Круто исполнили!
Люблю такое исполнение - когда симфонический оркестр играет рок-музыку. Вот, допустим, Виктора Цоя, точнее его знаменитую песню, лихо препарировали.
Симфоническое Кино - Хочу перемен (Виктор Цой, Георгий Каспарян)
Ключи к реальности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лейся Песня!
Круто исполнили!
Люблю такое исполнение - когда симфонический оркестр играет рок-музыку. Вот, допустим, Виктора Цоя, точнее его знаменитую песню, лихо препарировали.
Симфоническое Кино - Хочу перемен (Виктор Цой, Георгий Каспарян)
Это спели японцы, однако.
Что надо? Больше музона! Хорошего и неожиданного! Дали ссылку на один японский квартет, который пел и, вроде бы до сих пор поёт по-русски. Нет, когда что-то, имеющее мировую известность, исполняется в Америке или Японии - это не так интересно, как сугубая советская песня, ещё и не связанная с идеологией. Это звучит феерически.
Квартет 'Royal Knights' По Ангаре
Куда ты смотришь, царь Итаки?
Да если б только видел ты
Что там скрывается во мраке
Ты б содрогнулся, и мечты
О вашей призрачной свободе
Не существующей вообще
Ни в вашем суетном народе
Ни в вашем мире, ни в душе
И даже нам, богам, неясной
Отбросил бы, как тяжкий сон
Гони его, и сон прекрасный
К тебе слетит, как сладок он.
Испей.Однажды предлагают
И не любому этот дар
И никогда не отвергают
Прими же сладостный нектар
Оп, вспомнился ещё один символ Перестройки.
Эта дама была популярна на позднесоветском ТВ и особенно среди советских рок-музыкантов. Всё, что они там делали вместе - все эти дуэты и трио (я имею в виду музыку), мне казалось как-то не очень - то ли исполнительница не блистала, то ли я не понимала чего. Хотя, вот тут, где она поёт песню Виктора Цоя, мне очень нравилось. А вы её помните? Ну, хотя бы, как один из символов Перестройки.
JOANNA STINGRAY - DANGER
Kое-что вызывает ностальгию даже по 1990-м.
В 1990-х годах, которые многие вспоминают, как эру шлака и пакости на эстраде и прочей развлекаловке, на самом деле наблюдалось много стильных и красивых экспериментов - полностью заимствованных, но оттого не менее симпатичных. Вот эта вещь, равно как эта исполнительница, вполне соответствовали. Некоторым образом вызывает ностальгию.
А какие клипы 1990-х вы бы назвали интересными?
Алёна Свиридова - "Никто-никогда"
Позднесоветская эстрада - эталон пошлости.
Вот чего я никогда не любила в СССР, так это эстраду, за исключением нескольких имён. При всей любви к советскому искусству в целом, включая даже сатиру-юмор с опереттой, я начисто отрицала для себя развлекательную музыку. Я даже рано предпочла классику, хотя со мной в этом смысле никто не работал - я не училась в музыкалке. Я теперь понимаю, что подростковая любовь к Гайдну - это от невыносимости умца-цы. Во второй половине 1980-х оно сделалось совсем чудовищным - я имею в виду умца-цу. При том, что до 1985-1986 годов она мне казалась скучной, а после - попросту пошлой. Пошлость - это (согласно пояснениям советского же периода) - это вульгарность, низкопробность в духовном и эстетическом отношении. Так вот, насчёт 1980-х - тогда эстрада сделалась особо яркой, пафосной и с налётом «буржуазного шика», как его понимали обыватели. Нашла тут вот этот клип и вспомнила свою нелюбовь ко всем этим номерам.
При том, что все участники сего действа - профессионалы.
Последнее танго - Екатерина Семёнова (1987)
Во времена Перестройки молодёжь много и качественно придуривалась...
Вообще, во времена Перестройки было довольно интересно жить (тот странный случай, когда на экране нам показывали какую-то серо-обшарпанную жизнь под видом реальности, а сама реальность оказывалась куда как ярче). Основная причина той интересности - поток разнообразной информации. В те годы молодёжь много и качественно придуривалась, а потому наблюдался какой-то бешеный переизбыток подобных проектов. Да, всё это показывали по телевизору.
АВИА - Я не люблю тебя
Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лейся Песня!