... ведь второй такой подруги может больше и не быть
У нас с тобой одно дыхание на двоих.
И я как воск, расплавленна в объятия твоих,
И мир застыл и отражение в окне,
Не нужно слов, лишь только музыка во мне.
Она как свет, как воздуха глоток,
Когда ты рядом, я не одинок;
И тянется рука к твоей руке,
И сердце бьётся, в унисон моей тоске.
Дыши (отрывок)
Автор: Вера Сухорученкова
В один погожий весенний день, когда снег уже растаял и солнце уже вовсю разбрасывалось своими тёплыми лучами по округе, господин Аксёнов шёл с работы домой.
По пути он заглянул в магазин и посоветовал продавщице поменять местами печенье и вафли, так ему казалось симпатичнее, после он встретил своего соседа по площадке:
— Здравствуй, Паша, думаю тебе стоит сменить этот галстук, он совсем не подходит твоим ботинкам - быстро проговорил Михаил едва выпустив ладонь Павла из своего рукопожатия.
Возле подъезда он прошёл мимо бабушек сидящих на лавочке, а после вернулся и попросил их одеваться потеплее, не май же месяц ещё, в конце концов.
Выходя из лифта, в котором не помешало бы заменить пару кнопок, Михаил зашёл в свою квартиру, где его ждал горячий ужин и холодный взгляд жены.
— Дорогая, что-то случилось? – поинтересовался он с набитым ртом
— Миша, нам нужно серьёзно поговорить! – холодно ответила она.
Волнение, словно морская волна окатила Михаила с ног до головы, он знал, что эти слова не сулят ничего хорошего, но попытался держать спокойный тон и выяснить в чём же тут дело:
— Хорошо, милая, давай поговорим.
— Я хотела тебе сообщить, что я больше не намерена это терпеть!
– тон её голоса чуть повысился и окреп, по телу Миши пробежали мелкие мурашки, он до жути не любил выяснения отношений, особенно за ужином.
—Аня, в чём дело, о чём ты? Я бы посоветовал тебе для начала успокоиться!
— Вот об этом я и хочу с тобой поговорить, Миша
– она встала из-за стола и теперь смотрела на своего мужа сверху вниз
– о твоих бесконечных советах! может ты этого и не замечаешь, но ты постоянно советуешь мне что и как делать, всю нашу семейную жизнь, начиная со свадьбы, когда ты в последний момент посоветовал поменять мне свадебное платье!
— Но... оно было и правда...
— А ещё, я как-то долго и бережно выращивала цветы у нас на подоконнике, помнишь?
– не замечая его слова продолжила Аня – а потом ты сказал, что они не подходят нашему интерьеру и от них нужно лучше избавиться, столько сил и всё впустую.
– она обессилено снова села на стул и обхватила голову руками – Иной раз делая что-то, я уже знаю, что ты посоветуешь мне сделать это по-другому...
—Но... милая, я же только хочу как лучше! – извиняющимся тоном ответил Михаил
— Как лучше... он хочет как лучше...
– ответила Анна практически шёпотом, смотря пустыми глазами перед собой – да мне от твоих советов уже житья нет, лучше бы ты посоветовал мне несколько лет назад не выходить за тебя замуж!
– словно буря, после мимолётного затишья прозвучали её слова и Михаил впервые увидел другое лицо своей любимой супруги, он видел перед собой покрасневшие глаза,
переполненные слезами, которым не хватало ещё одной капли, чтобы политься через край и заполнить собой добрую половину кухни,
над ними, словно грозовые тучи, нависли нахмуренные брови, которые никогда не опускались так низко, некогда родные и мягкие губы теперь мелко дрожали и хотели выкрикнуть что-то ещё, но отчаянно сдерживались из последних сил.
Полезный совет (отрывок)
Автор: dannycore 7
( кадр из комедийного скетч - шоу «Шесть кадров» 2006 - 2014 )