Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Девочкам на заметку

Девочкам на заметку

Сообщений 161 страница 164 из 164

161

Слезой намоленной

Рвёт душу, ломает и губит тоска,
И мысли - ожог, и боль у виска.
Ты знаешь, так больно любить,
Так сложно твоею любовницей быть.
Зачем это нужно? Зачем, объясни.
Как выбраться мне, прошу подскажи.
Потухли глаза, и голос затих,
В душе моей боль, это мир для троих?
И больше не будем стоять у окна,
И вечная ревность, меня обожгла.
И снова ты мчишься к любимой домой,
А я остаюсь с жестокой судьбой.
Я всё понимаю, ты прав, дорогой,
Это всё было только жестокой игрой.
Что-то больно вдруг стало в груди,
Капли сами из глаз потекли.
Никогда не забыть мне тебя,
Никогда не простить мне себя.
Но мечтаю тебя я обнять,
Эти губы твои целовать.
И снова рвёт душу, и снова слеза
И чувствую я, как гибнет душа.
Ты знаешь, так больно любить,
Так сложно твоею любовницей быть.

Слёзы любовницы
                                                                  Автор: Татьяна Чайкова

Долго ли, коротко ли шла — башмаки железные износила, посох железный поломала, колпак железный порвала.

Вышла на полянку, а на полянке избушка на курьих ножках, вокруг тын, а на кольях лошадиные черепа; каждый череп огнём горит.

Говорит Марьюшка:

— Избушка, избушка, встань к лесу задом, а ко мне передом!

Повернулась избушка к лесу задом, а к Марьюшке передом.

Зашла Марьюшка в избушку и видит: сидит баба - яга — костяная нога, ноги из угла в угол, губы на грядке, а нос к потолку прирос.

Сама чёрная, а во рту один клык торчит.

Увидела баба - яга Марьюшку, зашумела:

— Тьфу, тьфу, русским духом пахнет! Красная девушка, дело пытаешь аль от дела пытаешь?
— Ищу, бабушка, Финиста — ясна сокола.
— Трудно, красавица, тебе будет его отыскать, да я помогу. Вот тебе серебряное донце, золотое веретенце. Бери в руки, само прясть будет, потянется нитка не простая, а золотая.
— Спасибо тебе, бабушка.
— Ладно, спасибо после скажешь, а теперь слушай, что тебе накажу: будут золотое веретенце покупать — не продавай, а просись Финиста — ясна сокола повидать.

Поблагодарила Марьюшка бабу - ягу и пошла, а лес зашумел, загудел: поднялся свист, совы закружились, мыши из нор повылезли—да всё на Марьюшку.

И видит Марьюшка — бежит навстречу серый волк.

— Не горюй, — говорит он, — а садись на меня и не оглядывайся.

Села Марьюшка на серого волка, и только её и видели.

Впереди степи широкие, луга бархатные, реки медовые, берега кисельные, горы в облака упираются.

А Марьюшка скачет и скачет.

И вот перед Марьюшкой хрустальный терем. Крыльцо резное, оконца узорчатые, а в оконце царица глядит.

— Ну, — говорит волк, — слезай, Марьюшка, иди и нанимайся в прислуги.

Слезла Марьюшка, узелок взяла, поблагодарила волка и пошла к хрустальному дворцу.

Поклонилась Марьюшка царице и говорит:

— Не знаю, как вас звать, как величать, а не нужна ли вам будет работница?

Отвечает царица:

Давно я ищу работницу, но такую, которая могла бы прясть, ткать, вышивать.

— Всё это я могу делать.
— Тогда проходи и садись за работу.

И стала Марьюшка работницей.

День работает, а наступит ночь — возьмёт Марьюшка серебряное блюдечко золотое яичко и скажет:

— Катись, катись, золотое яичко, по серебряному блюдечку, покажи мне моего милого.

Покатится яичко по серебряному блюдечку, и предстанет Финист — ясный сокол. Смотрит на него Марьюшка и слезами заливается:

— Финист мой, Финист — ясный сокол, зачем ты меня оставил одну, горькую, о тебе плакать!

Подслушала царица её слова и говорит:

— Продай ты мне, Марьюшка, серебряное блюдечко и золотое яичко.
— Нет, — говорит Марьюшка, — они непродажные. Могу я тебе их отдать, если позволишь на Финиста — ясна сокола поглядеть.

Подумала царица, подумала.

— Ладно, — говорит, — так и быть. Ночью, как он уснёт, я тебе его покажу.

Наступила ночь, и идёт Марьюшка в спальню к Финисту — ясну соколу. Видит она — спит её сердечный друг сном непробудным.

Смотрит Марьюшка не насмотрится, целует в уста сахарные, прижимает к груди белой, — спит не пробудится сердечный друг.

Наступило утро, а Марьюшка не добудилась милого…

Целый день работала Марьюшка, а вечером взяла серебряные пяльцы да золотую иголочку. Сидит вышивает, сама приговаривает:

— Вышивайся, вышивайся, узор, для Финиста — ясна сокола. Было бы чем ему по утрам вытираться.

Подслушала царица и говорит:

— Продай, Марьюшка, серебряные пяльцы, золотую иголочку.
— Я не продам, — говорит Марьюшка, — а так отдам, разреши только с Финистом — ясным соколом свидеться.

Подумала та, подумала.

— Ладно, — говорит, — так и быть, приходи ночью.

Наступает ночь. Входит Марьюшка в спаленку к Финисту — ясну соколу, а тот спит сном непробудным.

— Финист ты мой, ясный сокол, встань, пробудись!

Спит Финист — ясный сокол крепким сном. Будила его Марьюшка — не добудилась.

Наступает день.

Сидит Марьюшка за работой, берёт в руки серебряное донце, золотое веретенце. А царица увидала: продай да продай!

— Продать не продам, а могу и так отдать, если позволишь с Финистом — ясным соколом хоть часок побыть.
— Ладно, — говорит та.

А сама думает: «Всё равно не разбудит».

Настала ночь. Входит Марьюшка в спальню к Финисту — ясну соколу, а тот спит сном непробудным.

— Финист ты мой — ясный сокол, встань, пробудись!

Спит Финист, не просыпается.

Будила, будила — никак не может добудиться, а рассвет близко.

Заплакала Марьюшка:

— Любезный ты мой Финист — ясный сокол, встань, пробудись, на Марьюшку свою погляди, к сердцу своему её прижми!

Упала Марьюшкина слеза на голое плечо Финиста — ясна сокола и обожгла. Очнулся Финист — ясный сокол, осмотрелся и видит Марьюшку. Обнял её, поцеловал:

— Неужели это ты, Марьюшка! Трое башмаков износила, трое посохов железных изломала, трое колпаков железных поистрепала и меня нашла? Поедем же теперь на родину.

Стали они домой собираться, а царица увидела и приказала в трубы трубить, об измене своего мужа оповестить.

Собрались князья да купцы, стали совет держать, как Финиста — ясна сокола наказать.

Тогда Финист — ясный сокол говорит:

— Которая, по-вашему, настоящая жена: та ли, что крепко любит, или та, что продаёт да обманывает?

Согласились все, что жена Финиста — ясна сокола — Марьюшка.

— из русской народной сказки входящей в сборник А. Афанасьева - «Пёрышко Финиста ясна сокола»

( кадр из фильма  «Финист — Ясный сокол» 1975 )

Девочкам на заметку

0

162

Мужчина с дыней

Мужского сердца почва камениста,
и тот, кто прикасается к нему,
рискует стать отпетым пессимистом,
сокрытым в одиночную тюрьму,

там символ вековечного господства -
лик Дориана Грея на стене,
иконы фанаберии и жлобства,
под транспарантом "Истина в вине!",

там скалят зубы, по углам капканы,
храня следы от женских каблуков,
ворота реставрируют бараны:
приманку для собратьев - дураков,

слепое Эго лезет вон из кожи,
на психике открывшийся нарыв,
как в зеркале кривом глумятся рожи,
первоначальный облик свой забыв,

в инцесте странных комплексов и фобий,
идёт распад затравленной души,
в унылой, словно камера, утробе,
мотают срок пустые миражи...

Мужского сердца почва камениста,
и чтобы провести по ней рукой,
пристало быть немножко мазохистом,
точней - сестрою, матерью, женой.

Мужское сердце
                                                                            Автор: Моисеев Денис

Она оторвалась от бумаг, спросила:

— Что?
— Отвлечь, говорю, на минуту можно?

Лариса пожала плечами, отложила ручку.

— Ну…
— Но обещай, что будешь честной и искренней.

— Попытаюсь.
— В таком случае — вопрос!
— Послушай, ты… — не выдержал Николай Павлович. — Прекрати же, бога ради!

— Поздно, Коля. Теперь уже поздно! — развёл руками Сергей. — Как говорится, понесло… — И снова обратился к Ларисе: — Так скажи, пожалуйста, красавица ты наша неувядающая, куда ты моталась два дня тому с нашим глубокоуважаемым Николаем Павловичем? В рабочее время!

Она. улыбнулась, спокойным тоном спросила:

— Вам, Серёжа, это интересно?
— Интересно! И мне интересно, и всем интересно!

— А вот мне, например, это никак не интересно! Даже более того — противно! — Нина Сергеевна сгребла какие-то бумаги и с высоко поднятой головой направилась к двери.
— Мне, представьте, тоже! — поддержала её Светочка. — Мне тоже… неприятно! — И тоже удалилась из отдела.

— Свидетели смылись, — сказал Сергей, — можем говорить откровенно и нелицеприятно… Так куда вы, голубки, отлучались на пару часов да ещё в рабочее время?
— Вам действительно, Серёжа, хочется это знать? — спросила Лариса.

— Очень!
— Зачем?

— Для общего развития.
— По ведь вы, по-моему, всё знаете!

— Не всё, но кое - что! Но мне сейчас важно, чтобы он узнал всё!
— Он тоже знает. Во всяком случае, догадывается…

— Нет! — Николай Павлович решительно отодвинулся от стола, поднялся. — Я ничего не знаю и знать не желаю! И не догадываюсь! Это шантаж, и я не могу расценивать происходящее иначе! И особенно я удивляюсь вам, уважаемая Лариса Юрьевна!

— Простите нас, — сказала Лариса, усмехнувшись. — Такая дурацкая шутка… Это больше не повторится. Никогда в жизни… Я обещаю! — Села и снова углубилась в бумаги.

Сергей поднял крепко сжатый кулак, встряхнул им, на какой-то миг его глаза увлажнились от слёз, он подскочил к Ларисе, припал к её руке, схватил свой «дипломат» и,

изобразив нечто наподобие полёта, вывалился из отдела, чуть не сбив с ног Нину Сергеевну, которая, видимо, подслушивала…

Телефонная станция, где работала Алиса, находилась на самой окраине городка, и вокруг дыбились недавно построенные башни и дома - кварталы.

Сергей звонил из проходной, в авоське держал крупную дыню и говорил с хорошим среднеазиатским акцентом:

— Салам - алейкум!.. Але, дэвушка! Мне папраси, пожалюйста, Алис Суфорова… Кто спрашивает?.. Спрашивает её дядя из Алма - Ата… Да, да, дядя… Приехал и, скажите, привёз хароший парадок… То исть, не парадок, а падарок!.. Диня привёз!.. Плёхо знаю русский!.. Да, да, я на прахадной!

Повесил трубку, посмеялся собственной изобретательности, увидел молодую смазливую девушку, тут же подвалил к ней.

— Здравствуйте.
— Здравствуйте… — она враждебно смотрела на него.

— Это вы?
— Нет.

— А кто?
— Что?

— Вы — где?
— Откуда я знаю!

— Может, поищем?.. Вместе!
— Кого?

— Вас… Допустим, в семь под часами?
— Не надоело?.. В третий раз пристаете!

— Пардон… — Сергей, смущённо посмеиваясь, отошёл и тут увидел, что по широкой ковровой лестнице спускается Алиса.

Она тоже заметила его, остановилась. Стояли друг против друга, и Сергей пальцем поманил её.

Она повернулась и пошла прочь.

— Алиса! — позвал он и бросился следом. — Алиса-а! — Вдруг схватился за сердце, замер и тут же, не глядя, рухнул на пол.

Дыня крутнулась и покатилась под стулья.

-- из киносценария Виктора Мережко - «Полёты во сне и наяву»

Девочкам на заметку

0

163

Твой муж охотник аль рыбак

Был случай, вроде бы пустяк,
Беседуют Охотник и Рыбак.

Рыбак пришел с пустым ведром,
Охотник с тощим рюкзаком

Спросил Охотник Рыбака,
Ну, как  рыбалочка  была

- Пусть не поймал я ничего,
Но видел сома одного,

Он метра два наверно был,
Как дёрнул - удочку сломил.

Зато я на него смотрел
И так от этого балдел.

А ты, Охотник, как дела
- Весь день был на охоте я

Пошёл по зайцу, вдруг кабан,
Жаль дал осечку мой жекан (*).

Да, я увидел кабана,
Что не убил, ну то – херня,

Зато в лесу я побывал,
С ружьём активно отдыхал.

Есть категория людей -
С природой до последних дней

Ведро пустое и рюкзак
Для них не главное - пустяк

Они с природой пообщались,
Помолодевши, сил набралис
ь

Охотник и Рыбак
                                                       Автор: Юрий Штенников
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(* ) Жаль дал осечку мой жекан - «Жакан» — народное название самодельной тяжёлой пули для стрельбы из гладкоствольного ружья. Другие народные названия: «жекан» и «турбинка». Название произошло от названия пули Якана, которая, в свою очередь, названа в честь своего изобретателя — литовца Яканиса.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Часть пятая. Глава II. (Фрагмент )

В день свадьбы Левин, по обычаю (на исполнении всех обычаев строго настаивали княгиня и Дарья Александровна), не видал своей невесты и обедал у себя в гостинице со случайно собравшимися к нему тремя холостяками:

Сергей Иванович, Катавасов, товарищ по университету, теперь профессор естественных наук, которого, встретив на улице, Левин затащил к себе, и Чириков, шафер, московский мировой судья, товарищ Левина по медвежьей охоте.

Обед был очень весёлый.

Сергей Иванович был в самом хорошем расположении духа и забавлялся оригинальностью Катавасова.

Катавасов, чувствуя, что его оригинальность оценена и понимаема, щеголял ею.

Чириков весело и добродушно поддерживал всякий разговор.

— Ведь вот, — говорил Катавасов, с привычкою, приобретённою на кафедре, растягивая свои слова, — какой был способный малый наш приятель Константин Дмитрич. Я говорю про отсутствующих, потому что его уж нет. И науку любил тогда, по выходе из университета, и интересы имел человеческие; теперь же одна половина его способностей направлена на то, чтоб обманывать себя, и другая — чтоб оправдывать этот обман.

— Более решительного врага женитьбы, как вы, я не видал, — сказал Сергей Иванович.
— Нет, я не враг. Я друг разделения труда. Люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные — содействовать их просвещению и счастию. Вот как я понимаю. Мешать два эти ремесла есть тьма охотников, я не из их числа.

— Как я буду счастлив, когда узнаю, что вы влюбитесь! — сказал Левин. — Пожалуйста, позовите меня на свадьбу.
— Я влюблён тоже.

— Да, в каракатицу. Ты знаешь, — обратился Левин к брату, — Михаил Семёныч пишет сочинение о питании и...
— Ну, уж не путайте! Это всё равно, о чём. Дело в том, что я точно люблю каракатицу.

— Но она не помешает вам любить жену.
— Она-то не помешает, да жена помешает.

— Отчего же?
— А вот увидите. Вы вот хозяйство любите, охоту, — ну посмотрите!

— А нынче Архип был, говорил, что лосей пропасть в Прудном и два медведя, — сказал Чириков.

— Ну, уж вы их без меня возьмёте.
— Вот и правда, — сказал Сергей Иванович. — Да и вперёд простись с медвежьею охотой, — жена не пустит!

Левин улыбнулся.

Представление, что жена его не пустит, было ему так приятно, что он готов был навсегда отказаться от удовольствия видеть медведей.

— А ведь всё - таки жалко, что этих двух медведей без вас возьмут. А помните в Хапилове последний раз? Чудная была бы охота, — сказал Чириков.

Левин не хотел его разочаровывать в том, что где - нибудь может быть что - нибудь хорошее без неё, и потому ничего не сказал.

— Недаром установился этот обычай прощаться с холостою жизнью, — сказал Сергей Иванович. — Как ни будь счастлив, всё - таки жаль свободы.
                                                                                                            — из романа Льва Николаевича Толстого - «Анна Каренина»

( кадр из фильма «Особенности национальной охоты» 1995 )

Девочкам на заметку

0

164

! Осторожно ! Хищный Зверь

Серый волк в густом лесу Встретил рыжую лису.

— Лисавета, здравствуй! — Как дела, зубастый?
— Ничего идут дела. Голова ещё цела.
— Где ты был? — На рынке. — Что купил? — Свининки.

Волк и лиса (отрывок)
                                                                                                                 Автор: Самуил Маршак

А ты не Лео: Мошенник обманул женщину на 80 тыс., притворившись Ди Каприо | пародия «А Ты Не Лётчик»

Мы иногда попадаем в дурацкие ситуации.

Со всеми этими мессенджерами.

Слишком их много, и переписываемся с восемью одновременно, легко всё напутать.

Пишем, например, другу, как осточертел своим нытьём Вовка.

Но второпях отправляем это не другу, а самому Вовке.

Неловко, да.

Сам я однажды получил сообщение от давней знакомой, а там написано, что «Беляков – совсем дурак».

Я уточнил, точно ли она хотела отправить это мне?

Знакомая дико смутилась, извинялась, каялась.

Но я лишь усмехнулся: «Зато узнал о себе правду».

А для приятеля Димы такая рассеянность оказалась счастливой.

В понедельник вечером он получил от начальницы строгое по вотсапу:

«Завтра в 10 утра совещание. Не вздумай опоздать как обычно! Мне это осточертело».

Дима был раздолбаем, это правда.

Его уволили до того с двух работ.

И тут он спешно написал коллеге и другу:

«Аня опять на меня ругается. Блин, знала бы она, как я её люблю. Я даже во сне её вижу. Не знаю, что делать, Серёга!».

И грустный смайлик.

Только вот незадача.

От огорчения Дима написал это не Серёге, а начальнице. Вслед отправил извинения.

Но Аня промолчала.

Утром Аня встретила его улыбкой. Чего не делала никогда.

На совещании не задала ему ни одного вопроса, хотя раньше терзала ими.

Через месяц Диме повысили оклад.

Через полгода Дима переехал жить к Ане.

Той было уже 35, но замужем не была ни разу, сплошная карьера.

Потом Дима стал заместителем Ани.

Он так и оставался раздолбаем, но теперь совершенно легально и с хорошим жалованьем.

Ужинали они только в очень хороших ресторанах, Дима растолстел и стал вальяжным.

Полюбил отдых в Италии.

… Однажды мы с ним выпивали. Я припомнил тот случай, который изменил всю жизнь Димы.

Сказал: «А если б ты не ошибся тогда? Ведь так и сидел бы задрипанным менеджером».

Дима погремел льдом в стакане виски, усмехнулся:

«Я не ошибся. Я сделал это намеренно. Да, очень простая комбинация.  Но Анька сходу поверила. Знаешь, я не такой уж раздолбай. А женщин так легко обмануть. Давай за это и выпьем!»

КАК ДИМА СЛУЧАЙНО ОТПРАВИЛ СООБЩЕНИЕ НЕ ТУДА⁠⁠
                                                                                                                               Источник: pikabu Автор: nik12892356

( кадр из фильма «Волк с Уолл - стрит» 2013 )

Мужчины такие мужчины

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Девочкам на заметку