Насчёт цыган у нас всех стереотип, что они темнокожие, темноволосые, темноглазые, грязные. Посмотрите на этих белокожих светловолосых цыган Ирландии 1954 г, но это могло быть и середина 1960х и даже позже. Что вынудило этих белых людей скитаться в повозках по всей стране и миру? Конечно, поиски лучшей жизни. Белых цыган в СССР мы не видели, их заменили на тёмных. Заменили не только цыган-почти всё белое человечество-на гибридов одновременно 2 или 3 рас-европеидной, монголоидной и негроидной. Белую расу намеренно стёрли. Дефицит белых мужчин сильно ощущался ещё в 1960 х гг. Белые женщины становились любовницами и жёнами тёмных, от них рожали детей. Белых женщин насиловали, они рожали и воспитывали гибридов. Белых, которые были в 1950х-60 х гг и их потомков осталось очень мало .
Всё, что вам надо знать об истории угольной промышленности.
Внимательно посмотрите на мужчин, которые работают в шахтах. ВСЕ ОНИ БЕЛЫЕ. Среди них нет ни одного представителя чёрной или жёлтой рас. Особенного внимания заслуживает одежда. Многие мужчины работают в костюмах-тройках и даже с галстуком. Некоторые отпороли рукава от пиджака, чтобы не мешали, или потому, что они сильно обветшали или порвались. Мало на ком из мужчин надеты спецовки, защитных касок тоже нет-на заре угольной промышленности они не были предусмотрены, их даже не производили. И это не дремучие древние века, и даже не 19-ый век, и не 1930-50, а уже наше время, 1960-80 гг. Когда рабы сотнями стали погибать в шахтах под завалами, тогда и озаботились техникой безопасности и соответствующими мерами защиты. Некоторые мужчины работали в одном нижнем белье и обуви. Костюмы-тройки с галстуками, свитера, приличная обувь и длинные носки на этих мужчинах говорят о том, что совсем недавно их жизнь была вполне благополучной, они не работали в шахтах, это случилось очень быстро и стихийно. Как будто люди проснулись утром и оказались в другой петле времени. Такое ощущение, что этих мужчин буквально выдернули из нормальной жизни, где они были свободными и даже обеспеченными людьми, и загнали в кромешный чёрный ад-добывать уголь или золото в шахтах, чего раньше не делали. Доказательство-отсутствие спецодежды , техники безопасности, спецобуви, касок, фонарей, вентиляции. На планете установилась паразитическая система, которой нужно было как можно быстрее хапнуть как можно больше, сожрать всё, что возможно, оставить после себя уродливые заброшенные карьеры , шахты и рудники, унести жизни миллионов белых рабов. В СССР уже в 1960-е отсутствие белых мужчин бросалось в глаза, но по официальной истории, в тому времени ГУЛАГ, как жуткое население сталинского режима, был расформирован. На самом деле, ГУЛАГ в 1960-е гг только начался и просуществовал до самого падения империи зла-СССР, аж до 1990 гг. Белых мужчин угоняли в рабство и заставляли работать в шахтах, обеспечивая рост промышленности-так называемую индустриализацию.
«Золотой век» угольной промышленности (1951—1988 гг.)
Динамика объемов добычи угля по основным угледобывающим странам в 1957 - 1980 гг., млн. т Начало 50-х годов XX в. было для СССР временем экстремального экономического развития. После огромных человеческих и материальных потерь экономика работала на пределе своих возможностей, всё ещё сохраняя мобилизационный характер. Как и в годы первых советских пятилеток основной упор делался на развитие тяжёлых отраслей промышленности — топливно-энергетического комплекса, металлургии, тяжелого машиностроения и т.п. Миллионы людей организованно направлялись(читай: насильно угонялись) на восстановление и строительство электростанций, металлургических заводов, шахт и рудников. В системе ГУЛАГа трудились примерно 8-9 млн. советских заключенных и около 2 млн. немецких и японских военнопленных.
Для угольной промышленности в ее развитии начался, условно говоря, «золотой век», который продолжался более трех десятилетий. Этот период сопровождался непрерывным ростом объемов угледобычи, наращиванием производственных мощностей предприятий, повышением технического уровня процессов угледобычи, совершенствованием способов разработки месторождений, внедрением рациональных систем организации труда и производства. Достаточно сказать, что в 1958 г. СССР вышел на первое место по объемным показателям добычи угля и 22 года удерживал преимущество в мире.(рабовладельческий строй в СССР был на государственном уровне) Вместе с тем, обогнать США по объемам в тоннах условного топлива нам так и не удалось. Во-первых, в США добывался уголь более качественный по теплотворной способности, во-вторых, значительно более высокой была доля механического обогащения. Так, в 1960 г. доля угля, обогащенного механическим способом в общем объеме товарной угледобычи в СССР, США и Англии составляла соответственно 15,4, 38,5 и 49%.
Количество занятых в угольной промышленности составляло в 1950 г. свыше 1,5 млн. чел. и все более увеличивалось. Престиж шахтерской профессии был очень высоким — угольщики по уровню заработной платы вышли на первое место по отраслям промышленности, они были любимцами власти.(сложно сказать насчёт престижа, может быть, другого способа заработка не было)
В 60-е годы XX в. СССР занимал ведущие позиции в мире по угледобыче. Добыча угля в 1965 г. в СССР составила 577,7 млн т (из них в РСФСР — 326 млн т), в США — 478 млн.т., в Китае — 240 млн.т., в Германии — 237 млн.тонн. Прирост добычи за пятнадцать лет (1951—1965 гг.), составивший почти 300 млн т, происходил в условиях увеличения численности промышленно-производственного персонала.(Загоняли белых мужчин в шахты)
В начале 70-х годов XX в. рост угледобычи стал экстенсивным за счёт физического наращивания количества малопроизводительных шахт; угольная отрасль превратилась в планово-убыточную отрасль промышленности.
В конце 70-х годов были исчерпаны почти все, возможные в условиях плановой экономики, резервы повышения эффективности работы угольной промышленности. Последним из таких резервов было создание на базе уникальных месторождений угля региональных топливно-энергетических комплексов (КАТЭК, Южно-Якутский, Экибастузский и др.) с преобладающей долей добычи угля открытым способом.
С 1978 г. началось систематическое сокращение среднесуточной нагрузки на забой в целом по отрасли. Происходило сокращение значений и других показателей работы отрасли.
В 70-80-х годах для СССР большое экономическое и геополитическое значение приобрели нефть и газ, которые стали основным источником валютных поступлений в страну. Так называемая «газовая пауза» оказала негативное влияние на будущее угольной промышленности.
Почему был отменён золотой стандарт и введён нефтедоллар? Чтобы максимально сократить рабство белых мужчин в шахтах, где они быстро угасали и погибали. Мало кто доживал до пенсионного возраста. Всё-таки добыча нефти-это технологии.
На видео вы можете посмотреть добычу угля в шахтах Великобритании в 1950-60 гг. Кстати, а где рабы из многочисленных британских колоний, которые хлынули в 1950-60 хх? Что-то их не видать.
Coal Mining - UK - 1950s - Industry
Coal Mining (1950)
Белых женщин тоже загоняли работать в шахты-кого насильно, а кто сам шёл от безысходности.
Времена были настолько тяжёлые, что не щадили даже подростков.
Вот они где, белые женщины-красавицы, жёны и матери, надрывались от тяжёлой грязной и вредной работы. Рано уходили из жизни. Сейчас такие лица очень редко встретишь.
Вот как белое мужское население стирали в порошок, унижая на копеечной грязной и опасной работе.
Все жилы можно вытянуть, толкая тяжёлые нагруженные доверху вагонетки. Как долго мужчины могли протянуть на такой работе?
Шахтёры-молодые красивые белые мужчины. Таких сейчас тоже очень редко встретишь.
Заброшенные угольные шахты по всему миру, где белые надрывались десятки миллионов белых мужчин в 1960-1990 гг. В этих шахтах безвестно сгинули миллионы из них, не выдержав непосильного рабского труда и плохих условий жизни.
1960-е, Рождество. Белые дети-сироты в приюте Святого Джозефа, Луисвилль, штат Кентукки, США Фото: stjoekid
1960-е. Белые дети в приюте. Нет ни чёрной, ни жёлтой рас. Почему вдруг так много белых детей оказались сиротами в 1960-е годы, что случилось с их родителями и родственниками? Вспоминается фильм"Трудный ребёнок" 1990 г, США, там тоже показывали приют с белыми детьми. Что от нас скрывают?
1970-е гг. Мутанты Нью-Йорка. Куда исчезло белое население? Фото: Sepp Werkmeister. Часть 1.
1970-е. Белое население, которое построило город, заменили на разномастный пришлый сброд. Через несколько лет, в 1972, начнут приезжать советские евреи и наводить порядок.
В 1608 году французы основали в Северной Америке колонию Новая Франция. Колонисты имели разрешение на промысел меха, древесины и рыбы в обмен на обещание заселять и развивать эту территорию. В 1663 году население колонии составляло лишь 2500 человек. На каждую женщину приходилось шесть мужчин, франкоканадцам приходилось вступать в браки с индианками и негритянками. Количество населения колонии было чрезвычайно мало по сравнению с более чем 100 000 английских поселенцев в 13 британских колониях, которое стали серьёзной угрозой для французских владений в Северной Америке. Интересно, что подавляющее большинство в Канаде составляли мужчины двух профессий – охотники и миссионеры.
Тогда сам Людовик XIV внедрил программу переселения незамужних девушек в Новую Францию. Почти все женщины были бедны. Многие из них были сироты. Казна выделяла на переезд и другие затраты 100 ливров на каждую девушку; кроме того, каждая получала ещё 50 ливров королевского приданого (примерно 1000 долларов сегодня). Каждая десятая женщина умерла в дороге.
По прибытии женщины селились группами в семьях, куда вечерами приходили мужчины и выбирали себе будущую жену. Каждая королевская дочь имела право отказать мужчинам. Программа привела к небывалому к демографическому взрыву. По ней в Канаду переехали около 1000 девушек. У тех, кто вышел замуж было в среднем 11-12 детей. И сегодня 3/4 современных франко-квебекцев имеют среди своих предков одну из тех королевских девушек
Еще про привезенных женщин. Теперь в Сан-Франциско в период Золотой Лихорадки
26 января 1847 года деревня под названием Yerba Buena получила официальное название Сан-Франциско. Её населяли почти 500 человек – 321 мужчина и 138 женщин. Но уже к концу 1849 года в Сан-Франциско было около 20 тысяч жителей и примерно столько же было здесь временно, на пути к золотым приискам. На 40 тысяч мужчин в городе было только 700 женщин.
Чем занимались эти женщины?
Фрагмент из дневника француза-путешественника. 1851 год.
«За последние три-четыре месяца в Сан-Франциско прибыло много судов. Женщин в городе стало значительно больше, тем не менее на них большой спрос и они зарабатывают кучу денег. Почти все салуны и игорные дома нанимают француженок. Они стоят у стойки бара, смеются и разговаривают с мужчинами, или сидят за карточными столами и привлекают игроков... За то чтобы сидеть с посетителем у бара или за карточным столом женщина берет одну унцию золота ($16 в то время. Сегодня – около $1300). Ей не нужно ничего делать, только почтить стол своим присутствием... Если вы хотите чего-то ещё, вам придётся заплатить невероятную сумму денег. Почти все эти женщины раньше были уличными, самого низкого разряда. Но здесь, всего лишь за несколько минут, они запрашивают в сотни раз больше во сравнением с тем, к чему они привыкли в Париже. Провести ночь с женщиной стоит от $200 до $400 (колоссальная сумма в то время). Некоторые заработали за месяц столько, что могут вернуться во Францию и жить на проценты от заработка».
Отмечалось, что в Сан-Франциско к проституткам в то время относились со значительно большим уважением, чем в других местах. Это отражалось, в частности, в том, как называли представительниц древнейшей профессии: «Дама в полном расцвете». «Привлекательная, но неустойчивая».
Недостаток женщин проявлялся и в других областях деятельности. Например, женщины могли зарабатывать большие деньги, работая служанками. 1849 год. «Чего здесь очень не хватает холостяку, так это возможности накрыться чистой простыней, потому что прачек и жен недостаточно».
В общественных местах женщины были редкостью. «Мы помним дни, когда женщина на улицах Сан-Франциско привлекала больше внимания, чем сегодня привлек бы слон или жираф«. Одна из жительниц Сан-Франциско: «На приёме присутствовал весь цвет общества, в том числе шестнадцать дам».
Неудивительно, что одинокие женщины обычно получали несколько предложений руки и сердца сразу после прибытия. Мужчины толпились в порту, когда прибывал очередной корабль, чтобы посмотреть, если на борту женщины.
Известен случай, когда игорный дом в Сан-Франциско пригласил пятьдесят парижанок для привлечения посетителей. Все они вышли замуж в течение недели. Игорный дом запросил еще пятьдесят с указанием, что эти новые должны быть «более профессиональными».
Античная красота Джинджер Роджерс (Ginger Rodgers). Куда исчезли такие лица?
Джинджер Роджерс (англ. Ginger Rogers; 16 июля 1911, Индепенденс — 25 апреля 1995, Ранчо-Мираж[en]) — американская актриса, певица и танцовщица, обладательница премии «Оскар» в 1941 году. Стала наиболее известна благодаря совместным выступлениям в паре с Фредом Астером (1899—1987). В 1999 году Джинджер Роджерс заняла 14 место в списке 100 величайших звёзд кино.
Джинджер Роджерс (англ. Ginger Rogers; 16 июля 1911, Индепенденс — 25 апреля 1995, Ранчо-Мираж[en]) — американская актриса, певица и танцовщица, обладательница премии «Оскар» в 1941 году. Стала наиболее известна благодаря совместным выступлениям в паре с Фредом Астером (1899—1987). В 1999 году Джинджер Роджерс заняла 14 место в списке 100 величайших звёзд кино.
Дж.Керн - Дым (Роберта) фокстрот - две минуты эстетичного наслаждения.
Морайра, Испания, 1980е гг. Фото Елизабет Викстед (Elizabeth Wickstead).
Морaйра, Испания. На месте разрушенного античного города новая архитектура, новый народ и новые обычаи. Население планеты заменили после 2-ой Мировой войны, белых осталось совсем немного.
Spanish village Moraira and Castillo Spain
Вот это нам продали за 19-ый и начало 20-го века, в реальности это середина 20-го, последствия так называемой Корейской войны 1950-53 гг:
1870-1900 гг. Астурия, Испания. Редкие винтажные фотографии.
Асту́рия, или Астури́йское кня́жество (исп. Asturias, Principado de Asturias, астур. Principáu d'Asturies) — автономное сообщество и провинция на севере Испании. Расположена на побережье Бискайского залива. Граничит на западе с Галисией, на востоке с Кантабрией, на юге с Кастилией-Леоном. Именуется княжеством по причине возможности наследования престола Испании принцем Астурийским. Административный центр — Овьедо. Крупнейший город — Хихон. В провинции используется собственный язык — астурийский, но официального статуса он не имеет.
На фото: промышленное предприятие. Похоже, выпускает пушки?