Научная ЭКСПЕРТИЗА: врачи и эксперты - ПРОТИВ КОВИДОБЕСИЯ!
Граждане, вы не поверите, но у всех, сохранивших здравый смысл и не подверженных действию массированной пропаганды, не впавших в ковид-психоз, появился маленький повод для оптимизма - сопротивление безумию коронобесов постепенно набирает силу, причем, как в Америке и Европе, так и в России.
По поводу политики властей, раздувающих коронопанику и вводящих неадекватные меры, начинают выступать с заявлениями и обращениями профессиональные и общественные организации, включающие профессионалов-медиков, ученых, общественников. Те настоящие профессионалы, кто больше не может молчать, наблюдая, как мир катится в короно-пропасть.
Читайте, не пожалейте времени на это чтение, такое знание ныне жизненно важно для всех...
1. Вот обращение бельгийских врачей, оригинал здесь, далее цитата первого абзаца обращения из русского перевода -
Открытое письмо бельгийских врачей
28.09.2020
Мы, бельгийские врачи и медицинские работники, хотим выразить нашу серьезную обеспокоенность развитием ситуации в последние месяцы, связанной со вспышкой вируса SARS-CoV-2. Мы призываем политиков быть независимыми и критически информированными в процессе принятия решений.
Мы требуем открытых дебатов, где все эксперты представлены без какой-либо цензуры...
2. А вот что происходит в России, в которой день в день буквально вышло подобное же обращение, изучить которое должен каждый, ибо в нем концентрированная информация о величайшей пандемии афере века, от экспертов, профессионалов -
«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»
28.09.2020
Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» совместно с международной общественной организацией «Независимая ассоциация врачей» и более 100 профильных экспертов (врачей-эпидемиологов, иммунологов, инфекционистов, экономистов, психологов, юристов, социологов) подготовили комплексное экспертное заключение под названием «Исследование решений, принятых органами власти в ходе вспышки заболевания COVID-19».
Это настоящая информационная бомба, запущенная против чудовищной машины массовой дезинформации и инфодемии, как ранее характеризовали раздутую вирусную истерию непосредственно в ВОЗ. На более 100 страницах эксперты дают максимально честные и аргументированные ответы на 20 самых важных и актуальных вопросов по противодействию коронавирусной инфекции, задаваемых гражданами в соцсетях.
Заключение обобщает многие другие материалы по данной теме, расставляет точки над i становится базой для обращений в суды, органы власти и правопорядка с целью немедленного устранения допущенных нарушений прав граждан и юридических лиц.
Следует отметить, что в подготовке заключения «Лиги» приняли участие такие специалисты, как Галимов Айрат Рамирович – судмедэксперт, врач, директор АНО КСМ, Гундаров Игорь Алексеевич - врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, Гонтмахер Евгений Шлемович - доктор экономических наук, профессор Милославская Зоя Александровна – кандидат филологическик наук МГУ, экспертиза медиатеррора (паника, инфодемия, фейки), Редько Александр Алексеевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедры качества жизни и общественного здоровья Национального института здоровья РФ, в 1996-97 годах - председатель Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга, Спицын Сергей Алексеевич – 40 лет стажа, специальность ≪социальная гигиена≫, главсанврач Сахалина, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, Четверикова Ольга Николаевна – кандидат исторических наук, доцент, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ и др.
Сам документ составлен в простой и доступной каждому неспециалисту форме вопросов и ответов. Полный текст со ссылками на литературу и источники в интернете выложен на официальном сайте «Лиги» , а редакция «Катюши» приводит наиболее интересные выдержки, которые, заметим, звучат в унисон с нашими материалами по разоблачению «коронабесия».
«Включение коронавирусной нфекции (2019-nCoV) в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление
Правительства РФ 31.01.2020 N 66), необоснованно и избыточно, поскольку коронавирусные инфекции не относятся к опасным заболеваниям. В перечень опасных заболеваний не включены иные ОРВИ, а также небезызвестные ≪свиной≫ и ≪птичий≫ грипп. У COVID-19, не имеется принципиальных отличий от других видов ОРВИ и гриппа, а значит отсутствуют основания для включения в такой перечень.
Объявление Всемирной организацией здравоохранения 30.01.2020 г. вспышки 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение» (ЧСЗМЗ), - не означает автоматического признания в России этой болезни представляющей опасность для окружающих, поскольку такие ситуации возникают не так уж и редко, но их не заносят в этот перечень, и не создают всех тех мероприятий, которые были созданы в этот раз».
Практически все правовые меры, которые принимались в связи с инфекцией 2019-nCoV привели к неоправданному ограничению прав граждан. Полномочия главсанврача являются исчерпывающими, и даже превышающими потребности регулирования во время данной вспышки. Таким образом, ошибочное признание 2019-nCoV – особо опасной инфекцией автоматически позволило главным государственным санитарным врачам использовать указанные полномочия в полном объеме, что и было сделано, и во многом оказалось чрезмерным. Никакие дополнительные меры по созданию штабов, введению режимов повышенной готовности, как дополнение к этому, были не нужны. Достаточно было обычных карантинных мероприятий».
***
«В марте эпидемическая обстановка в Москве была спокойной, если оценивать инфекционную составляющую, и паническая, если давать оценку действиям властей и службам Роспотребнадзора. Причём Роспотребнадзор и другие органы власти не констатировали превышения эпидемического порога, но при этом без оснований вводили ограничительные мероприятия, называя их иначе, чем карантин ≪изоляция≫ и ≪самоизоляция≫. Социальный термин ≪узники квартир≫, применяемый к категории маломобильных граждан, можно было применить не к 10% от числа инвалидов, а к 45% от численности всего населения, что не может проходить бесследно для здоровья людей, а также их психологического, правового и экономического положения.
Понятием ≪пандемия≫ можно манипулировать. Это может быть удобно и выгодно для некоторых лиц, особенно, частных лиц, финансирующих ВОЗ что само по себе вызывает вопросы – на каком основании допускается финансирование частными лицами межгосударственной организации, влияющей на жизнь всех государств и народов мира? Такое финансирование создает зависимость целого мира от отдельных лиц, интересы которых могут совершенно не совпадать с интересами человечества.
Режим эпидемии на той или иной территории объявляется, когда количество заболевших людей на этой территории превышает эпидемиологический порог. Для разных инфекционных заболеваний он разный, чем опаснее болезнь, тем ниже порог. Для чумы, сибирской язвы это 1%, для гриппа, ОРВИ это 5 85_ Эпидемиологический порог для России – это примерно больше 7 000 000 чел. Для Италии около 3 000 000чел; для Китая примерно 70 млн чел; для США ориентировочно 15 млн.чел и т. д.
Согласно официальной статистике, ни в одной из стран не было превышения эпидемиологического порога заболеваемости COVID-19. Официальные данные по России на 01.09.2020г. – 1 000 025 заражений, что составляет около 0,7% населения России за полгода.
Согласно сообщению Роспотребнадора об итогах эпидсезона по гриппу и ОРВИ 2016-2017 гг.., ≪число заболевших еженедельно удерживалось на уровне около 1 млн.чел…≫.
То есть сезонное ОРВИ дает заболеваемость 1 млн. в неделю, а заболевание COVID-19 дало 1 млн. за шесть месяцев, что частично и указывает на его неопасность».
***
«В СМИ была поднята паника, искусственно раздувался ажиотаж, причем манипулировали и подменяли медицинские понятия: смертность и летальность, зараженные/заболевшие/выявленные. Уже в январе 2020 ВОЗ назовет это ≪инфодемией≫, а летом разместит по этому поводу отдельный предупреждающий об опасности материал .
Инфодемия - это и есть паника, виной которой послужили как раз действия самой ВОЗ в силу неадекватных оценок и событий, противоречий в заявлениях и позициях, ненаучном подходе к решению острейших проблем. Не проводилась аналитика и сравнение с другими инфекционными заболеваниями. В медицине вдруг стали ≪разбираться≫ политики. Все это вызвало у населения стресс и депрессии. В некоторых случаях это привело к обострению хронических заболеваний и прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний, которые очень долгое время являются серьезной и во многом не решаемой проблемой. В ответе на вопрос 9 смотрите сообщение о негативном влиянии на здоровье детей в ходе изоляции и дистанционного обучения. Это – результат инфодемии, которую дети вряд ли смогут забыть, как безосновательный страх и беспомощность взрослых».
***
«До сих пор понятия ≪заразившиеся≫ и ≪заболевшие≫ приравниваются. Что категорически неверно и ненаучно! Важно различать понятия ≪инфекция≫ - ≪заражение≫ от понятия ≪инфекционное заболевание≫ - болезнь с клиническими проявлениями. Заражение – нормальный природный процесс, который происходит с человеком ежесекундно с разными возбудителями. Он сложился эволюционно, необходим для подержания гомеостаза внутренней среды организма и тренировки иммунитета. Заразиться можно в любое время и любым количеством микробов. И даже, при тестировании на эти микробы, выявить их в организме. Но это не значит, что заражение нужно приравнять к заболеванию. Ни в коем случае! Это – нормальный процесс выработки иммунитета, проэпидемичивания и развития микробиоценоза организма человека.
Если манипулировать этими понятиями и ввести массовое тестирование на тот или иной вирус среди населения, можно ≪раздуть≫ обычную вспышку ОРВИ до размеров эпидемии. Что и произошло. Население введено в заблуждение, боится, паникует и тревожится. До сих пор положительные тесты не только на вирус, но и на антитела к нему, приравниваются к заболеванию и заразности. Что категорически неверно и ненаучно! Из-за отсутствия научного объяснения ситуации и какого-либо научного подхода в диагностике заболеваний и интерпретации анализов, население не имеет возможности получать достоверную информацию и отстаивать свои права.
В 2020 г человечество впервые столкнулось с таким понятием как ≪самоизоляция≫. Ранее в медицине термин самоизоляция, или ≪анахоретство≫ употреблялся как симптом в психиатрии-уход от контактов с людьми и общественной деятельности. В классической эпидемиологии подобные методы и термины не употреблялись. Никогда ранее ни в России, ни в мире методы тотальной изоляции здоровых людей не применялись для предотвращения распространения тех или иных инфекционных болезней. Можно сказать, что был проведен глобальный эксперимент против воли многих людей».
***
«Публично причины увеличения тарифов на лечение пациентов с коронавирусом не обсуждались. Это компетенция тарифных комиссий ОМС, однако повышение тарифа в 3-9 раз требует объяснений. Рост госпитализаций обусловлен стремлением администраций медучреждений пополнять свой бюджет за счет перекоса в сторону госпитализаций больных коронавирусной инфекцией.
Кроме того, возникла незаинтересованность перепрофилированных стационаров в лечении больных с другими нозологиями, что снизило качество жизни и осложнило лечение больных со всей номенклатурой заболеваний, кроме COVID-19».
***
«В ПЦР-тестировании особенность диагностики, из-за которой ее вообще нельзя использовать вне связи с клиническими симптомами заболевания. Это касается любой инфекции. Полимеразно-цепная реакция (ПЦР) обнаруживает генетический материал возбудителя не только в целом виде, но и в виде обломков РНК или ДНК, например. Это очень точный тест, который может обнаружить обломок РНК вируса. И при этом тест будет положительный. Но вируса, при этом может не быть у человека. Поэтому анализ будет ложно положительным. Тесты служили основанием для установления диагноза, а установление диагноза служило основанием для самоизоляции, изоляции и госпитализации, что приводило к нарушениям прав граждан и неоправданным перегрузкам системы здравоохранения.
Решение начинать ПЦР-тестирование всех людей подряд, которое было принято в начале вспышки заболевания, было сделано не научно и неправильно. Это решение было политическим. То, что политические решения принимаются без консультации с врачами и учеными, приводит к неверным решениям и нежелательным, а часто и катастрофическим последствиям. Проведение любого вида тестирования для определения этиологии вирусов людям без симптомов ОРВИ и здоровым людям ни в коем случае не должно проводиться, тем более массово».
***
«Нами было проанализировано большое количество рандомизированных исследований по использованию медицинских масок (вид исследования, в котором пациенты распределяются по группам случайным образом, что уменьшает возникновение определенных источников систематической ошибки). В настоящий момент все выводы научных исследований по использованию масок единогласны в одном мнении — маски не снижают заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями.
Ни одно из данных исследований не показало эффективность ношения маски или респиратора для медицинского персонала или населения. Также нет данных об эффективности масок с точки зрения защиты от вирусной инфекции при ношении медицинских масок в общественных местах. При острых респираторно-вирусных заболеваниях основной путь передачи — аэрозольные частицы менее 2,5 микрометра. Технические характеристики медицинских масок и респираторов не позволяют задерживать частицы такого мелкого размера, вследствие чего их использование не эффективно.
Канадское агентство общественного здравоохранения признало, что маска не показала эффективности при ее использовании в условиях пандемии заболеваний . В рандомизированном исследовании в Токио, которое длилось 2,5 месяца среди медицинского персонала, был сделан вывод — средства индивидуальной защиты оказались неэффективными в предотвращении простудных заболеваний.
Маски не только не защищают от респираторно-вирусных заболеваний, но и вредны для населения. Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолегочной системы. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, инфекционист, член РАЕН Толоконская Наталья Петровна заявила: ≪Мы боимся, что вирус поражает легкие, но при этом легкие оказываются под прицелом дезинфектантов и становятся еще при этом инкубатором инфекций и дыхательная система оказывается под прицелом еще дезинфектанта, маски становятся инкубатором инфекции и затрудняют дыхание. То есть получается именно дыхательная система оказывается под давлением≫.
***
«С точки зрения иммунологии категорически не приемлема идея всеобщей вакцинации против SARS-CoV-2. Рекомбинантная векторная вакцина (в качестве вектора использовали аденовирусы человека) от COVID-19 скороспешно разработана и уже внедрена в медицинскую практику. Что мы видим в отношении исследования вакцины ≪Спутник-V≫? Фаза I, II клинических испытаний вакцины были объединены, в этом исследовании участвовало всего 38 (!) здоровых добровольцев и исследования завершены к 1 августа 2020 года. Фаза III вообще не предполагалась, и 11 августа вакцина прошла регистрацию. С 24.08.20 началась IV, пострегистрационная фаза исследований.
Вакцина против SARS-CoV-2 разработана на основе S-белка, который у данного вируса является самым мутабельным и обладает значительной изменчивостью. Это делает данную вакцину бессмысленной, так как в то время, когда она будет создана, S-белок вируса уже изменится тысячи раз. Вирус будет совершенно другим. И вакцина – бесполезна.
В такой короткий срок невозможно изучить влияние данной вакцины на лиц с хроническими заболеваниями. И ее взаимодействие с различными лекарственными препаратами, которые вынуждены принимать данные люди, поддерживая свои жизни с хроническими заболеваниями. Из-за этого данная вакцина может вызвать непоправимый вред здоровью лиц с хроническими заболеваниями. А именно данная категория лиц и обладает риском получить осложнения в случае заболевания коронавирусной инфекцией.
В случае обязательной вакцинации, что категорически недопустимо, будет опасность для жизни и здоровья всей нации. Кроме того, нужно перестать считать, что вакцинация является профилактикой. Нужно перестать принимать вакцинацию – как меру предупреждения заболеваний. Это ложный путь. Вакцинация совсем не является профилактической мерой. Она дискредитировала себя в современном научном мире. Об этом говорят тысячи исследований ученых. Настоящая попытка навести панику в отношении инфекций и вывести вакцинацию как спасение, панацею этому, является преступной и опасной для здоровья людей всего мира акцией».
***
«Ущерб российской экономике от пандемии по итогам 2020 года составит, по оценкам, 5-7 триллионов рублей (минус 5% изменения ВВП по сравнению с предыдущим годом, а также недополученный рост 1,5-2% ВВП). Для сравнения стоит указать, что консолидированные расходы государства на здравоохранение за год составляют около 3,5 трлн. руб., весь годовой объем рынка лекарств составляет примерно 1,7 трлн. руб.
Заболевание COVID-19 требовало обычных карантинных мероприятий, которые уже имеют ограничительный характер, и тем самым основаны на действии ч.3 ст. 55 Конституции РФ (ограничение прав граждан на случай угрозы здоровью). Не было никаких оснований для дополнительных к карантину массовых ограничений прав – на перемещение, труд, отдых, образование, медицинскую помощь, свободное дыхание, экономическую деятельность и т.п. Таким образом, применение упомянутой нормы Конституции РФ не может быть основанием для этих, отличающихся от карантина ограничений. В результате безосновательного применения упомянутой нормы имелись массовые нарушения основного закона – около 20 положений Конституции РФ, среди которых: право каждого гражданина на охрану здоровья и медпомощь, право на свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, на свободу экономической деятельности, защита достоинства личности, недопустимость экспериментов над людьми, право на свободу и личную неприкосновенность, право на защиту персональных данных, на свободу совести и вероисповедания, на свободу собраний, на отдых и труд и т.д.»
Из заключения экспертов прямо следует, что на всех этапах «борьбы с коронавирусом» власти (в т.ч. – чиновники от медицины) принимали не оправданные с точки зрения здравого смысла и даже опасные для здоровья граждан решения: начиная от объявления отсутствующей в законодательстве «самоизоляции», продолжая принудительным тестированием, госпитализацией, массовым нарушением прав заведомо здоровых граждан, пропагандой вакцинации как панацеи от всех бед. Лига пациентов приглашает к активности юристов, юридических лиц и активных граждан для обращений в суды, органы власти и правопорядка для отмены решений органов власти, угрожающих безопасности детей и взрослых....
отсюда
3. А вот и научный бестселлер о ковидобесии, произведший фурор в Германии в июне и начинающий продаваться в октябре в англоязычной версии, со статьей-дайджестом о нем вы можете ознакомиться ниже, оригинал самой статьи размещен тут - и, поверьте, внимательного прочтения это более чем стоит, привожу рецензию целиком, не пожалейте времени на лонгрид:
Болезненная паника против медицинской реальности
- 28 сентября 2020 г.
Что, если мир сильно переоценил серьезность коронавируса и предпринял контрмеры, которые нанесли гораздо больший ущерб, чем сама болезнь? Это центральный вопрос, на который Карина Рейсс и Сушарит Бхакди, биохимик и микробиолог, соответственно, намеревались ответить в книге «Корона: ложная тревога?». Факты и цифры .
Излишне говорить, что они делают это утвердительно.
С точки зрения непрофессионала, я признаю, что долгое время скептически относился к реакции большинства стран на вирус, полагая, что последствия блокировки обществ на месяцы или даже годы подряд намного перевесили бы преимущества, если не сейчас, то уж точно в длинный пробег. Но я согласился с расхожим мнением, что вирус, хотя и не более опасен, чем грипп для людей моложе 50 лет, представляет значительный риск для людей старше 60 лет.
Авторы, однако, утверждают, что SARS-CoV-2 сродни обычному респираторному вирусу, поскольку большинство его жертв уже настолько больны, что «почти всегда это последняя капля, которая ломает спину верблюду». (30). Это противоречивый тезис даже среди экспертов, критикующих крайнюю политику, применяемую в ответ на вирус. Тем не менее, авторы приводят убедительные доводы.
Изданный Chelsea Green, компанией, которая «продвигает политику и практику устойчивого образа жизни», Corona впервые была выпущена летом в Германии, а английская версия станет доступной в начале октября. Наиболее интересными и оригинальными частями являются несколько первых глав, в которых авторы объясняют, как недостатки в диагностике и критериях отнесения смертей к вирусу привели к искаженной картине опасности заболевания.
В нарушение «всех международных медицинских руководств» «каждый умерший человек, у которого был положительный результат теста на вирус, внесен в официальные записи как жертва коронавируса» (16). Если правильно подсчитать количество смертей, утверждают Рейсс и Бхакди, становится очевидным, что риску смерти подвержены только люди с серьезными сопутствующими заболеваниями, а тем, кто «не имеет серьезных предшествующих заболеваний, нужно бояться вируса не больше, чем молодые люди» (курсив добавлен). Иначе говоря, вирус просто не представляет значительного риска, помимо тех, которые мы принимаем в повседневной жизни, для здоровых пожилых людей и тем более молодых здоровых людей (16-25, 30-35).
Также рассматриваются различные проблемы с точностью тестирования ПЦР и методов сбора данных, что позволяет сделать вывод о том, что «не существует надежных данных относительно истинного числа инфекций на любой стадии эпидемии в [Германии]» (22). Другие страны сталкиваются с аналогичными проблемами. Авторы цитируют профессора Вальтера Риккарди, советника Министерства здравоохранения Италии, например, который заявил, что вирус на самом деле не был истинной причиной 88% приписываемых ему смертей в Италии (25). В целом, авторы убедительно доказывают, что SARS-CoV-2 относится к сфере сезонного гриппа с уровнем смертности от инфекции 0,27% (17–29). Это, безусловно, ставит под сомнение решительные меры, принимаемые во всем мире для борьбы с вирусом.
Авторы признают, что в некоторых регионах уровень смертности выше, особенно в некоторых частях Великобритании, Италии, Испании и, конечно же, в Нью-Йорке. Они утверждают, что особые обстоятельства объясняют повышенное количество смертей. К ним относятся избегание больниц из-за боязни заразиться вирусом у лиц, страдающих сердечными приступами и инсультами (Великобритания), пожилое население, плохое качество воздуха и другие вакцинации, которые в сочетании с коронавирусными инфекциями могут вызвать побочные реакции (Италия). и иммигранты без документов, опасающиеся обнаружения и поэтому отказывающиеся идти в больницу (г. Нью-Йорк) (34–39). Эти способствующие факторы указывают на то, что тяжелые исходы можно резко снизить, решив некоторые из этих других проблем, и не требуют присвоения SARS-CoV-2 особого статуса «вируса-убийцы».
Затем Рейсс и Бхакди тщательно изучают неблагоприятные последствия ошибочных попыток контролировать коронавирус. В то время как они обсуждают негативные последствия ношения масок для здоровья (55), их внимание уделяется изоляции и принудительному социальному дистанцированию. Такая политика вызвала экономические катастрофы, стремительный рост употребления наркотиков и самоубийств, рост смертности от инсультов и сердечных приступов из-за того, что они избегали больниц, и множество проблем с качеством жизни - от изоляции среди пожилых людей до лишения образования и посягательств на человеческое достоинство, что противоречит принципам либеральных демократий (73-91).
Я согласен с Рейссом и Бхакди в том, что те, кто настаивает на блокировках и других ограничениях, часто члены образованной элиты, сильно недооценивают трудности, которые такие меры причиняют менее удачливым (83–85).
Они не только наносят существенный вред, но и меры подавления неэффективны (49-54, 60-61, 91-98). Авторы обращают особое внимание на Швецию, которая никогда не принимала массового использования масок и не ограничивала их. Вместо этого были запрещены собрания с участием более 50 человек, и гражданам полагалось вести себя ответственно.
Рейсс и Бхакди правильно отмечают, что «пресса неустанно подчеркивала, что Швеция заплатит высокую цену за свой либеральный путь», отмечая при этом, что на самом деле «Швеция без изоляции не сильно отличается от стран с изоляцией» (93-94) . Действительно, в Швеции сейчас меньше смертей на миллион, чем в Соединенных Штатах, меньше инфекций на душу населения, чем у ее северных соседей, а ее 7-дневный средний показатель смертности от коронавируса равен нулю.
Авторы обсуждают перекрестный иммунитет Т-клеток - важную тему, которая заслуживает гораздо большего обсуждения в СМИ. Недавние исследования показали, что предыдущее воздействие других коронавирусов, например, простуды или SARS-CoV-1, защищает от заражения SARS-CoV-2. Таким образом, значительная часть населения - точный процент варьируется в зависимости от географического местоположения - имеет определенный уровень иммунитета к SARS-CoV-2, что объясняет, почему вирус имеет тенденцию к вымиранию после заражения не более двадцати процентов людей в муниципалитете. , независимо от ограничений (104-07).
Хотя авторы не упоминают об этом, другие ученые, например, теоретический эпидемиолог Сунетра Гупта и структурный биолог Майкл Левитт, считают, что это означает, что вирус прожигал восприимчивую популяцию в любом месте, где произошла первая волна, и не будет второй. Это имеет серьезные последствия для таких мест, как Нью-Йорк, который оставался частично закрытым в течение многих месяцев после своего пика, вызывая серьезные экономические проблемы и дефицит образования, поскольку жители по-прежнему боятся, что вторая волна неминуема. Возможно, если бы население было знакомо с этой теорией, часть страха рассеялась бы и стало возможным возвращение к нормальной жизни.
Рейсс и Бхакди также винят в необоснованной тревоге ныне дискредитированную модель Империи, разработанную профессором Нилом Фергюсоном. Фергюсон прогнозировал, что два миллиона человек в США и полмиллиона человек в Соединенном Королевстве умрут без крайних ограничений (47). Как отмечают авторы, Фергюсон известен ничем, кроме своих сильно преувеличенных прошлых предсказаний (47).
Авторы предполагают, что СМИ, политики, фармацевтические компании и крупные корпорации, движимые в одних случаях финансовыми мотивами и явной некомпетентностью в других, разжигали общественную панику, которая началась с фотографий из Ухани и Северной Италии и усугубилась моделью Фергюсона (117). -130). Хотя « Корона» написана для немецкой аудитории, с точки зрения американца, трудно избежать того факта, что политика сыграла значительную роль в произошедших событиях. Уже в январе или феврале мнения о серьезности вируса быстро разделились по политическим мотивам. После того, как президент Трамп публично усомнился в серьезности этого факта и предположил, что введение карантина в Италии и Китае приведет к экономическому ужасу, позиция демократов стала свершившимся фактом.
Точно так же проступок СМИ неочевиден. Как отмечают Рейсс и Бхакди, вещательные компании и пресса стали «раболепными рупорами правительства» и никогда не «критически подвергали сомнению» «тревожные образы и пугающие цифры» (50, 117-18). Между прочим, письмо, недавно опубликованное 200 бельгийскими учеными, подвергло аналогичную критику средств массовой информации: «[t] он беспощадная бомбардировка численностью населения день за днем, час за часом, без указания этих цифр, без сравнения их со смертями от гриппа в других странах. лет, не сравнивая их со смертями от других причин, вызвало у населения настоящий психоз страха. Это не информация, а манипуляция ».
Как активный потребитель New York Times , New Yorker и NPR, я могу засвидетельствовать, что средства массовой информации действовали в Соединенных Штатах не иначе. За исключением нескольких публикаций в начале марта, в которых ставилась под сомнение мудрость выбранного нами курса, не было никаких серьезных дискуссий и дебатов, по крайней мере, в левых СМИ, и любой, кто не соглашался с преобладающей точкой зрения, был и продолжает быть отвергнутым как глупый или эгоистичный. Вначале и без какого-либо детального анализа Швеция была признана неудачницей. Общественность охвачена таким ужасом, движимым анекдотами, часто представляемыми без контекста, что стало практически невозможно развеять эти многочисленные заблуждения, используя факты, цифры и логику.
По этой причине Рейсс и Бхакди вступают в тяжелую битву, пытаясь прорваться сквозь завесу страха, окутавшую мир. Однако, если это удастся сделать, эта доступная книга сыграет ключевую роль.
Я призываю читателя подойти к Corona непредвзято, а в случае сомнений проверить цитаты. Потому что, рискуя показаться драматичным, наша цивилизация зависит от этого.
Если нами, как биологическим видом, можно так легко манипулировать, чтобы мы уступили нашу свободу, достоинство и наши жизни иррациональному страху, я содрогнусь, увидев, что ждет в будущем.
отсюда
Конечно, эти статьи, книги и обращения - лишь капля в море и не могут остановить девятый вал второй волны грандиозного античеловеческого ковид-проекта, реализуемого некими глобальными силами, способными заставить стоять по стойке смирно и взять под козырек лидеров почти всех "независимых" государств планеты. Конечно, никакая из общественных сил несравнима по наличию инструментов влияния с мощной государственной машиной и вряд ли их усилия будут результативны сразу. Но. Но начало положено. Свет в конце тоннеля забрезжил.
Человечество начало сопротивляться людоедским планам помещения его в глобальный цифровой концлагерь, лишения всех человеческих прав и свобод, превращения в биороботов, управляемых и контролируемых кучкой сверхбогатых и сверхвластных упырей, стоящих за т.н. "властями" всех стран мира и диктующими им свою волю. Более того, упыри совершили камингаут и теперь все о них знают, даже те, кто ранее отрицал их существование. Этот факт, выхода из-за кулис шайки истинных правителей мира, не решает проблему воплощения их человеконенавистнических планов, но это хотя бы делает ее наличие очевидной для многих, что уже немало.
А, помимо профессиональных сообществ честных медиков, остаются еще независимые малые региональные СМИ, которые, не жалея сил, честно исполняют свой журналистский долг и оповещают мир об опасности (все ссылки кликабельны) -
Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса
КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье
Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки
Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»
Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых
Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог
По изучении всех дайджестов задайте себе вопрос - а вы сами, лично, будете готовы подписать обращение подобного типа, или присоединиться к уже сделанным? Результат сопротивления ковидобесам зависит от каждого, за чужой спиной уже не спрятаться.
**Ниже, на скрине, та самая книга двух врачей-ученых, которая разоблачает ковидобесие, сотни тысяч экземпляров ее уже проданы и делают свое благое дело. Неплохо бы дать ее прочитать всем, напялившим намордники, конечно, но хорошо уже и то, что хотя бы часть думающих людей прозреет. Читайте и думайте сами.
здесь вам не тут (с)