Я закапал на кладбище сколопендру. И был день и будет ночь. День пятый.
Люди, котрі міняли цей світ
Сообщений 51 страница 60 из 88
Поделиться512022-03-25 14:28:17
Поделиться532022-04-12 11:00:26
У любові
Знаєте, що найбільше вразило у поїздці до Ірпеня та Бучі? Не знищені будинки, не розбиті дороги і понівечені машини. Ні. Вразила одна маленька деталь.
Ми вже передали ліки і рухались дорогою з міста, а назустріч стояв багатокілометровий затор з тих, які їхали прибирати і лагодити свої домівки. Люди нервували, курили, слухали музику. І раптом серед цього моря машин, я помітила одну з відкритим багажником, вщент заповненим саджанцями. Причому, вона була не комунальною, а звичайною приватною - власник їхав садити сад! Уяляєте? Навколо понищені будинки, розбиті дороги, понівечені машини, а цей господар їде садити сад. І в цьому стільки любові до землі і віри в майбутнє, що на серці стало тепліше. Можливо, саме завдяки цій любові до своєї землі українці століттями виживають під натиском орди. Що б не сталося, але приходить весна, і треба скопати, засіяти, посадити і виростити врожай. Оця тяга до землі і дає нам силу жити попри все. Просто треба садити сад.
НАТАЛКА ФІЦИЧ
Поделиться542022-04-22 13:49:38
— Ну, ты, послушный человек, теперь все сказал? — осведомился Дон-Кихот.
— Кажись, все, ваша милость, — ответил Санчо.
— Отлично. Я выслушал тебя, теперь выслушай и ты меня, не перебивая... Я проник в самую глубину твоих мыслей и понял, во что ты метил стрелами своих поговорок и рассуждений. Я с удовольствием назначу тебе определенное жалованье, когда найду в одной из рыцарских книг указание — если не прямое, то хоть косвенное — на то, как получали прежние оруженосцы жалованье: помесячно или раз в год. Насколько я помню, странствующие рыцари никогда не назначали своим оруженосцам никакого жалованья. Во всех книгах сказано, что оруженосцы служили без жалованья, полагаясь на милость господина, но зато, когда они всего менее ожидали, при повороте колеса Фортуны в пользу их господина, получали вознаграждение за свою верную службу — остров или что-нибудь в роде этого... иногда даже целое королевство. Так вот тебе мое решение, Санчо: если ты согласен продолжать у меня службу по-прежнему, рассчитывая не на определенное жалованье, а на милость мою и Фортуны, то я буду очень рад; а если же ты хочешь заставить меня действовать наперекор старинным обычаям и постановлениям странствующего рыцарства, то ты мне не нужен. Ступай назад к своей Терезе и передай ей это мое последнее слово. Так как ты не хочешь быть дураком, то и слушайся её совета. Отговорит она тебя служить у меня на прежних условиях — плакать не буду. Было бы болото, а лягушки найдутся. Был бы корм в голубятне, — за голубями дело не станет. Помни только, мой друг, что лучше добрая надежда, чем плохое безнадежие... Видишь, и я не хуже тебя умею сыпать поговорками и пословицами. Ну, теперь иди с Богом! Если не захочешь более делить со мною мою судьбу, желаю тебе всего хорошего, а себе поищу другого оруженосца, более преданного и бескорыстного и менее неуклюжего и болтливого, чем ты.
Санчо был уверен, что Дон-Кихот ни за что без него не отправится в новый поход, и совершенно растерялся, услыхав из собственных уст гидальго, что тот за ним вовсе и не гонится......
— Вот видишь, друг мой, — проговорил Дон-Кихот, обращаясь к стоявшему с разинутым ртом Санчо; — я ведь тебе сказал, что в оруженосцах у меня недостатка не будет. Вот даже какое лицо добивается чести быть моим оруженосцем: сам несравненный бакалавр саламанкского университета, украшение и славу которого он составляет, Самсон Караско! Он молод, здоров, ловок, скромен и молчалив; способен терпеливо переносить холод и зной, голод и жажду и вообще обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы быть образцовым оруженосцем странствующего рыцаря. Но сохрани меня Господи, чтобы я, ради удовлетворения своего вкуса, позволил себе опрокинуть столб науки, сломать вазу ученой мудрости и вырвать с корнем из родной почвы пальму изящных искусств! Нет, пусть новый Сампсон, новый силач ума остается на своей родине, пусть, сам покрываясь бессмертною славой на великом поприще науки, покроет ею и седую голову своего отца! Я удовольствуюсь первым попавшимся оруженосцем, раз Санчо Панца не желает больше удостаивать меня своим сопутствием.
— Ан, вот и нет, ваша милость! — вскричал Санчо сквозь слезы. — Я лично очень желаю... Я не из неблагодарных. Все наше село знает, какие хорошие люди были мои предки. Я сам отлично понимаю, по делам вашей милости и еще более из ваших слов, что вы меня не обидите; а ежели заговорил о жалованье и начал с вами считаться, то это только в угоду моей жене, которая до тех пор не отстанет, пока не поставит на своем, хоть бы имела дело с самим чертом. Но, конечно, баба так и должна остаться бабой, а мужчина — мужчиной. Пусть она поступает по-бабьему, а я буду поступать по-мужскому, как бы она там ни визжала. Пишите, ваша милость, духовное завещание со всеми нужными примечаниями, и отправимся в путь, когда вам будет угодно. Господин студент говорит, что без вашей помощи погибают вдовы и сироты и кто-то там еще... Ну, я не хочу быть причиною этих страданий и потому, чтобы вам зря не терять времени, пока найдется другой, более подходящий чем я, оруженосец, заявляю вашей милости, что готов служить вам, как служил до сих пор, т. е. верою и правдою, и как еще никогда не служил ни один оруженосец странствующему рыцарю, даже самому Амадису Галльскому, которого вы постоянно изволите поминать.
Поделиться552022-05-03 15:18:31
Служение Науки, беспримерное Мужество и конечно Истинная Любовь, вот путь тех, кто дарит людям Звёзды.
Поделиться562022-05-09 12:08:37
Танец обогащает душу и Возвышает Дух. Танец живет внутри всего живого. Если люди будут танцевать, на землю придет мир. Мир танца - это сад, может быть, не очень большой, но бесконечно высокий и бесконечно глубокий. В нем есть место для каждого. Устанавливайте свои собственные правила, чтобы находить новые чувства, новые реальности, новые измерения.
Поделиться572022-05-23 08:53:27
Милый Зайчик и Мир в котором он живёт ?
Поделиться582022-05-25 09:04:58
Один борец с династией немецких хищников, присланный навести закон на границе. Другой, смелый решительный , волевой человек, сумевший обуздать стихию хаоса и предотвратить расстрел мирных граждан немецким хищником.
Отредактировано Le Gardien Des Images (2022-05-25 09:10:05)
Поделиться602022-05-29 16:36:29
Сами понимает, такой Артхаус только для самых избранных, для тех, кого так любят предки .................
Отредактировано Le Gardien Des Images (2022-05-29 16:38:01)