Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кинообзор

Сообщений 121 страница 130 из 153

121

Разобраться по эскадронам !  (©)  ))

Граф Ланжерон хоть был французом
России верно он служил
Вернувшись после долгих странствий
Он Парижан в себя влюбил

Вот там при взятии Монмартра
Лейб - гвардии гусарский полк
По эскадронам разобравшись
Пошёл в решающий напор...

Был ранен я в той самой битве
Корнет лейб - гвардии полка
И стойко перенёс мучения
В походном лазарете я.

И вот гуляя по Парижу
Я с перевязанной рукой
Которая ещё болела
Случайно встретился с тобой...

                                     Гусарская баллада полная версия (Отрывок)
                                                             Автор: Альянс

Гусарская баллада 1962

«Гусарская баллада» — советская кинокомедия, снятая на киностудии «Мосфильм» в 1962 году Эльдаром Рязановым по пьесе Александра Гладкова «Давным - давно» (1941).

Фото подбор - ОЛЛИ.

Ну вот и добрались мы с вами до фильма, написать о котором мне хотелось уже очень давно. Тем более, что и материала было более чем достаточно и читатели не раз просили. Но решиться было сложно - уж больно комментарии товарищей иностранцев неоднозначные, а фильм - то любимый. Да что там - просто роскошный!

Кинообзор

Картина была поставлена режиссёром Эльдаром Рязановым в 1962 году к 150 - летию Бородинского сражения. Одна из лучших работ Юрия Яковлева, обогатившая отечественный фольклор целым пластом анекдотов про поручика Ржевского, первая роль Ларисы Голубкиной (и какая !), прекрасный, мудрый и лукавый Кутузов Игоря Ильинского, традиционный "старый солдат" Николая Крючкова...

Кинообзор

А ещё - отличный текст загадочного происхождения (про авторство пьесы "Давным - давно" Александра Гладкова ходило немало легенд), великолепная музыка Тихона Хренникова и прекрасные костюмы одного из лучших советских костюмеров Ольги Кручининой.

Кинообзор

По большому счёту, о том, как создавались эти костюмы в период, когда никаких консультантов для создания картины не полагалось, да и интернета с доступом к музейным коллекциям не было, можно написать отдельную статью. Но уже столько сказано, написано и рассказано об этом, ставшем любимой классикой фильме, что повторяться крайне не хочется. Развею лишь одно часто встречающееся заблуждение.

Нередко приходится сталкиваться с утверждением, что костюмы для "Гусарской баллады" были позаимствованы у съёмочной группы фильма "Война и мир". На самом деле, всё обстояло с точность до наоборот. Художник по костюмам Михаил Чиковани, работавший над киноэпопеей Сергея Бондарчука, пользовался эскизами и наработками Ольги Кручининой.

Кинообзор

Ну что ж, если вы морально готовы, можем приступить к чтению комментариев наших соседей по планете. Только хочу сразу честно предупредить - процент не очень адекватных среди них высок. И столь любимая нынче в западном обществе тема здесь муссируется вовсю. Поэтому нежным фиалкам, не выносящим подобного отношения к нашей классике, лучше сразу поставить статье лайк (а вот без этого никак !) и дальше не читать. )))

Кинообзор

Остальных приглашаю к чтению!

На удивление странный (в здоровом смысле) для фильма из советского 1960 - го.

Кинообзор

**********
Сюжет течёт, как и в большинстве русских рассказов, - не успеешь опомниться, всё закончилось, и ты даже не заметил развития повествования. Мелодии мне определённо не понравились, за исключением первой песни в исполнении Шуры.

Кинообзор

**********
Благодаря Рязанову, ещё одна классика ЛГБTK +, следящая за тем, чтобы никто в СССР не оставался ортодоксом. Много откровений, которые можно испытать, глядя на Шуру и на один из самых горячих поцелуев в советском кино. И мы понимаем, почему все военные страстно жeлaют этого "мaльчикa". Отличная игра всех, учитывая, что весь фильм тоже в стихах! Кутузовская линия превращения в союзника была захватывающей. Минус звезда за судьбу Винченто.

Кинообзор

**********
Фильм не потерял своего блеска даже спустя несколько десятков лет. Сказка, в которой война заретуширована, а любовь подчёркнута. Отличные костюмы. Отличные пение и музыка.. Было видно, что актёрам понравилось сниматься.

Кинообзор

**********
Эльдар Рязанов действительно много сделал для ЛГБT-сообщества!

**********
Даже время не может оправдать тот факт, что это дурацкая опереточная история с наивными репликами и чрезмерными актёрами, которым экран принёс больше вреда, чем пользы. То, что допустимо в оперетте, недопустимо для фильма.

Кинообзор

**********
Игривый во всех отношениях, как вы и ожидаете от фильма Рязанова. Биcekcуал, тpaнс, андpoгин? Я не знаю, что здесь происходит, но я знаю, что мне это нравится. Несмотря на то, что это комедия, в нём довольно серьёзно рассказывается о женщине, переодевающейся в мужчину, чтобы стать гусаром в войне против Наполеона. Она отличный солдат, и это бесспорно. Удивлён, что этот фильм не прижился на Западе так же, как «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь» и «Служебный роман».

Мы странно встретились

**********
Лёгкость, с которой сюжет варьирует между тёмной тревогой и весёлой комедией, поразительна.

Три вещи:

1) Голубкина настолько невероятно андрогинна, что трудно поверить, что она не была настоящим @@@, я одобряю.
2) Мне грустно за испанца, но я думаю, ему нужно было умереть, потому что иначе он был бы лучшим выбором для Шурки.
3) Они даже не пытались сделать концовку менее весёлой. Ещё мне нравится, что Шурка остаётся в армии!

Мы странно встретились

**********
Красочно, весело и просто замечательно! В некотором смысле это исследование гендера, а в других — немного устаревшее представление о гендерных ролях. Несмотря на это, это по - прежнему очень приятный фильм, который начинается с быстрой скачки на лошадях и никогда не теряет темп в дальнейшем. Актриса, играющая главную героиню, делает потрясающую работу, да и остальные актёры не менее хороши. Всё в целом довольно глупо, но это только усиливает очарование зрелища. Не говоря уже о том, какие красивые тут костюмы!

Мы странно встретились

**********
Вот на этой позитивной ноте я, с вашего позволения, и закончу обзор. Отзывов и комментариев довольно много, но копаться в них, вылавливая из моря однотипных рассуждений альтернативно мыслящих хоть что - то более - менее приличное - не очень приятно, честно говоря.

Если вам очень захочется - мы можем попозже вернуться к этой теме. )

Ну и позволю себе напомнить вам про лайки вежливости. Вам несложно, а автору приятно.

                                                                  Фильм "Гусарская баллада" глазами зарубежных зрителей. Разного уровня адекватности
                                                                                           Источник: Дзен канал «Записки старого кинокритика»

Кинообзор

0

122

Беги, девочка

Преследуйте меня , мой джентльмен
Преследуйте меня своей любовью
Я столько Вам смогу отдать взамен
и даже завлеку в свое подполье

Преследуйте меня своей заботой
Я к вам прошусь на ручки как дитя
И сон наступит нежною дремотой
Когда вы покачаете меня

Преследуйте меня своей любовью
Своей заботой и своим теплом
И бойтесь позабыть  пароль к подполью
где вы мой раб под золотым замком

                                                                  Преследуйте меня
                                                                     Автор: Laretta

Charade (1963) - Trailer

«Шарада» — романтический детектив (1963 г.) кинорежиссёра Стэнли Донена. Главные роли исполнили Одри Хепбёрн и Кэри Грант (одно из последних появлений 59 - летнего актёра на экране).

Фото подбор, кроме фото завершающего материал - Авторский.

Кинообзор

Фильм заявлен как "романтический детектив", а так же "триллер", "мелодрама", "комедия". Я бы отнесла к романтической комедии, по атмосфере и диалогам, хотя детективная составляющая определяет сюжетную линию, а по части триллера - слабонервные могут пару раз вздрогнуть. Лично мне всё время было смешно - я думаю, что такая реакция и задумывалась, никого здесь пугать не планировали. Обмануть - запутать - да, пожалуй, хотя и путается, и теряется героиня тоже довольно смешно.

Кинообзор

Сюжет.

Молодая женщина по имени Реджина Лэмперт не очень счастлива в браке и планирует подать на развод. Вернувшись с зимнего курорта в Париже, она узнаёт, что её муж убит (сброшен с поезда), но перед этим он продал всё их имущество на сумму 250 тыс. долларов.

Кинообзор

Вот из - за этих 250 тыс. долларов вся каша и заварится.

Кинообзор

Одри здесь мне нравится не только своими элегантными костюмами и стильными сумочками, мне нравится её причёска и пусеты с жемчугом (*). У неё идеальный прокол - прям в центре мочки. А ещё я вижу её здесь в образе молодой новоиспечённой вдовушки, которая весьма энергично выражает симпатию мужчине вдвое старше себя, который ведёт себя нарочито сдержанно и бесстрастно. А ещё она жрёт всё подряд на нервной почве постоянно хочет есть - и это меня с ней это объединяет (кроме пусет с жемчугом и отсутствия декоративного лака на ногтях).

Кинообзор

А вот интересный факт об этом фильме (который кое - что объясняет):

Поначалу Кэри Грант отказывался от съёмок в фильме, поскольку считал, что его персонаж преследует молодую Реджину чересчур рьяно. Желая заполучить на главную роль именно Гранта, сценарист Питер Стоун за одну ночь переделал сценарий фильма. Он перенёс «романтично - агрессивные» черты характера с персонажа Гранта на на персонаж Хепберн, в результате чего тот дал своё согласие на съёмки.

Кинообзор

Получилось и вправду пикантно, забавно и непривычно. Разница между актёрами на момент съемок составляла 26 лет.

Кинообзор

Репликами главные герои (и не главные тоже) обмениваются быстро - даже не всегда успеваешь оценить. Поэтому я ещё не раз пересмотрю этот фильм. Приведу несколько фраз , хотя там ими "кишмя кишит".

- Мы не знакомы?
- Почему мы должны быть знакомы?
- Не знаю. Ума не приложу.
- Дело в том, что я знакома с очень многими людьми, и пока кто - то из них не умрёт, я не могу знакомиться дальше.
- Ну, если вакансия освободится - известите меня.

- Вы ко мне не зайдёте?
- Нет, не зайду.
- Знаете ли, я не кусаюсь, если меня об этом не попросят.

- Я так голодна, что готова съесть лошадь.
- По - моему, Вы её и заказали.

Злодеи в фильме хрестоматийные, но не страшные и даже смешные. Знаете, растрогать зрителя и выдавить из него слезу - не бог весть какая сложная задача. Внутри каждого спрятаны крючочки, за которые можно зацепить и потянуть правильно составленным сценарием, если актёры будут достаточно убедительными. А вот заставить зрителя улыбаться, когда совсем не до улыбок - дорогого стоит.

Ахута

Я люблю фильмы с Одри - они добрые, они смешные, они светлые. Для меня эти романтические комедии - такая же классика, как фильмы Гайдая.

Божественные партнеры научили меня быть приемлемой на площадке, уникальные режиссеры - делать то, что нужно, все мои замечательные кадры - результат работы гениальных операторов, гримеров, парикмахеров, осветителей… (Избранное)
                                                                    Источник:  irecommend.ru      Автор: Аления
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) мне нравится её причёска и пусеты с жемчугом - Словом «пусеты» обозначаются небольшие серьги без удлинённых элементов. Они крепятся прямо на мочке уха, а застёжка порой такая маленькая, что незаметна со стороны. Украшения часто используют в повседневной жизни, так как они не цепляются за одежду, выглядят скромно и лаконично, но при этом могут стать ярким, элегантным акцентом. Пусеты носят девочки, девушки и солидные дамы, такие изделия считаются универсальными и подходят каждой женщине.

Кинообзор

0

123

Голубь ..  сизый

Поздний вечер смотрит в окно,
Чёрный ветер дует в окно,
Беспокойных зовёт к окраинам -
Беспокойных найдут скелетами...

Не смотрел бы на звёзды зелёные -
Му́тит разум воля нездешняя! -
Настругал бы детей по́лну горницу
Да глушил самогон, пузо выпятив..
.

Но вчера на лошади взмыленной
Пропахал небывалую бо́розду:
Глубиною - в метр, а длинною - в рост,-
И разлёгся на дне, руки - скре́щены...

Поздний вечер украл меч зазубренный,
Чёрный ветер унёс плащ изрубленный...
Высоко́ в облаках от души хохотал
Старичок, кто всё это выдумал.

                                                                      Чёрный Ветер (Отрывок)
                                                                         Автор: J04 D1v1510n

«Пять вечеров» — советский кинофильм Никиты Михалкова, снятый в 1978 году по мотивам одноимённой пьесы Александра Володина о встрече мужчины и женщины после многолетней разлуки, вызванной войной.

Фото подбор - ОЛЛИ.

Время

Послевоенное десятилетие - время возвращений. С войны, а потом… не с войны, но об этом в конце семидесятых, когда снимался фильм, говорить с экрана было уже нельзя.

Родная история: женщина, которая тащила на себе работу и скудный быт, хоронила близких, вырастила племянника хорошим человеком, вросла в колею. Осенним вечером к ней вваливается в дверь та родная история, которая по фронтам да эшелонам, лагерям да северам: тот, кого она давно перестала ждать.

Словно чёрный ноябрьский ветер ворвался в дом, и теперь лицом друг к другу под гениальной камерой Павла Лебешева стоят наша история и наша история: мужчина и женщина. Ильин (Станислав Любшин) и Тамара Васильевна (Людмила Гурченко).

Кинообзор

Женщина

Тётка без возраста в халате и бигудях, она железной рукой правит своим устойчивым миром, с неизменной фабрикой «Парижская коммуна», с усыновленным племянником Славкой (Игорь Нефёдов), с привычным женским одиночеством, с комнатой, куда соседи приходят смотреть телевизор. Она читает письма Маркса и порицает сумасбродную Катю (Лариса Кузнецова) – «Вы же девушка, для вас честь дороже всего!» - за то, что та под вечер зашла к Славке посидеть на кухне.

Кинообзор

Когда явился Ильин, столько лет уже нежданный, Тамара сразу потерялась. Она держится скованно, как не у себя дома – пришло не домашнее, из непознанных пространств. «Конечно, я член партии: коммунист может больше требовать от партбюро. Словом, живу полной жизнью. Не жалуюсь», - отчитывается она перед ним, как на собрании.

Кинообзор

И вдруг мы увидим в ней Вечно Женственное, когда она обнаружит на себе бигуди, сорвёт одну и отшвырнёт в ужасе. И стремительно, неостановимо: броня отваливается кусок за куском, обнаруживая ранимость и нежность; возвращение любви, и сопротивление этому возвращению, ломающему все её устои.

Кинообзор

«Зато у тебя много принципов, ты из - за принципов замуж не вышла», - бросает ей Славка в начале.  «Тома, я тебя запру, как помешанную!» кипятится он же ближе к финалу. А она просто наконец позволила себе себя настоящую.

Другая женщина – Зоя (Валентина Теличкина) себе ничего подобного не позволит. «Не истолкуй наши отношения как вообще лёгкую доступность ко мне», произносит она на полном серьёзе. Вычитанные, выученные фразы, человеческое существо схлопнуто до одной точки: себя самой в поисках мужчины.

Умилительно и жалко смотреть, как в ней преломляется то же Вечно Женственное – когда она зубрит вафли, а при появлении Ильина стягивает под столом толстые шерстяные носочки, ногой об ногу, и влезает в припасённые тут же туфельки. Не в том беда, что для неё сгоревший пирог – катастрофа, а в том, что ничего больше у нее нет за душой. 

Кинообзор

Катю тоже волнуют туфли на гвоздиках, но Катя - то человек. Она, не знаю, поймут ли меня сегодня, прежде всего хороший товарищ. Именно ей Ильин будет рассказывать главное: как Тамара провожала его на фронт. И Тамара её поймёт и примет («Катя твоя пришла», буркнет ей Славка), они друг другу сродни. Однако у смешной и доброй Кати с ясным Славкой всё должно сложиться просто и хорошо. А у Тамары с Ильиным если сложится, то непросто.

Кинообзор

«Какой был бы ужас, если бы я за кого - нибудь вышла замуж» - от всего сердца выдыхает Тамара в середине фильма. Ей нельзя за кого - нибудь, ей предназначен – этот.

Мужчина

«Так что запомните – я свободный, весёлый и счастливый человек! И буду ещё счастлив, разнообразно и по разным поводам…».

Это говорит человек с волчьими глазами, в каждую секунду готовый с полуслова, с полувзгляда понять или сам придумать, что он здесь не нужен, подхватиться и уйти не оглянувшись: он ведь непрерывно этого ждёт.

«…чего и вам желаю. На том ауфвидерзейн!»

Кинообзор

Бывший студент, потом солдат, потом - а потом в фильме нет, а в пьесе есть, и в современных постановках есть, — а ныне дальнобойщик на севере, всё интегрировано в одну раздрызганную судьбу, которая целиком читается в его  взгляде и пластике. Никакая цензура не смогла бы вырезать этот отпечаток лагерности, хищную раскованность, готовность к молниеносной агрессии; железный зуб и наколка на руке (собственная любшинская – в кои - то веки не пришлось замазывать) только дополняют то, что идёт изнутри.

Кинообзор

Он трепло, «шут гороховый», он врёт как дышит. Его ветром носит, как в дом задуло, так и прочь выдует. От него разит опасностью для других и самого себя; каждый раз перевожу дух, когда в привокзальном ресторане появляется верная, отважная Катя, потому что ещё чуть - чуть, и рвущие душу попытки вспомнить «Не для меня придёт весна» обернулись бы скандалом с дракой, милицией и новым сроком: вот он уже обводит глазами зал.

Кинообзор

… Он единственный в своё время имел мужество назвать подлеца подлецом. К нему тянутся чистые души – Катя и Славка, а благополучный приятель с уважением говорит «он хозяин своей судьбы». Он ломаный, да не сломанный. Он хранит сокровище памяти, которым делится с Катей в высший момент фильма, когда у зрителя горло перехватывает каждый раз, и тут не то что в персонаже, в самом себе открываешь неожиданное.

Кинообзор

А его бесконечные уходы вдруг становятся одним последним возвращением.

Пространство

Нарядно одетая и причёсанная на ночь глядя Тамара про каждый звонок в дверь верит: всё - таки он не уехал, вернулся. И всё равно не идёт открывать, то - то колоритная соседка (Нина Тер - Осипян) вечно ворчит: столько народу в квартире (в этой удивительной, запутанной квартире с внутренними окнами, где на кухню надо подниматься по ступенькам), а дверь открыть некому.

Кинообзор

А когда раздаётся Тот Самый звонок, по лицу Тамары, одному движению глаз становится понятно: она знает. Неважно как: знает. Вот теперь она встаёт, тяжело, устало, и мы видим в первый раз за весь фильм, как она идёт по коридору к дверям. Она идёт и знает, и мы знаем вместе с ней. А там – через дверной проём – состоится лучшее, какое я видел в кино, объяснение в любви.

Кинообзор

Что они будут делать с этой любовью, они такие разные? Впрочем, настоящему главному инженеру (Александр Адабашьян) из реального Подгорска свою «бестолковую любовь» они обрушили на голову с одинаковым грохотом, одна стулья обвалила, другой вешалку снёс; ещё одна визуальная метафора.

А в момент развязки – Ильин вдруг застынет перед закрытой дверью.

Он весь фильм откуда - то уходил. Каждый раз быстро, не оглядываясь, был – и нету. А тут, уже повернувшись спиной и взявшись за ручку двери после своего эффектного «ауфвидерзейна», взял да замер. Чтобы успеть услышать: «Саша!..»

Кинообзор

Какие там разные, у них в глазах одна судьба - орёл и решка, огонь и свеча - одна историческая память. Зачем они друг другу, что с ними станет? Что с нами станет, зачем все мы друг другу, зачем наша история такая смутная, и память такая горькая, куда нас носит чёрный ветер. «Жизнь моя – железная дорога», декламирует Ильин; на этот раз поезд ушёл без него, но родина начинается со стука вагонных колёс, которые везут и пионеров в артек, и отдыхающих в здравницы, и уголь на заводы, и солдат на войну, и зеков на лесоповал.

Посмотрите этот фильм, кто не видел. А кто знать не знает прошлую эпоху, посмотрите тем более. Поймите что - нибудь о нас.

                                                                                                       Поймите что - нибудь о нас. ("Пять вечеров". Никита Михалков, 1979)
                                                                                                                                  Источник: ЖЖ « mishemplushem»

Кинообзор

0

124

Чайка искусственного интеллекта

Чайка смело
Пролетела
Над седой волной,
Окунулась
И вернулась,
Вьётся надо мной. Ну - ка, чайка,
Отвечай - ка:
Друг ты или нет?
Ты возьми - ка,
Отнеси - ка
Милому привет. Милый в море,
На просторе,
В голубом краю.
Передай - ка,
Птица - чайка,
Весточку мою. Я страдаю,
Ожидаю
Друга своего.
Пусть он любит,
Не забудет —
Больше ничего. Знай, мой сокол:
Ты далёко,
Но любовь — со мной.
Будь спокоен,
Милый воин,
Мой моряк родной. Чайка взвилась,
Покружилась,
Унеслась стрелой…
Улетает,
В море тает
Мой конверт живой.

                                                  Чайка
                          Поэт: Василий Лебедев - Кумач

Любовь Советского Союза | Трейлер | В кино с 7 ноября

«Любовь Советского Союза» (2024 г.) Драма, исторический фильм. Режиссер: Никита Высоцкий, Илья Лебедев, Дмитрий Иосифов.

Фото подбор, кроме завершающего материал - Авторский.

Недавно посмотрели фильм Никиты Высоцкого "Любовь Советского Союза".

Привет, друзья!

Долго не решалась выпустить эту статью, почти два месяца она висела у меня в черновиках. Всё думала, а стоит ли писать о том, что тебе не понравилось. Но всё же решилась. Может быть вы тоже посмотрели этот фильм, и у вас другое мнение. Давайте обсудим.

А я наконец - то почищу память смартфона от многочисленных фото, сделанных во время сеанса.

Я купилась на рекламу, которая активно продвигает фильм на 1 канале ТВ. Красивые кадры из фильма про СССР, люди выходят из кинозала с горящими глазами, улыбаясь рассказывают, как им понравился сюжет, что они и смеялись и плакали.

- Надо идти!

Честно сказать, я даже предварительно не смотрела отзывы о фильме, а зря!

Во  -первых, фильм идёт почти 3 часа. Это стало для нас неожиданностью. Хотя, если сюжет захватывает, то можно хоть целый день смотреть. Но это - не тот случай. Мучались в ожидании финала, пытаясь понять замысел создателей.

О чем фильм?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

История о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой не будет места смерти, а только невероятной любви, открывающей им путь к великим достижениям и открытиям. О подвигах и славе, предательстве и верности тех, кто был героями в небе и на земле, о времени безмерных испытаний, которые выпали на их недолгие, но яркие жизни. О женщине, которая была мечтой и настоящей любовью Советского Союза.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продюсеры! Вы серьёзно? Как это может быть, чтобы довоенное молодое поколение, которым было по сюжету в 1938 - 1941 году по 18 - 25 лет, не застало "разрушений революции и хаоса гражданской войны".

Они что родились в 20-х годах и не застали разрухи? Где же они жили, возникает вопрос? В Штатах или может быть в Австралии, на Борнео?

В основу сюжета положена биография актрисы Валентины Серовой. Но не просто факты биографии, а её отношения с мужчинами. Создатели фильма решили рассказать нам о том, как мужчины её любили, боготворили, и ради неё совершали подвиги.

То есть, фильм о ЛЮБВИ.

Только любви то, этой самой, мы в фильме так и не увидели.

Много ярких картинок, как будто ты листаешь гламурный журнал. Только в довоенные годы таких журналов не было.
Много красивых видов Москвы, где разворачивается сюжет картины. Девушки в шикарных платьях. Главная героиня в шляпках разных фасонов.

Кинообзор

Я в начале фильма даже подумала, что это фэнтези.

Влюблённый в главную героиню - актрису Галину (актриса Ангелина Стречина) лётчик - герой, орденоносец Анатолий Ковров (актёр Кирилл Кузнецов) заваливает свою пассию огромными букетами роз.

Кинообзор

Причём роз таких в 30 - е годы просто быть не могло.
Это сейчас такие из Голландии привозят.

Кинообзор

Катает свою звезду с шиком по Москве на кабриолете.

Отдохнуть тебе надо

Кинообзор

Устраивает ей сюрприз - полёт на военном самолёте над столицей в духе Валерия Чкалова.

Отдохнуть тебе надо

Влюблённые рассекают над Красной площадью, пролетают под мостом, нарезают круги над театром Советской армии, где служит актриса.

Кинообзор

Феерично. Фантастично. Вот это любовь! И сами такие миленькие и красивенькие, мультяшные Кен и Барби. Они на наших советских людей того времени, ну совсем не похожи. А полёты эти мне напомнили современные мультики про супергероев.

После такого пролёта под мостом Чкалова посадили на "губу".

Но тут совсем другой расклад. Бравого аса только чуть пожурил товарищ Сталин на приёме в честь своих "соколов".

Кинообзор

А уж добрый - то какой Иосиф Виссарионович. Обрыдаешься от умиления. Сплошное очарование. Отец родной весь в белом, щедро одаривающий своего любимца роскошной квартирой и званием комбрига.

Отдохнуть тебе надо

Чудеса!

И ростом товарищ Сталин неожиданно выше всех членов политбюро. Явный гротеск. Преувеличение. Не зря же для этой роли выбрали актёра Александра Устюгова, который ростом 184 см.

Это всё к чему? Что хотели этим показать? Не понятно. Совсем...

Лётчик Ковров погибает и на сцене тут же появляется новый Кен  -молодой драматург Кирилл Туманов (актёр Роман Васильев).

Отдохнуть тебе надо

Он для Галины пишет пьесы и готов на всё, она его поначалу отвергает, но потом начинается война. И всё меняется.

Отдохнуть тебе надо

Драматург становится военкором и едет на фронт. Кадры войны почему - то опять напоминают мультики - страшилки.

Отдохнуть тебе надо

Нам хотят показать, что драматург - это Константин Симонов, но так примитивно. Она улетает, а он пишет на крыле самолёта: "Жди меня".

Ох, ах, как трогательно. Но не верю!

Кинообзор

Супергероиня начинает страдать в эвакуации по своему Кену и убегает к нему, бросив театр. О, как она пробирается по сугробам в шляпке с клатчем (*) в руке. Это должно было довести зрителей до слёз. Но было смешно.

Актриса приезжает в голодную и холодную Москву, куда из окопов вырвался и Кен.

Встреча влюблённых супергероев в квартире, подаренной Сталиным, поразила меня больше всего. Особенно, когда Галина моет в дизайнерской ванне своего драматурга, надев на себя красивый халат, как из модного каталога.

Отдохнуть тебе надо

- О чём это они?

На протяжении всего фильма меня мучал вопрос к создателям фильма. Что хотели сказать и кому?

После просмотра фильма почитала отзывы на кинопоиске.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ожидаемо реальная судьба Валентины Серовой, что предложили авторы фильма, не вышла ни романтической, ни трагической, несмотря на все драматические события. Героям не хочется сопереживать, поскольку они – лишь функции. История не дотягивает даже до сказки, не вызывает сочувствия, чтобы быть драмой, байопиком (**) или историческим фильмом. А «Любви Советского Союза» не хватило именно любви, души.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Это фильм гротескный, как ни смотри. Фарс происходящего сглаживается, разве что, достойным музыкальным рядом. Духовые и смычковые не уставали подчёркивать настроение в кадре. Где надо жалобно пиликала скрипка - лиса, где события предполагали радость - от души дули в медь. А в особо важные моменты вступали ударные. Ещё была драматическая сцена с пробитой головой солдата, которая придала серьёзности и настоящности постановке. Может дальше развернулась сильная и достоверная драма, но повторюсь, я ушёл раньше.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Трудно смотреть фильм, если ни на минуту ему не веришь. Особенно диалогам. Они такие вычурные, будто их писал начинающий сценарист, ещё совсем зелёный, не успевший замарать чернилами пальцы. Но это личное мнение. Возможно, я увидел что - то очень «своё».
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Достоинства: Вот нечего написать про плюсы. Ну Москва красивая с разных ракурсов, компьютерная графика дорого обошлась создателям фильма, наверное. А в чём основной смысл фильма? Любовь за блага?
Недостатки: Фильм аморальный, ничему не учит, любовная линия странная. Так и не поймёшь - кого она любила, да и любила ли?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Фильм жуть - про ш...ху, которая через постель с высокопоставленными чиновником добивается ролей, потом свою дочь с помощью этого же чиновника делают знаменитой актрисой, потом дочь "случайно" встречается с любимцем Сталина лётчиком, потом лётчик погибает, она остаётся в шикарной квартире на Тверской с шикарной машиной (заметьте, импортной). Знакомится опять же случайно со сценаристом, который для неё пишет сценарий, потом она, не любя его, на него обижается за то, что сама нарушает закон, потом изменяет ему, а потом они друг друга прощают. Любви, как рекламируют по ТВ, я в фильме не увидела. Над чем плачут люди - не поняла. Тупой фильм, который учит молодых девушек не любя, за блага выбирать мужчин. Сюжет корявый и затмил компьютерную графику- она неплоха.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как этот фильм воспитывает современную молодёжь? Как девушки будут выбирать себе избранника, строить карьеру? На что в год семьи равняется Россия?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я учитель, которому вдохновенно каждый понедельник приходится вести "Разговоры о важном" - это воспитывает патриотизм, порядочность, человечность. Тяжело вести - не все дети принимают, особенно те, которые мечтают вот о такой красивой жизни, как в фильме. Не время сейчас для таких фильмов. Да и не должно быть времени для таких фильмов.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Игорь Петренко снимался в этом фильме. Командир! Конечно тоже влюблённый в Барби.

Кинообзор

Ему очень идут такие роли. Только он был совсем мало задействован в фильме. Правда, героически спас Барби от насильника. Намёк мы поняли. Кругом супергерои и любоффф.

Впечатление от фильма такое, будто бы его создавали с помощью искусственного интеллекта, но плохо написали промт (***). Много ляпов и красивых картинок из нереальной (искусственной) жизни.

Такое впечатление, что создатели фильма пытались рассказать ретро - историю нынешнему молодому поколению на понятном для него языке с понятными ему картинками. Кены, Барби, бизнес - букеты и добрый Фей в белых костюмах.

Выйдя из кинотеатра, мы в один голос сказали:

- Не верим!

Конец системы Станиславского. А зачем актёрам стараться, ведь за них всё сделает ИИ. Не зря ведь генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров на одной из передач 1 канала ТВ озвучил, что скоро актёры будут не нужны.

Так скоро и режиссёры будут не нужны, и композиторы. Нажал на кнопку, чик чирик, и всё уж тут как тут.

Только это ВСЁ - пластмассовое, искусственное и невкусное. Лично для меня.

Прочитала отзыв о фильме на канале "Культурный Петербург". Согласна с ним на 100%.

                                                                                          Фильм "Любовь Советского Союза" точно про любовь? Не поверила
                                                                                                            Источник Дзен канал «Поющий Репортёр»
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) она пробирается по сугробам в шляпке с клатчем  в руке - Клатч (от англ. clutch — схватить) — маленькая элегантная дамская сумочка-конверт. У клатча может быть маленькая ручка, но обычно его носят под мышкой или обхватив ладонью.

(**) не вызывает сочувствия, чтобы быть драмой, байопиком - Байопик (от англ. biopic — биографический фильм) — это жанр кинематографа, посвящённый обстоятельствам жизни или отдельным эпизодам биографии реальной исторической личности (политика, учёного, музыканта, режиссёра, спортсмена и др.). Основной целью байопика является рассказать зрителю о жизни и достижениях главного героя, вдохновить, удивить или прояснить факты о его личности и влияние на окружающий мир. Такие фильмы могут охватывать различные аспекты жизни героя, начиная от его раннего детства, проходя через ключевые моменты его карьеры, взаимоотношения с другими людьми, включая семью и друзей, и заканчивая его наследием или последними днями жизни. Байопики часто основываются на реальных событиях и фактах, исследуют документальные источники и интервью людей, которые знали главного героя или были связаны с ним.

(***) создавали с помощью искусственного интеллекта, но плохо написали промт - Промт — это текстовая команда или описание, которое используется для генерации контента, например, изображений, текстов или других медиа. В контексте генерации изображений с помощью искусственного интеллекта, промт описывает, что именно нужно увидеть на изображении.

Кинообзор

0

125

Сказка уходящей эпохи

В этом мире, где наша особа
Выполняет неясную роль,
Мы с тобою состаримся оба,
Как состарился в сказке король. Догорает, светясь терпеливо,
Наша жизнь в заповедном краю,
И встречаем мы здесь молчаливо
Неизбежную участь свою. Но когда серебристые пряди
Над твоим засверкают виском,
Разорву пополам я тетради
И с последним расстанусь стихом. Пусть душа, словно озеро, плещет
У порога подземных ворот
И багровые листья трепещут,
Не касаясь поверхности вод.

                                                                                                                       Старая сказка
                                                                                                           Поэт: Николай Заболоцкий

Аладдин (2019) - Принц Али - Клип (Песня Джинна) из Фильма [HD] - Полная Версия на Русском

"Аладдин" - американский музыкальный фантастический фильм 2019 года режиссёра Гая Ричи по сценарию, который он написал в соавторстве с Джоном Августом.

Фото подборка - ОЛЛИ.

Ксения Реутова об очередном переносе культового мультфильма Disney в игровое кино и восточных тонкостях.

Кинообзор

Трудно, на первый взгляд, придумать более удачное совпадение автора с материалом.

Режиссёр Гай Ричи всю свою творческую жизнь пишет кинематографическим языком один и тот же плутовской роман, персонажи которого сначала копошатся где - то в подворотнях, а потом выходят в дамки. История Аладдина идеально укладывается в ту же схему: гопник с золотым сердцем, ворующий еду на улицах родного города, находит волшебную лампу, знакомится с джинном и завоёвывает сердце принцессы.

Кинообзор

К фабуле оригинального диснеевского фильма 1992 года создатели нового «Аладдина» отнеслись с бережным уважением. Главный герой - беспризорник (Мена Массуд) вместе с любимой обезьянкой Абу ловко бегает от стражников и ночует в оборудованном укрытии с видом на дворец султана. В этом дворце томится принцесса Жасмин (Наоми Скотт), которая не желает выходить замуж за принца, а хочет сама править Аграбой (эмансипация женского персонажа — пожалуй, единственное серьёзное нововведение сценаристов).

Кинообзор

Во время тайной вылазки принцессы в город эти двое встречаются и влюбляются. Тем временем коварный визирь Джафар (Марван Кензари) разыскивает человека, способного войти в пещеру чудес, — и находит его в лице Аладдина. Дальше вы знаете. В пещере обнаружится лампа, в лампе — весёлый Джинн (Уилл Смит), который споёт песенку про лучшего друга и превратит босяка в принца.

Кинообзор

Тот самый любимый диснеевский мультфильм был сказкой об открытом мире. Аладдин мечтал вырваться из своей подворотни, Жасмин — из дворца, Джинн — из лампы. Главная романтическая баллада A Whole New World (*) была посвящена приключениям и жажде странствий, которую обычно и пробуждают в зрителях и читателях любого возраста рассказы о далёких землях, где ты ещё не был и куда так хотел бы попасть. Анимационная картина искусно сплавляла восточную мифологию с поп - культурой: Аладдина сознательно наделили фирменным прищуром и улыбкой Тома Круза, а гениально озвучивший Джинна Робин Уильямс подарил «рабу лампы» множество шуток, отсылающих ко всей западной истории XX века.

Фильм Ричи, вроде бы следующий по тому же маршруту, на деле, вопреки всем ожиданиям, оказывается повествованием о мире закрытом и даже задраенном наглухо. При всём бюджетном богатстве визуально он больше всего напоминает советскую телепередачу «Сказка за сказкой» (**), где хорошие актёры и режиссёры, придавленные «железным занавесом», с помощью нехитрых декораций и условно «старинных» костюмов, собранных с разных площадок, пытались конструировать сказочный мир незнакомых им стран и культур.

Кинообзор

Насколько Ричи всегда удавался обожаемый им Лондон любой эпохи, настолько же неудачной и неряшливой у него выходит вымышленная Аграба — неузнаваемый город без собственного лица и, несмотря на яркие краски, без собственного колорита. Не зря интернет - пользователи ещё после первого трейлера начали бичевать авторов за преобладание болливудской эстетики над арабской и персидской.

Кинообзор

Разгадка, вероятно, заключается в том, что индийское в современных условиях воспринимается как нечто более безопасное, в меньшей степени способное вызывать массовое недовольство. А новый «Аладдин» очень хочет быть безопасным и приятным для всех.

Кинообзор

Здесь почти не поминают всуе имя Аллаха (в мультике это имя славили и клялись им на каждом шагу), здесь Джинна играет чернокожий актёр (а всех остальных — актёры с восточными корнями, от египетских до турецких), здесь в открывающей повествование песне про арабскую ночь оскорбительное оригинальное barbaric («варварский») аккуратно заменено на chaotic («хаотичный»).

Кинообзор

Вместо культурного плавильного котла это создаёт ощущение люка, под крышку которого создатели нового «Аладдина» спрятались, чтобы, не дай Аллах, не сболтнуть ничего лишнего и никого не обидеть.

Кинообзор

Джинн, самый запоминающийся герой картины, сыплет всё теми же шутками 30 - летней давности (придумывать новые, опять же, опасно).

Кинообзор

Бледный и непривычно юный Джафар теряет своё колдовское обаяние и демоническую харизму, превращаясь из одного из лучших диснеевских злодеев в одного из худших — зато теперь никто не скажет, что это карикатура на кого - то из арабских лидеров.

Кинообзор

Все так же мелодичны и ностальгически - прекрасны только песни, написанные мастерами золотых диснеевских лет и замечательно — вот тут без иронии — исполненные новыми актёрами (в России, впрочем, большинство зрителей, как обычно, будут слушать их дублированные версии).

Кинообзор

Трудно испортить и волшебных помощников, а они все на месте, от хитрого попугая Яго до летающего коврика и ручного тигра по кличке Раджа.

Кинообзор

Правда, в музыке тоже не обошлось без перестраховки. В саундтрек добавлена одна новая песня для Жасмин, в которой принцесса - феминистка провозглашает своё желание активно действовать и не молчать. Идея благая, но реализация подкачала: композиция торчит из плотного музыкального полотна, как ржавый гвоздь из персидского ковра ручной работы.

Кинообзор

Понятно, что в условиях социальных сетей и повсеместной виртуальной прозрачности вертеть налево и направо чужим культурным наследием и чужой мифологией уже не получится.

Анимационный «Аладдин» вышел всего через год после окончания войны в Персидском заливе — сейчас к такому таймингу наверняка было бы много вопросов, и его этичность бурно обсуждали бы где - нибудь в Твиттере.

Но кинематограф всегда был искусством тех, кто хочет смело открывать публике новые миры, а не закрывать их или прятаться в тени уже созданных. И если лондонские закоулки автору милее лотков восточного базара, то, может, там и стоило остаться. Видимо, Восток — слишком тонкое дело для того, чьи герои всегда пробивали себе путь кулаками.

                                                                                                                                                                     «Аладдин»: Рецензия Киноафиши
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Главная романтическая баллада A Whole New World была посвящена - Совершенно Новый мир (англ.)

(**) больше всего напоминает советскую телепередачу «Сказка за сказкой» - «Сказка за сказкой» — детская передача Ленинградского телевидения, в которой показывали телеспектакли -сказки. Не путать с общесоюзной детской передачей "В гостях у Сказки".

Кинообзор

0

126

Маяская - Урожайная

Песня русская — это просторы,
По которым всю жизнь мне идти.
Это батюшка - Дон у Ростова,
Это матушка - Волга в пути.

Песня русская — это пастуший,
Росный, радостный, ранний рожок.
Только встань на минуту, послушай,
Заведёшься, как новый движок.

И пойдёшь, полетишь над полями,
Где притихла кормилица - рожь,
И подружишься с соловьями,
И как иволга запоёшь.

Песня русская — ветер и парус,
Даль невиданная досель,
Это молодость, это не старость,
Это май, это зелень земель.

Песня русская — не голошенье,
Не дебош, не надрывная грусть,
Это тихое разрешенье
Рядом сесть и в глаза заглянуть.

Всё она своим сердцем объемлет.
Ей и двадцать и тысяча лет.
Песню русскую, русскую землю
Так люблю, что и слов больше нет!

                                                       Поэт: Виктор Боков

Ой цветёт калина // Ансамбль "Берёзка" // Клара Лучко, Екатерина Савинова

«Кубанские каза́ки» — советская музыкальная комедия, снятая на ордена Ленина киностудии «Мосфильм» в 1949 году режиссёром Иваном Пырьевым по сценарию Николая Погодина. Премьерный показ кинокартины состоялся 26 февраля 1950 года.

Фото подбор, за исключением завершающей материал - Авторский.

Вчера, честно признаюсь, впервые за тридцать лет своей жизни посмотрела фильм "Кубанские казаки".

Раньше, конечно, видела отрывки, но цельного восприятия кинокартины не было. Однако на днях я писала статью по музыке 50 - х, и вспомнился мне этот фильм.

Решила наконец - то посмотреть. Изначально у меня было предубеждение, ведь то тут, то там я постоянно слышала, что этот фильм просто пропаганда, агитка, не имеющая отношения к реальности и не стоящая внимания. Как же я ошибалась!

Кинообзор

Нет, конечно, в фильме приукрашена реальная жизнь. Но почему - то это не вызывает отторжения.

Объясню почему. Во - первых, люди в первые послевоенные годы отчаянно нуждались вот в таких фильмах - добрых, весёлых, оптимистичных. Они давали надежду на новую, лучшую и главное, мирную жизнь.

Да, время было трудное. Необходимо было много работать, поднимать страну, восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, переводить на мирные рельсы.

Люди много знали о страдании и боли, но шли в кино они не для того, чтобы взглянуть на неё вновь. Им очень нужен был вот такой добрый мирный фильм, который показывал, как на полях, где ещё вчера гремели бои, теперь выращивают хлеб для всей страны.

Во - вторых, даже если это агитка, то очень качественная. Фильм снят потрясающе. Всё находится в гармонии: сюжет, картинка на экране, музыкальное сопровождение, актёры. А какие в "Кубанских казаках" песни! Не зря они стали народными. Я имею ввиду "Ой, цветёт калина" и "Каким ты был".

Кинообзор

Первое, что впечатляет на экране, это красивая картинка. Иван Пырьев - режиссёр фильма "Кубанские казаки" создал до этого не один прекрасный фильм.

И надо сказать, что делал свою работу он очень качественно. Смотришь кадры и любуешься нашей прекрасной необъятной Родиной, её степями, спелыми хлебами, голубым небом, ярко - зелёными деревьями.

А ещё самой жизнью, которая идёт полным ходом, работа спорится. Самое начало фильма, первая песня уже создают задел для всей кинокартины. Жизнеутверждающая музыкальная композиция настраивает на определённый ритм.

Несмотря на то, что фильм пропагандистский, персонажи в нём настоящие, живые, характерные. Образы прописаны так чётко, что происходящему на экране веришь от и до.

И главное, они сделаны собирательно. Я вполне представляю, что такие люди были на самом деле. Начиная от деревенских сплетниц Никаноровны и Христофоровны, и заканчивая председателями колхозов - Вороном и Пересветовой.

Кстати, Ворон очень напоминает моего прадеда, который умер задолго до моего рождения. Хоть я его и не застала, но по рассказам папы и дедушки он был именно таким, горячим. упрямым и лихим.

Браво актёрам - Марине Ладыниной, Сергею Лукьянову, Кларе Лучко, Владлену Давыдову, Андрею Петрову и другим. Все они вполне справились со своей работой.

Кинообзор

В общем, для кого - то фильм может и агитка, а для меня это киношедевр, качественный, запоминающийся, на века. Мне было приятно и интересно посмотреть его даже спустя 70 лет после его создания. Для меня он навсегда вошёл в мой личный кинофонд.

(P.S. Если кто- нибудь знает похожий фильм по сюжету, посоветуйте, пожалуйста).

А вам нравится фильм "Кубанские казаки"? Как вы его воспринимаете?

                                                                                          "Кубанские казаки" - агитка? Или киношедевр? К 70 - летнему юбилею фильма.
                                                                                                                      Источник: Дзен канал «Женские грёзы»

Мужчины, такие мужчины ..

0

127

Что колхозница не отрекаюся..  куковать одна не собираюся... (© ?)

Я пойду туда где густая рожь
И найду того, кто для меня хорош.

припев:

Ай - яй - яй - яй - яй! Ай - яй - яй - яй - яй!
И найду того, кто для меня хорош.

Ой чубчик мой! Чуб волной - волной!
Говорила тебе, милый: "Не гуляй со мной"...
Ой чубчик мой! Чуб волной!
Говорила тебе, милый: "Не гуляй со мной"...

Я нашла его, а он  -  молоденький,
А он  -  молоденький, да звать Володенька.
А мы встретились, да кудри вилися,
Расставалися, да слёзы лилися...

припев:

Ай - яй - яй - яй - яй! Ай - яй - яй - яй- яй!
Расставалися, да слёзы лилися...

У меня теперь, да крест вам истинный,
Есть тот миленький, да единственный.
Он мне Богом дан, наречённый мой!
Не то пришлось бы век куковать одной...

припев:

Ай - яй - яй - яй - яй! Ай - яй - яй - яй - яй!
Не то пришлось бы век куковать одной...

                                                                Музыкальная композиция - «На горе колхоз - под горой совхоз» (Отрывок)
                                                                 Народное. Литературная обработка : Александр Рыковский - Маглин

«Свадьба с прида́ным» — советский художественный цветной музыкальный комедийный фильм - спектакль, снятый в 1953 году на киностудии «Мосфильм». Режиссёры: Татьяна Лукашевич, Борис Равенских.

Фото подбор - ОЛЛИ.

Этот фильм вышел на экраны Советского Союза 11 декабря 1953 г.

А за четыре года до этого спектакль, поставленный по одноименной пьесе, праздновал премьеру в Театре Сатиры. 152 раза эта постановка проходила при полном аншлаге. Именно благодаря этому спектаклю познакомились и сыграли свадьбу актёры, исполнявшие главные роли.

Итак, нами будет рассмотрена картина «Свадьба с приданым». Актёры, принимавшие участие в создании фильма, показали очень добрый, доверчивый характер своих персонажей, их оптимизм и заразительную весёлость.

Кинообзор

Сюжетная линия

Лучшие бригадиры из двух колхозов, расположенных по соседству: Ольга Степанова (актриса Вера Васильева) из колхоза под названием «Искра» и Максим Орлов (актёр Владимир Ушаков) из находящейся неподалёку «Звезды» - уже давненько испытывают друг к другу светлое чувство любви.

Кинообзор

К сожалению, частенько между ними возникают ссоры из - за разных подходов к земледелию. Девушка уверена, что обрабатывание земельных наделов и выращивание хорошего урожая невозможно без последних достижений науки. А вот возлюбленный абсолютно искренне считает, что дисциплина и хорошие машины являются самыми важными и необходимыми элементами для сельского хозяйства.

Кинообзор

Сватовство и соревнования Вот настаёт долгожданный день, когда должно состояться сватовство. Но даже сейчас Ольга и Максим не могут успокоиться и всё ведут свой никак не оканчивающийся спор. Итог их словесной перепалки был горьким: это сватовство окончилось скандальным разрывом отношений.

Кинообзор

Но без возникающих сложностей не приходит искреннее понимание добра. После неудавшегося сватовства молодые люди каждый в своём колхозе продолжают заочно соревноваться друг с другом. Своими стараниями они добиваются поистине небывалого урожая. Постепенно успехи в труде начинают живительно сказываться на их взаимоотношениях и делах сердечных. Бригадиры вновь начинают задумываться о бракосочетании.

Кинообзор

Как создавался фильм?

Картина «Свадьба с приданым», актёры которой показали своеобразную историю любви, является экранизацией спектакля Театра Сатиры г. Москвы.

Сама пьеса (оригинальное её название – «Свадьба», написана она была на коми Николаем Дьяконовым) появилась из - под пера драматурга ещё в 1948 году. Это было самое известное его творение. А в следующем, 1949 г., состоялась премьера пьесы. Спектакль игрался при полном аншлаге более ста пятидесяти раз. Через два года пьесу отметили премией. Благодаря подобному удачному стечению обстоятельств для этого произведения было принято решение об экранизации данной работы.

Кинообзор

Чтобы максимально успешно провести съёмки картины «Свадьба с приданым», актёры остались прежними. Их не стали менять, ведь зрители уже привыкли к определённому актёрскому составу и манере игры.

В главных ролях блистали красавица Вера Васильева, ставшая известной после выхода на экраны музыкальной драмы Пырьева «Сказание о земле Сибирской», и Владимир Ушаков, игравший свою вторую роль в кинематографе.

Несколько лет спустя, после показа массовому зрителю фильма «Свадьба с приданым», актёры и роли, исполняемые ими, полюбились советским киноманам. У исполнительницы одной из главных ролей Веры Васильевой брали интервью. Она вспоминала, как вскоре после появления в театре весёлой пьески о колхозной жизни режиссёром Борисом Равенских было сделано настоящее чудо. Ей довелось сыграть невесту Ольгу.

Актёры, занятые в этом спектакле (Татьяна Пельтцер, Владимир Ушаков, Виталий Доронин), получали от благодарных зрителей мешки тёплых, добрых писем. Критики слагали хвалебные оды. Экранизация спектакля прошла с не меньшим успехом.

Васильева признавалась, что картина получилась несколько простенькой, наивной, даже лубочной, но ведь людям, которые жили в то время, когда всего несколько лет как окончилась война, и нужны были такие ленты, в которых можно было увидеть веселье и доверчивость русской души, красивые отношения и соревнование, которое вело к повышению урожая.

Актёры фильма «Свадьба с приданым» постарались им это подарить.

Метаморфозы

Интересные факты о фильме

Это сейчас постановка пользуется заслуженным успехом и любовью телезрителей. Но когда - то она была новичком не только на экране, но и на театральной сцене.

Причём пьеса «Свадьба с приданым», актёры которой (Ольга Аросева, Борис Рунге, Михаил Дорохин, Кира Канаева, Георгий Иванов и другие) были подобраны очень тщательно, первоначально шла на языке оригинала – коми.

Уже чуть позже для русской версии Алексеем Фатьяновым были сочинены песни на понятном нам языке – русском. Они стали очень популярны в тандеме с музыкой Бориса Мокроусова, их исполнили ещё в Театре Сатиры. А потом, прозвучав с экрана, песни стали всенародными хитами.

Метаморфозы

Ещё работая над пьесой под театральными сводами, актёры Вера Васильева и Владимир Ушаков начали писать свою историю любви. Спектакль не только принёс им неимоверную популярность и почитание заядлых театралов, но и вознёс их на новую ступеньку жизни. После премьеры они вступили в законный брак.

И уже в фильм «Свадьба с приданым», актёры и роли которого до сих пор в памяти зрителей разных возрастов, они пришли супругами. Это ли не чудо!
                                           Главная Искусство и развлечения Фильмы «Свадьба с приданым»: актёры искренней лубочной истории
                                                                                                Автор: Екатерина Соболевская

Кинообзор

0

128

Аферисты или ! Остерегайтесь бульдожий пасти !

Богатая старуха
В одной стране жила.
Богатая старуха
Внезапно умерла.

Остался без хозяйки,
Угрюм и одинок,
Такой же, как хозяйка,
Породистый Бульдог.

Имела та старуха
Племянников родных,
А также, по закону,
Наследников иных.

Имела та старуха
Солидный капитал…
Когда ж делить наследство
Заветный час настал, —

Наследники узнали,
К позору своему,
Что всё — увы! — досталось
Бульдогу одному!

                                               Миллионер (Отрывок)
                                            Поэт: Сергей Михалков

Аферисты — Русский трейлер (2023)

«Аферисты» (2023) — художественный фильм режиссёра Бенджамина Карона по сценарию Брайана Гейтвуда и Алессандро Танаки.

Фото подбор - ОЛЛИ.

На Apple TV+ вышел авантюрный триллер «Аферисты» — дебютная полнометражная работа режиссёра сериалов «Андор» и «Шерлок» Бенджамина Карона. Главные роли исполнили Себастиан Стэн, Джон Литгоу, Джулианна Мур, Бриана Миддлтон и Джастис Смит.

Кинообзор

Объясняем, почему фильм не является откровением, но может стать достойным одноразовым удовольствием.

Сандра (Бриана Миддлтон) пишет диссертацию на тему афроамериканского феминизма и ищет в книжном магазине в Нью - Йорке роман Зоры Ниэл Хёрстон «Их глаза видели Бога».

Продавец Том (Джастис Смит) очарован незнакомкой и приглашает её на ужин. Несколько минут сомнений, и Сандра соглашается. Роман молодых людей развивается стремительно.

Том уверен, что встретил девушку своей мечты: закончила Вассар, цитирует литературную классику, немного говорит по  -итальянски и хороша собой. Пара встречается всего пару недель, но окружающие уверены, что влюблённые знакомы несколько месяцев.

Кинообзор

В идиллию вторгаются внешние обстоятельства. Брат Сандры задолжал нехорошим людям 350 тысяч долларов. И тут выясняется, что для Тома это небольшие деньги, потому что его отец (Джон Литгоу) — миллиардер. Стоило парню передать Сандре сумку с деньгами, как девушка скрылась в неизвестном направлении.

Кинообзор

«Аферисты» продюсировала студия A24, которую по праву сегодня ассоциируют с лучшими образцами американского независимого кино.

Не столь известно, что A24 занимается производством сериалов («Эйфория», «Рами» и «Ирма Веп»), а также документальных фильмов («Вэл» и «Стефен Карри: Недооценённый»). После недели в прокате «Аферисты» эксклюзивно вышли на Apple TV+, и это отличное кино для стримингов.

Картина стала полнометражным дебютом британца Бенджамина Карона («Шерлок», «Корона», «Молокососы» и «Андор»). И режиссура у «Аферистов» довольно блеклая, ничем не выделяющаяся. Может быть, так и было задумано, ведь это жанровое кино, и зрителю полагается внимательно следить за руками фокусника и не отвлекаться на мелочи.

Сценарий написал Алекс Танака, который тоже больше работал на телевидении. Он работал над сериалами «Товарищ детектив» и «Супермаркет», а также комедией Дэвида Гордона Грина«Нянь».

Каждая глава фильма заботливо названа в честь одного из героев (Том, Сандра…). Нелинейное повествование позволяет полноценно раскрыть персонажей и показать, какую игру они ведут на самом деле.

Не Тарантино, конечно, но любопытно. Чем дальше идёт повествование, тем больше в фильме лжи, манипуляций, интриг и афер. И только в конце складывается общий пазл, становится понятно, что в этой истории большая нехватка положительных персонажей.

Название фильма (весьма точное и бесхитростное) подсказывает, что же ожидает зрителя. Это действительно кино о мошенниках, на уме у которых деньги. А кого могут пытаться обмануть аферисты? Конечно же, наивных богачей.

Том тяжело переживает смерть матери, поэтому является лёгкой добычей мошенников. Пожалуй, если кто в фильме и заслуживает сочувствия, то сотрудник книжного магазина, слегка увлекшийся классической литературой и забывший о настоящей жизни.

Кинообзор

Не будем рассказывать, кого играют Себастиан Стэн и Джулианна Мур. Скажем только, что ничего хорошего у их персонажей на уме нет и ради наживы они готовы на любую подлость.

Кинообзор

Жанр фильмов об аферистах существует давно и зажат определёнными рамками. Сценаристы пытаются одурачить зрителей и вызвать удивление.

Пожалуй, «Аферистов» можно считать удачными хотя бы потому, что пару раз им всё - таки удаётся заставить аудиторию изумленно переглядываться. Большую же часть времени Карон и Танака используют предсказуемые сюжетные ходы, но на экране то отличные актёры, то роскошные вечеринки, то панорамные виды Нью - Йорка, так что сильно расстраиваться не приходится.

Тухата

В прошлом году документальная картина «Аферист из Tinder» и сериал «Изобретая Анну» стали хитами Netflix. Конкуренты не могут отставать. Рецепт успеха проектов прост. Это и по - своему увлекательные истории, и исследование человеческих пороков.

В мире очень больших денег про честность и милосердие можно забыть. Жертвами аферистов обычно становятся неприлично богатые люди, которые вроде и не замечают потери пары миллионов и не бросаются с крыши небоскрёба.

Кинообзор

Трагедия остаётся местечковой, почти ненастоящей. Картина Карона идёт по знакомому пути недавних предшественников: в жертвах богачи, а находчивым аферистам можно даже по сопереживать. Ловко же они придумывают многоходовые схемы!

Кинообзор

Но, кроме пары - тройки сложных комбинаций, показывающих, как можно обмануть миллиардеров, «Аферистам» нечего предложить зрителям. Это холодное и без эмоциональное кино, напоминающее ловко сложенный конструкт. Но свою аудиторию картина, конечно же, найдёт, да и знакомые фамилии в списке актёров должны помочь.

Сильно ругать фильм Карона не хочется — это изначально разовое зрелище. Если знать все сюжетные повороты, просмотр не имеет никакого смысла. А любителям по разгадывать в меру сложные головоломки стоит присмотреться к криминальной драме. Так что усаживайтесь поудобнее и избегайте спойлеров.

                                                                                                              «Аферисты»: Обмани меня, себя и всех остальных
                                                                                                                                           Автор: Максим Ершов

Кинообзор

0

129

Муха в паутине взаимоотношений

Ропщут флейты и гитары, бубен весело гремит.
Принц танцует с Белоснежкой, – пышет жар её ланит.
Косы чёрные, как змеи разметались по плечам.
Бродит ясная улыбка по малиновым устам.
Семь кобольдов (*) в серых куртках бойко пляшут тут как тут,
Плавно бороды седые плиты мрамора метут.
Сам король уснул над кубком.
Одолел дружину хмель.
Златокудрые служанки стелят брачную постель.
Ропщут флейты.
Молодая блещет свадебным венцом.
Это – сказка, только – сказка, с вечно - радостным концом.

_______________________________________________________________________

Плачет в кухне Сандрильона, – доброй феи нет следа.
Спит принцесса в старом замке, – позабыта навсегда.
Служит гномам Белоснежка, – злая мачеха жива.
Вот вам жизнь и вот вам правда, а не вздорные слова.

                                                                                                              Сказки и жизнь (Отрывок)
                                                                                                              Поэт: Мирра Лохвицкая
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Семь кобольдов  в серых куртках - Кобольды — домовые и духи - хранители подземных богатств в мифологии народов Северной Европы (английской, немецкой, скандинавской).  В германо - скандинавской мифологии кобольды — особый вид эльфов или альвов, сродни гномам (двергам). Описываются в виде карликов, обычно безобразных; их цвет от огня в очаге — ярко - красный.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Белоснежка и семь гномов» (англ. Snow White and the Seven Dwarfs) — американский анимационный музыкальный фэнтезийный фильм 1937 года, снятый студией Walt Disney Productions и выпущенный студией RKO Radio Pictures, основанный на сказке братьев Гримм «Белоснежка».

Второе и третье фото (сверху) - Авторское. Весь остальной фото подбор - ОЛЛИ.

Мультфильм был выпущен 21 декабря 1937 года. Сюжет известен каждому и нет смысла расписывать его отдельно.

Кинообзор

Я не помню, чтобы смотрела его в детстве целиком, возможно только урывками что - то видела. Поэтому можно сказать, что это был первый мой просмотр. И первое что я отметила - рисовка. Она отличалась от привычной мне рисовки Диснея. Черты лиц более расплывчатые, нет чёткой прорисовки. Есть ощущение, что у Белоснежки отсутствует нос.

Кинообзор

Белоснежка всегда мне напоминала мне Мерлин Монро внешне, только тёмненькая. И сейчас заметила, что Белоснежка не имеет супер - тонкой талии, да и в целом фигура без особых изгибов, не как у последующих принцесс.

Кинообзор

А вот Злая королева - это такая женщина - вамп. И я обратила внимание на то, что имеет нормальный цвет кожи. Я привыкла к тому, что злодеи у диснея такие голубовато - сероватые.

Кинообзор

Что я могу сказать после просмотра?

На мой взгляд Белоснежка весьма наивна, у меня мелькала мысль о блондинках из анекдотов, но с другой стороны это мульт для детей да и ей то ли 14 то ли 15 лет.

Кинообзор

Принц весьма условен, мелькает только в начале и в конце. Если честно не вижу тут романтическую линию между ним и Белоснежкой.

Кинообзор

Зато увидела другую романтик - лайн - между Белоснежкой и Ворчуном. Он такой суровый сначала, и не хочет признавать, но похоже у него к ней просыпаются чувства.

Кинообзор

Если бы она так быстро не отравилась, у них могло бы что-то получиться на мой взгляд ( не берём в расчёт, что он старовато выглядит).

Кинообзор

Возможно я, конечно просмотрела дорам (*), где главгерой поначалу точно также ведёт себя по отношению к героине.

Также мелькнула мысль о нетрадиционной ориентации гномов. Не то чтобы я ищу их где бы то ни было ( я даже скорее не люблю такое искать).

Кинообзор

Предпосылок не было, но на такое меня натолкнули чересчур длинные ресницы гномов и синеватые тени на веках. Но я не утверждаю, что это так. Просто мысль мелькнула.

Мультик не в числе моих любимых, местами наивный, местами поверхностный, но посмотреть думаю стоит, хотя бы для того, чтобы знать, с чего всё началось.

"Белоснежка и семь гномов" - неожиданная любовная линия, Мэрилин Монро и прочее, делюсь впечатлениями от просмотра (Отрывок)
                                                                                                        Дзен канал: «Юкола из Корпуса "Мао"»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Возможно я, конечно просмотрела дорам - Слово «дорама», пришедшее в мир из японского языка, переводится как «телевизионная драма».

Кинообзор

0

130

Современный сон об Авеле через призму старорусских апокрифов

А зачем же вы вышли за старого?
По молодости.
                                                          -- Х/Ф «Каин  xviii» (Цитата)

Спала еси Пресвятая Богородица в храме Иерусалиме Иудейском. Пришёл к Ней наш Господь Иисус Христос и речет к Ней:

– Мати Моя возлюбленная, спишь или не спишь? Отвечает Пресвятая Богородица:
– Спала Я в марте месяце семнадцать дней и видела Я сон страшный и ужасный о Тебе, чадо моё. Речет к Ней Иисус Христос:
– Мати Моя возлюбленная, поведай Мне сон сей, что Ты видела. Отвечает Ему Пресвятая Богородица со слезами:

– Господи и Боже Мой, видела Я Петра и Павла в граде Риме, а Тебя, Сын Мой, с разбойниками на Кресте. Распят Понтийским Пилатом, осуждён на смерть от книжников и фарисеев. Терпел поругания, на лицо Твоё Святое плевали. Уксусом Тебя поили, терновым венцом венчали, Тростию по голове били. Воином ребро Твое пребодено, из него же стекала вода и кровь. Камни распали, умершие из гробов восстали. Солнце и луна померкли, была тьма с шести часов до девяти. Иосиф и Никодим пречистое тело Твое сняли, плащаницею чистою обвили, во гробе новее закрывши положили.

– О Мати Моя возлюбленная, справедливый сон сей, что Ты видела. Кто сей «Сон» будет иметь в доме, тот дом будет спасен и сохранен от огня, наполнен всех и всяких земных изобилий. Кто пойдёт в путь и возьмёт его с собой, того человека никто обидеть не сможет: ни зверь, ни злой человек – ныне и по весь век! Если человек при смерти «Сон» сей при себе будет иметь, то злые духи душу его не возьмут, а ангелы возьмут и отнесут в обители райские. Аминь.

                                                                                                                         из старорусских апокрифических текстов «Сны Богородицы»
                                                                                                                                            Представлено: Блог «sunrise sunshine»

«Каин  xviii» — советский художественный фильм - притча 1963 года, поставленный на «Ленфильме» режиссёрами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро по пьесе Евгения Шварца «Голый король», переработанной впоследствии в сценарий «Два друга». Премьера фильма в СССР состоялась 6 мая 1963 года.

Фото подбор, кроме завершающего фото - Авторский.

Кинообзор

Конечно, я когда - то читала пьесы Евгения Шварца, и в том числе "Голый король", поражаясь остроумию и меткости фраз. Фильм тоже, кажется, смотрела, когда - то давным - давно.

Кинообзор

Но тогда он мне просто показался смешной сказкой про влюблённых и злого короля. По крайней мере я не помнила подробностей, а именно они - то и потрясающие. Невозможно поверить, что этот фильм сняли в 1963 году.

Кинообзор

Что ни фраза - то в самую точку, настолько остроумно и злободневно, что дух захватывает. Если известные фильмы разбирают на цитаты, то здесь не знаешь не что выбрать, а что оставить, настолько каждая фраза поражает своей точностью и пониманием самой сути вещей.

Кинообзор

Каждый персонаж потрясающий, министры, генералы, палач. Кстати, палача играет Георгий Вицин.

Кинообзор

Сюжетец, конечно, простой: музыкант Ян влюбляется в принцессу Миладу, но сумасбродная мать королева решает выдать её за старого бездушного короля Каина 18 - го, который правит в соседнем государстве, окружённый бессовестными министрами, которые шпионят друг за другом.

Кинообзор

Ян и его друг, рискуя жизнью и сами чуть не погибнув, спасают принцессу, ну а Каин...умирает от страха, но об этом отдельно. Да, Яна играет Шурик, то есть Александр Демьяненко.

Кинообзор

Самая потрясающая роль, конечно, у Каина, и играет его Эраст Гарин. Многие знают его по роли добряка - короля из фильма "Золушка", который кричит:"Ухожу в монастырь", но это совсем другая роль.

Кинообзор

Я бы сказала, эта роль гениально сыграна. Всё что может в себе соединить полностью аморальный, бездушный и неумный человек, в руках которого находится абсолютная власть, изображается на лице и в голосе этого существа, в его пустых глазах, во всём облике. Да каждый из министров тоже очень яркий и понятный персонаж.

Кинообзор

Роковую роль во всей этой истории играет... комар. Выдающийся учёный, профессор, создаёт необыкновенного комара, он содержит в себе мощную энергию, которую можно использовать на благо людей, но Каин и его генерал, конечно, видят в нём оружие, с помощью которого можно покорить весь мир.

Кинообзор

Без тени сожаления он испытывает такого комара на своём родном брате... Авеле, который прихлопывает его у себя на лбу, и его дворец разлетается вдребезги. Учёный в ужасе отказывается помогать, и его бросают в тюрьму, чтобы потом казнить.

Кинообзор

Есть ещё только один такой комар, ещё более мощный, запечатанный в прочном сосуде. Но по случайности камень с запиской для принцессы, которую бросает в окно Ян, попадает именно в этот сосуд и комар вылетает на свободу.

Кинообзор

Всё в ужасе прячутся и надевают на себя сетки, но они не знают, что друг Яна Жан, который, спасаясь от полицейских, тоже случайно попадает в дом учёного, подменяет опасного комара на обычного.

Кинообзор

И что интересно, хотя Каин защищён целой огромной палаткой из защитной сетки, он палит из ружья в ненавистного голубя (!), который залетел в город несмотря на запрет, и пробивает дыру в сетке. И именно в эту дыру залетает комар и садится ему на нос!

Кинообзор

Все придворные разбегаются из дворца. С королём остаётся только "туалетный работник", и король в конце концов помирает от страха у него на руках.

Вопросы взаимоотношений

Конечно, это не вся история, но её и пересказывать - это совсем не то, надо смотреть и слушать. Просто не могла не обратить ваше внимание на этот удивительный фильм.

Вопросы взаимоотношений

Ещё один забавный эпизод, когда королева возвращается домой, министр дарит ей пушку.

Кинообзор

А в придачу к ней армию солдат. Когда королева говорит: "Зачем мне пушка? На меня никто не нападает!" То он ей отвечает: "Ничего, теперь, когда у вас есть пушка, на вас обязательно нападут... пушка будет охранять вас, а солдаты пушку".

Вопросы взаимоотношений

Отдельного внимания заслуживает сцена, в которой перед казнью принцессы палач раскланивается перед публикой в сетках, и его засыпают аплодисментами и цветами...

Кинообзор

Но в фильме не только острый социальный юмор, но и просто очень много смешного. Например, когда часовой не пускает друзей к принцессе, говоря, что ему приказали, чтобы музыкантов в город ни ногой, они говорят: "А если мы на руках войдём?"...

Кинообзор

Также очень милые и интересные диалоги влюблённых и друзей, да всего этого не перескажешь. В фильме играет много знаменитых старых актёров, например, Рина Зелёная, Бруно Фрейндлих, Борис Чирков.

Вопросы взаимоотношений

Кстати, это он и есть "туалетный работник". Когда Каин говорит, что потом расстреляет всех своих министров, а его назначит главным, тот отвечает: "Нет, ваше величество, уж больно грязная работа, а я привык чистоту наводить".

Вопросы взаимоотношений

Хочу извиниться, возможно, фразы не дословно воспроизвожу, просто суть, наизусть не помню.

Кинообзор

В общем, если вы не смотрели этот фильм, посмотрите, и, я уверена, вы будете удивлены. Да и посмеяться будет над чем. Но и задуматься.

Вопросы взаимоотношений

Вот такая вот сказка... Детям, кстати, тоже будет интересно. Хоть, может, каких - то диалогов они и не поймут, но в главном точно разберутся. Да даже на одни только лица любо - дорого посмотреть, не говоря уже обо всём остальном.

Вопросы взаимоотношений

Ну и, конечно, конец счастливый и жизнеутверждающий, как и полагается в сказке. Но ведь так и должно быть...

Вопросы взаимоотношений

                                                                                                          "Каин XVIII" - жутко остроумный фильм 1963 года, поразил.
                                                                                                                                              Автор:  Lu.N.

Кинообзор

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]