Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да уж

Сообщений 121 страница 130 из 142

121

В дальней дороге шестёркой треф

Раскачали, расшатали
Ветки на дубочке
И стряхнули комарика
На лужок зелёный.

И стряхнули комарика
На лужок зелёный
И разбили комарику
Все – то губы – зубы.

И разбили комарику
Все – то губы – зубы,
Да на помощь прилетели
Две подружки – мушки.

Да на помощь прилетели
Две подружки – мушки,
Подхватили комарика
Под белые ручки.

Подхватили комарика
Под белые ручки,
Утащили комарика
В зелёный лесочек.

Песня про комарика (отрывок)
-- из сборника образцов устного народного творчества русских цыган - «Сказки и песни цыган России»

Как я сражалась с цыганками ( Фрагмент )

Приехала я как-то раз из Троице - Сергиевой лавры и при монахе Леониде обронила несколько слов о том, какое множество цыганок ходит по вагонам электрички и как эти цыганки ко всем пристают.

За каждой из этих, которые гадают, сонмы бесов вьются, — заметил отец Леонид. — Надо быть настороже.

И ни в коем случае не ловиться на их разговоры.

Знаешь, как святые отцы говорили: «В диалог со злом не вступай».

А я цыганок не боюсь, — беспечно отмахнулась я. — Это они меня боятся.

Что это ты такая страшная? Так уж они и боятся, — недовольно проворчал отец Леонид.

Да просто я знаю, как с ними обращаться, — заявила я.

Знает она! И как же это? — подозрительно прищурился монах.

Расскажу вам историю, как я встретилась однажды с цыганкой, которая всё рвалась мне поворожить.

За руки хватала. Но я всё равно от неё отворачивалась.

Тогда она перешла к угрозам: мол, если не позолотишь мне ручку, будет то-то тебе и то-то: чёрный глаз мой тебя сглазит.

И за это я ужасно на неё разозлилась: повернулась к ней лицом, посмотрела в очи чёрные, очи страстные, расправила плечи и сказала:

«А моего светлого глаза, что — не боишься? Не боишься, что я светлым своим глазом могу тебя пронзить насквозь? Всю силу из тебя выну, талант твой себе заберу!»

Ох, она и испугалась!

Сникла вся, отвернулась и бегом от меня!

Знающие люди потом мне объяснили, что я, действительно, попала не в бровь, а в глаз. Они, цыгане, суеверные, сами всего боятся. И у них светлый глаз — такой же роковой, как у нас — чёрный.

Отцу Леониду всё это очень не понравилось.

— Так ты что — сама колдовством её стала запугивать? Ты ж бесов к себе приманила! А ну-ка пойди положи три поклончика Матери Божией с покаянием, а потом я тебе скажу, как быть дальше.

Что делать? Вздохнула я, опустилась трижды перед иконой Богоматери, прося её о прощенье, и снова села перед убогим монахом.

— Цыганская сила — лукавая, её только молитвой можно отогнать да развеять. Поэтому как ты цыган снова увидишь, сразу начинай читать «Да воскреснет Бог». И — ни слова им не говори. Запомнила?
— Запомнила, — сказала я.

И что же?

Поехала я вскоре опять в Лавру, причастилась там на ранней литургии и — обратно в Москву.

Вошла в пустую электричку, отправлявшуюся от станции Загорск, села у окна на скамейку, как вдруг следом за мной туда ворвалась целая толпа цыганок, всем женским табором — с монистами, с серьгами, в цветастых платках и юбках.

И — сразу ко мне: заперли собой мой закуток между скамейками, тянут ко мне руки, уже платок с головы сорвали, за волосы хватают, на разные голоса кричат:

— Дай, милая, ручку, погадаю, всё расскажу!..  — Ай — яй! Ждёт тебя казённый дом, напрасные хлопоты, дальняя дорога, крестовый король…

А вокруг — никого: будний день, часов 10 утра, никому, видно, из жителей Загорска не нужно в Москву.

И тут я вспомнила наставление отца Леонида. Мысленно нырнула в себя, отключила все внешние чувства и давай читать «Да воскреснет Бог».

И как только дошла до «Яко исчезает дым, да исчезнут; — яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси…», взглянула перед собой — и никого нет.

Оглянулась вокруг — и там никого: действительно ведь исчезли! Всей шумною толпою!

Словно пылесосом их вытянуло.

Одна только, уже в дверях, оглянулась и что-то такое стала мне кричать, но я — уже вслух — продолжила:

«…От лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением».

И сама — крестным знамением её — вот так, так, так и так!

Она вскрикнула, съёжилась и умчалась прочь — лишь раздвижные двери сошлись со стуком.

Приехала я в Москву и тут же отцу Леониду эту историю рассказываю:

— Как я её, самую последнюю, крестным знамением, она аж скукожилась вся!
— Ну и неправильно ты всё сделала, — опять стал ворчать он, — Ни смирения, ни послушания…

— Всё сделала, как вы научили, — обиженно произнесла я.
— Что ты всё —
«я, я, я!» Это Господь их разогнал, Которому ты молилась! Воскрес и расточил! А зачем ты эту цыганку крестным знамением осеняла? Ты что же — священник?

-- из книги Олеси Николаевой - "Небесный огонь и другие рассказы"

Да уж

0

122

Фантасмагория на мягких подушках

Правильное положение подушки для сна — когда голова и шея находятся на одной прямой линии с туловищем, без перегибов и изгибов шейного отдела позвоночника. При этом плечи должны оставаться на матрасе. Подушка не должна свисать с кровати, её ширина должна быть меньше или равна ширине спального места. (©)

Приглянулся он мне не просто так, а сильно.
Захотела я им обладать по серьёзному.
Чтоб женился, и в скором времени.
Шуры - муры не надо мне, я ими сытая.

Уговорить его я пыталась по хорошему.
Объясняя все положительные стороны брака нашего.
Что красавица я, мужчинами почти не испорчена,
Сомневался он, не уговаривался.

Напоить его пришлось почти досмерти,
под бочёк легла, до гола разделася.
Утром в слёзы.
Опозорена!
Ведь лишил меня чести девичьей!

Опозорена!
                                                                     Автор: Екатерина Передереева

Глава IX. Машинная жуть ( Фрагмент )

Осенний день встретил тов. Короткова расплывчато и странно.

Боязливо озираясь на лестнице, он взобрался на восьмой этаж, повернул наобум направо и радостно вздрогнул.

Нарисованная рука указывала ему на надпись «Комнаты 302 – 349».

Следуя пальцу спасительной руки, он добрался до двери с надписью «302 — бюро претензий».

Осторожно заглянув в неё, чтобы не столкнуться с кем не надо, Коротков вошёл и очутился перед семью женщинами за машинками.

Поколебавшись немного, он подошёл к крайней — смуглой и матовой, поклонился и хотел что-то сказать, но брюнетка вдруг перебила его.

Взоры всех женщин устремились на Короткова.

— Выйдем в коридор, — резко сказала матовая и судорожно поправила причёску.

«Боже мой, опять, опять что-то…» — тоскливо мелькнуло в голове Короткова.

Тяжело вздохнув, он повиновался. Шесть оставшихся взволнованно зашушукали вслед.

Брюнетка вывела Короткова и в полутьме пустого коридора сказала:

— Вы ужасны… Из-за вас я не спала всю ночь и решилась. Будь по-вашему. Я отдамся вам.

Коротков посмотрел на смуглое с огромными глазами лицо, от которого пахло ландышем, издал какой-то гортанный звук и ничего не сказал.

Брюнетка закинула голову, страдальчески оскалила зубы, схватила руки Короткова, притянула его к себе и зашептала:

— Что ж ты молчишь, соблазнитель? Ты покорил меня своею храбростью, мой змий. Целуй же меня, целуй скорее, пока нет никого из контрольной комиссии.

Опять странный звук вылетел изо рта Короткова.

Он пошатнулся, ощутил на своих губах что-то сладкое и мягкое, и огромные зрачки оказались у самых глаз Короткова.

— Я отдамся тебе… — шепнуло у самого рта Короткова.
— Мне не надо, — сипло ответил он, — у меня украли документы.

— Тэк-с, — вдруг раздалось сзади.

Коротков обернулся и увидал люстринового (*) старичка.

— А-ах! — вскрикнула брюнетка и, закрыв лицо руками, убежала в дверь.

— Хи, — сказал старичок, — здорово. Куда ни придёшь, вы, господин Колобков. Ну, и хват же вы. Да что там, целуй не целуй, не выцелуете командировку. Мне, старичку, дали, мне и ехать. Вот что-с.

С этими словами он показал Короткову сухенький маленький шиш.

— А заявленьице я на вас подам, — злобно продолжал люстрин, — да-с. Растлили трёх в главном отделе, теперь, стало быть, до подотделов добираетесь? Что их ангелочки теперь плачут, это вам всё равно? Горюют они теперь, бедные девочки, да ау, поздно-с. Не воротишь девичьей чести. Не воротишь.

Старичок вытащил большой носовой платок с оранжевыми букетами, заплакал и засморкался.

— Из рук старичка подъёмные крохи желаете выдрать, господин Колобков? Что ж…

— Старичок затрясся и зарыдал, уронил портфель. — Берите, кушайте. Пущай беспартийный, сочувствующий старичок с голоду помирает… Пущай, мол. Туда ему и дорога, старой собаке.

Ну, только помните, господин Колобков, — голос старичка стал пророчески грозным и налился колоколами, — не пойдут они вам впрок, денежки эти сатанинские. Колом в горле они у вас станут, — и старичок разлился в буйных рыданиях.

Истерика овладела Коротковым; внезапно и неожиданно для самого себя он дробно затопал ногами.

— К чёртовой матери! — тонко закричал он, и его больной голос разнёсся по сводам. — Я не Колобков. Отлезь от меня! Не Колобков. Не еду! Не еду!
                                                                                                                    — из повести Михаила Афанасьевича Булгакова - «Дьяволиада»
____________________________________________________________________________________________________

(*) и увидал люстринового старичка - Люстрин. Тонкая тёмная ткань с глянцем.
____________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Амели» 2001 )

Да уж

0

123

Спасать и уважать

Наши ценности сейчас –
Стратегический запас:
Дружная во всём семья
И надёжные друзья.

Пожелаю всем с утра –
Настроенья и добра
Дел поменьше и забот,
В радости пусть жизнь идёт.

И пусть каждый божий день
Не коснётся злобы тень,
Лишь любовь и красота
Наполняют день до дна.

А под вечер (на досуг)
Соберётся ближний круг:
Молодёжь и старики,
И детишки - стригунки.

Наши ценности (отрывок)
                                                    Автор: Алла Салтовская

Замечательная актёрская игра Бельмондо и Дорлеак в фильме "Человек из Рио" #film #фильм #shorts

Однажды мальчик по имени Саша решил полетать на самолёте.

Он сел в кабину пилота и они начали взлетать.

Самолёт летел высоко в небе, но вдруг что-то пошло не так.

Самолёт начал снижаться, а потом и вовсе застрял в воздухе.

Саша испугался и начал кричать: "Помогите! Мы застряли в воздухе!"

Но никто не слышал его криков.

Тогда мальчик решил выйти из кабины пилота и посмотреть, что произошло.

Когда он открыл дверь, он увидел, что самолёт действительно застрял в воздухе.

Мальчик вышел наружу и начал осматривать самолёт.

Он увидел, что крылья самолёта сломаны, а двигатель не работает.

Саша понял, что без помощи они не смогут выбраться из этой ситуации.

Он вернулся в кабину и начал вызывать помощь по радио.

Но никто не отвечал ему.

Тогда Саша решил попробовать починить самолёт самостоятельно.

Он начал разбирать крылья и двигатель, чтобы понять, что случилось.

После нескольких часов работы мальчик наконец понял, что нужно сделать, чтобы самолёт смог взлететь.

Он собрал все инструменты и начал работать.

Через несколько минут самолёт снова был готов к полёту.

Саша вернулся в кабину, запустил двигатель и начал медленно подниматься в воздух.

Он был очень рад, что смог спасти самолёт и вернуться домой.

С тех пор мальчик стал ещё больше уважать своих родителей, которые научили его летать на самолёте и понимать, как он работает.
                                                                                                                                                            Как мальчику удалось спасти самолёт
                                                                                                                                                                 Автор: Леонид В. + Уважаемый ИИ

0

124

Хунь Хэнь Хы .. для Вашего Хорошо вечера

Если к смеху
обратиться,
буква Х
всем пригодится!
Перемена,
буква Х
звуком смеХа
не плоХа.
В коридоре
раздаётся
всем согласным
достаеётся.
В тайне прозы
и стиХа
остаётся буква Х.

Буква Х
                   Автор: Серафим Владыко

Глава. XVI ( Фрагмент )

Тётушка Анны Сергеевны, княжна Х……я, худенькая и маленькая женщина с сжатым в кулачок лицом и неподвижными злыми глазами под седою накладкой, вошла и, едва поклонившись гостям, опустилась в широкое бархатное кресло, на которое никто, кроме её, не имел права садиться.

Катя поставила ей скамейку под ноги: старуха не поблагодарила её, даже не взглянула на неё, только пошевелила руками под жёлтою шалью, покрывавшею почти всё её тщедушное тело.

Княжна любила жёлтый цвет: у ней и на чепце были ярко - жёлтые ленты.

— Как вы почивали, тётушка? — спросила Одинцова, возвысив голос.
— Опять эта собака здесь, — проворчала в ответ старуха и, заметив, что Фифи сделала два нерешительные шага в её направлении, воскликнула: — Брысь, брысь!

Катя позвала Фифи и отворила ей дверь.

Фифи радостно бросилась вон, в надежде, что её поведут гулять, но, оставшись одна за дверью, начала скрестись и повизгивать.

Княжна нахмурилась, Катя хотела было выйти…

— Я думаю, чай готов? — промолвила Одинцова. — Господа, пойдёмте; тётушка, пожалуйте чай кушать.

Княжна молча встала с кресла и первая вышла из гостиной.

Все отправились вслед за ней в столовую.

Казачок в ливрее с шумом отодвинул от стола обложенное подушками, также заветное, кресло, в которое опустилась княжна; Катя, разливавшая чай, первой ей подала чашку с раскрашенным гербом.

Старуха положила себе мёду в чашку (она находила, что пить чай с сахаром и грешно и дорого, хотя сама не тратила копейки ни на что) и вдруг спросила хриплым голосом:

— А что пишет кнесь (Кнесь – манерное произношение слова «князь».) Иван?

Ей никто не отвечал.

Базаров и Аркадий скоро догадались, что на неё не обращали внимания, хотя обходились с нею почтительно.

Для - ради важности держат ...
                                                                                                              — из романа Ивана Сергеевича Тургенева - «Отцы и дети»

Техническое

0

125

А всё потому, что Путина и ФСБ он боится меньше, чем дружков своих корейцев ( © )

В КНДР есть слово „суренбок“, которое можно перевести как „счастье, когда есть свой вождь“.

-- Цитата из книги Олега Кирьянова «Северная Корея»

Узнал я корейскую правду,
Как в снежных суровых горах
Громили врага партизаны,
Как рос у отца на глазах
Наш будущий руководитель,
Наследник идеи чучхе,
Как мир он хотел переделать,
Как выстроил мост на реке,
Чтоб дети спокойно ходили
В свой класс на другом берегу.
Как мыслил он — «Родину так же
Я сделать единой смогу».
Как тысячи скромный учитель
Других добрых дел совершил,
Спасти всю планету от смерти
Он твёрдо и крепко решил.

И КАЖДЫЙ НЕМНОГО - ЧУЧХЕ! (ОТРЫВОК)
                                                                      Автор: Алексей Цветков

В Северной Корее. Солнце светит. Как в Раю!…. Идеальный Градус. И Наклон!….
Рис растёт. И Птицы. Песни Звонкие поют!…. Как нигде! — Природы. Чудный Сон!….
Дунет Ветерок! И отзывается Листва!…. Шелестит. И шепчет:
«Мир Чучхе!….
Ким - Чен - Ын Великий!… Небесами. Послан Вам!…. Чтобы было Всё у Вас О - Кей!»

Где-то. Кто-то. Хочет. Новизны. И Перемен!... Нам всё это кажется. Смешным!….
Миска Риса! Кетчуп!… И наш Лидер: Свет во Тьме!… Несравненный! Славный! — Ким - Чен - Ын!….

Облака. На Марше! Чётко строятся в Ряды!…. Текст плывёт в Небесной Вышине!….
«Тут! В Корее! Центр! Всех Красивых и Худых!…. На Земле Страны прекрасней. Нет!»….
Чтобы Стройность Тела! В Идеале. Обрести!…. Надо кардинально меньше есть!….
И работать больше! — Места лучше не найти!…. Идеал Всего — железно здесь!….

Где-то. Кто-то. Хочет. Новизны. И Перемен!... Нам всё это кажется. Смешным!….
Миска Риса! Кетчуп!… И наш Лидер: Свет во Тьме!… Несравненный! Славный! — Ким - Чен - Ын!….
Он! Везде! Повсюду!... Видит Всё! И говорит!…. Как Простому Люду. Дальше жить!….
Задаёт. Движения к Успехам. Темп! И Ритм!…. Тянет. В Царство. Коммунизма Нить!….

Ручеёк Прохладный. Жизнерадостно журчит!… Каплями отстукивая Такт!….
«Скоро! Очень скоро! Победим Мы Дефицит!…. Будет. Изобилие всех Благ!»….
Каждому! По Миске! Риса! — Может, и по Две!…. Будет доставаться Трижды в День!….
Будут жить богато! Ну, почти-что как в Москве!…. Те, Кто сдал за Кима Бюллетень!….

Он! Везде! Повсюду!... Видит Всё! И говорит!…. Как Простому Люду. Дальше жить!….
Задаёт. Движения к Успехам. Темп! И Ритм!…. Тянет. В Царство. Коммунизма Нить!….
Янки. И Другие. Змии Ада. Дети Зла!…. Сбить Народ пытаются с Пути!….
Только всё напрасно!… Верим! Знаем! — Два Крыла!…. Бог на Спину. Киму. Прикрутил!….

Ким 1
                                                                                                                                                                                 Автор: Юрий Черкашин

Да уж

0

126

Наш кроха та в жуткой гордыне

Мне и рубля не накопили строчки, краснодеревщики не слали мебель на дом. И кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо.
                                                                                                          -- Владимир Маяковский. Стихотворение «Во весь голос» (Цитата)

Гордость и робость — ро́дные сёстры,
Над колыбелью, дружные, встали.

«Лоб запрокинув!» — гордость велела.
«Очи потупив!» — робость шепнула.

Так прохожу я — очи потупив —
Лоб запрокинув — Гордость и Робость.

Гордость и робость — родные сёстры…
                                                                                             Автор: Марина Цветаева

СЕКРЕТ  ИСКУССТВА

Краснодеревщик Цин вырезал из дерева раму для колоколов.

Когда рама была закончена, все изумились: рама была так прекрасна, словно её сработали сами боги.   

Увидел её правитель Лу и спросил:

— Каков секрет твоего мастерства?
— Какой секрет может быть у вашего слуги, мастерового человека? — отвечал краснодеревщик Цин.

— А, впрочем, кое - какой всё - таки есть. Когда ваш слуга задумывает вырезать раму для колоколов, он не смеет попусту тратить свои духовные силы и непременно постится, дабы успокоить сердце.

После трёх дней поста я избавляюсь от мыслей о почестях и наградах, чинах и жаловании.

После пяти дней поста я избавляюсь от мыслей о хвале и хуле, мастерстве и неумении.

А после семи дней поста я достигаю такой сосредоточенности духа, что забываю о самом себе.

Тогда для меня перестаёт существовать царский двор.

Моё искусство захватывает меня всего, а всё, что отвлекает меня, перестаёт существовать.

Только тогда я отправляюсь в лес и вглядываюсь в небесную природу деревьев, стараясь отыскать совершенный материал.

Вот тут я вижу воочию готовую раму и берусь за работу.

А если работа не получается, я откладываю её.

Когда же я тружусь, небесное соединяется с небесным — не оттого ли работа моя кажется как бы божественной?

Даосские притчи (избранное)
                                                                                                                                                                           Подборка: Наталия Богомолова 2

( кадр из фильма «Остров» 2006 )

Да уж

0

127

Маска к костюму хим. защиты ? Нет ! Только - противогаз.

В поликлинике на дверях при входе, объявление.

Господа! посетители поликлиники… просьба при входе в поликлинику, одевать, гигиенические маски на лицо, бахилы на ноги, резиновые перчатки на руки и желательно хим. костюм.

У кого этих средств защиты нет, таких врач будет принимать на улице, посля рабочего дня… - просьба не расходиться по домам, а обязательно дождаться врача.
                                                                                                                                                                В поликлинике на дверях при входе, объявление
                                                                                                                                                                                       Автор: AleksandrN

Поцелуй в противогазе

Линзы противогаза опять запотели.

Эльмир провёл по ним рукавом своего плаща.

Арианна опять опаздывала, чем заставила парня изрядно понервничать.

Свидание было назначено на этот день, ровно в час дня, у памятника вождя какой-то там революции, что он изучал на уроках истории.

Молодой человек оглянулся по сторонам - прохожие сновали туда - сюда, но среди них не было его любимой.

Справа от него на постаменте доживал свои дни памятник.

Юноша присел на край постамента.

"Успеть бы до дождя", - подумал Эльмир.

Из-за угла фабрики игрушек выскочила девушка.

Она надела его любимый противогаз - красный с блёстками.

Играючи преодолев расстояние между ними, Арианна прыгнула к нему в объятия.

— Прости, что опоздала, я долго не могла определиться с противогазом, - ласково пропела Арианна.
— Ничего страшного, зато мой любимый красненький. - радостно ответил Эльмир.

— Ну, куда пойдём? - кокетливо спросила девица.
— Куда угодно, лишь бы под ливень не попасть.

— Я смотрела сводки, дождя не будет.
— Можем пройтись по городу.

— В магазин завезли новую коллекцию противогазов. Давай сходим поглядим?

— Честно говоря, не очень хочется, - признался Эльмир.
— Тогда давай останемся здесь, - предложила она.

Он взглянул на статую.

Ноги вождя были расписаны всевозможными посланиями: от признаний в любви, до указания верного направления.

Но взгляд Эльмира отыскал нужную надпись - " Вася + Лида = Любовь. 2008 год."

— Сколько влюблённых парочек видел этот вождь. Тогда ещё при встречи целовались, - указал он на надпись.

Арианна придвинулась к Эльмиру и коснулась его своим противогазом.

— Вот сейчас я тебя сладко поцеловала, - с хохотом заявила она.

Губы юноши растянулись в улыбке, но Арианна, конечно же, этого увидеть не могла.

— Ладно, пойдём посмотрим на новую коллекцию противогазов, — сказал он и взял её за руку.

Поцелуй в противогазе
                                                                                                                                                                                                               Автор: damien

Да уж

0

128

А где самые широчайшие горизонты, как не море ?

Я – «стрелочник», но я не виноват!
Профессия ушла, а я остался
И стрелками давно не занимался -
Их нынче переводит автомат.

Так нет же, как случается беда,
Меня находят, правда, без зарплаты.
И те, кто в самом деле виноваты,
Через меня пускают поезда.

Но есть такая детская игра,
Где поезд вечно бегает по кругу.
Мы через круг меняемся друг с другом,
Он – «стрелочник», каким я был вчера.

Когда закончится «весёлый» марафон?
Когда признаем, что мы сами виноваты.
Ну, а пока мы всё еще ребята
И бегаем по кругу, - я и он.

Стрелочник
                                                                        Автор: Александр Полек

Юноша молчал.

- Слишком хорошо, чтоб отказаться, слишком страшно, чтобы взять! - процитировала девушка, - Ну, чего ты задумался? Впрочем, я не тороплюсь. Обдумай всё хорошенько. Взвесь. Я вижу, ты какой-то грустный. Что - нибудь не так? Я тебя обидела?

- Нет - нет, просто обдумываю твои слова... С одной стороны, я действительно всю жизнь об этом мечтаю. С другой - это путь в тупик...

- Я не говорю, что так будет всё время. Может, год. Два. Как пойдёт. Ты узнаешь, что такое по-настоящему слушаться и отвечать за свои действия. Ты ведь никогда никого не слушался. Родители этому тебя не научили. Я научу. И фантазии уйдут. Перестанут доставлять столько хлопот. Ты сильнее себя зауважаешь.

- Давай говорить конкретно! Что тебе во мне не нравится? За что наказывать будешь?

- О, здесь нам открываются широчайшие горизонты!

Должна сознаться, всякий раз, когда я порола тебя по твоей просьбе, то всегда за что-то наказывала. Просто вслух не говорила.

А повод был, и ты это чувствовал. Не зря ведь о порке просил! Так в тебе говорила совесть.

Благодари судьбу за свои "ненормальные" желания.

В силу этой неистребимой тяги ты имеешь возможность совершенствоваться, учиться слышать ближнего, переставать концентрироваться на одном себе.

Но, к сожалению, в основном вопросе ты остаёшься инфантильным, отказываешься видеть очевидную вещь.

Тебе следует признать полезность порки. Полезность руководства извне. Осознавать это постоянно. Не только, когда член стоит.

- Нет, это всё нездоровые игры, связанные с эротизацией травмы... Я просто из раза в раз эгоистично пытаюсь восполнить нехватку внимания к себе... То, чего недополучил в детстве... Это дурная бесконечность... Синдром навязчивого повторения...

- Очнись! Детство давно прошло! Взгляни в глаза реальному положению дел!

Каждый раз после порки ты будто рождаешься заново! Становишься внимательным и чутким!

Наоборот, ты преодолеваешь эгоистичность! Благодаришь меня за заботу. А главное - наслаждаешься жизнью.

Через некоторое время, к сожалению, это проходит, ты снова начинаешь хандрить... И снова просишь о порке, хватаешься за меня как за спасительную соломинку.

Не слишком ли ты усложняешь себе судьбу? Предоставь мне решать, когда тебя пороть и за что, и жить станет намного легче, уверяю...

- Ну хорошо, допустим, я согласен.
- Я знала, что ты не откажешься.

На море (отрывок)
                                                                                                                                                                                     Автор: feyerverk

( кадр из фильма «Спортлото - 82» 1982 )

Да уж

0

129

Хребты безумия. А с нами вот что происходит.

Хребты безумия - Говард Филлипс Лавкрафт ( © ) 

Литосферные плиты помаленьку плывут.
Мы на них все дрейфуем,
сохраняя уют.

Вот плита юг - Америки поплыла на закат,
потрясло малость Перу .., и народ там не рад.

Край плиты той толкает ту, где мы брат живём,
нас с тобою шатает, но мы всё же плывём.
Потрясёт наш восток, там Камчатку шатает,
так не сильно - чуток.., это нас не пугает.

Литосферные плиты помаленьку плывут.
Мы на них все дрейфуем,
сохраняя уют.

Литосферные плиты (отрывок)
                                                                                   Автор: Алекс Рязанский

12 глава. Ошибка ( Фрагмент )

- Почему ликвидатор, Владимир Анатольевич?

« Спросил Максим у своего наставника».

- Ты не понял? Его сила не зона, его сила это души ликвидаторов той аварии. Они спасли планету, и пытаются сделать это ещё раз. Им помогает мощная сила, инфополе, мозг земли.

Майор Анохин вернулся в своё время, в тоже место, сел в оставленный ими же автомобиль и двинулся в сторону Киева.

Несколько постов он проехал без проблем, но уже на подъезде к столице, его остановили гражданские, усиленные странными людьми в защитных костюмах.

- Что у нас забыли солдаты ВДВ РФ? Я думал всех отправили на ликвидацию аварий после теракта.

«Обратился к Анохину человек в гражданской одежде, и предъявил удостоверение лейтенанта СБУ.»

- Какие ещё терракты? Вы о чём? Что ту происходит лейтенант, потрудитесь объяснить.

- Смотрите, дурачком прикидывается. Берём этого дезертира и к нам, для разъяснения.

Четверо солдат в химзащите навели автоматы на Майора и ему ничего не оставалось, как покорно подчиниться.

- Ни у кого голова не кружится? Поинтересовался Лёша.

- У меня кружится и тошнит. Быстро ответила Настя.

- Это побочный эффект от выброса обратно. У меня такое было.

Успокоил ребят Паша, и вполне уверенной походкой двинулся к двери, ведущей на свежий воздух мёртвого города.

Осмотрев окрестности все заметили разницу, их выбросило в другой мир, видимо у Паши получилось.

Станция была прежней, без надстроенных реакторов от « Kinttek» без табло указывающего на готовность к перемещению, лишь словно одинокий великан, торчала красно – белая труба и пуская «зайчиков» утреннего солнца, блестел корпус саркофага.

- А вот и армия.

Указал кивком на приближающиеся УАЗы без крыши, Костенко.

- Доберёмся до ближайшей базы, переждём, отдохнём и придумаем план. Чтобы всё прошло как надо, а не так как в твоей истории, без обид Паша.

- Если Курчатов был уверен что предотвращение аварии возможно, то нам нужно сделать всё для этого.

"Ответил Паша, оставив без внимания слова генерала".

- Подожди, если не получилось в прошлый раз и зона всё - равно осталась, только в РША, то почему в этот раз должно сработать?

Поинтересовался Гоша.

– Зачем нам снова куда - то перемещаться если нет уверенности что всё получится? Опять подвергаться опасности, кто знает как влияют эти перемещения на организм, а вдруг не получится и мы будем почти в эпицентре взрыва?

- Хватит уже Гоша!

На этот раз Аня успокоила панику.

– А ведь и правда, вдруг не выйдет?

Вся группа вместе с девушкой задала немой вопрос Павлу и Костенко.

- Получится. Курчатов говорил что мы уничтожили все порождения зоны и теперь ничто не будет мешать предотвратить катастрофу, а ему я доверяю, он был одним из лучших специалистов в своей сфере. Хотя почему был, надеюсь ему там удастся исполнить свою мечту, разработать альтернативный источник энергии...

- Но рассказать секрет который поведал ему профессор, помешали уже прибывшие солдаты Украинской армии.

- Здравия желаю, я генерал ФСБ, я обладаю полномочиями в приказном порядке обязать вас сопроводить меня до ближайшей военной базы.

Грозно заявил Костенко.

- Хаха, обладает он. Съязвил командир группы в звании подполковника. – Задержать диверсантов.

Скомандовал он и отряд в количестве десяти человек, наведя оружие на группу ребят, произвели арест.

Чернобыль. Месть зоны. (отрывок)
                                                                                                                                                                           Автор: Качанович Сергей Вячеславович

Да уж

0

130

Всё кругом в принцах и только он один такой пока бедный

Заведу я собаку –
Будет это лабрадор.
Возвращаюсь с пробежки,
Ароматный кофе,
Режу на тост помидор.
Надеваю лёгкое платье -
Будет это Дольче Габбана.
Возвращаюсь домой с ресторана
С цветами и пьяна…
Выхожу с самолёта -
Будет это Таиланд.
Возвращаюсь домой,
Мужчина встречает.
О, боже, как рад!

Мечты о светлом будущем
                                                     Автор: Юлия Певчая

Глава третья ( Фрагмент )

Я еле держался на ногах – так мне хотелось спать.

На мой этаж меня поднял не лифтёр, а косоглазый посыльный, заговоривший со мной, чтобы рассказать, что его сестра живёт с очень богатым господином и что от великого ума она как-то раз вздумала вернуться домой,

но что сей сожитель отправился к матери косоглазого посыльного и других более удачливых её отпрысков и мать немедленно привела эту полоумную к её дружку.

Вы знаете, сударь, моя сестра – важная барыня. Играет на рояле, говорит по-испански.

Вам в голову не придёт, что это сестра простого служащего, который поднимает вас на лифте; она ни в чём себе не отказывает; у мадам своя горничная; меня ничуть не удивит, если в один прекрасный день она заведёт себе экипаж.

Если б вы её видели! Красавица!

Она гордячка, это правда, ну, да на её месте всякая бы загордилась!

А до чего ж смешная!

Перед отъездом из гостиницы непременно наделает в шкаф или в комод – это она оставляет сувенирчик горничной, а той приходится за ней убирать.

Иной раз и в экипаже наложит; заплатит извозчику, а потом где - нибудь притаится и подсматривает, а извозчик моет экипаж и ругается последними словами.

Моему отцу тоже посчастливилось: он когда-то был знаком с индийским принцем, и опять его с ним судьба свела, но только на этого принца он льстился для моего младшего брата.

Ну, конечно, это дело совсем другого рода. Но жизнь у моего брата райская.

Если бы не путешествия, лучшего не надо было бы и желать.

Один я пока на мели. Впрочем, будущее покажет.

Моя семья счастливая; может, я и президентом республики когда - нибудь стану.

Ну, вы тут со мной заболтались.

(Между тем я не вымолвил ни единого слова и чуть было не заснул под его болтовню.)

До свиданья, сударь!

Ах, благодарю вас, сударь!

Если бы все были такие щедрые, как вы, на свете не было бы бедняков.

Хотя моя сестра говорит:

„Бедняки всё - таки нужны. Вот теперь я разбогатела, и мне есть кого, извините за выражение, „обкакать“" .

Спокойной ночи, сударь!

-- из четвёртого романа цикла Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» - «Содом и Гоморра»

( кадр из фильма  «Отель „Гранд Будапешт“» 2014 )

Да уж

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]