Еда и уровень жизни людей. Почему у меня нет авитаминозов...
Вот уже который пост про "падение уровня жизни" и про "плохое питание"... и как, верят все те, кто покупает на энные суммы продуктов в магазинах и рынках?
Верят в то, что переполненные супермаркеты не раскупаются? Тогда почему подвозят ежедневно товар?
Странно, когда связывают то, что ну никак не лепится!
Что такое "плохо питаться"?
Это есть МЁРТВУЮ пищу ежедневно, без доливки сырыми-свежими- НЕ ТЕРМООБРАБОТАННЫМИ. ВСЁ! Это = ПЛОХО. Почему - рассказываю.
Разнообразие должно быть и если у кого его НЕТ, то человек просто не хочет разнообразить свой рацион и тупо жрёт что-то одно, не особо пригодное для поддержания себя в живом состоянии (скрытое желание суицида или травма брошенного/не справедливости и т.п.-причины это отдельная тема, касается другого).
В продаже есть и давно есть свежие овощи и фрукты по самой разной цене и купить их может каждый! Это не лихие времена, когда НЕГДЕ было купить или незачто купить - у всех ЕСТЬ деньги и есть поставщики товаров, их МНОГО и они есть везде. Время изобилия и выбора, таки - это почти всегда, но это сейчас...
МОЖЕТ каждый магазинным образом и витаминов подкинуть в зимне-весеннее время.
А не делают это только глупые. Денег много надо? На капусту, морковку, яблочко... ну если покупать тоннами, то надо много... а для преодоления авитаминоза - мало надо.
У МЕНЯ НЕ БЫВАЕТ АВИТАМИНОЗОВ.
Просто никогда. И это никак не зависело от уровня доходов, хотя жизнь по-всякому их нам давала. В трудные времена находились решения, зелень, которую требовал организм и интуитивно можно было подобрать нужное.
Прорастить в стаканах лук или посеять в цветочном горшке горчицу, укроп или прорастить зёрна пшеницы/овса - это стоит денег и уровня жизни?
Копейки.
Пища для Жизни дешевле стоит, чем многие себе придумали.
***
Иммунитет и иммунные заболевания.
Для сравнения, каким наблюдается поколение стариков, рождённых во времена голода 1933-1937 годов? Много среди них чахлых или бесплодных? Ан нет. Крепкие и живучие, работоспособность и плодовитость у них повыше нынешних откормышей на всяком разном... так может люди включат мозги и поймут, что пережившие голодовки не поимели плохое здоровье? Их нищий уровень во время их детства не привнёс им в здоровье многого вреда. Значит не в питании беда, а в чём-то ином. Поколение нулевых - слабое и никак не сравнимое с 90-ми, 80-ми т так далее в прошлое. И иммунитет НЕ ЗАВИСИТ от количества пищи. На самом деле... про воздух молчат - значит от него в большей мере зависит, но не в полной. От волн и свечений - зависит, но о том кто волнуется? Купили микроволновку (экономия времени - для детей...типа больше внимания ) но потом купили детям гаджеты и дети заняты! Всем легче! А что они чахнут от всего купленного - ну кто докажет? Пока британские учёные не написали... можно!
***
В чём состоит основа УСВОЕНИЯ ПИЩИ?
Не в том - сколько и чего задорого положено в ЖКТ, всё намного проще!
Усвоение и насыщение это процесс, происходящий в желудке и рядом с ним - где расположена чакра Солнечного Сплетения - аккумулятор организма.
В неё не только перемешивается энергия и распределяется по меридианам и каналам в тело, не только.
В том месте происходит РАЗВОРОТ вихрей энергии. Вся ЖИВАЯ ПИЩА имеет один закрут, а при прохождении обработки в сплетении тот закрут вихря РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ и дальше съеденное становится отходом, который стремится выйти на утилизацию... ВСЁ!
Главное насыщение - от разворота, высвобожденная энергия от разворота и есть ПИЩА. ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ.
Когда чел ест ТОЛЬКО мёртвую пищу - термообработанную, мясо (трижды мёртвое), химическую продукцию - тогда ВИХРЬ изначально закручен в "отходы" и при прохождении места трансформации энергий - в сплетении - вихрь ничего не даёт, нет наполнения, есть только ЗАТРАТЫ на утилизацию, т.е. энергия полностью потрачена зря: добыча еды, жевание, глотание, прохождение по ЖКТ, производство и выделение ВСЕХ ФЕРМЕНТОВ организмом - всё ЗРЯ! Все усилия ничем не окупились. Потому авитаминоз, упадок сил, вырождение...
Но каждый может ВЫБРАТЬ - чем жить и для чего.
Все умрут, не в смерти дело, а в том, КАК прожить выделенное для жизни время.
источник