стремятся получить этот мешок. Они думают о деньгах, отодвигая саму цель на задний план. В соответствии с принципом Трансерфинга, они пытаются перейти на линии жизни, где их ждет мешок. Но, работая на чуждый маятник, мешок денег получить очень трудно или вообще невозможно. Так и получается, что ни денег нет, ни цель не достигнута. Иначе и быть не может, ведь вместо цели излучение мысленной энергии настроено на искусственный заменитель.

Если вам кажется, что ваша цель может быть реализована только при условии, что вы – богатый человек, пошлите это условие ко всем чертям. Допустим, ваша цель – путешествовать по свету. Очевидно, для этого нужно много денег. Чтобы достигнуть цели, думайте о цели, а не о богатстве. Деньги придут сами, поскольку являются сопутствующим атрибутом. Вот так просто. Не правда ли, звучит невероятно? Однако это действительно так, и скоро вы в этом убедитесь. Маятники, преследуя свою выгоду, перевернули все с ног на голову. Не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят на пути к цели.

Вам теперь известно, насколько сильным влиянием обладают маятники. Это влияние породило множество заблуждений и мифов. Вот и сейчас, читая эти строки, вы можете возразить: но ведь и так ясно, сначала человек становится крупным промышленником, или банкиром, или кинозвездой, а потом уже миллионером. Верно, вот только миллионерами стали только те, кто думал не о богатстве, а о Своей цели. Большинство же людей поступают наоборот: либо служат чужой, не своей цели, либо подменяют цель искусственным заменителем, либо вовсе отказываются от своей цели из-за невыполнимого условия быть богатым.

На самом деле ограничений по богатству не существует. Вы можете хотеть все что угодно. Если это действительно Ваше, вы это получите. Если же цель навязана вам маятником, вы ничего не добьетесь. Опять повторюсь, деньги – это не более чем сопутствующий атрибут на пути к цели. Не беспокойтесь о них, они придут к вам сами. Сейчас главное – снизить значимость денег до минимума, чтобы не создавались избыточные потенциалы. Не думайте о деньгах – думайте только о том, что хотите получить.

В то же время, к деньгам нужно относиться внимательно и бережно. Если вы увидели на земле мелкую монетку и вам лень за ней нагнуться, значит, вы не уважаете деньги. Маятник денег вряд ли будет к вам расположен, если вы относитесь к деньгам небрежно.

Могу посоветовать один магический ритуальчик. Когда вы получаете или считаете деньги, обращайтесь с ними бережно, разговаривайте с ними вслух или про себя. Говорить можно примерно так: «Я люблю вас, мои крошечки. Мои хрустящие бумажечки, мои звонкие монеточки. Приходите ко мне, я жду вас, я берегу вас, я забочусь о вас».

Не смейтесь, любите их серьезно и искренне. Встречайте их с любовью и вниманием, а расставайтесь беззаботно. Такое отношение не создает избыточных потенциалов и настраивает параметры вашего излучения на «денежные» линии.

Не нужно беспокоиться, когда вы тратите деньги. Тем самым они исполняют свою миссию. Если вы приняли решение их потратить, не жалейте. Стремление копить деньги и как можно меньше тратить ведет к созданию сильного потенциала. В одном месте скапливается и никуда не уходит. В таком случае велика вероятность потерять все. Деньги нужно разумно тратить, чтобы было движение. Там, где нет движения, появляется потенциал. Богатые люди не зря занимаются благотворительностью. Так они снижают избыточный потенциал накопленного богатства.

0

2

Что блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиков

Деньги, деньги, дребеденьги...

Постоянно получаю вопросы о том, почему может быть перекрыт канал изобилия или продолжается долгий застой в жизни, поэтому публикую наиболее полный список возможных причин и следствий. Ваши дополнения велкам. Напомню, что изобилие не означает только финансовый аспект, но и самореализацию во всех сферах бытия и освоение творческого потенциала, включая семейные отношения и новые знакомства, здоровье и работу, путешествия и средства передвижения, гармонию и быт, удачу и тд. Рекомендуется провести предложенные практики перед Новым Годом или в ближайшее время.

Перед тем, как вы объявите себя жертвой обстоятельств, кармы или злых алиенов, стоит проанализировать нижеследующие положения, принимая во внимание, что мир не черный и белый, а многогранный и радужный (при этом существуют тысячи переходных оттенков и тонов), и что каждая наша мысль и деяние имеет огромную силу.

Отсутствие здоровья и/ или удовлетворенности в сферах жизни (моральной, финансовой, личной, социальной и тп) -- прямой намек Мироздания на то, что что-то не так, где-то есть блок, так или иначе влияющий на развитие. Есть и другая точка зрения на этот вопрос: чем больше у человека проблем в жизни, тем быстрее он учится, но все относительно.

Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли.

Как и в другие миры, мы приходим в мир материи для того, чтобы этот мир развивать и достигать самореализации, при этом, по возможности, оставаясь максимально нейтральными, не слишком вовлекаться. Нейтральность -- это наш местный урок, наряду с нахождением веры в себя, а значит и в мир, Творца.

К сожалению (а может и к счастью, ибо любой опыт ценен), для многих эта самореализация становится сродни фанатизму (мода, еда, украшения, власть, деньги и тд), тем самым нарушая баланс, а сам фанатизм может тянуться из жизни в жизнь. И в этом тоже нет ничего "страшного", ибо Земля -- это место обучения, даже своего рода биржа труда, где каждая душа обладает свободой воли принимать свои решения и играть выбранные роли.

Фанатизм в высшей его стадии всегда бездуховен, ибо не допускает других точек зрения (с)

Продолжение статьи http://digitall-angell.livejournal.com/757083.html

0

3

Что блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиков. Ч. 2

Деньги, деньги, дребеденьги...

Продолжение. Начало тут. При прочтении помним, что в каждом правиле есть масса исключений.

Работодатель, близкие или партнер стягивают энергию в свою пользу:

-если человек пришел в новую компанию, её эгрегор может использовать канал наемного служащего в своих целях и будет делать это в 99% случаев с той или иной степенью успешности и агрессивности. На всех постах, где работа рутинна (нет мотивации, развития, творчества, вне зависимости от размера вознагражденя) и приходится работать не менее 8-10 часов в день, эгрегор буквально жрет служащих, выжимая и лишая личной жизни, либо сводя её к банальному ожиданию выходных со всеми алко-тусо-сексо вытекающими, закольцовывая в вечном 7-дневном беличьем колесе. Сколько бы не зарабатывал человек, семейная жизнь не клеится (нет времени, слишком устает, не считает себя готовым, либо не может найти достаточно сил для поддержания семьи как жизнеспособной социальной модели и тд), фин. ресурс постоянно вытекает сквозь пальцы (в т.ч. траты на модные гэджеты, тусовки, одежду), влезает в долги и кредиты* и тд.

-лица, работающие на органы власти или мега корпорации (любые крупные иерерхии) также подвергаются серьезной обработке (получают посвящения на каждой ступени, будь то в орден или чин. чем выше уровень вовлечения, тем больше или практически полностью закрывается влечение к духовному росту и вообще возможность входить в медитативные состояния). Чем больше эгрегор, например, государства, тем больше он стремится структурировать, стимулировать или подавлять мысленный процесс, поведение, рефлексы, аппетиты, вкусы и интересы адептов в рамках достижения своих глобальных целей. Наверх по карьерной лестнице продвигаются только лица, готовые отвечать внутренним (неписанным) требованиям эгрегора, часто выходящим за рамки трудового контракта, каноны морали и этики. Многомерный канал изобилия заменяется чисто материальной плоской бутафорией, где деньги, возможно, текут рекой, но жизнь не приносит удовольствия и реализации, прогрессируют болезни тела и духа, грызет совесть, человек постоянно находится в ожидании страшного разоблачения, будь то заслуженного или нет. Прямо или косвенно все это и есть потеря личного изобилия в пользу эгрегора работы.

При этом внешне человек может выглядеть вполне здоровым и успешным, "чувствовать себя в малине", что во многих рождает чувство неприкосновенности и вседозволенности, ввиду которых быстро теряются ориентиры, человек буквально заболевает материалистичностью, алчностью, невежественным и неуважительным отношением к другим, что часто ведет к увольнению и потере подпитки эгрегора, ведь он тоже должен хоть что-то давать взамен, пока кормится адептом.
По аналогии можно сравнить с известными людьми -- звездами шоубиза, спорта, политики и т.д., которые, уходя на пенсию, теряют подпитку и резко заболевают, спиваются. И да, любой крупный эгрегор так или иначе связан с магией, а уж какие методы там используются и какие призываются духи, зависит от хозяев...

К слову для хозяев своего дела: многие пытаются наладить в компании сетевую, а не иерархическую модель, где каждый сотрудник знает и понимает свое место, выполняет роль по мере возможностей, не стремясь прорваться по головам на вершину карьерной лестницы. К сожалению, как показывает практика, люди привыкли работать в иерархичесикх структурах и не принимают сетевую модель по тем или иным причинам. В частности это касается компаний, связанных с господрядами (полезные ископаемые, логистика и тд), тк эгрегор государства так или иначе будет требовать от подрядчиков соответствия своей собственной операционной модели (жесткая иерархия). Нанимать работников рекомендуется с учетом их совместимости с коллективом и самой должностью, для чего сегодня существует масса методик -- от психологических тестов до астрономии и нумерологии (которые повсеместно используются многими компаниями наряду со штатными магами для поддержания энергоинфо потоков).

Продолжение: http://digitall-angell.livejournal.com/757376.html

0

4

ПРОГРАММИРУЕМ СЕБЯ НА БОГАТСТВО

Деньги, деньги, дребеденьги...

7 привычек, которые программируют на бедность
Наши привычки влияют на физическое и эмоциональное состояние и фактически программируют наше поведение и предопределяют жизнь.

Среди них есть такие, от которых стоит держаться подальше, исключить из своей жизни и всячески избегать.

1. Привычка жалеть себя
Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивание своей неудачно сложившейся судьбы.

Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавщица в супермаркете — все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.

Между тем люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряют сочувствие окружающих.

Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании.

В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект.

Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

2. Привычка на всем экономить
Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей,
если думаете, что коллегам на работе платят больше, притом, что работают они меньше вашего,
если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка,
— то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами.

Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.

3. Привычка все оценивать в деньгах
Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля.

Социологи утверждают, что, отвечая на вопрос: «Что вам нужно для счастья?», перечислять материальные ценности начинают только бедные.

Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке.

По их мнению, богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги
Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности.

У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь
Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

6. Привычка заниматься нелюбимым делом
Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди, которые занимаются нелюбимым делом, потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела.

Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

7. Привычка держаться подальше от родственников
У всех потомственных богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис.

0

5

Что блокирует канал изобилия. Полный список возможных причин для практиков. Ч. 3

Деньги, деньги, дребеденьги...

Продолжение. Начало тут итут. При прочтении помним, что в каждом правиле есть масса исключений.
-высшее Я и/ или кураторы не понимают смысла энергии изобилия в земных условиях (нет земного опыта работы с финансовыми инструментами, болезнями тела, социальной неудовлетворенностью, нет понимания, что жизнь можно прожить без лишений), либо считают, что человек сам должен научиться переводить подаваемую ему энергию в подходящий материальный эквивалент (и это недействительно так!)
что делать: работать с убеждениями кураторов, отстаивать свою току зрения, объяснять им земные условия

-хранители считают, что заработок будет чреват ленью (как было в иных жизнях). иногда ставится программа "не расслабляться!", поэтому дается самый минимум
что делать: разбираться с ленью

-Низкая энергопроводимость. Человек не пропускает потоки, не работает полноценным проводником (это часто выражается в проблемах с чрезмерным весом, иногда заложенным носом. заложенный нос также может свидетельствовать о том, что скопилось слишком много мыслей/ информации, "нельзя ни вдохнуть, ни выдохнуть". боли в спине и пояснице -- знак о слишком тяжелой ноше)

что делать: дозировать информацию, не читать/ смотреть все подряд, исключить информационный фаст фуд из рациона. разобраться, нужна ли вам взятая на себя ноша. также читаем по теме:
Человек-портал или как проводятся энергетические потоки / Как раскрасить свой мир, проводимость энергий и человек-трансформатор. /  Люди-Порталы и связь с той стороной /  Неочевидные причины женских заболеваний

-обида на себя, судьбу, чрезмерная заносчивость, конфликтность, постоянный поиск "врагов и недоумков", надменность, импульсивность, презрение, подозрения, разделение на хороший/ плохой, светлый/ темный. в особенности касается практиков, пытающихся проповедовать преподавать
что делать: думать перед тем, как говорить или действовать, контролировать агрессию и презрение к несогласным
-зависть и ревность: подозрения в измене (или неуверенность в благочестивости партнера) забирают огромное количество энергии и часто портят отношения на ровном месте. зависть проецирует в пространство мыслеформу во многом схожую с "у меня такого нет и никогда не будет", тем самым программируя событийный ряд

-скука, лень и уныние. как избежать

-неровность по отношению к деньгам и материальным благам (над златом чахнет)

-вера в свою "грешность" и наказание за оную
что делать: осознать себя целостным, а "грехи" уроками

Продолжение: http://digitall-angell.livejournal.com/758910.html

0

6

ЭНЕРГИЯ ИЗОБИЛИЯ

Деньги, деньги, дребеденьги...

В древних трактатах мудрецы говорят, что в этом мире действует энергия изобилия и сам мир построен на этой энергии. Солнце никуда не уходит и нигде не подзаряжается. Оно непрерывно светит и эта энергия не иссякает.

Жизнь построена на энергии изобилия, но большинству людей постоянно чего — то не хватает: сил, энергии, позитивных эмоций, терпения, любви, душевного равновесия.

Например, есть стакан. В него наливают жидкость. В том случае, если на стакане есть крышка, то в стакане ничего не будет, хотя жидкость постоянно течет.

В мире также, во всех сферах жизни, течет энергия изобилия.

Но почему-то стакан нашей судьбы не наполняется энергией.

Как вы думаете почему?

Потому что Ваш стакан закрыт, но если он открыт, то все, что течет, останется внутри него.

Автор: Олег Гадецкий

0

7

Копейка (этимология)

Деньги, деньги, дребеденьги...

Этимология слова Копейка  — копейная монета: символ Коппа Ҁ и принадлежность ейная («ее», др.-русск. еѣ, ст.-слав. ѥѩ.).

В Древней Руси, до петровской реформы гражданского шрифта, цифры записывались с помощью букв славянской азбуки, над которыми ставилось титло.

Коппа была предназначена только для записи чисел (90). Кстати, название числа 90 — не девятьдесят, а девяноСТО (десятки приблизились к сотне): др.-русск. девяносто (с 1398 г.) <…> (русские в древности считали девятками. Ср. тридевять земель, в тридевятом царстве – в сказках <…>).

Греческая система счисления
употребляются буквы классического греческого алфавита, а также некоторые буквы доклассической эпохи. *
Ϙϙ, Ϟϟ (название: ко́ппа, греч. ϙόππα или κόππα) — вышедшая из употребления буква греческого алфавита.
В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 90. Происходит от финикийской буквы — коф. От буквы «коппа» произошли латинская буква Q и кириллический знак Ҁ.
Деньги, деньги, дребеденьги...

Ϙ — 90.
Коппа на древнегреческой монете:

Деньги, деньги, дребеденьги...

Славянская система счисления
— квази-десятичная система.**
Кириллическая система счисления почти буква в букву воспроизводит греческую. В глаголице цифровые значения имеют и те буквы, которые отсутствуют в греческой.
Ҁ, ҁ (ко́ппа) — архаический кириллический знак. Использовался в старославянской письменности исключительно в качестве числового знака 90, что в точности воспроизводило средневековую греческую систему записи чисел. Слова с применением знака коппы не записывались (Копiеia, Копия, Копея, Копее, Копье, а ведь могли бы — Ҁеѣ , Ҁѥѩ). В глаголице аналогичная коппе буква отсутствует.
Ҁ — 90.

upd: Название буквы Коппа — Ископита или Скопита: Iscopita, η ςκοπητα

Деньги, деньги, дребеденьги...

В кириллице же знак Ҁ довольно рано заменен как графический вариант похожей на него буквы Ч (червь), так что в церковнославянской письменности числовым знаком 90 стала эта буква. Смешение знака Ҁ и буквы Ч можно усмотреть и в обратном направлении: так, шрифты белорусского первопечатника Франциска Скорины имели характерную «коппообразную» букву Ч.
upd: Ч (Червь) — Червонец (этимология)…

Знак Коппа похож на Серп для жатвы злаковых.
КОППА (от лат. cuppa — бочка). Хлебная мера в Малороссии, содержащая около 1,5711 четверика, также денежный счет. (ит. coppa; пров. copa, фр. coupe, средневек.-лат. cuppa, от лат. cuppa, бочка.)

* некоторые значения из таблицы греческих числительных:
Старая Q-образная Коппа (Ϙ) была разбита на скорописные и упрощенную:
90 —  ДревнийДеньги, деньги, дребеденьги...
  ; ВизантийскийДеньги, деньги, дребеденьги...
  иДеньги, деньги, дребеденьги...
Деньги, деньги, дребеденьги...
Деньги, деньги, дребеденьги...
иДеньги, деньги, дребеденьги...
; Модерн Ϟ

Кириллическая система счисления, таблица соответствия букв числам:
Число    Греческий алфавит     Кириллица                     Глаголица

90          Ϟϟ (коппа)                   Ч (червь)         П (покой)

** Из таблиц 1584 года
Кириллица: Некий знак (?) — похожий на S. Символ Коппа Ϟ на 90
Деньги, деньги, дребеденьги...

Глаголица: Pokoi «Покой» 90
Деньги, деньги, дребеденьги...

Римская система счисления
в качестве цифр используются латинские буквы, C — 100.
Слово «цент» связано с латинским centum («сто») и центром. Подробнее: Цент (этимология)…… Символ — ¢. Процент (лат. per cent — на сотню) — одна сотая доля.

Копейка рубль бережёт, а цент — доллар. Знаки накопления денег схожи — общее С:
¢ Цент —  Ҁ Коппа (копейка)

источник

0

8

Червонец (этимология)

Деньги, деньги, дребеденьги...

Червонец (этимология) из буквы Червь (Ч). Двузубец, двузуб (символ, знак)
Этимология слова Червонец из числа буквы Червь, её знаки: Деньги, деньги, дребеденьги... .

ЧЕРВЬ — самая дорогая буква,.. была…: числовое значение 1000 и в глаголице и в кириллице, но после одной из реформ азбуки — исключения знака Ҁ Коппа, получила числовое значение последнего — 90 (девяноСТО).

В червонце 10 рублей, в рубле 100 копеек — в червонце 1000 копеек (совпадает с древним числовым значением буквы). Несколько примеров формы буквы Ч (Cerv, Cierv):
Деньги, деньги, дребеденьги...

Ч (Червь). Начертания буквы Ч
Ч с полумесяцем (серпом) вверху: Tsherv, Tzerf, Cerf, одно из начертаний как Zherv (Zh): Деньги, деньги, дребеденьги... Деньги, деньги, дребеденьги...
Деньги, деньги, дребеденьги...

ЧЕРВЬ (буква) в глаголице и в кириллице
Zherv, qvadruplex, habet in se Z & X.
Zherv. Hinc fiunt compositi, ex Monadicis denarijs, & centenarijs — от единицы, управляющий деньгами земной червь-чрев Чрв (в старо- и церковнославянской азбуках носит название «чрьвь» (ст.-сл.) или «червь» (ц.-сл.), исключим гласные — чрв — чрев земной).

Знаки Рюриковичей. Двузубец. Двузуб знак, символДвузубец, двузуб (символ, знак)

Деньги, деньги, дребеденьги...

P.s.: Этот, отложенный на время,.. пост появился вследствие поиска истока Двузубца (хазарская тамга на славянских монетах /сребрениках/ — околесица полная). Название Червонная Русь, скорее всего, связано именно с червонцем.

Деньги, деньги, дребеденьги...

Глаголический чрв, кстати, с завитушкой внизу. Деньги, деньги, дребеденьги... 

Есть еще одна интересная буква — Гервь («дервь»): начертание кириллической буквы ћ было сперва симметричным (в виде крестика или вертикальной черты над П-образным или Λ-образным постаментом), позже приблизилось к начертанию ятя (Ѣ, ѣ), отличаясь от него только разомкнутым основанием. <…> Что обозначает название «гервь», доподлинно неизвестно: версии, толкующие это слово как производное от «грива», недостаточно убедительны, так что обычно его считают просто видоизменением названия «червь» буквы Ч. Гервь ћ перевернутая Ч; гервь –> грива –> гривна.

источник

0

9

Игры с деньгами. Часть 1.

И жили египтяне хорошо до тех пор, пока не стали торговать с таинственной страной Пунт. В наше время, когда все даты и хронологии подвергаются сомнению, не будем указывать точно, когда была снаряжена первая экспедиция, а когда последующие. Отметим лишь, что в отличие от современного времени египтяне взяли с собой не кошелек с деньгами и даже не слитки золота, а товары собственного производства. Дело в том, что в те стародавние времена в торговле торжествовал натуральный обмен, бартер по-нашему. Было у египтян золото, но им и в голову не приходило использовать его в качестве денег. Единая мера товарного обмена, конечно, существовала – это было так называемое «кольцо», но денег как таковых не было. Та же история и в других странах: у славян мерой был скот, у ацтеков бобы какао, везде по-разному.

Деньги, деньги, дребеденьги...

Деньги в виде монет придумали финикийцы, торгаши и мореплаватели. А делать монеты решили из золота и серебра. Казалось это очень удобно: сунул в гаманец горсть монет и можешь ехать куда угодно. Нововведение быстро подхватили многие народы и с этого момента начались мировые беды.
Дело в том, что деньги по своей сути должны быть мерой труда, необходимого для производства определенного товара. Как метр, килограмм, литр или киловатт. Если деньги сами превращаются в товар, то есть имеют свою собственную стоимость (ни метр, ни килограмм ее не имеют), то это создает возможности для паразитирования и целого спектра спекуляций.

Деньги, деньги, дребеденьги...

Финикийцы, похоже, первыми поняли это. После своего подлого изобретения они смогли отказаться от производительного труда. Египтяне, греки, ассирийцы, другие народы в поте лица должны были создавать материальные ценности, а пришельцы из страны Пунт преспокойно копали себе золото на юге Африки, обменивая его на все что им понадобится. Не скажу, что золото добывать легко, это зависит от многих факторов. Но несомненно, что выращивать пшеницу, ткать материю или ковать оружие намного тяжелее. В народе говорят «трудом праведным не построишь палат каменных».
Но горести на это не закончились. Финикийцы придумали еще, и давать кредиты. Кажется, благое дело. Но в залог они брали землю вместе с крестьянами, да еще начисляли непомерные проценты. Пока должник искал средства, чтобы рассчитаться, кредитор нещадно эксплуатировал участок и крестьян. Да так, что люди в большинстве гибли или разбегались, а земля истощалась. В Египте такие действия привели к разорению экономики страны.

Деньги, деньги, дребеденьги...

Однако, время идет и изобретательская мысль не дремлет. Во-первых стоимость товаров стали определять с помощью рынка, т.н. «рыночная стоимость», а во-вторых додумались и стоимость денег определять также. Всю абсурдность ситуации можно понять, если представить себе, что к примеру единицу измерения килограмм будут определять на бирже. Сегодня килограмм 900 грамм, а завтра он может упасть до 750 или скакануть до кило сто!
Представляете, вы приходите в магазин, а там:

Деньги, деньги, дребеденьги...

Деньги, деньги, дребеденьги...

Деньги, деньги, дребеденьги...

Очевидно, что это приведет к хаосу и непостижимым спекуляциям. А что деньги? Деньги еще хуже. От изменения меры веса пострадают только держатели крупы, муки и прочего, да и то в основном крупные. А деньги у всех! Банкиры лезут в карман каждого! Увернуться невозможно.
Наши древние предки не знали наших бед, зато имели много преимуществ. Их мерные деньги не подвергались инфляции, к примеру, корова всегда оставалась коровой. Способ товарного обмена делал невозможным обретать запредельные богатства: просто было невозможно их содержать. Хотя конечно, нужно признать, что были возможны некоторые колебания «курсов» валют в силу объективных обстоятельств: засуха, эпидемии, мор…
Но были и другие времена, и всяческие эксперименты с деньгами. В самые  благоприятные периоды - ссудный процент был под запретом. Эти периоды обычно характеризуются небывалым экономическим ростом и улучшением благосостояния, как бы нас не уверяли в обратном. Так, например, в «темные» средние века, когда ростовщики были вне закона и существовала система «двойных» денег, европейские страны переживали небывалый экономический бум.  Строились ирригационные системы, мельницы, судоходные каналы. Именно в это время были воздвигнуты все знамениты соборы и храмы – Нотр Дам, Шатрский собор, Руанский, Кёльнский и т.д.

Деньги, деньги, дребеденьги...

Нам сейчас и представить себе трудно, как могли жители небольших городков собрать необходимые средства для строительства грандиозных памятников архитектуры. А между тем, уровень жизни в те времена был значительно выше, чем сейчас.
Не удержусь от цитирования о некоторых показателях экономического роста в средневековье:

* "Согласно французским и немецким историкам, эпоха всеобщего процветания началась вместе с массовой вырубкой лесов и заменой их сельскохозяйственными угодьями с начала XI века до XIII века.[80] "Этот процесс особенно быстро происходил на протяжении XII века".

Деньги, деньги, дребеденьги...

* Происходило не только расширение пахотных земель, но и повысилась урожайность в среднем более чем в два раза в большинстве случаев.[81] "В период между IX и XIII веками урожайность зерновых в среднем выросла с 2,5 до 4 % в наименее благоприятных условиях... на плодородных же почвах она увеличилась на 8 % в Иль-де-Франсе и на 15 % в Артуа. В Англии урожайность повысилась в среднем на 5-8 %.

* К X веку, несмотря на падение Рима, разрушения, вызванные нашествием викингов и сарацинов, утрату греческой науки, новая Европа имела явное превосходство над древним Средиземноморским миром. Произошло существенное усовершенствование землепользования, металлургии и источников энергии" (J.Gies).[82] Ветряные мельницы распространились к северу от Кастильи в Испании после X века. Важно, что рядом с городами увеличилось число мельниц для обмолота зерна, и они принадлежали не сеньорам, а "буржуа" (жителям "бургов", независимых маленьких городков). Быстрый рост числа основных мельниц близ Тулузы, Базакля или, например, Руана подтверждается документами.

* При улучшении землепользования и повышении урожайности стало требоваться меньше трудовых затрат. "В X веке европейцы применили технологические усовершенствования, которые применялись затем в Средиземноморском мире многие века. Распространение хомута и стремени позволило эффективнее использовать лошадиную силу, а это, в свою очередь, способствовало улучшению транспорта. Тогда же, в Х веке европейцы начали использовать силу воды на суше, и ветра на суше и на море в большей степени, чем прежде... Водяные мельницы значительно повысили эффективность мукомольного процесса и способствовали увеличению объёмов продовольственной продукции. Сила воды применялась и на лесопилках, что способствовало росту производства добротных пиломатериалов для строительства.[83] "В одной только Англии в конце XI века было 5624 водяных мельниц в трёх тысячах деревень. Во Франции их насчитывалось, по крайней мере, раз в десять больше, а двумя веками позже здесь уже действовало несколько сотен тысяч мельниц для производства муки и масла".[84]

Деньги, деньги, дребеденьги...

Таким образом, всё, что мы можем сделать, это восстановить целую картину по отдельным фрагментам из как можно большего числа разных источников. Но суть в том, что период расцвета начался около Х века и закончился после XIII века.

* "С 950 года... развивалось производство текстиля, гончарных и кожевенных изделий, и многого другого. Список того, что производилось, становится все длиннее. [По мере приближения к XI веку] продукция становится качественнее. Стоимость продукции в человеко-часах понижается, благодаря более эффективному управлению, усовершенствованным орудиям труда и новой технике, улучшению транспортировки и распределения".[85] Например, в текстильной промышленности внедрялись более эффективные горизонтальные ткацкие станки, применялась новая техника изготовления нити.[86] Происходила революция и в повседневной жизни: дома отапливались теперь углем, освещались свечами, люди стали пользоваться очками при чтении, всё больше применялось стекло в бытовых целях, бумагу начали производить в промышленных масштабах.[87]

* "Сохранилось одно из первых упоминаний об экспериментальной теплице для акклиматизации и селекции растений в Доберане, в Австрии, датируемое 1273 годом... В Париже в Картезианском монастыре выращивали 88 сортов груш... В Норвегии крупнейший монастырь в Лайзе (основанный в 1146 году) был знаменит своими плодовыми деревьями и снабжал фруктами всю округу".[88]

Деньги, деньги, дребеденьги...

* Повышение качества жизни создало спрос на качественные вина. До того времени технология производства качественных вин была неизвестна или не нужна. "Технология виноделия, усовершенствованная в период между XI и XIII веками и сохранявшаяся без изменений вплоть до эпидемии филлоксеры (в начале XX века), стала самой сложной сельскохозяйственной технологией в Западном мире". "Виноградники распространились повсюду, где позволял климат, в том числе и в Бретании. Повсюду вино потреблялось в больших количествах... Сидр распространился от Бискайского залива до Нормандии... В XII веке был усложнён процесс пивоварения в Германии и в Нидерландах".

* С XI века происходит быстрый рост поголовья овец, скота и лошадей. Мясо перестаёт быть редкостью. Один-единственный монастырь в Мезонсель-ан-Брие во Франции продал в 1229-1230 годах не менее 516 "шерстяных животных" (овец), 40 свиней, 7 быков и 30 коров и телят.[89] Монастырь Боббио в Италии имел 5000 своих свиней; в Сен-Жермен-де-Пре около Парижа держали примерно 8 000 свиней, не говоря уже о 2400 кроликах.[90] Существенно возрастает потребление сыра, масла, кожи и шерсти. "К 1300 году н.э. в Англии насчитывается 8 миллионов овец, дающих шерсть, при общем населении в 5 млн. человек, и так же, как было во Франции с виноградниками, большая их часть принадлежала мелким фермерам".[91] Бывали стада из 13000 овец в Эли и 20000 в Винчестере, принадлежавшие одному владельцу.[92] "Потребление соли было громадным, возможно вдвое больше, чем сегодня, из-за того, что мясо и рыбу в больших количествах засаливали для хранения".

Продолжение следует.
источник

0

10

Игры с деньгами. Часть 2.

* Рацион питания. В результате детальных расчетов выяснилось, что ежедневное потребление калорий в Бомонте во Франции в 1268 году составляло 3 500, по сравнению с нынешним потреблением продовольствия в развитых странах, — 3 000 калорий в день. После изучения другого рациона питания — в аббатстве в Монтебурге за 1312 год, был сделан вывод, что там потребляли от 3 500 до 4 000 калорий в день. В 1310 году рацион венецианского моряка был равен 3 915 калорий в день".[93]

Деньги, деньги, дребеденьги...

* Получили широкое распространение сезонные циклы выпаса скота на высокогорных пастбищах, неизвестные на Западе до XII века, — особенно в Альпах. "Десятки тысяч животных ежегодно перегоняли из Арля в Провансе (Франция) в Альпийские горы". Это требовало заключения сложных совместных соглашений между пастухами и тысячами крестьян о правилах "прохождения скота" по всему пути следования. Некоторые из этих соглашений действуют и по сей день.

* Стремительный рост числа строящихся деревень и городов и развитие жизнедеятельности этих городов. Анри Пиренн, бельгийский историк, в своей работе основное внимание уделял континентальной Европе, но то же самое происходило и в Британии. Например, Уорвик, Стаффорд, Букингем, Оксфорд — большинство городов в графствах возникло в Х веке.[94] "Одним словом, Европа превращалась из развивающегося в развитый регион. Развитие промышленности означало развитие городов, которые в XII-XIII веках начали утрачивать свою прежнюю роль военных укреплений и административных центров, поскольку теперь они жили полнокровной жизнью торговых и промышленных центров".[95]

Деньги, деньги, дребеденьги...

* Cоздание и развитие многочисленных ремесленных и торговых гильдий. Одна из этих торговых гильдий очень быстро стала международной. Первая Ганзейская гильдия была учреждена в Кельне одновременно с основанием города и гавани Любек в 1158 году. Она связывала основанные незадолго до этого города, такие, как Росток, Данциг, Кенигсберг и многие другие — от Висби в Скандинавии, Риги в Балтии и Новгорода в России на востоке до Лондона и Брюгге на западе. Эта первая Ганзея распалась в конце XIII века и была возрождена лишь век спустя.

* В XI веке произошло оживление в строительстве мостов. Например, в 1176 году был построен Лондонский мост, сохранявшийся в первозданном виде до XIX века. На юго-востоке Франции в XII веке Сен-Бенезет основал новый узко специализированный Орден "Freres Pontifes" ("Братство моста"). Мастера построили много мостов, в том числе и сохранившиеся до наших дней Пон д"Авиньон и Пон Сент-Экспри в Лионе.[96]Очевидно, что деньги в современной форме – источник зла и плодородная почва для ограблений и махинаций. «Но как же без денег?» - воскликнет читатель. В современном мире нет натурального хозяйства, где каждые себе и картошку сажает, и платье шьет. Поэтому натуральный обмен хотя и вычеркнет из списка посредников разного рода паразитов, но значительно затруднит жизнь людей.

Некоторые современные буржуазные ученые пытаются объяснить этот, неизвестный нам, и небывалый рост экономики наличием «быстрых» денег. Яркий пример тому – книга «Душа денег» Бернара ЛИЕТАРА (Бельгия), откуда и взяты вышеприведенные цитаты. В приведенных временах существовали «быстрые» деньги, которые перечеканивались каждые 5-6 лет и долгосрочные, золотые, сохранявшие свой номинал надолго. С каждой чеканкой быстрых денег старые выходили из обращения, и и х можно было обменять на новые с уценкой на 25%.

Автор расписывает этот способ взимания налога со всех, как панацею от кризисов и депрессий. Вот откуда такое бесчисленное множество монет у наших нумизматов и такое обширное поле для фальсификаций у историков! Деньги печатали все чаще и чаще. Властителям понравилось обесценивать чужой труд и со временем они приспособились не только переиздавать дензнаки, но и уменьшать количество золота и серебра в них, их вес, а потом и вовсе перешли на дешевую бумагу.

Современные люди на своей «шкуре» испытали все прелести игр в деньгами, по-умному называющимися «монетарной политикой». Все эти инсинуации приводят всегда к одному – обнищанию тех, кто производит реальные ценности и беспрецедентному обогащению тех, кто близок к печатному станку и мешкам с банкнотами. Нас уже не обманешь сказками, что кредиты способствуют экономическому буму. Да и как могут способствовать дополнительные поборы увеличению доходов?

Однако, Бернар Лиетар и другие придумали для нас новую «дурилку», вытащив и отряхнув от пыли старинные изобретеня. Еще бы – два вида денег! Одни  обесцениваются ежегодно на 5% (это для всех), другие – строго сохраняют номинал (это для избранных). Такой порядок по его мнению вызовет желание побыстрей избавиться от таящих на глазах заначках и ускорит оборот. Горе-экономист только позабыл, что в условиях России, Белоруссии, Украины, а теперь уже и Европы – деньги и так тают в карманах вследствие инфляции. И часто более, чем на 5% в год. А трудовой человек, живущий на зарплату, никак не может тратить больше, чем одну зарплату в месяц. Общество позаботилось о том, чтобы у него не было никаких запасов.

Деньги, деньги, дребеденьги...

Новая монетарная политика предназначена для того, чтобы вновь завести нас в тупик. Но мы уже и так в тупике: реальный сектор близок к коллапсу, паразитическая прослойка сектора нереального давно превратилась в удушающий пласт из миллионов бездельников, занятых перераспределением, взиманием налогов, отмыванием мзды и прочей чепухой. Бельгиец не заметил, что рост благосостояния в средние века происходил не от того, что было два вида денег, а вопреки этому.

Во-первых, в обществе  была высокая нравственность, и жить, не работая было попросту стыдно.

Во-вторых, люди жили общинами и трудились в общинах. А в общине всякий на виду – тут не поволынишь.

В-третьих, паразитическая прослойка была в сотни раз тоньше, и феодалы зорко следили, чтобы она не увеличивалась.

В-четвертых, если сравнить уровень налогов и прочих платежей современных со средневековыми – мы в такой кабале, что страшно и представить. Ведь кроме обязательных налогов, которые должен платить непосредственно каждый, мы постоянно тратимся на скрытые налоги, сидящие в каждой покупке, всяческие наценки и накрутки. В среднем цена товара от крупного опта до розницы увеличивается в ДЕСЯТЬ и более раз!

И наконец, игры с деньгами не имели такого размаха, как в современности; не было учетной ставки рефинансирования – налога на всё государство, не было удавки кредитной системы, а девальвация была ограничена.

Так может быть вообще отказаться от денег? Перейти на бартер? В наше время компьютеризации это вполне возможно. Идею даже подхватил известный миллионер Герман Стерлигов и создал целую систему глобального российского бартера, которую поспешили задушить (насколько я поняла).

В советское время было сделано открытие относительно денег, подвергшееся незаслуженному осмеянию. Начнем с того, что деньги в первую очередь должны быть мерой труда. Так было записано в старых учебниках политэкономии.

Деньги – это единица измерения, а не товар!

Нас обманули!

http://freelance.ru/img/portfolio/pics/ … 301448.jpg   
Стоимость товара определяется общественно необходимыми затратами на его изготовление. То есть в государстве не должно быть так: «манарины» 6 «рупь» - картошка  10 копеек. И горбаться на грядках хоть до смерти.  Само же открытие называлось грубо – трудодень.

Рынок не определяет истинную цену товара. Он определяет СПЕКУЛЯТИВНУЮ цену.

Можно сейчас смеяться и иронизировать, но это лучшая мера для денег – количество труда, затраченное на производство товаров. И пусть она будет называться «кольцом» или «франком», или еще как-нибудь, но мера денег должна быть такой – работник, выполняющий, норму получает в день столько-то денег. Пусть 100 виртуальных рублей (ВР). «Почему виртуальных?» - спросите вы. А потому, что деньги, являясь мерой, как и метр или килограмм, не должны иметь реальное выражение в виде монет, купюр, чеков и ваучеров. Иначе их можно подделать, напечатать, вбросить и т.д. Наше компьютерное время предоставляет нам такую неоценимую возможность как учет ВР. И совсем не сложно создать прозрачную систему учета работы каждого и, соответственно, его доходов. Не нужно «банковских тайн» - в мутной водичке легко незаслуженно обогащаться. Честному человеку скрывать нечего – пусть деньги будут показываться «онлайн»! Зато тогда мы будем видеть, откуда они пришли и куда ушли.

Деньги, деньги, дребеденьги...

А уж то, что бюджеты государственных структур должны быть доступны каждому гражданину в сети интернет – самая настоящая истина. Также, полагаю, и счета любых коммерческих структур. Чего из этого делать тайну? Вы всегда видите платежеспособность вашего контрагента, чем он зарабатывает деньги, кому должен. Бухгалтерия должна быть «онлайн»!

И посмотрите, какие выгоды.
Человек может заработать (только заработать) определенное количество ВР. Это зависит и от его квалификации, и от выполнения нормы, и от количества затраченного труда. Но человек не может разбогатеть ниоткуда, будучи учителем, вдруг стать олигархом. Каждый сможет это увидеть в интернете.

Если человек накопил определенное количество ВР – они всегда отражают затраченный им труд и состояние экономики страны. То есть ВР не обесцениваются со временем, а наоборот, растут в цене по мере увеличения производительности труда и национальных богатств. Бюджет страны – это сумма всего труда его граждан.

Пенсионеры получают содержание, матери помощь, студенты стипендию в реальных единицах труда. Они железно могут приобрести на свои ВР столько товаров и продуктов, сколько в них вложено затрат труда.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Деньги, деньги, дребеденьги...