Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да уж

Сообщений 131 страница 136 из 136

131

... ведь второй такой подруги может больше и не быть

У нас с тобой одно дыхание на двоих.
И я как воск, расплавленна в объятия твоих,
И мир застыл и отражение в окне,
Не нужно слов, лишь только музыка во мне.

Она как свет, как воздуха глоток,
Когда ты рядом, я не одинок;
И тянется рука к твоей руке,
И сердце бьётся, в унисон моей тоске.

Дыши (отрывок)
                                                                         Автор: Вера Сухорученкова

В один погожий весенний день, когда снег уже растаял и солнце уже вовсю разбрасывалось своими тёплыми лучами по округе, господин Аксёнов шёл с работы домой.

По пути он заглянул в магазин и посоветовал продавщице поменять местами печенье и вафли, так ему казалось симпатичнее, после он встретил своего соседа по площадке: 

— Здравствуй, Паша, думаю тебе стоит сменить этот галстук, он совсем не подходит твоим ботинкам -  быстро проговорил Михаил едва выпустив ладонь Павла из своего рукопожатия. 

Возле подъезда он прошёл мимо бабушек сидящих на лавочке, а после вернулся и попросил их одеваться потеплее, не май же месяц ещё, в конце концов. 

Выходя из лифта, в котором не помешало бы заменить пару кнопок, Михаил зашёл в свою квартиру, где его ждал горячий ужин и холодный взгляд жены. 

— Дорогая, что-то случилось? – поинтересовался он с набитым ртом 
— Миша, нам нужно серьёзно поговорить! – холодно ответила она.

Волнение, словно морская волна окатила Михаила с ног до головы, он знал, что эти слова не сулят ничего хорошего, но попытался держать спокойный тон и выяснить в чём же тут дело: 

— Хорошо, милая, давай поговорим. 
— Я хотела тебе сообщить, что я больше не намерена это терпеть!

– тон её голоса чуть повысился и окреп, по телу Миши пробежали мелкие мурашки, он до жути не любил выяснения отношений, особенно за ужином. 

—Аня, в чём дело, о чём ты? Я бы посоветовал тебе для начала успокоиться! 
— Вот об этом я и хочу с тобой поговорить, Миша

– она встала из-за стола и теперь смотрела на своего мужа сверху вниз

– о твоих бесконечных советах! может ты этого и не замечаешь, но ты постоянно советуешь мне что и как делать, всю нашу семейную жизнь, начиная со свадьбы, когда ты в последний момент посоветовал поменять мне свадебное платье! 

— Но... оно было и правда... 
— А ещё, я как-то долго и бережно выращивала цветы у нас на подоконнике, помнишь?

– не замечая его слова продолжила Аня – а потом ты сказал, что они не подходят нашему интерьеру и от них нужно лучше избавиться, столько сил и всё впустую.

– она обессилено снова села на стул и обхватила голову руками – Иной раз делая что-то, я уже знаю, что ты посоветуешь мне сделать это по-другому... 

—Но... милая, я же только хочу как лучше! – извиняющимся тоном ответил Михаил 
— Как лучше... он хочет как лучше...

– ответила Анна практически шёпотом, смотря пустыми глазами перед собой – да мне от твоих советов уже житья нет, лучше бы ты посоветовал мне несколько лет назад не выходить за тебя замуж!

– словно буря, после мимолётного затишья прозвучали её слова и Михаил впервые увидел другое лицо своей любимой супруги, он видел перед собой покрасневшие глаза,

переполненные слезами, которым не хватало ещё одной капли, чтобы политься через край и заполнить собой добрую половину кухни,

над ними, словно грозовые тучи, нависли нахмуренные брови, которые никогда не опускались так низко, некогда родные и мягкие губы теперь мелко дрожали и хотели выкрикнуть что-то ещё, но отчаянно сдерживались из последних сил.

Полезный совет (отрывок)
                                                                                                                                                                              Автор: dannycore 7

( кадр из  комедийного скетч - шоу «Шесть кадров» 2006 - 2014 )

Да уж

0

132

Матушке - Защитнице всех женщин ... Оскорблённых, униженных

Она вослед «О, недостойный!
Ты возмутил мой век спокойный,
Невинной девы ясны дни!
Добился ты любви Наины,
И презираешь — вот мужчины!
Изменой дышат все они!
Увы, сама себя вини;
Он обольстил меня, несчастный!
Я отдалась любови страстной...
Изменник, изверг! о позор!
Но трепещи, девичий вор!»

«Руслан и Людмила» (отрывок)
                                                                 Автор: А. С. Пушкин

Глава III. РАССКАЗ ЦЫГАНКИ ( Фрагмент )

Когда Василий узнал её новое горе, которому помочь можно было одному богу, он набрал ей целый короб надежд.

Почему б Волынскому не развестись с женою, которую он не любит?

Разве этого не водилось и на святой Руси?

А Наталья Андреевна хворала: кто знает? она может и умереть на счастие Мариулы!

Станется, что и государыня проведает о проказах господина Волынского и заставит его жениться на княжне, которую бережёт пуще своего глаза.

А почему бы и Мариуле самой не найти случая да подать государыне челобитную, что он, назвавшись холостым и обещавшись жениться на девушке, живущей под крылом самой матушки царицы, склонил бедную цыганку на сватовство и обманул всех.

— Не тужи, Мариуленька, — продолжал Василий, — назад не оглядывайся, прошлого не воротишь, поищем лучше впереди; старую брыкливую кобылу сбудем, огневого коня - молодца добудем.

А чтоб знать, как дело повести вернее, порасскажи-ка мне от сивки - бурки, вещей каурки, как зачиналась белокаменна Москва, то есть как попала твоя дочка в княжны.

После утешений Василия отлегло несколько от сердца Мариулы; опять забилось это сердце надеждами, опять заструились они, как новая жизнь, по всему существу её.

Цыганка лелеет эти надежды, убирает, нянчит их, как дитя любимые свои куклы, и не может отказать виновнику их в рассказе, которого он желает.
                                                                                            — из исторического романа Ивана Ивановича Лажечникова - «Ледяной дом»

( кадр из фильма «Табор уходит в небо» 1976 )

Вопросы, не требующие ответов

0

133

Вот вечная тема

И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Я это всё теперь знаю… Пойми меня: может быть, тою же дорогой идя, я уже никогда более не повторил бы убийства. Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею…

-- Ф. М. Достоевский. Персонаж: Родион Раскольников. Роман «Преступление и наказание» (Цитата)

Для многих желанна, легка и вольна,
Мы все её ловим, как дети,
Она никому, ничего не должна
И нет ей замены на свете.
Лютуют ветра, закусив удила,
Швыряя баркасы и шхуны,
Но шепчет с надеждой: «Была ни была!»,-
Богиня удачи – Фортуна.

И тучи уходят, и свет в облаках,
И кто бы там что ни судачил,
Но былью становится небыль в руках
Прекрасной богини удачи.
В тоске и печали её не зови,
Не слышит минорные струны
Царица надежды, подруга любви,
Любимица веры – Фортуна.

И если «дела словно сажа бела»,
И кажется жизнь безнадёжной,
Смелее решайся: «Была ни была!»,
И мчи напрямик бездорожьем.
"И в нечет, и в чёт" тот удачу найдёт,
Чей риск, иногда хулиганский,
Фортуна с улыбкой оценит, поймёт...
И выйдет навстречу с шампанским!

Фортуна...
                                                                  Автор: Леонид Север

! желателен полноэранный режим просмотра

ЧАСТЬ I. Похищение. Суббота ( Фрагмент )

... Пётр Иванович почувствовал лёгкую истому и тяжесть в веках.

Было около семи и квартира заполнилась уже дневным светом.

Самое время повторно ложиться спать.

Он тихонько пробрался на свою половину кровати, легко выдернул простынь из-под разбросавшей руки и ноги жены, примостился на краешке и закрыл глаза.

На самом деле Пётр Иванович очень хорошо представлял, что портит ему настроение последние несколько дней.

Дело было вот в чём.

Где-то около месяца назад он проводил планёрку по поводу очередного номера еженедельного журнала, в котором работал главным редактором.

План номера не вызывал особых сомнений за исключением одного материала.

Это была статья, подготовленная штатным репортером Леонидом Козловским, и посвященная деятельности фирмы «Стоун секьюрити БГ (Stone Security BG)».

Описанное преимущественно тёмными красками в багровых тонах, охранное предприятие, объединившее бывших сотрудников спецслужб и представителей криминала, было создано в середине девяностых.

В репортаже высказывалось предположение, что данная фирма занималась помимо охранной деятельности, крышеванием наркоторговли, а также выполняла деликатные задания на Кавказе и в Москве.

В компании работали в разное время от 30 до 250 сотрудников штатно и по договору.

Сегодня фирма уже не существует, как самостоятельное предприятие, но её учредители Сергей Александрович Бесков (кличка «Бес») и Анатолий Семёнович Горский (кличка «Толик Еврей») создали в конце девяностых строительную компанию «БГ Билдинг Ко (B&G Building Co)»,

которая включает в себя службу безопасности, где работают бывшие сотрудники «Стоун секьюрити БГ».

Фирма получала заказы на строительство нефти и газопроводов по территории московской области и на Кавказе.

Из репортажа следовало, что компания «БГ Билдинг Ко» занимается незаконным контролем транспортировки газа и нефти, наркотиками и заказными убийствами.

За последние десять лет компания выросла и окрепла.

Её основатели имели разную судьбу: Горский жив и здоров, управляет компанией, а Бескова похоронили в 2004 - ом.

Он погиб при не выясненных обстоятельствах.

Данная статья является актуальной в связи с информацией о том, что «БГ Билдинг Ко» принимает участие в тендере и, судя по поддержке Подмосковного правительства,

должна получить федеральный заказ на строительство совместно с англичанами крупнейшего в Европе нефтеперерабатывающего комбината в Московской области.

Сумма сделки не разглашается, но есть основания предполагать, что речь идёт о сотнях миллионов евро.

Кроме того, в статье недвусмысленно намекалось, что настоящие владельцы компании, это крупные действующие и отставные чины спецслужб, а также криминалитет, которые благодаря своим связям подготовили тендер на размещение этого заказа.

Судя по всему, судьба тендера была решена процентов на восемьдесят в пользу данной фирмы.

Основной упор в статье делался на наркоторговлю и, связанные с ней заказные убийства конкурентов.

Выслушав это сообщение, Пётр Иванович распустил совещание и попросил Леонида задержаться.

Он закрыл дверь своего кабинета и уселся в кресло напротив молодого журналиста.

- Лёня, то, что ты предлагаешь напечатать это очень интересный и острый материал, и ты, я уверен, понимаешь, что тут затрагиваются интересы весьма серьёзных и влиятельных людей. Предлагаемая тобой статья может иметь для нас трудно прогнозируемые последствия.

Причём, как позитивные - увеличение подписчиков и розничных продаж и, соответственно, доходов от реализации и рекламы, так и негативные, о которых мне трудно даже гадать.

Не зарекайся. Опасное путешествие в Одессу (отрывок)
                                                                                                                                                   Автор: Сергей Анатольевич Протасов

Да уж

0

134

Смотрины ( © )

Жалкий фарс трагикомедий
и нелепостей конфуз -
хилый, вымученный груз
недоношенных наследий...

Лихо занавес рванули,
сердцевину обнажив! -
Зритель вновь ни мёртв ни жив:
режиссёры в свет вернули

неприглядные картины...
Время смутных лиц и действ!
Нескончаемых злодейств
продолжаются смотрины.

Новый театр
                                                     Автор: Пётр Корытко

ОН ВЫБРАЛ НЕ ТУ ШАПКУ…_ Красная Шапка (Тёмная сказка) _ Red Riding Hood (Dark Version) _ Music video

Глава шестая

На следующий вечер Чебурашка первым пришёл к крокодилу. Гена в это время читал.

Он очень любил читать точные и серьёзные книги: справочники, учебники или расписания движения поездов.

— Послушай, — спросил Чебурашка, — а где же Галя?
— Она обещала сегодня зайти, — ответил Гена. — Но её почему-то нет.

— Давай навестим её, — сказал Чебурашка, — ведь друзья должны навещать друг друга.
— Давай, — согласился крокодил.

Галю они застали дома. Она лежала в кровати и плакала.

— Я заболела, — сообщила она друзьям. — У меня температура. Поэтому сегодня в детском театре сорвётся спектакль. Ребята придут, а спектакля не будет.
— Спектакль будет! — гордо произнёс крокодил. — Я заменю тебя. (Когда-то в юности он занимался в театральном кружке.)

— Правда? Это было бы здорово! Сегодня идёт «Красная Шапочка», а я играю внучку. Ты помнишь эту сказку?
— Конечно, помню!
— Ну вот и прекрасно! Если ты хорошо сыграешь, никто не заметит подмены. Талант делает чудеса!

И она вручила крокодилу свой красненький беретик.

Когда ребята пришли в театр, они увидели очень странный спектакль.

На сцене появился Гена в красной шапочке. Он шёл и напевал:

По улицам ходила Большая крокодила…

Навстречу ему вышел серый волк.

— Здравствуй, Красная Шапочка, — произнёс он заученным голосом и остолбенел.
— Здравствуйте, — ответил крокодил.

— Куда это ты направляешься?
— Да так просто. Гуляю.

— Может быть, ты идёшь к своей бабушке?
— Да, конечно, — спохватился крокодил. — Я иду к ней.

— А где живёт твоя бабушка?
— Бабушка? В Африке, на берегу Нила.

— А я был уверен, что твоя бабушка живёт вон там, на опушке.
— Совершенно верно! Там у меня тоже живёт бабушка, двоюродная. Я как раз собирался зайти к ней по дороге.
— Ну что же, — сказал волк и убежал.

Дальше он, как положено, прибежал к домику, съел бабушку Красной Шапочки и лёг вместо неё в кровать.

Гена в это время сидел за сценой и перечитывал забытую сказку.

Наконец он тоже появился около домика.

— Здравствуйте, — постучал он в дверь. — Кто здесь будет моя бабушка?
— Здравствуйте, — ответил волк. — Я ваша бабушка.

— А почему у тебя такие большие уши, бабушка? — спросил крокодил на этот раз правильно.
— Чтобы лучше тебя слышать.

— А почему ты такая лохматая, бабушка? — Гена снова забыл слова.
— Да всё некогда побриться, внученька, забегалась я… — разозлился волк и спрыгнул с кровати. — А сейчас я тебя съем!
— Ну, это мы ещё посмотрим! — сказал крокодил и бросился на серого волка.

Он настолько увлёкся событиями, что совсем забыл, где находится и что ему положено делать.

Серый волк в страхе убежал. Дети были в восторге.

Они никогда не видели такой интересной «Красной Шапочки».

Они долго хлопали и просили повторить всё сначала. Но крокодил почему-то отказался.

И почему-то долго уговаривал Чебурашку не рассказывать Гале, как прошёл спектакль.

-- из сказочной повести Эдуарда Успенского - «Крокодил Гена и его друзья»

Да уж

0

135

Пока сидит. Руководит.

И двое сошлись не на страх,
А на совесть — колёса прогнали сон.
Один говорил: Наша жизнь — это поезд.
Другой говорил: перрон.

Один утверждал: На пути нашем чисто,
Другой возражал: Не до жиру.
Один говорил, мол, мы — машинисты,
Другой говорил: пассажиры.

Один говорил: Нам свобода — награда:
Мы поезд, куда надо ведём.
Другой говорил: Задаваться не надо.
Как сядем в него, так и сойдём.

А первый кричал: Нам открыта дорога
На много, на много лет.
Второй отвечал: Не так уж и много —
Всё дело в цене на билет.

А первый кричал: Куда хотим, туда едем
И можем, если надо, свернуть.
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.

Муз. комп. «Разговор в поезде» / «Вагонные споры» / (отрывок)
                                                                                                 Автор текста: Андрей Макаревич

Страшный бой на опушке леса ( Фрагмент )

Синьор Карабас держал на привязи двух полицейских собак.

Увидев на ровном поле беглецов, он разинул зубастый рот.

— Ага! — закричал он и спустил собак.

Свирепые псы сначала стали кидать задними лапами землю.

Они даже не рычали, они даже глядели в другую сторону, а не на беглецов, — так гордились своей силой.

Потом псы медленно пошли к тому месту, где в ужасе остановились Буратино, Артемон, Пьеро и Мальвина.

Казалось, всё погибло.

Карабас Барабас косолапо шёл вслед за полицейскими псами.

Борода его поминутно вылезала из кармана куртки и путалась под ногами.

Артемон поджал хвост и злобно рычал. Мальвина трясла руками:

— Боюсь, боюсь!

Пьеро опустил рукава и глядел на Мальвину, уверенный, что всё кончено.

Первым опомнился Буратино.

— Пьеро, — закричал он, — бери за руку девчонку, бегите к озеру, где лебеди!.. Артемон, скидывай тюки, снимай часы, — будешь драться!..

Мальвина, едва только услышала это мужественное распоряжение, соскочила с Артемона и, подобрав платье, побежала к озеру.

Пьеро — за ней.

Артемон сбросил тюки, снял с лапы часы и бант с кончика хвоста.

Оскалил белые зубы и прыгнул влево, прыгнул вправо, расправляя мускулы, и тоже стал с оттяжкой кидать задними ногами землю.

Буратино взобрался по смолистому стволу на вершину итальянской сосны, одиноко стоявшей на поле, и оттуда закричал, завыл, запищал во всю глотку:

— Звери, птицы, насекомые! Наших бьют! Спасайте ни в чём не виноватых деревянных человечков!..

— из повести - сказки Алексея Николаевича Толстого - «Золотой ключик, или Приключения Буратино»

Да уж

0

136

Эта идея антиприродна и противоестественна ... Он моряк, он всё ровно поплывёт

Двойной чизбургер. "Вкусно - и точка".
Второй зал. Вместо кофе - Cola.
Верхний ряд. Я сегодня точно
Два билета куплю на "Ёлки".

За окном идёт снег. Зима...
Режим чуда давно включён.
"Ёлки 9". Реклама. Сеанс.
Вот такой у меня выходной.

Двойной чизбургер...
                                                          Автор: София Модина

x x x ( Фрагмент )
....................................................................

Хорошо, давай так прикинем: если бы я был с Жегловым на воле, а на моём месте здесь парился Пасюк.

И мы бы придумал план  его  спасения, а сообщить не можем, и из-за  этого план может не сработать -  он  ведь расписан на  две роли или на  несколько и  если он не будет знать, что делать, то спектакль не состоится. 

Что бы мы с Жегловым тогда решили? 

Использовать какой-то план, или обстоятельства, или условия, которые нам были известны и до нашей операции и о них ничего не надо сообщать дополнительно...

От  этих быстрых судорожных мыслей гудела голова и сна не былони в одном глазу - мне очень хотелось отыскать лазейку, я так не хотел умирать!

Что же нам обоим с Жегловым было известно заранее?

Состав банды? Нет!
Их характеры? Нет!
Изменение плана? Нет!
Место операции? Да!

x x x ( Фрагмент )

В госпитале, где начальником тов. Лившиц,
состоялась встреча раненых с чемпионом
Москвы В. Смысловым. Гроссмейстер
рассказал воинам о шахматном матче
СССР - США, а затем провёл сеанс
одновременной игры.

"Московский большевик"

.. Место операции!! Да! Да! Да!

Изменить место действия они не могли!

Фокса привезут туда, где мы рассудили удобным их взять.

И мне и Жеглову хорошо известно место  - подвал магазина. Длинный тоннельчик,  риёмка, кладовые.. 

Так, а там была ещё кладовая, из дверей которой горбун огрел сторожа топором по голове.

Маленькая комнатка, полтора на полтора, с толстенной обитой дверью.

Мы там долго крутились с Жегловым - у порога этой кладовки лежал убитый сторож. 

Дверь в неё открывается вовнутрь...

Там было очень светло - Гриша для осмотра и фотографирования ввернул специально стосвечёвку. 

На двери кладовки был тяжёлый засов. А  если там будет темно?.. 

Совсем темно - в тоннельчике и в приёмнике...

Если Жеглов догадается отпереть и  риоткрыть дверь в кладовку... 

Туда в темноте можно нырнуть...

Дверь, конечно, бандиты могут взломать... Но для этого нужно время - хоть пара минут...

За пару минут много чего может произойти...

Кладовка квадратная, с прилавком вдоль стен...

Сбоку от двери приступочек и маленькая ниша в кирпичной стене... Ниша совсем крохотная...

Но боком в ней можно поместиться, если бандиты будут стрелять через дверь.

Можно выгадать одну - две  минуты - и в  них вся моя жизнь...

-- из детективного романа братьев Вайнеров - «Эра милосердия»

( кадр из фильма «День выборов» 2007 )

( кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя» 1979 )

Да уж

Да уж

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]