Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах

Заметки о делах

Сообщений 421 страница 422 из 422

421

Ночной диалог перед началом дел

Тот последний июньский вечер
Напророчил ночные грозы.
В стёкла бросил внезапно ветер
Капли влаги... А может слёзы,
Что, по окнам стуча, писали
Строки вечных вопросов скверных?
Но найти я смогу едва ли
Тот ответ, единственно верный.
Мы ведём, порой, диалоги,
Упражняясь в мыслей смятенье.
Вспоминая плохого много,
Принося другим огорченье.
Появляется чувств остуда
В душах наших, уже остывших.
Чуда ждём - не случилось чуда.
Как обидно услышать"бывший".
Нет бы, чуть уступить друг другу.
Даже грозы всегда стихают.
Вновь упрёки и всё по кругу...
Только круг - он конца не знает

Ночные раздумья
                                                        Автор: Вячеслав Черноводский

Люлю прикусила губу и содрогнулась, вспомнив, что она стонала.

«Неправда, я не стонала, а лишь слегка задыхалась, ведь он такой тяжёлый и, когда лежит на мне, мне трудно дышать.

Он сказал мне: «Ты стонешь, ты кончаешь», а мне жутко, когда говорят во время этого, мне хотелось бы, чтобы мы впали в забытье, но он без умолку болтает всякие гадости.

Я не стонала, во-первых, а во-вторых, я могу получить удовольствие, это факт, так врач сказал, лишь тогда, когда сама себе его доставляю.

Он не хочет этому верить, они никогда не хотят в это верить, все они говорили:

«Это потому, что тебя плохо научили в первый раз, я-то научу тебя любить»; я не возражала, я знала, в чём дело: это у меня от природы, но их это лишь раздражает.

Кто-то поднимается по лестнице.

Возвращается, наверно, откуда-то.

Боже мой, пусть он вернётся.

Ведь он вполне на это способен, если его снова охватит желание.

Нет, это не он, шаги тяжёлые, а что, если – сердце в груди у Люлю бешено заколотилось – это алжирец, он ведь знает, что я одна, постучит в дверь – не могу, я с ума сойду, – нет, это этажом ниже, какой-то тип вернулся к себе, пытается попасть ключом в замочную скважину, ему на это нужно время, он пьян.

Интересно, кто живёт в этом отеле, наверно, всякий сброд; вчера днём на лестнице мне попалась какая-то рыжая девка с глазами наркоманки.

Нет, я не стонала!

Но естественно, что он возбудил меня своими грубыми ласками, он в этом деле мастак; я страшно боюсь мужчин, которые всё умеют, я бы предпочла спать с девственником.

Эти руки, которые сразу хватают вас, где надо, гладят вас, тискают, но не слишком… они принимают вас за какой-то инструмент, гордясь тем, что умеют на нём играть.

Не выношу, когда они выводят меня из себя, в горле у меня пересыхает, мне страшно, во рту появляется какой-то привкус, я чувствую себя униженной, потому что они полагают, что подавляют меня; мне хочется дать Пьеру пощечину, когда он напускает на себя фатовской вид и заявляет: «Я владею техникой».

Боже мой, представить только, что это и есть жизнь; и ради этого мы наряжаемся и моемся, наводим красоту, и все романы написаны об этом, и всё только и думают об этом, а кончается все тем, что заходишь в комнату с каким - нибудь типом, который сначала чуть ли не душит тебя, а в конце концов мочит тебе весь живот.

Я хочу спать, о, если бы я могла хоть немного поспать, завтра мне придётся ехать всю ночь, я буду совершенно разбита.

-- фрагмент из рассказа французского философа и писателя Жан-Поля Сартра - «Интим» (другие названия: «Близость»)

( кадр из фильма «Служебный роман» 1977 ) 

Заметки о делах

0

422

Под гитару у костра

Для Барда жизнь его - Полёт,
Сквозь темень призрачных забот,
Сквозь пелену сопротивления,
Навстречу Новому Явлению!

Забота Барда не легка,
Всегда крепка его рука,
А голос дивен и широк
С глубокой Тайной между строк!

Вся Жизнь у Барда - вечный бой,
Идёт всегда с самим собой:
Так Мастерству всегда учиться,
Чтоб Роду было чем гордиться!

Мечта у Барда Высока
И как Небесная Река:
Спешит вперёд не уставая
И Песнь несёт не умолкая!

Бард это тоже Человек,
Что проживает данный Век
В Делах Великих и Прекрасных,
В Трудах Полезных и Опасных!

Сказание о Бардах (отрывок)
                                                                     Автор: Светлана Веркина

Часть первая. Сатурн почти не виден. Иакинф ( Фрагмент )

— Вы трекингом интересовались?

От неожиданности Валентин выронил ложку.

Вчерашний незнакомец стоял возле террасы и внимательно смотрел на гостей.

Днём он выглядел так же странно, как ночью — седые длинные волосы и борода, и при этом молодое лицо с блестящими тёмными глазами.

Из-за такого сочетания трудно было определить его возраст даже примерно: от сорока до шестидесяти.

На нём был вчерашний спортивный костюм со светоотражающими вставками и вьетнамки на босу ногу.

— Мы интересовались, — ответил Тимофей. — А вы Акинфий Иванович?

Незнакомец кивнул.

— Садитесь к нам.
— Я уже поел. Подходите в мой офис, как закончите.

И Акинфий Иванович показал на небольшой сарайчик, стоявший за кухней в стороне от жилых корпусов.

— Офис, — повторил Андрон, когда Акинфий Иванович отошёл. — Офис.

Друзья тихо засмеялись.

— За офис будет надбавка процентов в пятьдесят, — сказал Иван. — Мы эту бизнес - модель знаем и используем.
— Посмотрим, — ответил Тимофей.

Внутри сарайчик действительно оказался оборудован под мелкий офис: стол с монитором и древний факс, который, кажется, был подключён к компьютеру вместо принтера.

Акинфий Иванович сидел за столом и заполнял какую-то разлинованную таблицу вроде той, что была у женщины на ресепшене.

Он поднял руку, прося дать ему ещё секунду, и друзья принялись осматривать помещение.

На стене висела огромная карта местности с проведёнными синей ручкой маршрутами и красными флажками.

Рядом помещался стандартный портрет Путина в пилотке за военно - морским штурвалом и большая фотография: Акинфий Иванович с группой счастливых туристов на зелёном горном склоне.

На другой стене экспозиция была несколько необычнее.

Там висел лакированный череп с ребристыми мощными рогами, а по бокам — почему-то две маски сварщика с короткими рукоятками.

Словно бы Акинфий Иванович охотился в горах на сварщиков, изредка переключаясь на другую живность.

— Это местный козёл? — спросил Тимофей, показывая на череп.
— Дагестанский тур, — ответил Акинфий Иванович, не отрываясь от своей таблицы.

— Интересно, — сказал Андрон. — Я, когда маршрут подбирал, читал про тура сказку в интернете. Карачаевскую народную.

— Сказки любите?
— Нет, просто делал поиск по словам
«Кавказ» и «тур». В смысле, «маршрут, поход». А гугл выдал животное. Сказка, конечно, совершенно индейская по своей бесхитростности.

— О чём же она? — вежливо поинтересовался Акинфий Иванович.
— Почему у Эльбруса раздвоенная вершина.

Услышав эти слова, Акинфий Иванович будто проснулся.

Он положил ручку на стол, поднял глаза и оглядел Андрона с ног до головы.

— И почему?

Он произнёс это презрительным тоном, словно Андрон сказал что-то невероятно наглое, даже возмутительное.

Андрон немного смутился.

— Ну, там что-то такое… Что жил у этой горы старый тур с козлятами, и один раз на тура покатился с вершины какой-то белый шар. Тур ударил его рогами и разбил пополам. Одна половина взлетела на небо и стала луной, а другая отскочила и ударилась о вершину Эльбруса. Раздался, мол, звук, как от лопнувшего мяча, и гора раздвоилась. С тех пор такая и стоит.

— Нормально, — сказал Тимофей.

— А куда вторая половина делась? — спросил Иван.

— Мне тоже интересно было, — ответил Андрон. — Но карачаевский эпос об этом умалчивает. Самое главное, из него следует, что туры жили на нашей планете до образования Луны. И футбольные мячи в это время тоже были. Аж захотелось поехать в это Карачаево и поселиться, честное слово. Бесхитростный и добрый, должно быть, там народ.

Акинфий Иванович, только что казавшийся очень напряжённым и даже оскорблённым, вдруг широко улыбнулся.

— Не слышал такой сказки, — сказал он. — А раздвоенных гор тут много. Почти все. Вы на сколько дней пойти хотите?
— Дней на пять, — ответил Тимофей.

-- из сборника произведений Виктора Пелевина - «Искусство лёгких касаний»

( кадр из фильма «От заката до рассвета» 1996 )

Заметки о делах

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах