Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Чарівні історіі з ТАРО

Чарівні історіі з ТАРО

Сообщений 41 страница 50 из 89

41

Доброе утро

Волшебные истории по ТАРО

Соседи уже привыкли к непрекращающемуся звучанию пластинок из квартиры 23. Стены здесь не такие тонкие, а подниматься  или спускаться по лестнице, ощущая себя героем старого фильма даже приятно. Чудно было то, что не вся музыка была по-настоящему старой, она просто звучала как эхо другого времени.

Раздражающая прилипчивая песенка популярной группы разрушала впечатление, взлетала к потолку, обрушивалась на тело в одеяле.  Из-под ткани высунулась рука, лениво пошарила под подушкой, по тумбочке, бессильно повисла в понимании - надо вставать.
Источник звука вне пределов досягаемости.

Дебора откинула одеяло. Только один человек в мире мог быть настолько настойчивым. Часы на стене показывали четыре часа, самое время выбраться на кухню и встретить чудесный, прекрасный, совершенно свободный вечер. Если не отвечать на звонок.
Просто не отвечать.
Не отвечать.

Дебс застонала. Взрослая жизнь подразумевает умение не игнорировать неприятные вещи, некоторую ответственность за окружающих людей. Особенно если они с трудом понимают что делают.

- Я спала, - женщина зажимала телефон плечом, по пути в ванную. Отражение в зеркале выглядело более разочарованным, чем она на самом деле себя чувствовала.  Чудно! Это нужно использовать.

- Почти пять вечера, - голос в трубке словно принадлежал старой ворчливой тетушке, - Даже самые ленивые тела уже подняли себя с дивана. Собирайся и приезжай к десяти, у меня сложности.

Дебора замерла с зубной щёткой во рту, отгоняя видения того какие именно тела могли подняться. Пауза затягивалась, но если её собеседнице что-то не нравилось, то могла бы положить трубку. Чего, естественно, Зои не сделает.

- Какого черта ты тогда подняла меня так рано?

В ответ раздался сухой смешок.

- Зная как ты предпочитаешь выглядеть на публике и сколько на это тратишь времени? К тому же, придётся заранее просмотреть материалы, проверь почту, отправила всё, что есть.

Оставалось только закатить глаза к потолку и промычать нечто засчитывающееся за согласие.

- Доплата за срочность. После счетов, денег осталось только на еду. Но я увидела такооое шикарное платье с алыми розами по подолгу и чёрными пуговицами на корсаже, оно просто умоляет забрать его домой и выгулять в праздничные выходные, - легко было представить как самодовольная улыбка собеседницы растворялась, как стискивались зубы чтобы могло вырваться лишь полупридушенное согласие. Она не догадывалась, что Деб могла бы работать бесплатно. Но тогда, её гардероб был бы на шесть платьев беднее.

...
Они были похожи на дальних родственниц, воссоединившихся после завершения долгоиграющей семейной вендетты. Искаженные отражения. Два портерта одного человека, выполненные разными художниками.
Рыжеволосые. Дебора - апельсин и морковка, Зои - медь и ржавчина на железе. Дебора высокая, фигура Бетти Буп, вне возраста. Каждый раз, когда она появляется на публике - это настоящий показ мод в стиле ретро.

Зои меньше, тоньше, молчаливее. Про таких говорят - похожа на эльфа, чуть курносый нос, огромные зелёные глаза и россыпь веснушек по всему телу. Она прячется за длинными рукавами и высокими воротниками, даже в разгар самого жаркого лета. Они не могут и пяти минут проговорить, не уколов друг друга.  Может быть именно поэтому у них отлично получается уживаться и давать жить другим. Всего дела - разобраться с мертвыми.

Дебора яростно стучит каблучками по вложенной плитами дорожке, стараясь не запнуться о вездесущий плющ. По её мнению, между сохранением атмосферы и запущенностью есть немалая разница, но Зои отказывается слушать. Кладбище - есть кладбище, даже если где-то существуют крематории и бальзамировщики,  это место должно выглядеть  недоступным для прогресса. Дебора ценит технологии, те  возможности, которые они предоставляют делают её жизнь проще. Например, можно оплатить счета парой кликов сразу после получения зарплаты или заказать туфли из другой страны. Но ей всегда нравился стиль, а у современного мира его нет. Дикое смешение, котёл в доме средневековой крестьянина, в который ссыпают до бесконечности имеющиеся в доме продукты. Тут не до вкуса, тут бы выжить.

Зои слишком рьяно берётся за восстановление семейного, хм, предприятия. Над коваными воротами лишний раз птица не пролетит, за ними краски сгущаются и в летний полдень обещают могильный холод и мысли о вечном.

Дебора надела платье на котором перетекают один в другой цвета карамели, лимонного джема, яичного желтка, лепестков подсолнуха, верблюжьей шерсти и песка. Без бретелек, с жёсткой талией, широкой юбкой с тысячью складок. Неестественно яркое пятно, которое перетягивает на себя внимание случайных прохожих.

Зои не умела приподнимать одну бровь, поэтому классическая молчаливая насмешка ей никогда не удавалась. Зато мало кто мог сравниться с хозяйкой похоронного бюро в умении быть отрешенной.

- Для человека озабоченного своим гардеробом, странно надевать хорошую одежду для наших, - бесцветная пауза, - Занятий.

Дебора только покачала головой. Конечно, ни чашки чая, ни поинтересоваться её самочувствием, ни поздороваться. Удивительно, как она умудряется поддерживать отношения с другими людьми.

- Пока я могу продавать свой опыт и свои мозги, моему шкафу будет угрожать возможность лопнуть, - Дебора постучала длинными ногтями по оконному стеклу, удивительно чистому для такого мрачного интерьера. Темно-зеленый, темно-бордовый, темно-каштановый... Но здесь никогда не находилось места грязи. В отличии от её квартиры.

- Я не покупаю пустышки. Ты сумела разобраться что именно от нас требуется?

- О Даа, остаётся только ответить на один важный вопрос. Как ты относишься к ритуальному каннтбализму?

Дебора была почти уверена, что ответ Зои был совершенно нецензурным.

...

Зои удручало чувство собственной беспомощности. В тот момент, когда старая жизнь полетела под откос, решение вернуться к корням показалось таким простым, правильным и естественным. Похоронное бюро на задворках обитаемого мира, некоторые особые обязательства, добавляющие вкуса провинциальной простоте. Но Зои забыла, она очень старалась забыть, как много учились её родители. Постоянно что-то чертили, читали, общались с огромным количеством людей, собирали безумную коллекцию в гостевых комнатах. Просто вырасти среди мира мёртвых оказалось недостаточно.
У Деборы не было наследия, но была тяга к знаниям, тщательно скрываемая, диплом в рамочке и отсутствие страха перед сверхъестественным.

...

- Как они тебя находят? - Дебора рассматривала лежащего в гробу человека. Он выглядел умиротворенным, уверенным, что его предсмертные, посмертные, бессмертные желания воплотят в жизнь.

- Репутация. Моя семья веками предлагал услуги по обеспечению правильного перехода. Гарантия, не просто падения в неизвестность. Зажги ещё свечку. Только не ванильную, иначе останешься наедине с голодными духами и разгневанным клиентом.

Дебора фыркнула. Половины свечей  в доме Зои нельзя было касаться, они искрились магией, но ни к одной не прилагалось инструкций. Так что обычно они брали то, что могли достать на распродажах.

- Мы обе можем стать закуской, если безумный план призвать предков этого парня, чтобы они его съели не сработает.

Зои пожала плечами, сравнивала обстановку с рисунком в книге. Текст они перевести  не сумели, он  словно был составлен на десяти языках, которые и не думали согласовывать содержание друг с другом. Продвигаться приходилось с опорой на дневниковые записи родственников Зои и опыт Деб. Теоретический опыт.

- Возможно, мы проверим  пределы нашей любви к жизни. На что мы готовы пойти чтобы выжить? Можно ли преодолеть взбитые с детства представления о норме, перед лицом воплощенного ужаса? - Зои замолчала со скорбным выражением лица, а после расхохоталась. Чувство юмора  у хозяйки похоронного бюро тоже должно соответствовать.

- Может скормить духам тебя? С одной из своих подработок можно легко расстаться...

- Во-первых я слишком тощая. Но, я предвидела такой поворот событий и назначила тебя своей душеприказчицей. Мои похороны полностью лягут на твои плечи.

Поверить в подобное коварство не представляло труда. Крайне рациональный выбор, если подумать, кто лучше Деборы сможет разобраться со всеми тонкостями процесса. А главное - подобные фантазии отлично отвлекали от других, куда более вероятных ужасов.

...

- Встань в ногах и сделай пять шагов назад.

Зои заняла место с другой стороны, подняла руки и начала петь, вокруг одна за одной появлялись её извечные стражницы - тёмные бабочки, прекрасные, ядовитые.  Они закрыли хозяйку, спрятали за живым трепещущим траурным покрывалом.

Огонёк свечи в руках Деборы дрогнул. Появилась первая тень, за ней ещё одна и ещё. Они склонились над мёртвым телом, замерли на мгновение а затем резко протянули к нему прозрачные руки. К горлу Дебс подкатила тошнота, руки задрожали, но позволить себе закрыть глаза она не могла.
...
- Нужно выпить чая, - Зои пришлось вложить кружку в дрожащие руки. Красные губы Деб застыли в безумной улыбке, -  Я плеснула туда изрядную долю виски.

Они сидели на веранде, внутри дома стены и потолок словно сдавливали тело, а сейчас не получалось поверить в простор, в исчезающий на горизонты улицы и медленно светлеющее небо.

Дебора медленно подняла кружку и сделала глоток. Потом подошла к перилам, стараясь поймать первый свет солнца.

- Хороший будет день, верно, Зои? Пойдёшь со мной по магазинам?

Старший Аркан 19. Солнце

Pied Berries (с)

Kiss the Dawn · Guano Apes

0

42

Новенькая в городе

Автобус уверенно катился вдоль полосы деревьев. Большинство пассажиров дремало. Остальные безуспешно пытались принять более удобное положение, словно в узком жёстком кресле можно было устроиться с комфортом.
Бо хотела быть среди первых, но её соседка, похожая на оживший фарфоровые чайник, кругленькая, беленькая в завитушках, постоянно срывалась на храп. Зная об этой своей особенности, дама просила тормошить при первых раскатистых звуках. Приходилось выныривать из сна, толкать локтем и снова закрывать глаза.
Что-то заставило Бо открыть глаза. Её разбудил не шум. Что-то исчезло, что-то ставшее привычным. Только через пару мгновений она поняла в чем дело. Автобус стоял. И это не было похоже на запланированную остановку. Никакой суеты, тихой ругани под нос и попыток поймать ускользающую из рук кладь. За окном слишком много деревьев, а огни города куда дальше, чем хотелось бы.
"Сломались..."
Можно было продолжить попытки устроиться поудобнее, постараться уместить ноги на кресло и натянуть пончо так, что оно заменило бы плед. Бо наклонила голову вправо, потом влево и осторожно, очень аккуратно вылезла в проход. Дверь водитель оставил открытой.
Счастливым он не выглядел, паникующим тоже. Он проводил Бо взглядом, но город вдали интересовал его больше, чем пассажирка в стоптанных кедах.
- Поломка не слишком серьёзная, скоро всё будет в норме, - ему явно не хотелось вести светские разговоры, - Можете вернуться в автобус.
Бо смотрела на огни в далеке. Город не выглядел маленьким, но вспомнить название не удавалось, спрашивать у водителя не хотелось. Он притопывал ногой и уже три раза снял, а потом снова одел кепку. То и дело смотрит на экран телефона, ожидая звонка. Где бы они не застряли, место водителю не нравится. Зачем приставать с распросами?
Она подумала о том, что оставила позади, подумала о ничего не значащем названии на купленном в страшной спешке билете.
Небо обещало скорый рассвет, дорога была протоптана настолько, что чемодан мог спокойно греметь колесиками.
- Вы бы не могли достать мой багаж? Кажется, это моя остановка.

Водитель автобуса не стал спорить, предлагать помощь. Наверное, в тот момент Бо следовало задуматься, почему кто-то так легко отпускает молодую девушку одну в темноту. Но она была слишком занята попытками вспомнить, каким образом чемодан оказался таким тяжёлым. Может он потихоньку обворовал чужой багаж?

Стоило пересечь границу города как пошёл дождь. Настоящая гроза, развернувшаяся за пару минут. Бо даже некогда было поразмыслить о том, почему она не может вспомнить как добралась до местного автовокзала. Попытки укрыться под навесом оказались не слишком удачными, место оказалось уже занято бродячими собаками. Одна из них, маленький коричневый шарик, так громко выражала своё возмущение, словно пыталась поднять по тревоге весь город. Бо выскочила под ливень, чемодан зацепился за поребрик,подпрыгнул и грохнулся прямо в грязь. Надежды очистить потеки с нежно-голубого цвета почти не было, как и дожить до утра.

Ни одной работающей кафешки, двери магазинов плотно закрыты, витрины спрятаны за роллетами. Бо медленно шла по городу, убеждая себя, что прогулки под холодным дождём полезны для здоровья. Закаляют характер.

В доску объявлений она врезалась. Среди странных записей о покупке оленьих рогов, сборе пожертвований и напоминании вернуть книги в местную библиотеку, нашлось главное.
"Сдаётся комната. Одинокой чистоплотной девушке без вредных привычек. В стоимость входит завтрак. Подробности по телефону"

Счастье, что над доской был яркий пластиковый жёлтый козырёк, вдвойне счастье, что мобильный не успел разрядиться, втройне, что трубку взяли сразу и подтвердили актуальность предложения.

Большего у судьбы и просить было нельзя.

Путь к нужному дому заменял экскурсию: три улицы вниз, повернуть направо, потом налево, подняться наверх ориентируясь на высокий дом с флюгером, потом до конца улицы до зелёной крыши. Бо старалась отвлечься от негнущихся пальцев, сжимающих ручку чемодана, разглядывая место где оказалась. Ощущение, будто каждая эпоха, каждый стиль стремились оставить здесь свой след. И некоторые нуждались в ремонте. На неё чуть не упала огромная каменная ваза с крыши местного магазина. Да и городским службам стоило бы дать пинка, нога почти соскользнула в открытый люк.
Пончо зацепилось за ограду, раздавшийся треск радостно обещал много веселья с нитками, иголками и заплатками.
И естественно звонок должнен было ударить током.
Хозяйка дома открыла дверь ожившему фильму ужасов. Длинные волосы спутались, напоминая бурые водоросли, губы почти посинели от холода, глаза покраснел от бессонной ночи. Добавьте к этому заляпанные грязью джинсы, чемодан, словно вытащенный со свалки и нервное потряхивание рукой. Бо ожидала, что перед ней захлопнуть дверь, сама бы она трижды подумала, пускать ли на порог таких гостей. И точно бы усомнилась в наличии у них денег.
- Я - миссис Лилли. Проходите, мы ждали вас раньше.
Сухонькая старушка вежливость которой была похожа на иголки. А представления о том, что нужно носить остались в прошлом веке. Или позапрошлом?
Рядом с хозяйкой крутилась девочка, с такими же внимательным и холодными глазами, ими она пыталась приморозить Бо к порогу. Или напугать настолько, что она с воплями бежала бы до самого шоссе.
- У нас не так много жильцов сейчас. Поэтому  мы можем предложить вам комнату на втором этаже, на третьем этаже с видом во двор и...

- Мне показалось, что я видела занавески на чердаке. Там тоже есть комната?
-Да, но..., - девочка старалась вклиниться в разговор.
- Отлично! Там такое милое круглое окошко.
- Вам придётся пользоваться ванной на первом этаже.
-Не страшно.
- Там довольно прохладно.
- Сохраняет молодость.
Девочка явно пыталась придумать ещё одну сложность этого места, но не смогла. Бабушка положила руку ей на плечо, Бо показалось что на руках у хозяйки слишком длинные и слишком острые ногти.
- Надеюсь, у вас нет ковров, я могу их закапать. О, может у вас найдётся полотенце? Это поможет уменьшить ущерб.
Долгая пауза, за которую Бо успела вспомнить насколько она на самом деле замёрзла.
-Нисса, принеси полотенце. Возьми с третьей полки.
Бо отогнала мысли о том, что розовое и пушистое может обернуться удавкой. Она расписалась в книге, оставила номер телефона, деньги, взяла ключи и согласилась на то, чтобы её проводили до комнаты.
Нисса умудрялась выражать неудовольствие даже спиной, видимо этот ребёнок и был главной причиной нежелания гостей здесь задерживаться.
- Зря ты сюда приехала.
Они как раз остановились перед лестницей на чердак.
- А мне кажется, это место как раз по мне.
Бо ещё раз посмотрела на лестницу и представила как ломается пословица, а потом её поломанное тело увозят на носилках. Ей нравились вызовы, гостья покрепче ухватил ручку чемодана, чуть присела и прыгнула вперёд. Нисса проводила Бо удивлённым взглядом.
- Надеюсь, мне не придётся так напрягаться каждый раз когда я прихожу домой. И тем более сегодня. У меня в планах горячий душ и чашка чая. Предупреди бабушку.
Ключ даже не думал застревать в замке.

Тема 22. Аркан Шут

Pied Berries (с)

The New Girl In Town · Brittany Snow

0

43

Книги на лето

У депрессии много лиц, он умеет различать каждое. Молодую, едва тронувшую черты, опытную, пустившую корни глубоко в кости. И ту, которая только подбирается к жертве, осторожно стучит по плечу, ждёт, чтобы ты развернулся и уж тогда вцепится надолго.

Именно такая тенью таскалась за девушкой, уже полчаса гипнотизирующей книжные полки. Пустые. Его так и тянуло предложить ей подработку в библиотеке, пусть не тратит время, устанет, повеселеет.

Злая идея. Тёмная.

Энтони выдохнул, окинул взглядом свою библиотеку. Пылинки танцуют в солнечных лучах, школьники тащат стопки книг для летних проектов, скрипят старые стулья. Если долго вслушиваться, то впадаешь в транс. Мысли уходят, остаётся движение рук, дежурные слова и дежурная улыбка. Такую не стыдно надеть даже отчаянно нуждающемуся в премии продавцу. Она превращает Энтони в дополнительную услугу, говорящую мебель, бездушную справочную. Именно с такой улыбкой легче всего не отвечать на фразы вроде:"У вас всегда так свежо! Как вы справляетесь? И этот запах хвои!"

Хорошо, что большинство местных научились не видеть и не слышать ничего странного, не терзаться несовпадениями. Они приходят не с надеждой получить только что вышедшую книгу или редкий томик. Они приходят с уверенностью. Иногда нужно ждать, экземпляры они в подвале не печатают.

Подвал предназначен для другого.

Девочка вызывала сочувствие. Постоянно оглядывалась, ежилась, прятала руки в кармане широкой толстовки с огромным принтом. Приходила раз в три дня, заказывала гору книг, возвращала ни одну не прочитав. Заказывала новую стопку.

У депрессии много проявлений. Невозможность сделать выбор - один из них.

Девочка вызывала раздражение. Она смотрела на каждую книгу  как на личного врага. Врага в разы сильнее, опытнее и умнее тебя.

- Проблемы с проектом? - он не собирался с ней говорить, благотворительность хороша только с высоты золотого трона.

В обычной жизни от неё одни убытки, в его случае весьма весомые.

- Откуда Вы знаете? - девушка нахмурилась, поправила спадающую на лоб розовую прядь, посмотрела куда-то за спину Тони и улыбнулась, - А, точно, я же не первая.

Тонкие пальцы пробежались по корешкам книг, на середине ряда рука замерла и безвольно упала.

- Они все одинаковые. Любовь. Смерть. Ошибки. Уроки. Семья. Честь. Предательства. Мне никогда не выбрать что-то особенное.

- Так может поступить как большинство твоих одноклассников? Выбрать наугад и написать пространное сообщение о "Книге ставшей для меня особенной этим летом"?

Девочка тяжело вздохнула и посмотрела на Энтони оценивающим взглядом. Легко представить как компьютер в её голове производил вычисления, чтобы в итоге присвоить ему ярлык. На таких невидимых бумажках содержалась вся важная информация о человеке : ценность, надёжность, полезность, степень доверия.

- Они просто идиоты, у Милой Мисс только прозвище милое. Во всем остальном она как бронежилет. Непробиваемая. Мало работу написать, мало её правильно оформить со всеми этими ссылочками-сносочками, списочками литературы, ещё защититься надо. Так что если выбрал книгу наугад, готовься похоронить каникулы. Мне эта фигня в следующем году не нужна. И я-то стараюсь! Старания должны окупаться, верно? - в голосе прорещались слегка истеричные нотки, чем дольше длился поиск, тем меньше времени оставалось на отдых. Ведь нельзя же отдыхать на полную, если работа не завершена.

Тони мог много рассказать про старания. Про  доведение режима дня до идеального, превращение любой интересной подробности жизни в рутину, про медленное, очень медленное, но очень верное отгораживание от других жителей города.

Поставленная цель была достигнута и можно поужинать плоды своих трудов. Вот только он сейчас стоял здесь и сходил с ума от желания помочь.

Сделать интересное.

Все банальности - чушь. Если бы вложения окупались, места для интересного, азартного, удивительного в его жизни не находилось бы.

"Если бы я по-настоящему желал, чтобы они окупались"

- Рано или поздно у Вас должно получиться. Не сдавайтесь, - он не предложил помощь, не дал совета. Развернулся, сбежал к высокому стулу, на который так здорово опираться, к высокой тумбе, чтобы механически заполнять карточки посетителей, распределять заказы и работать на дребезжащем, виснящем компьютере.

Дома, после вечерней йоги и холодного душа он мог похвалить себя за стойкость перед лицом соблазна.

На следующий день, девочка пришла снова. Энтони наблюдал за ней издалека. На то, как она перебирает каталоги, как поднимается по шаткой старой лестнице к верхним полкам и как становится всё мрачнее.

Девочка возвращалась снова. Снова. И снова.

Однажды, безымянная посетительница превратилась в Мойру. Тогда зуд становился почти нетерпимым.

Один раз - не страшно. Ничего не случится.

Тони решил увеличить время утренней пробежки и ужесточить диету.

Он познакомился с её семьёй, против воли, вопреки желаниям. Отец и сестра относились к категории "хороших родственников". Если дорогой человек бледнеет, худеет, напоминает отощавшую панду из-за синяков под глазами, а маршрут строится от дома до библиотеки, то ясно где проблема. Точно не в уютном домике с кружевными занавесками и запахом выпечки.

Тони отказывался от принесенной в подарок выпечки, с искренним сожалением. Запах туманил разум, и, если наблюдать внимательно - развязывал язык.

Мойра закатила сестре безобразный скандал на ступеньках библиотеки, кричала, топала ногами и тыкала пальцем в беззащитную хрупкость. После этого никого из семьи целых пять дней не было видно в лабиринте стеллажей и полок.

Тони почти успел вернуть привычное равновесие канатоходца. После визита отца семейства в воздухе сутки пахло жимолостью и близкой грозой. Лак на двери, ведущей в подвал пошёл трещинами. Другая дверь почернела, как серебро на больном человеке.

Ему хотелось, чтобы Мойра сдалась. Пусть эта упрямая дрянь отупеет от непонятной тоски настолько, что любая книга станет особенной. Последней точкой в бессмысленной пустоте, отличное завершение прекрасной истории о поиске собственных смыслов.

Энтони ненавидел себя, свои мысли, но больше всего то, что стояло за ними. Возможность.

Мойра вернулась расстроенной словно старое фортепиано. Её не волновали книги, она делала заказы безумно, надеясь на интуицию и упрямство. Хотя на счёт надежды сомнения оставались, она изматывает иначе.

Положить этому конец. Запустить цепную реакцию. Помочь. Взорвать к чертям весь выстроенный мир.

Прикоснуться к чужой тайне. Первый раз хватает позлопывания по плечу, неловкого точка плечами. Соприкосновения пальцев при передаче книг. Первая тайна всегда оглушает.

Мойре было всё равно, что забирать домой, она сгребла в тряпичную сумку стопку книг, не прочитав даже названий. Большая часть были мусором, бесполезными для девочки словами на бумаге. Настоящей была только одна.

Она вернулась задумчивой и аккуратной. Впервые за долгое время вместо слабого, хвоста с вечно сползающей резинкой, аккуратный пучок и очень, очень, очень внимательный взгляд.

- Можете посоветовать мне какую-то историю вроде..., - она называет совершенно другую книгу, не ту которая вызвала перемены. Мойра подозрительна до паранойи, она проверяет.

У депрессии много лиц, но у мании одно. Слепяще яркое, она выжигает глаза, закипает кровь, время разгоняется до невероятной скорости и пропадает. Вести с ним пропадает человек.

Они играли в эту игру три недели. В каждой стопке, чуть больше подходящих книг, ещё одно касание - ещё один секрет, яркое, ценное, застывшее как муха в янтаре воспоминание.
Энтони было мало только историй Мойры, её одноклассники, знакомые, учителя... Всё лишь для создания идеального списка чтения, оживляющего, пробуждающего, болезненно го, заставляющего думать.

Он бы не остановился. Никогда не мог сделать это сам, чаще всего тело с разумом давали сбой,Тони падал без сил и лежал.  Долго лежал, пока в голове не формировалась мысль, что он жив и нужно жить. Хотя бы имитировать жизнь.
Нет, он бы не остановился. Если бы не увидел её с сестрой сквозь окно их семейного кафе.

Мойра смотрела на Холли со страхом. Она видела больше, чем могла, чем была должна видеть. Сила важных книг, сила правильных слов и вот иллюзия рассеивается, остаётся только правда. Смотреть на правду неприятно. Постоянно её могут видеть только святые и безумцы. Для первого пути она не подходила. Второй не подходил ей.

Если сейчас уйти в тень, бросить её в обыденности, с важными мыслями, то мир вернёт себе большую часть влияния. Она станет чуть циничнее, чуть более нервной, но не такой прозорливой. Без подпитки Мойра сама бросится в бурные воды юности, как и положено в таком возрасте.

Она сама захочет забыть.

И он тоже захочет забыть. Придавить жажду игры таблеткой другой, ради общей безопасности.

Мойра передала книги через сестру, хорошенькую блондинку, от которой Энтони всё ещё бросало в дрожь. Он хотел спросить, как продвигаются дела с проектом, хотел разгадать причины своего беспокойства. Это так просто.

Случайно коснуться плечом. Случайно...

Он улыбнулся дежурной, выцветшей улыбкой и вернулся к своим обязанностям. Слишком много дел накопилось за три недели.

Старший Аркан 9. Отшельник

Pied Berries (с)

Charming Disaster: Ragnarok

0

44

Маленькие радости обычных будней

Это было новое.
Каждый день вот уже семь лет, освежающее, вдохновляюще чувство удовлетворения. И вызывали его грязные тарелки в раковине, которые можно было помыть завтра, в два часа ночь или в пять утра. Конечно, она всегда мыла их сразу, но сама возможность выбора приводила её в восторг.

Квартира в три маленьких закутка. Из шкафа постоянно пытается выбраться очередная рубашка или свитер, тянутся в щель от дверцы. Вместо ящика для нижнего белья - огромный  пластиковый контейнер с щёлкающей крышкой, часы в виде пластинки на стене.
На пару этажей выше честной бедности, достаточно места для всей той свободы, что  скопилось внутри.

Стройная минутная стрелка догнала толстенькую сестричку на вершине циферблата.

Полдень.

Нужно торопиться. Скоро вернутся ребята, с целым ворохом историй, обид, радостей, тайн. И придётся срочно распихивать их ежедневный багаж по полочкам. Времени на приведение себя и квартиры в порядок не останется. А доверять уборку близнецам - все равно что прыгать из парашюта без страховки.

Анжелика положила намыленную тарелку обратно в раковину. Стряхнула пену, тщательно вытерла влажным полотенцем. Может быть слишком тщательно, ей нужно было убедиться. Снова и каждый раз.

Убедиться, что кольца нет.

Нет и не будет.

Она - медсестра, так  что знает толк в здоровом питании, сбалансированном, с убойной дозой овощей. Но как же здорово иногда набрать номер доставки, улыбнуться курьеру, провести вечер за пиццей с ананасами.
Двумя пиццами. С двойной, нет, тройной порцией оливок.

Настроение портится только когда она смотрит в зеркало. Там, за укладкой в стиле музыкальных фильмов шестилесятых, в глубине зрачка, можно разглядеть тень Мелани.

Ей нравится быть Анжеликой, и никем другим. Роли госпожи Хьюстон как вдохновение, что может быть лучше?

Сильная. Самодостаточная. Активная. Контролирующая.

Она поливает кактус, хотя не уверена нужно ли. Умные книги о садоводстве исчезли с полок ещё в той жизни.

Кактус на непостоянную заботу не обижался и даже вроде бы собирался цвести. Анжелика назвала его Вещь.  Если растение пережило поливку кипятком, двухнедельную поездку в отпуск, остатки от лекарств под корни, то как минимум заслуживает имени.

У Мелани был прекрасный цветник с модными экзотическими штуками, названия которых приходилось заучивать часами. С альпийской горкой и выложенными спиралью дорожками.

Иногда Мелани гордилась своими успехами, ровно до того момента, как  парадное лицо её мужа сползало обнажая истинную суть. Череп с горящими глазами.

Сияющая диснеевская Мелли превращалась в дрожащую тень, суетливую, бестолковую, неловкую.
Жалобно скулящую в ответ на критику.

Сначала жалобно. Потом радостно. Ещё бы, критика - это внимание, раз внимательно, значит не так  безразлично.  Достаточно, чтобы оставить ещё с десяток невидимых синяков, не прикасаясь. Никакой магии, только слова.

Анжелика может спокойно оставить детей с няней. Ещё одно новое чувство - доверие к кому-то чужому, красивому, немного дерзкому существу.  Человеку. Больше никаких существ, никаких врагов, её разум совершенно открыт.

Работа утомляет настолько, насколько положено. Упасть в кровать, заснуть и только потом выползти из-под лоскутного пледа. Или не выползать? Разрешить детям прогулять школу, чтобы валяться втроём на одной кровати и смотреть мультики. Она же ещё не старая для рисованных картинок?

Анжелика блаженно улыбается, но тут же поджимает губы. Мелани внутри, она всегда там. Она и её кровавая история.

Мелани и запах цветущей липы на старом кладбище.

Хорошо, что тогда её тоже избили. Люди считали - вдова плачет от горя, но слезы лились от боли. Она радовалась возможности выть в голос, успокаивая чужие подозрения. В голове же Мелани, уже почти Анжелика, отсчитывалв дни до отъезда. Нужно подождать только год. Год поиграть в депрессию, слегка запустить детей. Ничего, им будет полезно вы ползти из позолоченной клетки, встроенной их отцом. Подождать когда её позовут оплатить долг.

Анжелика всегда заходит в кофейню после ночной смены. Если позволяет время, то садится на высокий стул у прилавка, поболтать с Холли. Сегодня времени нет, бумажный пакет с тремя печеньями, бумажный стаканчик  с капучинно и бежать дальше. На вторую работу.

Он выбрал Мелани исключительно из-за её семьи. Их связи, традиции, влияние и сила. Всё, что они могли дать в приданеое дочери, ушло к зятю. Впрочем, Анжелика их не винила, скорее восхищалась их верой в дочь. И тупостью Мелли, старательно отдававшей возлюбленному всё.

Его должны были убить. Сейчас Анжелика видела это ясно и чётко. Странно, что ему  понадобилось столько времени для подготовки собственного смертного приговора. В комплекте уничтожение жены и детей. Некоторые враги вырывают заразу с корнем. Так безопаснее. Не вырастет ядовитое деревце, не съешь отравленный плод.

Чудовище посмотрело в её глаза и не увидел страха. Только благодарность. И сердце чудовища дрогнуло. Но руки работали исправно, нанося удары и ломая кости. Никто, никто больше не должен был понять как она счастлива.

Мелани медленно умирала, Анжелика крепла, исполняясь благодарности. Желание оплатить благом за благо крепло, обретало форму и окончательно сформировалось в новом городе.

В этом мире слишком много людей и слишком мало места. Человечки толкаются, пытаясь выбраться из толпы повыше, там где можно побыть наедине с собой. Они пихают друг друга локтями, забирают я на плечи, идут по головам. Иногда по дороге один-другой становятся ужином для чудовищ. Иногда, кто-то оказывается достаточно ловок, вешает трофейную шкуру себе на стену.
Но времена меняются, вперёд любых сражений выходят сделки. Сделки, которые заключают люди, которые заключили другие сделки.

Анжелика любит эти тайные встречи в больших залах заброшенных домов. Ей нравится как стучат каблуки её ковбойских, до ужаса вульгарных - ха, сапог. Нравится прикуривать перед тем, как пересечь порог, чтобы появится вместе с дымом, в котором мешает я запах табака и гвоздики. И конечно же, конечно же, больше всего нравится слышать:

- Представитель вампиров прибыл.

Старший Аркан Колесница

Pied Berries (с)

Tori Amos - Trouble's Lament

0

45

Детство в городе

Все её подружки торопятся быть взрослыми. Их тумбочки забиты косметикой, а наряды повторяют дизайнерские решения для поп-звезд, которые лет на пятнадцать старше. Нисса тоже торопится, но где остальные бегут, она просто идёт быстрым шагом.

"Не торопись брать от жизни всё и сразу детка, расплещешь не успев понять, что случилось"

Она помнит отца смутно.  Растянутая футболка, светлые волосы завязаны в хвост, на щеках противная колючая щетина. И запах дерева.
Отца она помнит, а мать нет. И это пугает Ниссу, когда она позволяет себе подумать и побояться как следует. Большую часть времени она тратит время на обычные дела: потрещать с подружками, поругаться с бабушкой, поругаться с домом, помириться с домом и бабушкой, сделать уроки, погулять, навести порядок в комнате, развести бардак.

Не всё в один день.
Хотя дни  бывают разные.

- Что же ты такая мрачная? - Лейн всегда старается сказать ей пару тройку слов. Он так устроен, не умеет пропускать людей мимо себя. Они оставляют на нем отметки, скоро их станет так много, что самого Лейна Мейсона будет не рассмотреть.

- Ничего! - ей бы хотелось ответить спокойно и вежливо, но внутри плещется раздражение. Он же должен понимать, что её состояние собирается как головоломка из множества маленьких деталек, одной причины нет. Значит "ничего", но этот ответ ответом не считают. Только хамством.

Нисса с удовольствием не отвечала бы. Но не может, если Лейн не получит ответ, то её след на нем станет камешком, который он незаметно, но верно превратит в булыжник.

Ему всегда нужна реакция на любое действие, также как Бо она почти никогда не нужна. Скорее наоборот.
Чтобы всё было правильно, слова, даже проищнесенные между делом в эфире, нужно хорошенько запомнить, а лучше записать или зарисовать. Тогда Беатрикс точно доберётся домой, не потеряется и скорее всего не влипнет в неприятности.

Нисса вздыхает. Сегодня плохой день. Каждый день, когда она начинает понимать слишком много о мире и о себе плохой. Словно плывешь в сиропе, липко, сладко, но до берега далеко, а тонуть не хочется.

Бабушка понимает. Никогда об этом не говорит, за что Нисса ей страшно благодарна. Она ругает её за опоздания, готовит вкусности утром выходного дня, ходит на родительские собрания, категорически не одобряя её выбор друзей. Поэтому можно поверить в обычный город, даже помня про дом, заполненный вязаными вещами. Хотя бабушка никогда не покупает пряжу. И уж точно не заказывает по Интернету.

Нисса выглядывает в окно. Каникулы. В школе с такими днями тяжело, учителя смотрят косо, одноклассники сторонятся. Сами не понимают в чем дело. Наверное, с возрастом станет проще, только скорее наоборот. Её мир однажды взорвётся фейерверком неуместных чудес.

Сейчас можно просто залезть под одеяло с головой, подмять под себя весь десяток подушек и заставить себя заснуть.

И нельзя.

Единственное, что Нисса себе позволяет - это не наводить красоту. Детям можно быть естественными, даже лучше, удобнее сливаться с обстановкой.

Прыгает по ступенькам из дома вниз, останавливается. Смотрит направо. Смотрит налево.

- Всё же направо, - Нисса разворачивается замирает и бежит вперёд так быстро, что может обогнать даже ветер. Чем быстрее она встретит кого-то слишком тяжёлого, в режется в него, заставляя сбросить часть груза, тем быстрее дни пойдут как положено.

Легко и солнечно.

Старший Аркан Умеренность

Pied Berries (с)

Summertime · Ella Fitzgerald · Louis Armstrong

0

46

Кристоф

Я был и пока остаюсь единственным в своем роде. Лет 15 назад мне попала в руки необычная колода карт Таро. Она стала моим вдохновением, своеобразным учителем и искушением. Изучая значения карт и трактуя всевозможные комбинации, я стал видеть их во всем вокруг. Они накладывались поверх реальности нашего мира, поэтому я мог трактовать намерения людей, знать о чем они думают и что пережили в прошлом. Мог избежать и подстроенной для меня катастрофы. Это стало настоящей находкой, ведь, как вы понимаете, людям есть, что скрывать.
Для некоторых деликатных дел мои способности оказывались как нельзя кстати. Меня опасались, ведь неизвестно, что я смогу увидеть о жизни самих заказчиков. Все же некоторые предпочитали рискнуть, считая эффект от общения со мной меньшим злом. Со временем я перестал влипать в неприятности, выбрав спокойную жизнь (насколько возможно в моей ситуации). Многие знающие вздохнули с облегчением и на удивление дали мне скрыться из виду. Может думали, что я сам себя угроблю со своей удачей?
Иногда прошлое преподносило мне сюрпризы.Вот таким «приветом» от давних знакомых стало появление Миры. Она захотела встретиться лично, решив, что разговор по телефону, просьба, изложенная на бумаге или в email, не передаст суть ее просьбы. Она назвала некоторые детали моей биографии. Их могли знать лишь несколько значимых персон, поэтому у меня не оставалось выбора. Порекомендовали меня не те, которым следует отказывать.
Мы встретились в небольшом ресторане через несколько улиц от моего дома. Похоже, дама еще и знала мой адрес. Это давало понять, что эти несколько лет моя свобода была иллюзорной. Возможно, просто возникающие проблемы могли решить без моего участия.
Я узнал ее сразу. Мягкий голос идеально сочетался с непримечательной внешностью. Таких девушек очень много, узнать Миру в городской толпе — невыполнимая задача.
— Здравствуйте, Кристоф, — сказала она, после того, как я подошел к столику. — Я рада, что наконец встретилась с вами.
Радости же в ее голосе не было. Как и настороженности, которую обычно чуствстуют при знакомстве со мной. Казалось, что ее беспоколи более важные дела, чем разговор со мной.
— Попробуйте кофе, здесь он великолепен, — продолжила она все тем же безучастным тоном.
Когда я попробовал напиток, она продолжила:
— Один мой знакомый поступил очень скверно, — сказала она. — Он украл у меня кое-что важное.
— Настолько важное, что вы решили обратиться ко мне?
— Это частичка моей души, Кристоф, — сказала она, и мир вокруг начал меняться. Поступали очертания карт, они сливались и перемешивались.
Мира продолжала рассказывать, но я ее не слушал. О чем это она? Какая еще частица души? Мимо прошла симпатичная девушка, кто-то громко разговаривал. Реальность продолжала наслаиваться. Несколько карт легло сверху, соединившись в замысловатый узор. Да, этой девчонке точно не до меня. Смех компании за соседним столом больше не казался веселым.
Потом всё закрыла серая пелена. Я мог слышать происходящее вокруг, но при этом меня накрыло чужой иллюзией. Очертания комнаты, в которой находились двое, казались прозрачными. Похоже, что «декорации» не имели значения. Высокий и худощавый, одетый в джинсы и футболку с геометрическими узорами, он имел достаточно резкие черты. Будто его нарочно выделили на фоне практически безликой девушки. От рук парня тянулись нити, а зеленые глаза казались слишком яркими…
Я что есть силы толкнул чашку с кофе. Резкий звук вернул ощущения реальности. Немногочисленные посетили уставились на меня. Реальность продолжала наслаиваться. Что за черт? Увидев сочетания карт мне захотелось оказаться как можно дальше отсюда. И если шумная компания просто отталкивала, то от взгляда мужчины в очках за дальним столиком тошнило…
Я тяжело дышал, схватившись за ворот футболки. Стараясь не смотреть на Миру, я поднялся.
– Куда вы? — спросила она. — Просто вы меня не слушали и я решила передать сведения таким образом. Не знала, что вы настолько восприимчивы. Извините, мне жаль.
Ни в тоне, ни во взгляде не чувствовалось извинений. Лишь вся таже рассеянность и обманчивая, как оказалось, мягкость.
— Мне пора, — сказал я, немного успокоившись. — Извините, я не могу вам помочь.
— Кристоф, присядьте, — сказала она, пристально рассматривая узор на сахарнице. Изящные пальцы крепко держали чашку с чаем. Ее приятный голос вводил в заблуждение очень многих. Я ведь тоже не придал значения ее персоне. Узор из карт не хотел складываться, будто она была кем-то незначительным. Она перевела взгляд голубых глаз на меня, хотя я готов был поклясться, что вначале разговора они были карие. Цвет волос тоже стал другим, светлым, почти прозрачным. Но когда я оглянулся вокруг, мне стало не до изменений в ее внешности…
— Вы же не хотите, чтобы ваши сны превратились в нечто подобное? — спросила она и тепло улыбнулась. Будто мы сейчас не находились в одном из кошмарных событий моего прошлого. — Извините, Кристоф, но к вам так легко забраться в голову.
— Да уж, — усмехнулся я. — Теперь я вижу вас настоящей, ваши мысли, чувства, намерения. Вот такой побочный эффект. Незначительный, правда? Вам же нечего скрывать?
Карты, ложась дополнительным слоем, складывались в несколько комбинаций. Они в свою очередь переплетались между собой: классическое объяснение здесь не подходило, их нужно было трактовать в зависимости от новых условий. Изменчивость? Заблуждение? Преднамеренные ошибки? Искаженная реальность выдавала предательство, клевету и что-то еще, чему не удавалось найти словесный аналог.
— Еще несколько вот таких ваших фокусов, – сказал я, подходя к дубовому столу, с точностью воссозданному из прошлых событий. Были даже незначительные потертости и царапины на внутренних ящиках. — И я буду знать точно, кого и как вы подставили. А потом, я думаю, мне удастся найти благодарных слушателей.
— Вы не посмеете, — всё также спокойно сказала она. Мне же в ее голосе почудилось шипение змеи.
Тем не менее она отпустила меня. Возвращение в реальность прошло все также незаметно. Я оказался рядом не со столом из иллюзии прошлых дней, а возле окна, с плотно закрытыми шторами. Мое созерцание ткани вызвало недоумение у девушки, которая стояла у барной стойки. Тип, сидящий за дальним столиком, с любопытством выглядывал из-за открытой газеты. Странные люди, им ли удивляться неадекватному поведению, а все туда же…
Мира тихонько засмеялась.
— Может все-таки присядете, Кристоф? — спросила она. — Давайте все спокойно обсудим.
Если я как-то задел ее, то она не подала виду.
— Мое имя Кирилл, — сказал я, присаживаясь. Теперь я не видел комбинаций карт, позволяющих разгадать ее. Я старался держать в памяти все увиденное, чтобы позже зарисовать.
«Разленился, — подумал я. — Первая новая комбинация за пять лет и никаких догадок».
— Хорошо, пусть будет Кирилл, — согласилась она. — Мало ли у кого какие причуды.
Как Кристофа меня знали немногие. Я не хотел, а в некоторых случаях просто не мог отказать этим особам.
— Мне сказали, что вы поможете мне.
— Ваши образы детальны, но несколько искажены вашим восприятием. Может расскажите, как все было?
— Некто, вы видели его облик, украл у меня частичку души. Совсем немного, но, согласитесь, душа — это не совсем то, что можно отнести к сфере благотворительности.
— Вас беспокоит лишь сам факт пропажи?
— Мне рекомендовали вас, как единственного способного помочь в этом деликатном деле, – сказала она все также мягко. — Подумайте, каковы могут быть последствия этого поступка. Ведь я не единственная, кого «обокрали» подобным образом.
— Я бы хотел поговорить с другими.
— Я смогу ответить на все ваши вопросы, — добавила она.
Надо будет обязательно «поблагодарить» того, кто рекомендовал меня ей.
Мира встала из-за стола и направилась к выходу. Положив теплую ладонь мне на плечо, она сказала:
— Я осведомлена о плате за вашу помощь.
— Как я могу связаться с вами?
— Я оставила открытой для вас дверь в ту комнату, в которой мы разговаривали. Я почувствую, что вы пришли туда, и мы сможем с вами поговорить, — сказала она, улыбаясь.
Все-таки я ее задел! Комната, которую я помню во всех деталях и рьяно ненавижу, как способ связи … Вот вам и маленькая месть.
Я давно не занимался подобными вопросами, поэтому последствия я оценил не сразу. Я вспомнил, что бывает, если забрать частичку души. Как говорила легенда, при этом передается и сила. Небольшая часть, но от этого не легче. Чем теперь пользовался тот зеленоглазый тип? Мог скрывать свои намерения и информацию о себе, как это ловко удавалось этой даме? Мог рыться в воспоминаниях? Создавать из них вариации реальностей? Пусть на каком-то начальном уровне, но всё равно он мог без труда провести обычных людей. А если прибавить способности других, пожелавших остаться инкогнито…

Рассвет для Дракона (с)

0

47

Погоня за тем, что только будет

Сегодня утром она проснулась от  боли в колене. Кто-то пытается забить гвоздь в её старое тело, намертво приковав к кровати. Она откинула одеяло, ещё пару лет назад в эту пору удавалось обходиться простынями, но кровь уже не так споро бежит по венам.

Старость. Дикое дыхание будущего от которого она и не думала бежать. Наоборот, встречала его во всеоружии, с гордо поднятой головой. В броне из натуральных материалов, спрятавшись за защитной плёнкой натуральных масел, индийский притираний и неимоверного нахальства.

Сестра считала её безумной и немного стыдилась. Впрочем, Виктория сама испытывала к Сесилии целую гамму эмоций. Симфонию эмоций. Палитру. Хотелось легкости, как если бы они по примеру всех остальных девочек делили внимание родителей, мальчиков и шмотки. Но они не пытались делить. Они пытались разделиться, а жизнь снова и снова кидала их в маленькие узкие пространства, где им нужно было держаться друг за друга, чтобы не упасть.
Только к старости дороги сестёр разошлись окончательно.

Виктория сожалела об этом. Сожалела, пытаясь справиться с собственным телом, разгибая конечности, словно забавляясь с шарнирной куклой. Сожалела, наливая себе жиденький кофе, щедро разбавленный апельсиновым соком. Сожалела, натягивая красный спортивный костюм в тонкую белую полоску, по цене соотносимый с чьим-то небольшим гардеробом.

По дороге к парку будущее отстало и Викки смогла стать собой, невыносимо наглой, навязчивой цыганкой в дорогих тряпках, способной увидеть то, что ещё только может случиться.
Жители города давно к ней привыкли, поверили в способности, а потому относились со странной смесью почтения и опаски.

Конечно же, первыми клиентами всегда были девочки-подростки. Их стайки ходили вокруг, бросая на неё робкие взгляды. Потом они останавливались, якобы чтобы купить мороженое, обезжиренное, лишенное сахара, а вместе с этим индивидуальности и вкуса. Как и те, кто его поглощал. Нет, Викки не была злой. Все девочки проходят этот период, а редкие исключения подтверждают правило. Даже её дочь в свое время вдоволь поплавала в социальных водах.

После того, как мороженое съедено, они выбирают одну жертву. Может быть новенькую, ту, которой требуется испытание, проверка на прочность, на лояльность. Важно не столько само предсказание, скорее реакция человека
Важно то, что она потом расскажет на ушко, громким шёпотом. Будет ли хихикать или помрачнеет, замкнется.

Опасное дело быть под прицелом стольких внимательных глаз.

Викки не собиралась облегчать кому-либо задачу. Набивать шишки - единственный способ научиться выживать в этом огромном, недружелюбном мире. Учитывая, как девочка дёргает подол юбки, и сколько раз поправляет очки - ей точно не повредит пара уроков. Врать Викки нельзя, а укрывание правды тоже приравнивается к вранью. Этот урок Виктория выучила ещё в далёкие двадцать с небольшим, именно так он её и нашёл. Теперь роли поменялись.
Да. Поменялись.

Но сейчас не время тонуть в озере ностальгии, а то несчастная мышка рухнет к её ногам, не сумев побороть смущение. Странно, с такой-то причёской бояться уже нечего, птицы небось пытаются присесть и отложить яйца.
Викки знала, каким плохим советчиком была раздражительность, но не могла ничего с собой поделать. Такой день. Она всё ещё достаточно стара, чтобы позволять себе такие и не такие, и почти не совсем такие, но на самом деле ещё более такие, дни.

- Говорят, вы можете предсказать будущее? - девочка пыталась быть надменной, но любопытство взламывали её голос, заставляя трескаться как весенний лёд.

- А эти они, которые любят болтать, они не говорят, что знания приносят последствия? - девочка побледнела так быстро, что Викки стало её жаль. Очень, очень хочется быть частью той сияющей рыбьей стайки, - Сегодня только по руке, согласна?

Юной клиентке всё же удалось совладать с собой и кивнуть.

- Так... Ты не слишком хороша в уходе за собой? Давненько не видела такого неумелого маникюра у девочки твоих лет. Вы же помешаны на внешнем виде, - предсказательница знала о чем говорит, в свое время ей пришлось пару лет проработать в салоне. Ужасный график, вечные попытки урезать зарплату, но именно так  она познакомилась с будущим мужем. Тем, которого забрал тёмный человек.

Девочка дернулась, хотела вырваться, а может залепить старушке пощёчину... Но Виктория держала крепко, она уже плыла по линиям на ладони и никому бы не позволила вытащить себя на берег.

- Знаешь, тебе нужно быть с ней помягче. Вам ещё придётся не раз стоять по одну сторону баррикад, лучше спиной к спине, чем оборачиваясь, верно?

Девочка обернулась на подружек, словно пытаясь поймать их с поличным. Такие всегда ожидают худшего, опираясь только на негативный опыт. Каждый раз, когда они пытались доверять людям... Впрочем, прошлое Виктории не подвластно. Она может лишь делать выводы на основе будущего, чем дальше в жизнь, тем легче получается.

- У тебя были трудные времена до переезда, верно? По-настоящему трудные. Дальше будет ещё хуже, милочка. Если не начнёшь разбираться в окружающих, кто-то обязательно попробует сожрать тебя с потрохами. О, а вот это любопытно, - Викки хмыкнула, - Впереди головокружительная любовь, запастись средством от укачивания.

Девочка всё же вырвалась, но не побежала к подружкам. В ней скрывался стержень, который она пыталась самостоятельно согнуть.
Странный выбор, но не Викки судить.
Главное, эта девочка не на стороне тёмного человека.

- Ты должна заплатить мне, - гадалке хотелось отвлечь девочку, если она начнёт задавать вопросы, много вопросов то получит ответы, которые вряд ли сделают её счастливой. Но та не стала ничего уточнять, достала кошелёк и вытряхнула на коврик всё его содержимое.

Посмотрела Виктории в глаза, резко развернулась и пошла к подружкам. Скорее всего с ухмылкой на лице.
Она им соврет, точно соврет.

- Заходи ещё, сделаю тебе скидку! - ей казалось, что эта девочка не просто очередная романтичная дурочка. Викки привыкла доверять чутью.
Сесилия говорила, что её чутье давно прокисло и превратилось в навязчивый бред, иначе как объяснить, что она дала детям так устроить свои жизни?

Викки обычно молчала, а потом спрашивала как давно ей звонила Кэрол? Её чудесная, добрая племянница. Крошка Кэролл, которая предпочла жить с отцом, но не с прекрасной Сесилией.

Виктория сидела в парке почти до полуночи. После того как солнце скрывалось за горизонтом, к ней подходили особые клиенты. И среди них попадались те, кто не прочь поболтать со старушкой о всяких пустяках. Вроде странных существ, жадных до знаний, подминающих под себя реальность, заглатывающих будущее и выдающих его в виде переработанного, стерилизованного пластика. Тёмные люди, тёмные сущности, одно из которых испортило жизни Викки, заставило её выгнать детей из города, забрал любовь её жизни и теперь не имеет мужества показаться на глаза старой женщине.

Викки надевает сорочку, старомодную, в кружевах. Своеобразная шутка, понять которую могла только сестра, если бы Викки позволила бы увидеть себя такой.

Она закрывает глаза, зная, что ночью старость снова подберётся вплотную к ребрам, что ей придётся разгибать локти и колени, а потом снова идти на охоту за будущим, в котором прячется тот, кто забрал будущее у неё и её семьи.

Старший Аркан Таро. Луна

Pied Berries (с)

Dua Lipa - Swan Song (Lyrics)

0

48

Жрица

А она собирает звёзды в стеклянную банку,
Знает новости по расположению планет.
Варит ягодный чай и легко встаёт спозаранку,
Не торопится и созерцает каждый момент.

И ей ведомы тайны, сокрытые в наших сердцах.
И она, улыбаясь, не смеет нарушить секрет.
Лёгкой поступью ходит Жрица в наших заветных снах,
Снах, в которых тебя ожидает нужный ответ.

И зашедший случайно всегда будет встречен с теплом.
Она даст мудрый совет, отвлечёт разговором.
Ну а ночью ткёт Жрица из снов звёздное полотно,
И баюкает колыбельной заснувший город.

Sorrow Of September (с)

Shepherd Moons (2009 Remaster) · Enya

0

49

Аркан двадцать первый: Мир

Этот мир кто-то занял, и занял не так давно,
Этот кто-то гуляет по крышам, глядит в окно,
Улыбается кошкам и птицам краями губ.
И он только с людьми иногда, но бывает груб,

Он неловко тряхнет за плечо и коснется рук,
Взгляд холодный и строгий – в глазницах сидит испуг.
Он сверлит этим взглядом, а может, играет в тир.
"Это я, понимаешь, придумал ваш глупой мир,

Это я, понимаешь, в ответе за вас за всех?"
И из горла его вырывается странный смех,
Он кончается также, как только что начался.
Ты глядишься в него, но всегда узнаешь себя.

Может мы – это он, только пару миров назад?
Он, нахмуренно, с грустью листает "Вишневый сад".
Сколько времени сгинуло, вымерло, утекло,
Мир меняется – люди как прежде, ему назло.

Он поправит цилиндр, ухватит покрепче зонт.
Этот город его, если нужно, всегда найдет,
Рыба-мир отряхнет чешую и нелепый бред.
Все вернется само: завтра, через полсотни лет...

Все вернется, однажды, как только наступит срок.
И не будет нужды и вражды, будет день и рок,
Рок, начертанный свыше, с небес, облаков и звезд.
Все вернется. Не сказкой, все будет совсем всерьез.

Рыбе-миру достанется мир, чешуя, хвосты,
Крышам – небо, а мне навсегда остаешься ты.
Этот мир, ты ведь знаешь, он занят давным давно.
Может это и к лучшему? Кто-то стучит в окно.

Елена Шилина (с)

Coldplay - Hymn For The Weekend (Official Video)

0

50

Аркан двенадцатый: Жертва

Она смотрится в лужи, босая шагает в лужах,
Треплет, рыжая, город за щеки и облака.
Ее голос привычно надрывен, чуть-чуть простужен,
Когда шепчет себе пару строчек из дневника.

Город смотрится в Матерь, привычно большой, смущенный,
Прячет взгляд, и слова не сорвутся с дрожащих губ.
Он касается пальцами крыльев своих грифонов
И проводит смычком по краям водосточных труб.

Матерь смотрит на сына, с вселенской тоской во взгляде.
Защитить бы, согреть, отогреть на изгибах рук.
Ноет сердце, а глупому сердце чего тут скажешь?
Из коротких страниц появляется первый звук,

Вырывается птицей, кивает бумажным клювом,
Дневниковыми перьями машет над мостовой.
Так и время стирается, круг обернется кругом,
И его не успеешь окликнуть тревожным "стой".

Она смотрится молча в по-детски невинный город,
Тишина плачет громче сожженных губами слов,
Опьяненных безверием, выпестованных горем.
Ей нельзя беззащитной: ведь имя ей – Мать богов.

Время сморщится эхом в дрожащих ее ладонях,
Круг касается круга, а значит, и ей пора.
Журавленок бумажный рассыпется в небе словом
Недописанных строк из безмолвного дневника.

Елена Шилина (с)

Матерь богов · Наутилус Помпилиус

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Чарівні історіі з ТАРО