Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да уж

Сообщений 221 страница 223 из 223

221

Вот как страшно с этим кладом и поделать нечего

Вышли на берег пираты,
Каждый с картой и с лопатой,
Стали тут и там копать –
Клад на острове искать.

Первый выкопал корягу,
А второй для рома флягу,
Третий выкопал сундук.
Из него донёсся стук.

Испугалися пираты
Неумыты - бородаты –
В жизни всё, не как в кино,
Тут бы струсил всякий, но

Капитан сказал отважный:
«Мне ни капельки не страшно!
Получай-ка поделом!»
И разбил сундук веслом.

Облако взметнулось пыли,
Запах жуткий, как в могиле,
Никаких сокровищ нет,
Вместо них встаёт скелет.

Говорит: «Эй вы, пираты,
Неумыты  -бородаты!
Кто чужой здесь ищет клад,
Не уйдёт живым назад!»

Песня - сказка про пиратов «Отважный капитан» (отрывок)
                                                                                   Музыка и текст: Олеся Емельянова

Сокровища скифов | Тизер - трейлер (2026) | Линда Лапиньш, Денис Никифоров, Юрий Насонов

Духи прошлого внемлите –
Где искать мне укажите!

(Заклинание кладоискателя)

Всю жизнь Венька мечтал найти клад.

Он исходил вдоль и поперёк все окрестности, где, как ему казалось, могли бы находиться клады, в дальних и ближних оврагах, в лесу, у реки, в старых заброшенных домах…

Его престарелая мать одна ковырялась по дому и всё пеняла на сына, чтобы он прекратил заниматься глупостями.

- Хоть бы ветлу (*) спилил старую! – причитала она, - А то не ровён час придавит кого - нибудь!
- Не придавит! - огрызался Венька. Сколько лет стояла и нечего! С какого рожна она падать-то будет?

Он делал неотложные дела и опять уходил на поиски сокровищ.

Мать вздыхала и снова начинала колготиться по хозяйству, приговаривая:

- Когда же он женится наконец…

Один раз Венька повстречал у леса старика Никанорыча.

- Куды снялси, родимый? – спросил его старик.
- Да так… - потупился Венька. – За грибами…
- Понятно, - кивнул Никанорыч. – Токмо сколь уж дён дождя не было? Небось, не грибы ищешь, а клад?

Венька вздрогнул.

- Какой клад?! – стал он задыхаться.
- Да ты не кипятись! Не кипятись! Яйца в жопе испечёшь! – успокоил старик. – Всё село сказывает, что ты с ума сбрендил – всё клад ищешь! А клад кладу рознь!

Венька немного отдышался и буркнул:

- Сами они все сбрендили!

Старик улыбнулся и спросил:

- А ты знаешь, что все клады прокляты и на каждом лежит заклятие, зарок?
- Как это?

- Ну, эдакое колдовство? Магия по-научному?
- Нет! Это как это?

- А так! – оживился дед. - Без знания зарока кладоискателя ждёт беда!
- Какая беда?

- Вот, к примеру: у кажной церкви есть свой ангел - хранитель. Он на своём посту, как часовой. И даже если церковь сломать, ангел всё одно останется на посту. Будет стоять в том месте, где алтарь был намоленный, и никуда не денется. И кто туда придёт и ступит, он в ангела ступит! Понятно?

- Ну?

- Вот те и ну! Точно так же и с кладами. Клад – тёмная церковь, для которого есть собственный чёрт. И тот, кто будет клад копать, обязательно вступит в чёрта! А чёрт своего не упустит. – Старик вздохнул и продолжал, - Многие искали, и ищут, и будут искать клады… Но, даже, если и находили, то счастливыми не были! Кто сходил с ума, кто умирал или руки на себя накладывал, а кто расплачивался жизнью родных и близких людей. А это – страшно!

Он замолчал. Молчал и Венька.

- Ты табачком не угостишь? – снова подал голос Никанорыч.

Венька молча достал папиросы и протянул старику.

Тот закурил и вернул пачку парню, а сам продолжал:

- Старики сказывают, что клад Стеньки Разина заговорён на сорок голов! То есть сорок нашедших его погибнут, а сорок первому он достанется. Сорокаголовный зарок самый страшный! Но людям невдомёк, что все клады – и Кудеяра, и Харко, и Пугачёва и других разбойников – заговорены! А ежели Бог даст, и клад тебе откроется, то над ним надобно сорок раз прочитать «Отче наш» Так-то…

После встречи с Никанорычем, Венька очень часто вспоминал его слова.

Даже отыскал старую бабкину тетрадь, где была записана молитва «Отче наш» и выучил её!

В купальские ночи года три подряд парень искал цветок папоротника – земное продолжение молнии.

Жар - цвет, как его называли старухи, или даже Царь - цвет, который охраняют жар - птицы.

По поверьям с его помощью тоже можно было отыскать клад.

В селе всё чаще и чаще поговаривали, что у Веньки стал «протекать чердак»!

В поисках клада (отрывок)
                                                                                                                                                                                               Автор: Вадим Редин
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) - Хоть бы ветлу спилил старую! - Ветла — это дерево семейства ивовых, известное также как ива белая или ива серебристая.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из телесериала «Сокровища скифов»2026 )

Мужчины такие мужчины

0

222

Строгая, ох, строгая, вумен деловая

И строга, и справедлива,
Лихо носится в "Авто"!
Если время позволяет,
То расскажет ВАМ про всё.

Что творится нынче в мире,
Кто там прав, кто виноват...
Что про наших "Бизнес - леди"
Пишут в СМИ и говорят...

На мужчин глядит сурово -
Подойти не торопись!
Если брови же нахмурит -
Без оглядки сторонись!

Обходи её сторонкой,
Может ведь накостылять!
Разукрасит синяками -
Не узнает даже мать!

Строгая женщина (отрывок)
                                                        Виктор Васильев 10

Горничные растерянно переглядывались.

А я мрачно осознавала, что по-хорошему они не понимают.

Я снова улыбнулась и, уже не пытаясь скрыть гнева, устроила им разнос.

Только чудом удержалась от матов, расписывая, как они проштрафились и насколько интенсивно будут убирать устроенный ими бардак (читай: вылизывать гостиницу).

— Не устраивает — дорога на х… улицу всегда открыта. А теперь взяли в руки вёдра с тряпками и начали с холла и столовой.

— Но столовой же не пользуются. — Это уже Франц вмешался.

— Ненадолго, — всё ещё сердито выпалила я. — Время — до вечера. Приду — проверю. Завтра начнём убирать номера на втором этаже.

Так, а теперь, пока запал не пропал, надо с отцом поговорить.

Не дай Бог пойдут у него спрашивать о моих полномочиях.

А то Франц может, очень уж он сочувственно на девушек смотрел.

Ещё раз оглядев строго всю компанию, я направилась к чёрному ходу и уже через пару минут входила в кабинет отца.

В красках живописала обо всём увиденном в гостинице.

Не забыла и о несвежем белье упомянуть, что отца удивило.

Пап, ты ведь понимаешь, что «Семь ветров» — гостиница для среднего класса? То, что прокатывает в «Привале», здесь неприемлемо. Даже я бы не стала останавливаться в гостинице, где на постели до меня спало неизвестно сколько людей. Бельё должно быть всегда свежим — это аксиома. Каждому новому постояльцу нужно застилать чистую и благоухающую постель.

— Но мы же разоримся на услугах прачечной, — негромко пробормотал Эгмонт. — Многие всего на одну ночь останавливаются.

— Значит, организуем собственную прачечную, — выдала я решительно. — Думаю, одной прачки будет достаточно. Я к тому же узнала, что запах лаванды придаёт белью непередаваемый аромат свежести. Так что нужно помимо порошка и прочего купить эфирные масла.

Про желанный ассортимент этих масел я умолчала.

— Ты меня окончательно разоришь, — насмешливо выдал Эгмонт.

— Я приведу нашу семью к богатству, — с улыбкой возразила я. — Кстати, насчёт идей по гостинице… — Листочек не захватила, но и без того всё помнила. — Я подумала, что нам нужно оформить несколько номеров повышенной комфортности и сделать их чуть дороже. А также немного обновить интерьер в холле и других номерах. Для этого можно использовать мебель и прочие мелочи, которые хранятся на чердаках. Я сама всё организую, ты главное дай добро. Ну и работникам сообщи, что имею на это право.

Эгмонт с улыбкой кивнул.

— С интерьером мне твоя матушка помогала…

Я нетерпеливо продолжила излагать свои идеи касаемо гостиницы.

И начала с использования столовой для завтраков.

Отец и тут не возразил, только уточнил насчёт меню.

— Составлю сегодня - завтра, а по стоимости — можно установить фиксированную цену на завтрак в пять серебряных монет. — У отца приподнялись брови, но возражать он не стал. — На этом тоже можно заработать, — подтвердила я. — Так! Дальше! Для привлечения клиентов предлагаю дать объявление в газете о летних скидках на проживание в «Семи ветрах».

--  фрагмент из книги Татьяны Захаровой в жанре бытового фэнтези с элементами попаданчества - «Стилист из другого мира» 

( кадр из фильма «Госпожа горничная» 2002 )

Заметки о делах

0

223

Просто потерял. Просто не повезло. Вот хочется так думать ..

Когда повисает вокруг тишина
И в комнате полутемно,
Ты часто любишь сидеть одна,
Молчать и смотреть в окно.

Молчать и видеть, как в синей дали
За звёздами, за морями
Плывут навстречу тебе корабли
Под алыми парусами…

То рыцарь Айвенго, врагов рубя,
Мчится под топот конский,
А то приглашает на вальс тебя
Печальный Андрей Болконский.

Вот шпагой клянётся д’Артаньян,
Влюблённый в тебя навеки,
А вот преподносит тебе тюльпан
Пылкий Ромео Монтекки.

Проносится множество глаз и лиц,
Улыбки, одежды, краски…
Вот видишь: красивый и добрый принц
Выходит к тебе из сказки.

Добрый принц (отрывок)
                                                                                   Автор: Эдуард Асадов

Попугай из фильма “Приключения принца Флоризеля“

Жил некогда человек, который потерял самое драгоценное, что имел — алмаз неизмеримой стоимости.

Он был очень привязан к нему и решил найти его любыми средствами, доступными в этой жизни.

Расспрашивая всех, кого только можно, он слушал советы чревовещателей и фальшивых пророков, астрологов и хиромантов, юродивых и волшебников.

По прошествии долгого времени, всё ещё не потеряв надежды, он появился у некоего суфия, который, по слухам, мог творить чудеса.

Когда он рассказал о своей проблеме, мудрый человек сказал:

— Разумеется, я помогу тебе, но в обмен ты должен сделать кое - что для меня.
— Я сделаю всё! — сказал возбуждённый искатель.
— Отлично. Иди, найди и приведи сюда человека, который ничего никогда не терял.

Человек приступил к поискам.

Он расспросил всех в своей деревне, затем в близлежащем городе, затем по всей стране; затем он путешествовал из страны в страну, ища человека, который ничего не терял.

Разумеется, все, кого он спрашивал, не только говорили, что они теряли свои вещи, но, вспоминая горечь потери, рассказывали ему, что они теряли и как сильно это их огорчало.

Наконец, он почувствовал, что выслушал столько историй, столько боли и горя, что его потеря стала казаться незначительной.

Однако тем интересней было найти человека, который ничего не терял в своей жизни.

Спустя годы поисков, он услышал о таком человеке, жившем в недосягаемой пещере в горах.

Вскоре он сумел до него добраться.

— Ты и вправду никогда ничего не терял?
— Никогда, — сказал отшельник.

— Как так могло произойти?
— Просто я никогда ничего не имел.

— Тогда ты должен пойти со мной, потому что такой-то и такой-то суфийский мастер велел мне привести тебя к нему.

Отшельник вздохнул и сказал:

— В чём твоя проблема?
— Вернуть алмаз.

— И тебе удалось это?
— Нет, я встретил столько людей на своём пути, которые постоянно теряли и страдали, что я больше не хочу его.

— Чего же ты хочешь?
— Привести тебя к суфию.

— Зачем?

Человек подумал и не мог ответить, зачем ему теперь, когда его проблема решена, выполнять указания Суфия.

— Кроме того, почему суфий мог подумать, что я соглашусь прийти к нему?
— Точно, — сказал искатель, — это доказывает, что суфий не понимал, о чём говорит.

— Ты всё ещё хочешь отправить меня к своему суфию?
— Совсем не хочу.

— Так не был ли суфий мудр, организовав для тебя эту серию событий?
— Нет, — сказал человек. — Мудр был я, так как я начал поиски алмаза.

И, конечно, этот человек так и не обрёл мудрости: с другой стороны, он и не искал её.

Потерянный алмаз (Суфийская притча)
                                                                                                                                                                     Источник: Сайт Притчи.ру

( кадр из мультфильма «Возвращение блудного попугая» 1988 )

Да уж

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]