Люди, котрі міняли цей світ
Сообщений 41 страница 50 из 88
Поделиться422022-02-05 12:24:48
«Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия», — заявил президент России Владимир Путин.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
Отредактировано Le gardien des images (2022-02-05 12:27:56)
Поделиться432022-02-06 17:36:20
Франция тоже наш!
Поделиться442022-02-07 19:08:41
- И мысль выразил и язык сохранил, да и то что ниже тоже........ соохранил
- Так ему и то , и то , и то , ой как ещё понадобиться.
Отредактировано Le gardien des images (2022-02-07 19:09:09)
Поделиться462022-03-03 15:07:43
Открытое письмо российских работников культуры и искусства против войны с Украиной
Работники искусства и культуры по всей России подписывают открытое антивоенное письмо.
Мы, художники, кураторы, архитекторы, критики, искусствоведы, арт-менеджеры — представители культуры и искусства Российской Федерации — инициировали и подписываем это открытое письмо, которое считаем недостаточным, но необходимым действием на пути к миру между Россией и Украиной.
Война в Украине — страшная трагедия как для украинцев, так и для россиян. Она влечет огромные человеческие жертвы, ставит под удар экономику и безопасность, приведет нашу страну к полной международной изоляции. В то же время она абсолютно бессмысленна — любое принуждение к миру с помощью насилия абсурдно.
Сейчас в первую очередь нас беспокоит судьба украинцев, их жизнь и безопасность!
Мы, художники, кураторы, архитекторы, критики, искусствоведы, арт-менеджеры — представители культуры и искусства Российской Федерации — выражаем свою абсолютную солидарность с жителями Украины и говорим решительное «НЕТ ВОЙНЕ!». Мы требуем немедленной остановки всех военных действий и проведения мирных переговоров.
Поделиться472022-03-08 19:28:21
Пророки голода - идите на ....... ,ну вы поняли, ко Христу идите!
Поделиться482022-03-14 16:35:33
Никто, ни один человек не останется без Надежды.
Поделиться492022-03-15 06:05:21
В каждом уголке мира, в зависимости от традиций, одни и те же цвета символизируют совершенно разное. Но все на планете знают, какие цвета символизируют свободу и достоинство.
Зелёный
Поделиться502022-03-23 15:18:46
Похоже, что уже можно, ну если ещё не снимать, то хотя бы приступить к осмыслению концепции сценария к будущему фильму - притчи "Россия, которую мы потеряли 2". При чём в новом фильме речь будет идти не о потерянных яйцах "Фаберже" из царских коллекций и осетрины из ресторана "К яру", а о тех базовых смыслах на которых взращивалось сразу несколько поколений советских, да и постсоветских людей тоже, главным из которых был миролюбивость нашей страны и нашего народа, который если и ведёт войны, то всегда глубоко справедливые и оборонительные. Конечно, профессиональный историк мог и усмехнуться и привести некие примеры, но надо отдать должное и тому, что все эти профессиональные примеры, практически не затрагивали Миф, пустивший мощные корни в сознании как отдельного человека, так и в общем коллективном бессознательном нашего народа. И вот теперь похоже начинаются действительно мощные сдвиги в русской Ноосфере. К чему они приведут, что будет с русской цивилизацией на выходе, вот те по истине титанические вопросы, которые начинает нам задавать История в эти трагические дни. И которые потребуют от нашего народа или по крайне мере той его части, которая ощутит в своих сердцах данный вызов, колоссальных напряжений всех морально - нравственных сил.