Шабаш ХV в Думі РФ
Шабаш ХV в Думі РФ. Що чекати від РФ після 15 липня
Ключи к реальности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Чарівні історіі з ТАРО
Шабаш ХV в Думі РФ
Шабаш ХV в Думі РФ. Що чекати від РФ після 15 липня
Плани РФ на південну область України
Плани РФ на півдні України. Що чекає Одесу, Миколаїв, та коли звільнять Херсон
Відповідь на питання про замінування Запорізької АЕС
Відповідь на питання про замінування та звільнення Запорізької АЕС та області
Якою буде осінь в Україні
Яким буде 1 вересня, та осінь в Україні. Яка небезпека чатує, і як її оминути.
Стратегічний провал ва-банк РФії
Стратегічний провал ва-банк рфії. Можливості України на відродження і життя.
Важлива ситуація по Україні
Важлива ситуація по Україні. Відповіді на питання
Яким буде жовтень для України
Яким буде жовтень для України? Початок кінця для чорного когута, якому відрубали голову
Крутится - Вертится
Но я лечу с тобой снова, я лечу. Эх!
И одно слово я кричу,
Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам,
Кричу и вновь лечу!..
Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам,
Кричу и вновь лечу!
Муслим Магомаев - Чёртово колесо (отрывок)
Я говорила ей, что если она и не хочет выходить замуж, то ребёнка ей всё равно надо бы завести, пока не поздно, и рассказывала ей, как всё это было у меня. Она вняла моему совету, но не зная, кого выбрать в отцы будущего ребёнка, решила поиграть в игру «на кого Бог пошлёт»: она вступила в интимные отношения с обоими друзьями, но так, чтобы каждый из них думал, что она имеет дело только с ним. Я узнала об этом её плане только тогда, когда она забеременела и зашла сообщить мне об этом.
- А им ты уже призналась? - спросила я.
- Нет ещё, боязно немного. И жалко их, они ходят такие радостные, каждый думает, что вот, наконец, и исполнилась его мечта. Но я должна буду прекратить интимные отношения сразу с обоими, с этого момента и до тех пор, пока не станет ясно, кто отец ребёнка. То есть, до его появления на свет.
- Рисковая ты девушка, - сказала я, - и дай Бог, чтобы всё произошло так, как ты предполагаешь.
- Ты что-то не договариваешь?
- Нет-нет, держи меняв курсе дела, - успокоила я её, хотя определенная тревога и вертелась у меня в голове.
Через пару дней она рассказала мне о своей исповеди перед друзьями.
- Это было для них, как гром среди ясного неба. Первым делом, они взглянули на меня, как на злодея, играющего их чувствами и судьбами. Потом они со злостью взглянули друг на друга как на реальных врагов, вторгшихся в их счастливое любовное существование. Но это быстро прошло, я убедила их, что действовала по справедливости, не желая отдавать предпочтение кому-либо из них и положившись на волю Бога. В Бога мы все трое не верим, но всем было понятно, что это означает. И они согласились со мной: надо спокойно подождать появления ребёнка, и тогда его отец получит и меня впридачу. И это будет как раз так, как они и хотели.
- Да, Господь уже всё определил, и остаётся только узнать, что именно, - резюмировала я.
- Ты опять что-то не договариваешь? - с тревогой спросила она.
- Держи меня в курсе дела, - уклонилась я от ответа.
На кого Бог пошлёт! Избранное.
Автор: Вероника Сокольничева
Карнавал Ос
12
Некто во фраке шёл впереди,
Выпятив белый крахмал,
Как истый немецкий господин,
Дело своё он знал.
13
Оркестра военного треск и гром,
Литавры и флейты трель…
И ветер солдата несёт вперёд,
Как снежный пух метель.
14
И следом кролики свистят,
Собак и кошек хор —
Они французами быть не хотят.
Еще бы! Какой позор!
15
И женщины в селах встречали его
У каждого двора.
Деревья кланялись, месяц сиял,
И всё орало «Ура!»
Бертольд Брехт — Легенда о мёртвом солдате. Избранное.
Другим важнейшим выводом традиционалистского съезда стало осмысления самого явления Постмодерна. Генон описывает исторический процесс как три состояния «Космического Яйца» (образ заимствован из орфической и индуистской традиции, отголосок этого символизма мы встречаем в традиции красить яйца на Пасху). В нормальном случае (традиционное общество) «Яйцо Мира» открыто сверху, и лучи первоначала (Бога) проникают в мир напрямую, делая каждую вещь символом, отражением, проявлением высшего бытия. Это и есть сакральный мир, Вселенная, омываемая светом святости. Второе состояние соответствует современному миру – «Яйцо Мира» закрывается сверху. Лучи более не достигают вещей. Каждая вещь начинает означать только саму себя. Это профанный (не сакральный) порядок, эпоха материализма, рационализма и гуманизма. Но в своей книге «Царство количества и знаки времени» Генон описывает и еще одно состояние, которое он помещает в будущее (он умер в 1953 году). Это открытие “Яйца Мира” снизу, когда вещи начинают служить опорой не для небесных влияний, но для прямого вторжения демократических сущностей. Вещи становятся не просто не-сакральными (профанными), но «одержимыми», «бесноватыми». Генон называет эту последнюю фазу истории «великой пародией». В христианстве это описано как эпоха антихриста. Антихрист пародирует Христа.
А. Дугин - Критика Дьяволополиса: открытие «Яйца Мира» снизу. Избранное.
Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Чарівні історіі з ТАРО