Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах

Заметки о делах

Сообщений 331 страница 340 из 341

331

И наступит Праздник !

Не менее мудро поступает он и с гостями во время пирований, которые приходятся на большие праздники, как рождество, пасха или престольные, и на такие семейные торжества, как свадьба, крестины, именины хозяйки и хозяина. Он прямо подносит приходящему гостю большой стакан водки, чтобы он сразу захмелел.

— цикл очерков Михаила Евграфовича Салтыкова - Щедрина - «Мелочи жизни» ( Цитата)

песня "Как взять себя в руки" из фильма "Безотцовщина" 1976 года

Человеку важно отдыхать?
Да не вопрос, конечно можно.
Заботы все на время забывать,
Хотя, наверно, это сложно.

Кому-то нужен шумный отдых,
Компания и громкий смех.
Застолье в ресторане модном,
Эмоций позитивных всплеск.

Вино рекой и танцы до упада,
И в караоке песни до утра.
Или с рассвета до заката,
Побыть с друзьями у костра.

Другому смену обстановки,
Не помешает изменить.
Купить билет, купить страховку,
И в путешествие отбыть.

Увидеть страны зарубежья,
Места природы посетить.
Лазурный берег побережья,
Себе на время подарить.

А кто-то хочет насладиться,
Спокойствием и тишиной.
Куда - нибудь уединиться,
Побыть наедине с собой.

Увидеть звёзды и рассветы,
Услышать звуки тишины.
И получить на всё ответы,
Как будто вдруг со стороны.

Конечно, человеку нужно отдыхать!
От отдыха не будет хуже.
В себе резервы будет открывать.
Ведь человеку отдых нужен.

Человеку нужно отдыхать? (отрывок)
                                                                Автор: Гегер Наталья

( кадр из фильма «Безотцовщина» 1976 )

Заметки о делах

0

332

Ни должности.. Ни богатства .. Ни налить с устатку - Итоги года !

Итоги года подводя,
Я вновь сломала карандаш —
Ведь написать хотела я:
Судьбу взяла на абордаж.

Но год и сам ломал меня,
Не сдался стержень только мой.
Я все проблемы хороня
Спокойно пью за их покой.

Итоги года (отрывок)
                                                        Автор: Майя Любан

Лето. Тихий и пригожий вечер в деревне.

За околицей, лязгает гусеницами трактора, разливаются переливы гармошки, поёт тракторист:

– Я знаю, у красотки есть сторож у крыльца,
Но он не загородит дорогу молодца, эх…

«Фёдор с работы едет. Слышно, употребил сладкой водочки, пустил машину по полю, едет на капоте трактора», – узнал своего соседа дед Петро.

К деду прибежал Вася, сын тракториста.

– Можно я у Вас посижу. Папка, слышь, едет! Сейчас избу ломать будет!
– А что твои три брата и сестра, не боятся?
– Нет, они ещё маленькие.
– Мамка не даст избу сломать, – успокаивает дед.
– А вдруг он мамку не послушается?
– Послушается, он её любит.

Трактор остановился у избы. Фёдор оставил гармошку, подступил к порогу.

– Степанида! Выходи! Муж приехал!
– Приехал, так умывайся, ужинать будем!
– Ты мне сначала
«соточку» налей! Видишь я уставший!
– Где ты уже успел набраться? С поля ведь едешь?
– Добрые люди поднесли!

– Я бы этим «добрым людям» руки оторвала за такое подношение!

После долгих препирательств Фёдор понимает, что ему никто не нальёт.

– Ах, так! Тогда я зацеплю трактором за угол, и развалю избу!
– Я тебе сейчас покажу трактор, я тебе сейчас развалю твою башку! – отзывается расстроенная Степанида.

Выскакивает на крыльцо, начинает охаживать мужа веником по всем доступным местам.

Фёдор пытается увернуться, но движения его вялые, реакции – никакой.

– Ну, стой, стой! Не дерись! Не хочешь наливать, не наливай!

Степанида запыхалась от тяжёлой работы.

– Глуши трактор! Умывайся! Переоденься к столу!
– Иду, иду, – жалобно отвечает тракторист.

Фёдор сидит на земле, почёсывает ушибленные места. Глушит трактор, идёт в баньку.

– Ну вот, видишь, папка избу не развалил! Иди к нему, он у тебя хороший, только пить ему нельзя, – советует Василию дед.

Через час, умытый, причёсанный, Фёдор сидит с детьми на завалинке дома, играет на гармошке, поёт:

– Живёт моя отрада в высоком терему,
А в терем тот высокий нет входа никому,
А в терем тот высокий нет входа никому.

– Папа, можно я на речку сбегаю, искупаюсь? – просит Василий.
– Можно! Беги! Я сегодня добрый!

Со стороны речки раздаются весёлые голоса резвящихся в воде мальчишек.

Мычат коровы на водопое.

В местной церквушке зазвонили к вечерне.

Солнце скрылось за лесом.

Ночь.
                                                                                                                                                                        Тракторист
                                                                                                                                                   Автор: Валерий Медведковский

( кадр из телесериала «Великолепный век» 2011 - 2014 )

Заметки о делах

0

333

Вот. Уже. И Предновогоднее

Учтите, все сумасшедшие всегда сумасшедшие в свою пользу. Вот у нас на Украине говорят, что нема сумасшедших, которые свои стёкла бьют, всё чужие.

-- Персонаж:  Василий Иванович Скамейкин. Х/Ф «Аэлита, не приставай к мужчинам» 1988 (Цитата)

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,

и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..

Диалог у новогодней ёлки (отрывок)
                                                                   Автор: Юрий Левитанский

( кадр из фильма «Аэлита, не приставай к мужчинам» 1988 )

Заметки о делах

0

334

В веселье и всевозможных удовольствях

­­"Кукареку", - кричал сосед,
Когда играли в фанты.
Проснулась и включила свет.
Кругом одни таланты!

Тут даже к бабке не ходи,
Что скоро ржать он будет,
Ведь год Лошадки впереди.
Вот веселятся люди!

Веселятся
                                             Автор: Юлия Марковская

Lindsey Stirling - Song of the Caged Bird - Lindsey Stirling (Original Song)_Remastered

Бешеное веселье.

Каждому человеку хочется повеселиться на праздниках, а в особенности, если этот человек барышня и служит в конторе, где каждый день, кроме воскресений и двунадесятых праздников, выстукивает на машинке:

«Имея у себя перед глазами ваше почтенное письмо от двадцатого апреля…»

Танечка Банкина решила ехать на костюмированный вечер к Пироговым.

Три дня и три ночи обдумывала она свой костюм, который должен был быть красивым, дешёвым и, главное, совершенно необычайным, какого никогда ни у кого не было, да и не будет.

Две подруги Танечки Банкиной помогали ей, напрягая все свои душевные силы.

– Не одеться ли мне феей счастья? – спрашивала Танечка.
– Хороша фея в четыре пуда весом! – отвечали подруги дуэтом.
– Сами-то вы очень тоненькие! – обижалась Танечка.
– Так мы и не лезем в феи.
– А если одеться незабудкой? Просто голубые чулки и всё вообще голубое. А?
– И выйдет просто дура в голубом платье.
– А если одеться бабочкой? Привязать крылышки…
– Хороша бабочка три аршина в обхвате.
– Господи! – застонала Танечка. – Не могу же я одеться сорокаведёрной бочкой?! Такого и костюма нет.

Решила позвать портниху посоветоваться.

Портниха Марья Ардальоновна жила в тех же комнатах, и звали её для краткости и обоюдного удобства просто Мордальоновной.

Пришла она охотно и с двух слов показала, что вопрос о костюме для неё сущие пустяки.

– Есть хорошенький костюм Амур и Психея – платье с грецким узором и в руке стрела. А ещё есть почтальон – сумочка через плечо, а сзади большущий конверт с печатью. А то ещё турчанка. Очень хорошо. Шаровары широкие – и на мужскую фигуру годится, ежели кто хочет запорожцем одеться.

Советы Мордальоновна давала свысока и очень оскорбительным тоном. Танечке стало обидно.

– Это всё слишком известные костюмы. Мне хочется что - нибудь оригинальное.
– Ну, тогда одевайтесь маркизой.

Танечка призадумалась.

– А то вакханки хороший костюм, и тоже большая редкость.

Это было уже совсем хорошо. Решила сшить костюм вакханки из старого коричневого платья.

– Это ничего, что тёмное. Ведь вакханки разные бывали. Это будет такая вакханка, которая не любила очень распараживаться. Практичная вакханка.

На голову надела венок из листьев и прицепила веточку настоящего винограда.

У Пироговых народу оказалось очень много. Было жарко и душно.

Какая-то маска подскочила к Танечке.

– Это у тебя что за костюм? Бахчисарайская кормилица?

Танечка упала духом и забилась в угол.

Новые сапоги жали ноги, маска прилипла к лицу.

Подбежал какой-то дурень в бубенчиках и съел виноград с Танечкиной головы, лишив её таким образом единственного вакхического признака.

Танечка совсем притихла.

А другие веселились.

Какой-то маркиз плясал русскую в присядку.

Монах лихо откалывал польку с рыбачкой, крутя её то влево, то вправо, то пятился, то наступал на неё.

– Веселятся же люди! – тосковала Танечк

Мысли у неё были самые печальные.

– Извозчик тридцать копеек сюда да тридцать назад. Новые сапоги восемь рублей. Перчатки полтора… Винограду полфунта двадцать копеек… И к чему всё это? Нет, нужно было одеться незабудкой, тогда всё пошло бы совсем иначе.

Зачесался под маской нос.

– Господи! Хоть бы нос можно было как - нибудь ухитриться почесать! Всё - таки веселье было бы.

Но вдруг судьба Танечки Банкиной круто изменилась. Развесёлый маркиз пригласил её на вальс.

Танечка запрыгала рядом с ним, стараясь попасть в такт музыке и вместе с тем в такт маркизу.

Но это оказалось очень трудным, потому что маркиз жил сам по себе, а музыка – сама по себе.

Танечке было душно.

От маркиза пахло табаком, как от вагонной пепельницы, и он наступал на Танечкины ноги по очереди, то на правую, то на левую, какая подвернётся.

Соседние пары толкались локтями и коленями.

Танечка пыхтела и думала:

– Вот это и есть веселье. Вот к этому-то все так и стремятся. Хотят, значит, чтобы было жарко, и душно, и тесно, чтоб жали сапоги и пахло табаком, и чтоб нужно было скакать, и чтобы со всех сторон дубасили, куда ни попало.

За обратный путь ей пришлось отвалить извозчику целый полтинник – дешевле не соглашался, – и, укладываясь спать, Танечка ещё раз подсчитала расходы и подумала с тайной гордостью:

– Раз мне всё это не нравится, это доказывает только, что я умная и серьёзная девушка, которая не гонится за бешеными удовольствиями.

И когда она засыпала, перед глазами её был не лихой маркиз и не дерзкий дурень в бубенчиках, а чьё-то «почтенное письмо от пятого декабря».

И губы её усмехались серьёзно и гордо.

Бешеное веселье
                                                                                                                                                                                     Автор: Н. А. Тэффи

Заметки о делах

0

335

Бабушкам на заметку

Нервы, не к чёрту
Душу порвали
Съесть бы сейчас торту
...Нету, сожрали!

Выпить бы водки
С кем-то, подраться
Хрена, селёдки
...А, как целоваться?

Съесть чеснока
До кучи, в придачу
Свалять дурака?
...К хренам бы собачим

Биться о стену
Чтоб всем было слышно
Где перемены?
...Не вижу, Всевышний

Быть человеком
Низшего сорту?
В будущем веке?
... Да ну его - к чёрту!

Нервы, не к чёрту
                                Автор: Виталий Веледницкий

Тимур направился в ближайший к дому магазин, чтобы пополнить запасы съестных продуктов, крайне необходимых для его жизнедеятельности.

Цены растут непомерно, поэтому надо быть экономным.

В свой набор он включил хлеб (всему голова!), сосиски (без мяса никак!), яйца (а как же без них!) и яблоки (всё - таки витамин!).

Оплатив покупки, парень подошёл к столику, чтобы переложить содержимое корзинки в свой пакет.

А проходя мимо банкомата, он вспомнил, что собирался снять с карточки немного денег.

Когда потребовалось указать запрашиваемую сумму, покупатель заметил, что мимо окна магазина проследовала пожилая женщина с таким же пакетом как у него.

Глянул на столик, но там своего пакета не увидел. Похоже, что его прихватила бабка.

Мгновенно выскочил из магазина и устремился за старушкой, которая шагала довольно резво.

Одета в соломенную шляпку, в одной руке несёт сумку, а в другой – пакет, конечно, его.

Сверху пакета выглядывали его яблоки.

Тимур догнал бабулю и обратился к ней вежливо:

- У вас, случайно, не мой пакет?
- Нет. Он мой. А почему такой вопрос? – последовал ответ.

- Я оставил пакет в магазине на столике, ненадолго отвлёкся, а он исчез.
- А причём тут я? В магазин даже не заходила. Чем можете доказать, что мой пакет ваш?

- Поднимите яблоки, и я определю по набору продуктов он мой или ваш.
- И с какой стати я должна позволить тебе досмотр моей вещи? И вообще, почему ты привязался ко мне? Знаешь что, иди ты на… (неприличное слово).

- Своим отказом вы подтверждаете, что захватили мой пакет. А посылать меня не обязательно.
- Я могу послать тебя и подальше.

- Если у вас есть совесть, то вернёте пакет.
- Совести у меня предостаточно. А ты мне надоел! – сказала и пошла быстрым шагом.

Тимур остался в растерянности.

Что делать дальше? Не драться же ему с наглой бабкой или звать на помощь полицию.

Если она так сильно упирается, то возможно, что она права. Но нет, всё сходится.

В конце концов, потеря не так велика. Возможно, что ей те продукты нужнее чем ему.

И тут он вспомнил, что заслал карточку в банкомат и в пылу споров с бабулей забыл об этом.

Пришлось возвращаться в магазин.

По пути вдруг заметил, что якобы украденный пакет находится у него в руке.

Оказывается, что он его нигде не оставлял.

Какой же он рассеянный, что этого не заметил!

А перед бабкой ему должно быть стыдно. Едва не отобрал у неё честный пакет.

Как и следовало ожидать, банкомат спокойно проглотил его карточку, оставив ни с чем.

Пришлось направиться в банк, где выдали новую карточку.

В этой истории никто не пострадал: он и бабка, оставшиеся со своими продуктами, карточка, которая чудесно обновилась.

Пострадали только нервы, потраченные напрасно.

Похищение Пакета с Продуктами
                                                                                                                                                                           Автор: Олег Маляренко

Заметки о делах

0

336

Порядок в свете чистого идеализма

«Химия — это искусство превращения простых веществ во что-то полезное»

— Фридрих Вёллер

идеализм с начала видит
всю низость материи
её несовершенство,
он стремиться познать материю
и отторгнуть себя от неё,
после неудачных попыток
идеализм понимает что не может без материи
ибо сам произошёл из неё
или породил материю
чтоб произойти и быть выше самого себя,
т е быть чище

идеализм (отрывок)
                                                                           Автор: Вячеслав Пономарёв 2

Часть 1. ГЛАВА VI. ( ФРАГМЕНТ )

Без естественных наук нет спасения современному человеку, без этой здоровой пищи, без этого строгого воспитания мысли фактами, без этой близости к окружающей нас жизни, без смирения перед её независимостью

— где - нибудь в душе остаётся монашеская келья и в ней мистическое зерно, которое может разлиться тёмной водой по всему разумению.

Перед окончанием моего курса Химик уехал в Петербург, и я не видался с ним до возвращения из Вятки.

Несколько месяцев после моей женитьбы я ездил полутайком на несколько дней в подмосковную, где тогда жил мой отец.

Цель этой поездки состояла в окончательном примирении с ним, он всё ещё сердился на меня за мой брак.

По дороге я остановился в Перхушкове, там, где мы столько раз останавливались;

Химик меня ожидал и даже приготовил обед и две бутылки шампанского.

Он через четыре или пять лет был неизменно тот же, только немного постарел.

Перед обедом он спросил меня совершенно серьёзно:

— Скажите, пожалуйста, откровенно, ну как вы находите семейную жизнь, брак? Что, хорошо, что ли, или не очень?

Я смеялся.

— Какая смелость с вашей стороны, — продолжал он,

— я удивляюсь вам; в нормальном состоянии никогда человек не может решиться на такой страшный шаг. Мне предлагали две, три партии очень хорошие, но как я вздумаю, что у меня в комнате будет распоряжаться женщина,

будет всё приводить по-своему в порядок, пожалуй, будет мне запрещать курить мой табак (он курил нежинские корешки), поднимет шум, сумбур, тогда на меня находит такой страх, что я предпочитаю умереть в одиночестве.

— Остаться мне у вас ночевать или ехать в Покровское? — спросил я его после обеда.

— Недостатка в месте у меня нет, — ответил он,

— но для вас, я думаю, лучше ехать, вы приедете часов в десять к вашему батюшке. Вы ведь знаете, что он ещё сердит на вас; ну

— вечером, перед сном у старых людей обыкновенно нервы ослаблены и вялы, он вас примет, вероятно, гораздо лучше нынче, чем завтра; утром вы его найдёте совсем готовым для сражения.

— Ха, ха, ха, — как я узнаю моего учителя физиологии и материализма, — сказал я ему, смеясь от души,

— ваше замечание так и напомнило мне те блаженные времена, когда я приходил к вам, вроде гетёвского Вагнера, надоедать моим идеализмом и выслушивать не без негодования ваши охлаждающие сентенции.

— Вы с тех пор довольно жили, — ответил он, тоже смеясь, — чтоб знать, что все дела человеческие зависят просто от нервов и от химического состава.

-- из автобиографической хроники Александра Ивановича Герцена - «Былое и думы»

( кадр из фильма «Домохозяйка» 1992 )

Заметки о делах

0

337

Чтоб растянуть на двадцать лет ( для Здоровья )

-- Какая хорошая у вас девочка !
-- Я не девочка, я мальчик Дима Данилин

-- документально - историческое

I

Построила муха терем; пришла вошь - поползуха:

— Кто, кто, кто в терему? Кто, кто, кто в высоком?
— Муха - горюха; а ты кто?
— Я вошь - поползуха.

-- Народные русские сказки (Афанасьев) - Терем мухи (отрывок)

Продолжение через год,  это не точно ... но постараемся. 

Заметки о делах

0

338

Расписался - Подписался - . Причесался .

— Нет, нет… я пошутила! — смеётся девица. — В вашей записке всё верно… Деньги, дом и движимое… В «Обществе» вам, конечно, говорили, что ремонт дома будет производиться на счёт мужа… и… и… — я ужасно застенчива! — и деньги муж получает не все сразу, а с рассрочкой на три года…

-- Чехов А. П. Рассказ «Брак через 10 – 15 лет» (Цитата)

С тобой затеяли ремонт
И началось "веселье" сразу.
Подать хотели на развод,
Наверное, четыре раза.

Надумали менять  паркет.
Кругом - шпаклёвка, много хлама.
Пройти непросто в туалет,
А завтра приезжает мама.

Не обошлось без колких фраз.
- Прости меня за это, Ваня.
Ты тоже мне сказал не раз:
" Иди - ка, дорогая, в баню!

Сегодня в этот выходной
С утра в прихожей - банки краски.
Дружнее трудимся с тобой.
Надеемся, успеем к Пасхе.

Шуточные куплеты про ремонт (отрывок)
                                                                 Автор: Светлана Никитина

Заметки о делах

0

339

Советовали написать помягче

Твой мир жесток и безобразен
Но так уж вышло, извини.
И в нём лишь тенью обозначен
Тобой хранимый знак любви.

Он не горит, не обжигает
Он не дает игривый блеск
Он просто тусклый отпечаток -
- Клеймо разбившихся сердец…

Твой мир (отрывок)
                                                             Автор: lady_of_clubs

Глава 1. Часть 5 (Фрагмент )

могу закинуть идею, зерно… Из этого зерна вырастет факт.

Чем я их обижаю? Сперва обидятся, а потом сами увидят, что я им пользу принёс.

Вот у нас обвиняли было Теребьеву (вот что теперь в коммуне), что когда она вышла из семьи и… отдалась,

то написала матери и отцу, что не хочет жить среди предрассудков и вступает в гражданский брак, и что будто бы это было слишком грубо, с отцами-то, что можно было бы их пощадить, написать мягче.

По-моему, всё это вздор, и совсем не нужно мягче, напротив, напротив, тут-то и протестовать.

Вон Варенц семь лет с мужем прожила, двух детей бросила, разом отрезала мужу в письме:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Я сознала, что с вами не могу быть счастлива. Никогда не прощу вам, что вы меня обманывали, скрыв от меня, что существует другое устройство общества, посредством коммун.

Я недавно всё это узнала от одного великодушного человека, которому и отдалась, и вместе с ним завожу коммуну.

Говорю прямо, потому что считаю бесчестным вас обманывать. Оставайтесь, как вам угодно.

Не надейтесь вернуть меня, вы слишком опоздали. Желаю быть счастливым».
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот как пишутся подобного рода письма!

— А эта Теребьева, ведь это та самая, про которую вы тогда говорили, что в третьем гражданском браке состоит?
— Всего только во втором, если судить по-настоящему! Да хоть бы и в четвёртом, хоть бы в пятнадцатом, всё это вздор!

— из социально - психологического и социально - философского романа Фёдора Михайловича Достоевского - «Преступление и наказание»

( кадр из фильма «Елена» 2011 )

Жизнь сериальная

0

340

Да и у жены халатик .. ну точно такой же

"Чай, не в гости пришёл, не за чаем!" -
В дом вошедши, бываешь встречаем,
И, не ведаешь - чаян, не чаян,
Словно в чём-то дурном уличаем.
Чтой-то вправду не хочется чаю,
Коль с порога так дома встречают.
Замечаю, что точно, дичаю -
Весь какой-то помят и скучаем,
Жизнерадостность - не источаем ...
Что не так? Хорошо получаю,
За статьи, в коих я обличаю,
А порой в пух и прах развенчаю!
Слишком часто мы, что ль, отмечаем?
Ну, не чаем, но это, я чаю,
Не причина, не повод печали.
Нет, жена, а налей-ка мне чаю!

Чай, не в гости пришёл..
                                                                  Автор: Дактиль Птеро

Четверо суток практически не спал.

Не мог спать. Состояние невыносимое.

В последнюю ночь бессонницы реальные галлюцинации.

Круче, чем после стандарта димедрола (для тех, кто знает).

Стою на кухне, понимаю, что давно не ел, что надо поесть.

Беру поварёшку, иду к кастрюле. Подхожу к плите, поварёшки в руках – нету.

Выдыхаю. Зажмуриваю глаза до боли в веках. Собираю в себе силы.

Пытаюсь сосредоточиться. Снова иду к поварёшке.

Очень долго иду по шестиметровой кухне. Очень долго.

И вдруг оказываюсь в комнате.

И какое-то движение, движение круг меня. И в углу человек в противогазе.

Но я не обращаю на него внимание.

Как будто он здесь свой.

Вернее после четырёхдневной бессонницы нет таких понятий «свой», «чужой», «моё», «твоё».

Мир общий. И мы его себе придумываем. Нам в этом мире ничего не принадлежит.

Мы – кочевники вселенной. Инсульт, инфаркт, тромбоз, КамАЗ и ВСЁ, и в путь.

Кочевать по Вселенной, оставив на земле гнить тело, за которым ухаживал, которое кормил, любил, лелеял, или с которым не заморачивался, но пользовался.

Оставив здесь всё, что нажито непосильным трудом: кредитную машину, ипотечную квартиру, новый холодильник, последний айфон.

Так вот. Вернёмся взад.

Оказался я в кухне. Ой, гоню. В комнате оказался.

После четырёх дней бессонницы сны снятся наяву.

Мне, например, крайне редко снятся кошмары, поэтому я так легко отреагировал на человека в противогазе.

Потом я вспомнил, что шёл за поварёшкой. Возвращаюсь в кухню.

С большим трудом беру поварёшку. А руки не слушаются.

И вдруг во мне просыпается зверское чувство голода.

Бывает иногда такое. Некоторые говорят, что это «сахар падает».

Не знаю – так ли он падает, но чувство голода такое зверское, что меня бросает в холодный пот.

И такое ощущение, что тело сильно - сильно ослабло, что вот - вот и рухнет.

Я таки добрался до кастрюли ещё раз. Налил супу с чечевицей, луком и говядиной.

Взял в руки миску (потом показалось – тарелку) и понимаю, что нет.

Не смогу донести тарелку или миску до стола в шестиметровой кухне.

Я принимаю решение, хватаю ложку и ем прям там.

Ага. У газовой плиты. Не очень, конечно, удобно.

Но что делать? Кому сейчас легко?

Съедаю весь суп. Посуду мыть, конечно, не могу.

Планирую попытаться уснуть, пока сытый.

Дошёл до своего дивана. Лёг. Посмотрел на часы. Шесть утра. Закрыл глаза. Поехали.

И отрубился.
                                                                                                                                                                             Бессонница (отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Сергей Решетников

( кадр из фильма «Небриллиантовая рука» 2024 )

Заметки о делах

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах