Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Карантин


Карантин

Сообщений 211 страница 220 из 291

211

Ученый-радиобиолог о появлении COVID как мутации от излучения 5G и "шапочках из фольги"

Карантин
Карантин

Тема связи COVID и 5G считается одной из самых "конспирологических" и даже у заядлых ковид-скептиков часто вызывает ухмылки, а уж у ковид-поклонников гарантированно провоцирует приступ хохота и кручение пальцем у виска. И в самом деле, ну что за ересь? Какие-такие опасные вышки, да мало ли их напихано по просторам, стоят себе мирно, а все вокруг до сих пор живы-здоровы, и вообще, наука и техника не стоит на месте, вчера 4G, сегодня 5G, потом будет 6G. Вы ж не предлагаете вообще от полезной и удобной сотовой связи отказаться?

Карантин

Что за мракобесие, давайте тогда к почтовым голубям вернемся, они уж точно экологически чистые и для здоровья безвредные - все аргументы укладываются примерно в эту схему, дополняясь классическим "этого не может быть, потому что не может быть никогда!". Граждане, а что если попробовать отставить предвзятость, забыть о "шапочках из фольги" (пора бы уж понять, что этот нелепый образ был сознательно внедрен пропагандой) - и выслушать мнение профессионала, ученого, физика и биолога, который занимается этой проблемой десятилетиями?

Карантин

Интервью, взятые у него летом 2021 года, как никогда актуальны - и дело даже не в версии о возникновении ковида, тема намного глубже и шире, а информация, которую вы можете почерпнуть, жизненно важна. При внимательном и вдумчивом прочтении не самого легкого для понимания текста каждый сможет убедиться в этом сам - тот случай, когда тема касается вашего здоровья непосредственно, и пресловутый коронавирус в ней вовсе не главное. Речь идет о том жизненном пространстве, в котором каждый из нас пребывает постоянно и его потенциальных рисках и угрозах...

Карантин

Главный российский радиобиолог: COVID мог появиться как мутация от излучения 5G
2.06.2021
В «Сколково» учёного назвали провокатором и призвали «вешать самозваных гуру на сотовых вышках», а Олег Григорьев ответил – получилась заочная битва. Структура «Ростеха» «Криптонит» спорить с радиобиологом отказалась.

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
https://octagon.media/istorii/glavnyj_r … ya_5g.html

Карантин

Тема токсичная для учёных и скользкая для СМИ
7.06.2021
В городе Ухане – мировой столице коронавируса – сеть 5G запустили за несколько недель до появления COVID-19. Это подогрело слухи о вреде связи пятого поколения и партизанщину против этих вышек в разных странах.

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

Рецепция для дальней зоны – это прежде всего кожные рецепторы, окончания нервной системы. Их реакция вполне себе отчётливо отражается в мозге. Для упрощения мы рекомендуем вспомнить средневековую пытку каплей (обездвиженному человеку днями напролёт на голову медленно капает вода. – τ.).

Рецепция для ближней зоны отличается тем, что это индуктивная зона, в которой нет переноса энергии и сильна магнитная составляющая, то есть задействованы и рецепторы, и микроциркуляция, и мембранные эффекты и т. д. Ближняя зона – это телефон. Дальняя – антенна базовой станции. В образцах телефона 5G к прежним антеннам 2G–4G добавлены четыре фазированные решётки, поэтому общая характеристика поля, поглощаемого тканями головы, очень сложная.

– То есть 5G – это: первое – «пытка каплей» и второе – повышение риска онкологии. Из-за этого вся суматоха?

– Это две крайних полярных точки – реакция нервной системы, которая беспороговая, и последствия хронического облучения – значимые для здравоохранения, согласно общемировому представлению.

«Пытка каплей» – это образное выражение. Каждый импульс ЭМП отражается в реакции нервной системы – чем их больше, тем раньше переход от адаптации к компенсации, а это уже болезнь.

– Вы, кстати, сказали, что волна 5G длиной 8 сантиметров. Но эти волны указаны везде как миллиметровые или я опять чего-то не понимаю? Насколько глубоко в тело могут проникать миллиметровые волны 5G?

– Есть несколько поддиапазонов, зарезервированных под 5G. 3 ГГц – это примерно 10-сантиметровая волна, формально это не миллиметры. В целом понятие «насколько глубоко» зависит от критерия, я вам это уже говорил: в радиотехнике это ослабление в e или 2e раз. Но, учитывая беспороговость, для сложноорганизованного сигнала этот вопрос беспредметен. Межклеточная электромагнитная коммуникация – это нановатты.

«Катализатор происхождения COVID из-за ускоренного мутирования»
– Судя по записям у вас в Twitter, вы не отрицаете, что 5G и проблемы с иммунитетом к COVID могут быть как-то связаны? Вы поддерживаете какую-то из теорий, которых придерживаются погромщики вышек 5G? Просто обоснование там, по мнению многих, похоже на околесицу, как недавняя теория режиссёра Михалкова про жидкие чипы Билла Гейтса.

– Иммунная система входит в набор критических систем организма для ЭМП наряду с нервной системой и другими. Это внесено в методики по организации исследований биоффектов ЭМП ещё примерно с 1974 года, подтверждено ВОЗ. В СССР серия иммунных исследований была проведена примерно с 1977 по 1990 год, и эти данные всячески использовались при нормировании. Они были в формулах упомянутого киевского института.

Так как реакция иммунной системы – вещь количественная, то в 2004 году комиссия электромагнитной программы ВОЗ приняла решение повторить советские эксперименты, что мы и сделали при её участии в 2006–2008 годах.

Научным соруководителем программы был профессор Юрий Григорьев, я был координатором научных и практических работ российской части. От ВОЗ руководил Майк Репачоли, финансировалось частично за счёт промышленности – через ВОЗ.

В итоге получили точно такой результат, как в СССР: иммунная система отвечает на нетепловой уровень ЭМП. Первоначально это надо рассматривать как системную реакцию адаптации к неблагоприятному фактору. Но до неё должна среагировать ЦНС. Существуют стандартные схемы исследования влияния новых факторов и рисков здоровью, поэтому если бы была задача планирования исследовать на популяции влияние ЭМП сотовой связи на здоровье, то иммунная система была бы там обязательно. Если не поленитесь и зайдёте в РГБ, то найдёте много работ по иммунной системе и ЭМП, особенно по миллиметровым волнам.

Карантин
Установка антенны 5G в Ухане.
Фото: Ji Zheng/VCG via Getty Images

Однако есть и другая сторона вопроса: БС в Китае могут стимулировать ускоренный генетический мутационный процесс, поскольку все данные по экспозиции на расстоянии 5 метров от антенн БС точно равны тем, что использовались в СССР, когда был получен стойкий мутационный эффект на ряде микроорганизмов. Первый раз я вытащил эти данные на пленарном заседании конференции РАН в 2008-м, никто их не опровергал.

Поэтому если говорить про COVID, то одной из основных теорий я бы рассматривал ЭМП БС как катализатор происхождения из-за ускоренного мутирования, и это обязательно надо исследовать, поскольку есть предпосылки. То, что китайцы делают все свои БС под свой лимит, – это факт, они и 5G предлагают под национальные лимиты.

Жидкие чипы – не знаю. Работ по внедрению чего-то в организм очень много, в том числе есть экспериментальные. Для «обычных» биочипов беспроводная связь новых поколений заточена очень сильно, работы в этом направлении идут, это не секрет. Задача непростая, мы сделали опытный образец киберсобаки для детекции целевых веществ, 5 лет потратили, чтобы выйти на опытную эксплуатацию, и упёрлись как раз в нерешённую проблему вживлённого биочипа. Да и заказчик, по-моему, немного занервничал.

– Занервничал?

– Про киберсобак опубликовано немного, это спецтема. Занервничаешь, когда на компьютере видно, что решение мозгом «собаки» уже принято, но ещё не исполнено, особенно когда через краткий миг это решение исполняется.

Выпустить новые технологии в жизнь – это очень ответственное решение, и не каждую разработку надо выпускать.

– В 5G человека можно вживить в интернет вещей?

– Можно. И это официальная цель 5G.

Зачем – это очевидно: с одной стороны, для улучшения качества жизни посредством новых услуг, с другой – для развития новых секторов неокейсианской экономики. К примеру, постинсультный больной в Урюпинске мониторится круглые сутки по 10 показателям, и данные по аутсорсингу обрабатывает индус в Бирмингеме. Дополните систему обратной связью, и, вполне возможно, больному будет продлена жизнь на год-два, а система ОМС будет гонять деньги. Это не фантастика, а опытные образцы.

О кредитной телеком-пирамиде
– Вы, наверное, поддерживаете какие-либо связанные с этим всем теории заговора? Вы говорили в одном интервью недавно, что менеджеры-связисты нуждаются в постоянном росте числа вышек, но я не понял до конца мысли. Имеете в виду, что всё это делается ради бурного роста выручки и откатов чиновникам? Или есть другие мотивы?

– Теории заговора – не ко мне. Больше вышек – это значит, что основные фонды больше, то есть кредитование под низкий процент. Связь – уже лет 10 как финансовая пирамида через кредитование, они давно не покрывают расходы абонентской платой, но «цифра» – это генерация устойчивого потока денег, поэтому хорошо работает в неокейсианской теории экономики. Это общий взгляд, мы даже в ВОЗ об этом говорили. Неофициально, но достоверно: загрузка сетей сейчас 40 процентов.

Поэтому раскручивают 5G, впаривая красивую сказку. И в космос – тоже из той же истории, смотрите крах OneWeb.

У нас есть коллега, доктор В. И. Мордачёв, связист, очень уважаемый в мире, в ноябре на конференции 2019 года он нам на цифрах показал избыточность БС для обеспечения связи.
Речь идёт о многократной избыточности как станций, так и электромагнитного фона, который они создают.

– Вы предполагаете, что низкая смертность в России от COVID может быть связана с отсутствием вышек 5G? По этой логике получается, что бюрократия пока что спасает россиян (военные не дают частот под 5G).

– Я не предполагаю ничего относительно низкой смертности. По вопросу COVID я согласен с выступлениями академиков Чучалина, Зверева и других членов секции профилактической медицины, а особенно с Николаем Филатовым. Кстати, при нём в Москве был региональный ПДУ 2–3 мкВ, и связь была. (Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы Николай Филатов заявлял, что карантин и закрытие границ бесполезны против коронавируса и что вирус не более чем обычная респираторная инфекция, а остановит её только естественная иммунизация населения, для которой нужно время. – τ.)

– Вы в феврале 2020-го говорили «Коммерсанту», что «инженеры сейчас ищут способ рассеять излучение 5G», так как оно опаснее 2G–4G из-за высокоинтенсивного направленного лучевого воздействия, а не из-за рассеянного способа передачи сигнала. О каких инженерах речь?

– Мне сложно следовать вашей цитате, так как с «Коммерсантом» говорили по телефону, и на этом всё. Очевидно, речь шла о разработчиках средств поглощения ЭМП РЧ (электромагнитное поле радиочастотного диапазона, создаваемого элементами сотовой связи. – τ.). Есть несколько научных центров, которые разработали поглотители бытового класса. Есть очень хорошая разработка в Петербурге, она конверсионная, если доведут до производства – будет качественный недорогой поглотитель. Важно иметь именно поглотитель, чтобы поле не переотражалось и не создавало локальных участков повышенного ЭМП.

– Имеете в виду экранирующие настенные покрытия-поглотители? Речь вот о таких панелях, построенных по принципу акустических абсорберов с ячеистой «игольчатой» структурой?

– У вас на фото лабораторный поглотитель ЭМП. Есть очень много изделий поглотителей со сложной структурой, которые внешне как толстый лист гипсокартона примерно. Исключительно необходимая вещь для города.

Мы делали зоны электромагнитной депривации в спальне, то есть размещение с учётом фона от внешних источников (делали карту). Собственно, я это делал во всех квартирах, где жил, и кое-что публиковал, и это 20 лет цитируется разными авторами. На удалении в 650 метров от балкона есть базовая станция, мониторю фон регулярно, но больше 1 мкВт не набирал никогда.

Базовая станция в 100 метрах от дома? Стоит беспокоиться
– Регулярно сообщают: «Житель N сжёг сотовую вышку». Если базовая станция рядом, то при каком расстоянии до неё следует переезжать/жаловаться?

– 100 метров.

– Существуют бытовые измерители ЭМИ-фона. Какой уровень излучения в квартире/доме/на участке должен быть?

– Бытовые можно только как приблизительный индикатор. Нормальный уровень в квартире по электрическому и магнитным полям – около 50–150 нТл. По радиочастотам в Москве медиана сейчас около 3 мкВт/кв. см, но есть много резких неоднородностей, так как с размещением базовых станций полный бардак.

– Кто обычно виноват в бардаке?

– Кто виноват? Производители и операторы считают, что государство. Население считает, что связисты. Если дороги не очень, то должно быть отлично в других вопросах? То есть это локальные ситуации, но в целом для населения пока проблемы нет.

Карантин
Вышки 5G на Тверской улице в Москве.
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

При этом электромагнетизм – обычный фактор с точки зрения гигиены. К примеру, для жителей Комсомольского проспекта шум и инфразвук гораздо более значимы, чем ЭМП, но это не означает, что в Москве тотальное шумовое загрязнение.

Нормы у нас почти отличные. В части ПДУ их можно сделать частотно-зависимыми, но не обязательно. Плоская шкала удобна для практики. Есть хорошее предложение нормировать по суммарной экспозиции, и это правильнее всего. В чём сейчас недостаток нормирования: наш всеобщий учитель академик Михаил Шандала последние перед смертью годы неоднократно мне внушал, что надо делать комплексные нормативы для современного города, то есть если эффект ЭМП, шума, запылённости складывается, то и нормы надо обосновывать по-другому, и контролировать по-другому. Большой учёный был, к сожалению, умер год назад.

– У вас у самого какой телефон?

С 1997 года беру и периодически обновляю простые кнопочные нокии без камеры и прочих лишних вещей.

– Какой режим связи лучше ставить в настройках смартфона с точки зрения здоровья – 2G, 3G, 4G, 5G? Они же плотностью сигнала также различаются? Аккумулятор точно дольше держит в режиме 2G.

– Любой режим ставьте. Плотность потока энергии зависит от качества связи, а не от стандарта. Стандарт – тип модуляции; чем моложе стандарт, тем сложнее модуляция, и для нетепловых уровней это имеет существенное значение.

Вы автоматически почти всегда говорите про 2G вне зависимости от вашего желания. Три часа разговора в день – превышение допустимой суточной нормы ЭМИ телефона, это «тяжёлые абоненты».

Неиспользуемый телефон надо держать минимум в 30 см от головы, разрывая так электродинамическую связь.

Беременным женщинам телефон и планшет лучше держать не ближе чем в 30 сантиметрах от плода. При разговоре вообще лучше использовать гарнитуру, лучше проводную.

– А bluetooth-наушники (2,402–2,48 ГГц)? Bluetooth-протоколы наверняка отличаются «плотностью»/амплитудностью сигнала? Сейчас версия 5.2.

– Час в день – приемлемо для взрослого, не отягощённого онкологией, нейродегенеративными расстройствами и другими.

– Фитнес-трекеры используют четвёртую-пятую версии bluetooth. Проводились ли где-то авторитетные радиобиологические исследования bluetooth-браслетов?

– Радиобиологические точно нет.

– У вас дома, наверное, нет Wi-Fi?

– Исходите из того, что я доктор радиобиологии по неионизирующим излучениям, а не активист по борьбе: Wi-Fi есть. Не устанавливать смысла нет, они стоят у соседей, вклад соседских в фон незначительный, но есть. Поэтому свой стоит в самом дальнем углу – над входной дверью – и [фонит] примерно как соседский для основной части квартиры. Когда не используется – отключается физически, в том числе на ночь. Я и рекомендации такие выдал для НИИ детской гигиены, они опубликованы: держать защиту расстоянием. Свой я, конечно, дополнительно сам мониторил в разных режимах: в режиме тяжёлого видеопотока на 2,4 ГГц он «светит» чуть меньше базовой станции, но быстро затухает сигнал, поэтому правило защиты расстоянием работает надёжно: три метра по прямой надо обеспечить. До мест сна, особенно детского, метров пять надо иметь. И абсолютно оправданно [размещать] поглотитель на стенах спальни, я уже вам говорил.

Профессор Нина Рубцова, автор ПДУ магнитного поля для работающих, много лет имеет дачу под ЛЭП – считает, что в контролируемых условиях. Это типично для профессионалов в любой области.

Есть ли будущее у шапочек из фольги
– Какой вред (женщинам, мужчинам) может нанести регулярное сидение с ноутбуком на коленях, если этот ноут подключён к Wi-Fi?

– Репродуктивная система прежде всего; смотрите в сборнике конференции bioemf.ru доклады Чуешовой, по параметрам экспозиции можно использовать для экстраполяции.

Для детей перед карантином мы выпустили обновлённые рекомендации по дистанционному обучению вместе с НИИ детской гигиены. Например, рекомендуется учиться на ноутбуках и компьютерах, подключённых к интернету по кабелю.

Детям до 6 лет необходимо полностью исключить использование любой компьютерной техники в образовательных целях в домашних условиях.

– Серьёзно, в какой гипотетической ситуации в будущем действительно лучше будет носить шапочки из фольги или подобные защитные устройства? От какого излучения вообще могут защитить шапочки из фольги? Были исследования, что как раз от высокочастотных излучений шапочки способны защищать.

– Шапочки – не компетентен. Китайцы продают головные уборы и одежду – от трусов до пальто – с экранирующим слоем.

– Кому есть смысл носить экранирующую одежду?

– Профессионалам в первую очередь (отрасль связи – это печальная история). Беременным не помешает тоже.

– Слышали наверняка: недавно появились кремы против излучения 5G (2G– 4G). Их продажа тянет на ст. 159 УК РФ (мошенничество) или действительно разработаны составы, работающие как поглотители?

– Про крем не слышал раньше никогда. Специально посмотрел объявления – судя по обилию рекламных предложений и их бессмысленности, это фокусы лоббистов, тема маргинализируется сознательно.

Шапочки из фольги в некоторых странах стали уже именем нарицательным. Прославился этот странный головной убор благодаря фильму «Знаки». Правда, там герой Хоакина Феникса искренне верил в то, что шапочка защищает от инопланетян.

– В США есть учёные, которые получили имя благодаря борьбе с беспроводными сетями. Наверняка вас сравнивали с Биллом Керри и Дэвидом Карпентером, которым до сих пор пеняют на то, что вред от беспроводных стандартов не доказан.

– Я не борюсь ни с кем, тем более с беспроводными сетями. Учёные и эксперты не должны заниматься борьбой. Мы должны исследовать, как вы, пользователи, адаптируетесь к новому фактору, чем заплатит ваш организм, etc.

Что касается вреда – ещё раз: это сложная тема. Думаю, вам любой в ВОЗ или в IARC скажет, что я один из наиболее занудливых с точки зрения методологии. Например, по раку нет данных по дозам в эпидемиологии, значит, это требует исследований; нет данных для переноса на человека и прочему. С научной точки зрения это заставляет осторожно подойти к классификации радиочастот как канцерогена.

Год назад в марте мы сидели в Лионе в главном офисе IARC и обсуждали – два рака на 100 тысяч человек мало, а четыре – уже критерий. Люди из ВОЗ вообще предлагают начать анализ всех данных, когда закончат детский эпидемиологически отчёт, то есть посчитают, сколько детей в Европе получит рак от сотовых телефонов, если упростить. Это обычный разговор для научно-практического совещания перед принятием решения.

Однако в этом марте мне из Англии написал отец девятилетней девочки, которая как раз год назад умерла от быстро развившейся опухоли мозга. Исходно здоровый ребёнок, единственное, что отличало от других детей, – это смартфон в руках круглые сутки, зависимость. Отец уверен, что причина смерти – ЭМ-излучение мобильника. Как учёный я должен рассуждать: а доза, а время, другие факторы? Ну а если всё же ЭМП – причина? И если она – именно та девочка, которую мы считали за недостающую единицу год назад в Лионе?

Невозможно ни доказать, ни опровергнуть связь смерти и ЭМП мобильника.

И вот мне теперь кажется, что именно учёные, специалисты, эксперты несут даже большую ответственность за смерть этой девочки, чем отрасль связи. Про сотрудников ВОЗ я вообще уж не говорю, сама идея считать умирающих от рака детей как критерий – это концлагерный эксперимент какой-то.

– И 5G вы тоже рассматриваете как эксперимент. Если подытожить, видите ли компромиссный вариант внедрения 5G в России? Можно найти баланс здоровья и бизнеса, как-то дополнить нормативы?

У 5G проблема в способе организации сигнала. Никогда не подпишусь под безопасностью 5G в представленном виде.

− Я 10 лет был главным по медико-биологическим испытаниям специальной техники, это не секрет. Моя подпись стоит под многими документами, разрешающими применение новых технологий, которые могут затронуть здоровье. Поэтому я осознанно говорю: любое массовое внедрение 5G резко повышает риск для всех находящихся в зоне действия направленного ЭМ-сигнала 5G. Если кто хочет априорно брать ответственность на себя – пусть подписывает, главное, чтобы история сохранила его имя. А мы будем исследовать последствия.

Обратите внимание: неспроста контрактники DARPA выступили за резкое ужесточение норм безопасности для современных систем связи (статья профессора Гринбаума в апрельском номере Bioelectromagnetics). DARPA ведёт пять проектов по биоэффектам сложных сигналов, в том числе по межклеточным ЭМ-связям, по резонансам. Я знаю, что они видят: сложный сигнал вмешивается в работу нервной системы.

Поскольку я вам уже много объясняю, попробую ещё раз. Проведём мысленный эксперимент. Допустим, есть 100 процентов энергии (неважно, какое это значение) и 10 минут экспозиции. Частота тоже принципиально не важна, пусть несколько ГГц.

- Если вы всю энергию вводите равномерно, получите один эффект, который определяется в основном общим количеством энергии.
- Если ту же энергию за то же общее время вводите дробно, через равные промежутки времени – получите другой эффект, как правило, более выраженный, чем при непрерывном введении того же количества энергии.
- Если ту же энергию вводите за то же общее время порциями через произвольные промежутки времени, то получите третий эффект, как правило, ещё более выраженный, и именно ведущим будет нервная система. Особенно это хорошо заметно при хроническом облучении, поэтому лабораторные данные уже давно подкреплены клинико-физиологическими, то есть обследованием состояния здоровья больших групп облучённых. Ещё в СССР это сделали.

Сигнал 5G – это как раз последний пример в нашем эксперименте, хотя очень упрощённо.

Поэтому, когда на основную популяцию выносится такого рода сложный сигнал, как в 5G, мы должны как ожидать отложенных эффектов при хроническом облучении, так и готовиться к ранним эффектам, и нельзя исключать острые эффекты.

По совокупности это рост риска для всей популяции. Предел допустимого риска и его цену для социума, как мы знаем, определяют не эксперты в области биоэффектов, а состояние системы здравоохранения и соцобеспечения.

Исходя из сказанного, единственный выход – разрабатывать новые стандарты связи надо, руководствуясь прежде всего предупредительным принципом в области здоровья, так как это затрагивает всю популяцию. А не наоборот: какой-то парень из Ericsson придумал инженерное решение, которое его устроит, и под это надо подогнать согласие радиобиологов и гигиенистов.

Что бы я предложил и предлагаю вендорам всегда. Давайте возьмём группу разработчиков 5G, хоть Ericsson, хоть «Сколково», и проведём годовой эксперимент на добровольцах с использованием разработанного ими оборудования. Это снимет вообще все проблемы, внесёт большой вклад в науку и будет честно по отношению к населению. Можно было бы сделать онлайн-трансляцию для всего мира, и наука ещё и окупится.

https://octagon.media/specproekty/razbor_poleta_5g/

Карантин

Чтобы понимать всю серьезность информации, полученной из интервью с главным радиобиологом, просто прочтите его автобиографию, хотя, чтобы оценить компетентность и профессионализм, для понимающих достаточно было и текста беседы...

Карантин
...
Карантин

*полностью биографическое интервью здесь - https://www.iksmedia.ru/articles/535285 … etizm.html
Карантин

UPD1,2,3,4,5:

UPD1
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

UPD2.
Карантин
Карантин

UPD3.
Карантин

ВЫШКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. КАК ВЫЖИТЬ?

UPD4.
Карантин
Карантин
Карантин

UPD5.
Карантин

UPD6,7
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

здесь вам не тут (с)

0

212

Новая версия происхождения "коронавируса": нано-графен + белковая корона = "COVID19"?

Карантин

Среди множества версий происхождения "нового коронавируса", погрузившего население нашей планеты в состояние перманентного стресса, лишившего его большинства привычных прав и свобод, и давшего начало "спасительной вакцинации" и "великой перезагрузке", появилась новая, бомбическая. Насколько она справедлива, мы узнаем нескоро, если вообще узнаем, но ознакомиться с ней определенно стоит, слишком много совпадений и подтверждений того, что серьезная основа под ней имеется...

Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19"

Карантин
канал Пландемика
August 19, 2021
ОКСИД ГРАФЕНА ПОКРЫТЫЙ ПОЛИМЕРОМ "С ЗАКОСОМ" ПОД кОВИД
РЕБЯТА ЭТО БОМБА!

То, что сегодня нарыл для вас телеграм-канал ✅Пландемика, перевернет все ваше представление о том, что до сих пор вам представляли под страшным названием вирус COVID19!

Мы не специалисты в генной инженерии конечно и не можем утверждать, что все, о чем мы ниже расскажем технически правильно, но даже этой информации достаточно для взрыва мозга.

Все началось с того, что нам попалась на глаза статья вот этого журнала:

Карантин

Журнал науки о полимерах, часть B: Физика полимеров от 1 сент.2016 г. со статьей под названием " Молекулярно-динамическое моделирование ДНК-направленной сборки сверхрешеток наночастиц с использованием шаблонных форм" авторов S. Pan, T. I.N.G. Li, M Olvera de la Cruz.

Журнал в общем то специфичный, чисто для специалистов, изучающих темы Материаловедение и инженерия аж на целых несколько тыс. страниц в многотомнике.

Но сейчас вы видите обложку журнала с описанием этого выпуска (внимание- 2016 год, держим в уме):

Молекулярно-динамическое моделирование ДНК-направленной сборки сверхрешеток наночастиц с использованием шаблонных шаблонов
Грант NSF # 1121262
ДНК-направленная сборка - это хорошо разработанный подход к построению желаемой наноархитектуры. В то же время существует технология электронно-лучевой литографии, которая широко используется для создания наноразмерной формы и вида поверхности с высоким разрешением. Недавно был разработан новый метод, сочетающий эти два метода, для эпитаксиального выращивания ДНК-опосредованных сверхрешеток наночастиц на структурированных подложках. Однако часто в эпитаксиальных слоях наблюдаются дефекты, которые не позволяют этой методике создавать крупномасштабные сверхрешетки для реальных приложений. Здесь мы используем моделирование молекулярной динамики для изучения и прогнозирования образования дефектов на адсорбированных монослоях сверхрешетки. Мы демонстрируем, что этот эпитаксиальный рост энергетически обусловлен максимальной гибридизацией ДНК между эпитаксиальным слоем и субстратом, и что анизотропия формы опосредованных ДНК матричных штифтов приводит к структурным дефектам. Мы также разрабатываем правила проектирования для значительного уменьшения дефектов на эпитаксиальных слоях. В конечном итоге, с помощью компьютерных исследований, этот метод откроет двери для создания хорошо упорядоченных трехмерных новых наноматериалов.
и ниже подписано

Изображение покрытия: результаты моделирования
хорошо заказанного эпитаксиального слоя
для оптимизированного шаблона.

Что это значит?
Если объяснить простым русским языком, то это означает, что уже с начала 2000-х годов вовсю используется технология, которая позволяет наносить на любой каркас в нано размере (10 в минус 9 степени) специальное полимерное покрытие, которое внешне будет выглядеть как любой вирус или патоген!

Карантин

Всем знакомое изображение? Да, это "ужасно коварный вирус Ковид19" )))

А теперь посмотрите

Карантин

Технология сворачивания оксида графена в сферу

Так можно свернуть в сферу оксид графена. А теперь представьте, что с помощью технологии электронно-лучевой литографии на этот нано-скелет из графена наносится специальный полимерный состав по шаблону, идентично отображающему внешне всем уже известную форму "новой короно-вирусной инфекции"

Карантин
короновирус ))
Как вам такое - интересная технология, правда? Да и еще такие возможности - прямо детский конструктор " Собери Корону сам "!!!
Но это еще не все!

Как оказалось, при поддержке гранта Российского Научного Фонда № 19-15-00244 в декабре 2019 года российскими учеными из Института экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН — филиал Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН была проведена работа по исследованию вопроса:
" ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ГРАФЕНА С КЛЕТКАМИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ "

Карантин

Целью которой было исследование данных о воздействии нано-частиц ОГ (оксид графена) на иммунные клетки человека, т.к. цитирую:
В настоящее время данные о воздействии нано-частиц ОГ на иммунные клетки отрывочны, а зачастую и противоречивы, причем противоречия касаются ряда клинически значимых аспектов: стимулирование и(или) подавление презентации антигена, влияние на поляризацию иммунного ответа, наличие или отсутствие цитотоксических эффектов в отношении ряда иммунных клеток.
Тем не менее, очевидно, что дальнейшая разработка и появление новых наноматериалов требуют изучения процессов их взаимодействия с клетками иммунной системы.

Интересно ознакомиться с разделом Введение в этой научной работе, где открыто сказано об смертельной опасности внедрения оксида графена в организм человека

Карантин

Вот краткая графическая презентация этой работы наших ученых

Карантин

Давайте внимательно взглянем в этом слайде на первую картинку слева. И что же мы здесь видим

Карантин
Белковая корона

Белковая «корона»

Ещё одной важной особенностью биологического окружения является то, что наночастицы, попав в кровь, лимфу, желудочный сок или любую другую биологическую жидкость, покрываются своего рода «короной» — слоем белков, всё время находящихся в растворе и адсорбирующихся на поверхности частицы. Как следствие взаимного влияния, и свойства частиц меняются под действием «короны», и сами белки, с которыми частица вступает в контакт, могут подвергаться модификациям.

Карантин
Рисунок: Взаимное влияние белковой «короны» и наночастицы.

Белковая «корона» — первый из интерфейсов нано–био, в котором участвует наночастица, попавшая в организм. Хотя «корона» определяет дальнейшую «судьбу» наночастицы, но и сами белки модифицируются при контакте с частицей. Динамический состав «короны» зависит от констант ассоциации/диссоциации, процессов конкурентного связывания, стерических факторов, влияющих на адсорбцию, и состава биологической жидкости, в которой находится наночастица. Разноцветные фигурки обозначают разные типы белков: заряженные, гидрофобные, конформационно лабильные, каталитически активные с окисляемыми тиольными группами и образующие фибриллы.

Интерфейс «нано–био» — это граница, разделяющая биологический структуры организма (мембрану, белóк, ДНК) и искусственные наночастицы, в него введённые.

Получается, что создав макет вируса, внешне похожий на оригинал и внедрив его в тело, то он даже обрастет белковыми связями - короной, которая вообще скроет подмену!

Вся информация взята из открытых источников (https://biomolecula.ru/articles/nevidim … ano-i-bio; https://www.researchgate.net/publicatio … NGLIKOLEM; https://orgchembiotech2020.urfu.ru/file … va_MS.pdf; http://aztec.tech.northwestern.edu/research.html; https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/polb.24073), структурирована и обобщена каналом Пландемика

https://telegra.ph/Nano-skelet-iz-grafe … ID19-08-19

Ну вот и в ТГ появились публикации, которых в последнее время была масса, о наночастицах и графене тут, например, говорилось в 8-и постах и, если бы авторы материала выше их читали, "взрыва мозга" у них не случилось точно. Все уже было сказано  неоднократно , или почти все. Что можно было говорить... Те, кто внимательно следит за постами, к такому повороту событий был вполне подготовлен. Но "Машу каслом не испортишь" и потому вновь и вновь обращаю ваше внимание на принципиально важный факт - наличия в т.н. "вакцинах", как минимум: а) токсичных наночастиц, б) графеновых трубок, в) наноконтаминантов вообще.

Внимание, оказывается, что: а) легкие одно из главных мест накопления наночастиц в организме, б) они вызывают воспаление легочной ткани, в) приводят к фиброзу. Ничего не напоминает? Ну, например, "симптомы ковида" и поражения легких при "ужасной ковидной пневмонии"? Прочтите и представьте себе, как эффективно и адекватно "лечить" такое состояние при помощи ИВЛ. И, заметьте, публикации 11 лет, то есть, все это было известно уже в 2010 г., когда многие еще слыхом не слыхивали о нано-технологиях, а ученые уже вовсю со знанием дела обсуждали их сравнительную полезность и опасность для человека...

Карантин

А далее вообще следует прекрасное, для внимательного читателя, находящегося в теме последних дискуссий по ковиду-коронавирусу-вакцинации, сразу же вызывающего эффект припоминания. Тут тебе и - а) "капсиды аденовирусов" (привет сделанному на аденовирусах Спутнику), и - б) "квантовые точки" (считываемые приборами метки, содержащиеся в вакцинах, позволяющие отличить реально привитых от купивших сертификат), и - в) "направленная доставка лекарств и генов" (та самая генная модификация, которую усердно отрицают вакцинаторы). Полный набор улик, которые так тщательно скрывают от подопытного населения...

Карантин

Кстати сказать, тогда еще ученые вполне справедливо сомневались в том, что "свои интересы" экспериментаторов с био-нано и интересы человечества всегда будут совпадать, перечисляя опасности применения нано-технологий в биологии и медицине. И даже позволяли себе выражать эти сомнения публично, о чем сегодня и мечтать не приходится.Та же "Биомолекула", в которой все это обсуждалось, с момента начала "пандемии ковида" занимается активной вакцинной пропагандой и будто бы напрочь позабыла о своих старых взвешенных публикациях, где говорилось: "ни одно биооружие не может работать только на благо человечества"...

Карантин

https://biomolecula.ru/articles/nevidim … nano-i-bio

Но и это еще не все, граждане - оказывается, все те же китайцы зарегистрировали в 2020 году вакцину против коронавируса, содержащую оксид графена. Информация о патенте имеется Гугле и каждый может убедиться в том, что исследование испанских ученых, не так давно установивших, что в ковид-вакцинах содержится оксид графена вполне добросовестно. А припомните-ка, как усердно его дискредитировали, заявляя, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". В материал тут, упоминавший это исследование, явилась куча ботов с аргументами вроде "оксид графена это чушь" и "тогда вакцины были бы черными, а не прозрачными!".

Карантин
https://patents.google.com/patent/CN112 … 2011031367

Вот, кстати, свежайшая докторская диссертация от 2020 года, трактующая как раз об оксиде графена, который, по утверждениям штатных ковидоботов и зомбированных ковидидиотов есть "антинаучная чушь", ниже дан скрин титула автореферата работы -

Карантин
https://www.muctr.ru/upload/iblock/186/ … 99c644.pdf

В общем, совершенно неудивительно, что пресловутый "новый коронавирус", великий и ужасный, при таком раскладе до сих пор никем так и не был  выделен - было бы что выделять. Как говорится - "главное при любом расследовании не выйти на самих себя", а тут, как вы понимаете, такая опасность была бы велика как никогда. Слишком много информации обо всех этапах его создания хранит неподкупный интернет и активно ищущие ее рано или поздно чудом натыкаются на откровения типа описанного выше.

Эта версия является, пожалуй, наиболее экзотической и шокирующей, вот только в ней есть один практически несомненный нюанс. А именно - содержание графена в "вакцинах", употребление которых, вот ведь сюрприз, как раз и приводит к возникновению тех самых симптомов "ковида". Увеличение заболеваемости ковидом пропорционально росту числа вакцинированных, а также множество мелких совпадений в деталях, каждое из которых по отдельности вроде бы ни о чем не говорит, но вот в совокупности...

А что же получается в совокупности? Да очень простая цепочка и на выходе абсолютно логичный вывод: А. Вирус знаменитой "короны" никогда не был выделен - факт. Б. Ковид никогда не достигал пандемического порога -факт. В. Статистика смертности "от ковида" была фальсифицирована и включала в себя смерти от всех ОРВИ, а также прочих заболеваний. Г. Тестирование некорректными ПЦР-тестами было манипулятивным - факт. Д. Термин "бессимптомные больные" был придуман для фальсификации статистики и приписывания к больным здоровых - факт. Е. Все привычные ОРВИ, всегда присутствующие в популяции, в "пандемию" вдруг исчезли и остался только "ковид" - факт. Ж. Все средства лечения были напрочь отвергнуты в пользу вакцинации принципиально новыми экспериментальными "вакцинами" с тщательно скрываемым составом - факт.

Каков вывод? Он прост и неопровержим, исходя из логики развития событий полутора последних лет и массы научных публикаций за десятилетие. Сформулируем еще раз то, что понятно уже всякому, хоть разок попытавшемуся систематизировать и проанализировать всю информацию по ковиду из открытого доступа? Во-первых. "Пандемия" была затеяна исключительно ради вакцинации. Во-вторых. До начала вакцинации никаких, отличных от обычной симптоматики ОРВИ симптомов ковида массово не наблюдалось, а наблюдаемые были связаны с "дезинфекторами", масками и пр. околоковидной атрибутикой, содержащей токсичные наночастицы. В-третьих. Ковид-"вакцины" никакого отношения к вакцинам не имеют и являются биоинженерными препаратами, сконструироваными ради введения в организм привитого комплекса наночастиц и создания био-нано-интерфейсов.

Отсюда вывод. Все новые "штаммы коронавируса" и необходимость бесконечной "ревакцинации" ковид-вакцинами от них - это... А что это такое - каждый должен сформулировать самостоятельно, ибо элиты, зачинщики проекта "КОВИД", намеревающиеся с помощью "ковид-вакцин" подключить всех привитых к нано-био-интерфейсам и создать глобальную сеть, био-нано-вещей, она же интернет вещей и интернет тел -  излишнюю догадливость и откровенность, мягко говоря, недолюбливают. Поэтому - сами-сами.

* спасибо за ссылки columela и miss_gwenaelle

здесь вам не тут (с)

0

213

Новая "теория заговора" - что происходит в ковидариях?

Карантин
Карантин
Карантин

Новая "теория заговора", которые досужие "конспирологи" пекут как горячие пирожки, была недавно опубликована в группе ВК и отчего-то до сих пор не удалена контролирующими органами, видимо, как совсем уж неправдоподобная и неспособная получить признание у широкой публики. Подобного рода теории возникали и раньше, но сейчас они, в связи с известными событиями, стали распространяться невиданными темпами, что вполне объяснимо - атмосфера нагнетаемого страха способствует их популярности. Фильмов ужасов не нужно, действительность куда круче, отсюда и реакция на теорию в духе детских страшилок о "черной комнате":

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
источник - https://vk.com/club117920577?w=wall-117920577_20789

Ну конечно же, это очередная "теория заговора". Сами подумайте, разве могут честные и неподкупные представители самой благородной в мире профессии заниматься таким ужасным делом? А самоотверженные главврачи ковидариев - разве они жизнь не кладут на то, чтобы спасти несчастных пациентов? А медчиновники, делом доказавшие свою заботу о населении в период страшной пандемии - разве способны сквозь пальцы смотреть на такое во вверенной им области деятельности? А власти, неусыпно заботящиеся о благе верноподданных - разве они могут крышевать подобный бизнес на крови? Конечно же, нет, никогда.

Удивительный все же у нас народ, о его здоровье пекутся, а он, вместо того, чтобы с радостью принимать заботу о себе, выдумывает какие-то нелепые истории о заговорщиках, подозревает пекущихся в нехорошем, высасывает из пальца какие-то нелепые фантазии о тайных замыслах благороднейших элит и достойнейших профессионалов. Спасаемые не желают спасаться, а вместо благодарности к спасителям обвиняют их черт знает в чем, причем совершенно бездоказательно, ведь все неполживые СМИ денно и нощно твердят ему о подвигах героических эскулапов, неусыпной заботе властей, счастье спасенных от жуткой заразы довольных пациентов. Воистину, это население, по темноте своей само не знает, что ему надо.

Ну не нравится ему хабитус главврача Коммунарки, или главизобретателя Спутника, но ведь масса других, вполне благообразных господ с прекрасной репутацией ровно так же топит за поголовную вакцинацию, не могут же все они быть в сговоре, согласитесь? Какие претензии к популярным фотогеничным теледокторам, или к любимым большинством артистам, к симпатичным телеведущим и слугам народа из депутатского корпуса, к всенародно избранным руководителям регионов и милейшим роспотребнадзорским чиновницам? Лучшие люди страны голосуют -за, власти активно строят все новые чудесные ковидарии  взамен массово оптимизированных аккурат перед пандемией обычных клиник - чего же вам всем еще-то нужно?

Но нет, сторонники "теорий заговора" все никак не успокоятся и выискивают публикации в независимой прессе, которая с самого начала страшной пандемии все мутит воду, выкладывая документы, подробно их разбирая и делая неутешительные "конспирологические" выводы. Но ведь это неразумно! Как можно верить кому-либо, кроме официальных источников, говорящих всю правду, только правду и ничего кроме правды? Ну в самом деле, кто ж поверит, например, вот в это, несмотря на ссылки на  документы и логику доказательств, когда с экранов телевизоров и страниц федеральной прессы трактуют о совсем ином.

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
источник - http://katyusha.org/view?id=13461

Ведь полная ерунда и никак не согласующаяся со всеми этими ковидными делами, очевидно же? Что за идиотская манера во всем видеть какие-то тайные планы, всех подозревать в черных мыслях и подлых намерениях, во всем усматривать скрытую подоплеку? Эдак можно и в Билли Гейтсе увидеть вместо славного старичка-филантропа какого-то злобного человеконенавистника, в честнейшей ВОЗ подстилку Бигфармы, обслуживающую интересы большого бизнеса  глобалистов, а в вакцине от ковида генноинженерную дрянь с мифическим оксидом графена. Это уже какая-то "конспирологическая паранойя", нет?

Между тем, народ отчего-то припоминает старые публикации матерых конспирологов из популярной прессы вроде этой - "Люди на запчасти", рассказывавшей еще в 2004 г. о практике черной трансплантологии в столичных клиниках и заборе пациентов прямо из реанимации, о механизме приведения человека в состояние, позволяющее констатировать "смерть мозга" для трансплантации -

Карантин
...
Карантин
...
Карантин
https://www.sovsekretno.ru/articles/lyudi-na-zapchasti/

Могут ли люди не сопоставлять те давние разоблачения с новыми обстоятельствами крайней закрытости клиник и невозможности посещения и какого бы то ни было контроля лечения близких из-за "карантина по ковиду"? И раньше-то контролировать было сложно, но ныне это вообще физически невозможно, а потому народу остается лишь надеяться на всем известную честность и бессребренничество эскулапов. В ситуации фальсификации, как утверждают конспирологи, самой пандемии, вируса, ПЦР-тестов... Вы только посмотрите, что выплывает в поисковике, стоит набрать в нем безобидный вопрос: "что происходит в ковидариях?" -

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

А между тем, все как всегда под контролем и исключительно на благо населения, достаточно почитать информацию от профи Донорство на карантине. Что произошло с пересадками во время эпидемии?, гарантирующих чистоту помыслов и деяний всех причастных к...

Карантин

Видите? "Еще большая аккуратность и бдительность" проявляется, ну что вы, в самом деле, 17 клиник только в столице занято благородным делом, работа не прекращается ни на один день, а участие регионов "помогает справиться с проблемой" - все работает как часы. И в это самое время, когда все профи, как один, не щадя живота своего, героически спасают граждан в профильных медучреждениях, какие-то доморощенные конспирологи позволяют себе сомневаться и инсинуировать на героев ковидного фронта -

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
источник - https://vk.com/wall-197989222_3679

Короче говоря, все эти конспирологические теории заговора о геномодифицирующих вакцинах, оксиде графена, чипировании через вакцинацию, опасности 5 джи, трансплантологии в ковидариях и прочих мракобесных ужасах приводят к тому, что напуганные граждане всячески стараются избежать спасительной вакцинации и ни в какую не желают доверить свои тела рыцарям без страха и упрека в белых, или уже не белых халатах. Согласуется ли это со здравым смыслом и инстинктом самосохранения, вот вопрос? Ответ на него зависит от личного опыта, своего и круга знакомых, а также от склонности к вере в "теории заговора"...

P.S.

Для тех, кто, судя по опросу и комментам, считает конспирологией саму "черную трансплантологию", вот скрин-цитаты из материала наиофициознейших Известий буквально накануне начала пандемии, в 2019 г., о том, что с ней происходит в стране и насколько высоко крышуем этот масштабный бизнес -

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
https://iz.ru/854493/ivan-petrov/lezt-n … lantologii

UPD1,2

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

* пост не является агитацией -за или -против вакцинации, а также любого способа и формата предупреждения и лечения модной болезни, как и одобрением или критикой "теорий заговора"

здесь вам не тут (с)

0

214

Новое исследование Оксфорда и статистика Англии: "привитые ОПАСНЫ для непривитых и для себя"?

Карантин
Карантин

Одна из основных позиций пропаганды тотальной вакцинации состоит в том, что, якобы, непривитые являются источниками опасности для привитых и потому должны вакцинироваться ради обретения вожделенного коллективного иммунитета. Нелепость и антинаучность подобного подхода была много раз показана, как известными  и высокопрофессиональными медиками, так и аналитиками, но ангажированные вакцинаторы пропускают все аргументы мимо ушей и продолжают распространять бредовые заявления. Для большинства мыслящих людей, способных думать самостоятельно, а не заемными клише продажных пропагандистов, очевидны логические противоречия, не требующие для своего обнаружения даже базового мед/био-образования.

Во-первых, если хваленая вакцина с эффективностью, доходящей до 90%, по утверждению неполживых изготовителей, действительно защищает от ковида, то чего бояться привитым, они-то защищены полностью? Во-вторых, если вирус постоянно мутирует, образуя дельта, лямбда, йота и проч. варианты, то какой смысл прививать всех вакцинами, созданными против старых штаммов? В-третьих, если ковид действительно существует и шествует по планете уже второй год, причем возникают все новые его волны, а число зараженных растет, то разве давно уже не был достигнут естественный коллективный иммунитет? Вопросов гораздо больше, на самом деле, но они уже много раз задавались разными людьми, оставаясь без ответа. Почему, как думаете?

Между тем, логика логикой, но стали появляться и новые научные исследования, подтверждающие правоту все более многочисленных ковивакс-скептиков. О трансимиссивности вакцин говорилось не раз, равно как и показывалась способность привитых заражать непривитых, то есть, становиться источниками инфекции и быть опасными для окружающих невакцинированных. В препринте группы клинических исследований Оксфордского университета, опубликованном 10.08.21 в  Lancet, было показано, что вакцинированные люди несут в своих носовых пазухах в 251 раз больше вирусов COVID-19, чем невакцинированные. При этом они становятся суперраспространителями и источником угрозы для окружающих их непривитых...

Новаторский препринт исследования престижного Oxford University Clinical Research Group, опубликованная 10 августа в журнале The Lancet, включает в себя тревожные выводы по поводу разрушительных свойств COVID вакцины.

Исследование показало, что вакцинированные люди имеют в своих носовых пазухах в 251 раз больше вирусов COVID-19, чем невакцинированные.
Уменьшая симптомы инфекции, укол позволяет вакцинированным людям переносить необычно высокие вирусные нагрузки, не заболевая поначалу, потенциально превращая их в бессимптомных суперраспространителей.

Это явление может быть источником шокирующего всплеска численности полностью вакцинированного населения во всем мире после вакцинации.

Авторы статьи, Чау и др., Продемонстрировали широко распространенную неэффективность вакцины и передачу инфекции в строго контролируемых условиях в закрытой больнице в Хошимине, Вьетнам.
Ученые изучали медицинских работников, которые не могли покидать больницу в течение двух недель.
Данные показали, что полностью вакцинированные работники - примерно через два месяца после введения вакцины Oxford / AstraZeneca COVID-19 (AZD1222) - приобрели, перенесли и предположительно передали вариант Delta своим вакцинированным коллегам.

Они почти наверняка передали Delta-инфекцию восприимчивым невакцинированным людям, включая своих пациентов. Секвенирование штаммов подтвердило, что работники передали друг другу SARS-CoV-2.

Это согласуется с наблюдениями Фаринхолта и его коллег в США и согласуется с комментариями директора Центров по контролю и профилактике заболеваний, согласно которым вакцины COVID-19 не смогли остановить распространение SARS-CoV-2.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения указала, что эффективность вакцины AZD1222 составляет 63,09% против развития симптоматической инфекции SARS-CoV-2. Выводы статьи Чау подтверждают предупреждения ведущих медицинских экспертов о том, что частичный нестерилизующий иммунитет от трех заведомо «дырявых» вакцин от COVID-19 позволяет переносить вирусную нагрузку SARS-CoV-2 в 251 раз выше, чем у образцов периода до вакцинации в 2020 году.

Таким образом, у нас есть ключевая часть головоломки, объясняющая, почему вспышка Дельты настолько грозна - полностью вакцинированные участвуют в качестве пациентов с COVID-19 и действуют как мощные суперраспространители инфекции в стиле Тифозной Мэри.

Вакцинированные люди излучают концентрированные вирусные вспышки в своих сообществах и подпитывают новые волны COVID. Вакцинированные медицинские работники почти наверняка заражают своих коллег и пациентов, нанося серьезный побочный ущерб.

Продолжение вакцинации только усугубит эту проблему, особенно среди врачей и медсестер, которые ухаживают за уязвимыми пациентами.
Системы здравоохранения должны немедленно отказаться от вакцинации, провести инвентаризацию выздоровевших от COVID-19 работников, обладающих устойчивым иммунитетом к Delta, и рассматривать последствия присутствия нынешних вакцинированных медицинских работников как потенциальную угрозу для пациентов и коллег из группы высокого риска.
https://www.globalresearch.ca/study-ful … rs/5753908

Карантин
Карантин
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm … id=3897733

Напоминаю в очередной раз, что феномен этот не нов и подробно освещался в научно-медицинских изданиях много лет назад -

Карантин

Особенно интересно смотрится это на фоне последних статистических данных, которые говорят о том, что привитые, мало того, что заражают непривитых, как мы убедились, но и сами они оказываются жертвами новых штаммов. То есть, вероятность заболеть у них меньше, а вот вероятность погибнуть вследствие заболевания, если оно все же развилось, куда больше, чем у непривитых. Так что и с точки зрения шкурного интереса, типа: "я-то привился и сам не заболею, а на окружающих мне плевать" - периодическая вакцинация так себе аргументация самозащиты от новых волн ковида. Но жаждущим "срочно уколоться, чтобы спастись от страшной заразы" -  элементарная логика, по всей видимости, недоступна, ее заменяют пропагандистские клише.

Как мы можеи убедиться на официальной английской статистике, новыми штаммами, в частности, дельтой, хоть и заражается меньше привитых, нежели непривитых, но вот умирают от них в 4,4 раза больше именно привитых. Причем, вакцинированных двумя дозами "спасительной вакцины, предотвращающей: а) заражение, б) тяжелое течение, в) осложнения и г) смерть". Смотрим последние два столбца таблицы официального статотчета и видим, что заразилось, соответственно, 73.372 привитых и 183.133 непривитых, но вот умерло в результате заражения и болезни, 679 привитых и 390 непривитых. Посчитайте в %, получите разницу более чем в 4 раза в пользу непривитых. Т.е., привитые не спасают даже себя, и непривитые тут нипричем, все вопросы к вакцине.

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
https://assets.publishing.service.gov.u … ing_21.pdf

Ну что ж, перед нами очередное подтверждение того факта, что именно вакцинированные опасны для себя и окружающих, а не наоборот, что делает пропаганду вакцинаторов, норовящих в интересах суперприбылей биомедфарм-ТНК охватить прививками как можно большее число людей - очевидно лживой и циничной. Для способных рассуждать - делает, для жующих жвачку, засунутую им в рот продажными пропагандистами на зарплате фармкомпаний  - увы, нет. Никакая информация, наглядно демонстрирующая выявленные факты передачи инфекции от привитых к непривитым, вследствие транмиссивности вакцин, неспособна обезоружить верующих во вбитое в головы геббельсами от Бигфармы: "вся проблема в непривитых, вакцинируйте всех - мир станет прежним!".

Не станет. Почему - много раз говорилось. Во-первых, потому что вся околопандемийная активность лишь вступительная часть Великой перезагрузки, озвученной глобальными элитами устами их рупора К.Шваба из ВЭФ. Во-вторых, как неоднократно показывалось, вся идея поголовной вакцинации является лишь инструментом для постановки общества под тотальный контроль и лишения населения всех имевшихся доселе прав и свобод. В-третьих, огромные средства, вкачанные в организацию пандемии, должны быть отбиты многократно, что и достигается массовой вакцинацией и ревакцинацией против каждого нового штамма, возникающего, вот ведь "сюрприз" - как раз вследствие вакцинации в организмах привитых, а затем ими же и распространяемого...

Услышат ли готовые привиться "спасительными препаратами" это очередное предупреждение? Вряд ли, ведь в их уши постоянно вливаются ушаты пропагандистских помоев от холуев глобалистских элит, контролирующих все медиаполе планеты. Слабые голоса честных ученых и медиков, аналитиков и блогеров, обычных думающих граждан - неспособны заглушить постоянный шумовой фон от пропаганды, призывающей немедленно уколоться и заставить это сделать всех окружающих. Паника и страх лишают человека способности мыслить логически и задавать резонные вопросы, делая его жертвой алчных и циничных упырей от большого бизнеса. В целом, это их выбор, проблема-то в том, что они навязывают его всем окружающим, думать еще способным.

UPD1
Карантин
Карантин

UPD2
Карантин
Карантин
Карантин

* пост не является агитацией -за или -против вакцинации любыми препаратами, а лишь информацией для размышления

здесь вам не тут (с)

0

215

Фейки о смертях после вакцинации - кто их распространяет?

Карантин

А что если в самом деле все новости о смертях после прививок - фейковые? Ну вот лично вы знаете хоть одного умершего после (но не вследствие) вакцинации, именно лично? Не знаете ведь, только по слухам, постам в соцсетях, изредка просачивающейся в прессу информации об особо ярких случаях проде смерти целой семьи после прививки. Все эти новости требуют проверки, граждане, нужно просто обратиться к компетентным лицам, медчиновникам, а они-то уж расскажут вам все как оно было на самом деле. Поэтому данный конкретный случай возьмем за образцовый и рассмотрим подробно, тут как в капле воды отразилось все... Это такой великолепный чиновничий волапюк и образец альтернативной одаренности представителя медчиновной страты, что просто напрашивается на пошаговый разбор, доступный даже школьнику.

Карантин
Карантин
https://magadanpravda.ru/lenta-novostej … las-fejkom

Шаг первый. Вот дама-министр изрекает: а) о "легком варианте течения заболевания", б) о "достаточном количестве антител после прививки, способных противостоять инфекции", в) о том, что "чувствовала она себя неплохо". И тут же, в той же фразе, не переводя дыхания, на голубом глазу выдает: "Тем не менее, пациентка погибла"! Почему же это? А вот в чем дело: "Относилась к категории 60+ и имела хронические заболевания". Но простите, ведь верховные медчиновники и власти утверждают, что именно 60+ и хроников нужно вакцинировать в первую очередь, чтобы защитить их от того самого, "тяжелого течения". Как же так?

Шаг второй. Вот чиновница заявляет, что у пациентки: а) "фатальное нарушение ритма"(!), но при этом тут же замечает, что имело место - б) "профессиональное заражение". Так отчего погибла женщина-медик? От ковида или от нарушения сердечной деятельности? Судя по тому, что ее родне собираются вылачивать пособие, все же от ковида. Или нет? Обещание выплат родне выглядит как плата за молчание и неподнимание волны. Ведь прививку-то, должную защитить ее от "тяжелого течения и смерти" - она сделала. Причем сделала по приказу сверху, как  все медработники. И умерла. Хотя антитела были. И течение легкое.

Шаг третий. Чиновница не защищается, а нападает, при этом она лжет, заявляя, что: а) "информация о смерти не соответствует действительности"(она соответствует) и является эта инфомация - б) "дискредитирующей отечественную вакцину" и в) "нарушающей планы вакцинопрофилактики". Со второй и третьей позицией можно согласиться - дискредитирует и нарушает, только не информация, а сама вакцина и вакцинопрофилактика. Но министерша этих противоречий явно не замечает, горя желанием отмазаться от обвинений и заслужить одобрение высокого начальства за рвение при сокрытии последствий вакцинации.

Логику в студию. Вероятно, кто-то тут передергивает. Кто ж это такой? С одной стороны. Высокое медицинское начальство трубит изо всех утюгов: "Вакцинируйтесь, пожилые, хроники, медработники!". С другой стороны. Вот ровно такая гражданка: 1) медик, 2) пожилой, 3) хроник - добросовестно вакцинируется и, внезапно, отправляется к праотцам. Причем: 4) антитела у нее есть, 5) течение легкое, 6) госпитализация своевременная. Ах, да! С момента иммунизации прошло аж 4 месяца, как вещает министерша? Но, простите, высокое медицинское начальство и лично главизобретатель чудо-вакцины утверждают, что уж на полгода-то иммунитет гарантирован (а ранее вообще вещал, что на два года, ну да ладно, забудем). Тогда - 7) иммунитет не дотянул до 6 мес.

И где ж тут фейк, граждане в белых халатах и чиновничьих мундирах? Кто врет-то? Ну хорошо, допустим, что это один уникальный случай, а и.о. министра здравзахоронения Магаданщины соврамши, зато во всех иных краях все распрекрасно. Глядим на прочие. Вот уже не Колыма, а Камчатка, снова вакцинация и смерть, и снова медначальство пожимает плечами и бормочет что-то о состоявшемся консилиуме, на вопросы безутешной вдовы "Почему никто не дает информацию о том, сколько привитых пациентов в итоге умирает?" - медики "пожимают плечами, говоря, что вакцинированные тоже попадают в морг". И вправду, вам вакцина, что - лекарство от смерти, эликсир продления жизни, средство Макропулоса? Все равно умрете, рано или поздно, почему б и не сейчас?

Карантин
Карантин
http://kam24.ru/news/main/20210825/83671.html

Медначальство отказывается комментировать случай и заявляет, что "не помнит пациента с такой фамилией".Однако известно,  что "по этому пациенту собирался консилиум врачей". Эээ. Сколько же нужно платить гражданину начальнику, чтобы он был готов так изворачиваться и юлить, глядя в глаза родне только что умершего человека? Или это тоже фейк? А был ли вообще военный пенсионер? Может быть, жене и сыну померещилось? Может быть, то был лесковский "поручик Киже"? Кто-то явно врет, но кто? Проясняют ситуацию комменты под новостью в областном издании, они весьма красноречивы и сомнений не оставляют никаких -

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
http://kam24.ru/news/main/20210825/83671.html

Какой удивительный фейк, все население верит в него, а вот в заявления чиновников-вакцинаторов отчего-то не верит, видимо, от темноты и мракобесия, не иначе. Однако, идем далее по региональным СМИ, публикующим, вопреки линии партии, какие-то фейки о смертях вакцинированных земляков и видим еще одну историю. На этот раз провидение догнало одного из чиновников-вакцинаторов, принуждавшего своих сотрудников к прививке, но невольно ставшего ее антирекламой, заразившись и умерев после 2-х доз...

Карантин
Карантин
https://lentachel.ru/news/2021/08/26/um … proma.html

Силовики тоже оказались негарантированными от поствакцинальных осложнений и смерти "после, но не вследствие". Если, конечно, это не фейк, ведь бдительные граждане в обсуждении предполагают, что на такой должности человек мог просто сделать себя фальшивый сертификат: Но другие возражают, говоря, что силовиков как раз прививают прямо по месту службы и именно им откосить нереально. Судя по количеству смертей среди полицейских это соответствует действительности, примеров уже немало.

Карантин
Карантин

Комменты:

Карантин
https://bloknot-rostov.ru/news/v-rostov … po-1381239

Карантин
Карантин
Карантин
https://www.prof-police.ru/gu-mvd-rossi … nikov.html

Карантин
Карантин
https://www.prof-police.ru/ohrana-truda … dnika.html

Это лишь из числа последних августовских сообщений, просочившихся в региональную прессу благодаря положению жертв или активности родственников, пытающихся выяснить причины почем защитные вакцины не защищают от смерти? На самом деле, таких сообщений много больше, но основная масса из них погребена на страницах соцсетей, куда отчаявшиеся близкие изливают свое горе и где они задают вопросы: "кто виноват?", "почему нас не предупредили об опасности?", "отчего врачи молчат или врут о причинах смерти?". Отчаянные призывы: "помогите расследовать причины гибели моего мужа/матери/брата" не находят отклика...

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
источник - https://vk.com/topic-199467941_48169237

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
https://vk.com/wall-77665938_2170056

Самое циничное, что людям не только не говорят правды о причинах смерти, всячески выгораживая вакцины и вакцинаторов, не проводя добросовестных расследований, не отвечая на закономерные вопросы, но и не дают размещать информацию о смертях их близких в соцсетях. Предание трагедий огласке наказуемо, близкие должны переживать свое горе молча и не сметь пытаться установить причины случившихся с любимыми людьми трагедий, ведь это может заставить насторожиться еще не привившихся.

Карантин
https://vk.com/club199467941?w=wall-199467941_135&z=photo-199467941_457239305/wall-199467941_135

Так что там с фейками о вакцинации и поствакцинальных осложнениях - ПВО, приводящих к смертям? Кто их распространяет? Кто лжет людям о вакцинах, об их эффективности и безопасности, об отсутствующих побочках, о причинах смертей вакцинированных граждан? Кто эти циничные и наглые фейкометы, подпадающие, кстати, под статью о размещении недостоверной информации? Кто запугивает близких погибших при испытаниях экспериментальных препаратов, которые закончатся лишь в 2022 году? Кто удаляет сообщения о смертях из соцсетей или вынуждает делать это, шантажируя близких размещающих трагические известия?

Карантин
Карантин
https://www.saratov.kp.ru/online/news/4407113/

Тут логика великолепна и просто напрашивается на лобовой вопрос: "Откуда дровишки?". Чиновник ничтоже сумняшеся голословно заявляет, что смертность от ковида - 11%, а от прививок в 100 раз меньше, то есть - 0,11 85_ Но, как было не раз показано, статистика смертности от ковида по всему миру нагло фальсифицируется и умершие -С коронавирусом записываются как умершие -ОТ коронавируса. Причины просты - больницам и медикам доплачивают именно за ковидных больных и материально они прямо заинтересованы в том, чтобы записывать всех пациентов именно в страдающих ковидом, а не другими заболеваниями.

А логику отрицания связи смертей от прививки мы видели в первой истории с магаданской чиновницей, она проста и прямолинейна: а) "это дискредитация отечественных вакцин" и б) "это диверсия против кампании вакцинации от коронавируса". Все прочие чиновники и медики, рангом пониже, участвующие в ковидной истории, руководствуются этими же соображениями - и потому все смерти от прививок попадают в категорию "от сопуствующих заболеваний". Сакраментальное "после, не значит вследствие" - успело стать интернет-мемом, но не смешным, как большинство мемов, а трагическим, ведь за ним - смерти людей.

Вы познакомились с 15 очередными историями о смертях, случившихся после вакцинации и увидели, что никто не защищен от пресловутого "после но не вследствие": от Колымы и Магадана, до Подмосковья и Калининграда; от полицейских до медиков; от спортсменов до хроников; от молодых до стариков. Перед ширящейся кампанией тотальной добровольно-принудительной вакцинации все равны и ни один не может быть уверен, что его, или близких "минует чаша сия". В этой ситуации пострадавшая сторона пытается найти ответ на вопрос: "как это могло случиться?". Противная сторона пытается уйти от ответа и ответственности, отделавшись удобным мемом. Одними руководит скорбь, другими корысть. Кто же из них вероятный фейкомет?

UPD
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

здесь вам не тут (с)

0

216

Медики: о вакцинации, жертвоприношениях и будущем - "война и свобода" или "позор и безопасность"?

Карантин

Осень, первый день которой сегодня настал, рубежный период в нашей новейшей истории. Где-то пройдут выборы, как последний водораздел между все более притворной демократией, и началом эпохи жесткого террора. Везде начнется учебный год, который заставит самых незамутненных родителей осознать, что будущее их детей в строящейся системе нового медицинского и цифрового фашизма будет печальным, если не трагичным. Получит ускорение процесс закручивания гаек принудительной вакцинации и ревакцинациии под предлогом новых волн все более злокачественных штаммов коронованного вируса.

Отдельные голоса честных ученых и медиков будут заглушены хором скупленных на корню СМИ и медийных лиц, политиков, чиновников, профессиональных лжецов от науки и практики, проповедующих новую нормальность медицинского фашизма и цифрового рабства, тотального контроля и отсутствия любых свобод, от свободы получения информации до свободы распоряжения своим телом. Этот процесс зашел слишком далеко, чтобы его можно было остановить митингами, петициями и выступлениями в прессе. И тем не менее, начнем с одного из таких выступлений медиков, пока еще возможных. Пока еще...

Принудительная вакцинация — это преступление. Медики не должны бояться об этом говорить

...Всех, кто пытается оспорить транслируемые пропагандистские речевки вроде «нас всех спасет только вакцинация», немедленно записывают во враги общества, маргиналы и сумасшедшие. Врачам, ученым-медикам, осмелившимся с научной точки зрения оспорить эффективность вакцин и саму необходимость вакцинации, затыкают рот особенно жестко. Например, лауреата Нобелевской премии Люка Монтанье высмеяли и оболгали, а французского профессора фармакологии Жана-Бернара Фуртильяна даже бросили в сумасшедший дом.

Вероятно, это был такой пример показательной порки и сигнал всем остальным несогласным медикам: «Видите, мы можем расправиться даже с самыми крупными учеными. Так что сидите и не высовывайтесь». Поэтому большинство из них действительно не высовывается. Критиковать нынешние методы «борьбы» с коронавирусом открыто, в СМИ, осмеливаются немногие.

Особенно мало их в нашей стране. Одним из тех, кто оказался готов противостоять массированной информационной атаке, стал доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов. Он является одним из самых жестких критиков процесса вакцинации от коронавируса. Нам показалось важным понять, почему он встал именно на такую позицию.

Корр.: Как вы относитесь к вакцинации от коронавируса?

Владислав Шафалинов: Скептически отношусь, если не сказать отрицательно. Вначале, когда коронавирус только появился, все медики рассуждали более или менее одинаково. Мы все думали, что это эпидемия. Мы даже масок накупили на миллион рублей. Я думал, что это действительно какой-то грипп, что мы имеем дело с какою-то вспышкой, которая скоро пройдет.

Но что-то мне подсказывало, что кто-то захочет сделать вакцину и на ней заработать. И я об этом полтора года назад, в эфире «Общественного телевидения России» и сказал.

Я даже сказал, что кто-то озолотится на этих вакцинах. Но я совершенно не предполагал, что мероприятия по борьбе с ковидом примут такие чудовищные масштабы и что будет запущена, с моей точки зрения, чудовищная совершенно кампания по принудительной вакцинации.

Вот этого я не ожидал. Поэтому если раньше мое отношение к вакцинации от коронавируса было скептическим, то когда я понял, что это вакцинация ради вакцинации, а если правильно говорить, то не вакцинация от коронавируса, а коронавирус для вакцинации. После этого мое отношение стало крайне отрицательным.

Корр.: Вы один из немногих, кто выступает против принудительной вакцинации.

Владислав Шафалинов: Мне кажется, я один из немногих врачей, кто в данном случае выступает против вакцинации в принципе. Я считаю, что ее делать совершенно не нужно и это не лично мое мнение — так считают многие вирусологи с мировым именем. Например, Люк Монтанье, нобелевский лауреат в области вирусологии, и многие другие.

Я категорически против именно принудительной вакцинации. Потому что здесь мы переступаем черту медицинскую и вступаем в поле правовое, и открываем в некотором смысле ящик Пандоры. Результатом Нюрнбергского процесса стал Нюрнбергский кодекс, который содержит в себе целый свод правил на будущее.

Если каким-то дуракам придет в голову фашизм организовывать, они должны помнить, что за этим последует. В Нюрнбергском кодексе как раз было закреплено, что никакое принудительное медицинское вмешательство не может быть ничем обос­новано. Ничем — никаким благом для общества, никаким чрезвычайным положением. Вот сейчас говорят «мы не ввели чрезвычайное положение». А что, если введут чрезвычайное положение, то надо будет всех как скот обкалывать?

Корр.: В чем тогда, по вашему мнению, побочные эффекты вакцинации от коронавируса?

Владислав Шафалинов: У любой медицинской процедуры есть побочные эффекты. Не может не быть побочных эффектов у всего, что в природе имеет эффект лечебный, — у этого всего есть обязательно побочный эффект, просто по закону сохранения энергии.

Вакцинация претендует на то, что это медицинская процедура, соответственно, мы понимаем, что побочные эффекты должны быть. Какие? Если мы говорим о побочных эффектах, то это осложнения. Я бы условно разделил на ранние осложнения и поздние.

Что касается ранних осложнений. Раньше, еще в доковидные времена, я всегда говорил, что нас совершенно не интересует покраснение в зоне укола или температурная реакция на прививку. Разговор не об этом. Мы боимся поздних осложнений, потому что детская онкология выросла в несколько раз за последние двадцать лет, вместе с календарем прививок.

Аутоиммунные заболевания выросли на порядок, сахарный диабет первого типа, бронхиальная астма, рассеянный склероз, у детей в том числе. И это относится к поздним осложнениям, они наступают не сразу, их сразу не вычислишь.
Могут пройти месяцы, могут пройти годы, когда у ребенка разовьются различные заболевания. Я назвал только часть из них.

Немаловажным моментом является фертильность, репродуктивная способность, способность рожать детей. Именно поэтому прививки, не только от коронавируса — любые другие — должны быть исследованы самым внимательным образом.

Мы говорили про побочные эффекты, и сейчас есть такие истории, к сожалению, когда смерть или заболевание наступает практически через несколько дней после прививки. Я не говорю, что это прививка заражает людей, подчеркиваю еще раз. Наши уважаемые оппоненты говорят, что как же так, что за бред, как может частичка вируса заразить пациента коронавирусом?

Так речь-то не об этом, а о том, что у пациента на фоне прививки снижается неспецифическая резистентность, и человек заболевает всем подряд, в том числе коронавирусом. До момента формирования иммунитета. Именно поэтому никогда нельзя делать вакцинацию в период эпидемической вспышки. Это закон эпидемиологии.

Корр.: Известно ли вам мнение авторитетных медиков или вирусологов, которые говорят об особой опасности вакцины для репродуктивной системы человека?

Владислав Шафалинов: Мне неизвестны крупномасштабные исследования, но я скажу почему. Потому что невозможно одной рукой как бы деньги и в карман, и из кармана доставать.

Кто будет заказывать эти исследования? Кто будет заинтересован в объективном результате? Ну неужели производитель вакцины, который вложил деньги, взял кредит в банке для того, чтобы построить завод и так далее? То есть он уже вообще весь в системе, ему тяжело реально. Он точно не будет исследовать влияние вакцин на репродуктивную функцию. А кто? Кто выделит деньги на это? Любое исследование стоит денег.

Корр.: В интернете есть видеоролики известных медиков, которые говорят о том, что вещества, которые содержатся в вакцинах, концентрируются именно в женских и мужских половых органах.

Владислав Шафалинов: Я слышал об этом. Как ученый, я говорю о том, в чем я уверен. Если я не уверен, я говорю, что я не уверен в этом, но я предполагаю. Я тоже читал и слышал о том, что есть афинность — определенная тяга компонентов вакцин к плаценте и к сперматозоидам.

Если это так, то нужно просто немедленно прекратить вакцинацию. Причем всех людей репродуктивного возраста, не только детей и юношей. А что, на молодого человека двадцати-тридцати лет нам наплевать? А он как раз в жизнь выходит, ему детей рожать. Девушек то же самое касается.

Корр.: Сейчас, в начале июня, в России начался рост заболеваний коронавирусом. Пятнадцатого июня в Москве и других регионах ввели принудительно-добровольную вакцинацию от коронавируса. Возможно ли проводить вакцинацию во время роста заболеваемости?

Владислав Шафалинов: Конечно, нельзя. Сейчас мы понимаем, что гуморальный ответ формируется в течение двух месяцев. Гуморальный ответ — это антитела, это только часть иммунного ответа человека на инфекцию.

Ну как можно в период вспышки проводить вакцинацию? Ты человеку снижаешь иммунитет. Вы слышали эту страшную историю в Краснодаре, когда вся семья слегла? Мама, папа и бабушка умерли. Дедушка в реанимации, я не знаю, чем там закончилось. Вот результат вакцинации в период вспышки, с моей точки зрения.

Корр.: Вы известны жесткими высказываниями по поводу вакцинации. Вы говорили, что принудительная вакцинация это преступная ошибка. Мы знаем, что по этому поводу мнения бывают разные. Почему Вы считаете, что это именно преступная и именно ошибка?

Владислав Шафалинов: Вакцинация сама по себе ошибка. И ее принудительный характер — это уже, с моей точки зрения, преступление. Если бы объективно, с точки зрения закона, это разбиралось, то я думаю, что люди, которые это всё дело сделали, имплементировали в жизнь, могли бы подпасть под действие, может быть, даже Уголовного кодекса.

Корр.: А почему вакцинация именно против коронавируса не нужна или вредна?

Владислав Шафалинов: Здесь я бы очень хотел, чтобы наши известные вирусологи, не побоявшись, начали говорить на эту тему. Потому что мы стоим на грани, возможно, очень нехороших событий.

К счастью, привились всего пятнадцать процентов, двадцать один миллион человек, условно говоря.

К сожалению, люди прививаются в массе своей вынужденно, судя по тому, как это продавливают. То есть люди из страха потерять работу могут пойти на эту вакцинацию. И сейчас обращаюсь к чиновникам и государственным деятелям разного уровня. Подумайте! Если люди, которых вы заставили вакцинироваться, получат проблемы со здоровьем, что они будут думать про государство, про чиновничий государственный аппарат?

Корр.: И к кому они придут…

Владислав Шафалинов: Я догадываюсь, к кому они придут и с чем. Потому что среди людей не все такие терпеливые, и если у человека не остается аргументов убедить кого-либо в чем-либо, тогда может быть самое неприятное развитие событий.

Корр.: Как Вы оцениваете информационную истерию, которая сейчас развивается по поводу коронавируса и всего, что с этим связано? Было ли прежде в эпидемиологии и вирусологии что-то подобное? И должно ли быть это?

Владислав Шафалинов: Эта истерия длится уже полтора года. Посмотрите, все новостные ленты начинаются с количества зараженных. Ну когда такое было? Коронавирус имеет летальность два с половиной процента. И сейчас уже, с моей точки зрения, проценты немного накручены.

Я думаю, что реально она меньше. Она где-то в районе той же летальности, которую приносит грипп, — один процент. И не было ведь никогда такого, а заболевали при вспышке гриппа по сто тысяч с лишним человек в день. Заболевали реально причем, с симптомами.

А здесь ПЦР-тестирование, здесь даже не говорят, как они оценивают двадцать тысяч заболевших. Но ведь это не сто двадцать тысяч заболевших, во-первых. А во-вторых, как вы эти оценки даете? Если вы оттестировали человека и получили ПЦР положительный, так это очень легко сделать. На это уже давно ответ готов был. То есть надо просто количество амплификационных циклов сделать сорок и всё — у тебя у всех пациентов будет ПЦР положительным.

Корр.: Чем опасна вакцинация от вируса для детей, беременных и кормящих женщин?

Владислав Шафалинов: Для беременных женщин она опасна тем, что происходит в первом триместре беременности в результате вакцинации. Насколько я понимаю, происходит выкидыш. Такие исследования были в Штатах. На последних сроках, в последнем триместре я не могу сказать — не знаю, но потенциально это может иметь последствия. Я сейчас не спорю, не говорю об этом безапелляционно. Это надо исследовать.

А как исследовать? Как набрать добровольцев — беременных женщин, которые готовы рискнуть своим ребенком? Ну, я своей жене не позволил бы. И дочь попросил бы таких экспериментов над собой не ставить. Что касается детей…

Кстати, хочу оговориться, что эта прививка необычная — это генно-инженерный продукт. Это не вакцина в том смысле, в том понимании, в котором мы раньше называли вакцины. Вакциной называли частички убитых живых вирусов или бактерий, которые вводятся в организм.

А здесь это генно-инженерный продукт, который запускает целый каскад синтетических реакций. Реакции синтеза того же самого S-белка в организме, выработки антител. То есть мы имеем дело с вообще непроверенным продуктом.

Мы про репродуктивную функцию детей уже говорили, но здесь могут вылезти какие-то другие побочные эффекты и осложнения. Тем более непонятно, зачем вообще детей вакцинировать. Дети болеют этой инфекцией на порядок реже, чем гриппом, и у них практически не бывает тяжелых случаев течения, летальных исходов.
А прививать детей наших ради того, чтобы не заболеть самим… Я уже говорил, как это называется. Это жертвоприношение, только в изощренной форме.

Корр.: Ради того, чтобы сохранить здоровье взрослым, приносят в жертву детей.

Владислав Шафалинов: Да, но дело в том, что в Карфагене тысячи лет тому назад Молоху отдавали детей именно с той же целью — чтобы всё было, как говорится, в жизни well, надо ребенка отдать в жертву. И всё.

Здесь принципы логики мышления примерно похожи. Просто не все это видят.

Корр.: Главная идея массовой вакцинации — это формирование коллективного иммунитета. Можно ли его добиться принудительной вакцинацией, как это сейчас происходит в России и мире?

Владислав Шафалинов: Коллективный иммунитет — это понятие вообще, с моей точки зрения, применимо только для естественного переболевания инфекцией. Я думаю, что коллективный иммунитет создать иммуноглобулинами, то есть выработкой только гуморального ответа, не удастся. И мы сегодня видим, что привитые болеют.

Это лишний раз доказывает, что не формируется коллективный иммунитет за счет вакцинации. Но коллективный иммунитет — и об этом говорили, кстати, зарубежные эпидемиологи еще полтора года назад — можно было создать, если дать возможность переболеть. И не надо было кричать этим сумасшедшим, в том числе моим коллегам: «Чудовищная смертность, смертельное заболевание!»

Послушайте, летальность два процента! В нормальных странах, где нормальная система лечения, где пациента лечат не по таким стандартам, которые, с моей точки зрения, совершенно неприемлемы, — там летальность вообще близится к нулю. Вон, профессор Павел Андреевич Воробьев три тысячи людей пролечил — летальность ноль. Просто потому, что использует методы лечения, которые, с его точки зрения, правильны.

И тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией можно лечить. С восьмидесятых годов известны методы. И свиной грипп так же лечили: свежезамороженная плазма, антикоагулянтная терапия и плазмофорез. Любому медику понятны те слова, которые я назвал. Тяжелые случаи можно лечить так. А легкие, простите, сами проходят, дома.

Просто была вызвана паника и люди ринулись в больницы, даже просто с температурой, а не коронавирусной инфекцией. А там они, конечно, друг друга все перезаражали. Ну, слов нет цензурных!

Корр.: Владислав Анатольевич, а как вы относитесь к ревакцинации раз в полгода, и как это влияет на организм человека?

Владислав Шафалинов: Если мы ставим перед собой цель, чтобы человек стал мини-заводом по производству антител к S-белку, тогда можно даже и не раз в полгода, можно почаще.
Я говорю, конечно, с иронией. Я крайне отрицательно отношусь к ревакцинации.

Корр.: Вообще, что такое ревакцинация в условиях, когда вы поставили вакцину, а потом говорят, что нужно снова вакцинироваться. Тогда вакцина ли это была?

Владислав Шафалинов: Конечно, нет. Чего мы добиваемся вакцинацией? В принципе, только гуморального ответа — выработки иммуноглобулинов. Иммуноглобулины — это сложные и в целом не очень хорошие молекулы, поэтому организм от них рано или поздно очищается.

Если человек естественным образом переболел, у него вырабатывается иммуноглобулин M, потом иммуноглобулины G. А потом, постепенно, M очень быстро вымывается из организма. Это большие молекулы. А иммуноглобулин G вымывается чуть позже, через полгода. Это естественная реакция. А если хочется, чтобы у человека они были постоянно, эти иммуноглобулины, чтобы человек сам их производил, тогда это генная инженерия, то есть самопроизводство этих иммуноглобулинов.

Мы даже не понимаем, каким будет результат ревакцинации. Мы никогда не делали такую ревакцинацию, пусть не врут. От гриппа делали, действительно, раз в год эти прививки. У меня по поводу гриппа тоже отдельное, достаточно скептическое, отношение. Я считаю, что это не самый лучший способ предотвращения заболевания. А здесь мы имеем дело с генно-инженерным продуктом.

Корр.: Достаточно ли сведений о безопасности всех вакцин от коронавируса, чтобы так массово внедрять их в оборот?

Владислав Шафалинов: Совершенно недостаточно. Когда новые вакцины делаются даже по старым технологиям — и тогда должно пройти несколько лет для того, чтобы изучить их эффективность и безопасность. А что это за исследования, которые провели на двадцати тысячах добровольцев?

Надо понимать, что добровольцы — это хронически здоровые молодые люди. Им хоть яд дай, они выживут и могут даже никаких осложнений не выдать. А речь-то идет о прививании детей, стариков, людей с заболеваниями.

Очень условно можно экстраполировать эти данные на добровольцах на среднестатистического человека.

Корр.: Может ли генетическая информация, которая передается с помощью этих двух типов вакцин, интегрироваться в геном человека?

Владислав Шафалинов: Ученые по этому поводу спорят. Но я считаю, что пока нет однозначного ответа и идет спор, точно нельзя это делать. Потому что если ты не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. Это же основной закон медицины — «не навреди».

Корр.: Какова, по-Вашему, вообще природа коронавируса, исходя из тех данных, которые сейчас имеются?

Владислав Шафалинов: Я уже полтора года назад глубоко был убежден, что это искусственная природа. Это, безусловно, искусственно выращенный вирус. Свидетельством тому является масса научных публикаций, которые появлялись последние пятнадцать лет с того момента, как появился SARS-CoV-1.

Кстати говоря, много было публикаций из университета в Ухане, из Китая, где в статьях авторами пополам были китайцы и американцы.

Американцы так же работали над этой темой, как и китайцы. И примерно несколько лет назад эти статьи постепенно стали уходить. Меньше стали их печатать. И я вспомнил рассказ профессора Воробьева про академика Георгия Флёрова (советский физик-ядерщик, один из основателей Объединенного института ядерных исследований в Дубне. — Прим. редакции), который во время Великой Отечественной войны с передовой написал письмо напрямую Сталину, в котором говорил, что в средствах массовой информации стали исчезать статьи о ядерной физике и о ядерном оружии.

Это свидетельствует о том, как он писал, что наши иностранные партнеры перешли вплотную к разработке ядерного оружия. Письмо, видимо, дошло до Верховного Главнокомандующего, он дернул Флёрова, и у нас начались эти разработки.

То же самое произошло с коронавирусом. После 2017 года таких статей я почти не видел. Но понятно было, что идет какая-то разработка в этой области. Я уверен, что это военная разработка, и у меня только такой вопрос возникает: утечка это из лаборатории или целенаправленная акция? Но, судя по тому, как быстро среагировали средства массовой информации по всему миру — ВОЗ, все министерства здравоохранения, включая наше, у меня было такое ощущение, что это подготовленная пьеса.

Корр.: Должны ли быть разные методы ответа на подобную атаку вируса? Если это, условно говоря, вирусы биологической войны?

Владислав Шафалинов: Это вопрос политики. Это всё равно вирус, хоть он и искусственный. И я убежден, что он всё равно попадает в природу, а природа-то сильнее.

Господь создал человека очень сильным. И этот вирус, безусловно, ослабеет. Но мы обречены на новые штаммы вируса, если мы будем проводить вакцинацию, как говорит Люк Монтанье. Он это сказал еще полтора года назад.

И сейчас ровным счетом происходит то, что он сказал.

Корр.: Сейчас эксперты говорят о таком явлении, как антителозависимое усиление инфекции (ADE). Если мы допустим сценарий, что это биологическое оружие, то чисто гипотетически можно предположить, что силы, которые создают это биологическое оружие, рассчитывают, что будет вакцинация, какие-то будут вакцины и что, условно, на полочках стоит еще какое-то количество штаммов, которые рассчитаны на это ADE.

Владислав Шафалинов: Слава богу, что стали об этом феномене говорить. Он известен с семидесятых годов, его замалчивали. Он известен не только для коронавирусной инфекции, но и для других инфекций тоже был описан. И смысл его заключается именно в том, что человек с антителами контактирует с коронавирусной инфекцией, например. И получается ADE, то есть инфекция в присутствии этих искусственных антител, выработанных вследствие вакцинации, проходит гораздо тяжелее, чем у обычного человека.

И мы не знаем, как часто. Может, иногда, а может, и в половине случаев, а может, — в большинстве случаев.

Корр.: Хотелось бы Вам сказать что-то научному сообществу? Медикам, вирусологам?

Владислав Шафалинов: Я хочу сказать, что если все вместе перестанут бояться, то начнется дискуссия.
Источник

Итого, основные выводы профессора, старавшегося говорить максимально осторожно и все же не удержавшегося от резкостей:

Карантин
Карантин
Карантин

Этому вторит на редкость откровенное интервью с проф., д.м.н., Павлом Воробьевым, вчитайтесь внимательно -
Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса?

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

Смотрите также очередную инфу о том, как создавалась фейковая статистика о "жуткой пандемии ковида" -
В ФРГ 80% смертей от коронавируса зафиксировали ложно — исследователь
И информацию с мест о ходе принудительной массовой вакцинации населения -
Вакцинация добровольная? — Нет, массовая. Факты о вакцинации в России
Вакцинация — не мытьем, так катаньем!

Это была информация от медиков, профессионалов, понимающих суть происходящих процессов, а вот свежая история из жизни -

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
https://zen.yandex.ru/media/id/6070202fe8b74a59279937..
https://vk.com/wall6060966_1962
https://vk.com/kryukovama
https://vk.com/club199467941?w=wall-199467941_190

Вот другая история, показывающая наглядно, что "никто не гарантирован" -

Карантин
Карантин
Карантин
https://t.me/ouzs_ru/1803
http://bk43.ru/business/success_story/sergej-volkov-r..
https://www.rshb.ru/news/12726/
https://vk.com/club199467941?w=wall-199467941_206

И еще одна, столь же трагичная и безысходная -

Карантин
Карантин
https://vk.com/wall1483315_782
https://vk.com/club199467941

Воин, которого пощадила пуля врага, но добил удар в спину -
Карантин
источник

Напоследок. Сегодня день знаний, 1 сентября. ЗНАНИЕ - СИЛА, хрестоматийное выражение, известное всем. Но сейчас его стоило бы перефразировать: ЗНАНИЕ - ЖИЗНЬ. Судьбы многих, не желающих получать знания, а целиком доверившихся "авторитетным источникам" от власть имущих, миром владеющих, статус имеющих, и их пропагандистов - оказались печальными. Не овладев знаниями, они потеряли жизнь, как минимум, здоровье. Никто не даст вам знание, если вы сами не станете его искать.  Есть еще одно выражение - ЧЕЛОВЕК САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ, как вариант - НА БОГА НАДЕЙСЯ, ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ.

И это тоже совершенно справедливо. Человечество в целом и каждый человек в отдельности сегодня держит главный за всю историю своего существования экзамен. Итоги его окончательны и обжалованию подлежать не станут. Либо род человеческий прекратится, а цивилизация человеков превратится в антиутопическое общество киборгов-рабов, организованное по типу рабовладельческого строя в цифровизированном технократическом его варианте, где элитами будет крошечная горстка нелюди, правящей миром. Либо человечество, теперь уже ясно, ценой невероятных усилий и упорной борьбы, сумеет остановить упырей.

Ничто не вернется на круги своя, граждане, ничто и никогда. "Мир никогда не будет прежним" - вам говорят об этом открыто Швабы и Гейтцы. В этом им можно поверить, стоящие за их спиной могущественнейшие силы так решили и неуклонно претворяют свое решение в жизнь. Короче, "эта цивилизация сломалась, несите другую". Не верьте тому, кто вещает вам - "все образуется, нужно лишь перетерпеть" и толкует о всяческой эзотерике. Помните классическое: "есть ли жизнь на Марсе, нет ли ее - науке это неизвестно"? Не ухмыляйтесь. Мы многого не знаем о тайных механизмах происходящих глобальных процессов и вряд ли узнаем.

Не зная же точно, мы можем  верить в Создателя-творца, или в Природу-мать, в глобальную матрицу, в инопланетное управление, в мировое правительство, во что угодно. Только время покажет выжившим, чьи верования были истинными. Но то единственное, что мы должны делать, это сопротивляться до последнего лишению нас человеческого статуса. Свобода воли, свобода мысли, свобода действий, свобода выбора пути - вот то, что является неотъемлемым, данным ему от рождения правом всякого человека. И лишение его этого священного права сродни убийству в нем человеческого. Какой бы иезуитской риторикой оно ни прикрывалось

Человечеству объявили войну на уничтожение, в которой участвует часть человечества, бывшие люди. В любой войне были коллаборационисты. Предатели, иуды, сотрудничавшие с захватчиками и поработителями в надежде на личное спасение или обогащение. Сегодня этот выбор сделали для себя некоторые представители некогда славных профессий. Геноцид и на их совести. ВЫБИРАЮЩИЕ МЕЖДУ ВОЙНОЙ И ПОЗОРОМ - ПОЛУЧАТ И ВОЙНУ И ПОЗОР. ВЫБИРАЮЩИЕ МЕЖДУ СВОБОДОЙ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ - ЛИШАТСЯ И СВОБОДЫ И БЕЗОПАСНОСТИ. Это не ситуация выбора - выбирать не из чего. Позор хуже войны. Свобода важнее безопасности. Наши предки это хорошо понимали, а мы забыли. Пора и нам вспомнить эту старую истину.

здесь вам не тут (с)

0

217

"Рок против обязаловки" - куда девалась "музыка протеста"?


Eric Clapton - This Has Gotta Stop (Official Music Video)

Рок против обязаловки. Эрик Клэптон пополнил ряды COVID-диссидентов
Английский певец и гитарист Эрик Клэптон заявил на днях, что не будет участвовать в концертах, на которые будут пускать только зрителей с документами о прививках от COVID-19.

...Эрик Клэптон сообщил, что отказывается выступать на каких-либо концертных площадках, на которых будет практиковаться дискриминация аудитории. «Если в зале не будет гарантировано присутствие всех, кто захочет прийти, я оставляю за собой право отменить шоу»,— заявил гитарист.

Так 76-летний музыкант напомнил о том, что классический рок — это музыка протеста. В XXI веке преобладает противоположная точка зрения, часто можно слышать о том, что рок — это все же в большой степени развлечение, а его «революционная» суть осталась в прошлом. Клэптон, по его собственным словам, не просто прочувствовал на себе побочные эффекты AstraZeneca, но и подробно изучил тему безопасности вакцинации. И об этом он также написал в опубликованном весной письме, назвав свою тактику «пассивным бунтом».

Еще в ноябре 2020 года вместе с ирландским коллегой Вэном Моррисоном Клэптон записал новую версию песни «Stand and Deliver». Средства от продаж сингла были направлены на открытый Моррисоном фонд поддержки живой музыки, пострадавшей от правительственных антиковидных ограничений. В июне друзья выпустили еще одну песню — «The Rebels». В ней они поют: «Куда подевались все бунтари? Спрятались за мониторы своих компьютеров? А где же дух, где душа? Куда подевались все бунтари?»
Фактически Эрик Клэптон относится к достаточно незначительной пока в музыкальной среде прослойке «ковид-диссидентов»...


Van Morrison - Born To Be Free (Lyrics + Pictures)


Stand and Deliver by Eric Clapton Deutsche Untertitel


Би-2 — НАМ НЕ НУЖЕН ГЕРОЙ

Поиски в ночь на уикенд рокеров ковид-диссидентов не увенчались успехом, кроме роликов выше, все остальное было в духе -
Российские рок-музыканты сделали прививку от коронавируса
Сукачев, Ревякин и Мазаев рассказали о пользе вакцинации
Рок больше не "музыка протеста"? Или он никогда им и не был, на деле всегда помогая элитам в реализации их планов?

Как подростки и рок-н-ролл сделали вакцинацию  модной: Король...
Вирус полиомиелита долгие годы держал в страхе миллионы родителей. В Америке к 1955 году десятки тысяч детей заражались, многие оставались инвалидами. Надежда появилась с открытием вакцины от этого страшного заболевания. Но желающих привиться было ничтожно мало. В поисках решения этой проблемы правительство привлекло самого популярного на тот момент человека в США — Элвиса Пресли. Король рок-н-ролла смог резко изменить мнение всех американцев (и не только) о вакцинации. Как музыканту удалось то, чего не смогла добиться вся супермощная государственная машина пропаганды?

...Прошло более 60 лет с тех пор, как мода на вакцинацию охватила Штаты. Теперь США участвуют в очередной национальной кампании вакцинации в гонке по борьбе с COVID-19. Нерешительность в отношении вакцинации остаётся у некоторых групп населения. Учитывая прошлый опыт, администрация Байдена недавно объявила о своих планах использовать знаменитостей в этой борьбе. Будут привлекать спортсменов, музыкантов и актёров. Социальные сети будут заполнены соответствующим таргетингом.

здесь вам не тут (с)

0

218

"Попал на ИВЛ, пиши пропало" - фейк ли смерти в ковидариях "от" ИВЛ?

Карантин

Тема попадания ковидных больных на ИВЛ имеет спекулятивный характер неспроста - все истории, рассказанные родственниками потерпевших одинаковы до боли. Симптомы ОРВИ, положительный тест ПЦР, госпитализация, стандартный протокол лечения препаратами, убивающими иммунитет (антибиотики и гормональные), внутрибольничная инфекция, ухудшение состояния, реанимация, ИВЛ. И... - дальше тишина. Ну, то есть, близкие не знают деталей всех этапов, только первый и последний: ОРВИ - диагноз ковид, больница, лечение, реанимация, ИВЛ - финал. ИВЛ за полтора года ковида превратился из желанного в пугающий.

Справедливо ли? Врачи уверяют, что боязнь ИВЛ это мракобесие и никого напрасно на него не помещают. Пациенты рассуждают о доплатах клиникам за помещение на ИВЛ. Интересы двух сторон, лечащей и излечиваемой, входят в противоречие и согласия тут не найти. Потому читайте внимательно и судите сами - бояться ли больному ковидом помещения на великий и ужасный ИВЛ, или жаждать его. Вопрос далеко не праздный, ведь по прогнозам четвертая волна не за горами, темпы общей вакцинации нарастают, а по всем статистическим данным - зависимость между заболеваемостью ковидом и уровнем охвата населения вакцинами - прямая.

Во-первых, ИВЛ это недешевая процедура и официальные 200 тыс.руб за ковидного пациента клинике от ОМС его не включают, а потому каждое помещение на ИВЛ это доплата клинике к обычному лечению.
"Глава ФФОМС назвала стоимость лечения больных COVID-19 - при тяжелом течении заболевания без необходимости ЭКМО или подключения к ИВЛ вырастает до 200 тысяч рублей, а при проведении реанимационных мероприятий превышает эту сумму."
https://rg.ru/2020/04/24/glava-ffoms-na … id-19.html

Карантин
https://www.krasotaimedicina.ru/treatme … entilation

Во-вторых, ИВЛ в ковидариях, по признанию медиков, это "«Травматическая процедура»: пациенты на ИВЛ умирают от грибка". И сами врачи давно уже рассказали публике в многочисленных интервью прессе, какие осложнения приводят к смерти пациентов с ковидом на ИВЛ:
"Процедура искусственной вентиляции легких может приводить к осложнениям COVID-19. Ученые из Португалии и Нидерландов выяснили, что в 23% случаев пациенты на ИВЛ сталкиваются с грибковыми поражениями легких, что на четверть увеличивает риск смерти. Врачи уточнили, что причинами развития этой патологии может стать как механическое повреждение, так и последствия медикаментозной терапии COVID-19."
https://www.gazeta.ru/social/2020/11/30/13381285.shtml

В-третьих, феномен опасной ИВЛ-ассоциированной пневмонии давно известен и отрицать его могут лишь совсем уж безграмотные, либо откровенные лжецы, рассчитывающие на непросвещенность публики в данном вопросе:
"Вентилятор-ассоциированная пневмония - нозокомиальная пневмония, связанная с ИВЛ - является частым осложнением длительной аппаратной вентиляции лёгких. Возникает у 5-70% пациентов отделения реанимации. Частота развития такого рода воспалительного процесса выше у хирургических и ожоговых больных (35-80%). ИВЛ-ассоциированная пневмония значительно удлиняет сроки госпитализации, в том числе пребывание на реанимационной койке, ухудшает прогноз основного заболевания. Летальность составляет 15-60%. Высокая смертность (больше 70%) чаще всего связана с полирезистентностью микроорганизмов...
Частота возникновения болезни зависит от длительности аппаратной вентиляции. Нерациональная, назначенная с профилактической целью антибактериальная терапия приводит к развитию резистентности микрофлоры и утяжеляет течение воспалительного процесса...
Прогноз при воспалительном процессе, возникающем в лёгких на фоне респираторной поддержки, всегда серьёзный. ИВЛ-ассоциированная инфекция утяжеляет течение заболевания, по поводу которого проводится вентиляция легких, и может стать самостоятельной причиной смерти."

https://www.krasotaimedicina.ru/disease … -pneumonia
https://meduniver.com/Medical/travmi/iv … monia.html

В-четвертых, еще задолго до нынешней пандемии некоторые медики серьезно критиковали организацию здравоохранения по страховому принципу, и эта критика более чем актуальна в ситуации с ковидом:
"Во всем мире страховые медорганизации — это НКО. Только у нас и в США — это коммерческие, частные компании. И, конечно, они в первую очередь заинтересованы в прибыли. "Мы государственные деньги государственным же учреждениям передаем через частных коммерческих посредников! — возмущается Юрий Комаров.
— У нас все участники процесса в ОМС заинтересованы в росте числа оказанных медицинских услуг, но не заинтересованы в их результатах (лучше стало больному или хуже и т.д.). То есть смысл деятельности в том, чтобы лечить, а не в том, чтобы вылечить: чем больше медицинских услуг будет оказано, тем больше денег они все получат. Система работает на самовоспроизводство. Она экономически заинтересована в росте числа больных людей, а особо — в увеличении доли тяжело больных, с длительно или хронически протекающими болезнями."

http://www.medicalprof.ru/news.html?reg … s=news3716

В-пятых, в заключение, аргументация медиков за ИВЛ, после которой все проясняется окончательно:
"Даже балансируя на грани жизни и смерти, некоторые волгоградцы отказываются от аппарата ИВЛ.
— Да, пациентам будет мешать маска, у них может начаться раздражение кожи. Но это есть минимальное зло по сравнению с тем, что человеку грозит смерть, — рассуждает реаниматолог ковидного госпиталя.
— Это действительно нужно объяснить людям, чтобы они не сопротивлялись своему счастью.  В основном противятся пожилые волгоградцы. Они сложнее всего воспринимают всё новое и не принимают то, что им мешает. Для борьбы с такой болезнью нужно очень много терпения и желания жить. К сожалению, они есть не у всех пациентов."

https://v1.ru/text/health/2020/12/23/69637256/#card_2

Вот видите, как все просто объясняется. Дело вовсе не в ИВЛ - просто у некоторых пациентов "недостаточно терпения и желания жить", какие, собственно претензии к героям ковидного фронта? Умер на ИВЛ? Сам виноват, "не понял своего счастья", да и "терпения и воли к жизни не хватило". Всем спасибо, все свободны. Прямо как в том мрачном анекдоте - "доктор сказал в морг, значит в морг". Впрочем, судить о том, способствует ли помещение на ИВЛ неблагоприятному исходу ковидлы - каждый может самостоятельно. Все факты о процедуре перед вами - делайте выводы.

UPD

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин

здесь вам не тут (с)

0

219

Борцы с ковидобесием: «5 КЛЮЧЕВЫХ ИСТИН о ковиде» - от д-ра Маккалоу и 5 статей от проф. Катасонова

Карантин
Карантин
Карантин
Карантин
источник

Порой у прилежных зрителей и читателей официозной прессы создается впечатление, что все медицинские светила активно топят за вакцинацию как единственное средство борьбы с ковидом. Что неудивительно - наука давно уже стала прислугой власти и лишь немногие ученые решаются на сопротивление. Способные искать информацию самостоятельно отлично знают, что это не так, но для русскоязычных читателей непреодолимым препятствием часто выступает языковой барьер и тут на помощь приходят ученые и аналитики, рецензирующие и резюмирующие выступления зарубежных борцов с ковидобесием из числа ученых и медиков. Их  материалы позволяют всем оценить степень неприятия честной наукой и медициной во всем мире царящего ковидного безумия.

Американские медики говорят об альтернативах опасным вакцинациям
Несколько месяцев я слежу за выступлениями зарубежных медиков на тему «COVID-19 и борьба с ним». Большинство известных медиков, имеющих титулы академиков, профессоров, докторов науки, десятки лет научной и практической работы за плечами, большое количество публикаций, мягко выражаясь, проявляют опасения по поводу развернувшейся в мире кампании вакцинации от вируса.

Этим специалистам противостоят, как правило, более молодые и, соответственно, менее опытные специалисты, их аргументация более скудна, а главное, она не опирается на необходимые данные, способные рассеять сомнения критиков вакцинации. В первую очередь данные о результатах клинических исследований тех препаратов, которые используются для прививок. Удивительно, но нет даже исчерпывающего представления о составе этих препаратов.

Почти у всех сторонников вакцинации присутствует следующий аргумент. Да, у любой вакцины могут быть какие-то побочные эффекты, но они минимальны и не идут ни в какое сравнение с количеством спасенных жизней. Вакцины – самое эффективное оружие против вируса, альтернативы им нет.

Может быть, действительно, им альтернативы нет?

Я посмотрел еще раз под этим углом зрения выступления наиболее известных критиков нынешней вакцинации и увидел, что почти все они предлагают ту или иную альтернативу. И в этом они очень совпадают. Две главные альтернативы сводятся к следующему.

Первая – укрепление иммунитета людей. Это метод, страхующий не только от вируса COVID-19, но и от любой другой заразы. Почему-то об этой универсальной и старой, как мир, альтернативе сегодня молчат и ВОЗ, и министерства здравоохранения, и ведущие СМИ.

Вторая – разработка и практическое применение эффективных методов лечения заразившихся людей. Эта альтернатива почему-то тоже находится в тени.

Остановлюсь подробнее на второй альтернативе, опираясь на выступления двух очень авторитетных американских медиков – доктора медицины Питера Маккалоу и врача Владимира Зеленко.

Доктор Питер Маккалоу (Dr. Peter A. McCullough) – кардиолог, специалист по внутренним болезням, эпидемиолог и академический исследователь. Главный редактор двух медицинских журналов. Автор около 1000 научных публикаций, в том числе более 600 рецензируемых публикаций, зарегистрированных в Национальной медицинской библиотеке США. Маккалоу – основатель и нынешний президент Кардио-почечного общества Америки. Был консультантом Агентства по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Был членом или председателем комиссий по мониторингу 24 рандомизированных клинических испытаний (проводятся для оценки эффективности и безопасности медицинских препаратов).

Проявляет большой интерес к теме COVID-19. Успел сделать более 45 публикаций на эту тему. Руководил лечением более 100 пациентов с диагнозом Covid, а также консультировал сотни других пациентов с подобным диагнозом по всему миру. Разработал протокол лечения пациентов с таким диагнозом. Органами здравоохранения США он не был рекомендован для официального использования, но известно, что этим протоколом пользуются многие врачи частной практики.

Доктор Маккалоу считает, что можно было бы избежать десятков тысяч смертей тех, кто заразился вирусом, если бы власти США не вводили абсурдные режимы карантина. Режимы, не имевшие никакого медицинского смысла и даже усугублявшие эпидемиологическую ситуацию в стране. Полной глупостью была изоляция («добровольная самоизоляция») десятков миллионов граждан, у которых инфицирование не сопровождалось никакими симптомами («бессимптомные» граждане). Еще в прошлом году доктор Питер Маккалоу разработал методику раннего выявления признаков заболевания (не путать в ПЦР-тестами). Причем в двух вариантах – для простых граждан (методика самостоятельной идентификации) и для профессионалов (врачей). А также методику раннего лечения (в домашних условиях), которая способна остановить процесс, предотвратить фазу тяжелого заболевания. Применение методики ранней идентификации и раннего лечения, по мнению Маккалоу, позволило бы сократить количество пациентов с коронавирусом, направляемых в больницу, на 85%!

В прошлом году были некоторые надежды на то, что предложения Маккалоу будут услышаны властью и учтены при организации борьбы с COVID-19. Доктор получил приглашение от сенатора Рона Джонсона для дачи показаний на слушаниях комитета Сената США по национальной безопасности и правительственным делам по лечению COVID-19. 19 ноября 2020 года доктор Маккалоу дал показания в Сенате США относительно раннего амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 из группы высокого риска. Тогда в его выступлении ещё не было выпадов в адрес вакцин (вопрос о вакцинации ещё не стоял в практической плоскости).

Другим политически значимым выступлением доктора Маккалоу стало его свидетельство перед комитетом Сената Техаса в марте 2021 года. Здесь он уже высказался очень жёстко в отношении развернувшейся в США кампании всеобщей вакцинации.

Маккалоу заявил, что лица в возрасте до 50 лет (за некоторыми исключениями), а также лица, переболевшие COVID-19, в вакцинации не нуждаются. И призвал к тому, чтобы оперативно выявлять тех лиц, у которых возникли первые симптомы заболевания, применяя в отношении них медицинские средства, способные заблокировать переход болезни в тяжелую форму.

Через десять дней после этого выступления власти Техаса приняли закон, обязывающий медицинские учреждения штата проводить разъяснительную работу среди граждан и предоставлять оперативно им информацию о раннем (упреждающем) лечении в случае появления первых симптомов заболевания. Показание доктора Маккалоу в Сенате Техаса было размещено на YouTube в Ассоциации американских врачей и хирургов и имело более 200 тысяч просмотров. Впоследствии ролик был удален. Сейчас упоминание о нём можно найти в социальных сетях.

В сжатом и не цензурированном виде позиция доктора Маккалоу изложена в статье The five key Covid truths that could have saved us from self-destruction (Пять ключевых истин о ковиде, которые могли бы спасти нас от самоуничтожения), опубликованной 11 августа в английском издании TCW Defending Freedom (до недавнего времени называлось The Conservative Woman). Вот эти «ключевые истины».

Первая. Лица, у которых нет симптомов болезни COVID-19, не являются разносчиками вирусной инфекции. Разносчиками являются лишь те, у кого имеются симптомы заболевания.

Вторая. Необходимо прекратить тестирование «бессимптомных».

Третья. Естественный иммунитет прочен, достаточен и долговечен (в принципе может сохраняться до конца жизни человека). В любом случае он неизмеримо более надёжно защищает человека, чем искусственный иммунитет, создаваемый вакцинацией. «Человек с естественным иммунитетом может подойти к человеку с заболеванием Covid-19, воспринять от последнего сильный кашель в лицо, при этом он не заболеет».

Четвертое. Covid-19 легко поддается лечению в домашних условиях простыми доступными лекарствами. Самое главное – выявить заболевание на раннем этапе и принять срочные меры по его блокированию.

Пятое. Нынешние вакцины против Covid (AstraZeneca, Johnson and Johnson, Pfizer, Moderna) неэффективны, особенно против новых штаммов. Они не дают никакой гарантии того, что после укола человек получит защиту от вируса. Более того, из-за рекордного количества смертей и травм, зарегистрированных после уколов, их следует считать «небезопасными и непригодными для использования людьми». В статье называется число умерших и госпитализированных после вакцинаций в США – 100 тысяч человек.

Добавлю, что еще в начале лета доктор Маккалоу называл число умерших в США от вакцинаций – 50 тысяч человек. Это в несколько раз больше того количества летальных случаев от вакцинаций, которые к этому времени были зарегистрированы в официальной информационной системе VAERS. Впрочем, и на сегодняшний день, по данным VAERS, в США от вакцинации умерло 13 тысяч человек. Доктор Маккалоу, как и многие другие американские медики, отмечает, что власти США многократно занижают масштабы смертности и побочных последствий прививок.

Понятно, что выступления Маккалоу вызывают острую негативную реакцию со стороны вакцинаторов. Ему приписывают то, чего он не говорил. Он не является принципиальным противником вакцинации, как это подается во многих СМИ. По Маккалоу, вакцины – лишь одно из средств, его не надо абсолютизировать. Применять это средство следует осторожно, после всестороннего обследования пациента. Примечательно, что Маккалоу имеет в виду именно вакцины, а не препараты, которые используются в США и имеют статус «экспериментальных».

Споры с Маккалоу его оппоненты уводят от главного. Например, они ставят под сомнение те препараты, которые доктор использовал и использует для лечения пациентов с диагнозом COVID-19. Маккалоу предлагает проводить глубокие клинические исследования этих (и других) препаратов, но почему-то его предложения не находят поддержки…

Примерно в том же ключе выступает известный американский врач Владимир Зеленко, выходец из Советской Украины. Особую известность он приобрел в прошлом году, когда стал лечить людей с диагнозом COVID-19. Под его руководством прошли лечение 6 тысяч пациентов, никто не умер. Пациентами Владимира Зеленко были американский президент Дональд Трамп, министр здравоохранения Израиля Яаков Лицаман, президент Бразилии Жаир Болсонару… Зеленко обучил сотни врачей, которые, в свою очередь, обучают студентов…

Владимир Зеленко – ортодоксальный иудей. Одно из последних его выступлений (в августе 2021 г.) – видео, в котором врач общается в режиме видеосвязи с тремя раввинами – членами Раввинского суда. Зеленко объясняет своим собеседникам, что власти США проводят опасную медицинскую политику. Что, объявив войну вирусу COVID-19, они, наоборот, убивают народ. Такую же политику проводят власти Израиля.

Как врач, Зеленко говорит, что не надо пытаться лечить всех инфицированных. Если человек заболевает с диагнозом COVID-19, значит, скорее всего, у него какие-то изначальные проблемы с иммунитетом. Даже если появляются симптомы болезни, организм может в большинстве случаев справиться с болезнью без специального лечения (хотя медицинское наблюдение за таким человеком необходимо). Зеленко как опытный врач знает предел, до которого медицинское вмешательство в ход болезни не нужно. Он считает, что лечение людей с диагнозом COVID-19 в Америке поставлено из рук вон плохо. Правильный режим лечения (вовремя начатое лечение, правильные препараты, схема их приёма) мог бы снизить число тяжелых случаев и летальных исходов на 85%. Имеется специальный «протокол Зеленко», которым широко пользуют последователи врача в Америке и за ее пределами.

Зеленко резко против вакцинации, подрывающей естественный иммунитет человека. Полным безумием он называет планы администрации Джо Байдена начать массовую вакцинацию детей и подростков. Зеленко ссылается на официальную американскую статистику CDC (Центр в США по контролю и профилактике заболеваний), которая показывает, что в группе «дети и подростки до 18 лет» процент выживания без лечения среди заболевших Сovid-19 – 99,998 %!

Не меньшим безумием Зеленко считает стремление вакцинировать тех, кто уже переболел COVID-19: «Те, кто переболел Covid-19, имеют антитела, которые вырабатывает их естественная иммунная система, и они в миллиарды раз эффективнее, нежели искусственный иммунитет через вакцину».

Владимир Зеленко не производит впечатления сумасшедшего. Он беспокоится и о своем здоровье: одно лёгкое у него было удалено во время лечения рака, а химиотерапия ослабила его иммунную систему. Он окажется в категории повышенного риска и в случае заражения коронавирусом. «У меня восемь детей, и я все еще хочу жить, – признаётся доктор. – Так что я лично заинтересован в поиске решения».

Нет ничего удивительного в том, что Владимир Зеленко подвергается обструкции со стороны вакцинаторов как в США, так и в Израиле. Однако критика в его адрес опять же сводится к вещам не самым главным. Например, подвергаются сомнению препараты, которые он использует для лечения своих пациентов. Между тем Владимир Зеленко, как и Питер Маккалоу, предлагает поставить во главу угла разработку и тестирование не вакцин, а испытанных им препаратов. Увы, у властей США и американских фармацевтических компаний иные приоритеты.
источник

А также еще 5  важных материалов от проф. Катасонова на ту же тему, каждый из которых стоит обязательного прочтения для всех, не успевающих отслеживать выступления иноязычных авторов на актуальную тему -

Борцы с COVID-19 уничтожают остатки медицинской науки и здравого смысла
Я уже более полутора лет наблюдаю странную картину. Гонениям и остракизму подвергаются тысячи квалифицированных специалистов, представляющих медицинскую науку и медицинскую практику и выражающих мнение по проблеме COVID-19, отличное, скажем, от мнения ВОЗ. Конечно, в медицине есть много неясного, вокруг чего могут и должны вестись споры, но есть вещи очевидные, как 2 Х 2 = 4.
ВОЗ и проводники ее установок под флагом борьбы с COVID-19 пытаются убедить, что 2 Х 2 = 5 или 3. Ответ может меняться, но он всегда должен соответствовать установкам власти. И делается это так же, как описано Джорджем Оруэллом в романе «1984». Там главный герой романа Уинстон Смит попадает в застенки Министерства любви, где его с помощью пыток начинают перевоспитывать. В перевоспитании участвует один из партийных боссов О`Брайен. Он периодически показывает заключенному свою руку, выставляя четыре пальца, и спрашивает: «Сколько пальцев, Уинстон?» Уинстон отвечает одно и то же: «Четыре». После каждого такого ответа его наказывают сильнейшей болью. И все повторяется сызнова. Пока, наконец, Уинстон Смит не начинает бормотать: «Четыре! Пять! Четыре! Сколько вам нужно. Только перестаньте, перестаньте делать больно!»...

Вакцинация и смерть: откровения профессора Петера Ширмахера
Власти ряда стран заявляют, что они ответственно относятся к вакцинациям от вируса COVID-19 и осуществляют «администрирование прививок». Такое администрирование предполагает выявление, учет и анализ всех негативных последствий вакцинаций. В том числе летальных исходов. С учетом летальных исходов проблемы серьезные. Человек может уйти в мир иной через некоторое время после получения прививки, но смерть может быть обусловлена как вакциной, так и иными причинами. Т.е. смерть может наступить как «вследствие», так и «после» вакцинации. Эксперты констатируют: при вынесении заключения о смерти доминирует субъективный фактор. В целом превалируют заключения с формулировкой «после», поскольку заключения с формулировками «вследствие» могут затормозить процесс вакцинации. А это противоречит установкам ВОЗ. Ей (точнее тем, кто за ней стоит) необходимо охватить вакцинацией не менее 70% населения планеты.
В некоторых странах подходят к вынесению заключений о причинах смерти чисто формально. Так, если смерть наступила в пределах 3 суток после укола, то обычно выдается заключение: «…по причине вакцинации». А если смерть зафиксирована по прошествии более двух недель, то пишут иную причину. Еще раз подчеркну: такой формальный подход в целом занижает риски вакцинирования. Поскольку, по мнению ответственных медиков, вакцины могут быть «минами замедленного действия», смерть может наступить и через месяц, и через полгода после укола. Замечено, что после вакцинации многие люди, несмотря на обещанную защиту, заражаются вирусом COVID-19. Часть таких зараженных умирает. Однако в заключении записывают, что смерть наступила не от прививки, а от вируса COVID-19. Такой человек попадает в статистику умерших от пандемии, а не от вакцинации....

Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
Я уже писал об английском медике Верноне Коулмане, который несколько десятилетий в своих книгах и публичных выступлениях предупреждал миллионы людей о рисках, возникающих при соприкосновении граждан с системой здравоохранения и фармацевтическими компаниями. Для медицинских учреждений и производителей лекарств человек превращается в средство обогащения. Такой системе нужен не здоровый, а больной человек. Коулман жестко критикует тотальную вакцинацию от COVID-19.
Такие борцы есть и в других странах. А в этом году списки оппозиционеров официальной медицине и Биг Фарме пополнились новыми именами, некоторые из них очень известны в медицинском мире.

Эндрю Кауфман (Dr. Andrew Kaufman), доктор медицины и сертифицированный судебный психиатр из США считает: «Пандемия коронавируса не является настоящей медицинской пандемией и доказательств пандемии не существует. Вакцины не являются эффективными против COVID-19. Вдобавок не существует ясного определения этого заболевания, нет доказательств, которые бы свидетельствовали, что COVID-19 является причиной недомогания. Дополнительной смертности в связи с новым заболеванием нет, а значит никакой вакцинации не требуется»....

Вернон Коулман: правда о вакцинации
Сегодня темой № 1 всех СМИ является вакцинация от COVID-19. С каждым днем понятнее тенденция: публикации в пользу вакцинации захватывают всё информационное пространство, а публикации против вакцинации или выражающие сомнения на её счёт отодвигаются на периферию.
Однако многие публикации с вопросами и сомнениями просто так не обойдёшь. Назову имена наиболее авторитетных разоблачителей нынешней кампании вакцинации: канадский врач Гилейн Ланкто (Ghilslaine Lanctôt); французский доктор медицинских наук Луи Броуэр (Louis Brower); американский представитель альтернативной медицины Джозеф Меркола (Joseph Mercola); французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Люк Монтанье (Luc Antoine Montagnier); авторитетный датский медик Питер Гётше (Peter Christian Gøtzsche); британский врач и учёный Бен Голдакр (Ben Goldacre); британский популяризатор здорового образа жизни Вернон Коулман (Vernon Coleman); американский психиатр Питер Роджер Бреггин (Peter Roger Breggin); английский психиатр Джоанна Монкрифф (Joanna Moncrieff); немецкий вирусолог доктор Гирт Ванден Босше (Geert Vanden Bossche).
Специалистам хорошо известны эти имена. У всех названных опыт работы в медицинской сфере (врачебная практика, медицинская наука, преподавательская деятельность, работа в органах здравоохранения и др.) исчисляется десятками лет. Многие имеют ученые степени и звания. Большинству из них – за шестьдесят, а кое-кому – за 70 и даже 80. Почти у каждого – большое количество публикаций, в том числе адресованных широкой читательской аудитории. Некоторые из их книг стали бестселлерами....

О борцах с медицинской мафией
Продолжу разговор о медиках, которые выступают против страшной силы, именуемой «медицинской мафией». Это триумвират: 1) фармацевтические компании; 2) лечебно-медицинские учреждения; 3) государственные органы здравоохранения. Национальные «мафии» постепенно сливаются в глобальную «медицинскую мафию».
Понятие стало распространяться после того, когда свет в 1994 году увидела книга канадского врача Гилейн Ланкто (Ghilslaine Lanctôt) La Mafia médicale (Медицинская мафия). В 1998 году появилось продолжение – книга Le procès de la mafia medicale (Суд над медицинской мафией).

Гилейн Ланкто родилась в 1941 году и ко времени выхода книги в свет была уже врачом с солидным стажем. Она основала несколько частных клиник в Северной Америке, руководила ими и накопила опыт взаимодействия с фармацевтическими компаниями и органами государственного здравоохранения США и Канады.
Она была свидетельницей кампании вакцинации против свиного гриппа, организованной в 1976-77 гг. в США по команде Джеральда Форда. Ланкто утверждает, что паника по поводу эпидемии была искусственно раздута фармацевтическими компаниями. Через две недели после начала вакцинации выявились ее побочные эффекты. Власти вынуждены были остановить кампанию массовой вакцинации. Тем не менее 48 миллионов американцев успели вакцинировать.
Фармацевтические компании заинтересованы, чтобы люди постоянно болели или находились в ожидании болезней. На этом Биг Фарма зарабатывает миллиарды. Особое внимание в книге Ланкто уделено теме антибиотиков. Неконтролируемое и всячески поощряемое фармацевтическими компаниями использование антибиотиков может сделать людей абсолютно беззащитными перед бактериальными инфекциями. Микробы быстро адаптируются к новым антибиотикам, а разработка каждого нового, более сильного антибиотика становится все более дорогостоящей. Биг Фарма на отрезке в несколько десятков лет заработала гигантские деньги на антибиотиках, а теперь умывает руки. Ланкто призвала покончить с медицинской мафией как особо опасной организованной преступной группировкой, иначе Биг Фарма покончит с человечеством....

здесь вам не тут (с)

0

220

Привитые ГМО: вакцины от ковида в пище - от ряженки до помидоров?

Карантин
источник: 1, 2.

Слухи о внедрении вакцин от ковида в пищевые продукты ходили давно. Ну как - слухи? О ряженке и кефире писали вполне официальные СМИ, о помидорах информация появилась недавно и тоже в официальных источниках. Какие уж тут "теории заговора", когда нам лепят это открытым текстом. Вы же поняли уже их главный принцип - говорить открыто об ожидающей всех участи, в надежде, что народ не услышит и не поверит. А потом - взятки с них гладки - "мы же вас предупреждали! Все было в открытом доступе". То есть, пресловутое информированное согласие имеет место, а если вы эту информацию не прочли - то "это ваши проблемы". Помните хрестоматийное - "незнание не освобождает от ответственности"? Вот это оно самое. Потому - ЗНАЙТЕ!

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?
07.09.2021

Конкуренция на рынке биотехнологий, якобы сражающихся с ковидом, продолжает порождать новых химер. И здесь уже налицо нарушение всех возможных норм: в частности, запрета на производство ГМО-продукции на территории России не в научно-экспериментальных целях. Питерские ученые готовы испытывать на людях съедобную вакцину на основе бактерий энтерококка с модифицированным геномом. Мышам понравилось, значит, пора переходить на детей и пенсионеров, говорят они.

А наногении из Узбекистана пошли еще дальше – они заявили о разработке особых «антиковидных» ГМО-помидоров с фрагментами генома ковида. В этом сумасшествии большинство людей не задается вопросом: как мы дошли до того, что сложные иммунобиологические фармпрепараты хотят соединить с повседневной пищей и где гарантия, что нас или наших детей втихую не угостят таким экспериментальным кефирчиком?

Еще в апреле с.г. директор Института экспериментальной медицины (ИЭМ) в Санкт-Петербурге, профессор РАН Александр Дмитриев сообщил, что в России разрабатывается съедобная вакцина от коронавируса. Причем доклинические испытания планируется завершить уже к началу 2022 г.
«Эта технология может быть реализована на базе любого слегка адаптированного молочного завода. Мы, грубо говоря, просто-напросто засеваем какое-то количество микробов в чан с молоком и через сутки получаем готовый продукт, который остается только расфасовать», – пояснял Дмитриев.

Речь идет о модифицированной генами S-белка ковида бактерии энтерококка, которая содержится во многих кисломолочных продуктах, используется в качестве пробиотика в йогуртах, кефире и т.д. Дадим слово главному разработчику проекта, член-корреспонденту РАН, завотделом молекулярной микробиологии ИЭМ Александру Суворову :

«Мы, имея информацию о генах ковида, просто синтезировали фрагмент гена коронавируса, который кодирует важный белок, для выработки антител против этого коронавируса. И встроили этот ген в нашу бактерию. На поверхности бактерии начинает вырабатываться белок вируса, и он нашей иммунной системой распознается как чужеродный, на него вырабатываются антитела», – рассказывает Суворов, отмечая, что используемый кусочек генома ковида – искусственно синтезируемый.

«Больше всего она напоминает ряженку. Лабораторные мыши, крысы и кролики с удовольствием потребляют эту закваску. При этом формируется прекрасный иммунный ответ и каких-либо побочных эффектов пока не наблюдается», – рекламирует ученый свое творение.
А далее мы узнаем главную целевую группу для этой «чудо-ряженки»: «вакцина прекрасно будет подходить для детей, возрастных людей. Воздействие на организм будет мягким. < … > Ожидается, что через полгода можно будет вакцину повторять».

Что характерно, эта вакцина-еда должна применяться в два приема, с разницей в три недели – в этой части нет никаких отличий от векторных ДНК и мРНК-препаратов. Аналогичные разработки ведутся в Бельгии, в Канаде, и мы тут пока не уступаем «уважаемым партнерам». Полет мысли Суворова продолжается и он прямо заявляет – в будущем препарат может продаваться в аптеках в виде капсул.

Затем журналист уточняет у Суворова: «Вы упомянули пакетики с высушенной вакциной. Ее нужно растворять или можно что-то съестное посыпать - по аналогии с сахаром или солью?»
Суворов: «Да как хотите».
Журналист: «Значит, так можно вакцинировать и в столовых, кафе?»
Александр Суворов: «Да вы что! Это уголовно наказуемо. Перед вакцинацией любым препаратом пациент (или его законный представитель) должен подписать добровольное информированное согласие».

Похвально, конечно, что членкорр вспомнил про добровольность, но у нас аналогичный вопрос: где гарантии, что во имя «праведной борьбы» с ковидом этот высушенный пищевой порошок не начнут добавлять куда угодно? И как он себе представляет покупку капсул с «антиковидной вакциной» в аптеке – без рецепта, без подписывания согласия на вакцинацию? Или надо подписывать такое согласие и глотать капсулы прямо при фармацевте? Еще недавно автор материала шутил о «супе с ковидом», который может приготовить теща, теперь же шутить на эту тему совсем не тянет.
Специалисты ИЭМ планируют получить результаты тестирования вариантов новой вакцины на животных в ноябре, после чего начнутся клинические испытания препарата на людях – это уже информация от августа 2021 г.

Не отстает от коллег и неутомимый Гинцбург, который трижды за короткий срок путался со сроками защиты от ковида своего детища – «Спутник V». Причем путался кардинально – сначала обещал пожизненный иммунитет, а через пару месяцев заявил, что колоться надо каждые полгода. Капли для носа с компонентами «Спутник V» от НИИ им. Гамалеи уже на подходе – их целевая аудитория – дети до 3-4 лет, очень похоже на питерскую ГМО-ряженку.

Тех, кто боится или не доверяет внутримышечным коктейлям, узбекские ученые готовы осчастливить внедрением генома ковида посредством… ГМО-помидоров. И это не новость с сатирического портала «Панорама»: спецы из Центра геномики и бионформатики Академии наук Узбекистана заявляют, что внедрили COVID-19 в клетки растения. Так что кушайте новый азиатский урожай – и вырабатывайте антитела. Точнее, если понимать ученых буквально, вырабатывать антитела будет даже не организм человека, а сам помидор.

«Мы ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того как пациент съедает «вакцинированный помидор», он попадает в организм человека и из клеток помидора выделяются антитела», – цитирует специалистов центра радио «Sputnik Узбекистан».
Отмечается, что ученые работали над проектом с января 2021 года, а «первые съедобные вакцины узбекского производства созреют уже через два месяца».

Тут невольно вспоминается «оговорка по Фрейду» от экс-премьера Дмитрия Медведева, который заявил, что надо применять вакцины по всему миру и как можно скорее, иначе «распространить болезнь будет невозможно». Многие независимые ученые отмечают, что белок шипа ковида (его геном), являющийся ключевым элементом любой синтетической/ГМО-вакцины, имеет крайне токсичное действие, способен к воспроизводству в «вакцинированных» клетках в течение длительного времени и может спровоцировать практически те же симптомы в организме, что и «естественный полноценный» ковид.

Сам этот белок не типичен, он является искусственным и был выведен в американских военных лабораториях, исследовавших и модифицировавших коронавирус, примерно в 2013 году. Таково мнение микробиолога, эксперта по химическому и биологическому оружию, участника комиссии по разоружению в Ираке, бывшего советника генсека ООН Кофи Аннана Игоря Никулина

Причем все патенты на модификацию и исследования ковида американскими, британскими и китайскими учеными находятся в открытом доступе, ряд экспериментов финансировался Фондом Билла и Мелинды Гейтс («Катюша» рассказывала об этом еще в начале пландемии в 2020 г. ). А в апреле с.г. уже и российские СМИ заговорили о вновь открывшихся фактах. В частности, вот о чем рассказали «Известия»:

«Способ сборки генома вирусов, позволяющий создавать новые патогены без видимых следов лабораторного вмешательства, был запатентован еще в 2002 году. Технология принадлежит Ральфу Барику из Университета Северной Каролины. С 2015 года он сотрудничает с другим ведущим экспертом по генетическому взаимодействию коронавирусов летучих мышей и человека — Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии. Если применен метод Барика, узнать, что вирус доработан в лаборатории, невозможно», говорят опрошенные эксперты.

Вот так впервые в истории глобальная ковид-афера захватывает сознание и политиков, и научного сообщества, отключая разум и здравый смысл, отучая всех от важной способности задавать логичные вопросы. Если в массовом сознании уже стала нормой вакцинация людей в торговых центрах, на вокзалах, в передвижных вагончиках, на перекрестках дорог – прямо рядом с сортирами и прочими отхожими местами, то теперь окно Овертона сдвигается далее. Впервые в истории нас приучают к тому, что вакцина (сложный медицинский препарат!) может просто употребляться в пищу как обычная еда, что это абсолютно нормально – ГМО-иммунная терапия в помидорчиках, кефирчике и т.д.

Если человек еще не потерял свойства самосохранения и не готов подставлять тело под шприц – на тебе «молодильное яблочко» с тем же сюрпризом, покушай. Главное, чтобы все покушали – и новорожденные младенцы, и беременные, и пенсионеры – и тогда уж все будут на защищены -- а если помрут (что весьма часто случается с вакцинированными экспериментальными ГМО-препаратами от ковида людьми), то, как гласит реклама, в «легкой форме».

Кому по душе такая новая философия, тот может активно участвовать в процессе – кушать помидорчики от узбекских шаманов и запивать ряженкой от Гинцбурга с Суворовым. А кому нет – теперь придется внимательно следить за всем, чем он питается и чем кормят детей в школах и садиках.
источник

Прекрасные перспективы, не так ли? Вас вакцинируют так, что вы этого даже не заметите - дело будет сделано и назад пути не будет. Вы же помните, что вакцины генноинженерные и из организма удалены быть уже не могут, о чем говорили ведущие ученые? И ладно вакцинируют так вас, взрослых, но вот и детей ваших ведь тоже - просто напоив кефирчиком в детсаду или школе на завтрак. Ни вкус, ни запах продукта вакцина не изменит, так что - попробуй догадайся... А решите возразить, что вы были не в курсе - так вам ткнут под нос публикации в официальной прессе и интервью с теми же учеными, где они делились своими достижениями и планами. Не прочли? А кто мешал-то? Чай, все грамотные и "в гугле не забанены".

Карантин
источник 3

Карантин
источник 4

Карантин
источник 5

Карантин
Карантин
источник 6

Итак, из числа упомянутых разработчиками вакцин, внедряемых в пищевые продукты - ряженка, кефир, молоко, мороженое, помидоры, огурцы, зелень - что дальше? Да практически все может быть "обогащено" чудесными вакцинными добавками - исключительно в целях вашего спасения от "ковида": а) пандемия которого никогда не была объявлена официально, б) возбудитель которого так и не был выделен, в) смертность от которого не превышает смертность от среднего гриппа, г) и д) вакцины от которого были созданы с нарушением всех сроков и правил, испытания их до сих пор не закончены, а смертность от них беспримерна.

P.S.
Кстати, еще один аспект темы, если кто вдруг не в курсе, ознакомьтесь непременно, будущие потребители вакцинного кефирчика, ряженки, мороженого и помидоров. Он касается вашей судьбы непосредственно и информация тоже была в открытом доступе -
Евгеника и ПАТЕНТ на ГМО-людей: "Привитые мРНК-вакцинами станут СОБСТВЕННОСТЬЮ корпораций"?

здесь вам не тут (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Карантин