Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да уж

Сообщений 111 страница 120 из 121

111

Какая же полезная вещь ! Детку в школу записать ..

! Во время составления поста ни один Олежка не пострадал.

Вот и исполнилось пятнадцать лет порталу!..
И сегодня благодарность
Свою я в стихах я выражаю :
Хочу сказать своё спасибо
Я сайту Госуслуги,
Он помогал мне много раз
Дистанционно
Оформить документы,
Оплатить счета,
И всё было понятно и удобно!
Приходят и уведомления на почту,
Работает всё очень слаженно!
Пособия там можно получать
И в школу детку записать …

Про Госуслуги (отрывок)
                                                       Автор: Анастасия Ахромеева

С работы пришла жена. Лицо у неё бледное, а в глазах слёзы.

Моя жена учитель начальных классов. Педагог по призванию.

Она любит детей, за каждого в классе переживает.

Как только она вошла в дом, ещё не сняв пальто, я понял: что-то  произошло.

Я к ней с вопросом:

- Тая, что случилось ?

Она дрожащим голосом:

- Олежка руку поломал на перемене. Они же на переменках на головах ходят. Когда были в первом классе, строем из класса выходили, со всеми здоровались, прошло всего четыре года, и я их не узнаю.

Я сочувственно киваю головой и беспомощно  развожу руками.

Понимаю её душой, но помочь ничем не могу — эта не моя стезя.

А она сквозь слёзы:

- Как только заканчивается урок, будто с цепи срываются. Сносят на своём пути всё: техслужащую, завуча и даже физрука…

И здесь меня осеняет мысль:

А что если  во время уроков делать зарядку под популярную музыку. 

Минут пять. Жена сквозь слёзы:

- Пробовала в том году. Объявила конкурс на музыку, так все принесли песню «О боже, какой мужчина!»

И запела моя жена, так увлеклась, что до третьего куплета дошла.

Я стоял рядом и не знал, что  делать, как её успокоить.

- Бросай к чёрту эту работу, так переживать  по пустякам...

Житейские истории. Жена педагог (отрывок)
                                                                                                                                                          Автор: Владлен Шинкарёв

( кадр из фильма «Гостья из будущего» 1984 )

Да уж

0

112

Здоровый - Бритоголовый

Безнадёжно больные "Здоровые",
Водяные там знаки на душах,
Все печали бритоголовые,
Веру хрупкую режут и душат.

Вот он берег под новым названием,
Проницательно - грубые хворые,
Прокаженных сердец равноправие,
Бесполезные лица там, строгие.

Что сказать им, прислушаться к шороху,
Боль отважится сделать приятное,
Безнадёжно больные от голода
Жрут прокисшее небушко, мятное.

Допустима лишь радость сокрытая,
Промежуточный рай, ад безверия,
Грусть до крови небесной побритая,
Хочет к Снежному, тихому лекарю.

Безнадёжно, бесцельно ранимые,
С седоватыми, вялыми крыльями,
Все иконы становятся спинами,
Когда раны сплетаются в лилии.
Исцелённый стоит под осинами,
Исцеляющий Господа Именем...
Коль не веришь, маши Сам "бессильными",
Небесами, покрытыми инеем.

Безнадёжно Больные здоровые...
                                                                                    Автор: Сара Рубинштейн

Бриллианты горели всеми цветами радуги сквозь густую подвенечную вуаль, окутавшую всю её фигуру.

— Вот и я готова! — весело начала она по адресу матери и отца, вышедших из столовой в сопровождении гостей.

Но вдруг голос её в конце фразы оборвался.

Она увидала его.

Наступила на секунду роковая тишина.

Он сделал к ней несколько шагов.

Она стояла, как бы застывшая.

Он несколько мгновений любовался этим дивным видением, казалось, спустившимся на землю в светлых, лучезарных облаках.

Вдруг мелькнул огонь, раздался выстрел, затем неистовый крик.

Чудный призрак заколыхался, и на окружающих его белых облаках появилось красное кровавое пятно.

Потом вдруг все окрасилось кровью.

Далее он ничего не помнит.

Очнулся он в тюрьме.

Началось следствие.

Он не желал отвечать ни на какие вопросы.

— Вы говорите, что я убил её… Я вам верю и очень рад! — твердил он следователю.

Большего от него не добились.

Его освидетельствовали, но он так разумно и толково давал ответы на все вопросы, не касавшиеся события первого сентября, что врачи признали его психически здоровым.

Дело поступило в суд.

Он отказался иметь заступника.

После картинной речи обвинителя его спросили, что он может сказать.

— Они говорят, что я убил её. Я им верю и очень рад! — сказал он присяжным.

Присяжные нашли его виновным.

Суд осудил его в каторгу.
                                                                                      — из рассказа Николая Эдуардовича Гейнце - «Умирающий варнак» (*)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Умирающий варнак - Устаревшее, региональное (Сибирь) — каторжанин, беглый каторжник, беглый заключённый.

Да уж

0

113

Они и он "даоский" девственник

Когда народ не боится могущественных, тогда приходит могущество.

-- Мыслитель Лао - цзы. Цитата из книги «Дао дэ цзин»

Жила – была белая крыса Лариса
Она так Толстого любила читать.
Не признавая ни в чём компромисса,
Лариса, могла бы командующим стать
.

Ходила Лариса в джинсе с сигаретой,
Роскошную гриву, запрятав в пучок.
И чай, попивая со свежей конфетой,
Глядела она, как ползёт паучок.

Лариса по - крысьи была совершенна –
Точёное тельце и лапок парад.
В толпе ты узреешь её непременно,
Но впрочем, знакомству ты будешь не рад!

Жила была белая крыса Лариса... (отрывок)
                                                                                                   Автор: Алёна Василенко

Глава девятая ( Фрагмент )

Галя в это время прибирала в доме.

Закончив уборку, она поставила посредине комнаты стул и прикрепила к нему табличку:

ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

После этого друзья уселись на диване немножко отдохнуть.

Вдруг входная дверь тихонечко заскрипела, и в комнату проскользнула маленькая юркая старушка.

Она вела на верёвочке большую серую крысу.

Галя вскрикнула и влезла с ногами на диван.

Гена сорвался с места, забежал в шкаф и захлопнул за собой дверцу.

Один только Чебурашка спокойно сидел на диване.

Он никогда не видел крыс и поэтому не знал, что их полагается бояться.

— Лариска! На место! — скомандовала старушка.

И крыса быстро забралась в маленькую сумочку, висевшую на руке у хозяйки.

Из сумочки высовывалась теперь только хитрая мордочка с длинными усами и чёрными бусинками глаз.

Постепенно все успокоились.

Галя снова села на диван, а Гена вылез из шкафа.

На нём был новый галстук, и Гена делал вид, что только за галстуком лазил в шкаф.

Тем временем старушка уселась на стул с табличкой «Для посетителей» и спросила:

— Кто из вас будет крокодил?
— Я, — ответил Гена, поправляя галстук.

— Это хорошо, — сказала старушка и задумалась.
— Что хорошо? — спросил Гена.

— Хорошо, что вы зелёный и плоский.
— А почему это хорошо, что я зелёный и плоский?

— Потому, что если вы ляжете на газоне, то вас не будет видно.
— А зачем я должен лежать на газоне? — снова спросил крокодил.

— Об этом вы узнаете потом.
— А кто вы такая, — наконец вмешалась Галя, — и чем вы занимаетесь?

— Меня зовут Шапокляк, — ответила старуха. — Я собираю злы.
— Не злы, а злые дела, — поправила её Галя. — Но только зачем?

— Как — зачем? Я хочу прославиться.
— Так не лучше ли делать добрые дела? — вмешался крокодил Гена.

— Нет, — ответила старуха, — добрыми делами не прославишься. Я делаю пять зол в день. Мне нужны помощники.
— А что вы делаете?

— Много чего, — сказала старуха. — Стреляю из рогатки по голубям. Обливаю прохожих из окна водой. И всегда - всегда перехожу улицу в неположенном месте.
— Всё это хорошо! — воскликнул крокодил. — Но почему я должен лежать на газоне?

— Очень просто, — объяснила Шапокляк. — Вы ложитесь на газон, и, так как вы зелёный, вас никто не видит. Мы привязываем на верёвочку кошелёк и бросаем его на мостовую. Когда прохожий нагибается за ним, вы выдёргиваете кошелёк из-под носа! Здорово я придумала?
                                                                  — из детской сказочной повести Эдуарда Успенского - «Крокодил Гена и его друзья»

Да уж

0

114

Как Пушкин .. Как бычок на верёвочке

! Скабрёзные "частушки" !

Смотрю на женское колено,
Оно нахально на меня.
Ещё мгновение и спермы
Хлестнёт горячая струя!

Он дрожащею ладонью
Ножки гладил и стонал.
Я прикинула спокойно:
«Во мне спермы со стакан».

Я на улицу весною
С валидолом выхожу.
От волненья сердце ноет -
Ножки! Ножки!! Я дрожу…

Ах, эта пара женских ножек!.. (отрывок)
                                                            Автор: Николай Войченко

Книга 2. Неуместное собрание — Часть 1. Глава VII. Семинарист - карьерист ( Фрагмент)

— А чего ты весь трясёшься? Знаешь ты штуку? Пусть он и честный человек, Митенька-то (он глуп, но честен); но он — сладострастник. Вот его определение и вся внутренняя суть. Это отец ему передал своё подлое сладострастие. Ведь я только на тебя, Алёша, дивлюсь: как это ты девственник? Ведь и ты Карамазов! Ведь в вашем семействе сладострастие до воспаления доведено. Ну вот эти три сладострастника друг за другом теперь и следят… с ножами за сапогом. Состукнулись трое лбами, а ты, пожалуй, четвёртый.

— Ты про эту женщину ошибаешься. Дмитрий её… презирает, — как-то вздрагивая, проговорил Алёша.

— Грушеньку-то? Нет, брат, не презирает. Уж когда невесту свою въявь на неё променял, то не презирает. Тут… тут, брат, нечто, чего ты теперь не поймёшь. Тут влюбится человек в какую - нибудь красоту, в тело женское, или даже только в часть одну тела женского (это сладострастник может понять), то и отдаст за неё собственных детей, продаст отца и мать, Россию и отечество; будучи честен, пойдёт и украдёт; будучи кроток — зарежет, будучи верен — изменит. Певец женских ножек, Пушкин, ножки в стихах воспевал; другие не воспевают, а смотреть на ножки не могут без судорог. Но ведь не одни ножки… Тут, брат, презрение не помогает, хотя бы он и презирал Грушеньку. И презирает, да оторваться не может.

— Я это понимаю, — вдруг брякнул Алёша.

— Быдто? И впрямь, стало быть, ты это понимаешь, коли так с первого слова брякнул, что понимаешь, — с злорадством проговорил Ракитин. — Ты это нечаянно брякнул, это вырвалось. Тем драгоценнее признание: стало быть, тебе уж знакомая тема, об этом уж думал, о сладострастье-то. Ах ты, девственник! Ты, Алёшка, тихоня, ты святой, я согласен, но ты тихоня, и чёрт знает о чём ты уж не думал, чёрт знает что тебе уж известно! Девственник, а уж такую глубину прошёл, — я тебя давно наблюдаю. Ты сам Карамазов, ты Карамазов вполне — стало быть, значит же что - нибудь порода и подбор. По отцу сладострастник, по матери юродивый. Чего дрожишь? Аль правду говорю? Знаешь что: Грушенька просила меня: «Приведи ты его (тебя то есть), я с него ряску стащу». Да ведь как просила-то: приведи да приведи! Подумал только: чем ты это ей так любопытен? Знаешь, необычайная и она женщина тоже!

— Кланяйся, скажи, что не приду, — криво усмехнулся Алёша. — Договаривай, Михаил, о чём зачал, я тебе потом мою мысль скажу.

— Чего тут договаривать, всё ясно. Всё это, брат, старая музыка. Если уж и ты сладострастника в себе заключаешь, то что же брат твой Иван, единоутробный? Ведь и он Карамазов. В этом весь ваш карамазовский вопрос заключается: сладострастники, стяжатели и юродивые! Брат твой Иван теперь богословские статейки пока в шутку по какому-то глупейшему неизвестному расчёту печатает, будучи сам атеистом, и в подлости этой сам сознаётся — брат твой этот, Иван. Кроме того, от братца Мити невесту себе отбивает, ну и этой цели кажется, что достигнет. Да ещё как: с согласия самого Митеньки, потому что Митенька сам ему невесту свою уступает, чтобы только отвязаться от неё да уйти поскорей к Грушеньке. И всё это при всём своём благородстве и бескорыстии, заметь себе это. Вот эти-то люди самые роковые и есть! Чёрт вас разберёт после этого: сам подлость свою сознаёт и сам в подлость лезет!
                                                                                                             -- из романа Ф. М. Достоевского - «Братья Карамазовы»

( кадр из фильма  «Гараж» 1979 )

Да уж

0

115

Лекарство в остаток дороги

Упруга, как резина,
(Уж лучше не задень!..)
Шалит твоя кузина
Сегодня целый день.

Шалит, сама не зная,
Чего она шалит…
Должно быть, воздух мая
Кузину веселит…

Такая уж девчонка
(Ну что поделать с ней?)
Кудрява, как болонка,
Нежна, как цвет лилей…

За миной строит мину,
В лицо швыряет зов…
Схвачу твою кузину,
В уста! – и был таков!..

Шалит
                                      Автор: Игорь Северянин

2 ( Фрагмент )

- Но ты-то могла бы поехать, - сказал Мещеряков жене. - Ведь ты же хотела. И ты всегда говоришь, что Вера лучшая твоя подруга...

- Я позвонила домой. К нам привезли Игоря. Он серьёзно прихворнул. А Наташка, ты знаешь, уехала. Я должна заняться им. А Верочке ни ты, ни я сейчас не нужны. Ты видишь, как она хорошо держится. Я никогда не ожидала. И вон, смотри, сколько народу к ней наберётся сейчас, - показала жена на отъехавший "рафик".

- И правда, как странно. Ни слезинки не выронила, будто Дукс ей никто, - по-детски обидчиво надул губы Мещеряков. - Неужели она не...

- А почему она должна напоказ всем ронять слезинки? - вдруг сердито оборвала мужа Инга.

- Но ведь это её муж, - напомнил Мещеряков. И внимательно посмотрел на жену, улыбнулся. - Неужели ты не всплакнешь, если я умру?

- А если я умру? - потрогала его жена за пуговицу распахнутого пальто. - Застегнись.

И так они шли вдоль ограды кладбища.

Все мы знаем, что мы когда-то умрём, но никто не верит в неизбежность этого события.

- А дочка у Дуксов симпатичная и какая стройная, - сказал Мещеряков. Забыл, как зовут?

- Ольга.

- Очень симпатичная, - снова в задумчивости повторил.

- Могла бы быть твоей дочкой.

- Почему это?

- Ну вспомни, как ты когда-то ухлёстывал за Верочкой! Это же всем было известно...

- Что-то совсем не помню, - слукавил Мещеряков.

- И неудивительно. Мало ли ты за кем ухлестывал. Даже прозвище у тебя было когда-то соответствующее. Недавно встретила Пирогова Виктора, он так и спросил: "Ну, как, говорит, Инга, твой шалун?"

- Может, переменим тему? - попросил муж.

- Согласна.

- А на меня, ты знаешь, Инга, какое-то особо угнетающее впечатление произвела смерть Валентина. Я даже как будто растерялся. Наверное, так и начинается старость, - вслух подумал Мещеряков.

- Она уже началась, - улыбнулась жена. - Ты просто ещё не заметил, по своей растерянности, что она уже началась...

- Ты про что?

- Про старость, - сказала жена.

- А, завела опять ерунду, - недовольно поморщился муж, всё ещё в состоянии грустной растерянности. - Нехорошо, однако, что никто из нас не поехал на поминки. Верочка, похоже, обиделась. Ты всё - таки могла бы поехать, Инга. Конечно, могла бы...

- Я всегда всё могу, - снова рассердилась жена. - У меня сегодня на руках - ты и Игорь. Тебя же надо ещё собрать. И лекарства в дорогу я тебе не все достала. Нет нигде этого дурацкого изоланида. А завтра с утра у меня большой день - три, нет, четыре операции. И одна очень серьёзная. Надо бы хоть что - нибудь полистать. А Верочке я вечером позвоню. На меня, уж можешь быть уверен, она никогда не обидится. Лишь бы я на неё не обижалась, - чему-то улыбнулась Инга.

— из рассказа Павла Нилина - «Тромб»

Дизайн человека

0

116

Внимание !  Внимание ! Всем постам ! - Мертвец рулит ! Мертвец рулит !

Но уже был мертвец и глядел как мертвец. Так страшно не глядит ни живой, ни воскресший. Ворочал он по сторонам мёртвыми глазами ...

-- Н. В. Гоголь. Повесть. «Вечера на хуторе близ Диканьки» / «Страшная месть» / (Оборванная цитата)

Ребята, я подрезала КАМАЗ!
Вот угораздило на этот раз
Эмоциям водительским поддаться!
Он полз, две полосы заняв собой,
Зевал шофёр, и тикал таймер мой:
Рабочий день, аврал – куда деваться?

И вот я, надавив педаль, вперёд
Рванула так, что обомлел народ.
Вдоль тесно припаркованного ряда
Я пронеслась, влетев, как муха, в щель,
И обошла уродливую цель,
Медлительную серую громаду.

А дальше хоррор был: раздался гул
И вслед за мною тот КАМАЗ рванул, –
Да где ж настигнуть эдакой телеге
Мою японку? У неё – мотор!
Турбина! Привод! Сила и задор!..
И он отстал – я думала, навеки.

Да, я бы скрылась, с ветерком слилась,
Успешно до работы добралась,
Но красный загорелся, вот в чём дело.
И дьявольский КАМАЗ меня настиг,
И чуть не смел со своего пути, –
Я в ужасе на тротуар влетела

И понеслась куда-то во дворы...
И полетело всё в тартарары,
Накрылось, как эпоха, медным тазом.
Упавший столб за мною грохотал –
Прохожий, заикаясь, рассказал
Потом ментам, что столб сметён КАМАЗом.

Все видели! По тротуару он
Летел за мной, взбесившись, как тот слон,
Которого дразнил чудак - мужчина.
Я глупо поступила – признаю!
Я битый час спасала жизнь свою,
Скрываясь в палисаднике с машиной.

Преследователь ездил по дворам,
Мычал клаксоном, «Выходи к чертям!», –
В окно орал мне, разражаясь смехом,
В проездах круг за кругом нарезал,
Сшибал скамейки, клумбы задевал,
Царапал тачки, но потом уехал.

Где он теперь? Наряд забрал его
Иль не случилось с парнем ничего,
И прибыл, смену завершив, на базу?
Вернулся в свой Куляб? Ушёл на фронт?
Куда его бесстрашие и понт
Потом погнали – чёрт мне не рассказывал.

Но я уже который день сижу,
Прислушиваюсь к звукам и дрожу –
Всё кажется, что по двору - колодцу
Кружит ополоумевший КАМАЗ,
Внутри сидит скелет без губ, без глаз,
И ждёт меня, ощерясь... И дождётся.

ПРО КАМАЗ (быль, хоррор)
                                                                                Автор: Кира Грозная

( кадр из фильма «Пропавшие среди живых» 1981 )

Да уж

0

117

С тортом.. и с прочими принадлежностями

Бывает невезение,
Плохое настроение
И сыпятся невзгоды,
Как из мешка горох.
Себя жалеть не стану
И хныкать перестану,
Ведь нет плохой погоды
И мир не так уж плох.
Пусть промахи случаются,
Дела не получаются,
Скажу себе –«Ну, что же,
Сейчас не повезло.
Но, верю, всё устроится,
Сердечко успокоится,
Сдаваться мне негоже,
Прорвусь всему назло.
Всё будет замечательно,
Забуду окончательно
След неудачи каждой
На жизненном пути.
И всё как надо сложится,
Удачи  преумножатся,
Мне повезёт однажды
И будет впредь везти».

Всё устроится
                                       Автор: Евгения Урусова

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Примечание:

Кто бы вы думали? Кавалер Помидор своей собственной персоной, связанный по рукам и ногам.
– Я того же мнения, – согласился синьор Помидор, немножко приободрившись. Очень рад, что вы не злопамятны. Он вытащил из кармана кусок торта и по-братски разделил его с адвокатом.

Да ... Видимо отсылка к идеи, что все наши путы и ограничения только у нас в голове. Впрочем, это не меняет основного посыла.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Глава тринадцатая, О том, как синьор Горошек спас жизнь кавалеру, сам того не желая ( Фрагмент )

Когда синьор Горошек пришёл в себя, кругом царил непроглядный мрак.

Адвокат решил, что его уже повесили.

«Я умер, – подумал он, – , конечно, нахожусь в аду. Меня удивляет только одно: почему здесь так мало огня? Собственно говоря, его здесь совсем нет. Очень странно: ад без адского пламени!»

В этот миг он услышал, как скрипит ключ в замке камеры.

Горошек забился в угол, потому что бежать ему было некуда, и с испугом смотрел на открывающуюся дверь.

Он ожидал, что увидит стражей - Лимончиков и палача.

Лимончики действительно явились, но вместе с ними пожаловал…

Кто бы вы думали? Кавалер Помидор своей собственной персоной, связанный по рукам и ногам.

Синьор Горошек кинулся было на него со сжатыми кулаками, но потом опомнился:

“Что же это я делаю? Ведь он такой же узник, как и я”.

И хотя Горошек не испытывал никакого сочувствия к своему бывшему хозяину, он всё же вежливо спросил у кавалера:

– Так, значит, вас тоже арестовали?
– Арестовали?! Скажите лучше, что я приговорён к смерти. Меня повесят завтра на заре, сейчас же после вас. Вы, верно, и не знаете, что мы находимся в камере для висельников!

Адвокат не мог прийти в себя от изумления.

Он знал, что ему грозит смертная казнь, но никак не думал, что за компанию с ним повесят и кавалера.

– Принц Лимон, – продолжал синьор Помидор, – очень разгневался на то, что ему так и не удалось найти виноватых. И знаете, что он в конце концов придумал? В присутствии графинь, гостей и слуг он обвинил меня в том, что я, кавалер Помидор, – главный зачинщик заговора. За это он и приговорил меня к повешению. Да, да, к повешению!

Синьор Горошек не знал, радоваться ли, что кавалера постигнет такая суровая кара, или пожалеть его.

Наконец он сказал:

– Ну что ж, мужайтесь, кавалер. Умрём вместе.
– Плохое утешение! – заметил синьор Помидор.

– Позвольте мне всё же извиниться перед вами за то, что при вашем допросе я не очень вами интересовался. Вы понимаете, в это время решалась и моя собственная участь.

– Ну, теперь это дело прошлое… Не будем больше говорить о том, что было, – любезно предложил синьор Горошек. – Мы – товарищи по несчастью. Постараемся помочь друг другу.
– Я того же мнения, – согласился синьор Помидор, немножко приободрившись. Очень рад, что вы не злопамятны.

Он вытащил из кармана кусок торта и по-братски разделил его с адвокатом.

Адвокат не верил своим глазам: он не ожидал от кавалера такой доброты и щедрости.

– К сожалению, это всё, что они мне оставили, – сказал синьор Помидор, печально качая головой.
– Да, таков наш грешный мир! Ещё вчера вы были почти полновластным хозяином замка, а сегодня – только пленник.

Кавалер Помидор продолжал молча есть торт.

– Вы знаете, – сказал он наконец, – мне отчасти даже нравится то, что проделал со мной этот проказник Чиполлино. Собственно говоря, он очень ловкий мальчишка, и все его проделки внушены ему добрым сердцем, желанием помочь беднякам.

– Пожалуй, – согласился синьор Горошек.
– Кто знает, – продолжал Помидор, – где находятся они сейчас – эти люди, бежавшие из тюрьмы! Поверьте, я бы с удовольствием сделал для них что - нибудь хорошее.

– Да что же вы можете сделать для них в вашем положении?
– Ах, вы правы, сейчас я бессилен помочь им. Да, кроме того, я даже не знаю, где они.

– Я тоже не знаю, – откровенно сказал синьор Горошек, польщённый любезным обхождением синьора Помидора. – Мне известно только, где спрятан домик кума Тыквы.

Услышав это, кавалер затаил дыхание.
                                                                                         — из сказки итальянского писателя Джанни Родари - «Приключения Чиполлино»

( кадр из  мультфильма «Чиполлино» 1961 )

Да уж

0

118

Служить бы рад ( © )

О деньги, деньги! Для чего
Вы не всегда в моём кармане?
Теперь Христово рождество
И веселятся христиане;
А я один, я чужд всего,
Что мне надежды обещали:
Мои мечты — мечты печали,
Мои финансы — ничего!

О деньги, деньги (отрывок)
                                                  Автор: Николай Языков

Учили людей, неграмотных в области особенностей российской коммуникабельности, шустро и весело.

Дураки опять заказывали грузовую машину, выкраивали время, чтобы встретиться со своим инспектором, бывавшим на таможенной станции всего два дня в неделю.

Они надеялись, что скоро… но если дураки опять ничего не предлагали, то их вещи из контейнера направлялись в склады на платное хранение за такие деньги, что через пару недель стоимость хранения превышала стоимость самого груза.

Люди метались, как мыши в мышеловке, пытались отказаться от собственного имущества.

- Гори оно огнём! – кричали. – Подавитесь! Не буду забирать!

- Не первый такой умный. Засудим и заштрафуем, - театрально ершился Куробабкин. – Многих разыскиваем. Побросали контейнеры.

Некоторые платили.

- Будем жаловаться в Москву, - обещали упорные дураки.

- Зачем прыгать через голову? Обратитесь к нашему начальнику Мокрицкому, - смягчался Куробабкин, побаивавшийся иногороднего начальства. – Он здесь.

Упорные дураки забегали в кабинет Мокрицкого, а там готов приём.

- Ну, что вы так шумите? Зачем? Разве это проблема? Решим, - вежливо обещал улыбчивый Мокрицкий. – Покумекаем, как вам помочь. Но сегодня - дела. Приезжайте в приёмный день – в пятницу.

Начинался второй этап обучения.

Пятница оказывалась волчьей ямой. Мокрицкий был неуловим.

Его подчинённые посоветовали заглянуть на следующей неделе.

Через месяц клиент, утомившийся от поездок на грузовую станцию, звонил по телефону:

- Мне бы Мокрицкого.
- Он в спорткомплексе на занятиях. Завтра, в принципе, должен быть на работе. Приходите. С полдевятого до полчетвёртого. Без обеда.

Клиент приезжал, приезжал внезапно.

- Мокрицкий уехал, будет ли - неизвестно, - отвечали ему.

Бывало, Мокрицкий попадался в коридоре и тогда вежливо, очень вежливо, говорил:

- У нас тут внезапное «мероприятие».

День рождения. Сами понимаете. Я всецело, но, пожалуйста, в следующий раз…

Часы на складе временного хранения исправно тикали, отсчитывая деньги.

Большинство клиентов, матерно ругаясь, уплачивало таможенникам все штрафы и пени или взятки, большие, чем требовалось изначально, в связи с увеличением числа рук, вовлечённых в дело.

Меньшинство продолжало скандалить, но нрав таможенников не изменился…

Таможня (отрывок)
                                                                                                                                                                                Автор: Андрей Дробот

Да уж

0

119

Он странно заболел и странно излечился

Я ни пророк, ни предсказатель,
Догнавший время на духу.
Я любящий стихи читатель,
Которых много на слуху.
Непомнящий мгновений чудных
На опыте их не найдёт,
А гений, сын ошибок трудных,
Отыщет, если повезёт.
О случай, Бог, всего создатель,
Отец Вселенной, мать Земли,
Талантливый изобретатель
Надежды, веры и любви!..
Случайно жизнь в воде возникла,
Случайно выжил человек,
Случайно стих, прообраз крика,
Родил случайный Имярек.

Божественный случай
                                                     Автор: Марута Николай

В один прекрасный, солнечный день Андрей выбрался на самый популярный городской пляж, «Пирита».

Погода была замечательная, он хорошо подзагорел и вдоволь накупался в море.

В общем, день прошёл великолепно…

На следующее утро он почувствовал недомогание и сильную головную боль, которая начала усиливаться с каждой минутой.

Дело дошло до обращения в скорую помощь…

Врачи скорой помощи привезли его в инфекционную больницу.

Врач, назначенная Андрею, не решалась поставить диагноз, она ждала результаты анализов.

Когда же она их получила, выяснилось, что больной инфицирован так называемыми, «собачьими бактериями».

Андрей вспомнил, что там, на пляже, рядом с людьми, нерадивые хозяева действительно выгуливали своих собак.

И вполне возможно, что с морской водой он хватанул и бактерий.

Врач, при этом заметила, что такое количество бактерий можно получить, только если расчесать больную собаку и всё, что на расчёске останется - просто съесть.

Естественно, Андрей волосы с расчёски не ел.

И, тем не менее, болезнь была налицо и головная боль уже превосходила возможности его терпения…

В палату зашли санитары и сообщили ему, что по решению лечащего врача, он подлежит переводу в другое отделение.

Санитары положили Андрея на носилки и понесли его по коридору, в сторону деревянной, винтовой лестницы.

И тут произошло невероятное: в момент,  когда санитары понесли его вниз по узкой винтовой лестнице, Андрей приподнялся на локтях, что бы лечь удобнее и неожиданно, очень сильно ударился лбом о нижнюю кромку деревянной лестницы.

И о, чудо - боль моментально исчезла.

Жизнь заново заиграла всеми красками.

Далее врачебная помощь ему больше не требовалась, и Андрей упросил врача выписать его, как полностью выздоровевшего…

Нетрадиционная медицина
                                                                                                                                                                                  Автор: Юрий Урм
Да уж

0

120

! Молодым и симпатичным Красным Шапочкам с дальних подступов

- Здравствуй, девочка, как тебя зовут?
- Красная Шапочка.
- А куда ты идёшь?
- К бабушке иду.
- А почему лесом?
- Как мать послала, так и иду. ( © )

"Красная Шапочка на новый лад". Пьеса.

Автор: Пономарёва Лариса Сергеевна

Уважаемые молодые и симпатичные Красные Шапочки, не пугайтесь.
В этой сказке Волк совсем не злой, он добрый и порядочный.
И Бабушка потом поправилась, соседки дали ей рецепт целебного настоя шиповника.
Так что сказка заканчивается весёлым чаепитием.

Красная Шапочка: Опасались мы напрасно,
Сказка кончилась прекрасно! ( © )

_____________________________________________________________________________________________________________

Действующие лица ( Представленной Сцены): Сказочница, Красная Шапочка, Мама, Волк.
_____________________________________________________________________________________________________________

Звучит музыка, выходит сказочница – девочка.

Сказочница: Сядь-ка поудобней зритель,
И внимательно смотри
Это присказка, не сказка –
Сказка будет впереди!
За горами за лесами
За полями, за долами
В одной маленькой избушке в деревушке
Жила мама с дочкой.
Ой, а сказка-то уже началась!(уходит)

Звучит музыка. Выходит, Красная Шапочка, поливает цветочную клумбу.

Выходит, мама Красной Шапочки.

Мама: Здравствуй, доченька!
Красная Шапочка: Здравствуй, мамочка!

Мама: Я сегодня до зари
Шила шапочку, взгляни! (подаёт красную шапочку)
Твой любимый красный цвет
Нравится тебе или нет!

Красная Шапочка: Ой, спасибо! Что за прелесть!
Надо шапочку примерить! (Красная Шапочка одевает шапку, достаёт зеркало, любуется. Мама уходит, затем выходит с корзинкой)

Мама: Красоваться погоди!
Лучше к бабушке сходи!
Бабушка у нас больна,
В домике живёт одна.
Пирожки здесь и малина –
Лечит лучше аспирина! (подаёт корзинку)

Красная Шапочка: Ой, скорее побегу
И бабулю обниму!

Мама: Осторожно ты иди,
Да не сбейся ты с пути! (Мама уходит, уносит клумбу. Красная Шапочка ходит по лесу, любуется природой)

Красная Шапочка: Иду я по тропинке,
Иду я через лес,
Как много здесь красивого, как много здесь чудес!
Послушаю кукушку и дальше побегу
Гостинцы милой бабушке в корзинке я несу.
Проснулся лес, проснулся луг,
Проснулись бабочки вокруг!

Вылетают бабочки, исполняют танец. Красная Шапочка садится на пенёк.

«Танец бабочек»

После танца бабочки улетают.

Красная Шапочка: До свидания, милые бабочки!

Слышится волчий вой.

Сценарий сказки "Красная Шапочка на новый лад" (отрывок)
                                                                                                                                      Автор: Пономарёва Лариса Сергеевна

( кадр из фильма «Про Красную Шапочку» 1977 )

Да уж

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]