Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Лисьи страшилки

Лисьи страшилки

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Гадала у студёной воды...

Лисьи страшилки

Красавица какова, какие шелка, да меха, да каменья, как походка легка. Да только крадётся тенью следом беда. Только волосы белы, как старухины космы, только кожа бледна…

Гадала у студёной воды, на золе да песке, на крови, венок в реку бросив. Нагадала суженого, ряженого, он явился на черной лошади, в бороде седина, на поясе лента повязана, красная с червонным золотом. Молвил:
— Дорогая, хорошая, я устал колобродить в жару да в метель. Накорми, уложи в постель, согрей!
А глаза у него ночи черней, как у ворона, а ладонь его бледная да холодная. Обмерла вся, дрожит, а он улыбается. Шепчет:
— Какая же ты красавица...
Пригласила гостя в дом, напекла хлеба, а он цокает языком:
— Милая, кровушки мне бы.
Поднесла на блюдце расписном ему куриной крови, выпил, смеётся:
— Вот у птицы доля! Ни летать не может, ни петь. Посадил её в клеть — мол, терпи, пока с топором не встретишься.
А по бороде струйки текут красные. Испугалась, плачет, просится на волю, где ветер, где светит солнышко ясное.
— Да разве держу я тебя, милая? Дом твой, сама пригласила. Сама гадала на крови, искала любви, просила луну. Услышал тебя колдун… А так-то, не сдержу тебя и силою.
А она стоит — не шагнуть за порог. Птица без крыльев под топором, напевшая себе беду. И стонет душенька, надрывается, и щемит сердце, и шепчет колдун:
— Какая же ты красавица… Я тебя одену в шелка, в меха, в каменья, будет походка твоя легка, будешь молода года и века!
В глазах её страх и сомнение. Но сама гадала на студёной воде, на крови, звала суженого, ну что ж теперь говорить…
— Милая, никому не нужен я. На порог бы меня не пустили. У меня глаз дурной, и черным-черно на душе, как в могиле. Раз пожалела — чего горевать. Уложи в постель, согрей, невелика беда. Ну пойдёт молва, что приютила чёрна ворона, пса бездомного, колдуна безродного. Да плевать! А кто скажет слово дурное в глаза, уж больше не сможет ничего сказать.
Бороду вытер, глядит, не стесняется:
— Какая же ты красавица…

Красавица какова, какие шелка, да меха, да каменья, как походка легка, да пояс из красной ленты с червонным золотом. Только веет от неё бедою да холодом. Только волосы белы, да ступает смело под тенью ворона…

Сказки Сфинкса

0

22

Elen написал(а):

Один охотник завел у себя зеркало. Его предупредили, что там может завестись лиса, но охотник не поверил. И правильно сделал. Потому что лиса там никак не появлялась. Сначала охотник этому радовался, а потом стал беспокоиться. Потому что у всех его знакомых в зеркалах рано или поздно обнаруживались лисы. Много. А у охотника никак. Тогда он стал иногда изображать перед зеркалом лису (одну), чтобы его зеркало тоже было нормальным. Но лиса в зеркале все равно не появилась. Зато там завелся волк, головной убор из-под Красной Шапочки, участковый инквизитор и врач с добрыми глазами, который щупал охотнику пульс и капал валерьянку, если тот слишком долго изображал лису и начинал буянить.

А может и не один волк, участковый и врач с добрыми глазами  там  (в зеркале) завёлся. Может их там целая тыща!!!!  :unsure: Может они нас вообще уже окружили !!!  o.O

Лисьи страшилки

0

23

Тихо на встречу мне
Тихо на встречу мне
Выйдет застенчивый
Маленький Принц

Музыкальная пауза

0

24

Совершеннолетие...

Лисьи страшилки

Один доисторический охотник был несовершеннолетний. А чтобы стать совершеннолетним, ему нужно было добыть лису. Ну, в общем, вы поняли. Тогда ему велели принести хотя бы волосок от лисы. И он опять пошел в лес. А самую страшную часть страшилки я пропущу, ладно? Охотника отпоили валерьянкой, а доисторические лисы спохватились, что они тоже так получаются несовершеннолетние. И постановили принести волосок от охотника. Потому что были прогрессивными и учились на чужих охотничьих ошибках. И пошли. И не будем о печальном. И обычай охотникам пришлось отменить. Во избежание. А совершеннолетие охотнику засчитать по совокупности заслуг. Как ветерану.

Мораль: а еще есть такие кошачьи витамины для шерсти...

0

25

Мы посадим вас в бадью,
Кинем в море – и адью!
Обойдетесь и бадьею, Не давать же вам ладью!
И неси вас окиян Прям на остров на Буян!
Ну а чтоб не одичали, Вот вам личный мой баян.
Правда, он – моя вина! – Не играет ни рожна,
Но какая-никакая, А культура вам нужна!

Лисьи страшилки

0

26

Очень старая сказка

Не говорил ли Я тебе,
Проверь своё ты основание?
Но ли проверил ты его,
Воздвиг ли заново фундамент?

Не говорил ли Я тебе,
Проверю дом, твою молитву?
Я ведь тогда предупреждал,
Ну а какой ты сделал выбор?

Не говорил ли Я тебе,
Потушен жертвенник молитвы?
Лишь пару слов, ведь силы нет,
Устали руки в этой битве.

Христианские материалы. Всё для служения (Отрывок)
                                        Автор: Долайчук Віталій

Сильвия с детства считалась странным ребёнком. Редко играла с другими детьми, могла подолгу сидеть на месте, уставившись в одну точку и ничего вокруг не замечать. Дети не любят тех, кто им непонятен, поэтому Сильвию не любили, ни в школе, ни в колледже. Друзей так и не появилось за все жизнь, и к моменту когда она могла уже считаться совершенно взрослой, и её мать приходила в ужас, при мысли, что нет шансов выдать её замуж, вокруг неё не было близких людей. Совсем. Ее мать, вечно озлобленная и занятая женщина постоянно укоряла Сильвию, за то, что она не такая как все, и ничего не хотела слушать о том, что интересовало её дочь. А интересовал Сильвию лес. Когда она была маленькая, то часто ходила в лес с отцом. Он показывал ей разные растения, она учила их сложные латинские названия. Они слушали голоса птиц и старались понять, кто это. Ночью они часто выходили в поле и смотрели на звёзды в подзорную трубу, наблюдали за движением планет и комет, слушали ветер. Потом однажды отец исчез. Мать Сильвии никогда внятно не могла объяснить девочке, куда он делся. Сильвия долго ждала его, а потом начала ходить в лес одна.

Когда Сильвия выросла, она вдруг начала шить. Всё одежду, игрушки, делала ажурные салфетки, плела кружева. Она никогда этому не училась, но то, что у неё получалось всегда было очень красивым и оригинальным. И скоро все городские модницы заказывали наряды только у неё. Часто случалось так: к Сильвии приходила дама, долго рассказывала, что она хочет, рисовала наброски. Девушка почти не слушала, занимаясь своими делами. Затем через несколько дней она звала заказчицу и показывала ей что-то совершенно отличающееся от пожеланий клиентки. После бури криков, негодования и ругани заказчица наконец соглашалась примерить платье, долго изумлённо смотрела на себя в зеркало, а потом рассыпалась в благодарностях, восхваляя талант и проницательность Сильвии.

Осенью начали падать листья. И начали умирать люди. От непонятной причины, ложились спать и не просыпались. Все всполошились. Началась паника. Жители города простаивали длинные очереди к докторам, не зная, что они хотят вылечить, боялись ложиться спать, обрывали телефоны администрации города, требую принять меры. Какие нужно принять меры никто не знал. И однажды пронеслась весть о том, что во всём виноваты лисы.

- Это лисье бешенство! – громко говорила толстая Мария, стоя посреди рыночной площади. – Я помню, дядя Марк ходил в лес, и его там укусила лиса. После этого он ещё несколько дней пожил и умер. Но он же ходил по городу, с кем-то разговаривал, вот и заразил всех.

Паника усилилась, но теперь у жителей города был конкретный враг – лисы. Была объявлена охота на лис.

- А вдруг они придут в город и покусают тут всех! – кричали на площади перед зданием администрации, - Нужно их всех уничтожить!

Каждый  день вооружённые толпы начали ходить в лес и отстреливать лисиц. Смерти прекратились и все вздохнули с облегчением. Но требовали от властей полного уничтожения рыжих, чтобы похожие случаи не повторялись.

Однажды Сильвия как обычно шла по лесу, слушая пение птиц. В последнее время такие прогулки были омрачены, периодическими выстрелами где-то в дали, которые нарушали всю красоту и гармонию дня. Неожиданно Сильвия вышла к маленькой речке, и на берегу увидела мёртвую лису. Рядом с ней копошился крохотный, новорождённый лисёнок, которого хвостатая мама успела родить перед смертью. Он жалобно попискивал, пытаясь найти тепло и молоко. Сильвия схватила его на руки – он едва дышал. Она прижала его к груди, закутала в тёплый шарф, спрятав от посторонних глаз, и побежала с ним домой. Дома она погрела ему молоко и напоила его из чайной ложечки. Лисёнок заснул у неё на руках. И стал жить  у неё дома. Сильвия назвала рыжего зверька Джинджер, сокращенно Джи. Её мать, увидев лисёнка,  немедленно в ужасе уехала в другой город к своей одинокой сестре. Девушка и зверь стали жить вдвоём.

Когда к Сильвии приходили заказчицы, Джи прятался на кухне. По вечерам, когда стемнеет они ходили гулять в старый парк, который располагался сразу за их домом. Парк был огромный и заброшенный. Жители города боялись туда заходить даже днём, не то что ночью. Говорили, что там бродили маньяки, бродяги и дикие собаки. Но маньяки боялись бродяг, бродяги – маньяков, а собакам в парке нечего было есть и они предпочитали другие части города. Парк был молчалив и безлюден, только слышались иногда в темноте лёгкие шаги девушки и лиса. Они научились понимать друг друга. Лисёнок рос и постепенно они начали вести долгие беседы. О вечерних звуках, спелых яблоках, пряных запахах осени и листьев.

Охота на лис (Избранное)
                                                                                                                                                            Автор: Элла Вайссерманн

Тема

0

27

Аромат белый. Аромат алый.

А ещё он говорил, что если ему попадётся Генрих VI, то он или зажарит его.. или сварит в котле.
Но впрочем - затем прибавил Робин Гуд - это уже мелочь.

Тема

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Лисьи страшилки