Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Поэзия идущих

Поэзия идущих

Сообщений 191 страница 200 из 202

191

О встрече с Прекрасным

Был вечер питаемый
Женскою грудью
И отсвет на окнах
Немного печален
А рядом
Ещё
Незнакомые судьбы
Стояли, никчемно грустя
На вокзале

Тебя я заметил,
Ты поймана взглядом
Собой привлекала,
Я видел без спора
Совсем беззастенчиво
Высвечен рядом -
Вокзальное время -
Вести разговоры

И мир мой желаний
Спрессован и сужен
До точки внимания - женщина нетто
Вина сей напиток, мне очень был нужен
На холод души, на ушедшее лето…

Встреча с прекрасным (отрывок)
                                                                                  Автор: Володя Морошкин

Забытый путь. ( Фрагмент )

Софья Ивановна подобрала платье и с новой энергией стала взбираться на насыпь.

Каблуки скользили по траве, шляпа лезла на глаза, зонтик валился из рук.

Наверху стоял железнодорожный сторож и развлекался, глядя на страдания молодой туристки.

Каждый раз, поднимая глаза, встречалась Софья Ивановна с его равнодушно - любопытным взглядом и чувствовала, как взгляд этот парализует её силы.

Но всё равно – отступать было поздно; большая часть пути пройдена, да и стоит ли обращать внимание на мужика, «qui ne comprend rien» / Который ничего не понимает (фр) /, как говорилось в пансионе, где три года тому назад окончила она своё образование.

Жаркое июльское солнце палило немилосердно.

Софья Ивановна остановилась на минуту перевести дух и вытянула из-за пояса часики: уже четверть первого.

К пяти вернётся муж, а у неё ещё и обед не заказан!

Опять будет история!

Она с грустью посмотрела на оборванное кружево юбки, тянувшееся за ней по траве, как большая раздавленная змея, и, вздохнув, собралась идти дальше,

но при первом же её движении свёрнутый зонтик, выскочив из рук, плавно пополз вниз по насыпи, пока не остановился, упершись в какую-то кочку.

Софья Ивановна в отчаянии всплеснула руками.

Ничего не поделаешь, нужно теперь вернуться за зонтиком!..

Однако спускаться оказалось ещё труднее, чем подыматься; не успела она сделать и двух шагов, как потеряла равновесие и опустилась на траву.

Зонтик был уже близко. Она попробовала достать его ногой, потянулась ещё немножко вниз…

«Ах!» – едва дотронулась кончиком башмака, как зонтик вздрогнул и, весело подпрыгивая, поскакал дальше.

Софья Ивановна с ожесточением перевернулась лицом к траве и попыталась ползти на четвереньках.

Увидя этот новый способ передвижения, сторож вдруг исчез и вернулся через минуту с какой-то толстой бабой; оба нагнулись и молча, с тупым любопытством смотрели на Софью Ивановну; затем баба обернулась назад и стала манить к себе кого-то рукой…

Это уж чересчур! Быть посмешищем целой банды бездельников.

Слёзы выступили на глазах Софьи Ивановны.

Красная, растрёпанная, злая, уселась она насколько могла удобнее и решила ждать.

– Ведь есть же у него какое - нибудь дело, – думала она, – не может же он весь день тут стоять. Увидит, что я сижу спокойно, и уйдёт.

И она, приняв самую непринуждённую позу, делала вид, что превосходно проводит время; любовалась природой, рвала одуванчики и даже стала напевать «Уста мои молчат».

Через несколько минут, осторожно, скосив глаза, она взглянула наверх – «Нахал!».

Сторож не верил её беззаботности и продолжал стоять всё на том же месте, словно ожидая от неё чего-то особенного.

Напускная бодрость покинула Софью Ивановну. Она присмирела, закрыла лицо руками и стала нетерпеливо ждать.

– Божественная!.. – долетел до неё тягучий голос.
– Ах, нахал! – вздрогнула от негодования Софья Ивановна. – Он смеет ещё заговаривать!
– Божественная! Я чувствовал ваше присутствие здесь… Меня влекло сюда!..

Нет, это не он – голос снизу.

Софья Ивановна опустила руки:

«Господи! Только этого не хватало! Опять проклятый декадент! Опять сцена от Петьки!»

Грациозно откинув длинноволосую голову, держа шляпу в горизонтально вытянутой руке, стоял у подножия насыпи маленький худощавый господин, в клетчатом костюме, с развевающимися концами странного зелёного галстука, и не смотрел, а созерцал растерявшуюся Софью Ивановну.

– Я помешал вам мечтать, – загнусавил он снова. – Я поднимусь к вам! Мне так хочется подслушать ваши грёзы!..

И, не дождавшись ответа, он взмахнул руками, с видом птицы, собравшейся взлететь, и стал быстро подниматься.

«Вот ведь влезают же люди, – с горечью думала Софья Ивановна, глядя на него, – почему же я такая несчастная!»

У ваших ног лежат, синьора,
И я, и жизнь, и честь, и меч! –

продекламировал «декадент», садясь у её ног и восторженно глядя на неё белесоватыми глазками.

– Это ваше?
– Мм… Почти.
– Что это значит:
«почти»?
– Значит, что это стихотворение Толстого, но я его переврал, – мечтательно отвечал тот.

– О, как я рад, что мы снова вместе!.. Я хотел так много, так бесконечно много сказать вам…

Забытый путь (отрывок)
                                                                                                                                                                                        Автор: Н. А. Тэффи

Жизнь сериальная

0

192

В делах дочери ( © )

Н - да, старались, учили, как верёвочку сучили… А хоть меня и били, и кожу с меня лупили, и кровь сосали, и на пол бросали ...
                                                                                                                                                 --  Максим Горький. Повесть «Трое» (Цитата)

да кабы слог мой
мог спроста зачать Христа
одним лишь звуком
претерпевая чрева муку
я не вела бы диалог
и не протягивала руку
к клавиатуре иль к перу
но я оставлена в миру
и горла непрестанный клёкот
способен лишь взывать к полёту того
чьё место на пиру...

о, этот клёкот неспроста
но клад таинственных намёков
что провозвестница сорока
несёт на кончике хвоста...

залетев в пичужий скит
птица Сирин голосит -
что ты ухаешь Сова
в небо выпучив глаза?
расправляй  свои крыла
да лети  где купола
златом блещут да не вещут
прозорливые слова
там на маковке креста -
место бабьего Христа...

когда авгур шепнул о Ней
упомянув помёт и перья
затрепетали вдруг деревья
и дрожь коснулася корней
и что-то звякнуло за дверью...

сойдя с иконного холста
перед толпой предстала та
что поцелована в уста -
теперь слетает с губ девичьих
не гласна речь, а клёкот птичий...

Небесна Стерх - из падших тех
что круг гнезда в грудине свила
соединяя низ и верх
ах, только б не порвались жилы
во плоти потаённых крыл
и оперенье обнажилось...

Она одна - во всех обличьях
от чешуи змеиного хвоста
до крыльев комарино - птичьих
и нет ЕЙ дела до приличий
когда во плоть облачена...

когда сердцем правит МАТЬ
дело дщери - к у к о в а т ь
голосить без счёта дней всё
о ней
о ней
о ней...

душа прикована к оси
но сила Господа такая
что боговдохновенных стая
твердь откровеньем оросив
вот - вот взметнётся в Небеси...

Кликуша... (отрывок)
                                                                   Автор: Нимитта

Поэзия идущих

0

193

Про Энергичных

Верёвкин с сигарой в зубах самым комфортабельным образом поместился в креслах и вооружил свой нос пенсне. Заметив, что Ипат принёс и поставил около него на подносе графинчик с водкой и закуску на стеклянной тарелочке, он только улыбнулся; внимание Привалова к его жажде очень польстило Верёвкину, и он с особенным усердием принялся рыться в бумагах, швырял их по всему столу и делал на полях красным карандашом самые энергичные nota bene. [отметки (лат.).]

-- Дмитрий Наркисович Мамин - Сибиряк. Роман «Приваловские миллионы» (Цитата)

Решил наш заяц стать спортсменом,
Большим и сильным непременно.
Гантели он себе купил,
Ну и про штангу не забыл.

И каждым утром на рассвете,
Когда ещё спят сладко дети,
Он на лужайку выходил
И занимался, что есть сил
.

И вот он мышцы накачал,
Что и себя сам не узнал.
Куда теперь ему деваться?
Решил, что нужно срочно драться.

Но где соперника найти,
Чтобы его мог превзойти?
Медведь, хорёк, лиса, косуля?
А может белка - капризуля?

"Ну кто готов пойти на бой?
Или сразитесь всей толпой?"
Но драться всем неинтересно,
Смешно и глупо, бесполезно.

Зайчишка очень огорчён,
Ведь он для боя был рождён!
"Ну что же, звери, погодите!
Раз просто драться не хотите!"

Подкрался заяц к кабану:
"Сейчас тебя в рожок согну!
Увидишь ты, как я силён,
Пока никем не побеждён!"

И стукнул прямо в пятачок -
Большой там будет синячок...
Кабан пригнулся и упал,
И очень громко закричал:

"Ах ты, зайчишка - хулиган!
Да ты - злодей, да ты - тиран!
Тебе не стыдно просто бить?
Зверей так больно колотить?"

Смеётся заяц вдруг в ответ:
"Я самый сильный. Скажешь "нет"?
Царём я стану здесь в лесу,
Себя над всеми вознесу!"

Услышал это старый лось,
Ему быть рядом довелось.
Он зайца быстренько унял
И на рога его поднял.

Висит зайчишка на рогах,
В глазах - смятение и страх:
"Прошу, меня ты отпусти
И вниз, пожалуйста, спусти!

Заяц - спортсмен? Сказка (отрывок)
                                                      Автор: Татьяна Швайко

( кадр из мультфильма  «Добро пожаловать!» 1986 )

Поэзия идущих

0

194

Ну чё, понЯл на кого хвост поднял ?

«Как в тереме живёт православный Царь: Православный Царь Иван Васильевич: Он грозен, батюшка, и милостив, Он за правду милует, за неправду вешает».
                                                                                                                                    -- из исторической песни об Иване Грозном (Цитата)

Мы Донецкие бандиты
Мы – ребята Динамиты
Мы не шарим по карманам
В западло нам хулиганам.
Мы по крупному берем
С автоматами придём
Бизнесменов и банкиров
Ознакомим с нашим миром

ПРИПЕВ

Лай-лай-ла ла-лу-ла
Лай-лай-ла ла-лу-ла
Лай-лай-ла ла-лу-ла-ла ла-лу-ла-ла

Мы Донецкие бандиты
На весь мир мы знамениты
Нас боятся, уважают
А законы – раздрожают!
И Чикаго, и Варшава
И Москва, и Братислава
Знают нас везде и всюду
Мы не верим даже в Будду.

ПРИПЕВ

Мы Донецкие бандиты
Мы нужны вам для защиты
От таких же, как и мы
Мы с душою к вам, а вы?

Джентельмены удачи
                                                        Автор: Сергей Ялтан

(кадр из телесериала «Бригада» 2002 )

Поэзия идущих

0

195

Да уж 

Его арестовали и нашли при нём до пяти тысяч рублей.

-- Достоевский Ф. М. Роман «Подросток» (цитата)

Наша Раша. Славик и Димон - Отдают деньги бомжу (Димон - сын олигарха)

женщину за деньги надо покупать
а ещё квартиру, а ещё кровать
а ещё машину, а ещё пожрать
а ещё красавицу надо одевать

а ещё выгуливать, удовлетворять
и её хотелки надо исполнять
порешать проблемы, полюбить друзей
полюбить и тёщу надо побыстрей

тёще тоже надо чуточку бабла
ну а тестю надо капельку бухла
а ещё привычки нужно все терять
друзей закадычных нужно забывать

а ещё прикинуться ветошью в углу
чтобы не обидеть свою госпожу
а ещё внимание надо оказать
каждый день пред нею хвостиком вилять

если всё за деньги, может не любить
может быть за деньги просто пригласить
скинуть пыл животный и сказать - Прощай
коли всё за деньги, женщина, гуд бай

Женщину за деньги надо покупать
                                                                                 Автор: Антон Муйский

Поэзия идущих

0

196

Люксом напротив трактира

Однажды шла по лугу я,
Когда смеркаться стало,
Как вдруг на берегу ручья
Торговца повстречала.
Он повалил меня как бес,
Но мало в том печали,
Так он ведь весь в меня залез,
Чтоб черти его драли.
Что мне сказать? Что сделать мне?
Я билась и кричала,
Но он пылал весь как в огне,
Ему всё было мало.
Ногой упёрся он в валун,
И был он тверже стали,
В объятьях я теряла ум.
Чтоб черти его драли!
Потом поднялись и пошли
В трактир неторопливо,
Который виделся вдали,
И там мы пили пиво.
На берегу реки опять
Страстям мы волю дали,
Теперь ничем их не унять,
Чтоб черти их подрали!

Торговец
                                             Автор: Роберт Бёрнс

Глава первая. Пашка Америка ( Фрагмент )

Пришло время обедать, и он бодро зашагал по Пятницкой. Чумазый парнишка на углу торговал папиросами.

Увидев Пашку, он ловко подхватил спадающие штаны и, шлёпая по булыжникам коваными подошвами солдатских ботинок, подбежал к Пашке.

– Завязал, Америка? На сегодня контора закрыта? – спросил он.
– Перерыв на обед, Шкет Иванович. Скоро вернусь. Ты жди, сегодня будет удача.

– Купи папиросочку, Америка. Сделай почин, поддержи мою коммерцию. – Пацан протянул раскрытую пачку «Люкса».
– Уговорил, купец. – Пашка взял пару папирос, одну бросил в рот, а другую заложил за ухо.

– Прошу, гражданин - товарищ - барин, – в одно слово выпалил пацан, артистически взмахнул рукой, и в заскорузлой ладошке заплясал огонёк спички. – Прикурите-с. Четвертачок, Америка.

– На обратном пути, купец. Смотри штаны не потеряй.

– Пашка шлёпнул его по затылку и пошёл в пивную Когана, где мог перекусить в долг.

По дороге он думал, что удачи сегодня не будет.

И если бы он спьяну вчера не обещал Нинке отметить её день рождения в «Балчуге», то пошёл бы сейчас спать.

Какая же работа с похмелья!

-- из книги Николая Леонова - «Трактир на Пятницкой»

( Художник Йозеф Кинзель. Картина "Харчевня" )

Поэзия идущих

0

197

Стянем   ! свободно   свои пояса

Не выдержал тут дядя ейный, князь Чагадаев, даром что сивый: затянул пояс потуже, башлык за плечо, — бабку твою на шашлык! — пошёл кренделять… Занозисто, братцы, разделывал, до того плавно, что хочь самовар горячий ему на папаху поставь, — нипочём не сронит…

--  Саша Чёрный. Рассказ «Кавказский чёрт» (Цитата)

Taking Lady Liberty for a Spin | Ghostbusters II | Ghostbusters

Дали вчера свободу.
И полетел народ,
В грязь или непогоду...
"Люди! Свобода идёт!"
Так хороша, красива,
И воссияла так,
Что вдруг ослепли миром,
Каждый вдруг стал - дурак.
Бегают все свободно
По перекрёсткам земным,
Грязь или непогоду
Всё тут считают простым
Прежним таким пережитком
Прошлого. Что за жизнь
Там была, там за лесом
Всех промелькнувших лет?
Мы и не вспомним. Светом
Мы околдованы здесь.
В будущем будет - лучше!
Так нам Свобода сказала.
Сгрудимся целой кучей,
Сделаем мы не мало.
И потихоньку потуже
Стянем свои пояса.
Сказано: будет лучше!
Сказано - нам в глаза...

Дали вчера свободу...
                                     Автор: Людмила 31

Поэзия идущих

0

198

Светла жена в вере истинной

Прежде всех прелстили Никона владыку.
Никон к ним предался
И за дело принялся:
Склонил всю Россию
И царя Алексия
К новому обряду.
Он за ети хитрости
Получил в награду –
Печать от Антихриста.
Ету печать зверскую,
Скверную, богомерскую
От владыки Никона приняли простыя миряне,
Купцы и дворяне.
И все цари и князи
Стали з бесом в связи.
А Божия люди верныя
Не приняли печати скверныя.
Они не хотели отступить от Бога,
Претерпели от злова Антихриста наказания много.

Исторические стихи зауральского старообрядца - поморца Стих 1. О никонианах (отрывок)
                        И.В. Починская. Из истории старообрядчества Вятского края. Федосеевцы (вторая половина XVIII - начало XX вв.)

Боярыня Морозова - Духовный стих (клип)

А было боярышне Федосье Прокопьевне семнадцать, когда сам царь благословил её на венец образом Живоначальныя Троицы, в серебряных окладах и на цветах.

Ближний боярин Морозов, ему далеко перевалило за пятьдесят, суровый вдовец, ревнитель Домостроя, спальник царей Михаила и Алексея, спальники же следили за нравами дворцовых теремов и девичьих, крепко тронулся светлой красой синеглазой Федосьюшки и ввёл её в свой дом.

С нею вошла в дом Морозова молодость и весёлость.

Старшие братья Алексей и Фёдор, без сомнения, любили сестру, только одним глубоким братским чувством могло быть написано«Сказание о жизни», какое написал позже о сестре брат Фёдор.

А младшая Евдокия, как то бывает часто, во всём, не думая, подражала старшей, как бы повторяла её жизнь.

Брат Фёдор позже напишет о сёстрах, что они были «во двою телесех едина душа».

Знаменитый человек Московии, один из самых её мудрых и светлых людей, Борис Морозов, брат мужа юной боярыни, также полюбил её «за радость душевную».

Радость душевная – какие хорошие, простые слова…

В них сквозит вся юная боярыня Морозова, усмешливая, синеглазая, лёгкая, с её светлой головой, сияющей, как в тёплое солнце, в жемчуговой кике (*).

Вот это – надо заметить:

подвижницы вышли не от ярых изуверов и изуверок, не от дряхлых начётниц молелен, а из живой, весёлой и простодушной московской молодёжи.

Молодой Московией была боярыня Морозова, радость душевная…

* * *

Правда, за молодёжью морозовского дома подымается вскоре такой могучий, такой огромный, точно само грозовое небо Московии, человек, как Аввакум.

С 1650 года он стал духовником молодой боярыни, её домашним человеком, другом, учителем.

Это были те времена «неукротимого» протопопа, когда он был близок к царёву верху, водил дружбу с царским духовником Стефаном Вонифатьевичем, те времена, о каких Аввакум отзовётся позже с весёлой насмешливостью:

– Тогда я при духовнике в тех же полатех шатался, яко в бездне мнозе…(**)

А на Москве это были времена Никона.

Точно чёрная туча гнетущая налегла и затмила свет: Никон.

Смута духа, поднятая Никоном, без сомнения, куда страшнее всех наших Смутных времён.

— из исторической  повести Ивана Созонтовича Лукаша - «Боярыня Морозова»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) сияющей, как в тёплое солнце, в жемчуговой кике - Кика (кичка) — древнерусский женский головной убор с рогами. Представляла собой открытую корону, украшенную жемчугом, бисером и другими драгоценными камнями. Передней части убора с помощью вставок из твёрдых материалов, например бересты, придавалась форма рогов, копытца или лопатки.

(**) – Тогда я при духовнике в тех же полатех шатался, яко в бездне мнозе… - тогда я со святым отцо в сенях (коридорах) бродил бесконечно.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из сериала «Раскол» 2011 )

Поэзия идущих

0

199

Весна за горным перевалом ( © )

Незабудкой в открытых ладонях.
Небо нежится песенном звоне.
Дышат свежестью вешние ветры!
От весны получая приветы!

Песни птиц громче слышно отныне!
В них Весны прославляется имя!
Голубое искрится на белом!
То цветы копируют небо!

Свет  и свежесть! Солнце и блики!
Строчки пишут в весенней книге!
Скоро - скоро листва заиграет
Грань меж небом и лесом растает!

Станут вновь улыбаться лица!
Холод снежный в тепле растворится!
И душа, наполняясь любовью,
Ставит сердце с весной к изголовью!

Весенняя пронзительная
                                                                   Автор: Александр Асаев

С вечера бабушка испекла вкусных картофельных пирожков

– маленьких и румяных, а уже утром разместила их в нарядную кастрюлю в красный горошек, потом налила домашний кизиловый компот в стеклянную бутыль с завинчивающейся ярко - красной крышечкой,

вымыла пахучую зелень, выложив её на дуршлаг сушиться, через пару минут завернула половину зелени в тонкую фольгу, а остальную часть обвернула  кухонным полотенцем.

Держась за поясницу, спустилась по трём каменным ступенькам в чулан, сняла из белого  эмалированного ведра, где в рассоле плавали кусочки самого вкусного на свете сыра, кусочек среднего размера,

и, уже на кухне, слегка подержала его под краном, чтобы вода унесла лишнюю соль, положила сыр на тарелку сушиться, принесла опять же из чулана несколько листов сухого лаваша и, расстелив на столе,

слегка побрызгав на  него водой, набранной в маленький сухонький кулак, покрыла оживший лаваш сверху свежим полотенцем.

Из того же чулана принесла десяток  яиц в переднике, тщательно вымыв под водой, разложила их в белый сотейник, добавила воды, ложку соли и поставила на средний огонь вариться.

Бабушка готовила нам еду для пикника…

На пикник мы собирались вчетвером: дедушка, бабушка, я и моя младшая сестра.

Мы должны были встретить весну, во всяком случае, так говорил нам дед.

Сестра сразу шумно представила, что весна, как фея, вся такая нарядная, с вплетёнными в волосы цветами, будет нас встречать где-то там за горным перевалом.

Я ей пытался объяснить, но она глупо твердила, что дедушка  сам ей так сказал.

Утро было прохладное, но солнечное.

Дедушка с особой тщательностью протёр стёкла старенькой Нивы, вытрусил половики, открыл капот, длинной спицей что-то проверил, довольно крякнул и сказал  мне, чтобы передал девчонкам, что мы готовы.

Я стремглав выполнил поручение, и уже через три минуты бабушка с сестричкой, а вслед за ними и я, неся  умку со снедью, вышли к машине.

Откинув переднее сиденье, я ловко перебрался на заднее, бабушка с сестрой на коленях устроилась спереди.

Дедушка положил сумку к моим ногам и надев, как обычно, пижонские солнечные очки, завёл машину.

Машина получихнув, лёгко завелась и поехала по узкой дороге в горы.

Дорога была нам знакома, она кружилась по краю ущелья, поворачивала налево и поднималась к небольшому лесочку, который уже робко пытался цвести соответственно природному графику.

На склонах гор лимонно - жёлтыми островками цвела смородина, а в траве были вкрапления жёлтых цветов, в основном, из душистого первоцвета и меньше из одуванчиков.

Дедушка привёз нас на прошлогоднее место, где мы опять встречали весну.

Мы с сестрой начали бегать, ловить мяч, ловко подбросанный нам дедом, а потом, лёжа на спине смотреть в небо.

Далее, мы втроём пошли к лесочку, где дедушка нам рассказывал о каждом деревце, кустике, цветочке, показывал нам норки животных, даже палкой разворошил валежник, где мы увидели кипучую деятельность насекомых,

из которых больше всех мне понравились тёмно - шоколадного цвета крупные лесные муравьи, по-деловому спешно тащащие кто щепку, кто соломку...

Когда мы вернулись, бабушка уже всё приготовила к трапезе, мы уселись на свои коленки, а бабушка и дед примостились бочком, и все вместе с аппетитом начали есть нехитрую еду.

Пчёлы начали с любопытством кружиться над едой, да ещё пару крупных муравьёв решили освоить территорию нашего одеяла, лишь птицы не подлетали близко, предпочитая шумно галдеть о чём-то своём в ветвях деревьев.

Солнце коснулось щекой соседней горы, и сразу стало как-то прохладнее.

Мы начали собираться домой:

скоро всё было аккуратно разложено обратно в сумку, одеяло сложено, мы уезжали, оставляя наш привал без единого мусора, это было основное правило наших пикников, к которому мы приучены с самого детства.

Машина осторожно выбралась на дорогу, она состояла из двух параллельных лысых тропинок в зелёной массе травы.

Мы с сестрой шумно выразили бабушке и деду благодарность за прекрасный день, а дед потребовал поцеловать его в небритую щёку, что я сразу сделал, а вот сестричка отказалась, заявив, что дед колючий.

Тут дедушка по-молодому хохотнул и сказал, что кто его не целует, не едет дальше в его машине.

А сестричка невозмутимо отпарировала, что она вообще-то не сидит в машине деда, а сидит на бабушке, так что никуда не выйдет.

Тут мы все весело рассмеялись и поехали дальше, вниз по косогору, домой...

Весна пришла!..

Весенний пикник
                                                                                                                                                                             Автор: Кнарине Казанчян

Поэзия идущих

0

200

В тоске

Тоска на мгновенье хотя бы
Оставить меня не желает.
С бровей прогоню её —
Злая,
Шипы свои
В сердце вонзает.

-- Автор: Ли Цинчжао

1. воздуха ярусы,