Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Люди, котрі міняли цей світ

Люди, котрі міняли цей світ

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

Кмітливий хлопчик  :flirt:

0

82

Это потому, что Брейгель. Потому, что вершины Духа. А не к тому, что Европа замёрзнет.

Так, на всякий случай.

По свидетельству заместителя председателя Госкино Бориса Павлёнка, Тарковский «…жил в собственном замкнутом мире, демонстрировал пренебрежение к публике и порой мог сказать: „А вы посмотрите на себя. Разве вы в состоянии понять мой фильм?“»

Андрей был очень нервным, почти больным человеком. Он был буквально одержим искусством.
«Если я не сниму длинный, нудный фильм, я застрелюсь», – говорил  Тарковский.

.......... на Каннском кинофестивале, помимо Гран-при, фильм «Солярис» получил премию протестантской и католической церкви (экуменического направления) за божественное присутствие Духа в фильме.

Композитор Эдуард Артемьев, написавший музыку к фильму, вспоминает:
«Тарковский как-то заявил: вообще-то мне музыка в фильме не нужна, мне нужны шумы природы. Его любимый композитор был Бах. Он говорил: Я мечтаю снять фильм без музыки. Музыка мне нужна лишь в тех моментах, когда нет средств, чтобы языком кино это вытянуть».

Тарковский не любил актёров, которые предлагают своё видение роли и вмешиваются в процесс создания образа. Он говорил, что если бы мог, то вообще не рассказывал актёрам сюжет картины. А Банионис постоянно лез со своими советами.

Но существует ли Высшая Справедливость? Справедливо ли устроено мироздание? Что есть добро и что есть зло? И если не всё равно, как поступать, то КТО и КАК оценивает наши поступки?
От решения этого вопроса вся жизнь человека зависит. Это ключевой вопрос человеческого существования!

Когда я увидел, как Хари раздирает двери, чтобы соединиться с любимым, я понял, на что способна женщина. Мужчина на такое не способен!

А может быть, она и разъединила Андрея Тарковского с Николаем Бурляевым?

Ничто не исчезает во Вселенной. Всё отражается, чтобы вернуться вновь. Закономерно всё, и путь мой в жизни бренной, и то, чью унаследовал я кровь. Мир — это Я, планеты — клетки крови, Галактики — часть тела моего. И сердце бьётся — кто-то жаждет боли. Я счастлив — я постигнул Смысл Всего! Я стал частицей смысла мирозданья — И жизнь моя теперь имеет смысл. Я удержать не в силах восклицанья: Я Бога часть, Я — Бог, Его я мысль!».

Так что же нужно Бузыкину?

0

83

Опять обстреливали Украину. Только вот узнал.

Вступил за справедливость в бой,
Ведёт Афина за собой.
Когда же войны отгремят,
Искусству учит тех, кто рад

Отдать немалые труды
Преумноженью красоты
В ремеслах, что полезны всем,
Богам и смертым. Тем и тем.

Афина мыслила, — Её
Уже не превзойти — тканьё,
А также и гончарный труд
Её все совершенны. Тут.

Гомер (перевод В.В. Вересаева)
Встречи

0

84

Рингтоны и нарезки на телефон

0

85

С людьми сближаюсь осторожно.
                                   Строка из романса

Наш союз был совсем свободный, и я про себя думал так, что если она задумает уйти к другому, я уступлю её без боя. А о себе думал — если придет другая, настоящая, то я уйду к настоящей.

Михаил Пришвин

0

86

Дмитрий Иванов

Кто назвался моряком, тот со страхом не знаком,
Побеждать привык пучину он морскую.
Сквозь все штромы, смел и горд, он корабль приводит в порт,
Напевая песенку такую:

Припев:
Пусть молнией грозят нам небеса,
Всё равно мы не опустим паруса!
Честь и долг велели нам дойти до цели!
Пусть ветер завывает и ревёт!
Пусть яростно он снасти наши рвёт!
Знаем - путь у нас один:
Вперёд!

Ясен взор у моряка, не дрожит его рука,
Не страшит его опасность никакая.
И туман, и ураган побеждает капитан,
И несётся песенка морская:

Припев:
Пусть молнией грозят нам небеса,
Всё равно мы не опустим паруса!
Честь и долг велели нам дойти до цели!
Пусть ветер завывает и ревёт!
Пусть яростно он снасти наши рвёт!
Знаем - путь у нас один:
Вперёд!

Нам не страшен бури вой - знает дело рулевой!
Пусть испуганно кричат нам альбатросы!
По бушующим волнам не впервые плавать нам!
И поют отважные матросы

ПЕСНЯ ДИКА
                                                                         Муз. Н.Богословского, слова В.Лебедев-Кумач

Катрены

0

87

Вот

Она пожала мне руку. Пожала ладонь. Пожала локоть, бицепс, плечо, подбородок. Ее губы коснулись моих. Я ослеп, оглох, онемел. Я был рожден ради этого мгновенья.

Фредерик Бегбедер

Она в альков послушный свой
Мой бедный разум превратила;
Меня, как цепью роковой,
Сковала с ней слепая сила.

И как к игре игрок упорный
Иль горький пьяница к вину,
Как черви к падали тлетворной,
Я к ней, навек проклятой, льну.

Шарль Бодлер — Вампир. Избранное

Подарок

0

88

Богаты славными друзьями, чьё сердце отдано борьбе 

А за окном, понимаешь весна за окном
И унесёт тёплый ветер холодный наш сон
И мы пойдём в переулках весны
В небе утреннем звёзды видны
Много этой весне мы должны понимаешь!
И мы пойдём в переулках весны
В небе утреннем звёзды видны
Много этой весне мы должны понимаешь!
Понимаешь!

гр. "Фабрика" — Понимаешь. Избранное.

... ещё котёнком, я умудрился прижиться в одном славненьком местечке на левом берегу Сены, расположенном на бульваре Сен-Жермен в доме 172. А точнее - на кухне кафе, расположенного по этому адресу. Поль Бубал - славный мрррсье. Очень добрый. А какие у него друзья. Позвольте, я расскажу Вам, что увидел, когда в первый раз вышел в зал.
Случилось это, кажется, ранней осенью. Почти все столики в кафе были заняты. Кого тут только не было - казалось, вся богема Парижа собралась здесь. Но особое место занимал странный человек в очках, сидевший за столом в одиночестве и что-то писавший. Он так заинтересовал меня, что, забыв о страхе, я мягко, как умеют только кошачьи, подошел к его столику. Потёрся о ногу. Человек удивленно посмотрел вниз и улыбнулся. Даже погладил. А потом позвал Поля и попросил принести мне рыбы. Хозяин сурово посмотрел на меня, но я принял такой невинный вид, что сердце его смягчилось и он приказал принести мне рыбы. Эта была чудная треска. И мне разрешили съесть её прямо в зале, рядом с этим странным человеком. Я почувствовал всё возрастающую симпатию к этому клиенту кафе. Мрррр. Тем более, что треска была чудесной. До сих пор помню её вкус, мрням.
Тут в кафе впорхнула женщина и с порога заговорила, обращаясь к моему благодетелю: "Жан-Поль, мне надо познакомить тебя с замечательным молодым человеком и его женой". Человек в очках оторвался от своих записей, опять улыбнулся и сказал: "И с кем же, Симона, ты хочешь меня познакомить?".
Дверь в кафе распахнулась, и на пороге появился мой будущий друг Борис, которого называли еще Бизон Рави - Восхищенный Бизон. Он был красив, молод, очарователен. И я понял, что именно такого человека ждал всю свою предыдущую жизнь. Жена его - маленькая, полненькая, но миленькая - ее звали Мишель - была очень молчаливой. Она умела слушать. И Жан-Поль принял их очень хорошо.
Да, так я впервые встретил Бориса. Он тоже хорошо ко мне отнёсся. А потом мы стали неразлучны - я был его тенью. Как же мне его не хватает, мрр.
Скольких прекрасных писателей, поэтов, музыкантов и художников я видел: Раймон - разрушитель привычной литературы и созидатель новой, Альбер, Жак - друг Бориса и кузен Мишель, выходивший с вечеринок в окно и в конце концов разбившийся насмерть, (появлялся в его книгах под именем Майор; как же Борис переживал по поводу его гибели), и Жак - тоже друг и прекрасный поэт, Марсель, два Жана - кажется, они были парочкой, Жюльетт и Анн-Мари... Но лучшим - для меня, по крайней мере, - был Борис, некоронованный Принц Сен-Жермен-де-Пре. Какое было вмрррремя.
Простите, что-то меня клонит в сон. Солнышко пригрело. Да и годы уже не те. Вы уж извините старого кота. Приходите ещё, хорошо? В другой раз. Завтра, на этом же самом месте. И я расскажу Вам другие истории обо мне и моем друге. О том, как один его необдуманные поступок чуть не погубил его как писателя. Как Мишель увлеклась Жан-Полем. Как к нам приезжал Герцог. Как Борис играл на трубе - это что-то. Как он начал писать песни - я очень любил его слушать. Как я покинул кафе и ушёл с Борисом в погребки и подвалы, где создавались джаз-клубы, а потом мы вернулись. Как он болел всю жизнь и умер на предварительном просмотре фильма по тому злополучному роману, не дожив до своего сорокалетия. И много-много другого. Приходите, хорошо? Я буду ждать. И да, мрррсье, принесите мне чего-нибудь вкусного. Ведь, право слово, не каждый день появляется возможность подкормить друга Бориса Виана...

Мой друг Борис. Избранное.
                                                                                                                                                        Автор: Бротиганс

Время, такое время

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Люди, котрі міняли цей світ