Бутерброд в багете
Любите бутерброды ? Я вот обожаю их собирать. Как вам такой? Не совсем бутерброд по форме, но точно OH по содержанию 🙃Хотели бы попробовать? Если да, то ловите рецепт.
Зерновой багет разрезаем вдоль , мажем сливочным маслом нижнюю половинку ( или обе, или не мажем совсем, делайте как любите) . Затем заполняем поверхность багета листьями салата . Переходим к самому вкусному. Здесь у меня на одном багете три разных варианта нарезки или наполнителя , не знаю как назвать, в норвежском языке есть чудесное слово полегг (pålegg) , всё , что кладется сверху на кусочек хлеба или булки ( нарезка, паштеты, салат , котлета...) - это полегг👌 И так , поллег номер один - ростбиф, соус ремулад, красный лук, маринованный огурец, редис. Полегг номер два- яйцо, помидор , красный лук и хрустящий бекон . Полегг номер три - ветчина из индейки, сыр (любой на ваш вкус), огурец, помидор и маслины. Еще добавила для красоты сладкии красный перец . Расскажу , как сделать датский соус ремулад , который часто готовят к рыбному филе или ростбифу. Вариантов может быть много, я приготовила свой любимый и самый простой. Сначала нужно приготовить домашний майонез.( или купить не домашний). Добавить к нему мелко- мелко нарезанный маринованный огурец, красный лук, каперсы, щепотку куркумы , черного перца.. На этом обычно я останавливаюсь, но можно сюда же добавить морковь, красную капусту, сельдерей ,перья лука шалотта . Накрываем багет второй половинкой . Все готово! Предвижу вопрос- как это есть? Просто - разрезаем на три части и едим или ничего не разрезаем , заворачиваем в пергамент и с удовольствием едим ☺
Angelika Zorkina (с)