Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки

Странные Сказки

Сообщений 461 страница 470 из 477

461

И вот послали Зайку на

Я, грустный русый Заяц,
По утренней росе,
Пинка не дожидаясь,
Бреду с косой к Лисе
     По полю и по лесу,
     Понуря голову, –
     Заставила повесу
     Косить ей трын - траву.
Потом полоть морковку…
Какая в том корысть?
Я не терплю прополку,
Люблю скакать и грызть.
     С тоскою вспоминаю
     Тот вечер в том лесу,
     Когда в начале мая
     Я встретил ту Лису. 

Грустный заяц
                               Автор: Вячеслав Стебаков

Лолита - Пошлю его на... (Золотой граммофон 2005)

Заячья невеста

Жила - была женщина со своей дочкой, и был у неё прекрасный огород, и росла на том огороде капуста.

Но повадился туда ходить зайчик и к зиме поел всю капусту.

Вот и говорит мать дочке:

— Ступай на огород и прогони зайчика.

И говорит девушка, зайчику:

— Прочь, прочь, зайчик, а то ты этак всю капусту поешь!

А зайчик ей и говорит:

— Девушка, иди сюда, садись ко мне на мой заячий хвостик и поедем вместе со мной в заячью избушку.

А девушка не соглашается.

На другой день приходит зайчик опять и ест капусту. Говорит мать дочке:

— Ступай на огород да прогони зайчика.

Говорит девушка зайчику:

— Пш-пш, зайчишка, этак ты всю капусту поешь!

А зайчик говорит:

— Девушка, иди сюда, садись ко мне на заячий хвостик и поедем вместе со мной в заячью избушку.

А девушка не соглашается.

Приходит зайчик и на третий день и ест капусту. Вот мать и говорит своей дочке:

— Ступай на огород да прогони зайчика.

Девушка говорит:

— Пш-пш, зайчишка, этак ты всю капусту поешь!

А зайчик ей отвечает:

— Девушка, иди сюда, садись ко мне на заячий хвостик и поедем вместе со мной в мою заячью избушку.

Села девушка на заячий хвостик, — и повёз её зайчик далеко - далеко в свою избушку.

Говорит он девушке:

— Ну, а теперь навари зелёной капусты и проса, а я пойду звать гостей к нам на свадьбу.

Вот собрались все гости свадебные.

(А кто же были у них поезжане? Я тебе расскажу это, как сказывал мне о том другой человек: были там всякие зайцы; ворон был вместо попа, чтоб обвенчать молодых, лиса — за причётника, а алтарь был под самою радугой.)

Но девушка пригорюнилась, что была она среди них одна - одинёшенька.

А тут приходит зайчик и говорит:

— Отворися, отоприся, веселятся гости свадебные!

А невеста молчит и плачет.

Зайчик ушёл; потом приходит опять и говорит:

— Отворися, отоприся, есть хотят гости свадебные!

А невеста всё молчит да плачет. Зайчик уходит и опять приходит и говорит:

— Отворися, отоприся, гости свадебные уж заждалися!

А невеста молчит, и зайчик уходит.

Сделала она тогда из соломы чучело, нарядила его в своё платье, дала ему в руку поварёшку и посадила к котлу с просом, а сама ушла к матери.

Приходит опять зайчик и говорит:

— Отворися, отоприся, — отворяет дверь да как ударит чучело по голове, — у того и чепец с головы свалился.

Увидал тогда зайчик, что это не его невеста, и ушёл грустный и печальный.

Заячья невеста
                                                                                                                                                                       Автор: братья Гримм

Странные Сказки

0

462

Про Детский Сад

Собралась девчушка в сад,
С мамой выбрала наряд –
Платье с жёлтой полосой
И оборкой кружевной,
Поясок с зелёной брошкой,
Туфли белые с застёжкой.
Обе в зеркало глядят:
Очень нравится наряд.
Глазки сразу заблестели,
Щёчки нежно покраснели,
Участился пульс у крошки,
Заспешили тут же ножки:
– Я готова в сад идти…
Время восемь – без пяти!
Мне опаздывать нельзя –
Ждут меня в саду друзья:
Оля, Лена и Андрей …
Мама, в сад пошли скорей!

Собралась девчушка в сад
                                                Автор: Ольга Матыцина

Он был расположен на нашей улице совсем недалеко от нашего дома.

Первое время, когда я скучал по дому, я подходил к решётчатым воротам и смотрел на тёмно - кирпичный двухэтажный дом с балкончиками на втором этаже.

Было приятно убедиться, что он стоит на месте.

Обычно на балконе сидела тётя и, покуривая папиросу, переговаривалась через улицу с соседями — учила их жить.

Сначала ходить туда было неохота. Хотел избавиться, но не знал как.

Однажды мимо нашего дома, весело провыв сиреной, промчалась пожарка, «Детский сад горит!» — закричал я и бросился к окну.

Все рассмеялись. Не понимал почему. Потом оказалось, что пожар совсем в другом месте.

Но с годами, как говорится, я к нему привык и в конце концов полюбил.

Это было старенькое одноэтажное здание, облепленное со всех сторон флигельками, похожими на избушки из детских сказок.

Наверное, в нём было тесно, но мы тогда этого не замечали.

Посреди двора был прорыт большой котлован.

Мы знали, что здесь будет новое здание детского сада.

Но строили в те годы слишком медленно, а мы росли слишком быстро, и было ясно, что не успеем пожить в новом здании.

Но это нас не огорчало, пользовались тем, что было.

Бросали негашёную известь в канаву с водой. Булькало и шипело. Шёл дым. Запах индустриализации щипал ноздри.

Однажды кто-то бросил в канаву котёнка. Помню его мордочку, судорожно вытянутую над водой, и огромные замученные глаза.

Такие глаза потом, взрослым, я встречал у актрис и у женщин, во что бы то ни стало решивших считать себя несчастными.

В этой же канаве мы запускали бумажные кораблики с бумажными парусами.

Кораблики неподвижно стояли на воде. Внезапно, уловив движение воздуха, быстро пересекали канаву.

Мы не придавали игре большего значения, чем она стоила. Бумажные кораблики были бумажными корабликами, и ничего больше.

Это потому, что рядом было настоящее море и по нему ходили настоящие корабли.

Лосик был бледный, застенчивый мальчик. Обычно он молча стоял рядом с нами, не принимая участия в наших играх.

Однажды он вынул из кармана серёжку и, краснея от стыда, протянул её мне.

— Кораблик, — сказал он, стараясь понравиться.

Я понял, что он ничего не понимает.

Я спрятал серёжку и постарался отвлечь его великолепным каскадом остроумных выдумок.

Лосик порозовел от удовольствия.

Я сделал королевский жест и подарил ему свой кораблик. Показал, как дуть в паруса, и предупредил ребят, чтобы его не трогали.

Я ему хотел ещё подарить морскую пуговицу с якорем, но он уже вошёл в азарт, и я решил что сейчас правильней будет не отрывать его от коллектива.

Почему-то я знал, что надо делать с серёжкой.

На углу рядом с детским садом стоял старик, с лицом небритым и морщинистым, как старая кора.

Под стеклом лотка, как рыбы в аквариуме, горели малиновые леденцы.

Старик продавал леденцы. Возможно, это был последний частник на нашей земле.

Мы с товарищем, выбрав удобный момент, пролезли в пролом ограды и побежали к этому лотошнику.

Детский сад (отрывок)
                                                                                                                                                                             Автор: Фазиль Искандер

Странные Сказки

0

463

От Окраины до Окраины ( © )

Предисловие от ОЛЛИ: Дорогие друзья, мы- то с вами, впрочем  как и все остальные, хорошо понимаем, что недалеко от разворачивающегося действия Сказки, проходили дорожно - строительные работы, ценными специалистами по которым, и были ниже означенные дровосеки. И дровосеки, всего на всего, лишь заботливо предупредили несовершеннолетнее лицо о не желательности появления оного в зоне повышенного риска.

Есть на свете деревушка
На окраине избушка,
Домик небольшой стоит,
Окнами в лесок глядит.

Мама с дочкой проживают
В деревушке все их знают,
Хоть дитя ещё мала,
А добра и весела.

Девочка собой пригожа,
Матушке всегда поможет.
Пирожков мать напечёт,
А девчушка отнесёт

Бабушке в её избушку.
На другом краю опушки
Бабушка одна живёт,
В гости родственников ждёт.

Красная Шапочка - сказка в стихах (отрывок)
                                                                    Автор: Любовь Ясиневская

Жила - была девочка, все её любили и баловали.

Как-то раз, на день рождения, подарила ей бабушка красную шапочку.

- Но я просила планшет! - девочка была явно разочарованна.
- Ах, милая! Эта шапочка из летней коллекции от Версачи, последний писк моды. Я три моих пенсии заплатила за неё. Хорошо хоть президент нам пенсии поднял на 500 рублей, а то бы тремя пенсиями не обошлось, - вздохнула бабушка.

Девочка взяла шапочку и повертела в руках, недоверчиво осматривая её:

- Это точно не на запупоченской фабрике, китайцами шито?
- Что ты, что ты! Нет конечно! - поспешила заверить бабушка.
- Ладно, раз это из новой коллекции, пожалуй я её поношу. Но в следующий раз, на праздник, я хочу планшет, с убойными играми.

И девочка одела бабушкин подарок на голову.

- А ничего так, симпатичненько, - сказала она, глядя на себя в зеркало.

С тех пор девочку всегда видели в красной шапочке и так и прозвали Красная Шапочка.

Однажды мама сказала Красной Шапочке:

- Бабушка заболела, лежит с температурой, у неё даже поесть нечего. Отнеси ей пирожков, которых я напекла. И вот тебе 500 рублей за твои труды, только пожалуйста не жалуйся, как в прошлый раз работникам соц.защиты по правам детей, что мы беспощадно эксплуатируем твой детский труд.

- А, ладно! Давай сюда деньги, я положу их в мой кошелёк.

Мама и бабушка всегда гордились Красной Шапочкой, потому-что она не пила и не курила, как многие другие её сверстники.

Взяла Красная Шапочка пакет с пирожками и отправилась к бабушке прямо через лес.

Идёт, по телефону сообщения со смайликами друзьям рассылает.

В лесу птички поют, хорошо!

Вдруг навстречу ей дровосеки недобрые.

Время было обеденное, а дровосеки ничего ещё не ели и были очень голодные.

Звали дровосеков Равшан и Джумшут.

Хотели дровосеки накинуться на девочку, что бы отобрать пакет с пирожками, но услышали неподалёку вой волка.

Волк был другом человека и всегда приходил на помощь слабым и обиженным.

Тогда дровосеки притворились, что уже пообедали и стали расспрашивать:

- Здравствуй, Красная Шапочка! А куда это ты идёшь?

Девочка не знала как это опасно разговаривать с незнакомцами и ответила:

- Я иду к бабушке, несу ей пирожки. Она живёт за лесом, в городе. На улице Чапаева дом 18.
- Как хорошо, что мы тебя тут встретили. Ты по короткой дороге не ходи, там сейчас ведутся дорожные работы и всё кругом раскопано, ты там не пройдёшь. Иди по длинной дороге и передавай привет бабушке.

Ну очень современная Красная Шапочка
                                                                                                                                           Автор: Татьяна Дунаева - Мюллер

( кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» 1983 )

Странные Сказки

0

464

Восток - Луна

Говорят: под Новый год  Что ни пожелается — Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается.

-- Сергей Михалков. Стихотворение  «Под Новый год» (Цитата)

Мы бродим по барской усадьбе,
верней – по тому, что осталось.
Здесь жили когда-то в усладе,
о радости людям мечталось,
гостей принимали радушно,
влюблялись, детишек рожали,
крестьянам своим простодушно
долги небольшие прощали.

Мы бродим по барской усадьбе... / Из давнего/ (отрывок)
                                                                            Исаак Нюренберг

Лариса Долина_Сегодня праздник у девчат (мюзикл "Старые песни о главном - 2")

ЧАСТЬ II. Глава восьмая ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА ЛУНЕ ( Фрагмент )

Скоро грядки с огурцами и помидорами кончились и пошли грядки с лунной клубникой.

Несколько коротышек ползали среди грядок и собирали созревшую клубнику, складывая её в круглые плетёные корзины.

Один из работавших коротышек увидел Фикса с Незнайкой и закричал:

— Эй, Фикс, опять грабителя изловил?
— Опять, а то как же, — самодовольно ухмыляясь, ответил Фикс.
— К господину Клопсу ведёшь?
— К господину Клопсу, а то к кому же!
— Опять собаками травить будете? — спросил другой коротышка, отрываясь от работы.
— Ну, это уже господин Клопс сами знают, чем травить. Чем прикажут, тем и будем травить.
— Зверьё! — проворчал кто-то из работавших коротышек.
— Что?
— Зверьё, говорю, вы с вашим господином Клопсом!
— Я вот те дам зверьё! — окрысился Фикс. — Вот пойду доложу господину Клопсу, что вы тут языки распускаете, вместо того чтоб работать, — живо на улице очутитесь!

Коротышки молча принялись за работу.

Фикс ткнул Незнайку в спину метлой, и они отправились дальше.

Поднявшись на холм, Незнайка увидел красивый двухэтажный дом с большой открытой верандой.

Вокруг дома были разбиты клумбы с цветами. Здесь были и лунные маргаритки, и анютины глазки, и настурции, и лунная резеда, и астры.

Под окнами дома росли кусты лунной сирени. Все эти цветы были такие же, как и у нас на Земле, только во много раз мельче.

Впрочем, Незнайка уже начал привыкать к тому, что на Луне растения маленькие, и это уже не удивляло его.

На веранде сидел господин Клопс.

Это был толстенький краснощёкенький коротышка с большой розовой лысиной на голове.

Глазки у него были узенькие, как щёлочки, а бровей почти совсем не было, отчего лицо его казалось очень весёлым и добрым.

Одет он был в просторную шёлковую пижаму тёмно - коричневого цвета с белыми полосочками и шлёпанцы на ногах.

Он сидел за столом и делал сразу четыре дела:

1) ел белый хлеб с маслом; 2) пил чай с вареньем; 3) читал газету; 4) непрестанно отмахивался и отплёвывался от мух, которые роем носились над ним, поминутно садясь ему на лысину и попадая в чай.

Все эти четыре дела господин Клопс делал с таким усердием, что пот буквально струился с него, скатываясь ручейками с лысины прямо по щекам и затылку за шиворот.

Это, видимо, не доставляло особенного удовольствия господину Клопсу, так как он то и дело хватал висевшее на спинке кресла полотенце и одним махом вытирал размокревшую лысину, стараясь захватить при этом и шею, после чего вешал полотенце обратно, предварительно покрутив им над головой, чтоб разогнать мух.

Увидев приближавшихся к дому Фикса с Незнайкой, господин Клопс отставил в сторону чашку с недопитым чаем и с любопытством стал ждать, что будет дальше.

— Вот-с, господин Клопс, грабителя изловил, — сказал Фикс, останавливаясь с Незнайкой на почтительном расстоянии.

Господин Клопс встал из-за стола, подошёл к ступенькам, которые вели вниз с веранды, и, сложив на животе свои пухлые ручки, стал оглядывать Незнайку с головы до ног.

— Наверно, в капкан попался? — спросил наконец он.
— Так точно, господин Клопс. Жрал малину и попался в капкан.
— Так, так, — промычал Клопс. — Ну, я тебе покажу, ты у меня попляшешь! Так зачем ты малину жрал, говори?
— И не жрал вовсе, а ел, — поправил его Незнайка.
— Ох ты, какой обидчивый! — усмехнулся господин Клопс. — Уж и слова сказать нельзя! Ну хорошо! Так зачем ты её ел?
—  Ну, зачем… Захотел кушать.
— Ах, бедненький! — с притворным сочувствием воскликнул Клопс. — Захотел кушать! Ну, я тебе покажу, ты у меня попляшешь! А она твоя, малина? Отвечай!
— Почему не моя? — ответил Незнайка. — Я ведь ни у кого не отнял. Сам сорвал на кусте.

От злости Клопс чуть не подскочил на своих коротеньких ножках.

— Ну, я тебе покажу, ты у меня попляшешь! — закричал он. — Ты разве не видел, что здесь частная собственность?
— Какая такая частная собственность?
— Ты что, не признаёшь, может быть, частной собственности? — спросил подозрительно Клопс.
— Почему не признаю? — смутился Незнайка. — Я признаю, только я не знаю, какая это собственность! У нас нет никакой частной собственности. Мы всё сеем вместе, и деревья сажаем вместе, а потом каждый берёт, что кому надо. У нас всего много.
— Где это у вас? У кого это у вас? Чего у вас много? Да за такие речи тебя надо прямо в полицию! Там тебе покажут! Там ты попляшешь! — разорялся Клопс, размахивая руками и не давая Незнайке сказать ни слова.

— из сатирической романа - сказки Николая Носова - «Незнайка на Луне»

( © Оформление. ООО «Издательская Группа «Азбука - Аттикус», 2019 )

Странные Сказки

0

465

Да, папа. Твоя семья - это те, кого ты поймал..

Семья — это не те, с кем ты родился, а те, кого ты выбрал.

-- Персонаж: Папа Смурф. Х/Ф совмещённый с анимацией «Смурфики 2» (Цитата)

Колдун Гаргамель превратил старуху в молодую

Хочешь сказ?

Мои уста – твои два уха:
Жили - были старик со старухой.
Бродил старик по лУгу,
Да нашёл в траве Белугу.
Принёс рыбу домой –
Отдал старОй.
Обрадовалась старуха улову:
«Наварю ухи, заливнова!..»

Удалась ушица на славу!
Наелись, да улеглись на лаву.
Проспали до вечера
(Делать то нечего).
Проснулись старик со старухой
Да не узнали друг друга:
Это беса проделки, иль морок –
Помолодели они лет на сорок
(Чуть не дошло до греха).
«Неужто чудо - уха?
Поможет утро -
Рассудить мудро…»

Заснул старик, но сквозь сон
Слышит звук странный он:
То ли ловит мышь кошка?
То ль стучит ложка?
Продрал он глаза нехотя,
Глядь - на лавке лежит... дитя.

«СКАЗ О РЫБЕ - БЕЛУХЕ И НЕРАЗУМНОЙ СТАРУХЕ»
                                                       Предоставлено: ВК «Ладомиръ Знахарь»

( кадр из фильма «Смурфики 2» 2013 )

Странные Сказки

0

466

Таинственная История Волшебной Фабрики Детских Игрушек

Шёл волшебник злой на поезд,
Шёл себе, не торопясь,
Шёл, совсем не беспокоясь,
Что кругом и пыль, и грязь.

На дела дурные ловок,
Шесть обидел малышей,
Шесть поставил мышеловок,
Чтоб поймалось шесть мышей.
Не один порвал учебник,
Те, что «Волшебгиз» издал,
И, конечно, злой волшебник
На вокзал не опоздал.
И, конечно, злой волшебник
На вокзал не опоздал.

Добрый тем же шёл маршрутом,
Шёл, на поезд торопясь,
Задержался на минуту,
Чтоб убрать и пыль и грязь.

Он не мог смириться с фактом,
Что погибнут шесть мышей,
Задержался, чтобы как-то
Успокоить малышей.
И, учебники жалея,
Те, что «Волшебгиз» издал,
Он собрал их все и склеил,
Но на поезд опоздал.
Он собрал их все и склеил,
Но на поезд опоздал."

Муз. комп. Песня про злого и доброго волшебника
                                                                  Автор слов: Вадим Коростылёв

Родители должны были вернуться с работы через пару - тройку часов, и за это время загулявшаяся школьница должна была успеть сделать уроки.

Так повелось ещё с первого класса; мама всегда контролировала успеваемость дочки.

Девочка поняла, что пора бы и поторопиться. Она со всеми попрощалась и побежала в сторону дома.

Когда она переступила через порог, её встретила Глаша.
Кукла держала одну ручку на талии и, отставив немного в сторону ножку, сердито топала ею по полу.

- Неужели ты позабыла, о чём мы с тобой договаривались?
- Ой, прости подруженька,

- быстро отрапортовала девочка, снимая рюкзак и одновременно носком одной ноги стаскивая обувь с пятки другой. - Я встретила друзей, и мы решили организовать пикничок. Мы так увлеклись нашей беседой, что из головы всё и вылетело.

Когда она разулась и перевела дух, то взглянув на часы, сразу помчалась в свою комнату.

В голове у неё была одна мысль - "надо срочно выполнить домашнее задание", но спросила совсем иное:

- Так о чём мы с тобой договаривались? - не останавливаясь, прокричала она еле поспевавшей за её скоростью Глаше.
- Какая же ты шустрая, я не могу так быстро бегать, - пожаловалась тряпичная кукла.

- Ой, извини ещё раз. Просто надо успеть до прихода родителей "домашку" сделать. Давай я займусь тетрадками и книжками, а ты мне всё расскажешь?

Девочка аккуратно подняла с пола свою волшебную подружку, поставила её на учебный стол, а сама стала раскладывать свои школьные принадлежности.

Глаша понимающе вздохнула, присела на пенал и спросила:

- А ты сегодня хотя бы вспоминала обо мне?

Девочка остановила на своей игрушке нежный сочувствующий взгляд. Она вдруг поняла, как одиноко было той всё это время.

- Глашенька, конечно я о тебе думала. Даже когда ребята рассказывали на пикнике о своих игрушках, я каждый раз вспоминала именно о тебе. Но если честно, то я совсем не предполагала того, что командирша всего полчища моих игрушек вздумает вот так запросто без меня скучать. Извини...

Подружки переглянулись и в один голос весело рассмеялись.

Глаша дала понять, что обид не держит и начала излагать своё прошлое:

- Я обещала рассказать тебе о самом загадочном месте на земле, где появляется невообразимое количество волшебных игрушек. Слушай.

Нарядная тряпичная кукла так забавно трясла своими оранжевыми хвостиками и всё больше увлекала совершенно невыдуманной историей, что любой обладатель гипнотических способностей в эту минуту позавидовал бы Глаше, как складно у неё это выходит, что оторваться невозможно.

Так и её подруга, разинув ротик, вслушивалась в каждый слог, позабыв абсолютно обо всём на свете.

Со слов Глаши фабрика волшебных игрушек существовала только несколько веков.

Начиналось же всё гораздо раньше.

В древние времена, когда игрушки для детей делали сами родители, они изготавливались из доступных и подручных материалов: глины да дерева, ткани да соломы.

А назывались они тогда и вовсе очень по-доброму - потешки.

Потом игрушки становились всё сложнее по конструкции, и наряднее внешне, а самое главное, разнообразнее и практичнее.

С годами появились металл и фарфор, а некоторые игрушки стали напоминать произведения искусства.

Спустя столетия один могущественный волшебник по имени Власий решил оживить и наделить мудростью и сознанием лучшие игрушки.

Он создал для них специальную школу, где одаривал их разумом и творческим мышлением.

Своих будущих учеников маг и чародей самостоятельно отыскивал на различных ярмарках.

После окончания его заведения любая игрушка становилась оберегом для своего хозяина, веселила его и развивала.

Получить же такого замечательного друга мог только самый послушный ребёнок.

Со временем школа превратилась в нынешнюю волшебную фабрику, где Власий сам начал производить одушевлённые игрушки.

Помощниками ему служили бездомные коты и кошки. Волшебник их отмывал, отогревал, и регулярно кормил.

Он давал им на обед миску жирной сметанки, или рыбку, поэтому отбоя в желающих поработать на Власия животных, никогда не было. Они прославились благодарными помощниками, и за это волшебник научил их ходить на задних лапках и выдал всем штаны и рубахи.

Игрушки, которые изготавливались на волшебной фабрике, Власий выставлял в нарядных лавках.

Там они расставлялись по полкам в красивых упаковках от пола и до потолка. Их было такое великое множество, что любой родитель мог подобрать для своего чада что-то своё, сокровенное.

Скажите ведь, и у вас порой случалось такое, что вы заходите в какой - нибудь магазин, и глаз отвести от чего - нибудь не можете, иногда даже от чего-то такого, что и совсем неприметное может быть?

Вот так и в лавке самого Власия. Глаза либо разбегались в разные стороны, либо прилипали к одной лишь вещи.

На самой фабрике волшебных игрушек всегда царила добрая суета и дружеская атмосфера.

Всем было разрешено общаться друг с другом и перемещаться по территории.

Постепенно сложились и свои правила: в одном цеху производились заготовки будущих игрушек, в другом они красились, в третьем зале собирались, а в четвёртом упаковывались.

В самом просторном помещении был склад и по совместительству игрушечная спальня.

Здесь все отдыхали, даже учёные коты, которые следили за общим порядком, и исполняли роль главных работников и сторожил этого таинственного и загадочного объекта, спали тоже всегда здесь.

Особенно же отличались на фабрике волшебных игрушек две удивительные комнаты.

Пожалуй, они были самыми главными в этом солидном роскошном кирпичном здании.

В одной нарядной и торжественной зале, все игрушки после сборки посыпались колдовской серебристой пыльцой, которая и вселяла в них добрые души и давала им способность оживать, двигаться и говорить.

В другой аудитории сам Власий вёл занятия для своих подопечных.

Там он учил их не только грамоте, то есть читать, писать и считать, но петь и танцевать, приучал к искусству и наделял мудростью.

Слава о фабрике волшебных игрушек распространилась так далеко за пределы города, что к ней выстраивались длинные очереди из желающих посетить столь загадочное место.

Каждые выходные волшебник Власий стал лично организовывать и проводить увлекательные экскурсии по своим владениям для послушных и искренних детишек.

Когда же двери его завода закрывались для посещений, то никакой посторонний человек не мог туда проникнуть.

Для просвещённых же всегда оставалась одна лазейка - можно было дождаться северного ветра и тогда, кружась без устали, флюгер отворял чугунные ворота.

Конечно, знать могли об этом только работники фабрики, то есть коты.

Мы же, обычные люди, могли разве что догадываться об этом.

Ещё в народе ходили слухи, что на всякий пожарный случай всегда был доступен ещё один вход и выход.

Через это потайное место можно было в любое время дня или ночи войти или выйти обратно с территории фабрики. Но его так никто ни разу и не нашёл. Увы.

Хотя нет, о чём это я.

Ведь Глаша в этот вечер ещё кое - что поведала: пару десятков лет назад этот потайной ход отыскал старый и злобный колдун Переруг.

Он очень завидовал магу Власию, его успеху и доброте.

Оттого он не мог вынести и простить всеобщего почитания и любви к Власию, ведь его, Переруга, наоборот все сторонились и боялись.

Он же считал сам себя самым талантливым в этих землях волшебником и посему с чёрной завистью наблюдал со стороны за жизнью ненавистного им соперника.

Переруг, во что бы то ни стало, пообещал себе расквитаться за свои собственные беды с Власием, присвоить его фабрику волшебных игрушек и навести там свои порядки.

К сожалению, его алчная мечта сбылась.

Одной весенней тёмной ночью, когда все спали, он проник внутрь в образе крикливого ворона.

В лапах птица держала стебелёк заговорённой сон - травы.

Пролетев все помещения, Переруг приземлился напротив спальни владельца.

Ворон клювом слегка толкнул дверь и та, не сопротивляясь взломщику, беззвучно приоткрылась.

Он пробрался в комнату, обратился обратно в старика, положил на уста Власия сон - траву и прошептал заклятье:

"Я - властелин твоей судьбы.
Я - господин твоей души.
Отныне я повелеваю,
Вечным сном одолеваю.
Будешь ты моим рабом,
Бесполезным, спящим лбом!"

В конце обряда он бросил в лицо Власия горсть волшебного порошка и тот уснул. Навсегда. И стены затряслись от противного клокочущего смеха Переруга.

С тех пор чёрное колдовство и распорядок вошли в повседневную жизнь фабрики. Комната Власия была замурована, а следы запутаны.

Посещения полностью прекратились.

Все коты были разжалованы в уличных дворников и сторожей. Их уже никто не кормил сметанкой.

Изредка им перепадали объедки со стола нового хозяина. Взамен заботы и любви они за любую провинность получали тумаки и пинки.

А по всему заводу важным строем заходили новые любимчики - жирные и наглые крысы.

Вы и предположить не сможете, мои юные друзья, в каких гнетущих условиях оказались игрушки на этой фабрике!

Во-первых, их производство резко сократилось, теперь Переруг массово выпускал различных монстров и роботов.

Его манией и даже целью всей жизни стало окончательное вытеснение с прилавков добрых игрушек и замена их на бездушные, быстро ломающиеся машины.

Во-вторых, вместо волшебной серебристой пыльцы, по его новому указу игрушки посыпались чёрным порошком.

От этого они становились капризными и стремящимися всех вокруг перессорить и внести раздор.

Как вы понимаете пользы от них никакой, а только вред.

Всем прежним игрушкам впредь разрешалось спать единственно лишь в коробках в пыльных чуланах.

Посещать занятия строго настрого воспрещалось.

Да и прежними занятиями те редкие уроки по изучению микрочипов да ведению скандалов уже и не назовёшь.

Избавиться махом от всех старых волшебных игрушек Переруг не мог, так как спрос на них среди людей по-прежнему велик.

Ему приходилось выпускать небольшие партии, но обучением их заниматься не желал из чувства брезгливости.

По его разумению оставалось совсем мало времени до того дня, когда надобность в этих никчёмных на его взгляд безделушках окончательно отпадёт и он станет заниматься только роботами. 

Глаша как раз и была одной из тех самых последних волшебных игрушек.

Какая удача, что после фабрики ей посчастливилось попасть в руки рачительной хозяйки и теперь, она могла всё рассказать.

В этот вечер она описала, как было тяжело ей там находиться и самое главное, дала огласку страшной беде, что нависла над фабрикой волшебных игрушек.

Подруги так заболтались, что девочка совсем позабыла про домашнее задание.

Понять её не сложно, ведь рассказ состоялся по истине захватывающий.

Бьюсь об заклад, что и вы не вспоминали об этом. Оставим тогда наших героинь до поры до времени в покое и сами отправимся по своим личным делам.

Пускай головушки отдохнут от хаотичных мыслей, а странички книги и буквы от ваших пристальных глаз.

-- из книги Александра Бера - «Фабрика волшебных игрушек. Рассказ для детей»

Странные Сказки

0

467

Шейх сын шейха

У Лисы забавный сын,
и минутки не сидит,
шалунишка озорной
увлечён всегда игрой.
Слышен смех , то здесь, то там
Непоседу не унять,
"Ты смешинку проглотил", -
ему мама говорит:
-"Мы не в цирке, чтобы так
целый день вести себя".
А в ответ смеётся сын
-"Значит я устроил ЦИРК!!!"

У Лисы забавный сын
                                                      Автор: Александра

Подружился аист с лисой.

И вот однажды лиса говорит:

— Аист - душенька, приходи ко мне в гости!

Аист согласился. В полдень он пришёл к лисе, сел за стол и стал дожидаться обеда.

Принесла лиса большую тарелку с пловом.

Аист едва несколько раз клюнул, а лиса уж вылизала весь плов.

Пришлось аисту голодному, несолоно хлебавши, вернуться к себе.

Он решил: «Подожди — ка, лиса, уж я тебе отомщу!»

На следующей неделе аист и говорит лисе:

— Лисичка, сегодня ты моя гостья.

И вот в полдень лиса пришла к аисту.

Пошёл аист и принёс кувшин, а в нем разварившиеся зёрна пшеницы.

— Во имя Аллаха, приступай, — предложил аист.

Как ни старалась лиса — ничего у неё не вышло.

А аист просунул в кувшин клюв и склевал всю кашу до последнего зёрнышка.

Лиса обиделась и стала жаловаться:

— С гостем так не поступают!
— Ты же первая начала, — возразил аист. — Ты больше виновата.

Потом они решили:

— Хорошо, забудем старое. Пойдём погуляем немножко.
— Но я ведь не могу летать, — говорит лиса. — Посади меня на спину.

Она хотела перехитрить аиста, но он догадался, посадил лису к себе на спину и взлетел.

Он так высоко поднялся, что земля скрылась из глаз. Лиса испугалась и спрашивает:

— Аист, что ты делаешь?
— Кружу по свету, — отвечал аист.

Поднялся он ещё выше и сбросил лису.

У неё закружилась голова, в глазах потемнело.

Летит лиса вниз и молит Бога:

«О Аллах! Помоги мне упасть куда помягче!»

А в это время на крыше мечети молился мулла, его шуба, чалма и башмаки лежали рядом.

Лиса угодила прямо в шубу муллы.

Увидел мулла это и испугался — думал, что джинн с неба свалился, — и пустился наутёк.

А лиса надела шубу, чалму и башмаки муллы, и стали её звать лиса — шейх.

Аист же, сбросив лису на землю, полетел в сторону Мекки, чтобы стать хаджи - аистом.

Аист-хаджи и лиса-шейх — персидская народная сказка
                                                                                                                                                      Источник: skazkibasni.com

( кадр из фильма «Рыжий, честный, влюблённый» 1984 )

Странные Сказки

0

468

Входит и выходит, замечательно выходит ! ( © )

Как ни строй ты эту башню,
Вавилонскую иль нет,
Всё разрушится однажды,
Всё сойдёт, как первый снег.

Башня дружбы, башня службы,
Башня – прозвище твоё,
Да любая, хоть сто дюжин,  –
Видишь ржавое копьё!

Что же вечно? Я не знаю!
Башня духа, может быть!
Но и там, я представляю,
Башню слов надо лепить.

Строителю башни
                                           Автор: Виталий Александрович Григоров

У одного хозяина был осёл, который уж много лет сряду таскал да таскал кули на мельницу, да наконец-таки обессилел и начал становиться к работе непригодным.

Хозяин стал соображать, как бы его с корму долой сбыть; но осёл вовремя заметил, что дело не к добру клонится, убежал от хозяина и направился по дороге в Бремен: там, мол, буду я городским музыкантом.

Прошёл он сколько-то по дороге и наткнулся на легавую собаку, которая лежала на дороге и тяжело дышала: видно было, что бежала издалека.

«Ну, что ты так запыхалась, Хватайка?» — спросил осёл.

«Ах, постарела ведь я да ослабла и к охоте негодна становлюсь, — отвечала собака,

— так хозяин-то мой убить меня собирался! Ну, я и удрала из дому! Да вот только не знаю, чем мне будет теперь хлеб заработать?»

— «А знаешь ли, что я придумал? — сказал осёл.

— Иду в Бремен и собираюсь там быть уличным музыкантом. Пойдём вместе, поступай тоже в музыканты. Я стану на лютне играть, а ты в медные тарелки бить».

Собака согласилась с удовольствием, и пошли они далее.

Немного прошли, повстречали на дороге кота; сидит хмурый такой, пасмурный.

«Ну, тебе что не по нутру пришлось, Усатый?» — спросил осёл.

«Небось, не очень развеселишься, когда до твоей шкуры добираться станут! — отвечал кот.

— Из-за того, что я стар становлюсь и зубы у меня притупились и что я охотнее сижу за печкой да мурлычу, чем мышей ловлю, хозяйка-то моя вздумала меня утопить. Я, конечно, от неё - таки улизнул и вот теперь и не знаю: куда голову приклонить?»

— «Пойдём с нами в Бремен. Ведь ты ночью вон какую музыку разводишь — значит, и в уличные музыканты пригодишься».

Коту совет показался дельным, и он пошёл с ними по дороге.

Пришлось затем нашим трём беглецам проходить мимо одного двора, и видят они — сидит на воротах петух и орёт что есть мочи.

«Чего ты это орёшь во всю глотку так, что за ушами трещит?» — спросил его осёл.

«Да вот я предсказал на завтра хорошую погоду, — сказал петух,

— потому что завтра Богородицин день; но из-за того, что завтра, в воскресенье, к нам гости будут, хозяйка всё же без жалости велела меня заколоть на суп, и мне сегодня вечером, наверно, свернут шею. Ну, и кричу я во всё горло, пока могу».

— «Ишь ведь, что выдумал, красная головушка! — сказал осёл.

— Да тебе же лучше с нами уйти! Идём мы в Бремен. Всё это лучше смерти будет! Да и голос у тебя такой славный: а если мы все вместе заведём музыку, так это будет очень и очень недурно».

Понравилось петуху это предложение, и вот они все четверо направились далее.

Однако же в один день им не удалось добраться до Бремена.

Вечером пришли они к лесу, где и задумали заночевать.

Осёл и собака легли у корня большого дерева, кошка и петух забрались в ветви его, а петух взлетел даже на самую вершину дерева, где ему казалось всего безопаснее.

Прежде чем глаза сомкнуть, он ещё раз огляделся во все стороны, и показалось ему, что вдали что-то светится: вот он и крикнул товарищам, что где - нибудь неподалёку есть жильё, потому огонёк мерцает.

Осёл и сказал:

«Ну, так надо с места сниматься и ещё - таки вперёд брести, потому что тут приют у нас неважный».

Собака при этом подумала, что пара косточек да мясца кусочек ей были бы и очень кстати.

Вот и пошли они на огонёк, и огонёк светил всё светлее, становился больше и больше — и наконец вышли они к ярко освещённому дому, который был разбойничьим притоном.

Осёл был повыше всех, подошёл к окошку да и стал смотреть.

«Ты что там видишь. Серый?» — спросил петух.

«Что вижу? Накрытый стол, а на нём и яства, и питьё, и разбойники за столом сидят и угощаются».

— «Это бы и для нас не вредно было!» — сказал петух.

«Да, да, хорошо бы и нам быть там!» — сказал осёл.

Тогда стали они между собою совещаться, как бы им ухитриться и разбойников из дома повыгнать…

Наконец-таки нашли способ. Осёл должен был упереться передними ногами в подоконник, собака — вспрыгнуть ему на спину, кот — взобраться на спину собаки, а петух должен был взлететь и сесть коту на голову.

Как установились, так по данному знаку разом и принялись за свою музыку: осёл заревел, собака залаяла, кот замяукал, а петух стал кукарекать.

А потом и вломились в дом через окно, так что оконницы задребезжали.

Разбойники, заслышав этот неистовый рёв, повскакали со своих мест; им показалось, что в окно лезет какое-то страшное привидение, и они в ужасе разбежались по лесу.

Тут уселись наши четверо приятелей за стол, принялись за остатки ужина и так наелись, как будто им предстояло голодать недели с три.

Покончив с ужином, все четверо музыкантов загасили огни в доме и стали себе искать постели, каждый по своему вкусу и удобству.

Осёл улёгся на навозе, собака прикорнула за дверью, кошка растянулась на очаге около тёплой золы, а петух взлетел на шесток; и так как они все были утомлены своим долгим странствованием, то и заснули очень скоро.

Бременские уличные музыканты (отрывок)
                                                                                                                                              Автор: Братья Гримм

( Иллюстрация «Бременские уличные музыканты». Художники — Филипп Грот-Иоганн, Роберт Лайвебер. 1892 г. )

Странные Сказки

0

469

Не хотел совсем работать, но хотел красиво жить..  Та - тата, Та - тата, Та - тата, Та -тата - ТА !

Начало лихих девяностых, -
Из глубины памяти где-то…
Ларьки открылись, киоски,
А в них алкоголь, сигареты.

Ликёр Блю Кюросао
Волшебно - лазурного цвета,
Спирт Роял , крепкий на славу,
Сангрия и Амаретто.

Марки сигарет заграничных:
Marlboro, Winston, Pall Mall
Сметали с прилавков отлично
Bond, Chesterfield, Camel.

Первые Марсы и Сникерсы,
Жвачки в ассортименте,
Много денег родительских
Тратили мы мгновенно.

Вкладыши Доналд и Турбо.
Бумер, Барби, Love is …
Все их собрать было трудно.
Менялись, играли, дрались.

Воспоминания о 90-х (отрывок)
                                                            Автор: Злата Майская

! встречается нецензурное выражение !

За Синей рекой на зелёном бугре стоит памятник Мальчишу - Кибальчишу.

Но не трубят пароходы, не гудят паровозы, не пролетают над ним самолёты, не проходят пионеры, никто не отдает ему салют.

Позабыт памятник, зарос бурьяном, и больше не висит над ним гордо Красный Флаг.

Много лет прошло с той славной поры, но позабыто стало имя героя, заросла тропа к его памятнику и некому принести цветов, некому стало постоять, помолчать и вспомнить подвиг Мальчиша - Кибальчиша.

Как такое могло случится - спросите вы. А вот и смогло!

Когда сбежали буржуины из нашей страны, куда глаза глядят, то не взяли с собой Мальчиша - Плохиша.

Позабыли. Самим бы ноги унести!

Так и остался он около своей корзины печенья и бочки варенья.

Сидит и смотрит, что один он остался, нет Главного Буржуина! Никто больше не даст ему печенья и варенья.

Призадумался, как ему быть и придумал.

«Притворюсь как я хорошим»,- подумал Плохиш. Так и сделал.

Начал вместе со всеми «Ура!» кричать да победе Красной Армии над буржуинами радоваться, а про гибель Мальчиша - Кибальчиша - помалкивать.

А бочку с вареньем и корзину с печеньем спрятал в подвал дома до лучших времен.

Так и стал Плохиш жить дальше.

Днём он смотрит, как все строят светлое будущее, а ночью думу думает, как бы ему воротить буржуинов назад.

Много интересного случилось в стране!

Свершались открытия, делались новые машины, прокладывались новые дороги, осушались болота, орошались земли, зеленели сады, колосились поля.

На быстрых ракетах люди отправились в космос и мечтали долететь до далёких звёзд.

Стали люди жить счастливо и другим помогать.

Ведь надёжно стояла на защите рубежей Красная Армия, которая защищала от буржуинов Родину, и помнили ещё люди заветы героев.

Но со временем (так иногда бывает) счастливые люди стали думать, что их счастье вечно, и что никогда не придут вновь буржуины, и что не придётся больше гнуть на них спины.

Но прошло время, и стали люди забывать, кому они были обязаны за свою счастливую жизнь.

А Мальчиш - Плохиш тем временем не дремал и присматривался, как живет страна и что думают люди.

А люди в большой Счастливой стране решили, что бояться больше некого, ведь главный Буржуин спрятался за океан, в свою Буржуинию.

И никто больше не решается напасть на Счастливую страну, разграбить богатства её народа.

Поэтому люди ослабли духом и потеряли бдительность, поэтому перестали узнавать своих врагов.

А некоторые даже стали сомневаться: так ли они хорошо живут в своей стране?

Ведь за границей такая красивая жизнь настала!

Вот и решил наконец Мальчиш - Плохиш, что пришло его время.

Стал он искать среди счастливых людей недовольных. И нашёл!

Один ленивый был, работать не хотел, считал, что к нему придираются, а хотел жить припеваючи.

Другой - соседу завидовал, как хорошо у того дела идут, а у него плохо.

А третий на заграницу смотрел, и казалось ему, что нет лучше жизни, чем там.

Так и нашёл себе Плохиш друзей - приятелей, которые считали, что нет им воли и свободы в Счастливой стране, где все отвечали за одного, а тот за всех, где от каждого требовалось по способностям и каждому воздавалось по труду.

А между тем Главный Буржуин в своей Буржуинии не простил поражения и смотрел внимательно, как идут дела в Счастливой стране, как строится там светлое будущее.

А как понял Главный Буржуин, что есть слабые люди в Счастливой стране, так очень обрадовался и стал даже руки потирать.

Нашёл способ связаться с Плохишем и послал ему коварный план, где хорошенько прописал, как и что нужно делать.

Сказка про Мальчиша - Плохиша (отрывок)
                                                                                                                                                Автор: Посторонний Смолин

( кадр из мультсериала «Приключения Вуди и его друзей» 1940 - 1972 )

Странные Сказки

0

470

Команда и ещё и Ослик

Ослик шёл по тропинке,
И в спинку вцепился репей.
И спросил этот ослик
У мамы своей:
- Мама, мама, скажи, неужели и мне
Нужно будет таскать
За поклажей поклажу
И, гремя бубенцами катать
По пляжу
Тех, кто носит один лишь загар на спине?

- Что ты, милый! - ответила мама - ослица. -
Ты сначала поедешь учиться.
А потом ты отыщешь такие луга,
Где ещё ни одна не ступала нога,
И утонешь в росе от ушей до подков
Средь ромашек, и клевера, и васильков...
И дозволено будет лишь солнцу да полной луне
Прикасаться лучами к твоей драгоценной спине!

Ослик (отрывок)
                                                                       Автор: Морис Карем; Перевод: Валентина Берестова

Глава седьмая, в которой Кенга и Крошка Ру появляются в лесу, а Пятачок принимает ванну ( Фрагмент)

Никто не знал, откуда они взялись, но вдруг они очутились тут, в Лесу: мама Кенга и крошка Ру.

Пух спросил у Кристофера Робина: «Как они сюда попали?»

А Кристофер Робин ответил: «Обычным путём. Понятно, что это значит?»

Пух, которому было непонятно, сказал: «Угу».

Потом он два раза кивнул головой и сказал: «Обычным путём. Угу. Угу».

И отправился к своему другу пятачку узнать, что он об этом думает.

У Пятачка был в гостях Кролик. И они принялись обсуждать вопрос втроём.

— Мне вот что не нравится, — сказал Кролик, — вот мы тут живём — ты, Пух, и ты, Поросёнок, и я, — и вдруг…
— И ещё Иа, — сказал Пух.
— И ещё Иа, — и вдруг…
— И ещё Сова, — сказал Пух.
— И ещё Сова, — и вдруг ни с того ни с сего…
— Да, да, и ещё Иа, — сказал Пух, — я про него чуть было не позабыл!

— В о т  м ы т у т ж и в ё м, сказал Кролик очень медленно и громко, — все мы, и вдруг ни с того ни с сего мы однажды утром просыпаемся и что мы видим? Мы видим какое-то незнакомое животное! Животное, о котором мы никогда и не слыхали раньше! Животное, которое носит своих детей в кармане’ Предположим, что я стал бы носить своих детей с собой в кармане, сколько бы мне понадобилось для этого карманов?

— Шестнадцать, — сказал Пятачок.
— Семнадцать, кажется… Да, да, — сказал Кролик, — и ещё один для носового платка, — итого восемнадцать. Восемнадцать карманов в одном костюме! Я бы просто запутался!

Тут все замолчали и стали думать про карманы.

После длинной паузы Пух, который несколько минут ужасно морщил лоб, сказал:

— По-моему, их пятнадцать.
— Чего, чего? — спросил Кролик.
— Пятнадцать.
— Пятнадцать чего?
— Твоих детей.
— А что с ними случилось?

Пух потёр нос и сказал, что ему казалось, Кролик говорил о своих детях.

— Разве? — небрежно сказал Кролик.
— Да, ты сказал…
— Ладно, Пух, забудем это, — нетерпеливо перебил его Пятачок. — Вопрос вот в чём: что мы должны сделать с Кенгой?
— А-а, понятно, — сказал Пух.
— Самое лучшее, — сказал Кролик, — будет вот что. Самое лучшее — украсть Крошку Ру и спрятать его, а потом, когда Кенга скажет:
«Где же Крошка Ру?» — мы скажем: «АГА!»
— АГА! — сказал Пух, решив поупражняться. — АГА! АГА!
— По-моему, — заметил он немного погодя, — мы можем сказать
«АГА», даже если мы не украдём Крошку Ру.
— Пух, — сказал Кролик покровительственным тоном, — действительно у тебя в голове одни опилки!
— Я знаю, — скромно сказал Пух.
— Мы скажем
«АГА» так, чтобы Кенга поняла, что мы знаем, где Крошка Ру. Такое «АГА» означает: «Мы тебе скажем, где спрятан Крошка Ру, если ты обещаешь уйти из нашего Леса и никогда не возвращаться». А теперь помолчите — я буду думать!

Пух ушёл в уголок и стал учиться говорить такое «АГА».

Иногда ему казалось, что у него получается такое «АГА», о каком говорил Кролик, а иногда казалось, что нет.

«Наверно, тут всё дело в упражнении, — думал он. — Интересно, понадобится ли Кенге тоже столько упражняться, чтобы нас понять?»

— Я вот что хотел спросить, — сказал Пятачок, немного помявшись, — я говорил с Кристофером Робином, и он мне сказал, что Кенга, вообще говоря, считается Одним из Самых Свирепых Зверей. Я вообще-то не боюсь простых свирепых зверей, но всем известно, что если Один Самый Свирепый Зверь лишится своего детёныша, он становится таким свирепым, как Два Самых Свирепых Зверя. А уж тогда, пожалуй, говорить «АГА» довольно глупо.

— Пятачок, — сказал Кролик, достав карандаш и облизав его кончик, — ты ужасный трусишка.

Пятачок слегка хлюпнул носом.

— Трудно быть храбрым, — сказал он, — когда ты всего лишь Очень Маленькое Существо.

Кролик, который тем временем начал что-то писать, на секунду поднял глаза и сказал:

— Именно потому, что ты Очень Маленькое Существо, ты будешь очень полезен в предстоящем нам приключении.

Пятачок пришёл в такой восторг при мысли о том, что он будет полезным, что даже позабыл о своих страхах.

А когда Кролик сказал, что Кенги бывают свирепыми только в зимние месяцы, а всё остальное время они в добродушном настроении, Пятачок едва мог усидеть на месте — так ему захотелось сразу же стать полезным.

— А как же я? — грустно сказал Пух. — Значит, я не буду полезным?
— Не огорчайся, Пух, — поспешил утешить его великодушный Пятачок. — Может быть, как - нибудь в другой раз…
— Без Винни-Пуха, — торжественно произнёс Кролик, начиная чинить карандаш, — все предприятие будет невозможным.
— О-о! — сказал Пятачок, стараясь не показать своего разочарования.

Пух опять скромно удалился в угол. Но про себя он гордо сказал:

«Без меня все невозможно! Ай да медведь! »

-- из сказочной повести Алана Милна - «Винни-Пух и все - все - все»

Странные Сказки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Странные Сказки