Или Надежда Константиновна подвинется ... или мы уморим бизнес
Я пригласить тебя желаю в ресторан.
Надеюсь, ты о том не пожалеешь.
Это не какой-то там кафешантан,
А почти, почти что ассамблея.
Там сидят, вино и виски пьют
Джентльмены сплошняком и леди.
Культурно там они проводят свой досуг
И девушек глазами ищут денди.
Не думают они о дне былом
И от завтрашнего тоже не робеют,
Денег потому что у них полным - полно -
Счастлив тот, кто много их имеет.
Однажды в ресторан зашёл пижон
И начал приставать к прекрасной леди.
На ней всё платие изрезал он...
- Так что ты говоришь: мы в ресторан не едем?
Конечно, лучше дома посидим.
Посмотрим, на диване лёжа, телик.
И деньги будут всё - таки целей,
Когда проводишь целый день в постели.
Я пригласить тебя желаю в ресторан (отрывок)
Автор: Татьяна Рядчикова
Константин Ивлев о легализации проституции — Москва 24
Идя домой, я неистово размахивал тростью и думал:
"А ведь это большевики во всём виноваты! Чёрт бы их побрал вместе с их Лениным!"
Почему виноваты были именно большевики, я и сам бы не мог объяснить. Но ведь должна же быть у басни какая-то мораль!
А другой морали, кроме вышеуказанной, человек моего круга и образа мыслей выводить не может".
ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ? -
"- О! - воскликнули оба разом Жванецкий и Петросян, - Рады знакомству с представителем бизнеса!
- А где теперь не бизнес? - ответил я, - Ведь вы тоже своим словом делаете денежки и приумножаете свои и вообще наши капиталы".
А, МОЖЕТ, ЭТО ? -
""Испей крови ближнего своего!" - воскликнул я. И тут все притихли, зашептались. Иные как бы смущённо стали отходить. Другие стали меня одёргивать:
- Ну нельзя же так откровенно, Саргедон Ахиллесыч! Вы уж хватили!
- Уверяю вас, господа, это отличный призыв! Он примирит все партии - от яблочников до баркашовцев. Явится, так сказать, чем-то вроде объединяющей всех платформы.
Стали спорить о сути этого призыва, его своевременности или несвоевременности.
Тут же было произнесено несколько внушительных речей двумя или тремя видными юристами.
В конце концов все сошлись на том, что этот призыв пока включать в список не стоит, но нужно держать его как резерв, на всякий случай, и, изучая реакцию общества на призывы предыдущие, ждать момента, когда можно будет обратиться к обществу и с ним".
ИЛИ ЭТО ? -
"Когда я приехал в Россию в конце 80-х годов, меня поначалу удивляло - как это стоявшие у власти политики не взмоют в небо и их не унесёт куда - нибудь ветер, столь легковесной была начинка, которую они имели в своих черепных коробках!
Но потом я догадался, что они лишь потому стоят на земле, что им удаётся протащить приёмы своего мышления в головы многих других членов общества в СССР, которые приросли к земле, на которой трудятся.
Или, как говорит старина Маркс, "мысли господствующего класса суть господствующие мысли эпохи".
Если бы большинство общества обзавелось идеями более основательными, - думал я, - все эти управляющие обществом боги сразу вознеслись бы на небеса".
ЭТО ? -
"Сегодня я встретился с Жириновским. Мы вместе обсуждали перспективы развития российского бизнеса.
Затем поехали кутить в один уютный домишко.
По дороге обдумывали - какого пункта программы ещё не хватает партии ЛДПР.
Я не являюсь членом этой партии, как и всех других партий, однако люблю иногда порассуждать о вопросах выеденных яиц.
Если бы я стал организовывать свою партию, то назвал бы её партией сытого брюха.
После кутежа я отправился ещё в одно злачное местечко, где набрался до чёртиков, так что, приехав домой, блевал.
Пока блевал, мой мозг постоянно сверлила одна мысль:
"Какого чёрта в столице ходят лица нерусской национальности?!"
Всё, больше с Жириновским пить не буду, не то подобные мысли одолеют меня, и тогда познакомившись с какой - нибудь полькой, еврейкой или татаркой, я передумаю провести с нею ночь!
Позор для мужчины! Жириновский - мастер прививать свои психические состояния. Он не убеждает, он внушает. А я, человек с капиталами, особенно легко поддаюсь внушению".
ИЛИ ВОТ ЭТО? -
"Не согласен с мнением автора статьи "Антикоммунизм как одичание личности"(см. http://www.stihi.ru/2005/07/16-39), написанной поэтом Жар - птицыным ещё в ту пору, когда я только приехал в Россию из Буэнос - Айреса, т.е. более пятнадцати лет назад.
Опровержением его взгляда являюсь я сам.
Имея преогромнейший сундук с золотом, а также владея немалыми капиталами, т.е. акциями и другими бумагами, позволяющими мне стричь некую часть овечьего стада, именуемого трудящимся населением России, я пока ещё не одичал, хотя последние пару недель и продолжаю кутить, особенно по ночам и в обществе прехорошеньких женщин.
Хотя устраиваемые мною гулянки и походят на оргии, однако нельзя отрицать в них и некоторых черт, присущих бизнесу вообще.
А что же вы хотите, господа? Вы хотите уморить бизнесмена?
Нет уж! Пора оставить все эти аскезы, экзегезы (*)! Бизнес без оргий обойтись не может!
Где ещё может прийти бизнесмену в голову хорошее решение, как не во время оргии!
Именно во время оргии проявляется вся широта нашей русской натуры!
И это вовсе не есть какое-то там одичание или регресс, как думает поэт Жар - птицын ( он же критик А.Трофимов), а есть условие, способствующее развитию российского рынка.
Так, например, только за три последних дня я прокутил около пятнадцати тысяч баксов".
А, МОЖЕТ, ВОТ ЭТО ? -
""Пора вам, господа, обратить внимание на те безобразия, которые творятся на сайте!"
Здесь я топнул ногой.
"Пора вам выявить крамолу и наказать зачинщиков бунта!" я топнул ногой ещё раз.
"Пора вам навести порядок на сайте!" - здесь я топнул ногой особенно сильно и вдруг - пустил ветры".
ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ВОТ ЭТО ? -
Спичка.
Хорошая книга. Могу дать почитать.
Сократ.
Странно, что она сохранилась. Все хорошие книги, какие ни есть, Платон скупает и сжигает на площади. Кроме своих , конечно.
Спичка.
А вот это зря. Он должен понять, что такое гласность и плюрализм мнений. Это у нас был такой государственный муж, который это хорошо объяснял. А теперь у нас другой. Любитель, кстати, вот этой беленькой.
Диоген.
Толстозадый такой. Тиран ихний. Гиперборейцы смешной народ. Он у них тираном сидит, а они говорят - демократия. Варвары!"
ПРОЯСНИТЕ ВОПРОС, ДРУЖИЩЕ! ИБО, ПРИЗНАЮСЬ ВАМ, ПОСЛЕ МОЕЙ НОЧНОЙ ПОПОЙКИ В КРУГУ ВЕДУЩИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА МОЯ ГОЛОВА НЕ СОВСЕМ ЯСНО СООБРАЖАЕТ.
ПРЕДАННЫЙ ВАМ -
САРГЕДОН ЗОЛОТОПЯТОВ.
Маленький спор о жёлтой прессе на сайте nlo. gr (отрывок)
Автор: Социалистический Реализм
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) Пора оставить все эти аскезы, экзегезы - Экзегеза (от греч. exégésis — толкование) — толкование, интерпретация неясных мест в древних, преимущественно религиозных текстах.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
( на обложке книги в руках Ленина - Карлъ Марксъ Капиталъ )