Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Карантин


Карантин

Сообщений 261 страница 270 из 291

261

Отчет UKHSA: 81% смертей от Сovid-19 в Британии - у полностью вакцинированных?

Карантин

Человечеству, и без того запуганному донельзя, грозят все  новыми штаммами и волнами ужасной пандемии, так кстати возникшей на фоне коллапсирующей капиталистической системы, дав возможность провести ее перезагрузку в интересах действующих элит. Информация, способная обрадовать одних и огорчить других, в зависимости от их "вакцинного статуса", поступает из Туманного Альбиона, кажется, и являвшегося одним из главных застрельщиков глобальной ковидной истории. Верить ей, или нет, вопрос способности самостоятельно оценить данные официального отчета UKHSA, местного аналога Росздравнадзора, в отличие от последнего, даже и не думающего скрывать случаи заболеваний и смертей привитых верноподданых. Только цифры и факты...

81% случаев смерти от Сovid-19 в Великобритании приходится на полностью вакцинированных
27.11.21

Согласно последним данным, первую дозу вакцины получили более 50 миллионов человек - около 88% людей старше 12 лет. Более 46 миллионов человек - 80% людей старше 12 лет получили обе дозы.

Daily Expose:

Карантин
Карантин

Агентство по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) публикует еженедельный отчёт «Эпиднадзор за вакцинами», содержащий статистику случаев Covid-19, госпитализаций и смертей с разбивкой по вакцинационному статусу по всей Англии за последние четыре недели.

Их последний отчет, опубликованный в четверг, 25 ноября, включает данные об инфекциях, госпитализациях и смертях с 43 по 46 неделю 2021 года (25 октября - 21 ноября).

В отчёте говорится, что с 25 октября по 21 ноября было зарегистрировано 833 332 случая Covid-19, 9 094 случая госпитализации Covid-19 и 3 700 случаев смерти от Covid-19. Из них на непривитых приходилось 39% всех случаев, 34% всех госпитализаций и 19% всех смертей. В то время как вакцинированные составляли 61% всех случаев, 66% всех госпитализаций и 81% всех смертей.

Карантин
***
Карантин
***
Карантин
***
Карантин
https://assets.publishing.service.gov.u … eek_47.pdf

Карантин

Только полностью вакцинированные должны опасаться нового “худшего в истории” варианта Covid-19 - данные показывают, что на них уже приходится 4 из каждых 5 смертей от Covid

...Это означает, что вакцины Covid-19 нарушают способность иммунной системы вырабатывать антитела против других частей вируса SARS-CoV-2 после заражения, в случае антитела N это против белка нуклеокапсида, который является оболочкой вируса и важной частью реакции иммунной системы у невакцинированного населения.

Поэтому, если в будущем произойдут какие-либо мутации в белке спайка предполагаемого вируса SARS-CoV-2, вакцинированные будут гораздо более уязвимы и, возможно, незащищены из-за их неспособности продуцировать антитело N, даже если они уже были инфицированы и выздоровели от Covid-19.

В то время как невакцинированные имели бы гораздо лучший иммунитет к любым мутациям из-за их способности вырабатывать как S, так и N антитела после заражения.

Что мы знаем?

Новый “худший из когда-либо существовавших” вариантов называется B.1.1.529 и, как утверждается, невероятно сильно мутировал.

Профессор Тулио де Оливейра, директор Центра реагирования на эпидемии и инноваций в Южной Африке, сказал, что существует “необычное созвездие мутаций” и что оно “очень отличается” от других распространенных вариантов.

“Этот вариант действительно удивил нас, он имеет большой скачок в эволюции [и] гораздо больше мутаций, чем мы ожидали”, - сказал он.

На брифинге для СМИ профессор де Оливейра сказал, что в целом было 50 мутаций и более 30 на белке spike, который является мишенью вакцин Covid-19 и в настоящее время является единственной частью вируса Covid-19, против которой полностью вакцинированные способны вырабатывать антитела, как подтверждено в отчете UKHSA.

Таким образом, – с 80 % смертей, 65 % госпитализаций и 54 % случаев среди частично и полностью вакцинированного населения, по крайней мере, с 30 августа, что доказывает, что Англия переживает “Пандемию полностью вакцинированных”, а вакцинированное население неспособно вырабатывать антитела N из–за вакцин, нацеленных только на белок спайка - невакцинированному населению абсолютно не о чем беспокоиться, но вакцинированному населению есть чего опасаться в отношении нового "худшего в истории" варианта Covid-19.

https://dailyexpose.uk/2021/11/27/only- … w-variant/

Еще раз, заключение, внимательно, на языке оригинала -

Карантин

Конец очередного акта. Занавес. Довольные зрители расходятся, непривитые по домам, привитые будут досматривать постановку до самого финала.

P.S.
Напомним, что предыдущая информация не расходилась с самой последней, отчего, видимо, и понадобился новый штамм -

Статистика Великобритании показывает, что 82% смертей от COVID-19 и 66% госпитализаций были среди полностью вакцинированных за последний месяц
29.10.21

Система отчетности правительства Великобритании о побочных реакциях на вакцину COVID от Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения опубликовала свой последний отчет вчера, 28 октября 2021 года.

В отчете представлены данные, собранные с 9 декабря 2020 г. по 20 октября 2021 г. для трех экспериментальных «вакцин» от COVID, используемых в настоящее время в Великобритании компаниями Pfizer, AstraZeneca и Moderna.

Они сообщают в общей сложности о 1738 смертельных случаях и 1243998 травмах, зарегистрированных после экспериментальных инъекций COVID.

Вот разбивка трех снимков:

AstraZeneca: 1111 смертей и 835 090 травм.
Pfizer-BioNTech: 576 смертей и 350 870 раненых.
Moderna: 20 погибших и 54 555 раненых.
Неустановленные инъекции COVID-19: 31 смерть и 3483 травмы.
Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (бывшее Общественное здравоохранение Англии) вчера также сообщило, что большинство смертей и госпитализаций от COVID-19 за последний месяц произошли среди полностью вакцинированных, что еще раз доказывает, что прививки от COVID-19 неэффективны или даже хуже. , способствуя смерти и госпитализации людей.

THE EXPOSÉ сообщает :

«Covid-19 Vaccine Отчет Surveillance - Неделя 43» была опубликована в Великобритании Агентства безопасности здоровья (ранее общественный Англии здравоохранения) в четверг, 28 октября 2021 , и это показывает , что подавляющее большинство Covid-19 госпитализаций с 27 сентября по 24 октября были среди полностью вакцинированного населения.

Карантин

В таблице 3 отчета показано, что число невакцинированных людей, обратившихся за неотложной помощью с Covid-19, в результате чего были госпитализированы на ночь, составило 2832 человека, еще 305 человек были вакцинированы частично, а 5124 человека были вакцинированы полностью.

Это означает, что в период с 27 сентября по 24 октября 66% госпитализированных с Covid-19 были вакцинированы, в то время как 34% не были вакцинированы.

Однако приведенные выше цифры, к сожалению, не отражаются в количестве смертей от Covid-19, потому что, хотя большинство из них снова были среди полностью вакцинированных, разница между вакцинированными и невакцинированными была намного больше.

Карантин

В таблице 4 отчета показано, что количество людей, которые не были вакцинированы, умерло в течение 28 дней после положительного результата теста на Covid-19, составило всего 487 человек, еще 88 человек были вакцинированы частично, но шокирующие 2185 человек были вакцинированы полностью.

Это означает, что в период с 27 сентября по 24 октября 82,4% умерших от Covid-19 были вакцинированы, в то время как только 17,6% не были вакцинированы.

Необходимо ответить на серьезные вопросы об эффективности прививок в связи с тем, что количество госпитализаций и смертей от Covid-19 среди полностью вакцинированного населения растет каждую неделю, в то время как количество госпитализаций и смертей среди непривитого населения продолжает снижаться.

Читайте полную статью на THE EXPOSÉ

https://dailyexpose.uk./2021/10/29/fully-vaccinated-82-percent-deaths-66-percent-hospitalisations-in-england/
https://healthimpactnews.com./2021/uk-stats-show-82-of-covid-19-deaths-and-66-of-hospitalizations-were-among-fully-vaccinated-for-past-month/

Кстати, граждане, если кто вдруг случайно столкнется с г-ном Гинцбургом, поинтересуйтесь у него невзначай: как там по его сведениям, в законопослушной Британии тоже 80% привитых и заболевших/умерших - подделали сертификаты вакцинации?

UPD
Карантин

здесь вам не тут (с)

0

262

"Ради всего святого, во имя науки!" - кто агитирует "ВЕРИТЬ в науку"?

Карантин
Карантин

Каков главный аргумент всех пропагандистов ковидобесия и вакцинации? Аргумент "веры в науку", которую попирают, якобы, ковид-скептики. Давайте рассмотрим один пример такого пропагандонства, благо он уже активно обсуждается в сети, взяв материал с дивным девизом со скрина выше. Источником "высоконаучной" статьи является блог ковид-пропагандонши crithin, по всей видимости, выдающегося знатока естественных наук, биолога, медика и проч., коль уж блогерша берет на себя смелость оскорблять докторов и кандидатов наук, известных ученых и общественных деятелей, таких как  И.Гундаров, О.Четверикова, Г.Червонская и других? К тому же, бойкая девица блого-писательница заявляет, что ее материал был подготовлен для научно-популярного сайта Hi-News.ru, на каковом он действительно и обнаруживается. Название характерное - "Стоит ли доверять науке?"

Карантин

С содержанием, написанном строго по методичкам ВОЗ, ВЭФ и официальной медицинской "науки" им. Ротшильда-Гейтса-Фаучи-Гинцбурга, можно ознакомиться по оглавлению, вывешенному авторшей в самом начале ее агитки во славу Бигфармы и святой вакцинации, но прикрытой, как водится у свято следующих  геббельсовским методичкам, риторикой "во славу безупречной науки":

1. «Почему мы должны доверять науке?»
2. Альтернативный ответ
3. Что такое научный метод?
4. Отрицание науки
5. Кто и почему отрицает науку?
6. Что делать?

Вас интересует, каковы основания у данной особы высказываться от имени науки и апеллировать к научным подходам, принципам и методам, попрекая других их незнанием? И в  самом деле, это любопытно, когда риторика пропагандона столь залихватская, что поневоле заставляет предполагать весомые основания для столь широковещательных и безапелляционных публичных заявлений космического масштаба и космической же глупости. Мы всего лишь пройдем на страницу сайта, где список авторов с их биографией, после чего вздохнем облегченно - наша нахальная выскочка всего-лишь профи-переводчик, с карьерой в инофирмах:

Карантин

А это фото нашей "ученой дамы", борющейся за высокую и чистую науку с "мракобесами-анипрививочниками и антиваксерами" со стены ее личной странички в ВК, где выложена целая фотогалерея чудесных и весьма диагностически красноречивых портретов "новой Софьи Ковалевской и Марии Склодовской-Кюри" (спойлер - психологом и физиономистом быть не нужно, справится любой) -

Карантин
Карантин

"Ради всего святого, во имя науки"? - это со стены в ВК автора данного слогана. Как видите, судя по замечательной галерее образов, славная ведьмочка далека от какой бы то ни было святости, в той же степени, что и от науки, а вот серой оккультизмом и сатанизмом от нее попахивает вполне отчетливо...

Ну и, борясь с "антинаучным мракобесием", а также агитируя за антиконституционные действия властей, нарушающие все базовые права и свободы человека, наша "ученая особа" привлекает столь же высокие "научные авторитеты", как и она сама, финансируемые из тех же источников, вроде вот этого, не нуждающегося в представлении остроумца и "большого ученого" -

Карантин

Что же служит источником вдохновения молодой ученой, помимо оккультных практик и грантов-гонораров? Вы не поверите, но это мультсериалы, которые тоже, заметим, являются частью программирующей пропаганды, как и фильмы или романы-антиутопии:

Карантин

Вы все еще сомневаетесь, что все разглагольствования о пользе ВЕРЫ в науку и доверия официальным ученым, а также порицания в адрес не верующих в божество - из уст сей достойной барышни заслуживают самого большого доверия? Надеюсь, что нет, шустрая переводчица, прилично пообтершаяся в международных компаниях, знает как надо разговаривать с аудиторией. Кстати, наша "научная" дева светится во всех соцсетях, работая вполне профессионально, о чем и заявляет в своем профиле ВК -

Карантин
Карантин

В заключение, поскольку одним из принципов нашего сообщества является крайняя учтивость с дамами, вне зависимости от их взглядов, предпочтений и степени ..ммм.. продажности и бесстыжести социальной ответственности, просто процитируем реплику, вполне исчерпывающую суть проблематики написания вдохновенных агиток особами такого рода -

Карантин

Ну что тут добавишь? По мнению милого эльфа, пробующего себя в образах ведьмочки, панночки и прочей нечисти, в науку нужно ВЕРИТЬ, причем, невзирая на полную продажность этой самой науки и ученых, регулярно схваченных за руку, попадающих в громкие скандалы, имеющих тесные связи с транснациональными компаниями, фармбизнесом и властью. Верить в любые сомнительные и явно противоречащие наблюдениям выводы, несмотря ни на что - вот признак не-мракобеса и не-ретрограда. И все бы ничего, знаете ли, но вот в чем проблема. Благодаря таким девицам масса незамутненных жертв ЕГЭ отправится на прививку, ведь целевая аудитория подобных пропагандонш именно молодое поколение - за которое вакцинаторы активно взялись.

А теперь серьезно, оставив деву с пониженной социальной в покое, она, в конце концов, ни разу не антисциентистка, а всего лишь рядовая пропагандистка, не из самых выдающихся, но из знатно спалившихся, не поудаляв свои фотосессии из ВК, а также не подчистив биографию, берясь за роль "научного журналиста", взявшегося учить "вере в науку" людей куда более образованных. Итак, если отвлечься от ничтожности персоналий агитаторов "за святую науку" и обратиться к сциентизму и антисциентизму, то мы обнаружим, что борьба между этими двумя системами представлений давняя и упорная, причем сциентизм, как ни хотят его сделать безальтернативным, таковым вовсе не был исторически и с ним успешно боролись многие выдающиеся мыслители.

Карантин

Критика науки и критика сциентизма

Критика науки

Антисциентисты считают, что наука не способна доказать свои базисные утверждения, следовательно её мировоззренческие выводы логически некорректны, а потому сциентизм считается недостаточно обоснованным для признания справедливым основных тезисов данного направления.

Как это ни парадоксально, но именно в эпоху Просвещения усиливается поток предостережений против науки. Жан-Жак Руссо[6] писал о том, что в научных исследованиях возникает множество опасностей и ложных путей. Перед тем, как достичь пользы, которую принесёт истина, приходится пройти множество ошибок, прежде чем будет достигнута истина. Он считает, что если науки не в силах решить те задачи, которые они ставят, то они таят ещё большие опасности, к которым они зачастую и приводят. «Науки рождены в праздности и питают потом праздность, при этом имея некомпенсируемые потери времени» — в этом Руссо видит неизбежный вред для общества.

Н. П. Огарёв[7] писал, что у науки пока ещё нет такой повсеместности, чтобы общественность двигалась исключительно основываясь на ней. В науке нет той определённости и полноты содержания, чтобы каждый человек уверовал в неё.

Суждения русских религиозных мыслителей, в частности Н. Бердяева (1874—1948), Л. Шестова (1866—1938), С. Франка (1877—1950), занимают особую страницу в критике науки. «Вера в бога науки ныне пошатнулась, — убежден Н. Бердяев, — доверие к абсолютной науке, к возможности построить научное мировоззрение, удовлетворяющее природу человека, подорвано». Причины того он видит в том, что «в область научного знания вторгаются новые явления, которые казенный догматизм ученых недавно ещё отвергал как сверхъестественное… А с другой стороны, философия и гносеология выяснили, что наука сама себя не может обосновать, не может укрепить себя в пределах точного знания. Своими корнями наука уходит в глубь, которую нельзя исследовать просто научно, а верхами своими наука поднимается к небу. <…> Даже для людей научного сознания становится все ясней и ясней, что наука просто некомпетентна в решении вопроса о вере, откровении, чуде и т. п. Да и какая наука возьмет на себя смелость решать эти вопросы? Ведь не физика же, не химия, не физиология, не политическая экономия или юриспруденция? Науки нет, есть только науки [В значении дисциплины]. Идея науки, единой и все разрешающей, переживает серьёзный кризис, вера в этот миф пала. <…> Наука есть лишь частная форма приспособления к частным формам бытия»[8].

Бердяев по-своему решает проблему сциентизма и антисциентизма, замечая, что «никто серьёзно не сомневается в ценности науки. Наука — неоспоримый факт, нужный человеку. Но в ценности и нужности научности можно сомневаться. Наука и научность — совсем разные вещи. Научность есть перенесение критериев науки на другие области, чуждые духовной жизни, чуждые науке. Научность покоится на вере в то, что наука есть верховный критерий всей жизни духа, что установленному ей распорядку все должно покоряться, что ее запреты и разрешения имеют решающее значение повсеместно. Научность предполагает существование единого метода… Но и тут можно указать на плюрализм научных методов, соответствующий плюрализму науки. Нельзя, например, перенести метод естественных наук в психологию и в науки общественные». И если науки, по мнению Н. Бердяева, есть сознание зависимости, то научность есть рабство духа у низших сфер бытия, неустанное и повсеместное со­знание власти необходимости, зависимости от «мировой тяжести». Бердяев приходит к выводу, что научная общеобязательность — это формализм человечества, внутренне разорванного и духовно разобщённого.[9]

Л. Шестов пишет, что наука покорила и соблазнила человечество не своим всеведением и не доказательством невозможности удовлетворительного разрешения всех сомнений тревожащих людей, а житейскими благами, вскружившими голову столь долго бедствующему человечеству. Он ссылается на Толстого, Достоевского и других авторов, пытавшихся противопоставить мораль науке, но чьи старания не смогли этого сделать.
«Закон или норма является отцом двух сестёр — науки и нравственности. Они могут быть во вражде временами и порою даже ненавидеть друг друга, но рано или поздно скажется их общее родство, и они непременно помирятся»[10].

Ещё Шестов указывает множество единичных фактов, выбрасываемых наукой за борт словно ненужный и лишний балласт. Наука обращает свой взор лишь на те явления, которые случаются постоянно и с известной правильностью. Самым драгоценным материалом для науки являются случаи, в которых явление может быть вызвано искусственно, то есть когда есть возможность эксперимента. Он задаётся вопросом как же тогда быть с единичными, не повторяющимися и не вызываемыми случаями. Наука, по его мнению, требует молчать о них. Шестов обращается к современникам с тем, чтобы те забыли научное донкихотство и постарались довериться себе[11].

Представители интегрального традиционализма характеризуют современную науку как редукционистскую, натуралистскую, эволюционистскую, секуляристскую и рационалистическую, и считают её необъективной и предубеждённой. По их мнению, наука — это догматическая система верований, базирующихся на непроверенной эпистемологии, которая не является знанием вообще или, как минимум, представляет собой существенно ограниченный взгляд на действительность, упускающий многое сугубо за счёт своей методологии.[12]

Критика сциентизма

Сциентизм подвергся существенной критике со стороны большого количества известных мыслителей.

По мнению антисциентистов, вторгаясь во все сферы жизнедеятельности человека наука делает их бездуховными, лишёнными романтики и человеческого лица.

Герберт Маркузе[13], используя концепцию «одномерного человека», показывает, что подавление индивидуальных и природных начал в человеке сводит всё многообразие человеческой личности лишь к одному технократическому параметру. Он также отмечает, что современный человек, в частности технический специалист (homo faber), подвержен большому количеству перегрузок и напряжений, не принадлежит себе, и что эти обстоятельства указывают на болезненное и ненормальное состояние современного общества. Не только специалисты технических специальностей, но и гуманитарии сдавлены тисками нормативности и долженствования.

Автор концепции личностного знания Майкл Полани[14] подчёркивает, что сциентизм в современном виде оказывает на мысль сковывающее действие почти так же, как это делала церковь в средние века. В человеке не остаётся места важнейшим внутренним убеждениям, которые он вынужден скрывать под маской нелепых, неадекватных и слепых терминов.

Профессор философии Д. Т. Судзуки указывает, что ввиду дуалистической природы науки, противопоставляющей субъект объекту, сторонники сциентизма «стремятся свести всё к количественным измерениям» и формируют определённые правила, которые он сравнивает с ячейками сети. Всё, что просеивается сквозь ячейки сети, согласно Судзуки, сциентистами «отвергается как ненаучное или донаучное». Судзуки указывает, что такая сеть никогда не будет способна захватить в себя всю реальность и в особенности те вещи, которые невозможно измерить каким-либо методом, например, такая сеть не способна захватить бессознательное[15].

Д. Т. Судзуки отмечая то, что сциентисты стремятся к объективности и избегают субъективности и личного опыта, также отмечает, что сциентисты не берут во внимание то, что человек живёт не научно-концептуальной, а конкретной личностной жизнью, к которой научные определения не могут быть применены ввиду того, что они даются «к некой жизни вообще». Более важным по сравнению с концепциями Судзуки считает обнаружение собственной жизни: «Знающая себя личность никогда не предаётся теоретизированию, не занята писанием книг и поучением других — такая личность живет своей единственной, свободной и творческой жизнью»[16]. Сравнивая научный подход и подход дзэн, Судзуки указывает на то, что дзэн считает, что есть более прямой внутренний метод познания реальности по сравнению со сциентизмом[17].

Возможно, самая радикальная и бескомпромиссная критика критика сциентизма, основанная на альтернативных взглядах на науку, эпистемологию и метафизику, исходит от представителей интегрального традиционализма, называемых также перенниалистами.[12] Традиционалистская перенниалистская критика на Западе впервые была изложена французским метафизиком Рене Геноном в начале XX столетия, однако эта[какая?] традиция считается[кем?] уходящей корнями вглубь веков и распространена по всему миру. Она известна под названиями «перенниализм», «вечная философия», «Philosophia Perennis» или «Religio Perennis». Важнейшие фигуры в традиционалистской школе — Фритьоф Шуон, Ананда Кумарасвами, Сейид Хоссейн Наср, Олдос Хаксли, Мирча Элиаде и др.

Перенниалистская критика сциентизма основана на метафизической точке зрения о существовании трансперсонального сознания, составляющего глубинную основу всех вещей, в котором нет разделения на субъект и объект, на мышление и бытие. Бог — это реальность, полнота существования, как трансцендентного, так и имманентного.[12] Фритьоф Шуон полагал, что неспособность современной науки объяснить многие феномены обусловлена тем, что она игнорирует высшие уровни сознания и объективной реальности.[18] По словам Шуона, хотя наука и преуспела в накоплении огромного количества наблюдений в разрезе пространства, тем не менее, в разрезе времени она является более невежественной, чем любой сибирский шаман, который по крайней мере основывается на мифологии.[19]

Критика сциентизма перенниалистами не получила признания в академических кругах.[12]

источник

Таким образом, подобно герою Мольера, внезапно узнавшему, что он "говорит прозой", завзятые ковид-пропагандоны могут оказаться не только фашистами, но и сциентистами, что звучит много более прилично. Беда лишь в том, что их сциентистская риторика напрочь нивелируется фашистскими действиями их хозяев, делая очевидной притянутость к ним сциентизма за уши, для любого мыслящего человека. А потому все камлания пропагандистов о "святой вере в науку" ничтожны не только по признакам нарушения формальной логики в их заявлениях, но и по сути проблематики, на что мы с вами и должны указывать в полемике...

UPD
Карантин
Карантин
Карантин

здесь вам не тут (с)

0

263

7 пороков "доброго старого" как зародыш "дивного нового мира"

Карантин
Иероним Босх, XV век, картина «Семь смертных грехов и четыре последние вещи»

7 пороков "доброго старого мира" как зародыш "дивного нового мира" - это не провокация и не шутка. И первый ничуть не лучше второго, вот только мы упорно не хотим этого признать. Давайте я вам докажу, что "новый дивный" - логическое продолжение "старого доброго"? Только дочитайте до конца длинный текст, короче не получилось бы отметить хотя бы самые основные моменты. Прочтя, ответьте на вопрос - вы действительно хотите сохранить в неприкосновенности существовавший до 2020 года мир, или он был настолько противоестественен, что просто не мог далее продолжать существовать в привычном всем нам виде?

Все мы живем вот уже второй год под крики: "Мир сошел с ума, спасайся кто может, цивилизация движется к краху" и прочее, и прочее. Оно, конечно, так, но давайте взглянем на ситуацию с неожиданного ракурса. Положа руку на сердце - так ли уж стоит пытаться сохранить этот мир? Попробуем посмотреть на него свежим взглядом, не замыленным. Вот цивилизация, вполне глобальная уже сейчас, унифицированная и без новонормальных экспериментов почти донельзя. Что мы имеем в ней, вне зависимости от места проживания и гражданства (хотя особенности, конечно, есть в каждой стране и регионе, но общего больше, вся история с ковидом и около него это показала отлично). Итак, каковы основные параметры нашего "дивного старого мира", мира всеобщих "прав, свобод и демократии", о котором все так сожалеют? Посмотрим трезво - на что похож наш мир. И задумаемся...

Во-первых, это мир абсолютного неравенства и тотальной несправедливости на геополитическом уровне, где одни страны - метрополии, другие - колонии, и первые выкачивают из вторых ресурсы, от природных, до человеческих, за счет чего могут позволить себе высокий уровень жизни и благосостояния своих граждан. Тот самый "первый мир" живет в своем изобилии и сверх-потреблении за счет грабежа стран "третьего мира", население которых прозябает в нищете. Каждый "метрополец" - за счет каждого "колониального раба", высокий уровень соцзащиты первого - за счет полного бесправия второго, то же самое с уровнем зарплат, на порядок отличающемся в метрополии от колонии при прочих равных условиях, квалификация-опыт и т.д. Вам не приходило в голову, что если профи в метрополии имеет уровень жизни в разы выше такого же спеца в колонии, то дело нечисто?

Во-вторых, это мир вопиющих диспропорций внутри замкнутой системы каждого государства, когда уровень доходов представителей разных профессий определяется не истинной ценностью их труда для общества и произведенным продуктом, его общественной полезностью, а диктуется сверху. Рыночек, который "все порешает", как известно, оказался либеральной сказочкой, ибо диктуют все крупные монополиии, причем транснациональные, а государства находятся у них на побегушках и регулируют экрномическую активность населения и бизнесы строго в их интересах. Не обижая при этом местных чиновников, лоббирующих небезвозмездно нужные законы и акты. Отсюда разница между зп в IT и в образовании, н-р. Или кто-то возьмется доказать, что сисадмин в конторе "Рога и копыта" более ценен для общества, чем учитель средней школы? Если судить по зп - это именно так.

В-третьих, это мир, где в принципе полезная и ценная работа, без которой общество не может функционировать, оплачивается на многие порядки хуже, чем вполне бессмысленная, паразитическая и даже зачастую вредная, так называемых "творческих профессий", певцов-артистов-журналистов и спортсменов. Ну, например, сравните доходы какой-нибудь даже невеликой звездочки шоу-бизнеса - и провинциального учителя, врача или инженера. Или доходы футболиста даже не первой лиги - и строителя или сантехника, фермера или фельдшера. Вы будете настаивать на том, что от какого-нибудь левого полузащитника или сериальной актрисульки - нации и гражданам пользы в мильен раз больше, чем от единственного медработника на всю сельскую местность, к которому прибегают в беде все страждущие, стар и млад, или от инженера оборонного предприятия? А ведь доходы их отличаются на многие порядки, долларовых миллионеров ногомячистов - и тех же ИТР. Производящих звонкую пустоту - и реальные ценности.

В-четвертых, это мир, где глобальные корпорации, в услужении у которых состоят представители т.н. власти т.н.государств, по сути, марионетки глобалистов, решают - какие именно направления развития им выгодно выбрать и спонсировать в ущерб другим. Это касается всего, науки, здравоохранения, образования, культуры, спорта. Наука биологическая и медицинская занимается, н-р, созданием изучением все новых вирусов, вызывающих заболевания и вакцин против них, служа Бигфарме, способной давать щедрые гранты, вместо создания лекаств, излечивающих онкологические, или сердечно-сосудистые заболевания. Технические науки заняты изобретением все новых средств наблюдения и контроля за гражданами, способных идентифицировать их уже не только по лицу, но и походке-осанке. Или совершенствованием ИИ и нано-технологий, потенциально опасных для человечества. Биологические - созданием евгенических генноинженерных технологий, направленных на выращивание "служебного человека".

В-пятых, это мир, где пропаганда, подменившая собой информацию и давно превратившая в анекдот пресловутую "свободу слова", что мы прекрасно увидели в пандемию, когда все мировые СМИ, работали по единым методичкам, выдерживая "линию партии" и индуцируя всемирный психоз. За редчайшими исключениями мелких независимых информагентств - все медиа как один врали по-геббельсовски. На пару со СМИ работает Бигтех, который попросту контролирует все социальные сети, например, строго цензурируя информацию, идущую вразрез с официальной и блокируя источники, смеющие сомневаться, тем паче, оспаривать нужные тренды. Если ютуб и фейсбук удаляют любую инфу, идущую вразрез с официальной брехней? Если, простите, какой-то там щебечущий Твиттер блокировал акк президента сверхдержавы, то какие вам еще нужны доказательства тотальной цензуры?

В-шестых, это мир, где дети подвергаются эксплуатации, в том числе сексуальной, где они не защищены от насилия, где они становятся товаром для самых разных подонков, от педофилов до черных трансплантологов,  где любой ребенок может стать жертвой технологий ювенальной юстиции. Последние нововведения в рамках пандемических игрищ с тотальной детской вакцинацией - совершенно логично проистекают из того, что творилось в мире предшествующие десятилетия. Вдумайтесь - самое дорогое, что есть у любого общества, его будущее, новое поколение, в нашем мире находится в наибольшей опасности. И это мы даже  не затрагиваем деградацию образования во всем мире, технологии растления и продвижения извращений в предназначенной детям "культурной продукции", геймификацию, разрушение традиционной семьи, бьющее по детям прежде всего.

В-седьмых, это мир, где утрачена преемственность поколений, где дети не разделяют культурные ценности своих отцов и дедов, где то, что было свято для родителей, отвергается и осмеивается новыми поколениями. И речь не о моде, не о преходящем, а о базовых ценностях, на которых и зиждется человеческая цивилизация. Вы точно считаете это нормальным, когда для вашего потомства естественно разделение на родителя №1 и №2, когда ему самостоятельно предлагается выбирать пол и даже менять его медикаментозно, когда вместо национальной культуры ему навязывается мультикультурализм? Или когда для него с младых ногтей доступны наркотики в любых видах и привлекательном формате, спайсов, например, а вся молодежная субкультура в лице популярных певцов и шоуменов занимается их пропагандой совершенно беззастенчиво и при попустительстве властей?

Можно перечислить еще с десяток таких вопиющих грехов и пороков современной цивилизации, которые лишь усугубляются с каждым годом и десятилетием, но довольно и этих семи, навскидку выбранных. Довольно для того, чтобы задуматься и попытаться честно ответить на вопрос - вы хотите все это сохранить в неприкосновенности? Вот именно все в комплексе, потому что одно тесно связано с другим, и вы не можете выбрать изюм из булки и взять, например, только статус и возможности благополучного жителя метрополии среднего класса, любимый вами большой футбол, красочные шоу мировых эстрадных звезд, доступность и легкость поиска в сети любой нужной вам информации, и навороченные высокотехнологичные гаджеты, облегчающие жизнь.

Нет, все это идет в комплексе с вышеописанным - и никак иначе. Вас же нужно было заставить не замечать убийственные тренды? Те самые, что привели нас туда, где  мы сейчас - на край пропасти антиутопии "дивного нового мира". Являющегося логичным продолжением мира старого, привычного, всю безобразность которого мы упорно не замечали, не желая понимать - в каком направлении развивается процесс трансформации. Новая нормальность, вызывающая такое отторжение - выросла из нормальности старой путем постепенных манипуляций и подмен, незаметных, пошаговых, последовательных. Лягушку сварили медленно, она и не заметила, а из крутого кипятка последних лет выбраться уже крайне сложно. Если только не осознать причинность того, что с нами случилось и не понять, что дело не в неких нюансах, а в самой античеловечной системе.

ПОКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ОСОЗНАЕТ ЭТОГО - ПУТИ СПАСЕНИЯ ОТ ГРЯДУЩЕГО АПОКАЛИПСИСА ОНО НЕ НАЙДЕТ. ВЕЛИКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА - НЕ ТАКАЯ ПЛОХАЯ ИДЕЯ, ВОТ ТОЛЬКО НЕ ТА, О КОТОРОЙ МЕЧТАЮТ ШВАБЫ И ГЕЙТСЫ.
СТАРЫЙ МИР СОДЕРЖАЛ В СЕБЕ ЗАРОДЫШ ТОГО "ДИВНОГО НОВОГО МИРА", ЧТО НЫНЕ ОБРЕТАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ. ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ - НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРЕХОВ И ПОРОКОВ ИЗЖИВШЕГО СЕБЯ МИРА СТАРОГО.

P.S.
"Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла"

Карантин

P.P.S.
Для тех, кто не понял главного. "Старый добрый мир" планетарной системы капитализма был обречен на апокалипсис изначально. В нем уже в зародыше содержался сегодняшний финал, неминуемый и катастрофический, а все его признаки манифестировали уже давно, став в последнее время просто вопиющими, от ювенальной юстиции и черной трансплантологии до евгенической биоинженерии и электронно-цифрового концлагеря. Те, кто упорно не хочет замечать ненормальности старого мира, желая его вернуть из боязни оказать в дивном новом мире - просто не желает осознать, что без разрушения пирамиды власти, существовавшей веками и ликвидации самого принципа мироустройства, спасение невозможно. Большинство населения планеты находится в основании анти-человеческой пирамиды и обречено на бесславную гибель, если не поймет причину апокалипсиса.

Карантин
Карантин
Карантин

здесь вам не тут (с)

0

264

КЕННЕДИ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ГЕЙТСУ: ИНТЕРВЬЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ЖИЗНИ

Карантин

Big Pharma, всемирный заговор, вакцины, большие деньги… В последний год (а то и два) мы неоднократно сталкивались с упоминанием этих понятий. Нередко исключительно в саркастическом ключе: мол, это же "заговор рептилоидов", сторонникам которого не хватает разве что "шапочек из фольги". Расследование Царьграда показало, что "Большая фарма" – это не просто сеть фармацевтических гигантов, а глобальная структура под управлением "сильных мира сего", капиталов с Wall Street и даже IT-корпораций. Правду стали озвучивать уже и на Западе.

Экспериментальные препараты Запада
Роберта Кеннеди-младшего знают во всём мире. Он – племянник убитого в 1963 году президента США Джона Ф. Кеннеди и сын известного американского политического и государственного деятеля Роберта Кеннеди-старшего, убитого в 1968 году. Сам Роберт Кеннеди-младший, будучи юристом по профессии, уже многие годы выступает против коррупции в высших эшелонах власти США, а в последние годы сконцентрировался на борьбе против сговора американских фармацевтических компаний и властей США. Особенно на сговоре, направленном на вакцинацию американцев непроверенными и опасными препаратами.

15 ноября этого года Роберт Кеннеди-младший в интервью ведущему Fox News Такеру Карлсону подробно рассказал о своём отношении к нынешней компании вакцинации против COVID-19, развёрнутой в мире. Он сразу же подчеркнул, что не против вакцинации вообще, а против того, что сегодня называется лживо "вакцинацией", но таковой по сути не является. Он выступает против массового использования нынешних препаратов Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen и др., которые вакцинами назвать никак нельзя. Это, по мнению Кеннеди, "экспериментальные препараты" с неизвестными последствиями.

Карантин
скриншот страницы сайта lifesitenews.com

РОБЕРТ КЕННЕДИ-МЛАДШИЙ РАССКАЗАЛ О БЕНЕФИЦИАРАХ BIG PHARMA В ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ FOX NEWS ТАКЕРУ КАРЛСОНУ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА LIFESITENEWS.COM

Никто не может сказать вам с научной достоверностью, вызывает ли какой-либо из этих продуктов больше смертей и травм, чем они предотвращают. Люди говорят, что я против вакцины. Нет. Я выступаю за науку, я за тестирование безопасности.

Далее по ходу беседы Кеннеди показывает, что развёрнутая в мире пропагандистская кампания вообще не имеет отношения к здоровью и медицине. Она является лишь дымовой завесой, прикрывающей совсем не медицинские цели её инициаторов.

Два столпа мировой фармацевтики
Роберт Кеннеди бо́льшую часть своего интервью посвятил многолетней коррупции, происходящей в фармацевтической промышленности и федеральных регулирующих органах США. Главными фигурами сговора он называет Билла Гейтса и Энтони Фаучи. Первый из них представляет компании Big Pharma, второй – федеральные власти, медицинские и фармацевтические регуляторы.

Первый из них – миллиардер, входящий в топ-5 богатейших людей мира, и владелец Фонда Билла и Мелинды Гейтс, являющегося крупнейшим благотворительным фондом США (активы около 52 млрд долларов). Среди нескольких приоритетных направлений грантовой поддержки, осуществляемой Фондом Гейтсов, на первом месте находятся вакцины и вакцинация.

Второй фигурант – директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases – NIAID), входящего в систему Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health – NIH). Де-факто Энтони Фаучи руководит всей системой NIH, включающей в себя 28 институтов и исследовательских центров. NIH – учреждение Министерства здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services – HHS), поглощающее в разные годы от четверти до трети всех бюджетных ассигнований на здравоохранение США. С приходом в Белый дом нового президента Джо Байдена Энтони Фаучи стал неформальным советником Байдена по вопросам вакцинации и борьбы с так называемой "пандемией COVID-19". Основные федеральные регуляторы, принимающие решения по допуску вакцин и по вакцинациям, – Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA). Последнее слово в решениях этих регуляторов – за доктором Фаучи.

1986-й – круче, чем 1984-й
Историю коррупционных отношений между федеральными властями и фармацевтическими компаниями, производящими вакцинные препараты, Роберт Кеннеди-младший отсчитывает от 1986 года. Именно тогда, 35 лет назад, в США был принят закон под названием "National Childhood Vaccine Injury Act of 1986" (Национальный закон 1986 года о причинении вреда здоровью вакцинами для детей). Для простоты его часто называют просто: "Vaccine Injury Act of 1986" (Закон о вакцинах 1986 года).

Всё началось в 1986 году, когда они приняли Закон о вакцинах и предоставили полную защиту от ответственности для всех компаний, производящих вакцины. Если вы производите вакцины и причиняете кому-то вред, то независимо от того, насколько серьёзен вред, насколько безрассудно ваше поведение, насколько вы небрежны, насколько токсичен ингредиент, никто не может подать на вас в суд.

Презумпция безнаказанности, настоящая юридическая антиутопия!

Карантин
Скриншот страницы сайта congress.gov

СТРАНИЦА О NATIONAL CHILDHOOD VACCINE INJURY ACT OF 1986 НА САЙТЕ КОНГРЕССА США. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: ТЕКСТ ЗАКОНА НЕДОСТУПЕН В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, ОЗНАКОМИТЬСЯ С НИМ МОЖНО ЛИШЬ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ КОНГРЕССА. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА CONGRESS.GOV

Принятию упомянутого закона предшествовала кампания самого настоящего шантажа со стороны фармацевтических компаний, производящих вакцинные препараты. В 70–80-е годы основным разработчиком и производителем многих вакцин была фармацевтическая компания Wyeth (в 2009 году была поглощена компанией Pfizer). В 70-е годы указанная компания разработала и запустила в производство вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (diphtheria, tetanus, and pertussis vaccine – DTP). Во внутренних документах компаний фигурировали сравнительно реальные оценки рисков побочных эффектов вакцинных препаратов DTP. В частности, риск "необратимых черепно-мозговых травм или смерти" оценивался как "один из 15 000". Но федеральный регулятор CDC в своих документах для общественного пользования указывал, что риск серьёзных травм составляет всего "один на миллион".

После сообщений о массовых болезнях и смертях привившихся препаратом DTP было проведено специальное совместное исследование компании Wyeth (Pfizer) и Национальных институтов здравоохранения (NIH). Оценка рисков оказалась ошеломляющей – "один на 300".

Страховые компании и до этого с опаской сотрудничали с Wyeth и другими производителями вакцинных препаратов. А после обнародования результатов упомянутого исследования прекратили всякие отношения со столь токсичными во всех смыслах партнёрами. Тут и начался шантаж. Wyeth и другие компании Big Pharma потребовали от федеральных властей полного освобождения от ответственности за вред здоровью и смерти, угрожая в противном случае вообще прекратить разработки и производство вакцинных препаратов. Между президентом Рональдом Рейганом и руководством Wyeth тогда состоялся исторический диалог:

– Почему бы вам просто не сделать вакцину безопасной?

– Это невозможно, потому что вакцины неизбежно небезопасны.

Рейган сдался, дав добро на принятие упомянутого выше Закона о вакцинах 1986 года. В законе почти дословно используется фраза из ответа компании Wyeth президенту Рейгану: "неизбежные побочные эффекты". А из неё вытекает ключевая формулировка в законе:

Ни один производитель вакцины не несёт ответственности в гражданском иске за ущерб, причинённый в результате травмы или смерти, связанной с вакциной.

Самые уязвимые – солдаты и дети
Любопытно, что компании Big Pharma ещё с конца прошлого века очень активно стали эксплуатировать тему "национальной безопасности". Мол, ради укрепления такой безопасности следует проводить массовые вакцинации военнослужащих. Были приняты законы и подзаконные акты, которые позволяли колоть военных массово без их согласия, превращая их в "подопытных кроликов". А для того, чтобы обойти ряд правовых препятствий при проведении массовых экспериментов над военными, в нормативных документах для обозначения вакцин вместо термина "медицинские препараты" (medicines) стал применяться термин "биологические препараты" (biologics).

Карантин
Скриншот страницы сайта science.org

ЖУРНАЛ SCIENCE 4 НОЯБРЯ 2021 ГОДА ОПУБЛИКОВАЛ РАЗГРОМНУЮ СТАТЬЮ О ВАКЦИНАЦИИ ВЕТЕРАНОВ В США И ЭФФЕКТИВНОСТИ ВАКЦИН ОТ SARS-COV-2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИНЫ PFIZER НА СТАРТЕ КАМПАНИИ СОСТАВЛЯЛА 90%, А ЗАТЕМ СНИЗИЛАСЬ ДО 43,3%. У ВАКЦИНЫ JANSSEN ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПАЛА АЖ ДО 13,1%. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА SCIENCE.ORG

Кроме военнослужащих, другим массовым и постоянным контингентом для вакцинаций стали дети. С момента принятия закона 1986 года, как сказал Кеннеди, в стране для детей проводилось 16 серий прививок, всего суммарно 72 дозы вакцин. При этом препараты "никогда не проверялись на безопасность против плацебо в доклинических испытаниях".

Количество различных видов побочных эффектов и даже смертных исходов после вакцинаций детей стало нарастать как снежный ком. Кеннеди-младший сказал телеведущему Такеру Карлсону в вышеупомянутом интервью, что в 2016 году он подал иск против Министерства здравоохранения США. В иске содержалось требование предоставить доказательства того, что испытания на безопасность реально были проведены (о таких испытаниях неоднократно заявлял Фаучи, который уже имел на тот момент большое влияние в системе здравоохранения страны). Судебные разбирательства продолжались год. В конце концов ответчик (министерство) вынужден был признать, что испытания не проводились.

Великий медик Гейтс
Роберт Кеннеди объяснил, почему, говоря о коррупционных связях федеральных властей и Big Pharma, он ставит рядом фигуры Билла Гейтса и Энтони Фаучи. Оказывается, эти два деятеля осуществляют тесное взаимодействие уже более двух десятков лет. В 2000 году Фаучи прилетел в Сиэтл, чтобы встретиться с Гейтсом, который тогда ещё был главным акционером и руководителем корпорации Microsoft. Именно на этой встрече было принято решение о создании мощного благотворительного фонда, который станет продвигать проекты вакцинации по всему миру. Позднее ими была задумана глобальная программа "Десятилетие вакцин". Программа была официально принята Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2011 году с конечной датой, установленной на 2020 год.

Начиная с 2000 года Билл Гейтс стал потихоньку выходить из капитала основанной им корпорации Microsoft, переводя капиталы, во-первых, в Фонд Гейтсов, а во-вторых, в разные фармацевтические компании. При этом деятельность Фонда Гейтсов всячески афишируется, а вот участие Билла Гейтса в капиталах Big Pharma, наоборот, камуфлируется. Как сказал Роберт Кеннеди Такеру, Билл Гейтс "участвует в капитале всех главных фармацевтических компаний".

К тому, что сказал Роберт Кеннеди, могу ещё добавить, что Фонд Гейтсов является очень эффективной коммерческой организацией, устойчиво (из года в год) имеет очень большие доходы. Получает он их в том числе за счёт размещения своих активов в компаниях Big Pharma. В начале прошлого года, когда только началась так называемая "пандемия ковида", Фонд Гейтса, как сообщал журнал The Nation, владел капиталом в 40 миллионов долларов в немецком фармацевтическом гиганте CureVac.

Карантин
Скриншот страницы сайта thenation.com

ЗАГОЛОВОК МАТЕРИАЛА В THE NATION ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ: "ПОКА БЕДНЫЕ ЗАБОЛЕВАЮТ, БИЛЛ ГЕЙТС СТАНОВИТСЯ ТОЛЬКО БОГАЧЕ". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА THENATION.COM

В августе 2020 года его капитал после публичного размещения акций вырос на 400%. Также Фонд Гейтса на начало прошлого года имел доли в капитале фармацевтических компаний Merck & Co., GlaxoSmithKline (GSK), Novartis, Sanofi и AstraZeneca. И все они – без исключения! – включились в разработку вакцин против коронавируса (некоторые начали такую разработку ещё до того как в мире стало известно о вирусе "COVID-19").

Фонд Гейтса также использует для инвестиций свою дочернюю структуру GAVI Alliance. Сообщается, что Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации вложил 750 миллионов долларов в компанию AstraZeneca. Выстраиваются у фонда отношения и с американской компанией Moderna, производящей одноимённый вакцинный препарат. Стало также известно, что Фонд Гейтса заключил с указанной компанией "рамочное соглашение о глобальном проекте здравоохранения". В соглашении оговаривается, что фонд потратит 100 миллионов долларов на лицензирование этого проекта в обмен на получение "определённых неисключительных лицензий" от Moderna.

Карантин
Скриншот страницы сайта naturalnews.com

О СДЕЛКЕ ГЕЙТСА С MODERNA И ПОЛУЧЕНИИ ИМ ЛИЦЕНЗИЙ ПИСАЛ ПОРТАЛ THE NATURAL NEWS. СУТЬ СДЕЛКИ НЕДВУСМЫСЛЕННО УКАЗАНА АВТОРАМИ МАТЕРИАЛА В ЗАГОЛОВКЕ: "БИЛЛ ГЕЙТС ПЛАНИРУЕТ ПОЛУЧИТЬ СВЕРХПРИБЫЛЬ ОТ ВАКЦИН ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА NATURALNEWS.COM

В объятиях Уоррена Баффета
Отмечу, что Гейтс очень тесно взаимодействует с крупнейшим американским миллиардером Уорреном Баффетом. С одной стороны, Баффет вложил очень большие капиталы в Фонд Гейтсов – по сути, это совместное предприятие двух миллиардеров. Просто по некоторым соображениям Уоррен Баффет воздержался от того, чтобы его имя красовалось на вывеске фонда. С другой стороны, фонд очень активно инвестирует свои капиталы в акции инвестиционной корпорации Баффета "Berkshire Hathaway". А инвестиционный холдинг Баффета, в свою очередь, вкладывает немалые деньги в акции Big Pharma.

Особенно корпорация Баффета активизировалась на фармацевтическом направлении, когда началась пандемия ковида. Весной этого года СМИ сообщили, что Berkshire Hathaway купил большие пакеты акций известных фармацевтических компаний Abbvie (ABBV), Bristol Myers Squibb и Merck. Более того, это легендарный "король инвестиций" Уоррен Баффет призвал и других последовать его примеру и вкладываться в эти компании.

Карантин
Скриншот страницы сайта fool.com

УОРРЕН БАФФЕТ ВЛОЖИЛСЯ В ТРИ КРУПНЫЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ И ПРИЗВАЛ ОСТАЛЬНЫХ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА FOOL.COM

Но вернёмся к Фонду Гейтсов (или правильнее: Фонду, контролируемому Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом). Всё-таки самым приоритетным направлением финансирования Фонда Гейтсов является Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Да, она не приносит привычных дивидендов, но, несмотря на это, на протяжении длительного времени фонд оказывается главным донором ВОЗ. Добавим к этому взносы в бюджет ВОЗ Альянса GAVI (государственно-частное партнёрство по прививкам и иммунизации), который фактически является "дочкой" Фонда Гейтсов (Альянс GAVI был создан одновременно с фондом в 2000 году).

В нынешнем бюджете ВОЗ совокупная доля Фонда Гейтсов и Альянса GAVI превышает 16% – для сравнения, взнос России как члена ВОЗ составляет лишь 0,62% доходной части бюджета организации. Фактически своими "благотворительными взносами" Билл Гейтс покупает ВОЗ, и последняя принимает решения, которые дают зелёный свет продукции Big Pharma на мировых рынках. Как сказал Роберт Кеннеди, ни одно решение ВОЗ не принимается без "предварительной проверки Фондом Гейтса".

Карантин
Скриншот страницы сайта open.who.int

СПИСОК ДОНОРОВ ВОЗ С УКАЗАНИЕМ ОТЧИСЛЕНИЙ ИЗ ФОНДА БИЛЛА И МЕЛИНДЫ ГЕЙТС, А ТАКЖЕ АЛЬЯНСА GAVI. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА OPEN.WHO.INT

Цензура свободного мира
Вот лишь один пример. Выше упоминалась вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша (DTP), которая убила и сделала инвалидами в США тысячи и тысячи детей. В конечном счёте федеральные регуляторы вынуждены были запретить использование этого скандального препарата в США. Но вот в мире, особенно в экономически отсталых странах Африки и Азии, он продолжает применяться – согласно рекомендациям ВОЗ. А эти рекомендации появляются в результате настоятельных требований Билла Гейтса как "главного акционера" ВОЗ. Каждый год в странах "бедного Юга" миллионы детей становятся инвалидами и даже умирают после вакцинации препаратами DTP.

Опуская некоторые детали интервью Роберта Кеннеди, отмечу, что фактически он нарисовал схему коррупционного треугольника глобального масштаба. Сторонами этого треугольника являются Билл Гейтс, Энтони Фаучи и ВОЗ, возглавляемая её генеральным директором Тедросом Аданомом Гебрейесусом.

14 ноября Роберт Кеннеди сделал ещё одно резонансное выступление на тему нынешней преступной вакцинации в мире. В этот день он участвовал в демонстрации против нынешних мер по борьбе с пандемией COVID в Швейцарии. Выступая на этом мероприятии, он осудил крупных технологических олигархов (американские IT-компании Силиконовой долины) и правительственных чиновников за цензуру в интернете и социальных сетях:

Когда они используют термин "дезинформация о вакцинах", они используют его как эвфемизм для любых заявлений, которые не совпадают с официальной политикой правительства и мешают получению прибыли фармацевтической промышленностью. Они спровоцировали не только разрушение нашей демократии и наших гражданских прав, они спровоцировали самый большой сдвиг богатства в истории человечества! 3,8 триллиона долларов перекочевало от трудящихся к горстке миллиардеров, многие из которых из Силиконовой долины.

Кстати, Билла Гейтса Роберт Кеннеди также отнёс к этой группе: основатель Microsoft полностью с IT-индустрией не порвал, свои капиталы он перекачивал в компании не только Big Pharma, но и Силиконовой долины. Потому-то на риторический вопрос "кто занимается этой цензурой?" Роберт Кеннеди отвечает:

Это правительственные чиновники в союзе с Биллом Гейтсом, Ларри Эллисоном из Oracle, Марком Цукербергом из Meta, Сергеем Брином из Google и другими интернет-титанами.

С учётом сказанного коррупционная схема выглядит уже не как треугольник, а как четырёхугольник: 1) Фонд Гейтсов (Билл Гейтс); 2) Федеральные органы здравоохранения и медицинские регуляторы США (Энтони Фаучи); 3) ВОЗ (Тедрос Аданом Гебрейесус); 4) IT-компании Силиконовой долины (Марк Цукерберг, Ларри Эллисон, Сергей Брин и др.).

Следы ведут на Уолл-стрит
Впрочем, было бы правильно схему сговора (или заговора против человечества) представить в виде пятиугольника. Ведь за кадром остались компании Big Pharma. Именно с них началось создание этого альянса-пентаграммы (с упомянутого Робертом Кеннеди закона о вакцинации 1986 года). И именно они являются важнейшими бенефициарами этого сговора. По итогам 2019 года первое место в топ-10 Big Pharma США занимала компания Johnson & Johnson. Далее (в порядке понижения) следовали: Pfizer Inc.; Merck & Co.; Abbvie Inc.; Bristol Myers Squibb; Abbott Laboratories; Amgen; Gilead Sciences; Eli Lilly and Company; Biogen Inc.

Карантин
схема

КОРРУПЦИОННАЯ СХЕМА СГОВОРА (ИЛИ ЗАГОВОРА ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА) ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ В ВИДЕ ПЕНТАГРАММЫ. ИНФОГРАФИКА: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Тема Big Pharma как участника сговора очень обширна. Отмечу лишь одну важнейшую особенность всех компаний, входящих в топ-10. В капитале всех ведущих фармацевтических компаний США присутствуют три крупнейших финансовых холдинга – Vanguard Group, BlackRock и State Street. Они являются крупнейшими не только в США, но и во всём мире. Каждый управляет активами, измеряемыми многими триллионами долларов. И эти же финансовые холдинги участвуют в капитале всех ведущих банков Уолл-стрит! Вполне вероятно, что они в конечном счёте контролируют и Федеральную резервную систему США, т. е., образно выражаясь, являются теми таинственными "хозяевами денег", о которых так много говорят.

А в контексте обсуждаемого нами вопроса важным является также то, что Vanguard Group, BlackRock и State Street участвуют и в капиталах ведущих IT-корпораций Силиконовой долины. Тех самых корпораций, которые сегодня выступают в качестве жёстких цензоров в мировом информационном пространстве, не допуская никакого инакомыслия по вопросам пандемии и вакцинации (вспомним многочисленные "баны" аккаунтов Царьграда в социальных сетях). Любопытно, что эти финансовые холдинги также являются крупнейшими институциональными инвесторами в корпорации Berkshire Hathaway. Не исключено, что Уоррен Баффет – лишь номинальная фигура, за которой скрываются настоящие хозяева корпорации Berkshire Hathaway, т. е. те, кому принадлежат Vanguard Group, BlackRock и State Street.

Так кто же стоит за всем этим?
Неизбежно рождается мысль, что именно "Большая тройка" финансовых холдингов является главным движителем нездоровой активности вокруг коронавируса на Западе. Сегодня они дирижируют хором, состоящим из Билла Гейтса, Энтони Фаучи, Тедроса Аданома Гебрейесуса, Марка Цукерберга и других "уважаемых", "авторитетных" и богатых персон, управляющих борьбой с пандемией COVID-19. Завтра дирижёры могут переключить их на исполнение песни "Климатическая катастрофа". А послезавтра (если потребуется) – на песню под названием "Нас хотят завоевать инопланетяне".

Понятно, что Vanguard Group, BlackRock и State Street – лишь вывески, за которыми скрываются конкретные персоны. Но указанные финансовые холдинги являются в высшей степени непрозрачными институтами, не раскрывающими своих истинных хозяев. На хозяйстве там находятся наёмные менеджеры, имена которых почти никому не известны и ни о чём не говорят. Существует риск, что истинные хозяева ("акционеры") этих холдингов с помощью своих странных вакцин (я перечислял их – Pfizer/ BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen) стремятся сократить численность населения планеты до своего пресловутого "оптимума" (примерно 1 миллиард человек) – отсюда и их категорическое неприятие вакцин, созданных действительно для борьбы с пандемией.

Другие важнейшие задачи указанных холдингов:

демонтаж значительной части мировой экономики;
выстраивание электронного концлагеря (идентификация людей с помощью QR-кодов – важная деталь этого электронного концлагеря);
размывание национальных суверенитетов и ослабление государств (замещение функций государств "оказанием услуг" коммерческими организациями).
Финальной целью всех этих "преобразований" должно стать создание на развалинах национальных государств единого мирового государства с мировым правительством. Рулить мировым правительством и мировым государством должна элита, так называемый "золотой миллион". Остальные 999 миллионов должны быть под строгим контролем "золотого миллиона" в электронном концлагере.

Всё просто и понятно: хозяева Vanguard Group, BlackRock и State Street (они же "хозяева денег") хотят стать "хозяевами мира". Ради этой "высокой цели" они не поступятся ничем. И когда Роберт Кеннеди-младший задаётся ещё одним риторическим вопросом "Кто скрывается за вывесками этих холдингов?", он отвечает на него:

Наверное, бесы.

Валентин Катасонов (с)

0

265

АНАЛИЗ ЮРИСТА: "Законопроекты о QR-кодах угрожают национальной безопасности России".Ч.1

Карантин

Следующий ниже текст является юридической экспертизой законопроектов, которые могут быть окончательно приняты в ближайшее время и станут диктовать правила жизни для всех граждан РФ. Он был опубликован на днях в издательстве REGNUM под авторством Анны Швабауэр и далее будет изложен в 3-х частях без купюр. Настоятельно рекомендуется ознакомиться всем, скопировать и апеллировать к нему при возникновении любых административно-правовых коллизий, связанных с QR-кодами. Текст экспертизы может быть также полезен гражданам всех стран, с учетом особенностей национального и местного законодательства.

Законопроекты о QR-кодах угрожают национальной безопасности России
12 декабря 2021

Аннотация

Юридическое заключение на законопроекты о QR-кодах — выводы: законопроекты грубо нарушают Конституцию РФ, вводят дискриминацию граждан, являются несправедливыми, криминогенными, коррупциогенными, концептуально дефектными и представляют собой угрозу национальной безопасности Российской Федерации

12 ноября 2021 года в Государственную думу Российской Федерации внесены проекты федеральных законов № 17 357−8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — законопроект № 17 357−8 [1]) и № 17 358−8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (далее — законопроект № 17 358−8 [2]).

Согласно законопроекту № 17 357−8

«При введении по решению Президента Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обеспечивают гражданам возможность посещения мест проведения массовых и других мероприятий, организаций культуры, общественного питания, розничной торговли (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных организаций) и иных расположенных на территории субъекта Российской Федерации объектов, перечень которых определяется решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), только при предъявлении гражданином документации, выданной по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, подтверждающей проведение профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции или наличие медицинских противопоказаний к проведению такой прививки либо подтверждающей, что гражданин перенес заболевание, вызванное этой инфекцией (далее также — документация), а также документа, удостоверяющего личность» (проектируемый п. 1 ст. 31.1 Федерального закона РФ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — ФЗ № 52)). Согласно проектируемому п. 2 ст. 31.1 ФЗ № 52 «Документация, указанная в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, содержит двухмерный штриховой код (QR-код)».

Иными словами, доступ граждан в объекты розничной торговли, общественного питания, в организации культуры и любые иные объекты, перечень которых определяется на уровне региона, возможен только в случае предъявлении QR-кода, при проверке которого подтверждается факт (1) вакцинации от COVID-19, или (2) перенесенного заболевания, или (3) наличия медицинских противопоказаний к проведению прививки.

При этом полномочия по установлению срока действия QR-кодов по законопроекту № 17 357−8 передаются Министерству здравоохранения, на подзаконный уровень (проектируемый п. 3 ст. 35 ФЗ № 52). Законопроект распространяется на совершеннолетних лиц (проектируемый п. 4 ст. 31.1. ФЗ № 52).

Аналогичные условия для доступа на железнодорожный и воздушный транспорт предусматривает законопроект № 17 358−8:

• «продажа билета и посадка на борт воздушного судна осуществляется при предъявлении пассажиром, достигшим возраста восемнадцати лет, документации, предусмотренной статьей 31.1 Федерального закона РФ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В случае непредъявления документации перевозчик обязан отказать пассажиру в заключении договора воздушной перевозки пассажира или в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки. …» (проектируемый п. 7 ст. 107 Воздушного кодекса РФ).
• «Продажа проездного документа (билета) и посадка в поезд дальнего следования осуществляется при предъявлении гражданином, достигшим возраста 18 лет, документации, предусмотренной статьей 31.1 Федерального закона РФ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». … В случае непредъявления документации перевозчик обязан отказать пассажиру в заключении договора перевозки пассажира железнодорожным транспортом общего пользования или в одностороннем порядке расторгнуть указанный договор. …» (проектируемая ст. 93.1 Устава железнодорожного транспорта РФ).

Указанные законопроекты грубо нарушают Конституцию РФ, международные документы о правах человека, противоречат Стратегии национальной безопасности.

1. Нарушение конституционных прав граждан
Законопроектами №№ 17 357−8, 17 358−8 создается основа для лишения части конституционных прав граждан, у которых отсутствует предусмотренная законопроектами документация с QR-кодом (далее — QR-код).
Ст. 27 Конституции РФ провозглашает: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
Но граждане, не имеющие QR-кода, не смогут передвигаться на самолетах, железнодорожным транспортом, не смогут посещать магазины, учреждения культуры, общественного питания, иные объекты (перечень которых будет установлен региональными органами власти). Таким образом, законопроекты в нарушение ст. 27 Конституции легализуют отмену свободы передвижения граждан без QR-кодов.

Ст. 37 Конституции РФ провозглашает: «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду» (ч. 1), «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации …» (ч. 3).
Ст. 23 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.) также постулирует: «Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы».

Согласно ст. 6 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (принят 16.12.1966 г. Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН) «участвующие в настоящем Пакте государства признают право на труд, которое включает право каждого человека на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он свободно соглашается, и предпримут надлежащие шаги к обеспечению этого права». Запреты, устанавливаемые законопроектами, позволяют лишить граждан, не имеющих QR-код, возможности осуществлять свое право на труд, а значит, лишают их доступа к средствам существования. Региональная практика в этом направлении начала складываться, происходит отстранение от работы граждан, не имеющих QR-кодов [3].

Согласно ч. 1 ст. 43 Конституции РФ «Каждый имеет право на образование»; по ч. 3 ст. 43 Конституции РФ «Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии». Аналогичные положения закреплены в ч. 1 ст. 26 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право на образование. … Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого».

Между тем положения законопроектов дают основания для лишения граждан, не имеющих QR-кода, возможности осуществлять свое право на образование (начиная с 18 лет). Практика ряда вузов в этом направлении уже складывается [4], несмотря на то, что в отношении некоторых вузов принимаются меры прокурорского реагирования в связи с незаконным введением ограничений [5].
Согласно ч. 1 ст. 41 Конституции РФ «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Ч. 1 ст. 25 Всеобщей декларации прав человека гласит: «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая … медицинский уход…, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи…». Между тем законопроекты позволяют лишить граждан доступа к медицинской помощи путем запрета входа в соответствующие объекты здравоохранения в отсутствие QR-кодов. И соответствующая противозаконная практика в регионах уже появилась [6].

Согласно ст. 33 Конституции РФ «граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично … в государственные органы и органы местного самоуправления». В соответствии с ч. 1 ст. 46 Конституции РФ «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод». Между тем законопроекты дают основу для лишения граждан, не имеющих QR-кодов, права на обращение в госорганы, на защиту в суде. Соответствующая практика в регионах начала появляться [7].

Ч. 2 ст. 44 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на участие в культурной жизни, пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям». Согласно ст. 15 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах «Участвующие в настоящем Пакте государства признают право каждого человека на участие в культурной жизни» (подп. «а» п. 1). Между тем, люди без QR-кодов по обсуждаемым законопроектам в России могут быть лишены доступа в учреждения культуры и на мероприятия в указанной сфере [8].

Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». По ч. 1 ст. 24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Согласие — это по своему смыслу свободно выражаемое волеизъявление, никак не принуждение. Однако система QR-кодов предусматривает размещение персональных данных о заболевании, медицинском вмешательстве, медицинских противопоказаниях, которые являются врачебной тайной, на интернет-портале госуслуг. Ст. ст. 23, 24 Конституции РФ грубо нарушаются, поскольку граждан фактически принуждают к регистрации на интернет-портале как единственном условии доступа к работе, образованию в вузе, магазинам, спорту, учреждениям культуры и иным сферам жизни.

Стоит обратить внимание на то, что имеется Постановление Верховного суда РФ о недопустимости принуждения к регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), согласно которому «лица, не желающие получать госуслуги «в электронном виде, вправе получать их в иных формах, предусмотренных законодательством РФ (в том числе посредством личного обращения в орган, предоставляющий услугу, с предоставлением документов на бумажном носителе) (Определение Верховного Суда РФ от 20.09.2012 г. № АПЛ12−503)». Однако указанная позиция Верховного суда РФ игнорируется законотворцами.

По ст. 7 Конституции «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (ч. 1). Можно ли назвать достойной жизнь человека, которого выгоняют с работы из-за отсутствия QR-кода, который не может купить вещи своему ребенку, потому что ему закрыт доступ в магазин? О каком свободном развитии можно говорить, если QR-код становится ключевым условием «развития»? Причем в том числе для несовершеннолетних, поскольку они лишены многих прав, реализация которых требует сопровождения родителей, не имеющих QR-кода.

В законопроекте № 17 357−8 приведен лишь примерный (неисчерпывающий) перечень объектов, которые могут оказаться закрыты на уровне субъекта РФ для лиц, не имеющих QR-коды. Исключение представляют собой лишь «организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечные организации», которые открыты для всех. То есть доступ гражданам без QR-кодов может быть закрыт во все остальные объекты, обеспечивающие жизнедеятельность, включая здания органов государственной власти, медицинские, образовательные организации, музеи, магазины одежды, связи, оптики, спортивные залы, бассейны, библиотеки, парикмахерские и др.

Стоит отметить, что в рекомендуемый на федеральном уровне перечень непродовольственных товаров первой необходимости входит всего 25 позиций (такие как зубная паста, шампунь детский, салфетки). В этом перечне отсутствуют, например, канцелярские товары, одежда, в том числе детская, обувь [9] (см. Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 г. № 762-р «Об организациях, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости в период нерабочих дней, установленных Указом Президента, и утверждении рекомендуемого Перечня непродовольственных товаров первой необходимости»).

Таким образом, при закрытии магазинов в регионе на QR-коды граждане лишатся возможности приобрести вещи, необходимые для их существования и для воспитания детей [10]. Примечательно, что список вещей, разрешенных к приобретению Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (утв. Приказом Минюста России от 14.10.2005 г. № 189), включает детскую одежду, определенный набор одежды для взрослых, обувь, канцтовары, очки, возможности приобретения которых в магазинах на базе обсуждаемых законопроектов могут быть «легально» лишены добропорядочные граждане, не имеющие QR-кодов.

здесь вам не тут (с)

0

266

АНАЛИЗ ЮРИСТА: "Законопроекты о QR-кодах угрожают национальной безопасности России".Ч.2.

Карантин

2. Цели, связанной с обеспечением здоровья граждан, обсуждаемые законопроекты не достигают

Законопроекты №№ 17 357−8, 17 358−8 становятся основой для лишения базовых конституционных прав, в частности, следующих групп граждан:

А) реализующих свое законное право на отказ от медицинского вмешательства,
Б) не желающих регистрироваться на интернет-портале госуслуг и оставлять там свои персональные данные по здоровью,
В) переболевших COVID-19 в легкой форме дома, без посещения врача,
Д) не желающих получать QR-код по религиозным, этическим и иным соображениям.

При этом QR-код не является подтверждением факта здоровья человека, поскольку лица, прошедшие вакцинацию, или имеющие медицинские противопоказания, или переболевшие, могут болеть COVID-19 и заражать окружающих вне зависимости от наличия QR-кода [11]. QR-код не является фактором, препятствующим заболеванию COVID-19 (более подробно ниже).

Таким образом, цели, связанной с обеспечением здоровья, обсуждаемые законопроекты не достигают. Характерно, что согласно проектируемому п. 2 ст. 31.1 ФЗ № 52 полученная «гражданином медицинская документация, содержащая информацию о прививке, не может быть использована в целях допуска граждан на мероприятия и объекты, указанные в пункте 1 настоящей статьи» (абз. 2). Соответственно, можно сделать вывод, что авторы идеи о внедрении в России QR-кодов как условия реализации тех или иных прав, преследуют в качестве ключевой цели присвоение человеку цифрового QR-кода, связанного с интернет-порталом.

1. Отсутствие оснований для добровольно-принудительного медицинского вмешательства

Одно из условий для выдачи QR-кода — «проведение профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции» [12] (п. 1 проектируемой ст. 31.1 ФЗ № 52). Самыми бесправными в России, исходя из положений законопроектов, становятся здоровые люди, которые отказались от медицинского вмешательства (в том числе от повторного). Между тем, фактическая отмена права на отказ от медицинской процедуры (под угрозой запрета на реализацию конституционных прав) не имеет никакого оправдания ни с юридической, ни с медицинской точки зрения.

Медицинское вмешательство по действующему законодательству может быть исключительно добровольным. Ч. 1 ст. 20 Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ предусмотрено, что «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи».

Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона РФ от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» «граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на … отказ от профилактических прививок» [13].
Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам указывает, что «право на здоровье включает право принимать свободные и осознанные решения в отношении любого медицинского вмешательства, которому может подвергаться лицо. Таким образом, законы и политика, предписывающие недобровольное, принудительное или насильственное медицинское вмешательство, нарушают обязанность государства уважать право на здоровье» [14].

Граждане РФ наделены конституционным правом придерживаться тех или иных убеждений и действовать в соответствии с ними (ст. 28 Конституции РФ). Свобода мысли защищается ст. 29 Конституции РФ. В связи с этим граждане имеют право выбора того или иного медицинского мнения при решении вопроса о даче согласия на медицинское вмешательство. При принятии гражданами решений ими учитываются, в частности, следующие обстоятельства [15].

1. Препараты от коронавируса не прошли всех фаз клинических исследований. Так, по препарату «Спутник V» (или «Гам-Ковид-Вак») исследования, предшествовавшие его государственной регистрации, длились всего полтора месяца, с 18 июня по 3 августа 2020 г [16], на 43 пациентах. Государственная регистрация состоялась 11.08.2020 г., до начала основной III фазы клинических исследований (которая запущена 25.08.2020 г). Согласно сайту Государственного реестра лекарственных средств (далее — ГРЛС) III—IV фазы исследований данного препарата завершаются 31.12.2022 г. [17].

2. Согласно Инструкции к «Гам-Ковид-Вак», «защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна» [18].

3. Официальная статистика по осложнениям и смертям, связанным с вакцинацией от коронавируса, отсутствует [19].
При этом практика [20] доказывает наличие рисков побочных эффектов и смертельного исхода (как в течение нескольких часов, дней, так и нескольких месяцев после медвмешательства), вероятно, связанных с применением медицинского препарата.
На II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова В. Зверев заявил, что после ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать во внимание; вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики [21].

2. На официальном сайте уполномоченного органа отсутствует заключение комиссии экспертов в части экспертизы лекарственного средства «Гам-Ковид-Вак» и отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения лекарственного препарата для медицинского применения.

Согласно п. 15 «Правил проведения экспертизы лекарственных средств для медицинского применения и особенности экспертизы отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения (референтных лекарственных препаратов, воспроизведенных лекарственных препаратов, биологических лекарственных препаратов, биоаналоговых (биоподобных) лекарственных препаратов (биоаналогов), гомеопатических лекарственных препаратов, лекарственных растительных препаратов, комбинаций лекарственных препаратов), форм заключений комиссии экспертов» (утв. Приказом Минздрава России от 24.08.2017 г. № 558н) «результаты экспертизы лекарственного средства оформляются заключением комиссии по соответствующей форме, утвержденной настоящим приказом».

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 27 ФЗ РФ от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (далее — ФЗ № 61) уполномоченный федеральный орган исполнительной власти «размещает на своем официальном сайте в сети «Интернет» соответствующие заключения комиссии экспертов». В соответствии с ч. 1 ст. 37 ФЗ № 61 «уполномоченный федеральный орган исполнительной власти размещает на своем официальном сайте в сети «Интернет» информацию, связанную с осуществлением государственной регистрации лекарственных препаратов, в том числе проведением экспертизы лекарственных средств (включая результаты ее проведения)…». Как отмечено в ч. 2 ст. 37 ФЗ № 61 «Информация, указанная в части 1 настоящей статьи, является открытой и общедоступной…».

В связи с отсутствием публикации вышеуказанного заключения по «Гам-Ковид-Вак» следует сделать вывод о наличии нарушения ст.ст. 27, 37 ФЗ № 61-ФЗ.
На сокрытие важной для здоровья граждан информации ранее указывала Российская академия наук:
«Министерство здравоохранения не публикует на своем сайте экспертных заключений о клинических исследованиях лекарств, которые обращаются на российском рынке, обратила внимание Российская академия наук (РАН), заявив, что эта обязанность Минздрава оговорена в профильном федеральном законе «Об обращении лекарственных средств». В экспертизах должна содержаться информация, на основе чего принято решение об эффективности и безопасности лекарства и, следовательно, о допуске на рынок» [22].

3. Отсутствуют полноценные публикации о клинических исследованиях препарата, их важность очевидна [23]. При этом имеется обстоятельная критика опубликованных материалов.

Так, после публикации данных о I, II фазе клинических исследований «Гам-Ковид-Вак» в журнале «Lancet» разгорелся скандал [24] с обвинениями производителя в некорректности представленных данных исследований, с опровержениями от производителя [25], с критикой опровержения. [26] Публикация данных по III фазе клинических исследований в журнале «Lancet» сопровождается ссылкой на то, что это «промежуточные» результаты (название статьи: «Безопасность и эффективность гетерологичной первичной вакцины против COVID-19 на основе векторов rAd26 и rAd5: промежуточный анализ рандомизированного контролируемого исследования фазы 3 в России» [27]). При этом к данной публикации эксперты высказывают серьезную критику:

«Длительность наблюдения за участниками испытания очень коротка — медиана 48 дней. При ничтожном по объему испытании 1−2 фазы и фактическом завершении РКИ 3-й фазы это означает, что безопасность вакцины за пределами полутора месяцев не известна…
Целесообразность использования любого медицинского вмешательства определяется балансом пользы и вреда от его применения, т. е. соотношением эффективности и безопасности. Анализ сведений об испытании 3-й фазы вакцины, представленных в публикации и регистре РКИ, оставляет оба эти аспекта данного вмешательства в высокой степени неопределенными» (В. В. Власов, О. Ю. Реброва, В. А. Аксёнов) [28].

4. Нестыковки и противоречия в официальных данных относительно последствий применения «Гам-Ковид-Вак» и других препаратов.

19.04.21 г. сообщалось, что «согласно данным о вакцинации 3,8 млн россиян, которые были полностью привиты обоими компонентами в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года, заболеваемость начиная с 35 дня с даты первого укола составила всего 0,027%» [29], то есть, 1026 человек. При этом, согласно информации Мосгорздрава, около 1000 человек к 31 марта 2021 г. заболело только среди миллиона привитых москвичей [30].
Неоднократно менялись данные по эффективности «Гам-Ковид-Вак». Изначально было заявлено, что защита будет более 5 лет и вероятно бессрочной [31], потом — два года [32], позже — о 6 месяцах [33].

5. Появляется все больше информации о том, что люди болеют и распространяют COVID-19 вне зависимости от прививок.

28.10.2021 г. в журнале «Lancet» вышла статья, в которой сообщается, что «полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам» [34].
20.11.2021 г. там же опубликован материал под названием «Стигматизация непривитых неоправданна» [35]. Согласно статье, «появляется все больше свидетельств того, что вакцинированные люди продолжают играть важную роль в передаче инфекции. В Массачусетсе, США, в общей сложности 469 новых случаев COVID-19 было выявлено во время различных событий в июле 2021 года, и 346 (74%) из этих случаев были у людей, которые были полностью или частично вакцинированы, из которых 274 (79%) имели симптомы. Пороговые значения цикла были одинаково низкими между людьми, которые были полностью вакцинированы (медиана 22,8), и людьми, которые не были вакцинированы, не полностью вакцинированы или чей вакцинационный статус был неизвестен (медиана 21,5), что указывает на высокую вирусную нагрузку даже среди людей, которые были полностью вакцинированы».

Автор статьи, профессор Г. Кампф говорит:
«Я призываю высокопоставленных чиновников и ученых прекратить неуместную стигматизацию непривитых людей, в том числе наших пациентов, коллег и других сограждан, и приложить дополнительные усилия для объединения общества» [36].
В настоящее время согласно ГРЛС продолжается III—IV фаза клинических исследований по «Гам-Ковид-Вак». В этом смысле согласие на медицинское вмешательство на сегодня по существу является согласием на участие в эксперименте. Однако согласно ч. 2 ст. 21 Конституции РФ «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Аналогичные нормы содержатся в ст. 7 Международного пакта о гражданских и политических правах (принят 16.12.1966 г. Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН): «…ни одно лицо не должно без его свободного согласия подвергаться медицинским или научным опытам».
Между тем обсуждаемые законопроекты направлены по факту на принуждение к медицинскому вмешательству, которое является опытом. Согласие на участие в эксперименте в данном случае не является «добровольным». По ч. 4 ст. 43 ФЗ № 61 пациент «имеет право отказаться от участия в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения на любой стадии проведения такого исследования». Однако для граждан согласно законопроекту фактически исключена возможность отказа от участия в эксперименте без негативных последствий для их жизни [37].

Обратим внимание также на положения Конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства в связи с применением достижений биологии и медицины: «Конвенция о правах человека и биомедицине» (ETS N 164) (принята Комитетом министров Совета Европы 19 ноября 1996 г.) [38]. По ст. 2 указанной Конвенции «Приоритет человека»: «Интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки».
То, что влечет риск для здоровья или жизни человека, не может быть для него обязательным — это постулат, обеспечивающий реализацию права человека на жизнь (ст. 20 Конституции РФ). Между тем законопроекты о QR — кодах по сути дела игнорируют данный принцип.

4. Сегрегация граждан

По ч. 2 ст. 19 Конституции РФ «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».
Однако в случае принятия законопроектов наше государство будет гарантировать дискриминацию по признаку наличия QR-кода.
Согласно ч. 2 ст. 6 Конституции РФ «Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации». О каком равенстве прав можно говорить, если законопроектами предусмотрено четкое разграничение граждан на группы с различным объемом прав в зависимости от наличия QR-кодов?

Законопроекты нарушают также международные обязательства России, общепризнанные принципы международного права.
Согласно Международному пакту о гражданских и политических правах «Каждое участвующее в настоящем Пакте государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства» (п. 1 ст. 2).

Согласно ст. 1 Всеобщей декларации прав человека «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах». Ст. 2 Всеобщей декларации прав человека гласит: «Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения» (абз. 1). По ст. 7 Всеобщей декларации прав человека «Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации».

Между тем система QR-кодов вводит в нашей стране две касты людей: имеющие QR-код — это полноправные граждане, не имеющие QR-код — бесправная группа, которой предлагается оставить возможность поддерживать минимальную жизнедеятельность.

5. Лишение граждан существенной части правосубъектности

По ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». В соответствии с ч. 1 ст. 17 Конституции РФ «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией». Как указано в ч. 2 ст. 17 Конституции РФ, «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения».
Между тем система QR-кодов отменяет указанные правила и вводит принцип наделения граждан правами при наступлении такого юридического факта, как получение QR-кода.

Однако согласно Конституции РФ не человек, его права и свободы подчинены интересам государства, а напротив, права человека ставятся выше интересов государства. [39] «Права человека имеют приоритет не только по отношению к государству, но и к обществу», «государство должно служить человеку, а не человек государству» [40].
«Права человека не даруются государством. Они имеют естественный характер и вытекают из достоинства личности. Государство лишь признает и законодательно закрепляет их» [41]. В этом плане важно обратить внимание на то, как именно сформулированы нормы законопроекта № 17 357−8: органы исполнительной власти субъекта РФ «обеспечивают гражданам возможность посещения» тех или иных объектов только при предъявлении QR-кода. Данное утверждение исходит из посылки о том, что без этого нормативного акта граждане не имеют такой возможности. Это означает отказ от конституционного положения о том, что права принадлежат человеку от рождения (ст. 17 Конституции РФ).

Таким образом, по логике законопроектов граждане России становятся не правосубъектными (в существенной части) [42], за исключением случаев, когда государство дарует им те или иные права при условии получении QR-кодов, причем на определенный срок, который будет установлен на подзаконном уровне и может меняться. По сути авторами законопроектов предлагаются некие «временные цифровые талончики» на жизнь, которые надо обновлять в соответствии с требованиями санитарного характера. На сегодня речь идет о регулярном проведении гражданами медицинских вмешательств как условии сохранения полной правосубъектности, однако можно предположить, что авторы условий функционирования QR-кодов пожелают впоследствии изменять, расширять эти условия на свое усмотрение.

Лишение граждан без QR-кодов значительной части правосубъектности является грубым нарушением и Конституции РФ, и международных норм. Так, по ст. 16 Международного пакта о гражданских и политических правах «Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности». Аналогичная норма содержится в ст. 23 Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (заключена в г. Минске 26.05.1995 г.).
Здесь уместно обратить внимание также на следующий аспект.
Регулирование» прав и свобод человека и гражданина» относится к ведению Российской Федерации (п. «в» ст. 71 Конституции РФ). «Отнесение регулирования прав и свобод человека и гражданина к исключительному ведению Федерации призвано обеспечить единый правовой статус человека и гражданина для лиц, проживающих в различных субъектах Российской Федерации» [43].

Между тем нормы законопроекта № 17 357−8 создают основу для установления в каждом субъекте РФ своего объема правосубъектности граждан. «Конституция, признавая человека и его проявления в правовой реальности высшей ценностью (ст. 2), имеющей до и внезаконотворческое происхождение (ст. 17, ч. 1 ст. 55), одновременно предполагает необходимость нормативно-регулятивной (законодательной) позитивации прав и свобод в их конкретизированных основаниях, условиях, пределах (ч. 3 ст. 55, п. «в» ст. 71)» [44]. Позитивация прав, составляющих правовой статус человека, должна происходить на федеральном уровне (п. «в» ст. 71 Конституции РФ), но обсуждаемый законопроект игнорирует данное положение.

Предлагаемые законопроекты могут породить резко отличающееся регулирование прав граждан в разных регионах (не обусловленное какими-либо факторами, в т. ч. особенностями эпидемиологической ситуации), и, как следствие, тенденции, угрожающие целостности государства.

6. Антиконституционный порядок лишения и ограничения прав граждан

6.1. Конституцией РФ установлен перечень прав, которые не подлежат ограничению ни при каких условиях, даже при чрезвычайном положении (т. н. «абсолютные права» [45]); они перечислены в ч. 3 ст. 56 Конституции РФ.
Поэтому некорректным является мнение о том, что якобы «ковидная» ситуация оправдывает ограничения любых прав.

Не подлежат ограничению следующие права и свободы, закрепленные в Конституции РФ: право на жизнь (ст. 20); достоинство личности, добровольность участия в медицинских и иных опытах (ст. 21); право на неприкосновенность частной жизни (ч. 1 ст. 23); гарантии против сбора информации о частной жизни (ст. 24); свобода совести, свобода вероисповедания (ст. 28); свобода предпринимательства (ч. 1 ст. 34); право на жилище (ч. 1 ст. 40), гарантии судебной защиты прав и свобод (ст. ст. 46−54).
Между тем, как было показано выше, граждане, не имеющие QR-кодов, согласно обсуждаемым законопроектам, могут быть лишены большой части прав, указанных в ч. 3 ст. 56 Конституции РФ.

6.2. В отношении прав, которые теоретически могут быть ограничены по ч. 3 ст. 55 Конституции РФ (т.н. «относительные права») [46], важно учитывать следующее.
Конституция РФ исходит из определенных условий ограничения прав. Данные вопросы неоднократно становились предметом анализа Конституционного суда РФ.

1. В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
Ни одну из упомянутых в ч. 3 ст. 55 Конституции РФ целей, позволяющих вводить строго обоснованные ограничения конституционных прав граждан, система QR-кодов не достигает. Доказано, что QR-коды не защищают от COVID-19, не препятствуют ни заражениям, ни распространению заболевания как привитыми, ранее переболевшими, так и имеющими медицинские отводы от прививок. Иными словами, QR-коды не имеют отношения к защите здоровья, поэтому отсылка к данной цели, обозначенной в ч. 3 ст. 55, не корректна.

2. Если чиновники считают, что QR-коды — удобное средство для «управления» общественным здравоохранением и контроля за «пандемией», следует учесть, что «Цели одной только рациональной организации деятельности органов власти не могут служить основанием для ограничения прав и свобод» (Постановление Конституционного Суда РФ от 22.06.2010 г. № 14-П).

3. Даже если законопроекты в какой-то мере касались бы защиты здоровья, при ограничении прав должны соблюдаться определенные принципы. По замечанию Председателя Конституционного суда РФ В. Д. Зорькина, «достаточно общие формулировки Конституции об условиях ограничения прав и свобод таят опасность их неоправданно широкого толкования на практике и установления чрезмерных ограничений» [47]. Поэтому Конституционный суд выработал принципы, которых законодатель должен придерживаться в случае ограничения прав, в частности, принципы правовой определенности, справедливости, соразмерности ограничений прав и свобод, а также баланса конституционно значимых ценностей, публичных и частных интересов (Постановление Конституционного Суда РФ от 10.07.2018 г. № 30-П).

3.1. «Принцип соразмерности ограничений является одним из критериев оценки конституционности ограничения любого права или свободы, а также одной из гарантий от произвольных (необоснованных, чрезмерных, неконституционных) ограничений, поскольку предполагает существование определенных границ (пределов, рамок, условий) законотворчества и правоприменения» [48].
Конституционный Суд РФ в своих решениях сформулировал подходы к сути принципа соразмерности, например:
• ограничение нельзя признать соразмерным, если оно парализует реализацию права (Постановление Конституционного суда РФ от 04.04.1996 г. № 9-П).

В ситуации с QR-кодами происходит парализация права на передвижение на воздушном и железнодорожном транспорте, добропорядочных граждан и ряда других прав (в зависимости от запретов, установленных на уровне региона).
• при ограничении прав не должно происходить «умаления этих прав, т. е. искажения самого их существа» (Постановление Конституционного Суда РФ от 09.07.2012 г. № 17-П); правовые ограничения прав и свобод допустимы, только если они адекватны социально необходимому результату и, не будучи чрезмерными, необходимы и обусловлены именно этими публичными интересами (постановления Конституционного суда РФ от 20 декабря 1995 г. № 17-П, от 14 ноября 2005 г. № 10-П, от 26 декабря 2005 г. № 14-П, от 16 июля 2008 г. № 9-П, от 04.10.2016 г. № 18-П и др.).

Между тем обсуждаемые законопроекты повлекут чрезмерное ограничение до степени полного выхолащивания прав граждан, не имеющих QR-кодов. Кроме того, вряд ли можно назвать «социально необходимым результатом» создание невыносимых условий жизни, включая невозможность купить одежду, в том числе для детей, и стимулирование тем самым граждан к неправомерным действиям в целях выживания. Как известно, по различным социологическим опросам, 80−90% населения России категорически возражает против системы QR-кодов [49]. После внесения законопроектов №№ 17 357−8, 17 358−8 в Государственную Думу РФ за одни сутки лишь на одном ресурсе Госдумы РФ в соцсетях собрано более 65 тыс. крайне откликов граждан, почти все резко негативного характера [50]. В Госдуму РФ поступило около 120 тысяч обращений граждан [51]. Резко отрицательный настрой подавляющего большинства населения лишний раз доказывает негативный социальный эффект, который возникнет в случае принятия проектов нормативных актов.

3.2. Как неоднократно подчеркивал Конституционный Суд РФ, «законодатель должен соблюдать вытекающие из конституционных принципов правового государства, равенства и справедливости требования определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы и ее согласованности с системой действующего правового регулирования» (Постановление Конституционного Суда РФ от 29.09.2021 N 42-П).

(а) Даже если опустить вопрос о наделении субъектов РФ федеральными полномочиями по «регулированию прав» граждан, обращает на себя внимание, что законопроект № 17 357−8 устанавливает неопределенно широкие полномочия регионов.
«Неопределенность содержания правовых норм влечет неоднозначное их понимание и, следовательно, неоднозначное применение, создает возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и ведет к произволу, а значит — к нарушению указанных конституционных принципов, реализация которых не может быть обеспечена без единообразного понимания и толкования правовой нормы всеми правоприменителями (постановления от 15 июля 1999 года N 11-П, от 11 ноября 2003 года N 16-П)» [52].

В результате применения законопроектов страну может захлестнуть «парад суверенитетов» субъектов РФ: каждый регион сможет устанавливать абсолютно любой правовой статус для граждан, проживающих в нем без QR-кодов, на какой угодно период времени. «Уже в ранних решениях Конституционного Суда неопределенность содержания закона и противоречивая практика его применения соотносились с нарушением конституционного принципа равенства (Постановление от 25 апреля 1995 года N 3-П).
Впоследствии это, заложенное на начальном этапе конституционного нормоконтроля, понимание принципа правовой определенности получило дальнейшее развитие в констатации положительной связи, существующей между ясностью правовой нормы и конституционно провозглашенным равенством всех перед законом и судом, поскольку таковое может быть обеспечено лишь при условии единообразного понимания и толкования нормы всеми правоприменителями (Постановление от 15 июля 1999 года N 11-П)» [53].
О какой-либо стабильности правового регулирования (неотъемлемой части принципа правовой определенности) в условиях хаотичного применения в пространстве и времени норм, устанавливающих правовой статус личности, также говорить не приходится.

(б) Что касается согласованности законопроектов с системой действующего правового регулирования, то и в этом отношении имеются серьезные проблемы.
По законопроекту «лицо, непосредственно осуществляющее пропуск граждан в места проведения мероприятий, организации и на объекты», на которые доступ осуществляется по QR-коду, в целях установления принадлежности гражданину QR-кода обязано потребовать у гражданина документ, удостоверяющий личность. Гражданин, отказавшийся предъявить документ, удостоверяющий личность, на соответствующие мероприятия, в организации, объекты не допускается (проектируемый п. 5 ст. 31.1. ФЗ № 52).
Подобных прав по проверке у добропорядочных граждан личных документов и неких идентификаторов с персональными данными о здоровье, составляющими врачебную тайну (ч. 1 ст. 13 ФЗ РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), нет даже у полиции.

Между тем полномочия, которыми законодатель готов наделить кого угодно, кто стоит на входе в разные объекты, имеют административно-правовую властную природу. Любые административно-правовые меры, осуществляемые в принудительном порядке — функция государства, реализуемая исполнительными органами (должностными лицами) [54], а не всеми подряд. Несложно догадаться, к каким конфликтам приведет наделение властью класса вахтеров и иных «пропускальщиков» в отношении желающих попасть в магазины и прочие важные объекты. Конечно, сама по себе замена кого угодно из гражданских лиц на некое должностное лицо на входе в объекты не снимает проблему антиконституционности законопроекта, но обозначенные коллизии — дополнительное свидетельство несоответствия законопроекта важным принципам законотворчества.

Также стоит обратить внимание на норму проектируемого п. 4 ст. 51 ФЗ № 52, согласно которому органы исполнительной власти при получении предложений от главных государственных санитарных врачей, их заместителей (например, о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки), «обязаны» принять меры, указанные в этих предложениях, а при несогласии сообщить об этом главному государственному санврачу РФ, который в ответ на такое несогласие «принимает соответствующие меры реагирования». Непонятно какие, что само по себе свидетельство антиконституционности нормы.

Но понятно, что законопроектом предполагается фактически полное преодоление самостоятельных полномочий региональных органов исполнительной власти в части решения вопросов эпидемиологического характера в пользу практически неограниченного расширения полномочий в обозначенной сфере одного санитарного врача. Данную расстановку сил вряд ли можно признать соответствующей такому принципу деятельности органов государственной власти субъекта РФ как «самостоятельное осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации принадлежащих им полномочий» (подп. «ж», п. 1 ст. 1 ФЗ РФ от 06.10.1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»).

4. Постулируемая сторонниками законопроектов необходимость защиты права на охрану здоровья не может достигаться за счет нарушения или лишения прав ни в чем не повинных граждан.
Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

«В Конституции РФ принцип формального равенства, выражающий сущность права, получил нормативное закрепление в ч. 3 ст. 17, согласно которой при осуществлении прав и свобод нельзя нарушать права и свободы других лиц. Эта конституционная формула в совокупности со ст. 55 Конституции РФ и задает те пределы, за которые нельзя заходить при ограничении прав человека. Данная формула означает, что обеспечение одних прав человека, которое гарантируется путем защиты ценностей общего блага, не должно осуществляться за счет нарушения других прав человека. В противном случае ограничение прав человека, связанное с нарушением конституционного равенства прав, утратит качество соразмерности и будет означать вторжение в существо ограничиваемого права» [55].

«Ни один особый правовой режим, обусловленный вызовами военного, природного и техногенного характера, не может повлечь полную отмену или умаление гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина» [56]. «Никакие права и свободы одних лиц не должны обеспечиваться за счет ущемления или нарушения прав и свобод других лиц» [57].

Как отмечено в ст. 4 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах «Участвующие в настоящем Пакте государства признают, что в отношении пользования теми правами, которые то или иное государство обеспечивает в соответствии с настоящим Пактом, это государство может устанавливать только такие ограничения этих прав, которые определяются законом, и только постольку, поскольку это совместимо с природой указанных прав, и исключительно с целью способствовать общему благосостоянию в демократическом обществе».

Обсуждаемые законопроекты предусматривают такие правовые последствия, которые по существу обозначают лишение добропорядочных граждан определенных прав, что нельзя признать их ограничением, «совместимым с природой соответствующего права». Кроме того, сложно квалифицировать как «общее благосостояние» ситуацию крайнего социального напряжения, сопровождающегося систематическими конфликтами и правонарушениями, обусловленными невозможностью исполнения закона.

Лишение человека тех или иных прав может быть при нормальном правовом регулировании следствием его виновного поведения в случае принятия соответствующего решения компетентного органа в порядке, установленном законом. Между тем система QR-кодов исходит из необходимости лишения прав граждан под предлогом их «опасности» для общества; не случайно некоторые чиновники используют в отношении QR-кодов термин «сертификат безопасности». Такой подход означает, что все граждане России по умолчанию опасны, и только в случае получения QR-кода получают статус «безопасных» и полноправных. По сути дела мы сталкиваемся с внедрением презумпции опасности и вины человека, на базе которой у него отнимают существенную часть конституционных прав.
С учетом вышеизложенного анализируемые законопроекты не соответствуют ст.ст. 55, 56 Конституции РФ.

здесь вам не тут (с)

0

267

АНАЛИЗ ЮРИСТА: "Законопроекты о QR-кодах угрожают национальной безопасности России".Ч.3.

Карантин

7. Несостоятельность аргументов из пояснительных записок к законопроектам

В пояснительной записке к законопроекту № 17 357−8 сказано, что законопроект разработан «в целях создания равного доступа граждан к мероприятиям и объектам» при введении органами исполнительной власти ограничительных мероприятий.
В этом тезисе достаточно сложно усмотреть какую-либо логику, поскольку система QR-кодов внедряет в действительности неравный доступ граждан к тем или иным объектам. Некое равенство можно обнаружить лишь при таком толковании: в случае принятия законопроектов у всех граждан в равной степени отменятся правоспособность (как общее правило вводится равенство недоступа), но в качестве «преференции» доступом к объектам («возможностью посещения») одаряются те, кто получает QR-код. Такой подход в любом случае не отменяет антиконституционности предлагаемого регулирования.

Согласно пояснительной записке к законопроекту № 17 358−8 введение предлагаемых ограничений позволит «исключить» (!) завоз COVID-19 из одного субъекта в другой и поможет «уменьшению пассажиропотока». Точнее было бы сказать, поможет нарушению свободы передвижения граждан. Аргумент о том, что QR-коды «исключат» перенос COVID-19 из одного региона в другой, не выдерживает никакой критики (см. выше).

8. QR-код как способ унижения человеческого достоинства

QR-код — это штрихкод, изначально разработанный для автомобильной промышленности Японии. Сам термин является зарегистрированным товарным знаком японской компании [58]. Штрихкод — считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. За QR-кодом стоит уникальное цифровое обозначение. То есть некий номер будет идентифицировать конкретного человека также как товар. Идентификация человека QR-кодом унижает его человеческое достоинство, превращая человека в подобие товара. По Конституции РФ действия, умаляющие человеческое достоинство, запрещены даже в период действия чрезвычайного положения (ст. 21, ч. 3 ст. 56 Конституции), которого у нас нет.

Согласно п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ «достоинство личности, честь и доброе имя…, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы». На Нюрнбергском процессе (20 ноября 1945 — 1 октября 1946 г.г.) международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющим срока давности. Система QR-кодов не случайно вызывает у многих граждан России ассоциации с «аусвайсами» на оккупированных территориях в Великую Отечественную войну. Весьма симптоматичным в этом отношении является и использование в законопроектах аббревиатуры от иностранного термина (QR).

Вместе с тем, перевод термина «QR» на некий аналог на русском язык, равно замена QR-кода на иные документы (о вакцинации, антителах, дате болезни и др.) как основание для доступа к жизненно важным объектам, ни в коей мере не устранят проблему, поскольку нарушением прав граждан является не только QR-код как унижающая метка для товаров, но и введение любых инструментов дискриминации. Из истории известно, что путь сегрегации на полноценных и «неполноценных» людей может весьма скоротечно пройти от момента введения относительно ограниченных стеснений прав граждан до катастрофических последствий. Поэтому подобные тенденции в законодательной сфере обществу следует пресекать на корню.

Судья Конституционного суда РФ Н. С. Бондарь справедливо указывает, что «цифровые номера могут выступать алгоритмом, позволяющим идентифицировать конкретное лицо, которое в силу различного рода причин не желает быть связанным с информационными, числовыми и иными данными, которые противоречат его внутренним религиозным убеждениям и самосознанию, что, безусловно, входит в содержание частной жизни (ст. 23 Конституции РФ), понимаемой Конституционным судом РФ в широком смысле и подлежащей судебной защите» [59].

В целях правовой оценки цифрового идентификатора человека стоит обратить внимание и на такую подзабытую зарубежную практику, но весьма актуальную. 13.04.1991 г. Конституционный суд Венгрии принял решение, которым присвоение гражданам единого номера признано антиконституционным. В решении суда сказано:

«В течение 1970-х годов угрозы, представленные электронной обработкой данных, автономии человека, стали общеизвестными. С тех пор личный номер стал символом тотального контроля над гражданами и рассматривался исключительно как способ обеспечения эффективности, который рассматривал человека как объект.
Конституционный суд определяет, что в силу своей сути универсальный персональный номер противоречит праву принимать самостоятельное решение. … Ни государственная сфера, ни государственная администрация в целом не могут рассматриваться как единое целое, в рамках которого может быть введен или использован единый персональный идентификационный код…» [60].

Достойным примером является также позиция законодателя Португалии, который после падения в 1974 году в стране фашизма, принял в 1976 году Конституцию, запретившую присвоение номера-идентификатора гражданам. П. 5 ст. 35 Конституции Португалии гласит: «Запрещается присваивать гражданам единственный в национальном масштабе номер».
Такой положительный зарубежный опыт, имеющий целью защиту человеческого достоинства, следует принять по внимание и российскому законодателю.

9. Система QR-кодов нарушает права верующих

Согласно ст. 28 Конституции РФ, «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Для многих граждан, исповедующих православие, принятие цифрового QR-кода — идентификатора неприемлемо по религиозным соображениям. Как отмечено в Позиции Русской Православной Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных, принятой Архиерейским Собором РПЦ 4 февраля 2013 года:

«Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями».

В ответ на обращение Патриарха Администрация Президента РФ в 2014 году сообщила:
«Любые формы принуждения людей к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации недопустимы».
Письмо от 22.01.2014 года №А6−403 начальника Государственно-правового управления Президента РФ Л. Брычевой
Ограничение свободы вероисповедания запрещено даже в режиме чрезвычайного положения (ч. 3 ст. 56 Конституции РФ), не говоря о режиме «повышенной готовности».

10. Криминогенность и коррупциогенность законопроектов о QR-кодах

10.1. Обсуждаемые законопроекты предусматривают возможность практически полного запрета жизнедеятельности граждан, за исключением удовлетворения отдельных базовых нужд, таким образом, предлагаемое регулирование «выкручивает руки» людям, толкая их на правонарушения и даже преступления для решения жизненно важных вопросов и бытовых проблем. Исходя из позиции Конституционного суда РФ, фактическое подталкивание граждан законом к его нарушению является стимулом и к нарушению ч. 2 ст. 15 Конституции РФ, обязывающей соблюдать Конституцию РФ и законы (Постановление Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 г. № 13-П).
Законопроект, положения которого в случае его принятия будут способствовать совершению преступлений, является криминогенным [61].

Кроме того, указанные законопроекты формально-юридически внедряют дискриминацию граждан. Как отмечает Конституционный суд РФ, «государственно-правовая охрана от дискриминации, в том числе по мотиву принадлежности или непринадлежности к каким-либо социальным группам, обеспечивается… применением мер административной (статья 5.62 КоАП Российской Федерации) и уголовной (пункт «е» части первой статьи 63 и статья 136 УК Российской Федерации) ответственности» (Постановление Конституционного Суда РФ от 23.09.2014 г. № 24-П).

По ст. 136 Уголовного кодекса РФ (далее — УК РФ) наказуемой является «дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В объективную сторону дискриминации в данном случае входит воспрепятствование в реализации конституционных прав группе граждан, не имеющих QR-кода. Анализируемые законопроекты направлены на создание условий для преодоления уголовно-правового запрета, установленного статьей 136 УК РФ.

Как отмечает профессор, криминолог Д. А. Шестаков, «закон, который содержат положение (положения), попирающее уголовное право, а именно, нарушающее установленный под страхом наказания международными правовыми либо внутренним национальным законодательством запрет или представляющие для человека и общества значительное зло, безотносительно к признанию такого деяния в качестве преступления законом», является преступным [62].
По своему существу обсуждаемые законопроекты направлены на легализацию дискриминации, запрещенной уголовным законодательством.

Очевидно, следствием внедрения дискриминации будет пропаганда и агитация, направленная на возбуждение вражды в отношении лиц, не имеющих QR-кодов. Подобного рода практику можно наблюдать уже в настоящее время, поскольку QR-коды внедряются на региональном уровне. В частности, по данным СМИ, отдельные уполномоченные по правам человека заявляют, что противники QR-кодов все равно что террористы, а «право на жизнь может быть и ограничено при определенных условиях». [63]

Такие заявления в публичном пространстве однозначно сеют ненависть и вражду в отношении противников QR-кодов. А
«действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет» наказуемы, на первый раз в административном порядке, на второй — в уголовном» (ст. 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст. 282 УК РФ).

Итак, легализация дискриминации лиц, не имеющих QR-код, повлечет совершение и таких противоправных деяний, как возбуждение ненависти и вражды.
В целом обсуждаемые законопроекты представляют собой «значительное зло» для людей, поскольку по сути легализуют лишение их жизненно необходимых прав.
Таким образом, с точки зрения криминологии, законопроекты следует квалифицировать как преступные.

10.2. Федеральным законом РФ от 17.07.2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» предусмотрено обязательное проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов (п. 1 ст. 2).
Согласно ч. 2 ст. 1 указанного закона, «коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции».
Наличие в законопроектах о QR-кодах вышеуказанных факторов налицо, поэтому законопроекты являются коррупциогенными.

11. О недопустимости ссылок на международный опыт как на оправдание законопроектов о QR-кодах

При продвижении обсуждаемых законопроектов чиновники нередко ссылаются на зарубежный опыт внедрения «иммунных паспортов» или подобных документов, которым аналогичны QR-коды. Между тем, применение за рубежом тех или иных механизмов правового регулирования само по себе не имеет ровным счетом никакой ценности. Для начала надо провести анализ сути используемых за рубежом механизмов, их правомерности, результатов применения, соответствия Конституции РФ, нашим внутринациональным правовым и историческим традициям. Стоит обратить внимание на катастрофические последствия внедрения «иммунных документов» как условий реализации различных прав за рубежом, выражающиеся в регулярных массовых уличных беспорядках, сопряженных с применением насилия [64]. Указанные негативные социальные последствия сегрегации общества следует учесть нашему законодателю.

В первую очередь законотворческие инициативы для России должны базироваться на национальных интересах России, которые могут быть прямо противоположны зарубежным и рекомендованным нашей стране международными структурами.
«Коллизии между национальной и наднациональными юрисдикциями имеют, по сути, конституционный характер, и в основе их устранения должно лежать требование обеспечения безусловного верховенства и прямого действия Конституции» [65].

12. Законопроекты о QR-кодах как угроза национальной безопасности

Согласно подп. 1 п. 5 Стратегии национальной безопасности (утв. Указом Президента РФ от 02.07.2021 г. № 400) национальная безопасность Российской Федерации — это «состояние защищенности национальных интересов Российской Федерации от внешних и внутренних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан, достойные качество и уровень их жизни, гражданский мир и согласие в стране, охрана суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, социально-экономическое развитие страны».

Между тем, как показано выше, законопроекты о QR-кодах направлены на нарушение базовых конституционных прав и свобод граждан, на лишение их достойного качества жизни, ставят под угрозу гражданский мир и согласие в России, создают раскол в обществе, являются провокаторами беспорядков, а также несут риски для суверенитета страны (см. ниже). Поэтому обсуждаемые законопроекты представляют собой угрозу нацбезопасности России.

Кроме того, следует учитывать, что законопроекты предполагают полномасштабный сбор персональных данных граждан о здоровье на интернет-платформу госуслуг. В связи с этим очевидны риски утечек данных. Не случайно Минобороны РФ выступило против применения QR-кодов в отношении военнослужащих: «эксперты утверждают, что министерство может не доверять надежности существующих баз данных и стремится сохранить личную информацию военнослужащих внутри систем ведомства» [66]. Непонятно только, что делать другим гражданам, которые не доверяют надежности существующих баз данных и переживают за свою информационную безопасность.

В пункте 14 Доктрины информационной безопасности (утв. Указом Президента РФ от 05.12.2016 г. № 646) сказано:
«Возрастают масштабы компьютерной преступности,… увеличивается число преступлений, связанных с нарушением конституционных прав и свобод человека и гражданина, в том числе в части, касающейся неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, при обработке персональных данных с использованием информационных технологий».

Согласно пункту 17 Доктрины,
«остается высоким уровень зависимости отечественной промышленности от зарубежных информационных технологий в части, касающейся электронной компонентной базы, программного обеспечения, вычислительной техники и средств связи, что обусловливает зависимость социально-экономического развития Российской Федерации от геополитических интересов зарубежных стран…».

В пункте 18 указанной Доктрины говорится:
«Состояние информационной безопасности… характеризуется недостаточной эффективностью научных исследований, направленных на создание перспективных информационных технологий, низким уровнем внедрения отечественных разработок и недостаточным кадровым обеспечением в области информационной безопасности, а также низкой осведомленностью граждан в вопросах обеспечения личной информационной безопасности. При этом мероприятия по обеспечению безопасности информационной инфраструктуры, включая ее целостность, доступность и устойчивое функционирование, с использованием отечественных информационных технологий и отечественной продукции зачастую не имеют комплексной основы».

При этом предлагаются законопроекты, нацеленные на массовый сбор персональных данных практически обо всех гражданах страны на одном интернет-ресурсе.
Размещение на интернет-портале постоянно обновляемой информации о здоровье миллионов россиян с учетом технологической зависимости страны от зарубежных поставщиков, возможности отслеживания интересующих субъектов через использование QR-кодов при их доступе на различные объекты — условие для слежки за ними и угроза информационной и нацбезопасности России.

13. QR-коды в системе «цифровой трансформации» России и мира

Последние годы в России набирает обороты цифровизация всех сфер жизни. В 2018 г. принята национальная программа «Цифровая экономика РФ», в рамках которой предусмотрен федеральный проект «Цифровое государственное управление» (утв. Президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, протокол 28.05.19 г. № 9) [67]. В планах указанного проекта — формирование «электронного правительства как цифровой платформы». В проекте «Цифровое госуправление» прямо закреплено «исключение участия человека в процессе принятия решения при предоставлении приоритетных государственных услуг». 26 мая 2020 г. министр цифрового развития заявил: «Идеальное государство должно быть незаметным, а идеальный чиновник — это робот, соблюдающий жесткие алгоритмы» [68].

Планы по уничтожению живого чиновника подразумевают уничтожение любого живого человека как субъекта права: если оказание госуслуг становится исключительно цифровым, гражданин имеет правовое значение для государства только в версии его «цифрового профиля».
Отметим, что планы Нацпроекта «Цифровая экономика» полностью соответствуют рекомендациям Всемирного банка для России, который в 2016 году объявляет себя и своих партнеров в РФ инициатором цифровизации России [69], советует России «полную цифровую трансформацию государственного сектора», приоритет цифровой трансформации образования и здравоохранения, «приверженность принципу «цифровой от начала до конца» (digital end-to-end)», обозначающий, что «все процессы государственного управления должны выполняться в цифровом виде без использования других средств» [70].

Для реализации таких целей необходимо каждого субъекта увязать с уникальным несменяемым цифровым идентификатором. В России такая идентификация сегодня продвигается через регистрацию на портале госуслуг, который пока еще игнорирует достаточно большая часть населения. Вместе с тем, система QR-кодов — удобный предлог, чтобы отправить на портал всех, кто хочет сохранить доступ к жизнедеятельности.

Система ковид-паспортов (они же — QR-коды) лоббируется на международном уровне. Стоит обратить внимание на Проект ID2020, который поддерживает ООН [71]. Программа ID2020 стремится создать на мировом уровне систему цифровой идентификации людей, которая будет хранить огромное количество личной информации и которая выйдет за пределы национальных правительств.

Учредители проекта ID 2020: Microsoft, Фонд Рокфеллера, Gavi (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации), Ideo.org, Assenture [72].
Основные партнеры в GAVI — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНИСЕФ, Всемирный банк, Фонд Б. и М. Гейтс.
В ВОЗ большая часть бюджета поступает от структур Б. Гейтса [73]. Кроме того, ВОЗ финансируется Фондом «Открытое общество» Сороса (организация, признанная в РФ нежелательной), Фондом Макартуров и ЮНИСЕФ.

Что такое «хорошая цифровая идентификация» по проекту ID 2020? [74]
Авторы проекта сообщают следующее.
«Мы называем основные требования этого цифрового удостоверения личности четырьмя буквами «П»:
1. Private — личный
2. Persistent — постоянный, живет с тобой от жизни до смерти [75]
3. Personal — личный, уникальный для вас и только для вас [76]
4. Portable — носимый, доступный в любом месте, где вы находитесь, несколькими способами [77]».

На сайте ID 2020 сказано, что с «хорошей» цифровой идентификацией люди смогут получить доступ к множеству услуг [78]. Характерно, что по российским законопроектам без «хорошей идентификации» QR-кодом доступа к «множеству услуг» у человека не будет.

- В 2018 г. ресурс ID 2020 выпустил материал: «Иммунизация: отправная точка для цифровой идентификации» [79].
- В январе 2019 года Альянс ID 2020 представил сертификационный знак ID2020 на Всемирном экономическом форуме [80].
- 20.09.2019 г. вышла статья «ID2020 и партнеры запускают программу по внедрению цифрового идентификатора с помощью прививок» [81].
- 20.04.2020 г. исполнительный директор проекта ID 2020 — Дакота Грюнер, работавшая ранее в GAVI, выпустила доклад «Сертификаты иммунитета: Если мы должны их иметь, мы должны сделать это правильно».

Из Доклада Д. Грюнер (поддерживаемой Фондом Рокфеллера) и материалов проекта ID 2020 следует необходимость внедрения в мировом масштабе цифровых ковид-сертификатов. При этом ID 2020 указывает на невозможность реализации проекта отдельными правительствами.

В августе 2021 г. ВОЗ заявила о переходе к цифровой документации о статусе COVID — 19 [82]. 27 августа 2021 года ВОЗ опубликовала руководство для стран и партнеров-исполнителей по техническим требованиям к выдаче цифровых сертификатов для вакцинации против COVID-19 [83], сообщив, что «странам и партнерам-исполнителям будет оказана техническая помощь в приведении существующих продуктов в соответствие со спецификациями ВОЗ» [84].

Анализ обширной информации по данной теме свидетельствует о том, что «ковид-паспорта» как условие реализации прав людей — это глобалистский проект, обеспечивающий внедрение тотального электронного контроля и управления в общемировом масштабе в интересах структур, лоббирующих инициативу.

Следует учитывать, что «современное международное право… превращается в средство оправдания использования силы репрессивным аппаратом системы глобального управления. … Глобализм грубо нарушает механизм преемственности в развитии национальных правовых систем. Проект глобализации мира предусматривает обструкцию и демонтаж национальных правовых культур» [85].

Попытки введения в России QR-кодов необходимо оценивать в совокупности с международными инициативами, которые позволяют предположить втягивание нашей страны в глобалистский проект с сомнительными для нацбезопасности последствиями.

14. Дефектность законотворчества

При разработке законопроектов о QR-кодах проигнорированы важные принципы законотворчества. Закон должен выражать дух права, абсолютами которого является добро и справедливость. Как верно отметил профессор, д.ю.н. В. В. Сорокин, «когда закон входит в противоречие с человечностью, российское правовое сознание отказывает ему в повиновении» [86]; «законодатель не может рассчитывать на эффективное осуществление права, если граждане проявляют к нему недоверие либо внутренний протест» [87].

Во всех регионах России, в которых в настоящее время внедряются QR-коды, народ достаточно массово отказывается принимать их, идут серьезные протесты, систему кодов граждане часто называют бесчеловечной.
«Если закон вступает в противоречие с народными традициями, то такой закон неизбежно будет отвергнут обществом» [88].
Правопорядок должен воплощать добро, «без высшей нравственности буква закона восстает против человека и уничтожает его» [89]. Буквой закона можно оправдать чудовищные преступления, но от этого они не перестанут быть таковыми. Писаный закон не должен противоречить духу права.

По справедливому замечанию Председателя Конституционного суда РФ В. Д. Зорькина, «дух права, выраженный в нашей Конституции, — это равенство и справедливость». Именно эти базовые ценности, заложенные в Конституции, игнорируются, когда законотворцы идут по пути дискриминации людей в зависимости от наличия у них QR-кодов.

Итак, проекты федеральных законов № 17 357−8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и № 17 358−8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» -
грубо нарушают Конституцию РФ, вводят дискриминацию граждан, являются несправедливыми, криминогенными, коррупциогенными, концептуально дефектными и представляют собой угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

Анна Швабауэр — кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по семейному праву Совета Федерации

Ссылки:

1. sozd.duma.gov.ru/bill/17357−8
2. sozd.duma.gov.ru/bill/17358−8
3. wwwkommersant.ru/doc/5089775;ura.news/news/1052519208;www.law.ru/news/30 132-kompanii-mogut-ne-puskat-na-rabotu-sotrudnikov-bez-qr-koda
4. tass.ru/obschestvo/12873539, mipt.ru/news/fiztekh_perekhodit_v_rezhim_covid_free_instruktsiya_po_primeneniyu
5. veved.ru/eburg/news/life/169138-rektor-uralskogo-vuza-pozhalovalsja-sverdlovskomu-zamgubernatora-na-protest-prokuratury-o-qr-kodah.html
6. spb.tsargrad.tv/news/zhiteljam-lenoblasti-otkazyvajut-v-prieme-v-poliklinike-bez-qr-koda_445680publication.pravo.gov.ru/Document/View/4700202109090003?index=1&rangeSize=1
7. newdaynews.ru/ekaterinburg/739925.html
8. Такая практика уже появляется в регионах: spb.mk.ru/social/2021/10/19/qrkodom-po-posetitelyam-kuda-v-peterburge-nelzya-budet-popast-bez-sertifikata.html
9. На практике граждане уже сталкиваются с невозможностью приобрести одежду детям, которые вырастают из своих вещей, чем органы государственной власти уже ставят под угрозу здоровье и развитие детей.
10. Ссылки на возможность онлайн покупок несостоятельны в связи с тем, что приобретение существенной части товаров, а также получение услуг требуют личного присутствия, примерки, проверки и т. п. Кроме того, в большом количестве населенных пунктов России в принципе нет онлайн продажи (доставки) товаров.
11. regnum.ru/news/society/3432075.html
12. В настоящей статье не анализируется вопрос о соответствии используемых в обороте тех или иных медицинских препаратов определению термина «прививка» («вакцина»), что оспаривается некоторыми экспертами (https://regnum.ru/news/polit/3 400 413.html). Данный вопрос должен быть предметом самостоятельного исследования специалистов; его решение не оказывает влияния на юридическую оценку законопроектов о QR-кодах как нарушающих Конституцию РФ.
13. В соответствии с законодательством РФ вакцинация не является обязательной и отказ от вакцинации не влечет никаких негативных последствий для граждан. Исчерпывающий перечень последствий в виде трех исключений из общего правила установлен в п. 2 ст. 5 ФЗ № 157. П. 2 ст. 5 ФЗ № 157: «Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями».
14. Обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека N 2 (2019). Подготовлен Верховным Судом РФ// СПС «Консультант Плюс».
15. Рассмотрим на примере препарата «Гам-Ковид-Вак», наиболее распространенного в гражданском обороте.
16. wwwthelancet.com
17. grls.rosminzdrav.ru
18. roszdravnadzor.gov.ru; wwwrbc.ru
19. stoppanika.ru
20. Личный опыт граждан, который в силу отсутствия официальной отчетности по поствакцинальным осложнениям, собирается независимыми экспертами, см. например: stopvaczism.rustoppanika.ru
21. wwwnakanune.ru
22. wwwrbc.ru
23. vademec.ru
24. medvestnik.ru; theins.ru
25. medvestnik.ru
26. «Первичные данные, по которым можно было с уверенностью судить об отсутствии фальсификации, так и не были предоставлены», theins.ru; wwwforbes.ru
27. wwwthelancet.com
28. В. В. Власов, О. Ю. Реброва, В. А. Аксёнов «Комментарий к публикации предварительных результатов испытания 3-й фазы вакцины Спутник-V» // osdm.org
29. tass.ru
30. interfax.ru
31. rbc.ru
32. rbc.ru
33. 1prime.ru
34. thelancet.com
35. thelancet.com
36. Там же.
37. Очевидно, все население страны, которому предлагаются «Гам-Ковид-Вак» и другие препараты, не должно быть «участником» медицинских экспериментов, с точки зрения смысла клинических исследований. Между тем фактически создаются условия именно для участия в медицинском опыте практически всех граждан РФ, и мы имеем дело с коллизией, обусловленной сложившейся ситуацией, анализ причин и рисков которой крайне актуален, но выходит за пределы юридической оценки законопроектов о QR-кодах.
38. Документ вступил в силу 1 декабря 1999 года. Россия не участвует, но базовые принципы указанной Конвенции реализуются в законодательстве РФ.
39. Конституционное право под ред. И. С. Лапшина. М., 2021. С. 56
40. Там же.
41. Там же.
42. В части прав, реализация которых увязана с требованием предъявить QR-код.
43. Головистикова А. Н., Грудцына Л. Ю. Права человека: эволюция развития // «Адвокат», 2006. № 6. СПС «КонсультантПлюс».
44. Бондарь Н. С., Джагарян А. А. Правосудие: ориентация на Конституцию: монография. М.: НОРМА, ИНФРА-М, 2018. СПС «КонсультантПлюс».
45. Конституционное право под ред. И. С. Лапшина. М., 2021. С. 73.
46. Там же.
47. Зорькин В. Д. Россия и Конституция в XXI в. М., 2008. С. 404.
48. А. А. Подмарев. Соразмерность как конституционный принцип ограничения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. 2021. Т. 21, вып. 1. С. 83.
49. octagon.media
50. rg62.info
51. tass.ru
52. Информация Конституционного Суда РФ «Методологические аспекты конституционного контроля (к 30-летию Конституционного Суда Российской Федерации)» (одобрено решением Конституционного Суда РФ от 19.10.2021)//СПС «КонсультантПлюс».
53. Там же.
54. Алехин А. П., Кармолицкий А. А., Козлов Ю. М. Административное право Российской Федерации. М., 1996. С. 265.
55. Лапаева В. В. Право граждан Российской Федерации на объединение в политическую партию: основания и пределы ограничения // Журнал конституционного правосудия. 2013. № 1. СПС «КонсультантПлюс».
56. Харитонов С. И. Гарантии конституционных прав и свобод граждан в условиях особых правовых режимов // Юрист. 2020. № 12. СПС «КонсультантПлюс».
57. Апостолова Н. Н. Приемлемость и исполнение решений Европейского суда по правам человека // Российская юстиция. 2011. № 11. СПС «КонсультантПлюс».
58. ru.wikipedia.org
59. Бондарь Н. С. Информационно-цифровое пространство в конституционном измерении: из практики конституционного суда Российской Федерации // СПС «Консультант Плюс».
60. hunconcourt.hu
61. Шестаков Д. А. Введение в криминологию закона. СПб, 2015. С. 62.
62. Там же. С. 36−37.
63. tvk6.ru
64. «Демонстранты вышли на штурм санитарной Бастилии. Во Франции разразились протесты против «ковидных паспортов» // kommersant.ru «В Италии произошли столкновения с полицией из-за COVID-сертификатов» // ria.ru «Протесты против ковид-сертификатов становятся все масштабней» // vesti.ru «Противники «ковид-паспортов» устроили бои с полицией по всей Европе» // ntv.ru
65. Бондарь Н. С., Джагарян А. А. Правосудие: ориентация на Конституцию: монография. М.: НОРМА, ИНФРА-М, 2018. СПС «Консультант Плюс».
66. rbc.ru
67. См. федеральный проект «Цифровое государственное управление» (утв. Президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, протокол 28.05.19 г. № 9).
68. youtube.com
69. vsemirnyjbank.org
70. См. доклад Всемирного банка «Конкуренция в цифровую эпоху: стратегические вызовы для Российской Федерации» (сентябрь 2018 г.) // URL: documents.worldbank.org
71. engadget.com
72. id2020.org
73. open.who.int
74. id2020.org
75. Lives with you from life to death
76. Unique to you and you only
77. Accessible anywhere you happen to be through multiple methods
78. id2020.org
79. medium.com
80. id2020.org
81. ruskline.ru
82. who.int
83. who.int
84. who.int
85. Сорокин В. В. Теория права и государства. Учебник. М., 2021. С. 408.
86. Там же. С. 79.
87. Там же. С. 61.
88. Васильев А. А. Правовая доктрина как источник права. Вопросы теории и истории. М., 21. С. 206.
89. Сорокин В. В. Дух права и буква закона: характер соотношения // Правоприменение 2021. Т. 5, № 2. С. 5−15. cyberleninka.ru
12 декабря 2021
Анна Швабауэр

ИСТОЧНИК: https://regnum.ru/news/society/3448597.html

Итак, вы ознакомились с юридическим анализом принимаемых в данный момент законопроектов, рассматриваемых юристами как угроза национальной безопасности России и грубейшее попрание всех прав каждого из ее граждан. Делается это, по всей совокупности фактов, во имя интересов иностранных держав и глобальных корпопаций, а также наднациональных структур. Все грждане России должны четко понимать - чем обернется для каждого из них в ближайшее время принятие этих законопроектов. Поражением в правах, вплоть до права на жизнь, при проявлении любых признаков нелояльности, к которым может быть отнесено все, что угодно, вплоть до отказа участвовать в медицинских экспериментах нюрнбергского толка. Прав, в т.ч., на жизнь, граждане могут лишиться и без всяких оснований, только лишь по желанию и в интересах структур, управляющих местными властями извне.

Делайте выводы самостоятельно, с полным сознанием перспектив лично для вас, вашей семьи и детей. Время пошло.

здесь вам не тут (с)

0

268

Законопроект о QR-кодах для взрослых обсуждают - чипирование новорожденных уже идет?

Карантин
Карантин

Завтра, точнее, уже сегодня, 16 декабря 2021 года, состоится судьбоносное голосование за законопроект №17357-8 о QR-кодах в общественных местах в первом чтении, с оговорками потом поправить его текст и сделать его более "щадящим", что есть в чистом виде манипуляция и открытие "окна овертона". Такого закона вообще не должно быть, о чем говорят юристы, разбирая каждую его букву и показывая ее вопиющее противоречие со всеми национальными и международными законами и принципами, кодексами и декларациями - АНАЛИЗ ЮРИСТА: "Законопроекты о QR-кодах угрожают национальной безопасности России. чч.1,2,3".

На самом деле его основная задача - не только сегрегация неуколотых генноинженерной экспериментальной субстанцией с превращением их в людей-ГМО. В первую очередь это - вписывание России в глобалистскую мировую повестку, которая напрямую связана с борьбой с традиционными основами и ценностями страны-победителя фашизма, запрещающими нумеровать людей. При том, что нумеруемые должны дать добровольное согласие на получение номера  - в этом случае присвоенный QR-код и разрешение использовать личные данные третьим лицам, "добровольно информированно" подписываемое при его вручении, и есть открытие окна Овертона.

Во вторую очередь, QR-код оказывается универсальной отмычкой - к личным данным, которые с недавних пор имеют только цифровой вариант хранения, включая данные о деньгах, движимом и недвижимом имуществе. Что позволяет в любой момент его просто отнять и сделать святой капитализм действительно инклюзивным, по швабовски - "у меня ничего нет и я счастлив". Заметим, что к личным данным относится и привязка к генетической карте, что делает всякого человека частью глобальной базы данных по донорству человеческих органов и стволовых клеток. Для простоты идентификации там же и  биометрия, которая, вкупе с соцдистанцией в 1,5 метра, позволяет системам распознавания находить объект разработки в толпе. Все. Ловушка захлопнута.

В третью очередь, мы имеем расчеловечивание, замену имени на цифровой идентификатор и превращение человека из субъекта права в объект товарных отношений, то есть, в вещь, товар, такой же как любой другой и со всеми вытекающими в отношении товара действиями. Купля, продажа, перепродажа, изменение, уничтожение - пользование человеком как вещью, теми, кто становятся его хозяевами. В случае с человеком это означает распоряжение его жизнью и его телом без его согласия третьими лицами, причем речь идет и о детях тоже и, возможно, о них, как во многом наиболее привлекательном объекте, в первую голову. Что, если идет охота за детьми?

Вам еще не страшно? Вы не верите - что все это возможно уже сейчас, а не когда-то в туманном будущем? Ведь, помимо всего прочего, для точного распознавания и слежения за гражданином нужно то самое встроенное устройство. Чип. Думаете, вот это уж точно конспирология и теория заговора, возможность введения его через вакцину? А зря. Что вы скажете, если я вам сейчас покажу, что это уже делается, с высокой долей вероятности, и проект пандемия-вакцинация-окуаривания лишь часть общей схемы загона человечества в цифровое рабство? Причем, делается давно и в отношении детей, это для взрослых придумана пандемия с вакцинацией и куаризацией, как итогом всего.

Кто же и когда пришел за детьми моложе 5 лет, которых пока что не касается программа вакцинации со всеми вытекающими? А вот  кто, например, смотрим. Есть в РФ, скажем, такая загадочная гр-ка О.В.Немчик, что не светится ни в каких научных базах своими публикациями, зато в 2010 г зарегистрировала аж три  изобретения и все они отражены в официальных патентных базах на русском и английском.  Смотрите внимательно, все 3 работают на одно и то же - 1) внедрение чипа в организм ребенка, 2) идентификация имплантированного чипа, 3) сканер для оперативной идентификации, встроенный в мобильник. Работа "под ключ", что называется, в рамках одного, единого в своих стратегических целях проекта:

Карантин
https://patentdb.ru/author/1780926

Карантин
https://www.semanticscholar.org/author/ … /101886055

Вы по-прежнему будете утверждать, что имплантация чипа в организм - это "конспирология"? Даже несмотря на то, что вся технология от и до, с "дорожной картой", что называется, была отработана 11 лет назад и уже не являлась секретной, в противном случае этих патентов нашей дамы-изобретательницы и близко не светилось бы в открытом доступе на всех патентных сайтах?
Но давайте поинтересуемся деталями, раз уж на то пошло, вдруг и там есть нечто достойное внимания, объясняющее многое, выберем несколько цитат из рефератов к запатентованным изобретениям мифической гр-ки, смахивающей на зиц-председателя:

Карантин
https://patentdb.ru/patent/2506051

Карантин
https://patentdb.ru/patent/2506639

Карантин
https://patentdb.ru/patent/2510076

Кстати, правообладатель патентов не сама изобретательная дама, а "ейный муж", некто А.Ю.Немчик, чье имя и светится во всех патентных ведомостях на технологии имплантации чипов детям, а затем пожизненной слежки за ними с помощью техустройств:

Карантин
https://patenton.ru/patent/RU2506051C2

Дети, которые рождены в последние годы, возможно, уже имеют, встроенные в организм устройства и потому во введении их с помощью вакцин не нуждаются. Не потому ли прививками стараются охватить всех, кому от 5 лет, ведь, может быть, те, кому менее, уже получили свой микрочип через пуповину, благодаря изобретению замечательной женщины и ее супруга? Или кто-то и сейчас станет утверждать, что "чипировать никто никого не собирается" и вообще "наука и техника до этого еще не дошла"? А "с помощью инъекции микрочип не введешь"? Тогда только к доктору-мозгоправу, хотя тут медицина, вероятнее всего, бессильна...

А вот, посмотрите, это уже 2021 год, никто ничего не скрывает, перспективным делом нейроимплантации и чипирования начали заниматься даже студенты в университетах, вовсю практикующиеся в новых трансгуманистических технологиях киборгизации -
Разоблачение "теории заговора" о нейроимплантах и "вживлении чипа в организм человека"?

Карантин

И наряду с этим, как было заявлено месяц назад в РИА Новости, со ссылкой на слова главных вакцинаторов-куаризаторов г-д Мурашко и Голиковой, в РФ вводится генетическая паспортизация новорожденных, о чем мы тоже давно предупреждали в рубрике - геномное редактирование, рассказывающей о госмероприятиях по составлению генетического картирования всех граждан РФ:

Карантин
https://ria.ru/20211117/novorozhdennye-1759482333.html

Карантин
https://regnum.ru/news/innovatio/3425713.html

Вот видите, как выясняется, самые маленькие граждане РФ уже находятся в дивном новом мире под контролем Большого брата, что всем прочим только предстоит испытать в связи с добровольно-принудительной процедурой. И, если родители этого пока не заметили, то сие открытие у них впереди. Дети есть "достояние государства", о чем прямо говорилось в обновленной Конституции и это была не фигура речи. Впрочем, для тех, кто внимательно читал предыдущие материалы, никаких секретов нет уже давно, все выложено, скрины представлены, ссылки даны, даже удаленные из паблика документы найдены и обнародованы, только читай:

Карантин
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … 9535895014

Карантин
Карантин
http://docs.cntd.ru/document/1200079260

Карантин
https://www.mos.ru/upload/alerts/files/ … ategii.pdf
https://web.archive.org/web/20200510220 … 2030/n/n1/

А вот и свеженькое, "на посошок", чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что дело идет своим чередом и мы видим лишь отдельные части общей мозаики, складывающейся в грандиозную картину окончательного порабощения человечества и превращения людей в полукиборгов-полускот, рабов и винтики всемирной глобальной сети с имплантированными в мозг чипами -

Карантин
Карантин
http://katyusha.org/view?id=17745

Вы все поняли, товарищи родители? Тогда отчего же вы молчите и бездействуете? Возможно, вас хотят спасти от страшной пандемии ужасного ковида уничтожить только для того, чтобы ваши дети и внуки, те, кому сейчас до 5 лет, лишились последней естественной защиты в вашем лице? Вы же не думаете, что ваши жизни стоят столь изощренной и затратной технологии, как та, что разворачивается на наших глазах вот уже второй год кряду - ведь, в конце концов, утилизировать вас можно было куда проще и легче? В случае, если целью являетесь именно вы, а не они - но если это не так?  Ситуация разворачивается иначе и вряд ли она оптимистичнее - ведь речь идет о будущем вашего рода. Будущем, которого нет, или оно таково, что лучше б его не было: "служебные люди", трансплантация органов, извращения и сексплуатация, тотальный контроль и управление, насилие без границ.

"САПОГ, ТОПЧУЩИЙ ЛИЦО ЧЕЛОВЕКА" - ВОТ ОБРАЗ БУДУЩЕГО В ДИВНОМ НОВОМ МИРЕ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ:
Карантин
Оруэлл, "1984"

*спасибо за наводку на тему окуаривания и чипизации новорожденных a_rodionova и leonardovich683

здесь вам не тут (с)

0

269

РАК от ВАКЦИН? Выступающих с разоблачениями врачей убивают?

Карантин
Карантин

Получающая все большую огласку тема связи вакцин, в том числе, ковид-вакцин, и рака слишком вопиюща, чтобы не привлечь внимания многих и многих, ранее думавших об этом вскользь и сомневавшихся в собственных выводах, но с получением новой информации начинающих прозревать - Исследования: "Covid-вакцины атакуют иммунную систему и способны вызывать рак"?. Людей можно обманывать долго, но не бесконечно, ведь наблюдаемое ими вокруг говорит само за себя, а честные ученые, медики и журналисты, пытающиеся рассказать народу правду и предупредить его об опасности, даже умирая, оставляют след, который не сотрешь. Им затыкают рот, их увольняют, их даже убивают, как выясняется, но сделанное ими не спрячешь и не скроешь. Читайте:

РАК В ВАКЦИНАХ? СДЕЛАВШИЕ СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ ВРАЧИ В США НАЙДЕНЫ МЁРТВЫМИ
11.12.21

В 2015 году в медицинском сообществе США произошло интересное событие. Группа врачей разной специализации заявила, что подозревает в применявшихся тогда вакцинах наличие фермента нагалаза (Альфа-N-ацетилгалактозаминидаза), который провоцирует развитие рака. Однако сенсационное исследование так и не увидело свет. Летом того же года по крайней мере шестеро врачей, сделавших открытие, таинственным образом погибли или пропали без вести. Расследование Царьграда показало, что эту историю попытались забыть и объявили фейком, тогда как есть и те, кто уверен в обратном.

Интерес к погибшей группе врачей сегодня, действительно, подогревается на Западе серьёзными сомнениями в безопасности западных вакцин. Вакцинные скептики в США заявляют, что с препаратами от Pfizer или Moderna "что-то не то", если среди привитых оказывается такое число не просто заболевших, но и погибших.

История с группой врачей, заявившей, что крупные фармацевтические компании могут подмешивать в свои вакцины нагалазу, полна тёмных пятен. На данный момент неизвестны имена всех участников этой группы. Мы знаем лишь, что западные журналисты неоднократно проводили собственные расследования, в рамках которых смогли идентифицировать лишь пятерых или шестерых медиков. И то только потому, что большинство из учёных были убиты или пропали без вести летом 2015 года.

Правоохранительные органы США во всех случаях смерти медиков исключили связь с их профессиональной деятельностью. Ну а гибель врачей не то что в один год, а даже в один месяц (в июне 2015 года) – это, как было объявлено, простое совпадение. Фактов, подтверждающих обратное, либо нет, либо о них ничего не известно. А кроме прочего, нет и самого исследования врачей, а наличие фермента нагалаза в вакцинах не доказано.

Что они хотели доказать?
Фермент нагалаза, который якобы нашли в вакцинах врачи (не уточняется, какие именно это были вакцины), как сообщается, способен провоцировать возникновение рака, аутизма и диабета. Врачи указали, что нагалаза подавляет иммунную систему, что и приводит к развитию опасных патологий. Врачи также заявляли, что рак можно вылечить при помощи белка GcMAF (белок, получаемый модификацией белка, связывающего витамин D). Медики утверждали, что этот белок снижает концентрацию нагалазы в организме, а следовательно, может лечить рак, аутизм, ВИЧ, то есть заболевания, при которых уровень этого фермента должен быть высоким.

Поэтому, если говорить строго, речь идёт не только о том, что участники проекта якобы нашли в вакцинах вещество, провоцирующее рак, но и выявили "противоядие". При этом мы едва ли можем говорить о "панацее", изобретении того самого лекарства от рака. Скорее, медики, предположившие наличие нагалазы в ряде вакцин, указали и на средство нейтрализации опасного вещества в препаратах.

Издание PolitiFact, тем не менее, напоминает, что у этой теории "нет научных доказательств", а правительство Великобритании ранее уже предостерегало от покупки незарегистрированных препаратов, содержащих белок GcMAF (который якобы лечит от рака), поскольку их изготовление не соответствует производственным стандартам. Научные журналы, в которых врачи собирались опубликовать результаты своих исследований, отказали медикам ввиду недоказанности представленных фактов. Как следствие, исследование и последующая гибель врачей были объявлены фейком.

В фейковых новостях пытались связать случайные смерти врачей с теориями заговора вокруг вакцинации,

– пишет об этом портал politifact.com.

Карантин
Скриншот страницы сайта gov.uk

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ, СЛОВНО ОТВЕЧАЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ГРУППЫ УЧЁНЫХ ИЗ США, В 2015 ГОДУ ПРЕДОСТЕРЕГЛО ОТ ПОКУПКИ ПРЕПАРАТОВ С БЕЛКОМ GCMAF. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА GOV.UK

Загадочные смерти
История с гибелью врачей стала достоянием широкой общественности в 2019 году. Тогда в Facebook появился скандальный пост о гибели учёных после того, как они нашли нагалазу в вакцинах и собирались рассказать об этом. В настоящий момент этот пост удалён, однако по Сети гуляет скриншот той записи.

Карантин
Скриншот страницы сайта aap.com.au

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА AAP.COM.AU

Портал Healthnutnews.com ранее сообщал о пяти или даже шести врачах, которые могли быть связаны с открытием нагалазы в вакцинах. Один из них – 67-летний Брюс Хедендал из Флориды был найден мёртвым в своей машине в июне 2015 года. Точную причину смерти тогда не называли, но местные телеканалы сообщали, что смерть доктора наступила по естественным причинам. Хедендал был мануальным терапевтом, и СМИ отмечают, что не нашли подтверждений связи его смерти с профессиональной деятельностью.

Другой врач из Флориды, 46-летняя Тереза ​​Энн Сиверс, была обнаружена убитой в своём доме в том же 2015 году. Следствие показало, что её муж нанял двух мужчин, чтобы они убили её ради получения им страховой выплаты.

Карантин
Скриншот страницы сайта cbsnews.com

ПУБЛИКАЦИЯ В CBC NEWS О ТОМ, ЧТО В УБИЙСТВЕ ДОКТОРА ТЕРЕЗЫ ​​ЭНН СИВЕРС БЫЛ ОБВИНЁН ЕЁ МУЖ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА CBSNEWS.COM

СМИ связывают с группой исследователей нагалазы ещё двух врачей – 63-летнего Джеффри Уайтсайда и 74-летнего Патрика Фицпатрика. Первый пропал без вести после драки с женой и был найден мёртвым. Его смерть затем была признана самоубийством. Второй был окулистом на пенсии и пропал без вести во время прогулки по Монтане. Полиция так и не нашла его, он числится пропавшим без вести.

Карантин
Скриншот страницы сайта healthnutnews.com

ПОРТАЛ HEALTHNUTNEWS В ЗАГОЛОВКЕ СООБЩАЕТ: "ЕЩЁ ДВА ДОКТОРА ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТРОЕ ДРУГИХ БЫЛИ НАЙДЕНЫ МЁРТВЫМИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА HEALTHNUTNEWS.COM

Старшего заместителя Маккарти из департамента шерифа, ответственного за дело о пропаже доктора Джеффри Уайтсайда, напрямую спросили, есть ли связь с исчезновением доктора и моими наблюдениями о пропавших без вести или найденных мёртвыми докторах,

– написала в статье для Healthnutnews знавшая этих докторов лично Элизабет Эрин.

В полиции ей сказали, что направили соответствующий запрос следователям, однако тем дело и кончилось. Ни они, ни представители ФБР больше с этим вопросом не обращались.

Ещё одного врача на коллективном снимке всей группы идентифицировали как мануального терапевта Барона Холта. Он умер тоже во Флориде, 21 июня 2015 года. Причина его смерти неизвестна.

Группу исследователей мог возглавлять доктор Джеффри Брэдстрит, который заявил на одной из врачебных конференций, что собирается опубликовать исследование, показывающее, как вакцины вызывают рак посредством фермента нагалаза. Брэдстрит тоже затем был найден мёртвым, причём также в июне 2015 года. По сообщению полиции Северной Каролины, доктор получил огнестрельное ранение. Официально было признано, что он совершил самоубийство. О таинственной гибели доктора тогда написала газета The Washington Post.

Карантин
Скриншот страницы сайта washingtonpost.com

ЗАГОЛОВОК В THE WASHINGTON POST: "ЗАГАДОЧНАЯ СМЕРТЬ ДОКТОРА, КОТОРЫЙ ПРОДАВАЛ "ЛЕКАРСТВА" ОТ АУТИЗМА ТЫСЯЧАМ ЛЮДЕЙ". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА WASHINGTONPOST.COM

Таким образом, известно о гибели пяти или шести врачей, которые, вероятно, участвовали в исследовании нагалазы в вакцинах. Об остальных участниках проекта никакой информации нет либо же она не сохранилась. Кроме этого, в настоящий момент неизвестно о каком-либо опубликованном исследовании по поводу содержания нагалазы в вакцинах, а эффективность белка GcMAF в борьбе с раком также официально не подтверждена.

Всё это позволило многочисленным западным СМИ сделать вывод о том, что история с группой врачей является фейком, так как не осталось никаких доказательств их участия в проекте (а о судьбе ещё четырёх врачей ничего не известно, как не идентифицированы и они сами), а также нет улик, подтвердивших, что гибель учёных (пусть и почти в одно и то же время) могла быть связана с их профессиональной деятельностью.

Фейк или нет?
С одной стороны, перед нами, действительно, странная история с гибелью или пропажей сразу шестерых врачей в США. Все эти врачи попали на коллаж под заголовком о том, что якобы были участниками группы, нашедшей опасный фермент в вакцинах. Однако доподлинно известно, что заявления о нагалазе делал лишь Джеффри Брэдстрит. Не исключено, что другие участники группы держали язык за зубами в целях безопасности, но это им не помогло.

С другой стороны, пост в Facebook, где был изображён коллаж с лицами врачей – участников группы, появился лишь в 2019 году. Зная дату смерти врача, который мог быть идейным вдохновителем всей группы, нетрудно было уже в 2019 году найти других медиков, погибших в тот же период (и тоже во Флориде), чтобы разместить их портреты рядом, "состряпав", таким образом, фейк.

Однако следует также понимать, что любые представители врачебного сообщества практически в любой стране мира либо соответствуют принципам, установкам, протоколам лечения ВОЗ, либо объявляются шарлатанами, конспирологами, антиваксерами и так далее. Последние ковидные два года стали тому очередным подтверждением. Почему же к врачам с альтернативными точками зрения такое отношение?

Всё дело в том, что, критикуя, например, вакцины, они объявляют войну не просто фармацевтическим компаниям, а огромной наднациональной структуре, в которую входит не только ВОЗ, но и самые крупные компании Wall Street, инвестиционные гиганты, IT-компании и самые богатые люди планеты. Разве можно допустить, чтобы горстка врачей разрушила или хотя бы публично подвергла сомнению установившуюся систему этой Big Pharma, приносящую сверхприбыли?

Именно поэтому на Западе пусть и вполголоса, но звучат заявления о том, что вакцины не должны лечить от заболеваний, а должны требовать повторных доз или постоянного применения дорогостоящих препаратов. Закон капитализма состоит не в том, чтобы продать вам, например, дорогой смартфон с тем, чтобы вы больше никогда не нуждались в новом.

Закон состоит в том, чтобы "испортить" этот гаджет, а вы бы уже через год побежали за ещё одним. Если считать, что вакцины или любые другие фармацевтические препараты – это, прежде всего, товар, то ситуация тут не выглядит иной. Вяжется ли это с теорией о нагалазе? Скорее да, чем нет. Так и устроена Big Pharma.

Источники -
https://tsargrad.tv/investigations/chem … opu_454749
https://www.politifact.com/factchecks/2 … ws-websit/
https://www.gov.uk/government/news/regu … ridgeshire
https://www.aap.com.au/factcheck/claim- … y-is-fake/
https://www.healthnutnews.com/2-more-do … n-2-weeks/
https://www.washingtonpost.com/news/mor … edirect=on
https://tsargrad.tv/investigations/kenn … zni_459644
https://tsargrad.tv/investigations/rak- … ymi_460815

Бигфарма, имеющая многомиллиардные прибыли, может позволить себе все, покупать мировые СМИ, ученых, медиков и чиновников правительств и медицинских ведомств, она может позволить себе даже убивать тех, кто осмеливается покушаться на ее кровавые доходы. Гигантский монстр заинтересован в том, чтобы как можно большее количество людей было хронически больными, а не здоровыми, то есть находились в зависимости от производимых ею препаратов, тратя на лечение сумасшедшие деньги. Онкология - отличный способ заработать для Бигфармы, лучше только вакцинация, а уж если они находятся в связке и вакцины способны увеличивать вероятность возникновения рака - это золотое дно. Разве оно не стоит убийства правдолюбов?

Способность вакцин вызывать рак не новость, об этом написано многое и многими, несмотря на то, что подобная информация активно удаляется и глухо замалчивается, но правда просачивается всегда, есть у нее такое свойство. Часто расследованиями занимаются даже не медики, а родители детей, погибших от рака, возникшего у них после вакцинации - и их выступления и обращения бывают столь настойчивы и обоснованны, что дела получают широкую огласку. Как например, было вот с этим случаем в США, где мать и отец умершего мальчика дошли до слушаний в Конгрессе и показали способность вакцин вызывать онкологию.

ПРИВИВКИ И РАК: СЛУШАНИЕ В КОНГРЕССЕ США

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
https://1796web.com/vaccines/diseases/horwin.htm

Вы все поняли? Ни одна из действующих традиционных вакцин никогда не исследовалась на отдаленные последствия и способность в дальнейшем вызывать онкологические заболевания. Ни одна. Что уж говорить о сляпанных на коленке препаратах, запущенных в оборот в условиях чрезвычайщины и не исследованных даже положенные сроки по стандартным протоколам? Прибыли Бигфармы, решившей подсадить весь мир на постоянную ревакцинацию своими зельями, скупившей всех продажных чиновников и медиков, убивающей честных ученых, что смеют возвышать свой голос против происходящего беспредела, превыше всего? Информации об онкогенности вакцин море, она появляется постоянно и получает огласку, но выводов - нет как нет.
Вакцина убьет больше, чем ковид и изменит человека генетически? ...В вакцинах учеными ранее были ... гены, способные вызывать рак В. ... Цинизм Бигфармы беспримерен, она даже готова убивать детей раком, просмотрите на материалы по ссылкам, ..., неврологических заболеваний. ... Он, способный убивать детей раком, способен на все и это необходимо понимать абсолютно ясно.

Карантин
Карантин

Анализ риска и пользы ковид-вакцинации медиками: "Глобальный геноцид и военное преступление"?...Это может привести к мутагенезу, возможно, к раку. ... За исключением нормальной ..., аутоиммунные заболевания и рак Синцитин-1 участвует в морфогенезе плаценты человека. ... аномально экспрессируется в организме, ... заболеваний, различных видов рака, включая рак простаты, тяжелых болевых синдромов, ..., нейродегенеративные заболевания.

Карантин

МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ СОВПАЛА С РОСТОМ ОНКОЛОГИИ - ПРОФЕССОР-ИММУНОЛОГ
7.04.2021

Уже больше года, как мир живёт под тенью коронавирусного страха. Люди, доведённые до отчаяния, с нетерпением ждут вакцину от COVID-19. Кто-то надеется, что после массовой вакцинации будут сняты ограничительные меры, которые душат экономики многих стран. Другие просто панически боятся заразиться ковидом и умереть.

При этом совершенно отброшен факт, что вакцина далеко не всегда является спасением от заболевания. Более того: нередко вакцинация может иметь и отрицательные последствия.

Об этом на заседании круглого стола «Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности» в очередной раз напомнил специалист-иммунолог Александр Полетаев. К сожалению, в начале марта 2021 года Александр Борисович ушёл из жизни.

Но тем более важным Общественная служба новостей считает привести слова талантливого учёного.

Новая религия вакцинирования

Попросив слово для краткой реплики, Полетаев высказал предположение, в котором попытался объяснить, откуда, вообще, «растут ноги» проблем вакцинации:

«Когда Дженнер*, Пастер** предложили собственные идеи вакцинации, они зародили веру. Основали веру. И мы до сих пор относимся к вакцинации общества в целом, как к некой вере, как к некой религии».

Учёный добавил, что новая квази-религия получила все особенности, присущие религии обычной:

«Отсюда много и суеверий, как вокруг всякой веры. И много еретичества. И нам бы всё это демифологизировать. Нам бы снова вернуться на почву медицины и науки. А от веры – отойти».

(*Эдвард Дженнер – английский врач, живший в конце XXVIII – начале XIX века. Именно он предложил для борьбы с оспой вводить в организм человека более слабый коровий вариант оспы. Таким образом, Дженнер является создателем первой вакцины

** Луи Пастер – французский учёный XIX века. Связал болезни человека с микроорганизмами. Один из основоположников микробиологии, создал научные основы вакцинации)

«Плохие парни» в нашей крови

Чуть позже, Полетаев изложил свой взгляд профессионального учёного-иммунолога на проблему безопасности вакцин:

«Такой замечательный иммунолог, с которого началась вся современная иммунология – Фрэнк Бёрнет – он был как Королёв. Если Дженнер, Пастер – это ещё древности, то Бёрнет – это уже после Войны, в 50-е годы. Он получил Нобелевскую премию, стал сэром (королева Великобритании его возвела в титул).

(прим. ред. Френк Бёрнет – австралийский вирусолог-иммунолог. Автор клонально-селективной теории иммунитета. Открыл явление иммунной толерантности. Иммунная толерантность – состояние иммунной системы, когда она чужеродный антиген, воспринимает, как собственный. И, соответственно, не начинает с ним борьбу).

Он говорил так: лимфоциты (основные клетки иммунной системы) – это «плохие парни». И организм допускает их наличие только потому, что они борются с ещё более «плохими парнями» – микробами. Но эти плохие парни находятся постоянно «на грани лояльности» по отношению к организму.

И бывает так – это слова Бёрнета, – что после перенесения заболевания, после вакцинации, эти парни начинают себя вести неподобающим образом. И отсюда значительная часть лейкозов … и других онкологических заболеваний. И отсюда же – продолжал Бёрнет – множество аутоиммунных заболеваний».

Рост онкологий и массовая вакцинация

Полетаев подчеркнул, что всплеск онкологий и аутоиммунных заболеваний совпал с повсеместным переходом к практике массовых вакцинаций: примерно на 60-70 годы:

«Об этом довольно много специальной литературы. То есть это не просто разговоры на кухне. И многие врачи-онкологи предполагают, что если бы вдруг вакцинация вся была отменена, то количество лейкозов упало бы на две трети. Особенно – детских лейкозов. А количество раков упало бы вполовину.

С этим можно спорить, потому что серьёзных эпидемиологических исследований не было. Но то, что правильные вещи говорил Бёрнет, для меня это – несомненно. И с подобным осложнениями я встречался в своей практике».

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/mass … immunolog/

Карантин

Профессор Полетаев, как и американские врачи с которых начался пост, осмелился прямо сказать о связи вакцинации и роста онкологических заболеваний, но - был убит очень своевременно умер сразу после откровенного публичного выступления на эту тему. Бигфарма не прощает правды о своей деятельности, для нее не существует никаких моральных ограничений, ведь прибыльность фармбизнеса многие считают более высокой, нежели наркобизнеса и торговли оружием. При этом - фармбизнес полностью защищен государством от любых претензий к нему, то есть он еще и безопасен, ведь не несет никакой ответственности за массовые убийства посредством своих препаратов. Что может помешать ему уничтожить любого, кто осмелится встать на пути?

Карантин

Бигфарма - убивает. Она убивает уже давно, но только сейчас это убийство стало очевидным для многих, поскольку время стало течь быстрее, а великая пандемия святого ковида привлекла внимание к деятельности гигантского спрута, много десятилетий вершившего свои черные дела скрыто.Гигантские прибыли ковидной эпохи заставили их потерять бдительность, желание увеличить свои супердоходы мгновенно и подсадить на иглу ревакцинаций все население мира, совпало с планами мировых элит по депопуляции-утилизации человечества и обращению оставшихся в управляемые человеко-машинные устройства. В результате мы получили то, что сегодня видно любому непредвзятому наблюдателю. И что такое смерти нескольких честных медиков в сравнении с миллионами смертей детей от онко-заболеваний, вызванных вакцинами и тех, что впереди от ковид-вакцин?

UPD

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

здесь вам не тут (с)

0

270

Знакомьтесь - д-р Астрид Штукельбергер. Это не вакцины.

Д-р Астрид Штукельбергер - швейцарский ученый, бывший высокопоставленный сотрудник ВОЗ, более 25 лет работающий в области общественного здравоохранения, профессор в университетах Швейцарии и Европы.

Карантин

Деятельность:
- Член Совета ВОЗ.
- Эксперт Комиссии ЕС с 2000 года в Совете Европы.
- Советник Швейцарских Федеральных агентств.
- Советник по программам ООН: ВОЗ, МОТ, ЕЭК ООН, ЮНЕП, ЮНФПА, Совета по правам человека, ЮНЕСКО, Всемирного банка.
- Эксперт по вопросам питания, инноваций, спорта, старения и регенерации.

Награды:
- Премия ООН за международную деятельность.
- Почетный профессор Института биорегуляции и геронтологии в Санкт-Петербурге РАН.
- Член списка «100 личностей» в Швейцарии (Hebdo100).
- Почетный член Швейцарского общества геронтологии и гериатрии и Международной ассоциация геронтологии (IAGG).
-Благодарственные письма за достижения от ООН, ЕС, ВОЗ, от президента Швейцарии и многие другие.

Автор 12 книг , 200 научных статей, программных документов, правительственных отчетов, отчетов ООН.

Она основала «Reinfo Santé Suisse» - ассоциацию профессионалов здравоохранения, где она с исключительной ясностью информирует о текущих событиях.

Астрид Штукельбергер является признанным экспертом в области общественного здравоохранения, но её честная позиция по прекращению вакцинации беспокоит власть. «Университеты Женевы и Лозанны прекратили все мои курсы. Я под следствием, на меня нападают. Они хотят отобрать у меня медицинскую лицензию, они пытаются сказать, что я некомпетентна, что я лгу. Но все больше и больше исследователей и врачей предупреждают о смерти после вакцинации. Я не одинокa, но об этом говорить опасно - в моем случае это хорошо видно ».

В интервью норвежскому СМИ Штукельбергер сказала, что инъекции - это "биотехнологический эксперимент", поскольку содержат генетические модификации, но люди не проинформированы о составе так называемой "вакцины".

«Я не думаю, что проблема в спайковом белке, а в том, что "вакцина" содержит графен. Это смертельно опасно, и теперь у нас есть статистика, и мы ее знаем».

Штукельбергер подчеркнула, что «ВОЗ уже не та организация, которой была раньше». В 2016 году произошли изменения: «Это было что-то особенное- такие организации, как ГАВИ, Глобальный альянс по иммунизации вакцинами, возглавляемый Биллом Гейтсом, пришли в ВОЗ в 2006 году с огромными деньгами. С тех пор ВОЗ стала международной организацией нового типа. ГАВИ получал все больше и больше влияния и полного иммунитета, больше, чем дипломаты в ООН.
ГАВИ может делать то, что хочет ».

О ГАВИ : https://zdesvamnetut100.livejournal.com/70940.html

Карантин

«Когда в 2013 году я работала в отделе международных связей ВОЗ, я видела, что влияние ГАВИ становится все более влиятельным. ГАВИ выдвинул глобальный план действий по иммунизации на период с 2012 по 2020 год».

По ее словам, ВОЗ обладает огромной властью над странами. "Раньше все страны были свободными. Но теперь я вижу, что каждая страна является частью «корпорации ВОЗ» и правительства составляют основу этой корпорации".

"Это согласуется с тем, что происходит сейчас, потому что корпорации хотят контролировать деньги, бизнес и людей. Это рабство. Налоги, которые мы платим, идут подчиненным правительствам, а затем - бизнесу в рамках многонациональных организаций, таких, как ГАВИ".

«ГАВИ, Всемирный банк и ВОЗ заключили договор под названием IFFM: Международный финансовый фонд для иммунизации. Наши страны платят ВОЗ, Всемирному банку и ГАВИ за выполнение программ иммунизации. Это означает, что все население должно быть иммунизировано. Если вы посмотрите на план ГАВИ, вы увидите, что эта цель преследовалась с 2012, но тогда это не сработало, поэтому им пришлось создать пандемию ».

Она указала на исследование профессора Стэнфордского университета Джона Иоаннидиса, которое показало, что смертность в 2020 году была не выше, чем в другие годы. «Это ложь, а не пандемия. ВОЗ признает, что уровень смертности в 2020 году не был выше нормы, но не объявила, что «пандемия» закончилась », - добавил он.

«Транснациональные корпорации платят средствам массовой информации. По этой причине я называю их международными бандитами ».

"Вакцинацию нужно немедленно прекратить. После 30 лет исследований я знаю, что...если у вас есть одно, два или три тематических исследования, и если десять экспертов со всего мира увидят одно и то же под микроскопом... А они видят в "вакцинах" графен, паразитов, металлы… Нам нужно запретить все инъекции. Те, кто продолжает, должны быть привлечены к ответственности".

"Значения смертности и побочные эффекты инъекций скрываются и составляют всего от 1 до 10 % от реального уровня".

EudraVigilance - (европейская база данных) содержит 34 337 сообщений о смертельных исходах и 3 120 439 сообщений об осложнениях (половина из них тяжелые), на 18 декабря 2021 г.

"...много лжи и обмана. Одним из примеров является тест ПЦР, который врачи не должны использовать для постановки диагноза. Докторам платят за объяснение причин смерти по причине Covid на основании ПЦР, часто без вскрытия. Отсутствие таких данных - это беспрецедентный случай в истории пандемии.

"На сегодняшний день количество смертей в Соединенных Штатах после инъекций Covid в три раза превышает общее количество смертей от всех типов вакцинаций за последние 35 лет. Это по-настоящему преступно ».

Штукельбергер сказала, что, хотя уже было введено бесконечное количество доз вакцины, «пандемии никогда не было. Это была пандемия пропаганды и страха… Это массовая коррупция и конфликт интересов. Наука и СМИ коррумпированы, как и вся система. Эксперты покупаются за акции вакцинных компаний. Промышленность контролирует СМИ, врачей ... Ложь исходит из университетов, которые говорят: «Мы знаем науку". Университеты Швейцарии продают Pfizer и Moderna. Люди были обмануты пропагандой ».

Астрид Штукельбергер : https://www.linkedin.com/in/drastridstu … bdomain=ch

Сайт ассоциации : https://www.reinfosante.ch/

Сокращенный перевод интервью от 18 ноября : https://hemali.no/siste/professor-astri … av-logner/

Интервью с адвокатом Райнер Фуэлмих : https://youtu.be/ANKLLWX0DMQ

О Райнере Фуэлмих: https://zdesvamnetut100.livejournal.com/146483.html

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Карантин