Не на той полке блистает она .. это куколка - секс - рабыня
Взгляни, вздохни и удивись -
Как в зеркалах кривых явишься,
Каким ты видишься внутри
Не этот образ отразится.
Как часто видишь себя сзади?
Иль в профиль твой тебе знаком?
Когда ты спишь, когда ты плачешь,?
Себя не видит так никто.
Когда твой голос сам ты слышишь
Тебе он кажется, чужим,
Себя ты слышишь изнутри лишь
Другим снаружи ты звучишь.
Да знаем ли себе мы цену
Не разглядев со всех сторон?
Не слышим сами свой акцент мы,
Себя не видим из окон.
Твой след застыл в чужой душе,
Нежданный след и незнакомый,
Не наследи плохим в себе -
След он как в глине - долго новый.
Как видишь ты себя - уйдёт,
То как тебя запомнят - будет.
И может быть твои стихи
Чуть - чуть откроют что то людям.
Увидь себя со стороны! (отрывок)
Автор: Оскар Хуторянский
– Какого хрена здесь происходит! – я открываю глаза и вижу пустую комнату с маленьким зарешеченным окошком, откуда струится тусклый лунный свет.
Нос противно щекочет запах сырости.
Под жопой неприятно поскрипывает металлом и прикольно пружинит кровать какой-то допотопной конструкции.
– Где я, чёрт побери, нахожуся! Игнат! Твою мать! Что за фигня? Пока я спала мы ещё больше обеднели и переехали в подвал? Я – Анжелика Дрючковская – не согласна здесь жить! Так и знай!
Я пытаюсь встать.
Опускаю ноги на пол и ощущаю сдавливающий холодок на левой щиколотке.
Это что за спецэффекты?
Боже мой!
Мою изящную ножку охватывает металлическое кольцо.
От него к стене тянется тонкая цепь, цепляющаяся за торчащую из стены толстую трубу.
Я встаю и делаю несколько шагов по комнате.
В принципе, оковы не стесняют движения – только цепь нервно позвякивает, когда ползает за мной по бетонному полу, словно блестящая змея.
В противоположной стороне комнаты темнеют ступени лестницы, ведущей наверх.
И тут меня озаряет. Божечки! Меня похитили! Какое счастье!
Не придётся сегодня готовить нищебродский суп из картошки, макарон и одного окорочка.
Что ж, надо осмыслить своё положение и попробовать понять, как я здесь оказалась, и кто мог меня похитить.
Я начинаю вспоминать, как шла домой из супермаркета.
В одном пакете поскрипывала, доставшаяся по скидке капуста, в другом соседствовали упаковка макарон, пакетик с окорочком и бутылка водки для Игната.
Неожиданно ко мне подрулили старенькие жигули, и оттуда выскочили два мужика в масках.
Один сунул мне вонючую тряпку под нос. В голове стало мутнеть. Дальше ничего не помню. Видимо, я отключилась.
Да, загадка…
Мой муж Игнат раньше был самым богатым человеком планеты – триллионером.
Конечно, когда я была его женой, любой уголовник мечтал меня похитить и потребовать баснословный выкуп.
Но теперь он работает на заводе и получает жалкие тридцать тысяч рублей.
Мои родители тоже были обеспеченными людьми, но после истории с Игнатом, отец попал в тюрьму, а мама живёт на одну пенсию.
Зачем кому-то меня похищать? Уж точно не ради выкупа?
Точно! Меня похитили ради секса! Конечно! Я ведь Анжелика Дрючковская.
Мисс Магадан, пронзительная умница и неотразимая красавица.
А ещё барышня королевских кровей, о чём свидетельствует сертификат ДНК - экспертизы за триста тысяч рублей.
Ну конечно, теперь всё сходится.
Я читала об этом в самых популярных любовных романах!
Брутальные самцы - бандиты похищают красавиц, чтобы насладиться их гибкими, молодыми и горячими телами.
Звучит обнадёживающе! Аж, дух захватывает!
Игнат после того как обеднел, совсем потерял интерес ко мне.
Всё больше пьёт с мужиками по гаражам, а на брачное ложе вползает в свинском виде и с поросячьим похрюкиванием.
Что ж, теперь ситуацию подправит какой - нибудь накачанный Булат, жёсткий Руслан, властный Шерхан или стремительный Арыстан.
Или в подвал спустится накачанный и лощёный Арнольд.
Сильной рукой и с презрительной ухмылкой он погладит меня по попе и скажет:
«Годицца, ягодицца».
А ещё в романах бывает, что девушку похищают сразу два бандита, а потом они её по очереди… сторожат.
Ууууух…
Аж мурашки побежали… Как же колотится девичье сердечко! Раньше я о таком только мечтать могла.
А теперь осталось лишь протянуть руки и раздвинуть… рамки мировосприятия.
Ой - ёй - ёй! Я слышу шаги наверху!
Зловеще взвизгивает засов, скрипят железные двери.
По стенам пробегает луч света. Кто-то мрачный и таинственный спускается вниз.
Его рука скользит по стене. Щёлк! На потолке загорается яркая лампа, ненадолго ослепившая меня.
– Ну, здравствуй, Анжелика! – я слышу обволакивающий голос похитителя. – Теперь ты моя!
Мои глаза привыкли к свету, и я уже могу разглядеть бандита.
Вот чёрт! Передо мной стоит обычный мужичонка.
Лицо заурядное, хотя и приятное – светловолосый с сероватыми глазами. Худой, даже сказала бы щупловатый.
На брутальных Булата и Руслана, а тем более Шерхана он никак не похож.
И тут я ужасаюсь.
– Почему ты не в маске?! Я не выйду отсюда живой?!
– Твою мать! – чертыхается бандит и судорожно хватает себя за лицо. – Забыл! Блин, я же её в кармане оставил. Не смотри на меня! Отвернись! Вот зараза…
– Поздно уже, – я готова разрыдаться
– Эй! Не бойся. Я не маньяк. Отработаешь долг, и я тебя отпущу.
– Правда? Что за долг? Откуда он взялся?
– Ну да, ты же не знаешь. Твой муж продал тебя за долги. Он занял сто тысяч, чтобы купить игровую приставку, три ящика водки и целый холодильник закуски. Говорит, это будет идеальный отпуск.
– Ах! Вот ведь гамно такое!
Недаром Игнат когда-то был самым успешным бизнесменом. Как он ловко всё устроил.
Занял деньги, чтобы купить приставку, продав жену, которая не давала ему купить приставку.
Ещё и на водку хватило. Вот мерзавец!
Вот же, мать его, гений! – я хотела убить Игната, но в глубине души восхищалась деловой хваткой своего мужа.
– Так, похититель! А ну-ка, выпусти меня! Я должна проучить своего мужа.
– Нет уж! Будешь отрабатывать! Или останешься здесь, пока Игнат не вернёт деньги.
– Хорошо. Вот, смотри.
– Я приподнимаю блузку и показываю ему две свои восхитительные малышки идеальной формы и третьего размера. – Доволен? Отпускай!
-- из сборника сатирических рассказов Виктора Сапожникова - «Игрушка для похитителя»
( кадр из юмористического сериала «Одна за всех — Гала-дог» 2009 - 2017 )