Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рунология

Сообщений 61 страница 70 из 125

61

Рунный став «Стройность и гармония тела»

Рунология

Задача данного става не только и не столько похудение, сколько приведение организма к гармоничному состоянию. Кому-то вполне гармонично и в крупном весе, а некоторым вообще не мешает поправиться. Здесь задача изменить себя к лучшему, заставить мозг и тело работать над здоровьем, вывести из организма всякие гадости, привести себя к гармоничному для себя же состоянию и закрепить достигнутый результат.

Работает став постепенно (никакого «минус 10 кг за 10 дней»), помогая организму работать, но и требуя от него работы. Так что правильное питание и спорт никто не отменял! (А то встречается: нанесите на себя картинку из трех строев и станете из зрелой коровы юной козочкой буквально за три дня).

Став не решает сложных проблем. В него заложено похудение примерно на 10-15% от текущего веса (если вы оговаривает похудение как основную задачу), не больше, и небольшой пинок, чтобы вернуть себя в форму. Хорошо работает с теми, у кого лишний вес вызван банальной ленью и хорошим аппетитом (став может стать первым шагом к глобальным изменениям, позволив в итоге убрать и большой вес). Если вес связан с заболеваниями или уже в той фазе, когда сам по себе является заболеванием, то решать это надо под контролем врача!!! Если вы не планируете худеть, то меняйте оговор к ставу под свои задачи, делая ключевой мыслью улучшение обмена веществ и гармонию тела.

Рунология

Любые изменения начинаются от головы, от сознания!
Дагаз (желтый) – трансформация, изменение себя. Я хочу меняться к лучшему, я меняюсь к лучшему, руна помогает моему сознанию и моему организму принять необходимость этих перемен, повернуться в их сторону, полюбить правильную пищу, здоровый образ жизни, отказаться от вредного для меня образа жизни и питания.

Эваз (зеленый) – руна заставляет меня двигаться, помогает моему организму наполниться энергией движения, это мой тренер, мое избавление от лени, я могу заниматься и хочу заниматься движением (спортом). Движение мне в радость, оно дает мне силы, энергию и здоровье!

NB! Руна призвана сделать для вас движение привлекательнее дивана: если вы раньше занимались спортом, то постепенно вернетесь к нему, если нет, то все равно ходьба, прогулки и т.п. будут для вас в радость – вам захочется двигаться, а не сидеть.

Райдо (оранжевый) – я двигаюсь, а вместе со мной улучшаются (ускоряются) процессы в моем организме. Обмен веществ нормализуется, пищеварение улучшается, становится правильным и здоровым. Все проблемы, мешающие работе желудка, кишечника, печени и других внутренних органов, исчезают, обмен веществ улучшается.

В случае конкретного похудения можно смело говорить, что обмен веществ еще и ускоряется.

Лагуз (голубой) – соки в моем организме текут правильно, вода выводит из организма шлаки и загрязнения, очищаются почки и кишечник, водно-соляной баланс нормализуется, все питательные вещества распределяются в организме правильно с пользой для моего здоровья. Лишние килограммы тают и уходят вместе с плохими веществами.

NB! С последней фразой аккуратнее – вы должны быть точно уверены, что это лишние килограммы! Объективно у меня особо лишних нет, мне просто хочется немного меньше, поэтому я для себя про лишнее тут не говорю – остановлюсь на пользе для здоровья. Дистрофия нам тоже ни к чему. Здесь же можно сказать, что уходят отеки, жидкость, попадающая в организм, правильно в нем распределяется и выводится – если вас мучают отеки.

Гебо (фиолетовый) – мой организм работает слаженно и гармонично, все процессы в нем нормализуются, мое тело становится здоровым, мое здоровье меня радует, улучшает мой внешний вид. Мое самочувствие отличное, мой вес такой, как я хочу (или просто в норме), я красивая, здоровая, подтянутая, спортивная и замечательная.

Йера (голубая) – я закрепляю эффект от данного става и от всех мер, которые я предпринимаю для укрепления моего здоровья и улучшения формы, мой организм здоров и гармоничен, я устойчиво вернулась к спорту и здоровому питанию, а мое тело пришло к нужному мне состоянию (можно оговорить, какому, например, к такому-то весу) и держит его.

У нас есть две руны второго плана. Их можно оговаривать, можно нет – по желанию.

Тейваз (бордовый) – у меня есть силы и уверенность для того, чтобы реализовать мечты о своем красивом теле. Вся лень ушла, присутствуют энергия и бодрость.

Ингуз (серый) – завершается прежняя фаза для моего тела, я с радостью вхожу в фазу здоровья, гармонии и нужного веса.

Данный руностав действует мне во благо, без вреда для моего здоровья, финансов, Силы, красоты, физического и эмоционального состояния, психики, настроения, планов и других сторон моей жизни. Я активирую его нанесением и дезактивирую смыванием после того, как приду в нужную мне форму.

Наносим в область живота или на бедро с левой стороны. В идеале, на попу, но если вы в состоянии так извернуться, то этот став вам не нужен. Подкрашиваем по мере необходимости. Повторяю: качественные гелевые ручки прекрасно рисуют по коже и долго держатся. Рисовать можно одним цветом. Это я выделяю, чтобы вам было понятно. Каждую руну прорисовывать и проговаривать отдельно! Прорисовывать – значит, каждую рисуем целиком поверх уже нарисованных, а не дорисовываем недостающие палочки.

Учтите, что такой став может в первое время (до нормализации процессов) работать как слабительное и мочегонное. Если продолжите сидеть на диване и трескать булки, то никакой став не поможет – ноги в кроссовки и на беговую дорожку! На ужин обезжиренный кефир, на завтрак огурец!!!

Впрочем, первая задача става – это как раз заставить нас выйти на беговую дорожку (некоторым, типа меня, просто вернуться на нее), выбросить шоколадку и достать яблочко.

Как всегда, несколько оговорок:

1) Кто с рунами не знаком, учите, пожалуйста! Хотя бы в общих чертах, чтобы можно было использовать чужие ставы. Помните:
Рун не должен резать,
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.

2) Я долго изучала чужие ставы на похудение, выложенные в открытом доступе. Мне не понравился ни один. Более того, я ни один не хочу даже пробовать. Допускаю, что многие из этих ставов работают отлично, но мне категорически не нравится, когда воздействие на организм идет через Наутиз, Хагалаз и Туризас. А многие ставы на похудение часто содержат все три этих руны одновременно. Может, авторы знают, что делают, но у меня здоровья столько нет! Еще больше меня пугают многослойные сложные ставы, в которых к классике добавлены эльфийские, нортумбрийские и руны других строев. Я понятия не имею, как такой став может воздействовать на организм. Да как угодно! Худеют не только от спорта, а иногда и от тяжелых болезней или стрессов.

3) Мне кажется, что магическое воздействие на организм должно быть очень аккуратным. И требует индивидуального подхода. Поэтому я традиционно выкладываю простой мягкий став, который достаточно безопасен даже для начинающих.

Вишень Ли

0

62

На зачатие и беременность.

Думала я, думала, и получилась вот такая симпатичная будущая мама с бантиком.

Поскольку я на себе, что очевидно, его не проверяла, то расскажите потом, как оно работает. :) Став предполагает мягкое воздействие и защиту женщины и малыша во время беременности.

Как обычно, крашу руны разными цветами, чтобы было удобно для восприятия. Пользователю красить не нужно. Наносить в область матки на себе или на своей фотографии, если боитесь шокировать будущего папу нательными рисунками.

Не обязательно, но было бы неплохо обращение к Фригг, как к покровительнице семьи, любви и деторождения. По желанию, я не ощущаю прямо острой необходимости. Визуализация обязательна.

Рунология

Поехали.

Беркана (розовая) – сама женщина, будущая мать. Здоровая женщина, готовая быть матерью.
Дагаз (оранжевая) – толчок энергии к зачатию, преодоление проблем, мешающих зачатию, в том числе психологических.
Перто (фиолетовая) – женская утроба, которая примет и выносит ребенка.
Ингуз (коричневая) - рождение ребенка, радость рождения новой жизни, результат.
И Альгиз (серая) – защита матери и ребенка во время беременности.

Помним, что каждую руну прорисовываем целиком отдельно и оговариваем тоже отдельно по задаче каждой руны?

Став можно активировать прикосновением, теплом руки (прижать его к себе, как будто трогаете живот уже с ребеночком внутри). Если рисуете на фото, то тоже теплом руки, можно прижать к себе, ощутить его энергетику. Сохранять до рождения ребенка, чтобы став осуществлял защиту. Если рисуете на себе, то перенести на фото после того, как точно уверены, что беременны. И хранить где-то рядом с собой.

Обязательно оговорить, что действие этого става не принесет вреда вашему здоровью, здоровью будущего ребенка, здоровью отца ребенка, энергии этих людей, их психике, их благосостоянию, их отношениям (если вы не от случайного человека хотите ребенка, конечно) и дому.

Работайте!

Вишень Ли. 🍒

0

63

Руна Буки (Берегиня, Берёза)

Рунология

В Велесице имеется редуцированная форма руны оставшаяся от  слогового письма.  В глаголице она напоминает северовенедскую руну «Берегиня». Из скандинавских и германских рун важно отметить связь (графическую и звуковую) со скандинавской руной «Feoh, Feh, Feo» (готск. «Faihu»)  — название которой родственно славянскому слову «Бог». Наблюдается соответствие зодиакальному знаку тельца. Кириллическое название «Буки» означает бук, на дощечках из которого вырезались тексты. Так как на буке вырезали в основном в умеренных и южных широтах, то в северных союзах племен — у словен, северов — слово «Берёза» превратилось из названия дерева в «букву».

Рунология

Очень интересен тот факт, что слово «Бер», означающее Медведя — самого, мужского зверя, — происходит от корня «Бер», означающего Берёзу, самое женское из деревьев и вообще символ женского начала. Вполне возможно, что эта замена была следствием перехода от матриархата к патриархату (подобная ситуация произошла и с основным культом: место Матери-Земли занял Отец-Небо).

Связь берёзы с нечистой силой и душами умерших тоже указывает на женскую символику: о русалках в Полесье говорили, что они «с березы спускаются» или «на березах качаются»; в русальных песнях они сидят «на белой березе», «на кривой берёзе». Принадлежащими русалкам считались такие берёзы, ветки которых свисали до земли; на Троицкой неделе к ним боялись приблизиться, опасаясь русалок. В Польше такие плакучие берёзы, одиноко растущие в поле, назывались деревьями духов. В них якобы вселялись души умерших девушек, которые по ночам выходили из берёз и «затанцовывали» насмерть случайных прохожих. Согласно польским поверьям, под одиноко растущей берёзой покоится душа умершего насильственной смертью и вместо сока в ней струится кровь. Некоторые признаки необычного вида берёзы (искривленная или сросшаяся с другим деревом) были для белорусов свидетельством того, что под ней погребена невинно загубленная душа. Во многих восточнославянских балладах, легендах, сказках погибшая девушка превращается в берёзу. Характерно, что в Костромском крае об умирающем говорили: «В берёзки собирается».

Относительно названия. Данная руна одновременно обозначает Берёзу — на севере и северо-западе Европы — и Бук — на юге Европы. Но в «Риг-Веде» есть упоминание о том, что раньше Арии записывали свои знания на материале из «коры белого дерева». Белый эвкалипт в Индии не рос и не растёт. Посему — руну правильнее называть «Берёза», хотя название «Буки» также распространено.

Руна в гадании

Руна роста, плодородия, причём не только прямом смысле; руна «Берёза» ответственна и за рост в области семьи, отношений, работы — всего, что может возрастать. Действие «Берёза» прямо противоположено действию «Твёрдо»: она действует мягко, незаметно, не спеша, но не следует усматривать в этом слабость: эта руна так же всеобъемлюща, как и её мужской двойник. Также, руна «Берёза» означает любовь, причём не весеннюю влюблённость и не буйное желание, а именно Любовь. Может означать хрестоматийный женский образ (типа «церковь-кухня-дети») — для кого-то это будет наилучшим вариантом (прибиться в тихую гавань), для кого-то — концом Пути. Если говорить о рождении или зачатии — то руна «Берёза» в данном отношении, являясь женской руной, — наилучший вариант.

В сочетании с рунами противостояния (напр., «Мыслете», «Глаголь») може означать необходимость изгнать из своей души всё старое, ненужное. «Лишь на расчищенной от пней и коряг опушке или освобождённом от полугнилых корней поле можно стремиться вырастить сад». В окружении более «спокойных» рун (напр., «Живете», «Ведети») руна может означать стабильность во всём. Рядом с руной «Леля» может указывать на успех в любви. Рядом с «Истоком» — на необходимость подождать с новыми задумками.

С другой стороны, учитывая связь «Берёзы» с понятиями «скот» и «богатство», то стоит вспомнить отрывок из древнеанглийской рунической поэмы:

Достаток — покой для мужчин в семье,
Но с лёгкостью в нем себе отказать-
Вот честь перед ликом господним.

Нечто похожее звучит и в старонорвежской поэме:

Достаток — и ссора между родными;
Волк, обитающий в чаще.

Также, и в древнеисландской рунической поэме:

Деньги — ввергли в ссору,
Горят огнем несчастья.
В логове змеином
Злато правит битвой.

И в «Старшей Эдде»:

…с родней не враждуй,
не мсти, коль они
ссоры затеют;
и в смертный твой час
то будет ко благу

«Ведети» указывает не просто на богатство (хотя и на него, на золото тоже), а на важность разумного отношения к нему. Известно, что большие деньги зачастую совершенно портят даже самых порядочных людей, и об этом предупреждает эриля данная руна.

Но запомни, что неотвратима от смертных кончина.
И что богатство то прибывает, то убывает.

Вот о чём ещё говорит нам руна «Берёза». Конечно, отрекаться от достатка из-за того, что это, якобы, приведёт к небесному блаженству — не приведёт ни к чему, но и зацикливание на этом — также ни к чему не приведёт.

Аналог в Футарке — частично руна Fehu, Berkana.
Аналог в Нортумбрийском Строе — частично руна Bjarkan.

Рунология

Руна в магии

означает собой женское начало; руна «Берёза» может являться сильным защитным оберегом для женщин.
эта руна — лучшая для поддержки новых начинаний (фактически -«рождения» новых дел).
помогает матери при рождении
помогает разумно распорядиться достатком

Руна и дерево (Берёза)

Древнеисландский стих говорит:

Листьями покрыты
Ветви у берёзы,
Молодости древо.
Дерево – защитник.

Берёза (Biarkan, Berkana (сканд.); Betua, Beath (кельтск.); Kaun (германск.); Beorc (брит.); Bairkan (готск.); Betula pendula (лат.), Bjurk (исландск.))) – любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Cама берёза с незапамятных времен ассоциируется с плодородием (повышение урожая) и исцеляющей магией, защитой от несчастий, берёзовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из берёзового дерева (практически во всех странах Европы!) делали колыбели для новорожденных. Березовые ветви использовались, чтобы наделить лодородностью землю и скот. Славяне проносили детей, через расщеплённый ствол берёзы, чтобы избавить ребёнка от болезни (берёза забирает хворь на себя). Беpёза у укpаинцев – «беззащитна дивчина», символ жизни.

Исцеляющее, защищающее дерево на севере Европы и у азиатских народов, священное дерево германских богов Тора (Донара) и Фрейи (Фригг), а на востоке основной элемент шаманских обрядов, в которых она выполняет роль Космического Дерева, соединяющего земной и духовный уровни мироздания. Из Берёзы изготавливали центральный шест круглых азиатских шатров (юрт), что сделало её священным деревом в ритуалах инициации, символом духовного восхождения человека по жизни, а также космической энергии. В России Берёза символизирует весну и девичество, является эмблемой молодых женщин; её высаживают около домов, чтобы призывать добрых духов. Приписываемая Берёзе способность изгонять злых духов, вероятно, стала причиной того, что ведьм секли берёзовыми розгами вовремя ритуалов изгнания беса.

Cимволически и магически берёза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Берёза чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях, заклятиях, направленных на упрочение урожая. Берёзовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей). Берёза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. В противоположность дубу к берёзе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления.

Общение с берёзой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Берёза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны. Воздействие этого дерева продолжительно. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. Берёзе всегда приписывалась способность отгонять злых духов. Кельты считали Берёзу родоначальником всех деревьев: «Племя, происшедшее от берёзы и её сына ясеня, есть главное племя». В кельтском Огам Мук («Цветной Огам») руне «Beath» соответствует белый цвет (ban) – цвет чистоты, берёзы и Нави. Как и другая женская руна – «Леля» – Берёза ассоциируется со смертью: когда в Хогдорфе, поблизости от Штутгарта (юго-западная Германия) было раскопано захоронение кельтского вождя (VIв д.х.л.), на голове погребённого была обнаружена коническая шапка очень тонкой работы из березовой коры. Старая английская баллада «The Wife of the Usher’s Well» также упоминает берёзовые шапки трех мертвых сыновей героини.

Руна и камень (Агат, Хризоколла)

Агат – символ долгой и богатой жизни. В Италии и Персии служит охраной от злого глаза. Это также талисман богатства. Дает возможность обойти все земные преграды и добиться успеха. Считается, что агат может сделать ваш стиль общения приятным для окружающих, они будут легко идти навстречу вашим пожеланиям. Кроме того, говорят, что этот камень притягивает к своему владельцу благосклонность Бога.

Хризоколла – это вода, зима, луна, пассивность, эмоции. Излучение матери из своего Бытия. Полезный камень при беременности и родах. Хризоколла помогает женщине быть более женственной, нежной, разумной и сострадающей. Он несёт мир и разум в сердце.

Источник: Креслав Рысь «Руны восточных славян»

0

64

Руна Аз (Алатырь)

Рунология

Руна Велесицы АЗ Венд-руна А
Рунология

В отношении фонемы «А» любопытно подмеченное ещё Далем, практически полное отсутствие русских слов, начинающихся с этой буквы, «если не признать такими глаг. акать, аукать, ахать и давно усвоенных: ад, артель, атаман, алый и пр.». По всей видимости, у древних славов, как и других индоевропейцев, был небольшой набор сакрализованных понятий (тот же АЛаТыРь, Асы, Асгард, прочие конструкции al-/as-/ar-), использование которых в быту и с утилитарными целями были запрещено, табуировано, также как и некоторые другие корни, например, – VAR, BOR. Кстати, рунологи считают, что ранее северное AS («Бог») звучало как: asur/ansur, что сближает Асов с индоевроп. корнем sur – «Бог». В АСУР «а» вовсе не отрицание, но идея изначальности, А-СУРЫ: «ПЕРВО-БОГ(И)». Позднее asur изменилось в скандинавских языках до ass, osr и oss.

Звук [а]– самый открытый гласный звук, при его произношении рот полностью открыт, зона звуковой вибрации сосредоточена в гортани и не доходит до начала нёба. Нёбо в анатомическом символизме отражает Небо, и, таким образом, звук [а]в гортани – это «начало дня, утренняя заря, рассвет». Это первый звук новорожденного, переходящего из внутриплацентарной среды во внешний мир, крик новой жизни, рефлекторно очищающей дыхательные пути от околоплодных вод.

В футарке (скандинавской рунической азбуке) такая руна зовется «яс» – ясень, и это название происходит от более древнего «ans, as, ansuz» — Бог. Не случайно в традиции южных славян светлые Боги зовутся Ясунями, и также зовется небесный мир и Стезя Прави, и Мировое Древо. Так как в славянском языке «азъ» значит «я», то правомерно ли считать «я»= «Бог»? Не значит ли это, особенно если учитывать божественное происхождение славян (внуки Дажьбога), что славянин не просто должен идти по пути саморазвития, ведущему к Абсолюту, но и стать им?

Зодиакальный знак водолея, что напоминает нам славянское понимание Неба и Земли как мужа и жены, где дождь – их соединение. Также, стоит вспомнить, что Уран (планета, соответствующая созвездию Водолея) в древнегреческой мифологии – суть само Небо; также и Сварог – суть Небо. Этот знак очень похож на руну Aз («Acs») из нортумбрийского строя, которая означает божественную силу в действии. В древнейшем доклинописном идеографическом шумерском алфавите фонема [а]обозначается также двумя волнами и означает: «вода, жидкость, семя, РОДитель, потомство»...

Руна в гадании

Выпадение руны «Ас» вполне может означать испытание, благополучие прохождение которого сулит успех и обретение новых знаний, возможно – переход на новую ступень в Пути. Также означает оно появление вдохновения или же откровения свыше; она даёт знак, что ответ следует искать в разумной любознательности. С другой стороны, может означать недостаточность сочувствия и сострадания в человеке (так как иеротическая смерть, тем более – иеротическое самоубийство – не предполагает наличия чувств, таких как сочувствие, сопереживание).

Аналог в Старшем Футарке – руна Ansuz.
Аналог в Младшем Футарке – руна Oss.
Аналог в в Нортумбрийском Строе – руна Ós.

Руна в магии

подымает дух человека, помогает в борьбе с унынием, апатией
помогает воспитывать в человеке стойкость ко внешним воздействиям
руна поэтического и ораторского вдохновения
связана с путешествием по Мировому Древу, с шаманскими посввящениями
помогает открывать новые знания (если у человека достаточно сил для принесения себя в жертву) от Богов; знания эти помогут принять мудрое решения, упрочат позицию лидера
помогает в гадании, пророчестве, в магии вообще
символ связи с Предками
помогает соединить сознание и подсознание
помогает в делах кузнечных (ведь Сварог – первый кузнец)

Руна и дерево (Ясень, Кедр)

Рунология

Дерево руны «Ас» – Ясень (лат. Fraxinus excelsior). Дерево, означающее само Мировое Древо (собственно, у скандинавов Иггдрасиль и есть именно Ясень). Бытует мнение, что считать Ясень Мировым Древом – суть норманнизм, а у славян Им был Дуб, так как именно он упоминается в заговорах наряду с Островом Буяном и Бел-Горюч Камнем Алатырём. Но Дуб в народной мудрости (фольклоре) связывается именно либо с воинским культом, либо с Навью (Тот свет). Это дерево – дерево возрождения, обновления; Ясень связывает Правь (По моему мнению информационная составляющая вселенной), Явь (материальная составляющая вселенной) и Навь(духовная составляющая вселенной), пронизая всё Тримирье.

Если рассматривать теорию, согласно которой Правь – суть центр коловращения-противостояния Яви и Нави (в пользу чего говорит Велесова Книга), то Ясень – суть само Мировое Древо, Мировая Ось. Тем более, слово «Ясень» созвучно слову «Ясный», «Ясунь», и не только созвучно, но и имеет один корень. «Ясный» (прилагательное) -> «Ясен» (краткое прилагательное)). Также, вполне возможно, что «Ясень» образовалось как степень сравнения от «Ясный»Из Ясеня, благодаря тому, что он нанизывает на себя Тримирье (см. выше Мировое дерево), получаются отличные шаманские посохи. Из Ясеня зачастую изготовлялись руны. Ясень помогает осознать целостность Вселенной, единство материи и духа, видеть скрытое в явном. Также, Ясень наделяли такими качествами, как упорство и выносливость.

Кедр (греч. kedros, лат. cednis) – дерево, олицетворяющее собой величие, в том числе – и величие власти. Вследствие своей стройности, подобной кипарису, считался ценным хвойным деревом Средиземноморья и уже на заре египетской истории привозился в бедную деревом страну на Ниле из Ливана. Древесина кедра ценилась также из-за своей ароматической смолы и использовалась в Египте для строительства кораблей, изготовления мебели, гробов для мумий и утвари. Царь Соломон применял ее при строительстве храма в Иерусалиме. В псалме (91:13) говорится: «Праведник цветёт, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане». Отец церкви Ориген (185-254гг) следующим образом охарактеризовал морально-символическую сторону понятия долговечности: «Кедр не гниёт. Подпорки наших домов, сделанные из древесины кедра, хранят наши души от разложения». Епископ Кирилл Александрийский (412-444гг) сравнивал древесину кедра с плотью Христа, которая остается нетленной. Лишь Божий гнев сильнее, чем кедр: «Глас Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские» (Пс 28:5). В.X. фон Хохберг (1675 г) опять-таки подчёркивал свойство долговечности кедра: «Храм Соломона из кедров был построен, Потому что это древо много лет стоит без разрушения и чревоточения. Когда Господь придет благословить свои владения, Его не встретят ни несчастье, ни потеря».

Кедр, особенно ливанский кедр, является символом Христа: «...вид его подобен Ливану, величественен, как кедры» (Песнь Песней Соломона 5:15). Величественный вид кедра стали отождествлять с понятием красоты и величия. Пророк Иезекииль использовал кедр в качестве символа Мессии и Его Царства: «... и возьму Я с вершины высокого кедра, и посажу; с верхних побегов его оторву нежную отрасль и посажу на высокой и величественной горе» (Иезек. 17:22).

Руна и растение (Гриб вообще, Мухомор в частности)

Грибы в мифологии славян занимают промежуточное положение между животными и растениями. Происхождение Грибов связывается с остатками трапезы мифологических существ (ю.-слав. Самодив) или с пищей, которую втайне от Христа ели и выплюнули апостолы (з.-слав., укр., бел. поверья). В народных представлениях Грибы часто соотносятся с нечистыми животными и растениями, экскрементами и гениталиями животных, инородцами: названия типа рус. «собачий гриб», «чёртов табак», словац. «вороний помёт», пол. «бычьи яйца», словац. «борода еврея», «цыганский гриб» и т.п. В зависимости от внешнего вида (выпуклое – вогнутое) грибы делятся на «мужские» и «женские», соотносятся с гениталиями человека и наделяются соответствующей эротической и брачной символикой (белорусские свадебные и весенние песни: девушка приносит из леса мухомор и кладет с собой спать).

Грибы принадлежат потустороннему миру, где человек пребывает до рождения и после смерти (ср. чеш. выражение «Тогда ты ещё ходил по грибы, ещё грибы пас» в значении «тебя ещё на свете не было»). Согласно польским и украинским поверьям, видеть, собирать грибы во сне – к смерти. В народной демонологии грибы – живые существа, имеют дар речи, превращаются в демонических существ, представляются заколдованными ведьмами или карликами, отбирают у людей силу и здоровье. Растущие кругами грибы указывают на место игр Самовил или присутствие нечистой силы (ср. рус. «ведьмины кольца», ирланд. «круги фей»). Грибы бывают причиной появления змей в доме (пол., бел. поверья).

Мухомор (лат. Аmanita muscaria) – да и не только он, а галюциногенные грибы вообще – с древних времён был спутником шамана. Одна из наскальных фресок Тассили изображает шамана, обросшего грибами и сжимающего их в руках. В 1971 г. Н.Н. Диков, опубликовал наскальные изображения Пегтымеля на Чукотке, датированных в пределах I тыс. до х.л. – I тыс. н.х.л, часть которых содержала «грибные» сюжеты: антропоморфные фигуры в грибовидных шляпах и предметы, похожие на грибы. Вслед за Н. Н. Диковым, в этом же ключе трактовала антропоморфные изображения в широких «грибовидных» шляпах в петроглифах Саянского каньона Енисея М. А. Дэвлет, связывая их с культом ядовитых грибов в Сибири. Датировка этих изображений также очень широка: II-I тыс. до н.э... Американские микологи Р. Вэссон и Г.Уоссон (а вслед за ними и отечественные исследователи мифологии Т. Я. Елизаренкова и В. Н. Топоров – в 1970 г) утверждал, что легендарная «Сома» была, скорее всего, выжимкой из мухоморов. В одном из древнейших ведийских гимнов соме воспевается растение, лишенное листьев, плодов, цветов, корней, но обладающее стеблем и головой (шапкой), которая красна при солнечном свете и серебрится при лунном сиянии. Это описание вполне соответствует признакам красного мухомора. «Мы выпили сому, мы стали бессмертны, мы достигли света, мы нашли, Богов», – так заканчивается гимн, которому могли бы искренне подпевать сибирские шаманы, использовавшие мухомор в своих камланиях.

Руна и камень (Изумруд, Лазурит)

Среди камней руне «Ас» соответствует изумруд, символизирующий осознание и внутреннюю ясность. Также – и лазурит. Камень неба. Дарит любовь, притягивает удачу; обеспечивает счастливый брак, исполнение планов, осуществление надежд. Способствует озарениям и процветанию. Наполняет существование радостью, дает внутреннее свечение, единение с Небом. Лазурит пропускает через вашу темноту и иллюзию через ваше подсознание к вашему собственному источнику – Богу. Помогает оторваться от земных привязок.

Руна и животное (Орёл, Сокол; Рарог)

Орёл (ирл. Iolair) – это птица, живущая при ярком свете солнца, и поэтому его считают в некотором смысле светящимся; он относится к стихиям воздуха и огня. Он символизирует высоту духа, как солнце, и духовный принцип в целом. Он же отождествляется с солнцем и идеей мужской активности, которая оплодотворяет женскую природу, и также символизирует отца. В Зенд-Авесте изедом, покровителем этого знака, является Амертат-Бессмертие. Священная птица Юпитера (Io Pater), иногда изображавшаяся с молниями в лапах. Солярный символ всех богов Солнца, полуденное солнце, духовное начало, вознесение, вдохновение, освобождение от уз, победа, гордость, созерцание, апофеоз, царственное происхождение, власть, сила, высота, стихия воздуха. Считалось, что орёл способен долететь до Солнца и, не мигая, смотреть на него и соединиться с ним. В этой связи орёл олицетворял духовное начало в человеке, которое в состоянии взмыть к Небесам. У греков означает Солнце, духовную силу, царственность, победу и удачу. В индуизме орёл – солярная птица Гаруды, на которой летает Вишну; эмблема Индры. У ариев это птица-буревестник. В митраизме орёл и сокол являются атрибутами солярного Митры. В римской традиции орёл – солярная птица бури, носящая молнию Юпитера. В искусстве орёл может встречаться также в качестве атрибута аллегорического изображения Гордости. Этот тотем – тотем строительства, серьезных планов и проектов, объединения людей. «Царь птиц»; известен как символ безграничной власти и обороноспособности.

Сокол – это воодушевление, победа, восхождение через все уровни. Эта прекрасная и гордая птица также означает свободу, а значит, и надежду для тех, кто в оковах, моральных либо духовных. Изедом этого знака, является Хваршат, Солнце. Разделяет с Орлом большую часть его солярного символизма. Может меняться с ним местами. Обозначает также свободу, а значит, и надежду для тех, кто в оковах, моральных либо духовных. У кельтов сокол, как и орёл, был одним из первоначальных проявлений. Противопоставляется похотливому зайцу и олицетворяет победу над похотью. Олицетворял Гора (его соколиное око часто изображалось на амулетах, символизируя его защитную силу), который появлялся либо в виде сокола, либо с соколиной головой. Ра-Восходящее Солнце, идентифицированный с Гором-Горизонтом мог также быть с соколиной головой. Во времена пирамид небесное путешествие фараона изображается как полет; также ба-птица (образ души), как правило, рисуется в образе сокола; в поздний период гробы в виде мумии или сами мумии имели часто маски сокола. В религии инков сокол – солярный символ, охраняющий дух. У скандинавов Один мог спускаться на землю в виде сокола. В Перу сокол – также солнечный символ, спутник или духовный брат бога Инки и также – прародитель людей. В настоящее время ястреб – символ милитаристских настроений. Тотем Сокола – это раскол, битва за справедливость, за Правду и во имя Прави. В новейшее время сокол стал обозначать сторонника жесткого политического курса в противоположность голубю, символизирующему миротворческое движение; также, вместе с соколом – варварскую чистоту язычества в противовес прогнившей западной цивилизации.

Рарашек (чеш. и словац.), рариг (укр.) – в славянской мифологии огненный дух, связанный с культом очага. Сравн.: чешск. Raroh – «сокол». Возможно, образ Рарога генетически связан с древнерусским Сварогом и русским Рахом (Страх-Pax русских заговоров, воплощение огневого ветра – суховея), а также с иранским божеством Веретрагной, одна из инкарнаций которого – сокол. «Правомерно ли считать «я» – Бог»? Когда человек кричит: «Я», ему говорят: «Я» – последняя буква в алфавите». А у нас она первая. АЗ – это Я. Даже здесь проглядывает христианское стремление задвинуть человека на последнее место, внушить ему, что он – раб, тварь. А на самом деле, люди почти равны, или равны Богам.

Говорят, вначале было слово. И человек, как и Бог, придя в мир, сначала произносит слово. Это самое «А-а». Да и во многом другом сотворение мира напоминает рождение человека. Род появился из яйца и человек вышел из некоего замкнутого пространства. Бога в начале окружало море, а человека – околоплодные воды. Так что, даже если мы – не боги, то в нас очень много от Бога, и идём мы с Ним от рождения по одному пути.

Источник: Креслав Рысь «Руны восточных славян»

0

65

Руна Слово (Солнце, Сила)

Рунология

Руна велесицы Слово Венд-руна С

Рунология

Рунологи трактуют значение этой руны как «счастье», «безопасность», что, по-видимому, связано со следующими германскими этимологиями: др.-англ. sael, др.-исл. saela, готск. selei – «удача», «счастье»; что восходит к и.-е.*(e)su- – «благо». Часто проводят связь с галльским солнечным божеством, Йезусом (Езус, Хезус, Хесус, Ху). И.-е. корень *su- в имеет также значение «приносить в жертву», «совершать сакральный акт», откуда др.-исл. soa, прусск. segg-, готск. saljan – «приносить в жертву».

Этой руне посвящено воскресенье. В сравнение: Sonnabend и Sunday (и там, и там – День Солнца).

У северных венедов руна звалась «Сила» и означала собственно силу, знание и целостность. Эта руна – руна Победы.

Руна «Слово» обозначает не только и не столько Солнце как просто светило, но как сияющий во тьме Закон Прави. Комментарий Гвидо фон Листа: «В борьбе за существование остается победителем тот народ, который развивается, сохраняя нравственную силу. С исчезновением морали теряется и высокий уровень духовного и интеллектуального развития, чему можно найти множество примеров в истории». Тайный же смысл руны заключается в том, что только когда над человеком сияет Закон Прави, он сможет одержать победу. В первую очередь – над самим собой, над тьмой в себе.

Руна в гадании

Солнце изгоняет и мягко разрушает присущие льду (Исток) силы торможения и застоя. «Солнце» – руна людей, отправляющихся в духовное путешествие, quest. Также, указывает на то, что человек обладает мощной энергией, способной вызвать перемены в его же собственной жизни.

Иногда появляение в раскаладе «Солнца» может обозначать, что беспокойство и напряжение начинают мешать вам. В связи с рунами «Нужда», «Исток» или «Есть» может указывать на то, что вопрошающие не имеет сил преодолеть текующие трудности.

Аналог в Футарке – частично руна Sowl (Sowulo, Sol).
Аналог в Футарке – частично руна Sowl.
Аналог в вэнд-рунах – частично руна Сила.
Аналог в Арманене – частично руны Ar и Sig.

Рунология

Руна в магии

Руна «Солнце» является оберегом активным; причём, она может помочь и в бою с человеком. Но не стоит полагать, что «Солнце» – это чисто воинская руна. Эта руна означает победу вообще: над собой, над своими страхами, над своей тёмной стороной и т.д. – победу надо всем, что происходит от Кривды «Солнце» – руна просвящения, открытия Правды.

достижение успеха (более глубокое использование руны «Солнце» требуетпостоянного движения как необходимости)
обретение некой духовной целостности
помогает обрести надежду в трудный период (Солнце взошедшее всегда означает
надежду)
увеличение духовных и психических возможностей

Руна и дерево (Сосна, Липа)

Руне «Солнце» соответствуют деревья Сосна (по причине её светлости и связи с огнём) и Липа (по причине её связи с медовой сурьей – мистическим солнечным напитком славян).

Руна и камень (Авантюрин)

Авантюрин с красновато-оранжевым внутренним мерцанием – солнечный камень. Рождает счастливое, солнечное настроение, дает бодрость духа и ясность разума. Помогает сохранению счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Авестийская школа астрологии считает его камнем «чистой любви», способствующим обострению всех чувств и эмоций, а также увеличению оптимизма и уверенности в себе. Однако большая беспечность в обращении с ним может привести к материальным потерям и перерасходу энергии и сил.

источник: Креслав Рысь «Руны восточных славян»

0

66

Рунический рецепт для похудения :)

Рунология

Наклеиваете на рот пластырь, а на нем рисуете красной ручкой три руны Иса. Пластырь носить до достижения желаемого результата.
(с)

0

67

Защита детей, снятие негатива и порчи с детей

Рунология

Прежде чем приступать к работе с детьми, нужно оговорить, что энергетика у детей отличается от энергетики взрослого человека, ее легче «повредить», сломать, переориентировать на ненужное, поэтому в работе с детьми, какой бы она ни была, лучше всего не использовать «жестких рун», чтобы

1) не сломать ребенку судьбу (Вы не знаете, какое действие может оказать использование жёстких рун, скажем через 10 лет ), воздействие может не пройти бесследно, конечно, так бывает крайне редко, но этот момент важен, нельзя сказать, когда это «редко» проявит себя,

2)не повлиять в негативную сторону на здоровье ребенка.

Руны для детей лучше всего применять на сменных носителях или в качестве амулетов, не стоит наносить руны на тело ребенка (только в крайних случаях), это не взрослый, у которого есть своя развитая защита, которая в случае чего уберет какие-то побочные моменты.

Наносите проверенные формулы, не только те, про которые написано — «проверено», а те которые Вы проверили на себе — это в идеале.

Руны, которые не стоит использовать в работе с детьми, чего бы она ни касалась, — Хагалаз, Кано, Турисаз — эти руны нельзя использовать для детей, потому что:

1)Хагалаз — тут думаю понятно, Хагалаз — это руна града, она может чистить то, что сделано, убирать что-то из жизни, но! для тех, у кого это уже сделано, пройдено, у взрослых людей, а не у детей, у которых все впереди, ею можно достаточно просто разрушить будущее ребенка.

2)Кано — это «болезнь детей», такое обозначение руна несет не только в исландских рунах, но и в обычных, Кано — руна внутреннего огня, не будите болячки и зверя в ребенке, используя ее, за счет своих малых лет, он не сможет справится с ее действием так, как сможет взрослый.

3)Турисаз — это шип и оружие, а оружие даже в крайних случаях детям ни к чему, они не могут держать его в руках, не могут воспринимать его действие, к тому же это так или иначе разрушение чего-то, поэтому лучше не использовать.

Вторая группа рун, это те руны, которые можно использовать крайне аккуратно — это Иса, Соуло, Тейваз, Ингуз, Перт, Эйваз, Наутиз, потому что:

1)Иса — заморозка, остановка действия, но использование ее так или иначе привлекает силы льда, представьте — ребенка окружили стеной льда, непробиваемой, но очень холодной и опасной, вроде и защита, но тяжелая, это изоляция от внешнего мира, а для детей это не хорошо, взрослые закрылись и нормально, потому что они уже зачерпнули «мира», а ребенок только знакомится с ним и его энергиями, помимо этого Иса может дать остановку развития ребенка на какой-то период, поэтому аккуратнее с этой руной.

2)Соуло — это огонь, который может как согреть, так и сжечь, поэтому лучше сбалансировать руну более мягкой и использовать в действительно нужных случаях.

3)Тейваз — все хорошо вроде, победа, справедливость, хорошая руна, но Тейваз — это руна Воинов, соответственно она окажет влияние на характер ребенка, если ребенок и так неугомонный, то лучше аккуратней с Тейваз, она дает излишнюю, опасную для ребенка храбрость, из серии «а что там за розетка у вас поставлена»

4)Ингуз — руна изменений, зачастую без нее никак, но изменения обязательно нужно оговорить, потому что они могут вылезти потом в самый неподходящий момент, не обязательно сразу.

5)Перто — руна жребия и тайны, руна судьбы, в идеале ее лучше вообще не брать, чтобы не наворотить, но иногда без нее нельзя в формуле, поэтому приходится, с ней стоит аккуратнее, чтобы не изменить судьбу ребенка неизвестно как.

6)Эйваз- руна связей, контактов, каналов и так далее, для ребенка она может представлять опасность, так как в неоговоренном виде, сама по себе она может связать его с чем-то, чего он не сможет понять, что вызовет страхи, депрессии, неврозы и так далее.»А вон там в углу бука живет » может стать закономерным последствием использования Эйваз не так.

7)Наутиз — можно получить «инфантильного» ребенка, после использования, ему будет все равно что вокруг, пропадет любопытство и желание что-то делать самостоятельно, не всегда, чаще всего нет, но все же этот момент стоит учитывать, это взрослая руна, в лечении может быть применена с правильным оговором, в чистке не во всех случаях, а в необходимых тоже, но в остальном лучше без нее.

Оставшиеся руны можно использовать, не боясь вызвать негатив для ребенка.

Теперь по работе с самими формулами

1)чем проще будет формул, тем лучше

2)ставы для детей используются только в крайнем случае

3)для детей до 2 лет — только одиночные руны

4)для детей с тяжелыми заболеваниями в дополнение всегда ставят защиту

5)чистку проводят только при наличии показаний к ней

6)формулы не заменят своевременный поход к врачу в лечении

7)для лечения онкологических заболеваний детей — не используют Беркану, ни в формулах, ни отдельно.
Если есть негатив на матери ребенка — сначала чистят ее, а потом уже берутся за ребенка и ставят перед чисткой матери защиту на маленьких детей.

Методы использования

1)нанести на дощечку, глину, бумагу, положить в воду, оговорив, подержать некоторое время от 10,20 минут до 3-4 часов, умыть, носитель сжечь, пепел развеять или закопать.

2) сделать временный или постоянный амулет — можно нанести на вещь, игрушку ребенка, можно просто на бумагу и положить в кармашек, можно сделать стандартный талисман (если будет носить).

3)нанести на второстепенный носитель — крем, бальзам, шампунь, мыло и т.д.

При плохом пожелании (если пожелали плохое):

Можно взять Лагуз, Уруз, Ансуз, Эваз, Райдо, Дагаз — одиночную руну, на выбор, нанести на бумагу и либо положить в воду на 20-30 минут и умыть или написать на бумаге (не на фото!) подержать возле ребенка (положите в карман на полчаса, оговорив) и сжечь.

Из формул такие:

-Лагуз+Ансуз+Вуньо+Альгиз
-Альгиз+Ансуз+Вуньо+Дагаз
-Лагуз+Уруз+Вуньо+Дагаз
-Ансуз+Лагуз+Дагаз+Вуньо
-Райдо+Ансуз+Дагаз+Вуньо
-Эваз+Ансуз+Альгиз+Вуньо

Если тот кто пожелал обладает силой ( и Вы это точно знаете,а не просто решили,что бабушка со скамейки у подъезда такая,потому что все время бурчит что-то под нос)

-Райдо+Ансуз+Наутиз+Дагаз+Вуньо+Альгиз+Наутиз+Ансуз+Райдо
-Альгиз+Уруз+Вуньо+Беркана+Вуньо+Уруз+Альгиз
-Ансуз+Альгиз+Уруз+Манназ+Беркана+Уруз+Альгиз+Ансуз
-Уруз+Райдо+Лагуз+Ансуз+Дагаз+Альгиз+Беркана+Ансуз+Лагуз+Райдо+Уруз

Чистки при легком негативе (сглаз,пожелания и т.п):

-Лагуз+Беркана+Альгиз
-Лагуз+Дагаз+Вуньо
-Лагуз+Беркана+Вуньо
-Лагуз+Альгиз+Вуньо
-Лагуз+Альгиз+Уруз+Гебо
-Райдо+Альгиз+Вуньо
-Райдо+Лагуз+Дагаз+Альгиз
-Уруз+Альгиз+Вуньо

При сильном негативе (порче):

-Лагуз+Райдо+Эйваз+Альгиз+Беркана+Альгиз+Эйваз+Райдо+Лагуз
-Уруз+Лагуз+Гебо+Дагаз+Альгиз+Уруз+Вуньо+Гебо+Лагуз+Уруз
-Альгиз+Соуло+Уруз+Лагуз+Дагаз+Альгиз+Уруз+Лагуз+Уруз+Соуло+Альгиз
-Соуло+Лагуз+Альгиз+Уруз+Вуньо+Беркана+Альгиз+Лагуз+Соуло
-Уруз+Соуло+Эйваз+Альгиз+Беркана+Уруз+Альгиз+Эйваз+Соуло+Уруз

Для защиты ребенка:

-Альгиз+Беркана+Альгиз
-Уруз+Альгиз+Беркана
-Лагуз+Альгиз+Беркана
-Лагуз+Альгиз+Дагаз
-Уруз+Альгиз+Уруз
-Дагаз+Уруз+Альгиз
-Альгиз+Ансуз+Альгиз
-Ансуз+Альгиз+Беркана
-Гебо+Альгиз+Уруз

Для хорошей памяти:

-Гебо+Ансуз
-Гебо+Ансуз+Вуньо
-Ансуз+Йера+Тейваз
-Ансуз+Гебо+Соуло
-Йера+Ансуз+Вуньо

Для усваивания учебного материала:

-Гебо+Ансуз+Эйваз+Йера
-Ансуз+Эйваз+Соуло+Вуньо
-Ансуз+Гебо+Манназ+Вуньо
-Йера+Ансуз+Тейваз+Гебо

Кризис переходного возраста

Урегулировать подростковый кризис в семье. Надо повлиять и на родителей, и на подростка (одним или двумя заклятьями) так, чтобы кризис «переходного возраста» был как можно лучше сглажен.

1.Вариант

Gebo-пусть мне и моему ребенку всегда удается найти общий язык.
Wunjo- пусть общение будет для нас обоих радостью.
Odal- чтобы обозначить родственные связи и плюс как сглаживание конфликта отцов и детей, это очень для данной руны характерно.
В вязанку для взрослых можно добавить:
Dagaz- для прояснения ситуации, чем занят ребенок и какие у него могут быть проблемы.
Teivaz- для признания взрослого лидером.

2.Вариант

-Объект заклятия -родитель(и), субъект — ребенок.
Laguz+Bercana- понять проблемы ребенка, найти более мягкий и гибкий воспитательный подход
-пусть субъект не чувствует, что его воспитывают
-пусть объект поймет, как это надо делать.
Ansuz+Odal устранить противоречия между поколениями, ребенку не отрицать жизненный опыт своих родителей, родителям с уважением и пониманием относится к жизненной позиции ребенка, его будущему опыту.
-пусть объект и субъект поймут причины своих противоречий и устранят их.
Gebo гармонизация отношений, создание равноправной семьи
-пусть объект и субъект осознают свою принадлежность одной семье.
*чисто интуитивно Gebo хочется поставить между двумя вязанками

3.Вариант

Пусть объектами данного заклятья будут — подросток и родители.
Ehwaz — пусть между ними наладится связь:
1) устанавливаем связь между двумя объектами в заклятии;
2) связь людей — создаем узы партнерства, даем толчок к трансформации существующей ситуации, устраняем противоречия, намечаем создание равноправной семьи;
Gebo — пусть подросток постоянно получает любовь и понимание родителей — даем ребенку любовь, теплоту и понимание со стороны родителей + аспект равноправной семьи;
Isa + Berkana — пусть забота родителей об ребенке не будет навязчивой «охлаждаем» чрезмерный родительский инстинкт, тормозим постоянную опеку над подростком, переводим отношение родителей к подростку в более спокойное русло.
Odal — пусть исчезнут противоречия между ними и воцарится мир в доме — стираем поколенческие разногласия, налаживаем взаимопонимание.

4.Вариант
Создается 3 заклятия. Одно — на общее пространство, устанавливается дома. Другое родители надевают на себя. Третье надо каким-то образом подсунуть подростку — зашить в одежду, и т.д., и т.п.

Домашнее.

Odal- пусть в этом доме будет согласие между поколениями.
Gebo — пусть в отношениях людей установятся гармония и равноправие.

Детское.

Ansuz+Mannaz — пусть ребенок обретет мудрость в принятии решений, и вместе со взрослым телом как можно скорее получит взрослый разум.
Teiwaz — пусть мнение родителей для тего будет авторитетно, значимо, и пусть он понимает, что родители ему ничего, кроме добра, не желают.
Isa — пусть ребенок не сделает ничего, что существенно осложнит его дальнейшую жизнь.

Взрослое.

Eihwaz — пусть родители будут понимать нужды своего ребенка
Teiwaz — пусть родители будут обладать терпением, не будут слишком раздражаться и поймут, что этот период — временный.

(с) Vannadis

0

68

Заготовки из дерева для рун, огама и т.д.

Рунология

Осень, конечно же, время заготовок, но заготовки — это не только про вкусные консервы, которые мы будем с удовольствием распечатывать зимой, ведь в это время мы заготавливаем и те материалы, с которыми мы будем работать в тёмное время года.

Осенью, например, традиционно запасаются деревянными заготовками — для рун и огама, для амулетов, для маленьких фигурок, которые станут приютом для наших духов-помощников, для самых разных алтарных и колдунских вещиц, для будущих ловцов снов.

С деревом по осени проще: деревья еще не сбросили листья, что позволяет легко их различать (далеко не каждый отличит клён от липы только по коре и веткам), а кроме того — деревья к осени начинают засыпать и успокаиваться. Уже не так быстро течёт сок под корой, уже закончилась фаза бурного роста, уже почти созрели и налились полной силой семена и плоды, и деревья готовятся заснуть, но все же еще не заснули, так что это — самое то время, чтобы попросить у того или иного дерева ветку, и оставить за нее откуп.

Дерево для колдовских нужд чаще всего выкупают — как у лесных хозяев (если вы берете ветку из леса), так и у самого духа дерева, и поэтому надо уметь слышать и тех, и других, и уметь разобрать, чего они хотят в качестве отдарка за тот кусок дерева, что вам нужен. К слову, ветку дерева, упавшую на землю, тоже можно взять, вот только не для каждой вещицы и не для каждого магического предмета такая ветка подойдет. Откупы за дерево могут быть разными, но чаще всего это то, что принесет пользу и духу, и месту: это может быть кусок домашнего хлеба, который склюют лесные птицы, или хмельной мёд, который вы выльете под древесные корни, или семена редких местных трав, или может быть вокруг скопилось много мусора, и откупом окажется уборка?

Рунология

По свойствам деревья тоже различаются.

Дуб — дерево мужское, и веточку дуба просят, как правило, именно на амулеты мужские и для мужчин, но, с другой стороны, дуб — еще и властитель, царь, и символически это дерево связано с иерархией, с подъемом по карьерной лестнице, с обретением власти.

Орешник — дерево мудрости, причем мудрости потусторонней. Из орешника хорошо делать гадательные наборы, или колдовские жезлы, или черенки для мётел, словом — вещи, связанные именно с нашим колдовским путём и со способностью заглядывать за грань.

Ясень — небесное древо, связанное с верхним миром и с небесным светом. Ясень нередко считают опорой небес и воплощением мировой оси, символом структуры и порядка, и ясеневые заготовки чаще всего используют для тех предметов, которые будут использоваться для того, чтобы слышать голоса наших богов, а также для любой светлой работы.

Яблоня — символ матерей и жен, плодородных и щедрых. Яблоневые веточки берутся на женские амулеты, которые должны даровать здоровье, или мир и лад с самой собой, или наделить щедрой женской силой

Берёза — дерево врат, которая самой собой соединяет мир людей и мир духов, и её древесину используют нередко в тех вещах, которые будут одновременно иметь и практическое, и магическое значение, и использоваться и для дел в этом мире, и в колдовском, в мире духов.

Рябина — защитница, разрушительница злых чар. Из-за красных ягод и оттенка древесины она считалась одним из тех деревьев, которых коснулся, благословляя, небесный огонь, и с тех пор эта «печать огня» осталась на каждой рябине, и отсюда её свойство разрушать любое злое воздействие.

Осина — дерево грани, которая разводит по разные стороны незримого порога живое и не-живое, поэтому её и используют как оберег от всякого мертвецкого зла: она вынуждает мертвое вернуться к мёртвому, и оставить тот мир, который им уже не принадлежит.

Ива, водная и гибкая, считается деревом женским, лунным и колдовским. Из ивы делают предметы и амулеты, подходящие для женской колдовской работы, для лунных чар, для магической работы с водой.

Все деревья и не перечислить. Сколько их — столько и разных свойств, каждое занимает свое место и имеет своё применение, какие-то из них нам созвучны, а какие-то нет, и, выбирая древесину для своей работы, мы руководствуемся не только свойствами материала, но и тем, насколько лежит у нас душа к тому или иному растению.

Рунология

© Shellir — проект Огам

0

69

Против цистита

Сначала официальная часть.

Указанная ниже информация не является научно подверженным способом лечения. Не заменяет обращение к врачу, прохождение обследования и прием медикаментов. Не призывает отказаться от официальной медицины.
Использующий приведенную ниже информацию берет на себя всю ответственность за свое здоровье и способ лечения своих болезней.

Приведенная ниже информация рассчитана на людей старше 18 лет.

Все. С официальной частью закончили.
Еще раз! Любые эзотерические способы воздействия на организм могут идти вместе с официальной медициной, но не вместо нее.

Теперь поехали.
Мне часто задают вопросы в том числе по здоровью. И недавно ко мне обратилась клиентка с деликатной просьбой: хронический цистит, начавшийся еще в юности, потом беременность-роды.... и теперь эта гадость возвращается регулярно.
Врачи назначают лекарства, гадость отступает, чтобы вернуться снова.
Лекарства действуют, но не сразу. А плохо прямо сейчас.

Я не буду вдаваться в техники укрепления базовой энергетической зоны в целом, одним из признаков проблем в которой и являются циститы. Простатиты у мужчин, кстати, тоже.
О причинах сейчас тоже не буду: их много.

Поговорим о конкретной помощи. На тонком плане. Еще раз (если кто-то не понял!): эта помощь должна дополнять медицинскую! А не заменять ее!
В современной экологии и питании эта проблема мучает очень многих, думаю, мой рецепт тоже пригодится. Хотя это из серии: лучше бы не понадобилось.

С позволения клиентки публикую для всех.

Предлагаю свою работу, потому что тут я хорошо представляю механизм действия, потому что сама его формировала. Я видела еще пару работ в сети на эту тему, полагаю, что и они неплохи, но про них я не знаю.

Итак.
Става два. Для девочек и для мальчиков.
Потому что уж тут мы отличаемся кардинально.

Рунология

Еще предупреждение. Использование рун требует хотя бы знания рун! Это минимум! МИНИМУМ! Чтобы вы сейчас могли отличить Беркану от Тейваза (и знали, какой вариант вам использовать), чтобы вы могли представить, что такое Лагуз и почему она там.

Выбираем. Я бы предложила вариант, как обычно, нанести на себя внизу живота. Но моя клиентка нашла вариант изящнее: на пластырь и приклеить в нужное место. Еще вариант: приклеить на белье.

Беркана или Тейваз - это сам больной.
И идем вниз, вымываем болезнь из организма.
Лагуз - вымывает из мочевого пузыря и мочеточников грязь, гной, песок, слизь....
Уруз + Кеназ - стимулируют иммунитет, укрепляют больные органы, согревают и выжигают бактерии, вызывающие воспаление.
Еще Лагуз - еще раз промыли.
Еще Уруз + Кеназ - еще раз прогрели, продезинфицировали, укрепили.
И еще Лагуз - всю гадость окончательно смыли.
Соуло - организм пациента излечивается окончательно. Человек здоров.
На втором плане в конце вылезла Вуньо. Считаю, что это отлично. Ее можно оговорить на гармонизацию всего процесса.

Оговор может быть таким:

Сила этого Става в кратчайшие сроки излечивает у (имя) воспаления мочевого пузыря и мочевыводящих путей, исцеляет организм и укрепляет его, действуя без вреда для здоровья, психики, Силы, благосостояния и жизни в целом такого-то (имя).
Да будет так!

Активируется став нанесением (или иным удобным вам способом).
Дезактивируется смыванием (уничтожением, если рисовали на том же пластыре) после излечения.

По отзывам, став начинает действовать в течение пары часов. Значительное улучшение наступает к утру, если рисовать на ночь. И стоит держать еще пару дней после того, как воспаление и боли прекратились.

Имеет мочегонный эффект. Так что пейте больше жидкости. Впрочем, вам и врачи должны посоветовать пить урологический или почечный сбор.

Еще раз! Использовать ВМЕСТЕ с медицинскими назначениями.

Вишень Ли

0

70

Гальдрастав «Ключ к знаниям»

У школьников и студентов близится время контрольных работ, экзаменов и сессии. Представляю вашему вниманию гальдрастав, который поможет пройти через эти суровые испытания.

Рунология

Краткая расшифровка:
В ставе три руны: Ансуз, Кано и Йеру

Ансуз — вообще, руна познания. Она несёт в себе силу, позволяющую помочь человеку принять знание, понять его и переосмыслить. Маги-мастера часто использовали её в процессе наставничества.

Кано — в данном контексте: руна-переводчик, она не только поспособствует запоминанию учебного материала, но и «переведёт» его в тот мыслительный код, который присущ вашему складу ума.

Йеру — в данном контексте: замыкающая руна; тот самый замок, который удержит информацию в вашем личном хранилище знаний.

Как пользоваться:
Гальдрастав специально собран таким образом, чтобы казаться постороннему человеку простым набором штрихов. Это словно шпаргалка-невидимка, которую можно открыто выложить на стол, но преподаватель её всё равно не заметит. Так что можете смело писать этот гальдрастав на обложке тетради с конспектами — этот ключ принадлежит только вам, и только вам он поможет получить достойную оценку.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]