Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Персонифицированный взгляд на мир искусства » Потрясающе интригующие странные миры Нила Геймана

Потрясающе интригующие странные миры Нила Геймана

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Дым и зеркала

Литература

"...Найдите нужный угол – и зеркало превратится в створку магического окна: оно покажет вам все, что сумеет породить ваше воображение, и еще кое-что, на что оно даже не способно.
А дым предметы стирает. Истории и сказки – тоже в определенном смысле зеркала. Мы прибегаем к ним, чтобы объяснить самим себе, как устроен или не устроен мир. Как и зеркала, сказки готовят нас к грядущему дню. Они отвлекают нас от того, что притаилось в темноте" (с)

Сборник коротких рассказов и стихов Нила Геймана "Дым и зеркала" - это очень взрослое, кое-где жуткое, кое-где тяжелое чтение. Безусловно, эти сказки недобрые, эти иллюзии скрывают за собой кошмары. Для любителей бояться вдумчиво и вкусно.

Читать книгу онлайн

— Ведь это от меня не зависит, — сказала она. — Все растут! Не могу же я одна не расти!
.
— Одна, возможно, и не можешь, — сказал Шалтай-Болтай. — но вдвоем уже гораздо проще. Позвала бы кого-нибудь на помощь — и прикончила б все это дело к семи годам!

/Льюис Кэрролл. «Сквозь зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье»/

Зови Судьбой, удачей — как не лень…
Паденье звезд и карточный расклад.
За поцелуй, убийство или взгляд
Счета нам предоставит новый день.
Любимая, что будущее?
Тень…
Спроси — и я ответить буду рад.
Зови Судьбой, удачей — как не лень —
Паденье звезд и карточный расклад.
Приду во тьме, чтоб пить из тонких вен,
Невидим — ощутишь лишь смертный хлад…
Ты спишь — творю кровавый я обряд.
Любовь моя, вот будущего плен…
Зови Судьбой, удачей — как не лень.

Дым и зеркала. Нил Гейман. Аудиокнига.

0

2

Elen написал(а):

Дым и зеркала

Да уж. Такого я от вас вообще не ожидал.

Литература

0

3

Elen написал(а):

Сборник коротких рассказов и стихов Нила Геймана "Дым и зеркала" - это очень взрослое, кое-где жуткое, кое-где тяжелое чтение. Безусловно, эти сказки недобрые, эти иллюзии скрывают за собой кошмары. Для любителей бояться вдумчиво и вкусно.

"Дым и зеркала" это такие разные удивительные истории-сказки, некоторые восхитительно лёгкие, другие пугающие, но у всех общее то, что автор обладает невероятной фантазией это и привлекает в первую очередь.

А знаете какая самая потрясающая сказка из всего сборника? Именно последняя - "Снег, зеркало, яблоко". Догадываетесь по названию о чём пойдёт речь? Да, да это правдивая, а не сахарносопливая "Белоснежка..." рассказанная той самой злой мачехой.

От себя хочу предложить для прочтения роман Нила Геймана "Никогде (Задверье)"

Отличная книга для поклонников Гарри Поттера, которые хотят, наконец, "соскочить", но не попадается ничего подходящего. Хэй, гарридрачники, переходите на Геймана! Лучше всего начать с "Никогде" (или "Задверье" - в другом переводе). Тут же настоящая Алохомора: девушка по имени Д`Верь, которая может вскрыть замки любой сложности. И "другой Лондон", параллельный обычному, - не платформа 9 и 3/4, но похожее городское фэнтези. И тьма волшебных существ. И обычные люди, как магглы. Интересно, что Гейман сначала написал сценарий для сериала, а затем оформил его вот в такую книгу. То есть экшн-экшн и некогда скучать. Альтернативная реальность прописана так детально, что практически осязаема.

"— Кошек любишь?
— Ну, в общем, да. Я люблю кошек.
Анестезия облегченно вздохнула.
— Бёдрышко или грудку?".

0

4

Созерцающий написал(а):

Да уж. Такого я от вас вообще не ожидал.

Большие ожидания порождают большие разочарования...

0

5

Ольшана написал(а):

От себя хочу предложить для прочтения роман Нила Геймана "Никогде (Задверье)"

На форуме есть пост с этим фильмом. Не стала копать дальше, а, как оказалось, напрасно. Автор пишет очень интересные рассказы.
Задверье (мини-сериал) / Neverwhere

Ну и, раз это литературный раздел, предлагаю к прослушиванию аудио книгу:

Нил Гейман-Никогде (часть 1 я)

Нил Гейман-Никогде (часть 2 я)

0

6

Ольшана написал(а):

А знаете какая самая потрясающая сказка из всего сборника? Именно последняя - "Снег, зеркало, яблоко". Догадываетесь по названию о чём пойдёт речь? Да, да это правдивая, а не сахарносопливая "Белоснежка..." рассказанная той самой злой мачехой.

Этот рассказ выношу отдельно.

Нил Гейман - СНЕГ, ЗЕРКАЛО, ЯБЛОКО.

Я не знаю, чем она была. Никто из нас не знает. Родившись, она убила свою мать, но и это недостаточное объяснение. Меня называют мудрой, но я далеко не мудра, хотя и провидела случившееся обрывками, улавливала застывшие картины, притаившиеся в стоячей воде или в холодном стекле моего зеркала. Будь я мудра, то не попыталась бы изменить увиденное. Будь я мудра, то убила бы себя еще до того, как повстречала ее, еще до того, как на мне задержался его взгляд...

0

7

Океан в конце дороги - Нил Гейман

Эта книга стала моим спутником на несколько вечеров (поскольку я была не дома, и подходящей книги не нашлось, чтобы занять себя чем-то). Днем кружила в заботах суета, а вечером... Вечером, когда все стихало, я доделывала кое какие делишки... и слушала этот рассказ, погружаясь в удивительный мир.

Океан в конце дороги - Нил Гейман [Аудиокнига, Игорь Князев]

Захватывающая сказка-миф от знаменитого автора «Сыновей Ананси» и «Американских богов». Блестяще рассказанная история одинокого «книжного» мальчика, имени которого читатель так и не узнает, но в котором безошибочно угадываются черты самого Нила Геймана. Прогулка по фермам Сассекса приводит героя к дому древних богов, играющих в людей, и с этой минуты ткань привычного мира рвется и выворачивается наизнанку, а в прореху пролезают существа иномирья – такие странные и страшные, что их невозможно помыслить.

0

8

Коралина - Нил Гейман

Бросить вызов - потрясающе интригующие странные миры Нила Геймана

Что делать, если ты переехала в новый дом, до школы еще целая неделя, на улице дождь и туман, а родители вечно заняты? Разумеется, ИССЛЕДОВАТЬ! Так юная Коралина знакомится с весьма странными соседями и в высшей степени независимым черным котом, а потом обнаруживает запертую дверь, ведущую в… никуда? Как бы не так! За этой дверью — целый мир! Мир, в котором все точно так же — и совершенно по-другому. Мир, в котором тебя ждут вкусная еда и красивая одежда, но главное — другие мама и папа: точно такие же, но более внимательные и заботливые. Только кожа их тонка и бела, как бумага. Только пальцы их чересчур длинные и нервные, а вместо глаз у них — круглые пуговицы. Только слишком уж жутко от одной мысли остаться с ними навсегда…

Коралина - Нил Гейман [Аудиокнига, Ирина Ерисанова]

Если вы имеете смелость и пытливый ум, всегда найдете выход, даже в самой, казалось бы, безнадежной ситуации.

0

9

Нил Гейман - Звездная пыль

Нил Гейман «ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ» (фэнтези, аудиокнига, аудиокниги слушать онлайн)

Ожидаете ли вы от книг сказочных сюрпризов, захватывающего фэнтезийства и ярких сновидений?

Зачем я спрашиваю... ведь ответ мне известен заранее.

Садитесь же поудобнее, дорогие поклонники, не ждущие реальных событий, а жаждущие сказочных встреч, волшебных приключений и счастливых завершений. Нил Гейман уже развязал свой бархатный мешочек, и готов сдуть со своей ладони горстку звёздной пыли. Сегодня он Сказочник и в его запасе длинная история о непоседливом и влюбленном мальчишке по имени Тристран Торн. "Звёздная пыль" это продолжение истории, которая пока, а, возможно, и никогда не будет написана.

Где же она началась? В маленькой английской деревушке Застенье. Пограничной между обычной викторианской Англией, с ее клерками в котелках, овсянкой или яичницей с беконом на завтрак и волшебной страной, населенной ведьмами, единорогами и барсуками в шелковых халатах. Два мира, разделенные стеной. Манящий простор, шумящий ярмаркой, наполненной чудесами. Данстон Торн однажды тайком перешёл охраняемую границу и обменял поцелуй на стеклянный цветок. А через девять месяцев в семействе Торнов появился малыш, которому суждено было стать героем невероятных приключений. На его долю выпадут чудеса, которые лишь слегка коснулись старшего Торна. Мужчина в цилиндре выполнил свое обещание, и в части Данстона, и в части его потомков.

На что только не толкает юношей любовь... даже на обещание подарить звезду.

И вот, в поисках упавшей звёздочки, Тристран покинет отчий дом и со стеклянным цветком в петлице на счастье направится в неизведанные края. Волшебная страна не раз удивит юношу. Волшебная свеча поможет сократить путь и единожды спасет ему жизнь. Единороги, воздушные корабли ловцов молний, призраки наследников Штормхолда шепчущий травой, посвистывающие ночной птицей и подвывающие ветром. Ведьмы, предпочитающие красный цвет в одежде и черный в интерьере, вожделеющие молодых счастливых сердец хроменьких девиц с голубыми глазами. Множество совершенно фантастических встреч. И настоящая любовь, о которой двое не подозревают до самой последней главы.

0

10

Доктор Кто 11 историй

Одиннадцать воплощений Доктора объединились под одной обложкой этой уникальной антологии! Книга приурочена к 50-летию самого длинного и популярного научно-фантастического сериала всех времен «Доктор Кто». Лучшие авторы, среди которых Нил Гейман, Йон Колфер, Патрик Несс, Райчел Мид и другие, воссоздали уникальные образы всех одиннадцати Докторов и рассказали о новых увлекательных приключениях в пространстве и времени.

Читать онлайн

Филип Рив, Нил Гейман и др/ "Доктор Кто 11 историй". Сборник 1 часть.

Доктор кто. 11 Докторов 11 историй. сборник 2 часть.

Доктор Кто 11 историй. 3 часть. Аудиокнига. Нил Гейман.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Персонифицированный взгляд на мир искусства » Потрясающе интригующие странные миры Нила Геймана