Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мальчикам на заметку

Мальчикам на заметку

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Вот Рафик, он вообще почти не виноват.. но Милиция она такая  Милиция

Йес, йес… обэхээс.
                                    -- Персонаж: Гаврила Петрович Шереметьев (Хмырь). Х/Ф  «Джентльмены удачи» 1971 (Цитата)

Вечер в тюрьме опять наступает.
Дух арестантский вновь оживает.
Снова "коней" по хатам гоняют.
Кто-то читает, кто-то играют.

Всё как всегда - ни туда - ни сюда.
Камера та - же, и та - же тюрьма.
Те - же решётки, и та - же шпана.
Та - же. . . Но всё - же сегодня не та.

Двери захлопнулись - всё ж не впервой.
Что тут такого? В тюрьму - как домой.
Только в душе всё не так, как всегда -
Где-то под сердцем тоска и беда.

Мысли по свету несутся волной.
Тяжесть в груди, будто снова в запой.
Словно мечом разрубают мозги,
Рвут не жалея, как будто враги.

Тянется время, как в диком бреду,
Тут потусуюсь, да там посижу. . .
Три шага - в стенку, как загнанный зверь,
Дверь - шконка - параша, дверь - шконка - дверь. .

Ночи тюремные - как вы длинны!
Давит на сердце дух чёрной вины.
Чувствует, помнит сердечко, болит,
Слышит, как кто-то на воле не спит.

Снова вечер в тюрьме наступает... (отрывок)
                                                                                       Автор: Владимир Пшеничный

( кадр из фильма «Джентльмены удачи» 1971 )

Мальчикам на заметку

0

32

Давай, бросай ... баскетболист

В баскетболе себя самого я нашёл
И играется мне в баскетбол хорошо.
Как бы без баскетбола на свете я жил?
Без игры этой вряд ли бы я не тужил.

Я веду быстро мяч и отскок, и отскок.
И в корзину летит трёхочковый бросок.
Козыряю легко трёхочковый броском.
Двухочковый мне тоже даётся легко.

Если нужно забить столь полезный штрафной
Я встаю на позицию как заводной
И бросаю в корзину лихие мячи.
Достигают те цели. Кричи не кричи.

Баскетболист (отрывок)
                                                                           Автор: Владимир Соколовский

Моя "Бронкская история" . Фрагменты из фильма "Любовная линия" . Часть 2

Глава 1. Алиса ( Фрагмент )

Диана тащит меня так сильно и быстро, что мы едва ли не бежим.

Волосы выбиваются из хвоста, я уже сняла с головы козырёк, так что теперь всё летит в лицо и невозможно отмахнуться.

Мы останавливаемся за сеткой баскетбольной площадки, где тренируются звёзды университета.

У нас это самый зрелищный и популярный вид спорта.

Футбольная команда и вполовину не смогла дотянуться до успеха «Соколов», а про одиночников вроде меня и говорить не стоит:

на большой теннис приходят придурки, жаждущие поглазеть на виднеющийся из-под короткой юбки зад и послушать крики, ведь «это круче, чем в порнушке».

Я смотрю на ребят.

Все знакомые: кто-то загоревший, кто-то раздавшийся в плечах ещё больше, как Демьян Измайлов, звонок которого я проигнорировала вчера несмотря на то, что мы лучшие друзья.

Наверное, самые близкие друг для друга.

Он с мячом, двигается лениво, будто знает каждый следующий шаг соперников.

Вообще говорят, что баскетболом он занимается только для того, чтобы не работать в одной из компаний отца.

Яну – как его называют все вокруг – пророчат директорское кресло сети автосалонов, сам же он на подобные комментарии закатывает глаза и продолжает заниматься тем, что ему нравится, вовсю наслаждаясь молодостью.

И только я знаю, что он терпеть не может подачек отца, поэтому учится на бюджете.

Тайну эту он хранит в строжайшем секрете от одногруппников, полагающих, что Дёма, как и большинство студентов нашего курса, облизывает золотую ложку во рту.

– Привет! – кричу и машу рукой, когда ребята останавливаются после удачно заброшенного мяча в корзину.

Демьян подмигивает, но подходить не спешит.

Вытирает краем футболки предплечья, и я с интересом наблюдаю за его руками, которые стали больше.

Наши взаимоотношения странные.

Мы вроде и дружим, но стараемся сильно это не светить.

Когда вечером мне бывает грустно и одиноко, Дёма приходит, мы болтаем, сидя на качелях в саду, или смотрим фильмы на проекторе в его комнате.

Я помогаю ему с курсовыми и рефератами, а ещё иногда подкармливаю нормальной едой, а не просчитанным по калорийности рационом, которым бредит его новая мачеха.

Отец Демьяна в шутку предлагает нам пожениться, мой папа охотно поддакивает, посмеиваясь, что тогда можно будет снести высокий забор, разделяющий территории наших соседних домов.

Мы их идею не поддерживаем и продолжаем просто дружить без всяких намёков на что-то большее.

Дёма наконец подходит ко мне.

Пальцами цепляется за сетку, опирается на неё и смотрит сверху вниз.

Улыбается, как всегда, приветливо и широко – от этой улыбки тает половина девчонок из группы поддержки.

А я… просто радуюсь, что между нами не висит никакого напряжения.

Ребята сегодня предлагают собраться, отметить начало последнего года.

Мой «плюс один» актуален ровно пять секунд. Пойдёшь?

– Вот так всегда. Он не оставляет мне времени. И выбора.

А мне так стыдно, что я проигнорировала его вчера, что киваю несколько раз и улыбаюсь.

Дёма в своём репертуаре – взбалмошный и лёгкий на подъём, – и я рядом с ним звучу иначе.

Смелости, что ли, добавляется.

Вчера непростой разговор с родителями отбил желание общаться с кем - либо ещё, поэтому и не подходила к телефону.

Я проревела в комнате половину вечера.

Вторую – запрещала себе плакать, чтобы не появиться в университете с опухшим лицом.

– В восемь жду у тачки, – подмигивает Демьян.

Никаких зайду за тобой или встречу у двери.

Друзья так не делают, у нас самые равноправные отношения в мире.

Каждый идёт навстречу и проходит ровно половину пути.

Окей, босс, – смеюсь, но веселье быстро сменяется испугом. В Демьяна летит мяч. – Осторожно!

– Ян, пошли один на один! – кричат ему в спину.
– Погнали!

– Дёма сходу ловит мяч, будто ждал и смотрел, а не повернулся в последнюю секунду.

Но я уже не на друга смотрю, а на новенького.

Диана толкает локтем в бок, намекая, что не стоит так бессовестно пялиться, но я не могу оторваться.

Высокий парень, невозможно широченный в плечах.

Он поправляет смоляного цвета волосы, убирая с лица влажную после тренировки чёлку.

Мускулистые руки привлекают внимание вязью татуировок, и я почти готова признаться в любви баскетбольной форме, которая позволяет всё это бесстыдно рассмотреть.

Возвращаюсь к лицу – идеально ровный нос, бурая родинка на скуле, ярко выделяющаяся на светлой коже, и розовые полные губы.

И нет, я не буду представлять, каково с ним целоваться!

Этот «бог баскетбола» размашисто шагает в нашу сторону.

На его лице появляется обаятельно - соблазнительная улыбка, ровная, как у моделей в рекламе.

Мы с Дианой синхронно вздыхаем.

Он вообще понимает, как влияет на девушек?
                                                                                                                                       -- из любовного романа Энни Дайвер - «Научи меня»

( кадр из фильма «Лучшее во мне» 2014 )

Мальчикам на заметку

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мальчикам на заметку