Чайка искусственного интеллекта
Чайка смело
Пролетела
Над седой волной,
Окунулась
И вернулась,
Вьётся надо мной. Ну - ка, чайка,
Отвечай - ка:
Друг ты или нет?
Ты возьми - ка,
Отнеси - ка
Милому привет. Милый в море,
На просторе,
В голубом краю.
Передай - ка,
Птица - чайка,
Весточку мою. Я страдаю,
Ожидаю
Друга своего.
Пусть он любит,
Не забудет —
Больше ничего. Знай, мой сокол:
Ты далёко,
Но любовь — со мной.
Будь спокоен,
Милый воин,
Мой моряк родной. Чайка взвилась,
Покружилась,
Унеслась стрелой…
Улетает,
В море тает
Мой конверт живой.
Чайка
Поэт: Василий Лебедев - Кумач
Любовь Советского Союза | Трейлер | В кино с 7 ноября
«Любовь Советского Союза» (2024 г.) Драма, исторический фильм. Режиссер: Никита Высоцкий, Илья Лебедев, Дмитрий Иосифов.
Фото подбор, кроме завершающего материал - Авторский.
Недавно посмотрели фильм Никиты Высоцкого "Любовь Советского Союза".
Привет, друзья!
Долго не решалась выпустить эту статью, почти два месяца она висела у меня в черновиках. Всё думала, а стоит ли писать о том, что тебе не понравилось. Но всё же решилась. Может быть вы тоже посмотрели этот фильм, и у вас другое мнение. Давайте обсудим.
А я наконец - то почищу память смартфона от многочисленных фото, сделанных во время сеанса.
Я купилась на рекламу, которая активно продвигает фильм на 1 канале ТВ. Красивые кадры из фильма про СССР, люди выходят из кинозала с горящими глазами, улыбаясь рассказывают, как им понравился сюжет, что они и смеялись и плакали.
- Надо идти!
Честно сказать, я даже предварительно не смотрела отзывы о фильме, а зря!
Во -первых, фильм идёт почти 3 часа. Это стало для нас неожиданностью. Хотя, если сюжет захватывает, то можно хоть целый день смотреть. Но это - не тот случай. Мучались в ожидании финала, пытаясь понять замысел создателей.
О чем фильм?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
История о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой не будет места смерти, а только невероятной любви, открывающей им путь к великим достижениям и открытиям. О подвигах и славе, предательстве и верности тех, кто был героями в небе и на земле, о времени безмерных испытаний, которые выпали на их недолгие, но яркие жизни. О женщине, которая была мечтой и настоящей любовью Советского Союза.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Продюсеры! Вы серьёзно? Как это может быть, чтобы довоенное молодое поколение, которым было по сюжету в 1938 - 1941 году по 18 - 25 лет, не застало "разрушений революции и хаоса гражданской войны".
Они что родились в 20-х годах и не застали разрухи? Где же они жили, возникает вопрос? В Штатах или может быть в Австралии, на Борнео?
В основу сюжета положена биография актрисы Валентины Серовой. Но не просто факты биографии, а её отношения с мужчинами. Создатели фильма решили рассказать нам о том, как мужчины её любили, боготворили, и ради неё совершали подвиги.
То есть, фильм о ЛЮБВИ.
Только любви то, этой самой, мы в фильме так и не увидели.
Много ярких картинок, как будто ты листаешь гламурный журнал. Только в довоенные годы таких журналов не было.
Много красивых видов Москвы, где разворачивается сюжет картины. Девушки в шикарных платьях. Главная героиня в шляпках разных фасонов.

Я в начале фильма даже подумала, что это фэнтези.
Влюблённый в главную героиню - актрису Галину (актриса Ангелина Стречина) лётчик - герой, орденоносец Анатолий Ковров (актёр Кирилл Кузнецов) заваливает свою пассию огромными букетами роз.

Причём роз таких в 30 - е годы просто быть не могло.
Это сейчас такие из Голландии привозят.

Катает свою звезду с шиком по Москве на кабриолете.

Устраивает ей сюрприз - полёт на военном самолёте над столицей в духе Валерия Чкалова.

Влюблённые рассекают над Красной площадью, пролетают под мостом, нарезают круги над театром Советской армии, где служит актриса.

Феерично. Фантастично. Вот это любовь! И сами такие миленькие и красивенькие, мультяшные Кен и Барби. Они на наших советских людей того времени, ну совсем не похожи. А полёты эти мне напомнили современные мультики про супергероев.
После такого пролёта под мостом Чкалова посадили на "губу".
Но тут совсем другой расклад. Бравого аса только чуть пожурил товарищ Сталин на приёме в честь своих "соколов".

А уж добрый - то какой Иосиф Виссарионович. Обрыдаешься от умиления. Сплошное очарование. Отец родной весь в белом, щедро одаривающий своего любимца роскошной квартирой и званием комбрига.

Чудеса!
И ростом товарищ Сталин неожиданно выше всех членов политбюро. Явный гротеск. Преувеличение. Не зря же для этой роли выбрали актёра Александра Устюгова, который ростом 184 см.
Это всё к чему? Что хотели этим показать? Не понятно. Совсем...
Лётчик Ковров погибает и на сцене тут же появляется новый Кен -молодой драматург Кирилл Туманов (актёр Роман Васильев).

Он для Галины пишет пьесы и готов на всё, она его поначалу отвергает, но потом начинается война. И всё меняется.

Драматург становится военкором и едет на фронт. Кадры войны почему - то опять напоминают мультики - страшилки.

Нам хотят показать, что драматург - это Константин Симонов, но так примитивно. Она улетает, а он пишет на крыле самолёта: "Жди меня".
Ох, ах, как трогательно. Но не верю!

Супергероиня начинает страдать в эвакуации по своему Кену и убегает к нему, бросив театр. О, как она пробирается по сугробам в шляпке с клатчем (*) в руке. Это должно было довести зрителей до слёз. Но было смешно.
Актриса приезжает в голодную и холодную Москву, куда из окопов вырвался и Кен.
Встреча влюблённых супергероев в квартире, подаренной Сталиным, поразила меня больше всего. Особенно, когда Галина моет в дизайнерской ванне своего драматурга, надев на себя красивый халат, как из модного каталога.

- О чём это они?
На протяжении всего фильма меня мучал вопрос к создателям фильма. Что хотели сказать и кому?
После просмотра фильма почитала отзывы на кинопоиске.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ожидаемо реальная судьба Валентины Серовой, что предложили авторы фильма, не вышла ни романтической, ни трагической, несмотря на все драматические события. Героям не хочется сопереживать, поскольку они – лишь функции. История не дотягивает даже до сказки, не вызывает сочувствия, чтобы быть драмой, байопиком (**) или историческим фильмом. А «Любви Советского Союза» не хватило именно любви, души.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Это фильм гротескный, как ни смотри. Фарс происходящего сглаживается, разве что, достойным музыкальным рядом. Духовые и смычковые не уставали подчёркивать настроение в кадре. Где надо жалобно пиликала скрипка - лиса, где события предполагали радость - от души дули в медь. А в особо важные моменты вступали ударные. Ещё была драматическая сцена с пробитой головой солдата, которая придала серьёзности и настоящности постановке. Может дальше развернулась сильная и достоверная драма, но повторюсь, я ушёл раньше.
Трудно смотреть фильм, если ни на минуту ему не веришь. Особенно диалогам. Они такие вычурные, будто их писал начинающий сценарист, ещё совсем зелёный, не успевший замарать чернилами пальцы. Но это личное мнение. Возможно, я увидел что - то очень «своё».
Достоинства: Вот нечего написать про плюсы. Ну Москва красивая с разных ракурсов, компьютерная графика дорого обошлась создателям фильма, наверное. А в чём основной смысл фильма? Любовь за блага?
Недостатки: Фильм аморальный, ничему не учит, любовная линия странная. Так и не поймёшь - кого она любила, да и любила ли?
Фильм жуть - про ш...ху, которая через постель с высокопоставленными чиновником добивается ролей, потом свою дочь с помощью этого же чиновника делают знаменитой актрисой, потом дочь "случайно" встречается с любимцем Сталина лётчиком, потом лётчик погибает, она остаётся в шикарной квартире на Тверской с шикарной машиной (заметьте, импортной). Знакомится опять же случайно со сценаристом, который для неё пишет сценарий, потом она, не любя его, на него обижается за то, что сама нарушает закон, потом изменяет ему, а потом они друг друга прощают. Любви, как рекламируют по ТВ, я в фильме не увидела. Над чем плачут люди - не поняла. Тупой фильм, который учит молодых девушек не любя, за блага выбирать мужчин. Сюжет корявый и затмил компьютерную графику- она неплоха.
Как этот фильм воспитывает современную молодёжь? Как девушки будут выбирать себе избранника, строить карьеру? На что в год семьи равняется Россия?
Я учитель, которому вдохновенно каждый понедельник приходится вести "Разговоры о важном" - это воспитывает патриотизм, порядочность, человечность. Тяжело вести - не все дети принимают, особенно те, которые мечтают вот о такой красивой жизни, как в фильме. Не время сейчас для таких фильмов. Да и не должно быть времени для таких фильмов.
Игорь Петренко снимался в этом фильме. Командир! Конечно тоже влюблённый в Барби.

Ему очень идут такие роли. Только он был совсем мало задействован в фильме. Правда, героически спас Барби от насильника. Намёк мы поняли. Кругом супергерои и любоффф.
Впечатление от фильма такое, будто бы его создавали с помощью искусственного интеллекта, но плохо написали промт (***). Много ляпов и красивых картинок из нереальной (искусственной) жизни.
Такое впечатление, что создатели фильма пытались рассказать ретро - историю нынешнему молодому поколению на понятном для него языке с понятными ему картинками. Кены, Барби, бизнес - букеты и добрый Фей в белых костюмах.
Выйдя из кинотеатра, мы в один голос сказали:
- Не верим!
Конец системы Станиславского. А зачем актёрам стараться, ведь за них всё сделает ИИ. Не зря ведь генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров на одной из передач 1 канала ТВ озвучил, что скоро актёры будут не нужны.
Так скоро и режиссёры будут не нужны, и композиторы. Нажал на кнопку, чик чирик, и всё уж тут как тут.
Только это ВСЁ - пластмассовое, искусственное и невкусное. Лично для меня.
Прочитала отзыв о фильме на канале "Культурный Петербург". Согласна с ним на 100%.
Фильм "Любовь Советского Союза" точно про любовь? Не поверила
Источник Дзен канал «Поющий Репортёр»
(*) она пробирается по сугробам в шляпке с клатчем в руке - Клатч (от англ. clutch — схватить) — маленькая элегантная дамская сумочка-конверт. У клатча может быть маленькая ручка, но обычно его носят под мышкой или обхватив ладонью.
(**) не вызывает сочувствия, чтобы быть драмой, байопиком - Байопик (от англ. biopic — биографический фильм) — это жанр кинематографа, посвящённый обстоятельствам жизни или отдельным эпизодам биографии реальной исторической личности (политика, учёного, музыканта, режиссёра, спортсмена и др.). Основной целью байопика является рассказать зрителю о жизни и достижениях главного героя, вдохновить, удивить или прояснить факты о его личности и влияние на окружающий мир. Такие фильмы могут охватывать различные аспекты жизни героя, начиная от его раннего детства, проходя через ключевые моменты его карьеры, взаимоотношения с другими людьми, включая семью и друзей, и заканчивая его наследием или последними днями жизни. Байопики часто основываются на реальных событиях и фактах, исследуют документальные источники и интервью людей, которые знали главного героя или были связаны с ним.
(***) создавали с помощью искусственного интеллекта, но плохо написали промт - Промт — это текстовая команда или описание, которое используется для генерации контента, например, изображений, текстов или других медиа. В контексте генерации изображений с помощью искусственного интеллекта, промт описывает, что именно нужно увидеть на изображении.