Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Кунсткамера расплывшегося восприятия

Кунсткамера расплывшегося восприятия

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

Рот в Рот, товарищи !

Бой проигран.
Но война продолжается.
И на зло врагу.
Никогда не сломается.

Последний отряд гражданского сопротивления!

Волю народа.
Никому не сломить.
Оккупантским войскам.
Никогда не убить.

Рождены свободными.
Чтоб никому не сдаваться.
И до последней.
Капли крови будет сражаться.

ПОГС
                                                                              Автор: Жуков Алексей

Умный человек, в столице, решил за хлебом прогуляться.

Увидели его на улице, узнали. Стали подходить, спрашивать. О жизни, будущем, вирусе проклятом.

Улыбался, здоровался, обстоятельно отвечал, грелся в лучах народного признания.

Фотографировался с желающими, даже маску до подбородка спустил. Это и подвело.

Заметили органы правопорядка толпу. Протиснулись. Увидели людей со спущенными масками и умного человека.

Всем потребовали разойтись, а его арестовали за нарушение режима поведения на улице в условиях эпидемии.

Людей собрал? Маску спустил? Значит виновен.

Привели в участок, потом к судье. Ему бы честно признаться. Виноват.

Не мог от людей отвернуться. А фотографировался без маски, потому что не Фантомас. Сожалею о случившемся.

Получил бы минимальный штраф, и все дела.

Так нет. Адвоката вызвал.

О законе говорить стал, вернее, незаконности своего задержания.

Правоту действий столичной власти под сомнение поставил. И получил от суда десять суток административного ареста.

Договорился.

Мужественно выслушал приговор.

Записал фамилию судьи в пухлый блокнот, где уже многие записаны были.

Жизнь поменяется, все работы лишитесь, без права на пенсию и иное пособие.

Побегаете за едой, как немцы в сорок пятом в американской зоне оккупации.

Объявили половину населения пособниками нацистов и лишили возможности получить материальную помощь. В разорённой стране.

Зачем мстить и добивать, сами с голода перемрут.

Через пол года, только верные новой жизни и остались.

Тем временем, в магазине, куда умный человек направлялся, случилась иная история.

Один покупатель, большой начальник производства, не захотел надеть маску. Когда кассир отказался его обслуживать, поднял большой шум.

Ни соседний кассир, ни старший кассир, ни директор магазина не смогли его угомонить. Пришлось вызвать полицию.

Но и в этом случае покупатель пять часов портил всем нервы, пока не выдохся и убыл с остатками праведного гнева.

Управляющая компания лишила премии за месяц директора магазина и всех кассиров, участвовавших в этой истории.

За неумение работать с покупателями, поскольку во всех конфликтах, по уставу компании, виноват продавец или кассир. Ударил вирус по карману трудовых людей.

Тем временем, двое больших умников наблюдали в монитор человеческую суету.

Твоя работа? - спросил один.

Упаси меня, - ответил тот. - Я только по дурным мыслям специалист.

Это ты сперва Гондвану на куски разорвал, потом Атлантиду на дно пустил, и наконец, армагеддон устроил.

Разозлили, - пояснил первый, - не понимают хорошего отношения.

Терпение и у меня не беспредельно. А после того, что с человеческой сущностью моего ближайшего помощника сделали, всех кончить хотел, если бы ты не отговорил.

Ну, извёл бы их, - возразил другой, - Насладился один раз, а потом скука смертная. С другими, смотрю, ещё хуже выходит.

Не разум, а муть одна, - согласился первый. - Может и хорошо, что удержался. Само покровительство твоё и есть им наказание. Пусть маются.

Да я, в последнее время, только наблюдаю, -- поделился второй, - Они с собой такое творят, даже в голову не придёт. Причём, чем умнее, тем изощреннее.

Помощник-то из бессрочного отпуска собирается возвращаться?

Нет, - вздохнул первый. - Понравилось в мире теней. Тишина, покой, гармония, мысли умные, рациональные. Только на свету не работают.

Сходим с ума, помаленьку.

Один интерес, вирус, - вернулся к монитору второй.

Вирус
                                                                                                                                                                                    Автор: Борис Голубов

0

102

А дальше было утро ( © )

Ты слышишь голос
Солнечный – в капели?
И голос неба -
В грозах озорных?
А в тихом скрипе
Старой колыбели
Ты слышишь голос
Первых дней своих?

Ты слышишь голос
В раковине - моря?
И голос утра
В песне пастуха?
Ты слышишь, как
Оранжевые зори
Горланят сочным
Альтом петуха?

Ты слышишь скрип
На ключ закрытой двери?
И стук шагов
По улице немой? -
О, это голос
Вечных недоверий.
Ты слышишь,
Это новый голос мой.

Ты слышишь голос?
                                      Автор: Воскобойник Алёна

Лестница. Глава. Этажи ( Фрагмент )

... его ботинки, хотя и были выпуска какой-то иностранной фирмы, имели весьма потёртый и грязный вид, чему, конечно, способствовала слякотная погода, а самое неприятное было то, что Пирошников явственно ощущал дырку в носке на месте большого пальца — дырку, которую никто видеть не мог, но которая постоянно портила ему настроение и, казалось, заявляла о себе на весь свет.

Пальто Пирошникова тоже, будучи модного покроя и не без шика, потёрлось на обшлагах и у карманов, а пуговичные петли разболтались и разлезлись до ужаса, так что любое неосторожное движение легко могло распахнуть полы и тогда взору являлась подкладка, прорванная в нескольких местах, в особенности снизу, где одна дыра выходила прямиком в карман, делая последний решительно непригодным к употреблению.

Все эти мелочи не так уж и бросались в глаза, но Пирошникову казались непростительными и, несомненно, не допускающими не только бесед с женщинами, да ещё в ночной час, но и самой мысли о подобных беседах.

Тем не менее беседа возникла как-то сама собой и совершенно естественно, насколько он мог вспомнить, хотя предмета её молодой человек в памяти не обнаруживал.

Зато только теперь обнаружилась в памяти шапка и история её исчезновения.

Она проливала какой-то свет на беседу, может быть, с шапки всё и началось; во всяком случае, Пирошников вдруг вспомнил, что поначалу он был в шапке, но потом, желая, как видно, привлечь к себе внимание (об этом он подумал не без смущения), он снял её с головы и, протянув руки за перила, опустил шапку в воду.

Она поплыла тихо и скрылась в темноте, а наш герой сказал, обращаясь вроде бы к самому себе, что так, мол, гадают в ночь на Ивана Купалу (он когда-то видел в кино, как девушки пускают веночки, но теперь всё перепутал, что совершенно простительно).

На что он рассчитывал?

Теперь-то, спускаясь по лестнице, он понимал, что в сущности совершенно необъяснимо последующее поведение женщины, которая не ушла тут же, не побежала прочь от пьяного гадальщика, не закричала, наконец, но, повернувшись к Пирошникову, сказала что-то такое, чего он опять - таки не мог припомнить.

Кажется, она сказала так:

— Вы смешной, но только не надо смешить нарочно, это получается не смешно, ведь правда?

Вот эту вопросительную интонацию в конце только и помнил достоверно Пирошников, вся же остальная фраза, по всей вероятности, была придумана им сейчас самостоятельно.

Так или иначе, но начало нити нашлось, и молодой человек осторожно, чтобы не оборвать, начал вытягивать её из памяти и распутывать клубок.

Последними своими словами женщина, как ему хотелось верить, приглашала его ответить или, во всяком случае, как-то продолжить разговор, причём, как ни странно, в её словах Пирошникову почудилась доброжелательность.

Он было подумал, что она… словом, он подумал нехорошо, будто у женщины были какие-то свои намерения, когда она так отвечала, но Пирошников отогнал эти мысли, тем более что дальнейший ход беседы их никаким образом не подтверждал.

Пирошников вспомнил свой ответ, назвав его сейчас с усмешкой монологом; впрочем, досады на себя за этот монолог он не испытал, наоборот, — впервые, кажется, его слова были просты и шли от сердца, находя сочувствие (он замечал его), хотя и не предназначались для сочувствия специально.

— Погодите, постойте здесь! — говорил Пирошников. — Постойте здесь и выслушайте меня. Я вовсе не хочу ничего дурного, поэтому останьтесь и, ради бога, не обращайте внимания, что я пьян. Понимаете, я часто думаю, что вот пройдут ещё пять лет, десять лет — я не знаю сколько, — и всё!

Ничего больше не нужно будет, понимаете, не нужно — ни любви, ни славы, ни цели никакой, потому что человек, я думаю, умирает рано, задолго до той смерти, которую одну и боятся.

А что, если так и скиснешь, перебродишь весь, никого не встретив и не сделав ничего?

Понимаете, сделать-то можно только вместе.

Я хочу сказать, что Сначала нужно повстречать кого-то, а потом уже всё, на что ты способен и ради чего живёшь — да! да! не смейтесь! — оно выплеснется само…

Я так бессвязно говорю, простите, но вы не можете знать, сколько раз я обманывался, а теперь не хочу!..

Я сегодня почувствовал что-то странное — с вами случалось? — вдруг представилось, что всё уже было, и не один раз.

И лица те же, и разговоры, и мысли… Очень странно показалось, и я ушёл.

Я вам это говорю не для того, чтобы заинтересовать, увлечь.

Я так именно никому не говорил, а вот увлекать пытался, но не вышло!

Не вышло один раз, потом другой, потом понял, что есть во мне нечто, не устраивающее женщин, — я над этим размышлял и пришёл к выводу, довольно скверному для себя.

Я… а что это я всё про себя? Про меня вы и сами поймёте, если уже не поняли…

Произнесши такую речь, Пирошников, кажется, повернулся и зашагал вниз с моста, не оборачиваясь.

Зачем он это говорил?

Добро бы, говорил на трезвую голову, тогда и поверить можно, но пьяному языку верить — в этом свою собеседницу Пирошников заподозрить не мог, поэтому он удивился и обрадовался, когда услышал, что женщина идёт за ним.

Тут снова дурные мысли полезли в голову, и уже представилась этакая небывалая по лёгкости победа; представилась, конечно, не без сожаления, что опять ошибся, опять не ту встретил… одним словом, всё зря было, пусть хоть так кончится!

Он уже почти был готов поверить этому и уже прикидывал, должно быть, куда можно в такой час повести свою спутницу — домой ли к себе или к приятелю на Фонтанку, потому что до Фонтанки как - никак ближе… но здесь, догнав его, поскольку он замедлил шаг, женщина сказала несколько слов, которых оказалось достаточно, чтобы молодому человеку стало стыдно своих мыслей.

Но что же она сказала? Опять провал! Кажется, некую простую и глубокую (на его вчерашний взгляд) мысль.

Может быть, она сказала так:

— Если нужно ладить с соседями, которых видишь-то не каждый день, то, наверное, прежде нужно ладить с собой. Ведь вы с собой всю жизнь, и всю жизнь мучаетесь! Так нельзя! Не относитесь к себе плохо, тогда и другие…

Короче говоря, что-то в этом роде она сказала Пирошникову, и дело было совсем не в словах, а в голосе, в тех необыкновенно успокаивающих и доверчивых интонациях, каких давно уже он не слышал.

Всё! Всё! Всё! Больше ничего наш герой не вспомнил, сколько ни пытался.

Смутно, скорее осязанием, кожей, помнил её руку — тонкие пальцы с ноготками, хрупкое запястье — но где и когда он коснулся этой руки?

Дальше было утро, раскладушка, серая комната, не поймёшь какая, в комнате никого нет, коридор на ощупь, замок такой, что чёрт не разберёт, и лестница… Однако что это за лестница?

И только Пирошников подумал это, как перед его глазами возник корабль с тремя мачтами, но без парусов, нарисованный мелом на стене.

из авторского сборника рассказов Александра Житинского - «Лестница. Плывун»

0

103

На часах ... у крашенной будки

Это бред, это сон. Это сон, это бред.
В лабиринте есть вход, только выхода нет.
Впереди вновь тупик, снова сзади провал.
Замираешь на миг. Ты кого тут искал?

Это сон, это бред. Это бред, это сон.
Снова ищешь ответ, вроде снова влюблён,
И границ уже нет, главный задан вопрос,
Но желанный ответ снова ветер унёс.

Это бред, это сон и эпохи итог -
Самый важный урок будет выучен в срок,
И счастливых дорог у судьбы ведь не счесть,
В лабиринте есть вход, значит выход тут есть.

Впереди вновь тупик и вокруг тишина
Ты увидишь на миг ту, кто сильно нужна.
Оттолкнись от земли, поднимись в небеса,
Крылья ты распахни, пусть сияют глаза,

И лети ты скорей к той, что так ждёт тебя,
Ей ты сердце открой, трудно жить не любя.
Ты с небес оглянись - с нею в сердце весна,
Будет вновь твоя жизнь слаще всякого сна.

Это сон
                                                                           Автор: Яна Станьковская

Лестница. Глава. Сон Пирошикова ( Фрагмент )

Пока Наденька, положив в сумочку белую папочку, путешествует из квартиры в квартиру, совершая, как ей и положено, утренний обход больных детей; пока летит в курьерском поезде вышеназванный дядя, давший утреннюю телеграмму; пока, наконец, происходят все другие события жизни, имеющие и не имеющие отношения к нашему герою, мы осторожно возвратимся в комнату, чтобы застать его по-прежнему безмятежно спящим.

За время нашего отсутствия поза Пирошникова на диване несколько изменилась.

Он перевернулся на спину, одну руку положил на грудь, а другую свесил с дивана, причём кисть этой свободной руки легко плавала в воздухе, будто только что произведя тихий фортепьянный аккорд.

Судя по всему, Пирошникову снился сладкий сон детства; ему снилась мать, которую он помнил смутно и нежно, поскольку потерял её давно, будучи двенадцатилетним мальчиком.

Вернее, ему снилась женщина без лица, про которую он знал только, что она мать, что он её любит, а она любит его и что она исчезнет тотчас, как кончится это остановленное мгновенье.

Сны лишены времени.

Можно лишь припомнить последовательность событий, произошедших во сне, но как долго они продолжались?

В коротком сне можно прожить целую жизнь, состоящую из остановленных мгновений, между которыми просто пустота, не заполненная, как это бывает наяву, днями, месяцами или годами протяжного и старящего существования.

Если мне будет позволено, я войду в сон Пирошникова, пользуясь своими неограниченными правами, чтобы рассказать, насколько это возможно, содержание сна, ибо сны можно толковать, и хотя я не искушён в этом занятии, читатель, мне думается, вполне с ним справится.

Итак, Пирошникову снилось ощущение матери и ощущение беседы с нею, которая происходила не где - нибудь вообще, а конкретно в расположении воинской части, где ему довелось служить рядовым.

Причём наш герой стоял, как и положено, в форме, по одну сторону шлагбаума, обозначавшего въезд на территорию части и покрашенного, как все шлагбаумы, в полоску, а мать его стояла по другую, разумеется, вне расположения подразделения и метрах в трёх от сына.

Тут же рядом находилась и будочка с часовым, который лениво прислушивался к разговору, разомлев от жары, ибо дело было летом да ещё в степной части Крыма.

Все эти детали, наверно, были бы утрачены по пробуждении: и будочка, ладно сбитая и покрашенная с армейской тщательностью, и верёвка от шлагбаума, намотанная на кулак часового, и сам часовой в выгоревшей гимнастёрке — всё это существовало лишь во сне и никогда не было бы извлечено на свет, если бы не наш уговор, позволивший войти в сон и замечать там то, что было на самом деле, а не то, что останется в памяти Пирошникова, когда тот проснётся.

Верней всего, останется слишком мало, может быть, и ничего.

Разговор с матерью был, как ни странно, о делах, произошедших уже после солдатской службы Пирошникова, а точнее, об одном случае, оставившем след в душе нашего героя.

Речь идёт о любви, не о любви… скорее всё - таки о любви, которая посетила Пирошникова в тот период, когда он работал приёмщиком бутылок и дни его проходили в подвале, уставленном ящиками, проходили под звон стекла и журчание серебряной и медной мелочи.

Любовь была, что называется, красивой, и меня так и подмывает рассказать о ней, но сон идёт своим чередом, поэтому отложим рассказ до более удобного случая.

Мать, как в последний год своей жизни, когда болезнь уже дала явственные следы во всём её облике, выглядела усталой и говорила тихо.

— Вовик, — сказала мать. — Таня выходит замуж. Ты получил приглашение?
— Да, — ответил Пирошников, хотя никакого приглашения до сих пор не видал, но тут же, сунув два пальца в нагрудный карман гимнастёрки, вынул глянцевую открыточку с приглашением во Дворец бракосочетаний на улице Петра Лаврова.

Он готов был разрыдаться, вглядываясь в знакомую фамилию, стоящую рядом с другой, незнакомой, и, как всегда бывает во сне, щемящее чувство непоправимости едва не пробудило его.

Он приблизился к самому краешку сна, но какой-то голос шепнул ему:

«Это сон, это сон…» — и сразу же наступило успокоение.

Надо сказать, что острое чувство, которое пережил во сне наш герой, вряд ли соответствовало его нынешнему состоянию.

История та была давней, многое стёрлось, и если бы сегодня Пирошникову наяву продемонстрировали глянцевую открыточку с приглашением и заявили о том же событии, он бы, пожалуй, не почувствовал ничего, кроме лёгкого сожаления.

— Подари ей какой - нибудь сувенир, я тебе советую, — проговорила мать, приближаясь к шлагбауму, дойдя до которого она повернула к будочке, подошла к часовому и взяла его оружие — автомат системы Калашникова.

Этот автомат приходилось чистить и мне, а про Пирошникова я уж и не говорю.

Взяв автомат, мать протянула его молодому человеку, причём часовой лишь рассмеялся, покрутив головой, и тут Пирошников узнал в нём Кестутиса.

Они с матерью сели в такси и поехали по какой-то улице, может быть, даже по Московскому проспекту, при этом Пирошников очень волновался, обдумывая, куда бы можно спрятать этот самый автомат, который совсем не понравился шофёру, бормотавшему под нос что-то вроде:

«Ездят тут всякие с оружием, а потом отвечай».

Наш герой нервничал всё более, он попытался завернуть автомат в газету, но ничего не получилось: проклятая мушка на конце дула рвала бумагу, да и приклад всё время разворачивался, показывая отполированное солдатскими руками жёлтое дерево.

Тут наш герой, занимавший переднее сиденье, обнаружил сзади рядом с матерью невесту Таню в белом капроновом платье и с фатою и вдобавок того же Кестутиса, который выглядел как жених.

Пирошников забыл про автомат и, оборотившись всем корпусом назад, начал говорить почти слово в слово ту самую речь, что была им сказана в момент прощания с Таней когда-то давно, кажется, на Аничковом мосту весною.

— Ты всегда говорила: «Будь!», и требовала: «Будь!», и просила, но меня не надо спасать от меня, надо привести ко мне… Нет, не то, слушай! Я люблю тебя или мне это только кажется, что для меня одно и то же, неважно. Но это мой ответ, это лишь ответ, и всё. А я хочу сам! Я буду сам! В твоём значении — буду…

И что-то ещё он ей говорил.

0

104

Предназначение  .... и тут как чёрт из табакерки ))

Как пьяный чёрт из табакерки,
Он выпрыгнул передо мной
И сразу начал без примерки
Влезать нахально в образ мой.

Я отбивался и брыкался,
Бил в пах пудовым кулаком,
А он вживался и вживался
Хозяином, а не рабом.

Он лез в мои стихи и книжки,
Во все заветные мечты,
Во все дела, во все мыслишки,
Со всеми запросто на «ты».

И вот уже я замечаю,
Как в лёгком платье на крыльце,
Волнуясь, ждёшь его ты к чаю,
С румянцем лёгким на лице.

Но рано вы меня, поверьте,
Хороните, прикрыв свой срам.
Да пусть хоть все на свете черти
Меня растащат по кускам,
Но душу я им не отдам.

Как пьяный чёрт из табакерки
                                                            Автор: Анатолий Власов

Вставайте, граф, рассвет уже полощется

Передышка на карнизе ( Фрагмент )

Что-то опять выделило его из общей среды, хотя в данном случае это выделение не пришлось по вкусу нашему молодому человеку.

Уж лучше бы как все, без всяких лестниц и нерешённых вопросов!

Я не могу дать простого и логического объяснения явлений необъяснимых, хотя бы потому, что не желаю походить на теоретиков, изображенных выше, которые признавали сверхъестественное лишь в кино и книгах, да и то не во всех, а лишь снабженных специальным грифом: «фантастика».

Но можно ведь попытаться объяснить если не само явление, то его причину, а её я склонен искать в характере Пирошникова.

Размышляя о своём герое, я перебирал одно за другим его духовные качества и в каждом из них, да и в их совокупности тоже, не было ничего исключительного.

Я припоминал разговоры, которые когда-то вёл со своими приятелями Пирошников, сопоставляя их с вехами, так сказать, его биографии, и вот наконец возникло слово, которое всё объяснило.

Как я раньше до него не додумался?

Так! так! — говорил я себе, — теперь-то мой герой и ясен и мотивирован для меня. Нашлась-таки пружина его поведения, нашёлся тот самый стержень, о котором…

Конечно же, я ошибался. Не надо упрощать, как сказал бородач, упомянутый выше.

Но тем не менее я хочу предложить найденное слово читателю, поскольку ничего другого у меня пока нет.

Минуточку!.. Не торопитесь, всему своё время. Ещё один факт.

Однажды Пирошников сказал в разговоре, что ему чрезвычайно понравилась фраза, которой приказал слуге будить его, Сен - Симон, кажется:

«Вставайте, граф, вас ждут великие дела!»

И если вы ещё не догадались, куда я клоню, то вот это слово: предназначение.

Да, Пирошников в глубине души верил в своё предназначение, причём в предназначение высокое, но все его метания проистекали из того, что он ни на вот столько не знал, где, когда и в чём это предназначение воплотится.

Может быть, вера его брала начало из отцовских феерий, может быть, собственные детские мечты питали её, но вера была и с годами не пропадала, несмотря на то что время шло, а великих дел совершалось до обидного мало.

Итак, может быть, именно вера в своё предназначение выделяла Пирошникова (хотя я не уверен, такая ли уж это исключительная черта в самом деле?), а кроме того, полное незнание существа этого предназначения.

Нельзя сказать, что он не пробовал, он пробовал, но ничего пока не совершил.

А последнее время ему стало казаться, что ничего нового быть уже не может, всё повторяется — и мысли, и разговоры, и желания, — а это нашего героя изрядно напугало.

Я хочу обратить ещё внимание на одиночество Пирошникова.

В самом деле, жить без родных, без друзей, без любимой… я не представляю, как это возможно.

Поэтому его слова на мосту, сказанные, правда, в минуту опьянения (помните?), о том, что нужно сперва кого-то встретить, чтобы сделать всё, на что способен, и прочее в том же духе… эти слова представляются мне знаменательными для нынешнего душевного состояния героя.

С одной стороны, он всегда находил что-то привлекательное в мотиве «герой и толпа», но последнее время стал приходить к мысли, что герой-то тоже должен на чём-то держаться, хоть на кучке единомышленников, что ли?

Очень, очень трудно быть одному!

Очень страшно всегда смотреть на себя и только на себя извне, не замечая великого множества лиц вокруг, душ, характеров… (Но это уже скорее авторские сентенции, а не мысли нашего героя.)

Ничего нет удивительного, что Пирошников, оставшись наедине с дядюшкой и выслушав за обедом от последнего не сколько историй на тему: «а у нас в тресте», впал в задумчивость, причём размышлял он отнюдь не о свойствах поймавшей его лестницы, но именно о своём одиночестве.

Он вдруг подумал, что может просидеть в этой комнатке и год, и два, но никто его не хватится, никому до него нет дела, все останутся на своих местах, будто и не было его, Пирошникова, будто возможно вот так вынуть человека из жизни, а оставшееся пустое место не причинит окружающим никаких неудобств, как не причиняло особой радости место заполненное.

Надобно сказать, что мысль эта показалась нашему герою пострашнее зловещих фокусов лестницы.

По правде говоря, он знал и раньше, что так оно и есть, но никогда не допускал думать об этом столь жестоко и без оговорок, как сегодня.

Тут вспомнились и слова бородатого человека о том, что он лишний, и Пирошников повторил про себя несколько раз:

«Лишний… лишний… лишний…» — пока это слово не вышло из привычного ряда и не превратилось в нечто непонятное и замкнутое в себе, как заклинание.

Снова возникла потребность высказать кому-то свои мысли, как это случилось вчера вечером на мосту, но кому?

Не дядюшке же, в самом деле, считающему его сумасшедшим, не старушке, которая, может, и пожалеет, да что толку в этой жалости?

Пирошников подумал и о том, что раньше с ним такого не случалось, всегда он сам справлялся со своими сомнениями, не испытывая потребности делиться или искать утешения.

«Плохо это или хорошо?» — подумал наш герой, но ни к какому выводу не пришёл.

Такими мыслями был занят Пирошников, которого мы теперь узнали немного лучше, до возвращения с работы Наденьки.

А так как она именно сейчас, в настоящей момент, подходит к двери своей квартиры и вынимает из сумочки ключик, я прерву передышку на карнизе, с тем чтобы снова ринуться в чёрную пропасть, дна которой пока не видно.

( кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя» 1979 )

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Кунсткамера расплывшегося восприятия