Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Чарівні історіі з ТАРО

Чарівні історіі з ТАРО

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

Шабаш ХV в Думі РФ

Шабаш ХV в Думі РФ. Що чекати від РФ після 15 липня

0

82

Плани РФ на південну область України

Плани РФ на півдні України. Що чекає Одесу, Миколаїв, та коли звільнять Херсон

0

83

Відповідь на питання про замінування Запорізької АЕС

Відповідь на питання про замінування та звільнення Запорізької АЕС та області

0

84

Якою буде осінь в Україні

Яким буде 1 вересня, та осінь в Україні. Яка небезпека чатує, і як її оминути.

0

85

Стратегічний провал ва-банк РФії

Стратегічний провал ва-банк рфії. Можливості України на відродження і життя.

0

86

Важлива ситуація по Україні

Важлива ситуація по Україні. Відповіді на питання

0

87

Яким буде жовтень для України

Яким буде жовтень для України? Початок кінця для чорного когута, якому відрубали голову

0

88

Крутится - Вертится

Но я лечу с тобой снова, я лечу. Эх!
И одно слово я кричу,
Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам,
Кричу и вновь лечу!..

Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам,
Кричу и вновь лечу!

Муслим Магомаев - Чёртово колесо (отрывок)

Я говорила ей, что если она и не хочет выходить замуж, то ребёнка ей всё равно надо бы завести, пока не поздно, и рассказывала ей, как всё это было у меня. Она вняла моему совету, но не зная, кого выбрать в отцы будущего ребёнка, решила поиграть в игру «на кого Бог пошлёт»: она вступила в интимные отношения с обоими друзьями, но так, чтобы каждый из них думал, что она имеет дело только с ним. Я узнала об этом её плане только тогда, когда она забеременела и зашла сообщить мне об этом.
- А им ты уже призналась? - спросила я.
- Нет ещё, боязно немного. И жалко их, они ходят такие радостные, каждый думает, что вот, наконец, и исполнилась его мечта. Но я должна буду прекратить интимные отношения сразу с обоими, с этого момента и до тех пор, пока не станет ясно, кто отец ребёнка. То есть, до его появления на свет.
- Рисковая ты девушка, - сказала я, - и дай Бог, чтобы всё произошло так, как ты предполагаешь.
- Ты что-то не договариваешь?
- Нет-нет, держи меняв курсе дела, - успокоила я её, хотя определенная тревога и вертелась у меня в голове.

Через пару дней она рассказала мне о своей исповеди перед друзьями.
- Это было для них, как гром среди ясного неба. Первым делом, они взглянули на меня, как на злодея, играющего их чувствами и судьбами. Потом они со злостью взглянули друг на друга как на реальных врагов, вторгшихся в их счастливое любовное существование. Но это быстро прошло, я убедила их, что действовала по справедливости, не желая отдавать предпочтение кому-либо из них и положившись на волю Бога. В Бога мы все трое не верим, но всем  было понятно, что это означает. И они согласились со мной: надо спокойно подождать появления ребёнка, и тогда его отец получит и меня впридачу. И это будет как раз так, как они и хотели.
- Да, Господь уже всё определил, и остаётся только узнать, что именно, - резюмировала я.
- Ты опять что-то не договариваешь? - с тревогой спросила она.
- Держи меня в курсе дела, - уклонилась я от ответа.

На кого Бог пошлёт! Избранное.
                                                                                                                                                               Автор: Вероника Сокольничева

Тема

0

89

Карнавал Ос

12

Некто во фраке шёл впереди,
Выпятив белый крахмал,
Как истый немецкий господин,
Дело своё он знал.

13

Оркестра военного треск и гром,
Литавры и флейты трель…
И ветер солдата несёт вперёд,
Как снежный пух метель.

14

И следом кролики свистят,
Собак и кошек хор —
Они французами быть не хотят.
Еще бы! Какой позор!

15

И женщины в селах встречали его
У каждого двора.
Деревья кланялись, месяц сиял,
И всё орало «Ура!»

Бертольд Брехт — Легенда о мёртвом солдате. Избранное.

Другим важнейшим выводом традиционалистского съезда стало осмысления самого явления Постмодерна. Генон описывает исторический процесс как три состояния «Космического Яйца» (образ заимствован из орфической и индуистской традиции, отголосок этого символизма мы встречаем в традиции красить яйца на Пасху). В нормальном случае (традиционное общество) «Яйцо Мира» открыто сверху, и лучи первоначала (Бога) проникают в мир напрямую, делая каждую вещь символом, отражением, проявлением высшего бытия. Это и есть сакральный мир, Вселенная, омываемая светом святости. Второе состояние соответствует современному миру – «Яйцо Мира» закрывается сверху. Лучи более не достигают вещей. Каждая вещь начинает означать только саму себя. Это профанный (не сакральный) порядок, эпоха материализма, рационализма и гуманизма. Но в своей книге «Царство количества и знаки времени» Генон описывает и еще одно состояние, которое он помещает в будущее (он умер в 1953 году). Это открытие “Яйца Мира” снизу, когда вещи начинают служить опорой не для небесных влияний, но для прямого вторжения демократических сущностей. Вещи становятся не просто не-сакральными (профанными), но «одержимыми», «бесноватыми». Генон называет эту последнюю фазу истории «великой пародией». В христианстве это описано как эпоха антихриста. Антихрист пародирует Христа.   

А. Дугин - Критика Дьяволополиса: открытие «Яйца Мира» снизу. Избранное.

Тема

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Чарівні історіі з ТАРО