Убегу к Christina Aguilera или куда - нибудь ещё .. в Праздничное !
С утра меня жена "достала":
«Прибей крючок! Пропылесось,
Но только пыль сотри сначала!"
- "Цветы полить?"
- "Что за вопрос?"...
- «Кран подтяни! Повесь картину -
Смотреться будет кабинет!
Исправь замок, ведь ты мужчина,
Не старый, не преклонных лет..."
А мне, признаюсь я, обидно
Впустую проводить досуг.
Ушла жена, её не видно...
Вздремнул... И осенило вдруг!
По Google через интернет
Нашёл я номер – «муж на час».
Была проблема, больше – нет.
И не нарадуется глаз:
Прибито, прибрано и мило...
Довольна и жена моя:
Пока по бутикам ходила,
В квартире отличился «Я».
С утра меня жена достала...
Автор: Год Нудельман
Этим утром Люда, как всегда, разбудила Антона запахом свежесваренного кофе.
«Она делает это специально», - подумал Антон, с проклятьями покидая постель, - «знает, что от аромата кофе я просыпаюсь лучше, чем от будильника».
Сегодня суббота, у будильника заслуженный выходной, но Люда, конечно, решила поднять мужа спозаранку.
Ну, положим, не совсем спозаранку, уже девять, соседские ребятишки галдят вовсю на дворе, однако, ещё часок вполне можно было придавить подушку.
- Значит, так, - строго сказала Люда, водружая на стол перед Антоном тарелку с яичницей, - вчера в супермаркете я потратила с карточки последнюю тысячу, а через неделю истекает срок очередного взноса по ипотеке.
Антон мысленно застонал: начинается дежурное промывание мозга!
- Я договорилась о подработке для тебя, - заявила жена тоном, не допускающим возражений.
- Кушай поскорее и топай к старухе Чижовой из сорок шестого дома. У неё замыкание случилось на днях, половина розеток перегорела. Потом к Ивановым. Наладишь им новую люстру.
Ну, конечно! Как обычно, жена определила распорядок дня Антона и надавала людям обязательств от его имени, поставив мужа перед фактом.
Люда командовала на семейном фронте с непринуждённостью истинного полководца.
В первый год совместной жизни Антона это даже забавляло, но в последние месяцы его всё больше раздражала Людкина манера распоряжаться им, словно несмышлёнышем.
И как ещё до свадьбы он не разглядел в ней сварливость?
Повёлся на домовитость и вкусные обеды, вот как.
Банально, но женский путь к сердцу Антона Ковалёва лежал именно через желудок.
Готовить Люда умела.
Антон уплетал яичницу за обе щёки, а жена взялась за ежеутреннюю ритуальную процедуру — чистку фамильного золота.
Набор из усыпанного рубинами ожерелья и таких же серёжек тонкой работы именитого мастера достался Люде по наследству от матери и стоил сейчас на рынке тысяч четыреста.
Дорогие побрякушки свидетельствовали о непростом Людкином происхождении.
Что-то там княжеское, кажется, на уровне прабабушки.
Байка, само собой. Каждая девчонка в душе считает себя принцессой.
Как-то раз Антон намекнул, что неплохо бы продать украшения и внести ими остаток суммы по ипотеке за их однушку.
Люда моментально ощетинилась:
- Ты что, с дуба рухнул? Да их в ленинградскую блокаду уберегли! Я лучше с голода подохну! -
И принялась пилить ему мозги, упрекая за бездеятельность, за просиживание штанов на диване перед телевизором, за вечную нехватку денег, за свою молодую, а уже угробленную с мужем - лодырем, жизнь.
Это было несправедливо. Работать Антон умел.
Тем же утром он заменил Чижовой розетки меньше, чем за час.
Никто бы не справился быстрее, сохраняя при этом качество.
И у Ивановых он не задержался надолго. Не его вина, что зарплата электрика в коммунальной компании всего шестнадцать тысяч плюс восемьдесят процентов от платных заказов.
Антон мог зарабатывать хорошие деньги, если бы подведомственный квартал не заселяли семьи рабочих с предприятий местного технопарка, организованного на остатках советского промышленного района.
Тут каждый второй сам себе электрик.
От Ивановых Антон вышел за полдень. Домой возвращаться не хотелось.
Люда обязательно нагрузит или руки или мозги, а у него вообще-то выходной.
Антон отключил смартфон, чтобы жена не доставала, и покрутил головой в надежде наткнуться на что - нибудь интересное.
Обычно приём не срабатывал, но, может, хоть сегодня жизнь подкинет пару козырных карт.
Посмотрел направо — увидел Валентиновну, местную бдительную бабушку.
И в снег и в зной бывшая учительница Валентиновна с раннего утра и до позднего вечера восседала на дворовой скамейке, якобы читая на свежем воздухе классиков французской литературы, а на деле следя за всеми и каждым в округе.
Антон вздохнул: если он не пойдёт прямо к своему пятидесятому дому, Валентиновна обязательно доложит об этом Люде, благо современные средства связи позволяют это сделать, не покидая наблюдательный пост.
Посмотрел налево.
Из алкогольного ларька выбрался хмурый мужик в сером городском камуфляже и с рюкзаком за спиной.
В руках он держал дырявый пакет с соблазнительным фото Кристины Агилеры, который характерно оттопыривался изнутри под напором бутылок.
В первую минуту Антон не узнал мужика, а потом просиял: судьба улыбнулась!
- Володька! - крикнул он. - Эй, Володька!
Через полчаса они уже сидели на Володькиной кухне за трёхногим столом, похищенным в стародавние времена из разоренного кафетерия, и пили по второй.
Своего одноклассника Володю Войтенко Антон не видел больше года, а, казалось, расстались только вчера.
- Я как раз с ночной, - сообщил Володька, разливая «Праздничную»
по крохотным рюмкам - тридцатиграммовкам, - охраняю инструментальный цех в технопарке. Спать неохота, вот и решил уговорить поллитру по случаю субботы. Собирался вызвонить пацанов с таксопарка, где раньше работал, а тут ты.
- А чего не звонишь? - спросил Антон, сунув в рот солёный огурчик.
Володька махнул рукой:
- Ни к чему. Опять будут на жизнь жаловаться и настроение портить. Таксопарку-то хана. Через три месяца закроют. «Убер» нас съел. Сейчас в компании одни безлошадные. У кого свои машины, все подались в самостоятельное плавание. Лучше с тобой вдвоём посидим.
Они пили и вспоминали школу.
Злая жена (отрывок)
Источник: Дзен канал "ПОКЕТ - БУК: ПРОЗА В КАРМАНЕ"