Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь .. Жизнь ..

Сообщений 71 страница 72 из 72

71

Живущая на лучшем берегу

О как понять таинственный язык
Зверей и птиц, и этих женщин странных?
Ещё трудней, чем тексты песен иностранных.
О как понять таинственный язык?

Таинственный язык (Отрывок)
                                                                                         Автор: Валерий Гвоздей

С этими воспоминаниями она простояла довольно долго, так как солнце уже стало опускаться к горизонту. 

Она уже собралась возвращаться в дом, как услышала тихий всплеск воды и повернувшись увидела в нескольких метрах от берега огромную морду касатки.

Она уставилась на неё осмысленным взглядом, изредка прикрывая их и опуская морду в воду. Затем вновь её голова показывалась над водой.

Наверное, моя красная куртка её привлекла – подумала девушка. Что - то у них есть общее с быками.

Она вернулась в дом и включила телевизор, который так нелепо смотрелся в этом тихом уголке живой природы.

Опять с экрана пахнуло происшествиями и кризисными явлениями.

Она выдернула вилку из сети и про себя подумала - Как просто, раз и все проблемы остались в этом ящике, а она здесь в полной тишине, предоставлена самой себе.

Воздух был настолько пьянящим, что она тут же провалилась в сон и открыла глаза только утром.

Солнце уже было высоко и успело нагреть, остывшую за ночь землю. Взяв недочитанный роман и складной стульчик и пошла на берег.

Не успела она присесть и открыть книгу, как на воде послышался знакомый всплеск воды и подняв глаза она опять увидела морду касатки.

- Что ей от меня надо?  – вслух проговорила она. Мне, что уйти отсюда?

В ответ она услышала жалобный свист.

- Не хочешь, чтобы я уходила?

В ответ уже радостный не то свист, не то писк.

Она присела на камень и стала наблюдать за касаткой. Та продолжала смотреть на неё немигающим, но очень дружелюбным взглядом.

Девушка встала и медленно подошла к кромке воды.

У самого берега глубина была приличная, и ей стало немного страшновато. Вода была чистой, но казалось тёмной.

Когда девушка подошла, касатка скрылась под водой и через секунду её морда вынырнула у самых ног девушки. Она даже испугаться не успела и стояла как вкопанная.

А касатка тем временем смотрела на девушку и издавала жалобный свист.

- Ты разговариваешь со мной – выйдя из оцепенения, спросила девушка.

Она присела на корточки и протянула руку к воде.

Касатка нежно коснулась кончиком своего носа руки девушки. Кожа у касатки была прохладной, но от неё исходило какое - то тепло, которое проникло в самое сердце девушки.

- Сейчас, подожди меня, я приду.

Девушка встала и побежала в дом. Там была свежая рыба, которую ей продали местные рыбаки.

Когда она вернулась, касатка была в том же месте.

- Вот, держи – девушка протянула касатке довольно крупную рыбину.

Касатка взяла рыбу и скрылась под водой. Через пару минут она вновь появилась.

- Что, тебе ещё хочется?

В ответ касатка замотала головой, то ли выражая согласие, то ли протест.

Девушка протянула руку и погладила касатку. Та, видимо от удовольствия, прикрыла глаза.

- Ты что там делаешь? – послышался знакомый голос от дома. Я приехал, а тебя нет, что я должен был подумать?

Девушка встала и увидела своего друга.

- Ты уже приехал, так быстро. – Иди скорее сюда, я тебя кое с кем познакомлю.

Когда парень подошёл, касатка уже скрылась под водой.

- И с кем ты меня хотела познакомить? – целуя девушку спросил парень. – У меня появились конкуренты? Я с ними быстро разберусь!
- Я тебя хотела познакомить с настоящей касаткой, мы с ней уже успели подружиться.
- С касаткой? Ты знаешь как это опасно! Она может утащить в воду, и глазом не успеешь моргнуть. – Это же кит - убийца! – Они очень хитрые, выманивают добычу, а потом раз и всё.

Пообещай мне, что больше без меня не будешь ходить на берег.

- Если бы она хотела меня утащить, то уже бы утащила и ты застал бы на берегу только вот этот стульчик и недочитанную мной книгу. Обещаю ходить сюда с тобой вместе.
- Пойдём скорее в дом, я тебе привёз продукты, ты наверное проголодалась тут без меня.
- Без тебя у меня и аппетита не было. С удовольствием сейчас съела бы что - нибудь.

Несколько дней подряд они приходили на берег, но касатка так и не появилась.

В день отъезда она рано утром пошла к морю одна, пока её парень спал. Не успела она подойти к берегу как из воды показалась знакомая морда.

Девушка подошла и как в прошлый раз погладила её.

- Почему ты выбрала меня? Чем я тебя привлекла? – Может ты мне хочешь что - то сказать, но не можешь?

Касатка издала тихий свист и скрылась под водой. 

Через мгновенье она опять вынырнула и открыла пасть. На зубах у неё висел  браслет, похожий на тот, который она уронила, много лет назад катаясь с отцом на лодке. Она смотрела на касатку, а та всем своим видом давала понять, чтобы девушка взяла браслет.

Наконец девушка протянула руку и взяла браслет.  Она узнала его, это был её браслет. Но как касатка его нашла и откуда она знала, что это мой браслет.

- Откуда он у тебя? – Как ты догадалась что он мой? Ты видела, как мы катались на лодке,  и видела, что я уронила его? Ты меня запомнила и теперь узнала. Но, ведь я же тогда была ещё совсем девчонкой?

Касатка смотрела на неё таким взглядом, что у девушки возникло такое странное чувство, что она знает этот взгляд. Взгляд любящий, заботливый и понимающий.

Так они смотрели друг на друга ещё несколько минут, но потом вдруг касатка скрылась под водой.

- О чём вы с ней говорили – спросил парень, который появился за её спиной.
- Ни о чём, просто смотрели друг на друга. – Смотри, что она принесла мне – девушка протянула парню браслет.
- Ого! – парень взял браслет в руку и стал разглядывать. – Может это тот самый браслет, про который ты мне рассказывала?
- Да, это именно тот браслет, который я уронила в ста метрах от этого берега. Я его узнала по гравировке, смотри вот тут написано «… с любовью от родителей»
- Но, это невероятно! Кому рассказать – не поверят. Это не поддаётся никаким объяснениям. Как рыба могла найти браслет и вернуть его хозяину через много лет!
- Я сама ничего понять не могу, но у меня в голову приходят мысли о том, что … - девушка замолчала.
- О чём?
- Да ладно, потом расскажу, пошли в дом.

Касатка (Отрывок)
                                                                                                                                                                   Автор: Антуан Делар

Жизнь.. Жизнь..

0

72

Не надо расстраивать Президента информацией о чудовищной ошибке

Что? Воронцов думает, что я неряха? Да у меня порядок идеальный... будет... когда - нибудь...

-- Персонаж: Женя Васнецова. Телевизионный сериал - «Папины дочки» (Цитата)

Они сражались с нацистами, чтобы вернувшись домой пройти через пытки НКВД и получить трафаретные приговоры — 25 лет лагерей или расстрел за измену Родине.

Бьют. Отбили печёнку и почки.
После пытки — допрос в камере - одиночке.
Посттравматический шок.
Отвезли в реанимацию на Скорой.
Нелюдь, гуманоиды, убийцы, воры.
Кто нашпиговал вас злобой — усатый таракан фюрер?
А за телеэкраном у телеведущих шуры - муры.

Пытка (Отрывок)
                                                                                                   Автор: Иван Беловежский

Поэзия идущих

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]