Недавно был пост об Аббатстве Мон-Сен-Мишель во Франции. https://vk.com/club86058048?w=wall-86058048_140/all На пике самой высокой крыши расположена статуя Архангела Михаила (как они туда ее поставили - не понятно), Но самое интересное, что точно такая же, только исполненная из другого материала, стоит в самом замке (без иконоподобного головного убора). Вообще при ближайшем рассмотрении статуя больше похожа на девушку. А в левой руке у нее необычный предмет, которым она воздействует на дракончика. Это не щит, это что-то сверхтехнологичное!
А вам не кажется, что "Девушка" похожа на космонавта?
Александра Римская 05.08.2015 г., 663 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor
Это было в городе Лар. Теплым субботним вечером я шла по улицам меняющегося города. Старые здания переделывали в новые, перестраивали или вообще сносили. Я думала про эти старинные здания: кто жил в них и какую память эти люди оставили о себе. Кто помнит их? .
. Когда я рассматриваю какие-либо истории, то знаю, что должна быть связь с тем, что я уже раннее писала, в виде дополнения и/или ответы на мои вопросы. . Я шла мимо памятников. Я уже много раз проходила мимо их, но никогда не читала надписи. Этот раз мне повезло, я сделала фото. И вот вчера я вспомнила и решила посмотреть, что же это за надписи. .
Надпись гласит - за нас погибли более 5 000 человек 171-й и 417 (гарнизонов?). Не забывайте их! .
Раннее на этом месте стоял вот этот памятник .
Вы, наверное, слышали о БЕЛЬФОР(Т)СКОМ ЛЬВЕ?
Такое же прозвище «Бельфорский лев» получил Данфер-Рошро. Под его руководством 17000 защитников Бельфор(т)а, среди которых было только 3500 военных, успешно противостояли 40-тысячной прусской армии, осаждавшей город. Я писала об этом самоотверженном человеке . В его честь названы площадь и улица в Париже, а скульптор Бартольди создал несколько монументов под названием «Бельфорский лев», один из которых расположен в Бельфоре и стал символом этого города, а другой находится в центре парижской площади Данфер-Рошро. . Поэтому и подумала, что за этими невзрачными камнями и сокращенной надписью скрывается еще одна малоизвестная история. . На этот раз дополнением оказалась история города Кольмар. Я и не сразу обратила внимание на это слово, просто решила глянуть в поисковик - . Кольмар - Colmar, France . Кольма́р (фр. Colmar [kɔlmaʁ], эльз. Colmer [ˈkolmər]) — третий по размеру и численности населения город в Эльзасе (Франция), административный центр департамента Верхний Рейн. . Город расположен на равнинной местности, на реке Лош (Лаух, Lauch), примерно 20 км к западу от Рейна, посередине между Базелем (60 км) и Страсбургом (65 км). Префектура департамента Верхний Рейн, а также апелляционный суд Эльзаса (Cour d’appel de Colmar) находятся в Кольмаре. .
. Кольмар называют еще маленькой Венецией.
. Это в Ларе. Эти здания очень похожи. Раньше этот город когда-то принадлежал Франции, Эльзасу. И дома строили в этом городе "французы". .
Kolmar-Colmar .
Похожие, а может и те же самые "головы" расположены и на некоторых домах города Лар. .
Раньше я не обращала внимание на все эти скульптурные прибамбахи, но со строительством новых домов в городе Лар подумала, почему эти новые дома так похожи на казармы? Куда делись романтики? .
Lahr
Lahr, здание городского суда
Colmar, Cour d’appel
Улица у Ancien Couvent des Catherinettes, Colmar .
Музей .
Tribunal de grande instance
Благодаря особому микроклимату (всего 530 мм осадков в год), Кольмар считается самым сухим городом Франции. Особый микроклимат Кольмара благотворно влияет на развитие виноделия. По количеству Grands Crus область Кольмара сравнима с Бордо (Bordeaux), хотя эльзасские винарегиона преимущественно белые. Кольмар также известен игристыми винами — Crémants d’Alsace. Одно из известнейших из них, свидетель старинных связей Франции и России — это Cuvée St Pétersbourg .
История Кольмара насчитывает, по меньшей мере, 11 столетий. Упоминания о поселении Colombarium (Голубятня) относятся к концу 9 в., но лишь в 1648 г., после окончания Тридцатилетней войны и подписания Вестфальского мира, Кольмар, как и значительная часть Эльзаса, отошел к Франции. До этого Кольмар был значительным немецким культурным центром в верховьях Рейна. Впрочем, не совсем немецким. С середины 14 в. он входил в Лигу независимых городов Эльзаса, что обеспечивало ему относительную свободу от Германской империи. . Почему назвали так город Columbarium, пока инфу не нашла. Колумбарий известного парижского кладбища Пер-Лашез .
Колумба́рий (лат. columbarium, первоначальное значение — голубятня, от columba — голубь) — хранилище урн с прахом после кремации. . Münster zu Colmar .
Maison Pfister .
Münster
Кольмар (Colmar) — административный центр департамента Haut-Rhin (Верхний Рейн), расположившийся на реке Lauch. Стоит отметить, что Кольмар занимает третье место по численности населения (около 67000 чел.) и площади (около 67 км²) в Эльзасе. .
Кольмар (Colmar) — административный центр департамента Haut-Rhin (Верхний Рейн), расположившийся на реке Lauch. Стоит отметить, что Кольмар занимает третье место по численности населения (около 67000 чел.) и площади (около 67 км²) в Эльзасе. .
.Впервые Кольмар упоминается в летописях, датируемых 823 годом. Поселение было обозначено как королевское владение.
Старая часть города дошла до наших дней в практически первозданном виде, чем может похвастаться далеко не каждый европейский город, переживший осады и нападения захватчиков. Наиболее примечательным, среди многочисленных памятников архитектуры, является городской музей Unterlinden, являющийся одним из самых известных не только в Эльзасе, но и во всей Франции, в собрании которого находятся шедевры картин и скульптур, относящихся к эпохам средневековья, ренессанса и барокко, интересные археологические артефакты. Также в музее постоянно открыта выставка дизайна и современного искусства. К 1226 году Colmar получает официальный статус свободного города
Для меня было особой радостью узнать, что в этом городе родился и учился человек, Ф. Бартольди, с которым я познакомилась, когда писала о "бельфортском льве" города Лар. Том, самом, который стоял на площади и вместо которого сейчас ничем не примечательные памятники, а вернее камни. Как будто перевелись скульпторы, а, вернее, нет тех, кто помнит и помнил бы этих героев, положивших свои жизни за то, чтобы мы жили. . Многие памятники в городе Colmar выполнены им . . Имя Бартольди, Фредерик Огюст .
мало кому известно за пределами Франции, xотя Бартольди принадлежат 35 скульптур, находящихся по всему миру. Из них наиболее знамениты: . — Фигуры четырех трубящих ангелов в церкви в Бостоне, США, 1874 — Статуя генерала Лафайета в Нью-Йорке, США, 1876 — «Фонтан Капитолия» в Вашингтоне, США, 1878 — «Бельфорский лев» в Бельфоре, Франция, 1880 (уменьшенная копия находится на площади Данфер-Рошро в Париже) — Статуя Дидро на площади Дидро в Лангре, Франция, 1884 — Статуя Свободы в Нью-Йорке, США, 1886 — «Фонтан Бартольди» в Лионе, Франция, 1892 — «Швейцария, защищающая Страсбург» в Базеле, Швейцария, 1895 — Статуя Верцингеторига в Клермон-Ферране, Франция, 1903
. Многие произведения Бартольди находятся в Кольмаре, департамент Рейн Верхний, Франция. Некоторые проекты скульптора (например, монументальный маяк на входе в Суэцкий канал) так и не были воплощены в жизнь. Hо одно из его произведений знает каждый: это статуя Свободы в Нью-йоркской гавани. Создание статуи «Свобода, несущая свет миру» было совместным франко-американским проектом. Монумент решено было установить по случаю столетия подписания американской Декларации независимости (4 июля 1776 г.). . Американская сторона возводила пьедестал, а французы – саму статую. В организации благотворительных мероприятий и сборе пожертвований во Франции большая заслуга принадлежит Бартольди. Хотя Бартольди учился в Париже не только скульптуре и живописи, но и архитектуре, ему все же потребовалась помощь инженера в расчете сложнейшей конструкции. . Остроумную конструкцию мощной металлической опоры и каркаса монумента разработал будущий создатель Эйфелевой башни Александр Гюстав Эйфель. Сама статуя высотой 46 метров была составлена из трехсот огромных медных пластин. Статуя Свободы была торжественно открыта в Нью-Йорке в 1886 г., с десятилетним опозданием. . Бартольди изобразил Свободу в виде женщины в ниспадающих одеждах, с факелом в поднятой правой руке. В левой руке она держит плиту, на которую нанесена дата принятия американской Декларации независимости. Голову женщины венчает корона с семью зубцами, символизирующими семь частей света. Позировала скульптору его жена, лицом, говорят, похожа на его маму, поэтому эльзасцы любят подчеркивать, что факел американской свободы был зажжен эльзасской женщиной. . Рабочие модели статуи демонстрируются в музее, а ее уменьшенная копия установлена на берегу Сены в Париже. . Бартольди был пламенным патриотом. Когда в 1871 г., после поражения Франции во франко-прусской войне, Эльзас стал частью Германии, художник заявил, что он не вернется в Кольмар, пока город снова не станет французским. . Композиция Бартольди «Маленькая эльзаска, плачущая у пограничного камня» как нельзя лучше выражала горькие чувства французов, потерявших Эльзас почти на 50 лет. Бартольди до конца жизни так и не возвратился в Кольмар, который снова отошел к Франции лишь после Первой мировой войны, в 1919г. . Он плодотворно работал в Париже и создал много замечательных монументальных произведений. (для любителей туристических поездок будет интересно ознакомиться с описанием города)
Копия знаменитой статуи Свободы торжественно открыта в 2004 в городе Кольмар на востоке Франции. Установка 12-метрового памятника приурочена к 100-летию кончины Фредерика Огюста Бартольди. . Копию одного из самых известных в мире монументов создал скульптор Гийом Рош. В качестве основы он использовал хранящуюся в кольмарском музее Бартольди 128-сантиметровую модель статуи Свободы, которую с помощью компьютерных расчетов увеличил в десять раз. . В отличие от установленного в Америке оригинала, кольмарская копия сделана не из меди, а из пластика, нанесенного на металлический каркас. Копия покрыта специальной краской, имитирующей цвет окисленной меди, а также лаком, который не позволит наносить на статую надписи.
*** В поисках информации о городе Кольмар, наткнулась вот на такое мнение: . Франция — страна сотен красивейших мировых городов и замков, весьма живописных, с богатой историей и интересными судьбами. Что самое главное — филокартически невероятно богата. Но! Есть одна неприятная особенность, которую мы пока не можем объяснить. Дело в том, что практически каждую коллекцию открыток, посвященных какому-либо городу, мы стараемся сопровождать интересной информацией об истории возникновения и развития города, легендами, связанными с ним. Так вот, . Франция в информационном плане чрезвычайно скудно представлена в интернете.
Даже Вики, которую (к месту и не к месту) подсовывают нам поисковые системы, иногда предлагает всего лишь скупое упоминание о запрошенном французском городе, мол: "да! есть такой город, население..., координаты..., герб (в лучшем случае)..." и все! . При этом, французская Вики, зачастую, даже не содержит такой страницы. Разумеется, напрашиваются вопросы: "всем пофиг?" и "да какого...?". . Есть масса примеров, когда о забытом богом поселении Германии (с численностью не более 1000 чел. и ничем не выдающимся) можно найти настолько полную и исчерпывающую информацию, что Париж, по сравнению с ним, покажется самой заурядной деревней. Выводы делаем сами, господа. ***
. Какие можно сделать выводы, когда свидетелeй событий уничтожили, немногие из оставшихся стоят молчком, не бросаясь в глаза своим цветом или видом?
*** . Город оказался богат на истории своих детей. Первым памятником, над которым работал Бартольди, был посвящен генералу Раппу. Этим именем названа одна из улиц города Лар - Rappstrasse. Меня это очень заинтересовало, потому что мой прадед имел такое же имя RAPP. И моего первенца звали тоже Джон. И часть форта Белфор/Belfor имеет тоже такое название - militärischer Name: Fort Rapp 20. April 1874 - 1. Juli 1877. . Джон Рапп/ Jean Rapp родилcя в городе Кольмар и служил во французской армии с 1788 года, имея звание генерала-лейтенанта. В 1809 году за свою храбрость и отвагу его знали как 'Jean Comte de Rapp' .
Он погиб в 1821 году и его родной город решил поставить ему в 1856 году памятник с надписью "МОЕ СЛОВО ЧЕСТИ СВЯТО" - „Ma parole est sacrée" (Mein Ehrenwort ist heilig). [Denkmal auf dem Champ-de-Mars in Colmar] . Fort Rapp .
. Зная, что Ф. Бартольди создавал памятник под названием "белфoрского льва" за свой счет, против желания мерии города, я очень надеюсь, что памятник генералу Рапп был посвящен заслужено, именно по тому, что официальная история и на этих артефактах стремится лишить нас и наших потомков памяти тех, кто отдавал за нас жизни. Бартольди был патриотом. Он знал настоящую историю и посвящал памятники настоящим героям, сыновьям Bel Arm air Kondrus. . Жан Рапп - дивизионный генерал. .
Из официальной истории - Родился в 1771 году в протестантской семье. Родители хотели видеть его пастором, но в 16 лет Рапп вступил рядовым в конно-егерский полк.
В шассерские (егерские) роты отбирались люди небольшого роста, очень подвижные, желательно знакомые с жизнью в лесу или в горах. Фактически в егеря попадали все призывавшиеся на службу лесничие и профессиональные охотники, умевшие метко стрелять и ориентироваться на местности. . Все егеря должны были не только уметь вести обычной бой в строю батальона, но и драться самостоятельно в рассыпном строю, ходить в разведку, делать засады в лесу, захватывать пленных, нападать на пикеты и сторожевые посты противника. Каждый шассер по сути своей являлся индивидуальным бойцом, способным сражаться в одиночестве, скрываться в лесу или на пересеченной местности, неожиданно нападать на врага и точно разить его метким ружейным огнем. .
Офицер полка конных шассёров императорской гвардии (1810) За свои подвиги в этой кампании заслужил произвище «Неустрашимого». 28 февраля 1807 года назначен губернатором крепости Торн. После взятия Наполеоном Данцига был назначен в конце мая — начале июня 1807 года губернатором этого города: за гуманное управление жители города даже преподнесли ему шпагу, украшенную алмазами, с надписью: «Генералу Раппу город Данциг с признательностью». В период 2-й австрийской кампании 1809 года оставался при Наполеоне. Во время отхода войск Наполеона после сражения при Эсслинге 22 мая 1809 года остановил натиск австрийцев, крикнув солдатам: «Умрем, но спасем армию!». 13 октября 1809 года занял Шёнбрунн. По окончании 2-й австрийской кампании спас жизнь "Наполеону", задержав во время войскового смотра немецкого студента Фридриха Штапса, готовившего покушение на императора. На 23 октября 1809 года — главный адъютант "Наполеона".
*Ма́рке (итал. Marche, от le marche di Ancona «марки, то есть пограничные земли, Анконы») — административная область (итал. regione) на адриатическом побережье Италии. Население — 1 545 155 человек (13-е место, оценка 2013 г.). Столица — город Анкона.
Эта область обязана своим именем франкам, которые в X веке её называли словом «Марка» (от нем. mark — «область»). Марке включает в себя города и местности с очень непохожей историей и обычаями.
МАРКА - МАРИЙКА - МЕРИЯ
"В античные времена эта область была известна как Пицен и в конце III века до н.э. перешла под контроль Рима. После падения Западной Римской империи эти земли подверглись нападениям остготов. После Готских войн (535—554) территория отошла к Византии, войдя в состав Равеннского экзархата. Затем район попал под контроль лангобардов. Были сформированы марки (от древнегерманского слова «марка», которое означает «граница, пограничная территория») Фермо, Камерино и Анкона. Последняя стала административным центром оформившегося региона Марке."
LORETO
Поскольку я живу на территории Эльзаса, часть которого приписана, внесена в список территорий, принадлежащих Германии, а моя фамилия тянет как на итальянскую, так и испанскую и французскую, да и руины одной из крепостей видны из окна моей квартиры плюс странные видения после переезда в этот дом и общение со мной моего телека и дерева, меня не могло не заставить заняться расследованием этих мест со странным названием - Galgenweg - "улица виселиц" или "дорога к месту виселиц". Рядом проходящая улица с названием "Улица Тамплиеров" тем более привела меня к их истории, как и имя, которым "назвалось" дерево из рыцарей короля Артура - Ивей.
Первым, кто основал Приорат Сиона и возглавил Первый Крестовый поход, а также выбран Иерусалимским королем был Готфрид Лотарингский, правнук Рыцаря Лебедя, предка баварского Лебединного Короля по заказу.
Говорят, что Приорат был первым Орденом, из которого вышли позже тамплиеры. Путанная история, однако, каким-то образом и я оказалась причастна к ней.
У меня уже складывалась мозаика из найденной инфы, но я все еще никак не могла определиться с Иисусом - был он мифом или реальным лицом. Найденные книги о Меровингах и наследниках семьи Иисуса не продвинули меня, даже наоборот, я стала понимать, что это натянутые истории, чтобы придти к власти вместо существующей королевской семьи.
Как бы мне не хотелось дочитать попавшиеся мне книги до конца, у меня это не получается. Может быть, пока? Даже фильм Евангелие Иоанна я посмотрела первые 20 минут и все. Как раз до того места, где Иоанн увидел Иисуса.
Представленные картины и истории вовсе не приближают этих двух братьев и даже не дают ощущения, что они близкие родственники. Чуть позже, когда я пошла по cледам тамплиеров и археологических зданий, соборов, статуй, а потом и картин Боттичелли и Леонардо да Винчи, я стала понимать то, что уже когда-то слышала - существовала секта иоаннитов, их назвали баптистами и я была знакома с некоторыми из них, если не считать моего деда, которогo я знаю только по фото и ношению его фамилии испано-итальяно-французского происхождения либо части от него.
Убедившись, что Иоанн и Мария являются главными, кому поклонялись в местах на юге Франции, Испании и севере Италии, оставался еще Иисус.
Город, в котором родилась мать Иисуса Мария, говорят, называется ЛОРето. Хотя пишут, что он находится сейчас в Италии, явно видно, что принадлежал к ЛОРРАИНЕ, входил в ЛОТАРИНГИЮ. Один из переводов - КОЛЬЦO (Ring) ЛОРА или ЛАРА.
Лорето — город и коммуна в итальянской провинции Анкона, региона Марке*. Наибольшую известность городу принесла Базилика Санта-Каза, место паломничества христиан со всего мира.
Базилика Санта-Каза.
На минуточку. Мест с названием Лоретто много. Не про все есть инфа. Обращаю внимание на те знаки, которые мне были даны в моих видениях. В одном из них я была МЕКСИКАнской жрицей, поэтому увидев Лорето в Мексике, заглянула и туда.
Лорето (исп. Municipio de Loreto) — населённый пункт и муниципалитет в Мексике, входит в штат Сакатекас. Население 43 411 человек.
Сакатéкас (исп. Zacatecas; испанское произношение: [sakaˈtekas]). Официальное название Свободный и Суверенный Штат Сакатекас (Estado Libre y Soberano de Zacatecas) — штат в Мексике. Площадь составляет 75 040 км². В административном отношении подразделяется на 58 муниципалитетов.
Название Сакатекас происходит от ацтекского названия одного из индейских народов — сакатекос, населявших данный регион. В конечном счёте, само слово zacatl означает сорт травы данного региона. Область, где росла эта трава называлась Zacatlan, а её обитатели — Zacateca, во множественном числе на мексиканском испанском — Zacatecas.
Базилика Санта-Каза - Cакатекос
Может, это те самые САКИ(coнские) из КОБУРГА?, которые стали РИМскими-РОМановскими? Смотрите, сколько тут связанных РОТШИЛЬДОВСКИХ стрелочек.
* * *
Интересно, что бабушка Иисуса родилась в Бретани, со своим мужем познакомилась якобы в Париже-Иерусалиме, а Мария, почему-то родилась на "сапоге". Можно говорить об активном жизни родителей Иисуса и ихним путешествиям?
А можно представить и такое - моя прабабушка по маме из Людвигсбурга-Гогенлоэ, бабушка и дедушка по маме родились в разных частях современной Украины. Придется догадываться, как они могли встретиться, находясь в разных областях. Или это было название улиц? Донецкая и Днепропетровская. . А моя мама вообще родилась на Алтае в Розентале. Только каком Алтае и Розентале, если я их нашла и на Алтае недалеко от Бишкека-Пишкека/Кыргыстан, и в Крыму, Алатай, где служил еще один мой дедушка, дядя моей мамы.
* * *
По карте Лорето расположен недалеко от города Генуя. Здесь же был первый мировой банк тамплиеров, который позже находился в руках семьи Медичи.
На этой карте ничего не разберешь, кроме указанного якобы ПУТИ с ракушкой Иакова. По большому счету эта территория и является библейской Галлией/Галилеей и Лотарингией. .
Алексей Хрусталев. Если вы посмотрите, вообще это совершенно отдельный вопрос, безумно интересный, о том кто такие галлы и где они жили и вообще, что такое Галлия и что такое Галльский пояс Европы и так далее, и так далее.
...Tерритория Галлии, как бы она никуда не девалась, территория Галлии это была и современная Франция, и кусок Германии, и кусок Швейцарии, и кусок Италии огромный, кстати, и далее туда в Галицию и так далее и так далее."
.
Nach dem Petersdom in Rom ist Loreto der zweitwichtigste Wallfahrtsort in Italien und einer der wichtigsten der katholischen Welt. Die Basilika vom Heiligen Haus beinhaltet die Santa Casa, der Legende nach das Heilige Haus von Nazaret, in dem Maria aufwuchs und die Verkündigung des Herrn empfing. Es soll von Engeln nach Loreto getragen worden sein.
Der Ort wurde zum Namensgeber zahlreicher kirchlicher Gebäude, auch geographischer Gegebenheiten, zum Beispiel für die Lorettoberge in Freiburg oder Konstanz. Im deutschen Sprachraum gibt es zahlreiche Loreto-Kapellen, die dem Heiligen Haus von Loreto nachempfunden sind.
Zu den Kunstschätzen der Basilika gehören eine Schwarze Madonna sowie bedeutende Werke von Melozzo da Forlì, Andrea Sansovino und Luca Signorelli.
После Собора Св. Петра в Риме Лорето занимает второе место. Здесь находится легендарный дом из Назарета, в котором Мария получила откровения божьего посланника.
Название ЛОРЕТTО дало продолжение многочисленным церковным зданиям и капеллам, как например, Лоретто Капелла во Фрайбурге, в 45 км от места, где живу я.
Der Lorettoberg, der in Freiburg auch Josephsbergle genannt wird, ist ein Höhenrücken im Südwesten des Stadtteils Wiehre in der Stadt Freiburg im Breisgau.
Гора Лоретто имеет еще одно название - Гора Иоанна - Deutschland
Der Lorettoberg, mit Hildaturm, Schloß-Café und Lorettokapelle von 1906
Hildaturm
LORETTO-KAPELLE, Altar IOANN + AHHA
Недавно после бесед на тему иоанниты и аммониты, в процессе которых у меня была мысль, что ИОАНН это ИОН и речь в мифах идет об ИОАНизации, мне снился короткий эпизод. Вы знаете, что такое левитация? Нет, это не ЛЕВИТЫ и не ЛЕВ. Однако нахождение статуй и фигур львов тоже наводит на размышление.
Как-то я пережила левитацию у себя на кухне. Это было в 2014 перед моим переездом после необычного видения. Я не знала, как это состояние описать. В тот момент левитировала не я, а моя кухня. Через какое-то время я пришла к выводу, что ко мне приглядывались, но не из физического мира. Прошел год, как я со скандалом покинула Организацию, выдающую себя за истинно христианскую, т.е. стала свободной птицей.
Так вот. Недавний эпизод в моем сне показал мне левитацию, на этот раз я двигалась сама. Вот не скажу, было ли это после моего посещения верхушки "звездной крепости", потому что мы с Лёльчей недавно поднимались на нее.
Идя по следу Иоанна, я как бы пропитывалась им и слевитировала. Т.е. ИОАНН связан с ЛЕВИтацией. Однако, по иудейско-фарисейской сказке-закону ИОАНН был ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ и АРХ. МИХАИЛОМ.
Поскольку у нас в мифах Иакова переплели с Иоанном и он стал Сан Джаконом, отличить его от других Иаковов можно по ракушке. Обратимся еще раз к карте, на которой эта ракушка засветилась.
Kinsa Siya - Luz Loreto's Timeless Cebuano Classic
"До недавнего времени мало кто верил, что на выжженной солнцем земле Израиля сможет вызревать виноград европейских сортов. В конце XIX века на эту затею с энтузиазмом смотрел БАРОН РОТШИЛЬД. И вот, после ста лет агрономических опытов, проб и ошибок израильские фермеры все-таки дерзнули осуществить мечту Ротшильда, и теперь благодаря их титаническим усилиям израильские вина вышли на рынок..."
Это к вопросу "какое к черту вино могли пить в библейские времена". Даже не пожалели сотни лет. Лишь бы, понимаешь, доказать проклятым еретикам, что "видите, видите, в Палестине росли виноградники и было вино!!!".
Первая официально зарегистрированная винодельня появилась в Иерусалиме благодаря раввину Ицхаку Шору в 1848 году. В 1870 году были завезены первые ЕВРОПЕЙСКИЕ сорта винограда, а в 1882 году ФРАНЦУЗСКИМ бароном Эдмондом де Ротшильдом был основан Carmel. Исторические, автохтонные сорта винограда в Израиле, в отличие от, скажем Ливана или Турции (мусульманской), не сохранились (кто бы сомневался-то!).
Традиционная история всеми правдами и неправдами пыталось доказать, что история виноделия была, но "внезапно исчезла". В ход пошли, конечно, страшные муслимы и прочие "уничтожители великих империй".
"Когда в 636 году арабские племена завоевали Израиль (заодно разрушив все храмы, чтобы удобнее было историкам в будущем), виноделие было разрушено более чем на тысячу лет, так как, согласно Корану, вино запрещено употреблять. Это при том, что виноградники в Османской империи процветали, а виноград шел на экспорт в другие страны, менее "исламские".
Т.е. даже если виноделие "древних" евреев запретили коварные "чурки", то виноградники там никто бы не вырубал. Однако, "традики" приписали не только уничтожение виноградников "на тысячу лет", они еще и климат за эту тысячу лет уничтожили - дескать, была плодородная земля, где свиней пасли и вино пили, но все скатилось в тартарары.
И в эту сказку предлагается поверить! Так же предлагается поверить, что галлийская теория (А. С. Хрусталева, кстати - куда ж без него), где совпадает все - от виноделия до свиноводства с географией, картинам и прочим - лжива и антинаучна. Ну-ну. https://www.proza.ru/2015/09/23/156
Повторюсь - вот вам и религиозные войны, на бумаге отнесенные к глубокому прошлому, до которых был, как мы уже видели, крестовый поход Наполеона, для которого Египет был лишь средством ведения бизнеса, откуда он и его последователи имели доступ к "библейским местам", параллельно делая ого-го какие деньги на всем этом. А уж его последователи и прочие, кто имел доступ к этим "святым местам", и вовсе ухватились за этот рычаг влияния. Чистая геополитика, и поэтому перенос Христа и Библейских дел с Европы на Палестину был необходим - опять-таки, чисто для военных разборок.
Понятно, что все эти религиозные штучки были привязаны к сугубо гео-политическим вещам, но ИМЕННО ЭТО и дает нам понять, насколько именно ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ было важно перенести "сердце мировых религий" именно в Палестину и прочие места. Поскольку воевали тогда дикие люди за "Христа" - вот им "Христа" и кинули в "жопу жаркой африки", прошу прощения за мой французский.
Я слышу дикий хохот "иезуитов" (масонов, иллюминатов, воротил, ротшильдов) на их тайных собраниях...
Кстати, само собой, Ротшильды и приложили руку к "святым местам". "Дизраэли со свойственной ему еврейской хвастливостью описывает в своей книге огромную подпольную организацию Ротшильдов. Она натравливала турок, организовывала массовые убийства христиан, тем самым провоцировала Россию, и смотрела на свои деяния как на безделицу и шутку. При сложившихся обстоятельствах Наполеона III оказалось нетрудно убедить, что его корона нуждается в военной славе и что «он должен встать на защиту святых для христиан мест».
1769 - Barocke, разрушена в 1632 (Dorfkirche. Auf dem Zwiebelturm Patriarchenkreuz als Zeichen für die Mutterkirche St. Cyriak (1632 zerstört).
1793 разрушена • отстроена 1847-1851 Фридрихом Теодором Фишером Friedrich Theodor Fischer • 1898-1899 две новые стены отстроены Franz Rieger • 1914 eigene katholische Kirche, seither evangelisch • реставрация Gerhard A. Lehmann.
1864 - Строилась последовательно тремя различными архитекторами, которые во время строительства умирали, поэтому не соответствует начальному замыслу. Строительство поддержали религиозные общества Лондона, Парижа, Цюриха и Риги. Сильный штурм 1886 года повредил два филиала.
Церковь Христа (подробности появятся в августе этого года, день открытых дверей)
1877-1880
башня 1879, ранний готический стиль, Augustiner-Konvents von 1259
die dreischiffige Basilika zählt zu den frühesten gotischen Kirchen
Привет! Отныне и впредь я буду вести блог в более "конкретном" режиме. Никаких путёвых заметок, теперь только детальные отчеты из конкретных мест, чтобы максимально передать свои эмоции и впечатления.
На этот раз я поведаю Вам о, пожалуй, лучшем заброшенном объекте, в котором мне доводилось быть за всю жизнь. Даже Бузлуджа едва ли сможет с ним конкурировать. Речь пойдёт о шикарном заброшенном замке где-то в сердце Италии, которое пустует уже долгое время и включает в себя целых 365 комнат! Я впервые услышал о нём ещё 5 лет назад, но не предпринимал попыток побывать там. Но, как мы знаем, у любого заброшенного места есть свой "срок годности" - какие-то места полностью разрушаются, какие-то сносят, а этот замок, по словам моих коллег, начали реставрировать. Для меня это послужило мощнейшим импульсом собрать команду и поехать туда, чтобы не упустить свой последний шанс побывать там. И вот, через день я уже покупал билеты и начал планировать поездку. Опросив своих знакомых из Бельгии, Англии, Франции и Японии, я составил план и решил двинуться в путь - в поездку, которую никогда не забуду. Про сложнейшую в физическом и моральном плане поездку в Италию я ещё успею рассказать, а сегодня я хочу лишь сказать о том, что ради таких объектов и стоит заниматься urban exploration'ом.
1.Заброшенный замок одиноко возвышается на горе и словно зазывает к себе нестандартных туристов, чтобы вдоволь пощекотать им нервы. До посещения места я по возможности стараюсь узнать детальную историю здания - всегда интересно знать, почему оно пустует. Замок берёт своё начало в 1605 году, далее последовала череда реставраций и ремонтных работ. В 1878 году здесь жил король Италии Умберто. После первой мировой войны замок превратился в отель, номера в которых стоили заоблачных денег. С 1999 года дела отеля пошли на убыль и, не в силах больше обеспечивать свою платежеспособность, руководство отеля покинуло замок. И вот, уже почти 16 лет здание стоит в запустении, являясь де-факто владением одного итальянского муниципалитета. Лишь изредка его осматривают охранники-волонтеры, поставившие своей целью защиту отеля от посягательств мародёров.
Припарковавшись у холма поздней ночью, я видел силуэт замка и очень много думал. А что, если информация о попадании в замок устарела? А что, если мы можем встретить работников, и тогда наши дела станут совсем плохи, поскольку это частная собственность муниципалитета? Этот замок был моей мечтой, и мне очень не хотелось упустить свой единственный и последний шанс. Поспать мне так и не удалось, мысли роились в голове.
В 4 ночи мы решили выдвигаться. Температура воздуха опустилась до 5 градусов и было ощутимо холодно. далее нас ждал долгий подъем в гору, на которой находился замок. Я молчал в течение всего времени подъёма-находился в постоянных раздумьях. И вот, в конце концов, сквозь кроны деревьев начал просматриваться фасад здания, и сердце учащенно забилось - настал момент истины. Первый этаж был облеплен сигнализацией, окна были закрыты решетками. Пришлось изрядно попотеть, чтобы попасть внутрь. И вот, три путешественника оказались в чреве молчаливого замка-великана, в котором насчитывалось 365 (!!!!) комнат. Да, мы попали в самый что ни на есть лабиринт Минотавра...
2.Ориентироваться в практически кромешной тьме было затруднительно, более того, во всем этом лабиринте наверх вели только две крохотные лестницы. В конце концов, методом проб и ошибок, мы оказались в главном холле. От полученной красоты я чуть не скончался на месте. Сложно передать свои впечатления, когда потихоньку начинает исполняться твоя мечта. Я всегда любил замки, а заброшенные замки так и вовсе навсегда завладели моим сердцем. От восторга я потерял дар речи
3.Ещё передвигаясь по подвальным помещениям, мы обратили внимание на большое количество инструментов, краски. Это означало, что ремонтно-восстановительные работы действительно начались, посему мы поступили правильно, забравшись сюда так рано. По информации своих коллег я узнал, что рабочие приходят сюда к 7 утра, так что времени у нас было мало. Но как, как можно было осмотреть все комнаты, если каждая комната приводит в неописуемый восторг?!
4.Шаги гулким эхом раздаются в пустых стенах замка, и я ощутил себя в сказке. Комнаты действительно потрясающие! Большинство комнат построено в мавританском стиле, и эта эклектика здесь только прибавляет атмосферы
5. В мире заброшенного принято давать кодовые названия объектам, чтобы об их местоположении было сложно узнать. Это же здание носит название "Non plus ultra", как мы видим на этой фотографии. С тех пор я видел много тематических фотосетов здесь- зарубежные исследователи даже справляли здесь свадьбы. А вот это, я уверен, запоминается на всю жизнь
6. Полнейший восторг и эйфория. Здесь и целого дня было бы мало для изучения дворца. Как здорово, что место в действительности оказывается намного круче, чем на фотографиях. Вдвойне приятно, что место даже превзошло ожидания!
7. Посмотрим наверх- всё прекрасно сохранилось. Кое-где можно заметить драгоценные камни. Европейские исследователи очень чтут свой "кодекс чести", поэтому в таких местах ведут себя максимально адекватно - делают только фотографии и оставляют только следы на полу
8. Очередная комната поражает ещё больше - видно, что для обустройства каждой комнаты были приглашены лучшие мастера своего дела
9. За то время, что здание пустовало, мародеры вынесли практически все предметы интерьера - диваны, стулья, столы.. После этого добровольцы всерьез занялись охраной замка и за свои деньги укрепили окна решетками. После этого они начали получать финансирование от муниципалитета, и вскоре даже начали организовывать туда экскурсии.. Но крайне редко и практически без каких-либо шансов на попадание внутрь - сервер,куда кидаются заявки на посещение, перегружается за первые 5 минут после публикации предложение об экскурсии.
10. Цивильным путём хотел попасть и я, но опозадл на минуту и не успел внести свою заявку. Это было к лучшему, так как впоследствии я увидел, как толпы туристов (по 40-50 человек) на комнату ютятся в них, стараясь сделать кадр. Конечно, от атмосферы не остаётся и следа
11. Европейцы, которые не успели отправить заявки, уже не предпринимают попыток попасть в замок нелегально под страхом сурового наказания (частная собственность, как никак) и надеяться на следующую экскурсию, которая бывает здесь от силы два раза в год. Мы же такого допустить не могли и рискнули, чтобы в одиночку увидеть красоты этой красавицы-крепости. Здесь нашлось место и небольшой часовне
12. Одна из немногих комнат, где видны следы разрушения- ванна комната. У купели оторван кран, на стене есть большие царапины
13. Лестницу наверх мы искали долго. Очень долго. Оказалось, она была спрятана за маленькой неприметной дверцей. И как же здесь ориентировались постояльцы отеля..
14. На втором этаже нет ничего примечательного, зато можно осмотреть комнаты сверху
15. Главный холл, который до сих пор плотно засел в моей памяти. Роскошь..
16. Одна из красивых лестниц, найти которую тоже было достаточно непросто
17. Время неумолимо приближалось к 7 утра, и, скрепя сердце, нужно было уходить
18. Мы решили сделать снимки на память, потому что если и побываем в этом замке в следующий раз, то уже тогда, когда здесь снова будет бурлить жизнь.
19. Рыбий глаз был тут очень к месту Далее мы услышали где-то в недрах замка непонятные звуки-скорее всего, это уже закопошились рабочие. Потом мы очень долго блуждали по бесконечным комнатам и коридорам замка в поисках выхода..
20. Выбравшись из объятий замка, мы оказались на залитой солнцем поляне. Удивительно, а ведь совсем рядом со светом соседствует неприветливый и загадочный мир заброшенного.. Вот как выглядит замок. Часы в его лучшие годы жизни ходили, они не декоративные
День ещё не успел начаться, а уже подарил массу положительный эмоций и мощнейший психологический импульс продолжить путешествие на такой хорошей ноте. Далее на нашем пути находилась заброшенная сахарная фабрика и прекрасная Венеция, но это уже совсем другая история.
Бонусом к посту будет скриншот из фильма "Страшные сказки", который был снят именно в этом замке. В фильме приняли участие знаменитые актёры Сальма Хайек и Венсан Кассель. Да, звезды тоже любят заброшенные места Стоит ли говорить, какой резонанс вызовет этот замок, когда о нём узнают зрители..
Таким образом, замок Non plus ultra стал лучшим заброшенным местом, которое я когда-либо посещал. Если бы я упустил этот шанс, то никогда бы себе этого не простил, ибо таких объектов по всему миру-единицы. Конечно, замок поднял планку моих притязаний, и теперь мало какой объект может настолько сильно удивить, как этот. В ближайшее время расскажу о других интересных местах не только Италии, но и других стран.
У протоптанной тропы Он стоит открыто. Крепкий стебель да шипы - Вот его защита. Если схватят молодца, Будет драться до конца! (Е. Серова) . Как всегда, искала инфу для другой темы и вышла вот на какую историю. . Nancy .
. Большинство кавалерских орденов Великобритании покрывает все королевство, но три высочайших относятся только к одной из составляющих наций. .
В нынешнем виде он был учрежден королевой Анной в 1703 году. В ордене состоит суверен и шестнадцать рыцарей, число это может быть увеличено за счет членов королевской фамилии. .
. Орден Чертополоха, относящийся к Шотландии, второй по порядку старшинства после ордена Подвязки. Орден имеет только одну степень — Рыцарь. Основная эмблема ордена — чертополох, национальный символ Шотландии. . Девиз ордена: «NEMO ME IMPUNE LACESSIT» (лат. «Никто не тронет меня безнаказанно»). Покровитель ордена — святой Андрей. . Символы ордена включают нагрудную звезду, орденскую цепь со знаком ордена. Цепь ордена с подвеской, на которой изображен святой Андрей со своим крестом.
Орденская одежда представляет собой мантию темно-зеленого вельвета и шляпу черного вельвета. .
. По смерти рыцаря знаки ордена должны быть возвращены в Центральную канцелярию Рыцарских орденов. .
. . Только сейчас дошло, что Андреевский крест это часть свастики. .
. Хотите знать, почему я привела этот Орден Чертополоха? Я искала истории о родственниках моего земляка Крафт Христиана. Некоторые из них состояли членами рейхстага, были канцлерами. Например, Хлодвиг Гогенлоэ, который был наместником Лотарингии и Эльзаса. Кто читает регулярно мои истории, знает, что я живу в Эльзасе. И вот сейчас уже закругляясь с подготовкой к следующей статье, я вышла на город, имеющий вот такой герб .
. Чертополох видите? И тут же решила посмотреть про этот Орден. Мало того, что эта часть пРусской Германии непосредственно подчинялась императору, здесь была провозглашена советская республика и большой интерес вызывали эти земли и у Гитлера, и у Папы Римского, которые посещали наши места и город, где я живу. . Территория французской Лотарингии была занята немецкими войсками 22 июня 1940 года в результате французской кампании и сначала находилась под военным управлением. Специальным указом фюрера от 2 августа 1940 года территория департамента Мозель, принадлежащая в 1871—1918 годы Германии была передана под управление немецкой гражданской администрации. Позднее планировалось включение этого региона в состав Третьего рейха и образование нового рейхсгау Западная марка, в который также должны были войти Саар и Пфальц. Однако до конца войны этот план так и не был реализован. . В декабре 1944 года Лотарингия была занята американскими войсками, а после войны она снова вернулась к Франции. .
Dienstflagge für Einrichtungen des Staates, Elsaß-Lothringen, 1891-1918, Deutsches Kaiserreich . Во время франко-прусской войны 1870—1871 Эльзас был занят немецкими войсками, однако после войны по условию Франкфуртского договора вошёл в ту небольшую часть Лотарингии, которая не перешла к Германии и осталась в составе Франции; Нанси стал одним из центров движения за реванш, в нём был воздвигнут памятник потерянным провинциям. В 1914, во время Первой мировой войны, около Нанси велись ожесточённые бои. После оккупации Франции гитлеровской Германией (1940) район Нанси стал одним из очагов движения Сопротивления. В сентябре 1944 Нанси освобождён от оккупантов. . После франко-прусской войны значительная часть Лотарингии и почти весь Эльзас были переданы Германии. В то же время во Франции активным было реваншистское движение в поддержку отнятых провинций, в честь Эльзаса и Лотарингии во многих городах страны назывались улицы, в Нанси — древней столице Лотарингии, оставшейся в составе Франции — был открыт аллегорический памятник двум провинциям. .
Лотарингия плачет на плече Эльзаса. Памятник в Нанси . Противоправные и провокационные действия военных кругов Германии в отношении жителей эльзасского городка Цаберн (ныне — Саверн) (Цабернский инцидент) в 1913 г. привели к политическому кризису в Германии. . В Первую мировую войну эльзасцы и лотарингцы отказывались воевать в немецкой армии, их девизом было лаконичное выражение: «Без нас!». В ноябре 1918 г. была провозглашена Эльзасская Советская Республика, но к концу войны союзники заняли значительную часть Эльзаса и Лотарингии. По условиям Версальского мирного договора, Франция в 1918 году вернула себе эти земли. . Nancy .
. Эльзас, входивший в состав Франции с XVII века, был аннексирован Германией в 1871 году по итогам франко-прусской войны и подвергся насильственной германизации. В частности, на немецкий язык была переведена школа. Эльзас, в отличие от остальных земель Германии, не имел автономии и управлялся из Берлина как «имперская область». С началом Первой мировой войны там был введён режим военной диктатуры: запрещён французский язык, подвергалась цензуре личная переписка. Эльзасцы служили как во французской, так и в немецкой армии, однако и там и там находились под подозрениями; немцы поспешили направить солдат-эльзасцев на Восточный фронт[1]. . Nancy .
. После восстания в Киле, ставшего началом Ноябрьской революции в Германии, 15 000 моряков из Эльзаса и Лотарингии, служившие в Имперском флоте, стали возвращаться домой. Основная их часть прибыла в Эльзас на следующий день после взятия власти и формирования временного правительства Курта Эйснера Советом в Мюнхене и была встречена огромной манифестацией, тут же переросшей в митинг и закончившейся провозглашением Рабочего и Солдатского Совета города Страсбург 10 ноября 1918 года. . Вскоре начали приходить сообщения, что советская власть установлена и в городах Хагенау, Мюлузе, Меце, Кольмаре — на всей территории Эльзаса устанавливалась Советская власть. .
. 11 ноября 1918 года Страсбургский Совет собрался во Дворце Правосудия (фр. Palais de justice) на заседание, на котором были проведены выборы председателя Совета — им стал секретарь профсоюза пивоваров т. Ребхольц (нем. Rebholz) — и провозглашены независимость от Берлина, свержение монархии кайзера и установление народной власти в республике. На стенах города появились лозунги: «Мы не имеем ничего общего со странами капитала. Мы говорим — ни немцев, ни французов, ни нейтралов. Да здравствует мировая революция!» .
France: The City of Nancy . Советская власть приступила к налаживанию городской инфраструктуры: было организовано тридцать комиссий, налаживавших работу транспорта, снабжение продовольствием, проведение демобилизации, управление финансами и соблюдение правопорядка. Отменены все привилегии и знаки различия: звания, чины и прочее. Были изданы декреты о свободе слова и печати, об отмене цензурного контроля за почтовой перепиской, о свободе собраний и манифестаций, об амнистии. Ввиду массовых забастовок, несмотря на протесты владельцев фабрик, было объявлено о повышении заработной платы[2]. . Считая, что положение выходит из-под контроля, глава местной муниципальной комиссии и лидер социал-демократической партии в Страсбурге Жак Пейрот обратился к французскому командованию с просьбой ускорить ввод войск в Эльзас, изначально назначенный на 25 ноября. Французская армия под командованием генерала Анри Гуро[3] 17 ноября заняла Мюлуз, 18 ноября — Кольмар, Селесту, Оберне и Рибовиле. .
.Экскурсия по французскому городу Нанси (The City of Nancy)
21 ноября 1918 г. войска Гуро вступили в Страсбург. Генерал отказался признать власть Совета легитимной и приказал окружить Дворец Справедливости, выставляя ультиматум. После некоторых колебаний советская власть объявила, что в данных условиях, пусть и не достигнув политического идеала, свою задачу считает выполненной и слагает с себя полномочия. 22 ноября французским оккупационным командованием было объявлено о роспуске Советов, аннулировании их постановлений и аннексии Эльзаса Францией. После этого были восстановлены все привилегии, заработная плата снижена до предыдущего уровня, а забастовки рабочих подавлялись военной силой, «агитаторов» и «подстрекателей» арестовывали. . Nancy .
. В честь воссоединения Страсбурга с Францией были организованы массовые празднества, достигшие апогея 9 декабря, с приездом в Страсбург президента Республики Пуанкаре и премьер-министра Клемансо[1]. . Единственное, что напоминает о тех событиях сегодня — это улицы «22 ноября» в Мюлузе и Страсбурге. . В культурном плане Эльзас подвергся насильственному офранцуживанию. Было запрещено использовать эльзасский язык в школе и на государственной службе. . Эльзасцы были разделены на 4 класса граждан с особыми удостоверениями личности: класс A — для урождённых эльзас-лотарингцев; класс В — для тех, у кого отец или мать иностранного происхождения; класс С — для тех, у кого отец или мать из союзной или нейтральной страны класс D — для тех, у кого отец или мать из Германии или другой страны Центрального блока[1]. 112 000 жителей были вынуждены эмигрировать из Эльзаса, не пройдя по критериям «чистоты»[4]. . Nancy .
. Но это не совсем та история, которая изложена в вики. Эта история непосредственно связана с тем, о чем пишет Александра Римская. В наших местах шли ожесточенные бои, шла война на уничтожение местного населения, состоящего из офицеров и их семей. .
. 21 нoября был большой праздник. 500-летие образования Белой Армии на планете, которую называют Гипербореей. Гипер - великий, самый-самый, а Борея - север. Поэтому-то казаки, которые прозвали современную Германию Казакией- братвой - Братанией, взяли себе название Боруссия, позже ставшая Пруссией. Поэтому и наша сторона - имперская, имела прусский флаг и герб с орлом. . Так почему же этот город имеет чертополох на своем гербу? .
. Чертополох - Преколючий красавец со скромным сиреневым венчиком обладает таким боевым характером, что его боятся даже черти, о чем свидетельствует само название этого растения. За чертополохом, сохраняющим форму и боеспособность даже после обрезки, повсеместно закрепилась слава самого воинственного цветка: у шотландцев он олицетворяет вызов и возмездие, на континенте служит эмблемой мужества и защиты, а в Китае символизирует стойкость и долголетие. . Христианская религия сделала все, чтобы очернить и опорочить гордый цветок, всегда готовый постоять за себя. Чертополох вызывал у церковников неприязнь, поскольку не желал проявлять покорности, а ведь покорность — основной фундамент и главное требование любой религии. Поэтому в христианстве своенравное растение предали анафеме и заклеймили как символ зла и греха, обвинили в лютой злобе, угнетающей добродетель. .
Уже в библейской мифологии чертополох, выведенный под именем волчца, предстает символом кары Божьей за грехи Адама. Это видно из слов разгневанного Творца, обращенных к нашему общему прародителю:
...Проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою» (Быт. 3:17—18).
.
В христианской иконографии колючий чертополох превратился в эмблему мученичества. Правда, крестные страдания Спасителя обычно передавала другая шипастая колючка — терновый венец, зато изображения многих святых великомучеников обрамляли именно усики чертополоха. . И все же церковникам не удалось втоптать в грязь репутацию славного героя из царства Флоры — уж слишком много заслуг он имел, как мнимых, так и подлинных. В народной магии еще с незапамятных времен это бойцовое растеие, способное произвести переполох среди прислужников Сатаны, признава¬ось сильнейшим оберегом. Считалось, что чертополох надежно защищает от порчи и сглаза, магических заклятий и темных чар, а вывешенный над дверями дома — гарантирует его обитателям пол¬ую неприкосновенность со стороны нечистой силы. .
В военном деле заслуги чертополоха еще более очевидны. Особую любовь и признательность питают к нему шотландские горцы, чьих славных предков он однажды спас от смерти, сыграв роль бдительного часового .
. Cогласно легенде, когда вторгнувшиеся в 8 веке даны пыталис ночью тайно подобраться босиком к скоттам, они попали да заросли чертополоха; от их вскриков скотты подняли тревогу и полностью разбили данов. Чертополох был принят в качестве эмблемы Шотландии в царствование Якова III; в британском гербе появился в 1702 году вместе с девизом Nemo me imрипе lacessit - "Никто не тронет меня, не поранившись" myfhology.info . Чертополох может означать вызов и возмездие, мужество и защиту, храбрость и верность перед лицом предательства, стойкость и долголетие. Жесткие шипы указывают на выносливость и силу духа. Снится же чертополох к преодолению преград, он советует обойтись без помощи посторонних людей, чтобы не выдергивать потом «прилипшие колючки» - цветок пророчит, что внутренней силы у вас на это хватит. .
. Вот и выходит, что эти места на самом деле как ЧЕРТОПОЛОХ защищали себя. И, если его имя, имя защищавших свои семьи, свой дом, свой Род, приписали себе другие, даже назвавшись королями, что собственно только и говорит о том, что это КОмпания по исполнению РОЛИ, все еще в силе слова , "ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ" . Леомиллa Крафт Гогенлоэ-Еринген, Elsas, 23.02.2016 источник
Castello di Sammezzano-самый красивый замок в мире, построенный на принципах сакральной геометрии.
Замок Саммеззано был построен космической цивилизацией.
Заброшенный 25 лет назад замок Саммеззано в Северной Тоскане построен на принципах сакральной геометрии, с использованием золотого сечения. Весь интерьер замка в геометрических узорах и фигурах, воплощающих собой идеальную гармонию, равновесие и эстетическую привлекательность.
В замке 365 залов-по числу дней в году.Замок был обновлён и расширен в 1843-89 гг.
После 2-ой Мировой войны замок был превращён в люксовый отель. Уже в 1999 году понадобились срочные реставрационные работы, был выставлен на аукцион и впоследствии заброшен.
В октябре 2015 года вновь был выставлен на торги за 22 миллиона евро, поскольку англо-итальянская компания, купившая его в 1999, так и смогла начать реставрационный проект.
В 2017 году замок был вновь был выставлен на аукцион и куплен компанией, базирующейся в Дубае за 14 400 000 евро.
Будет ли самый роскошный в мире замок отреставрирован новыми хозяевами или будет продолжать оставаться заброшенным и почти закрытым для посещений?
Castello di Sammezzano ( HD 1080p )
Восточная шкатулка, невиданные пряности, опиумное опьянение – вот с чем, пожалуй, можно сравнить столь невероятное зрелище. Кажется, стоит моргнуть, и мираж рассеется. Глаз цепляется то за одну, то за другую деталь, а от многообразия красок захватывает дух. Итальянский замок Саммеццано (Castello di Sammezzano) удивит даже самого избалованного зрителя.
Лондон 1900 года. Несоответствие архитектуры и транспорта.
Исторические видеофильмы о городском и ж/д транспорте в Лондоне 1900 года.
Бросается в глаза несоответствие между сложнейшей архитектурой: дворцами, мостами, памятниками, домами и гужевым транспортом, которым пользовалось не только население , но и сама королева Виктория.
Такая архитектура не могла быть построена с использованием таких транспортных средств. Были и железные дороги, но как грузы доставлялись к ж/д станции и от ж/д станции к месту строительства и каким образом велась погрузка -выгрузка? Как можно объяснить такое несоответствие? Только тем, что к 1900-му году все станки, машины, оборудование, которые использовались при строительстве шедевров архитектуры Лондона, уже убрали -разобрали, демонтировали, переплавили, спрятали в тоннелях, уничтожили и т.д. Все следы ушедшей цивилизации были зачищены, но с архитектурой это сделать не смогли, жалко было.....
Вестминстерский дворец в Лондоне.
London Trams, 1900's - Film 11644
8:45 проходит по рельсам электровоз. Откуда бралась в то время электрическая энергия, или он работал на двигателе Тесла?
Early English Traffic Scenes (1896-1903)
Арба на фоне Вестминстерского дворца и мостов, это абсурд!
Сама королева Виктория прибывала в Дублин в карете, запряжённой лошадьми, значит, в те времена действительно, другого транспорта не было.
Queen Victoria In Dublin (Rare archive footage from 1900)
В то время, в 1900 году, поезда тоже были, пассажирские-вот такие:
Train station in 1900's
Пассажирский поезд отправляется со станции Юстон, Великобритания
Steam Train leaving Euston 1900's.
Паровозы, несомненно, могли перевезти тяжёлые грузы, но как эти грузы доставлялись на ж/д станцию или с ж/д станции на место строительства, как велась погрузка-разгрузка? источник