Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Кунсткамера расплывшегося восприятия

Кунсткамера расплывшегося восприятия

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Урус

Плачет лакей,
Рвёт обвислые баки,
Пялятся люди
На чёрный балкон…
Вдруг раздаётся
Визг старой собаки,
Переходящий
В мучительный стон.

Все обернулись –
“Роллс - ройс”, отъезжая,
Пса раздавил.
А в кабине… мелькнул
Сумрачный профиль.
И тихо растаял.
Только
Брильянтовый ёжик сверкнул!

Замерло быдло
На мокрой панели.
Люди “роллс - ройсу”
Вдогонку глядели –
Вдаль уезжал
Дорогой лимузин
С шелестом нежно
Хрустящих резин…

Ищут пожарные,
Ищет полиция,
Ищут священники
В нашей столице,
Ищут давно
И не могут найти
Графа какого - то
Лет тридцати.

Вы, господа, в Малахитовом зале
Этого оборотня не повстречали?

стихотворение  из антиутопической повести  Владимира Сорокина - «День опричника» (отрывок)

Гаснет последняя строка. Исчезает - растворяется крамольная поэма в тёмном воздухе. Подымаются шторы. Сидит молча Бутурлин. На Батю устремляет очи карие.

Оглядывается Батя на нас. Ясно как день, в кого этот пасквиль метит.

По глазам нашим видит Батя, что нет тут сомнений никаких: угрюмый граф этот с брильянтовым ежом в перстне – не кто иной, как граф Андрей Владимирович Урусов, зять Государев, профессор судейского права, действительный академик Российской академии наук, почётный председатель Умной палаты, председатель Всероссийского конного общества, председатель Общества содействия воздухоплаванию, председатель Общества русского кулачного боя, товарищ председателя Восточного казначейства, владелец Южного порта, владелец Измайловского и Донского рынков, владелец строительного товарищества “Московский подрядчик”, владелец предприятия “Московский кирпич”, совладелец Западной железной дороги.

А намёк на Малахитовый зал тоже понятен: новое это помещение, под Кремлёвским залом концертным отстроенное для отдыха Внутреннего Круга и приближенных. Новое, а поэтому – модное. Да и строительство зала Малахитового много крамольных вопросов вызывало. Были, были супротивники…

– Все ясно, опричники? – спрашивает Бутурлин.
– Ясно, князь, – отвечает Батя.
– Дело за малым: найти пасквилянта.
– Сыщем гниду, никуда не денется, – кивает Батя.

И, задумчиво теребя небольшую бороду свою, спрашивает:

– Государь знает?
– Знает, – раздаётся державный голос, и мы все склоняемся в низких поклонах, касаясь правой рукой паркета.

Лик Государя возникает в воздухе кабинета. Краем глаза замечаю золотую, переливающуюся рамку вокруг любимого узкого лица с тёмно - русой бородкой и тонкими усами.

Распрямляемся. Государь смотрит на нас своими выразительными, пристальными, искренними и проницательными серо - голубыми глазами. Взгляд его неповторим. Его не спутаешь ни с каким другим. И за взгляд этот я готов не колеблясь отдать жизнь свою.

– Читал, читал, – произносит Государь. – Ловко написано.
– Государь, мы найдём пасквилянта, заверяю вас, – произносит Бутурлин.
– Не сомневаюсь. Хотя, признаться, Терентий Богданович, меня не это волнует.
– Что же вас волнует, Государь?
– Меня, дорогой мой, волнует – правда ли всё то, что описано в поэме сей?
– Что именно, Государь?
– Всё.

[font=Georgia]Задумывается Бутурлин:[/font]

– Государь, затрудняюсь ответить сразу. Позвольте глянуть сводку пожарной управы?
– Да не надобно никакой пожарной сводки, князь. – Прозрачные глаза Государя пронизывают Бутурлина. – Нужно свидетельство очевидца происшествия.
– Кого вы имеете в виду, Государь?
– Героя поэмы.

Умолкает Бутурлин, переглядывается с Батей. Желваками ходят широкие скулы Бати.

– Государь, мы не вправе допрашивать членов семьи вашей, – произносит Батя.
– Да я и не заставляю вас никого допрашивать. Я просто хочу знать – правда ли всё то, что там написано?

Снова молчание наполняет кабинет. Только переливается красками радужными светлый образ Государев.

– Ну что ж вы приумолкли? – усмехается господин наш. – Без меня дело нейдёт?
– Без вас, Государь, никакое дело не пойдёт, – склоняет лысоватую голову опытный Бутурлин.
– Ладно, будь по - вашему, – вздыхает Государь. И громко произносит: – Андрей!

Секунд пятнадцать проходят, и справа от лика Государя в фиолетово - синей рамочке возникает небольшое изображение графа Урусова. По осунувшемуся, тяжёлому лицу графа ясно, что читана уж им поэма сия, и читана не единожды.

– Здравствуйте, батюшка. – Граф склоняет свою большую, ушастую голову на короткой шее, с узким лбом и крупными чертами лица; каштановые волосы на его макушке редки.
– Здравствуй, здравствуй, зятёк. – Серо - голубые глаза смотрят невозмутимо. – Читал поэму про себя?
– Читал, батюшка.
– Неплохо написано, чёрт возьми? А мои академики талдычат – нет у нас хороших поэтов!

Молчит граф Урусов, поджав узкие губы. Рот у него, как у лягушки, широк больно.

– Скажи нам, Андрей, правда ли это?

Молчит граф, потупив взор, вдыхает, сопит и выдыхает осторожно:

– Правда, Государь.

Теперь и сам Государь задумался, нахмурил брови. Стоим все, ждём.

– Так, значит, ты и впрямь любишь еть на пожарах? – спрашивает Государь.

Кивает головой тяжёлой граф:

– Правда, Государь.
– Вот оно что… Слухи до меня и раньше доходили, но я им не верил. Думал – клевещут твои завистники. А ты, значит, вот каков…
– Государь, я вам сейчас всё объясню…
– Когда это у тебя началось?
– Государь, клянусь вам всеми святыми, клянусь могилой матери моей…
– Не клянись, – произносит Государь вдруг так, что у нас у всех волосы шевелятся.

И не крик это, и не скрежет зубовный, а действует – как щипцы калёные. Страшен гнев Государев. А ещё страшнее, что никогда Государь наш голоса не повышает.

Граф Урусов не робкого десятка мужчина, муж государственный, воротила, миллионщик из миллионщиков, охотник заядлый, на медведя принципиально только с рогатиной ходит, но и тот пред голосом сим белеет, словно гимназист второй ступени перед директором.

– Рассказывай, когда ты впервые предался пороку сему.

Облизывает граф свои пересохшие губы лягушачьи:

– Государь, это… это началось совсем случайно… даже как - то вынужденно. Хотя, конечно, я виноват… только я… только я… это мой грех, мой, простите…
– Рассказывай по порядку.
– Я расскажу. Всё расскажу, ничего не утаю. В семнадцатилетнем возрасте… шёл я по Ордынке, увидел – дом горит, а в доме – кричит женщина. Пожарные ещё не приехали. Люди меня подсадили, влез я в окно, чтобы помочь ей. И как она мне бросится на грудь… Не знаю, Государь, что со мной случилось… затмение какое - то нашло… да и женщина, скажем прямо, не красавица, среднего возраста… в общем… я… в общем…
– Ну?
– В общем, я овладел ею, Государь. Еле нас вытащили потом из огня. А после случая того сам не свой я сделался – только про то и вспоминал. А через месяц в Свято - Петроград поехал, иду по Литейному – квартира горит на третьем этаже. Тут меня ноги сами понесли – выломал дверь, откуда силы взялись – не знаю. А внутри там – мать с ребёнком. Прижимает его к груди, вопит в окно. Ну я к ней сзади и пристроился… А потом через полгода в Самаре казначейство загорелось, а мы с батюшкой покойным на ярмарку приехали, и, стало быть…
– Довольно. Чей дом в последний раз горел?
– Княгини Бобринской.
– Почему этот рифмоплёт называет русскую княгиню маркизой?
– Не ведаю, Государь… Вероятно, из ненависти к России.
– Ясно. Теперь скажи честно: ты этот дом нарочно поджёг?

Замирает граф, словно змеей укушенный. Опускает рысьи глаза свои. Молчит.

– Я тебя спрашиваю – ты дом сей поджёг?

Вздыхает тяжко граф:

– Врать не смею вам, Государь. Поджёг.

Молчит Государь. Потом молвит:

– Пороку твоему я не судья – каждый из нас перед Богом за себя в ответе. А вот поджога я тебе не прощу. Пшёл вон!

Исчезает лик Урусова. Остаёмся мы вчетвером наедине с Государем. Печально чело его.

– М - да… – вздыхает Государь. – И эдакой скотине я доверил дочь свою.

Молчим мы.

– Вот что, князь, – продолжает Государь. – Дело это семейное. Я сам с ним разберусь.
– Как прикажете, Государь. А что с пасквилянтом делать?
– Поступайте по закону. Хотя… не надо. Это может возбудить нездоровое любопытство. Скажите ему просто, чтобы он впредь не писал ничего подобного.
– Слушаюсь, Государь.

из антиутопической повести  Владимира Сорокина - «День опричника»

0

22

наши Нивы глазом не обшаришь (© ?)

Пенсионный фонд России,
Не корова дойная,
Если с юности в трудах,
То пенсия достойная. (©)

Чер Чиль – бесёнок первого статуса отвечал за поддержание высокого числа разбитых корыт в домах беспечных, непоседливых граждан.

Граждане, одурманенные барахлом технического прогресса, оказываясь у развалившейся утвари, искренне удивлялись, потому как были уверены в том, что никаких таких корыт в их жилищах отродясь не было, да и быть не могло.

Стиральные машины, ванны - джакузи – это, пожалуйста, это сколько угодно, но чтоб корыта, да ещё такие, которые могут дать трещину, а значит и течь – это, прямо скажем, нонсенс и, мягко говоря, полная белиберда.

Однако белиберда эта, стараниями Чиля, случалась довольно - таки часто, чему свидетельствовали не только печаль - кручина каких - нибудь пенсионерок, но и рыдания вполне себе бодрых барышень.

Да и мужское население не редко пускало скупую слезу в своё битое корыто, поставив на его бортик стакан горькой и тарелочку с солёным огурчиком. Причём многие из них, не видя сути произошедшего, винили в этом судьбу - злодейку… индейку,.. а некоторые и свою курицу.

Ванька Рубчиков – негоциант - патриот колесил между губерниями и жил, если не припеваючи, то уж точно примурлыкиваючи.

Не мурлыкал Ванька, разве что когда похрапывал по ночам, увлекшись сюжетом сновидения.

В остальное же время мурлыкал, зашибал деньгу и был уверен в том, что у него семь пядей во лбу и не менее пяти в затылке, а потому башка имела такой объём, что умища в ней должно было быть, как у двух Да Винчей.

Может быть, что так оно и было, и может статься от того, что уверовал он в мощность этого объёма, Ванька и допустил в себя коварный вирус лихой бесшабашности. Той, от которой хворают ангелы - хранители и, чихая, направляются в небесные стационары.

И вот тут, как только тому или иному хранителю выписывался больничный лист и назначался курс лечения, Чер Чиль подхватывал очередное корыто и, посадив в него свинью для подкладывания, отправлялся к инфицированному владельцу джакузи.

Таким самым образом Ванька и оказался клиентом неугомонного бесёнка.

А так как подложенная свинья пошла как по маслу и быстренько «захрюкала»  купеческие спекуляции негоцианта Рубчикова (*), то Чер довольно небрежно взял, да и подсунул ему приготовленное корыто, будучи уверенным в Ванькиной слезливости и в его скором грехопадении в кисель уныния.

Однако тут - то и произошло нечто неожиданное.

Ванька, проснувшись утром от обезвоживания языка, будто весь вечер сосал силикагель (**), а не увлажнял его жидкой казённой, встал и пошёл на кухню к источнику, чтобы припасть губами к крану и почувствовать себя верблюдом в оазисе.

А открыв кухонную дверь и увидев на полу треснувшую колоду, Ванька остановился, вдумчиво почесал там, где чесалось, и промычал нечто невразумительное. Затем он пожал плечами и, плюнув на дно явно никчёмной посудины, пнул её ногой, тем самым загнав в дальний угол.

И вот уже после этого и прильнул, и часто задвигал кадыком, и даже на время перестал дышать, предпочтя жидкое газообразному.

Увидев такое развитие ситуации, анчутка Чиль был несколько обескуражен. Ванька явно вёл себя не по правилам, и хоть после свиных каверз и расстроился, но при злоупотреблении матерком не усердствовал, не выл, да и носом не хлюпал. А поутру и вовсе корытом пренебрёг и, залившись проточной, вышел.

Пока же хозяина не было дома, а его хранитель глотал пилюли и соблюдал предписанное «дышите – не дышите», бесёнок вновь вытащил корыто на середину кухни и стал ждать.

Ванька вернулся вечером, был он на удивление бодр и даже что - то мурлыкал себе под нос. Он снял пиджак, а зайдя на кухню, опять остановился, принял стойку «руки в боки» и, сведя брови, хмыкнул.

Затем снова плюнул на дно корыта, подхватил его подмышку и под незабвенное, - Ах ты палуба, палуба…., - вынес на помойку. Этой же ночью настырный Чер припёр его обратно, в желании допечь клиента.

Такая чехарда продолжалась ещё несколько дней.

Ванька утром хмыкал, увидев на кухне материализовавшуюся посудину, и мурлыча про палубу, тащил её на мусорку. Чиль ночью очищал корыто от объедков и, покряхтывая, нёс его обратно.

К вечеру пятницы замаявшийся Чер Чиль решил, что надо поговорить с упёртым клиентом и разобраться со сложившимся положением, так как силы и время были потрачены, а результата – ноль.

А как только Ванька сел за стол и, выпив пятничный лафитничек очищенной, хрустнул квашеной капусткой, тут бесёнок и проявился на табурете напротив.

Увидев Чиля, Ванька поперхнулся и, перекрестившись, под заговор, - Чур меня, - сразу махнул второй лафитник… и тут уже расслабился. А расслабившись, завёл левую руку за спинку стула, на котором сидел, и, вальяжно развалившись, вопросил, - Ну, и…

- Ну, и… ну, и… Что – ну, и… - засуетился Чер Чиль, - это я у тебя должен спрашивать – ну, и…

Ванька усмехнулся и уже без спешки выпил третью стопочку, а следом и ещё одну, пожевал капустки и спросил, ткнув пальцем в собеседника,

- Чёрт?
- Чёрт, чёрт, - ответил бесёнок.
- Вот что чёрт, если желаешь беседовать, то давай - ка сгоняй за водкой, а то у меня волнение произошло, а от этого волнения - её вишь только на донышке и осталось.

Бутылка тут же наполнилась жидкостью. Ванька одобрительно крякнул и, понюхав содержимое, удовлетворённо покачал головой. И тут же, будто опомнившись, промычал, - А капусты?!

В ту же секунду в миске оказалась горочка деликатеса. Ванька хлопнул в ладоши, опрокинул лафитник, подцепил вилкой из миски, закусил и… сморщился.

- Капусту у бабки Нюры брал? – а не получив ответа, поднял указательный палец и наставительно произнёс, - никогда не бери капусту у бабки Нюры – она в неё уксус льёт. А у нас, на Руси, в капустку разве что клюковку класть положено.
- Патриот значит? – съязвил Чиль.
- Патриот! – серьёзно ответил Ванька.
- А бабка Нюра значит не патриот?

Ванька подумал и ответил, - Патриот… Только ей в душу пенсией нагадили… А так – патриот… И к тому же православная…

После чего он сфокусировал взгляд и, глядя на Чиля, поинтересовался, - А ты, браток, у нас часом не крещёный?

Затем словно протрезвев, махнул рукой и пробубнил, - Ну, да… ну, да…

Чер Чиль, видя, что клиент начинает «плыть», решил поскорее закончить с допросом.

- А скажи - ка мне, патриот, что ж это ты от бед своих не закручинился?
- Ну, как же не закручинился? Закручинился… Да и свинью жалко. Ты её небось у Семёныча с фермы упёр..
- Да чёрт с ней, со свиньёй! – взвился бесёнок, - Ты отвечай, сукин сын, отчего над своим битым корытом не причитал, не плакался?

Ванька глянул на Чиля и ответил,

- А оно не моё!
- Как это не твоё, когда я сам тебе его принёс?
- Не моё, - твёрдо сказал Ванька, - и пусть над ним сопли пузырят те, чьё оно есть. Нам чужого надо… и от чужого не надо.

Чер Чиль развёл руки в стороны и сделал удивлённые глаза.

- Я ж тебе говорю – пат - ри - от! Не понимаешь? – спросил Ванька.
- Нет. Не понимаю.
- Ну, ладно – Бог с тобой! – сжалился Рубчиков, - беги на помойку, тащи его сюда.

Пока Чиль бегал за корытом, Ванька выпил ещё рюмашку и замурлыкал, - От Москвы, до самых до окраин… А допев до – «Наши нивы глазом не обшаришь», посмотрел на запыхавшегося бесёнка и, сочувственно покачав головой, сказал, - Замумыкался, рогатенький…

Затем он глубоко вздохнул и перевернул корыто вверх дном. На корытном дне стояло клеймо с ясно различимой надписью – «Сделано в Китае»…

Патриот
                                                                                                                                                                          Автор: Вадим Ионов
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) А так как подложенная свинья пошла как по маслу и быстренько «захрюкала»  купеческие спекуляции негоцианта Рубчикова - В принципе предложение должно звучать так - А так как подложенная свинья пошла как по маслу и быстренько «захрюкалИ»  купеческие спекуляции негоцианта Рубчикова. То есть у купеческих спекуляций патриота - негоцианта Рябчикова появились неожиданные проблемы. Но автор написал, как написал.

(**) будто весь вечер сосал силикагель - Силикагель — высушенный гель кремниевой кислоты, который представляет собой серые, белые или бесцветные гранулы неправильной, сферической или овальной формы. Силикагель обладает высокой пористостью, что позволяет ему эффективно поглощать влагу из окружающей среды.

0

23

Треба командира партизанского отряда

Я выполнял команды командира партизанского отряда. Когда я видел одиноко стоящего человека, я представлял в нём „языка“, которого необходимо доставить в лес, связывал его и наносил удары по - партизански.

-- Андрей Романович Чикатило

«Скырлы, скырлы, скырлы,
          На липовой ноге,
          На берёзовой клюке.
          Все по селам спят,
          По деревням спят,
          Одна баба не спит –
          На моей коже сидит,
          Мою шерсть прядёт,
          Моё мясо варит».

Медведь – липовая нога» (отрывок)
                                                      Русская народная сказка 

https://vkvideo.ru/video-125997735_4562 … static.net - полная версия

Кап... Кап...

Металл раковины разносит по всей квартире звук подтекающего крана. Мне не спится, но вставать закрывать его поплотнее я не пойду. Есть в этом ритмичном капанье что - то убаюкивающее.

Времени уже далеко за полночь, но сна ни в одном глазу.

Я лежу и смотрю в городскую, с рыжеватым оттенком темноту, в низкое осеннее ночное небо.

На самом деле - то я хочу спать, очень хочу, не могу просто. Больше не могу...

Знаю, что как только усну, меня снова разбудит он.

Единственный для меня способ это хоть немного выспаться - это провалиться в полусон, проснуться, снова начать засыпать, и опять проснуться... Сменяющие друг друга дрёма и мучительные пробуждения - и так до самого утра, вот и всё, что я могу себе позволить.

Только вот сейчас я даже задремать уже не в состоянии.

Я хотел бы не спать никогда.

Или заснуть навечно?.. Бесконечно долго спать тем сном, из которого меня уже никто и никогда не выдернет так грубо, так болезненно...

Усталость и кошмарный недосып взяли своё. Я даже не заснул, скорей, потерял сознание.

- Мужик, отдай ногу!

Хриплый требовательный голос гаркнул над самым ухом.

Я вздрогнул, словно это было неожиданностью, но поворачиваться не стал. Ответил по привычке матом, накрыл подушкой голову. Мне надо, очень надо хоть немного поспать.

- Мужик! Нога! Пожалуйста, отдай ногу!
- Пошёл на ..й!

Он замолчал на минуту или две, но я чувствовал - никуда он, падла, не делся, стоит за спиной, смотрит на меня своими тоскливыми глазищами.

На сознание снова начал наваливаться тревожный сон, и снова его грубо прервал хрипловатый требовательный голос:

- Мужик, отдай ногу, а? Пожалуйста, отдай!

Поднимаюсь, гляжу ему в глаза.

- Нет у меня твоей ноги, пойми наконец! Нету!
- Нету? - переспрашивает он, ошарашенно глядя на меня.
- Нету!

Он растерянно оглядывает комнату, мелко перебирая пальцами, сложенными у груди. Взгляд диковатых печальных глаз останавливается на моих ногах...

- Мужик, вот она! Нога! Я нашёл! Отдай ногу, а? Отдай, мужик!

Я отворачиваюсь к стене, надеваю наушники и снова накрываю голову подушкой. Включаю музыку погромче. Хэви - металл, кто бы мог подумать, что под тебя можно хоть немного поспать?

Мужик, отдай ногу! (отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Людмила Алексеевна Минина

0

24

Рыбьи погремушки  (©)

О глубине пруда судить,
Берись с булыжником на шее,
Но что б соблазны не будить,
Лучше размеры снять с траншеи...

--  Алексей Орлов

Я Водяной Клип, сгенерированный нейросетью

Ох, велик тот край лесной,
   Не объедешь стороной.

Прямиком себе дороже -
   Не воротишься домой.

Впрочем, это предисловье:
   В тех лесах стоит зимовье,

Не низко, не высоко,
   Вкривь и вкось не велико.

В ставнях древнее окошко,
   И стоит на курьих ножках.

Рядом грозный частокол,
   На цепи в дворе котёл,

А на кольях - страхотище:
   Черепа - горят глазища.

Сохрани нас, святый Боже,
   Увидать такие рожи.

То избушка - вековуха,
   Здесь Ягинишна старуха

Коротает долгий век.
   Приблудись там человек,

Хоть татарин, хоть крещённый -
   Будешь заживо варёный

Когти точит чёрный кот,
   Пыль метла сама метёт.

На окошке средь подзоров
   Гроздь сушёных мухоморов.

А над печью дымовище -
   Тут нечистой силы тыщи.

Не советую простому
   Хоть в обувке, хоть босому,

Я заглядывать туда -
   Не случилась бы беда.

Долго - коротко ли дело,
   Вот в печи квашня поспела.

Печь заслонкою гремит -
   Скоро тесто убежит.

Ведьма даже не присядет:
   Пирогам начинку ладит.

Шельма - кот как - будто спит,
   Да нет - нет, а поглядит

На стряпню своей старухи,
   Знать урчит в голодном брюхе...

Тут избушка встрепенулась,
   Задом к лесу повернулась.

А Яга: - Кто в поздний час
   Позабавить вздумал нас?

Уж, наверно, с три годца
   Не едала я мясца.

А в ответ звериный рык -
   Кот на печку сразу прыг.

А Яга запричитала:
   - Ой, Потапо, не признала.

Одним глазом я ветха,
   Да и ухом то глуха.

Не серчай, влезай в избушку.
   Не забыл, поди, старушку.

Лишь Медведь не верил в бредни -
   Не боялся старой ведьмы.

Затворил клыкасту пасть
   И в избёнку сразу шасть.

Отряхает снег липучий,
   Пятой давит пол скрипучий.

- Да какой - такой злодей
     Из берложницы твоей

Средь зимы тебя поднял, -
   Свет лучин затрепетал.

- То нужда меня подняла,
    Ведь Зима у нас отняла

Ту заветную искру,
   Что таилась во бору.

Без неё не улыбаться
   И с весною не венчаться

Нашим северным лесам.
   Солнце только дремлет там

На краю земного свода,
   Погрузившись в моря воды,

В царстве птичьего Вирея.
   Там и травка зеленеет,

И пчела жужжит - гудит
   На медовый пах летит.

Коли искру не добудешь,
   То и солнца не разбудишь.

Вот такие пироги
   Точно в печке у Яги.

- Ах милой, совсем забыла.
   Я ж тебе не предложила

Ни творожника, ни чай.
   Ты на бабку не серчай.

С жару пышут пироги
   С лёгкой бабкиной руки.

Искрой брызнул самовар -
   Разлился душистый вар:

Трав волшебных благовонных
   Прям на блюдицах червлёных.

И откуда ни возьмись -
   На пустом столе явись

Луговая куманика,
   Да мочёная брусника,

Золотится в сотах мёд.
   Тут любой слюну сглотнёт

На солёные волнушки
   И на рыбьи погремушки.

Под столешницей котище,
   Что - то ждёт, чего - то ищет.

- Да уж, с лонешней годинки
   Я и маковой росинки

Не едал и не видал.
   Тут Потапыч опростал

Чашек семь лесного чая,
   Закусить не забывая.

А меж тем и разговор:
  - За грехи такой раззор.

Шлёт нам Божия Десница.
   Кабы миром помолиться,

Да послать гонца туда
   В запредельные места,

В тридевятые владенья
   На морские треволненья,

Чтобы солнце разбудить
   И Веснянку воротить
.

Тут Яга даёт совет:
   - Знаю - ведаю секрет.

Про снотворную траву,
   Что великую дрему

На любого наведёт,
   Но могу наоборот

Сотворить такое зелье,
   Что хоть спящий, хоть с похмелья

Даже мёртвый пробудится -
   Будет петь и веселиться.

Вот настой бы тот сварить,
   Дать бы солнышку испит
ь.

Глянь, очнётся ото сна -
   Вот тогда придёт весна.

Только надо три ночи
   В чёрной бане на печи.
..

Дальше велено молчать,
   Наговор не разглашать.

Как Медведь гостил у Бабы - Яги (отрывок)
                                                           Автор: Сергей Карпеев 3

0

25

Время и место нужно изменить (© ?)

1
Он на крыльце в тот день сидел
И видел, как спешит оно.
У колеса нет больше дел –
Он солнцем засиял в окно:
Прядение завершено.

2
Он рядом встал – любовь сильна,
И быть вдвоём нам суждено.
Я знала – страсть судьбой дана,
Но есть условие одно:
Прядение завершено.

3
Проклятия наслала мать
За то, что мы с ним заодно.
Жестоко счастье отнимать –
Познала горе всё равно!
Прядение завершено.

4
Затих – мой Бог! – крик малыша,
Агония тому виной;
И голоса слились в ушах,
А после – тишина волной!
Прядение завершено.

5
В склеп за собою мать зовёт
(Кляла меня в тиши ночной)
И к чаду (Бог, спаси его!)
Счастливой мне не стать одной.
Прядение завершено.

Год крутится (отрывок)
                                                 Поэт: Элизабет Барретт Браунинг

Вожатые - заговорщики.(Отрывок из кинофильма: Добро пожаловать или посторонним, вход воспрещён).

– Это грузовик, – определил Сальвадор, кинув взгляд на приближающиеся желтоватые фары. – Я не богобоязненный и не фанатик, Антонио. У меня своя вера, только и всего. А после Пастырского послания 31 января прошлого года я горд, что католик.

И в самом деле оказался грузовик. Он проехал с рёвом, погромыхивая полным кузовом ящиков, закреплённых верёвками, и затих вдали.

– Выходит, католику о жопках говорить нельзя, а убивать можно, так, Турок? – продолжал поддевать Имберт. Он делал это часто, они с Сальвадором Эстрельей Садкалой были в этой компании самыми близкими друзьями; они постоянно друг над другом подшучивали и порою так рискованно, что постороннему могло показаться, что дело кончится дракой. Но ссориться – никогда не ссорились, дружба была крепкой. Однако в ту ночь, похоже, Гурку чувство юмора отказало.
– Убивать вообще нельзя. А покончить с тираном – можно. Слышал такое слово – тираноубийство? Церковь его позволяет в крайнем случае. Это написал святой Фома Аквинский. Тебе интересно, как я об этом узнал? Когда я начал помогать движению «14 Июня» и понял, что, возможно, и мне придётся нажать на курок, я пошёл посоветоваться к нашему духовнику отцу Фортину. Это канадский священник, из ордена Сантьяго. «Монсеньор, будет грехом для верующего убить Трухильо?» Он закрыл глаза, подумал. Я мог бы повторить тебе его ответ слово в слово, с итальянским акцентом. Он показал мне место из святого Фомы, из его «Суммы теологии» (*). И если бы я этого не прочитал, я бы не был здесь сегодня с вами.

Антонио де - ла - Маса обернулся на него:

– Ты советовался об этом со своим духовником? – У него дрогнул голос.

Лейтенант Амадо Гарсиа Герреро испугался, что тот сейчас взорвётся, приступы гнева случались у де - ла - Масы с тех пор, как по указанию Трухильо несколько лет назад убили его брата Октавио. Приступ гнева, как тот, что чуть было не разорвал дружбу, соединявшую его с Сальвадором Эстрельей Садкалой. Турок успокоил его:

– Это было давно, Антонио. Когда я только начал помогать людям из «14 Июня». Думаешь, я такой ублюдок, чтобы взвалить на несчастного священника подобную тайну?
– Тогда объясни, Турок: почему можно говорить «ублюдок», а «жопка» или «трахать» – нельзя? – пошутил Имберт, снова пытаясь разрядить напряжение. – Разве Бога оскорбляют не все непристойные слова?
– Бога оскорбляют не слова, а непристойные мысли, – смиренно гнул своё Турок. – Недоумки, которые несут неумь, возможно, его и не оскорбляют. Но докучают страшно.
– Ты причастился утром, чтобы идти на великое дело с чистой душой? – продолжал поддевать Имберт.
– Я причащаюсь каждый день вот уже десять лет, – сказал Сальвадор. – Не знаю, чиста ли моя душа, как положено христианину. Это известно одному Богу.

«Чиста», – подумал Амадито. Из всех, кого он встретил за тридцать один год своей жизни, этот человек вызывал у него восхищение как никто другой. Он был женат на Урании Миесес, любимой тётке Амадито.

Ещё со времён, когда Амадито был кадетом военной академии имени Битвы при Каррерасе (академию возглавлял полковник Хосе Леон Эстевес Печито, муж Анхелиты Трухильо), он привык проводить свои увольнительные в семье Эстрельи Садкалы.

Сальвадор играл в его жизни огромную роль: Амадито поверял ему все свои заботы, проблемы, мечты, сомнения и, принимая решение, всегда просил у него совета.

Семья Эстрельи Садкалы устроила праздник, когда Амадито окончил академию с высшей наградой – Золотой Шпагой – первым из всего выпуска в тридцать пять офицеров! – на торжество пришли одиннадцать его тёток по материнской линии; и ещё один - несколько лет спустя, когда молодой лейтенант получил счастливейшее, как он считал, в своей жизни известие: согласие принять его в самое престижное подразделение вооруженных сил, в корпус военных адъютантов, личную охрану Генералиссимуса.

Амадито закрыл глаза и вдохнул солёный морской воздух, входивший во все четыре открытые окна.

Имберт, Турок и Антонио де - ла - Маса молчали. С Имбертом и де - ла - Масой он познакомился в доме на улице Махатмы Ганди, и случаю захотелось, чтобы он стал свидетелем такой яростной стычки между Турком и Антонио, что испугался, как бы не начали стрелять, а потом несколько месяцев спустя увидел, как Антонио с Сальвадором помирились ради общего дела: убить Козла.

Кто бы мог сказать в тот день 1959 года, когда Урания с Сальвадором устроили праздник, на котором было выпито столько бутылок рому, что не пройдёт и двух лет, как он тёплой и звёздной ночью 30 марта 1961 года будет поджидать этого самого Трухильо, чтобы убить.

Сколько всего произошло с того дня, когда в доме номер 21 по улице Матхамы Ганди вскоре после того, как он вошёл, Сальвадор с очень серьёзным видом взял его под руку и отвёл в удалённый угол сада.

– Я должен тебе кое - что сказать, Амадито. Потому, что я очень тебя люблю. И все в нашем доме тебя любят.

Он говорил так тихо, что юноша невольно потянулся к нему поближе.

– Ты о чём, Сальвадор?
– О том, что я не хочу повредить твоей карьере. У тебя могут быть неприятности из - за того, что ты ходишь сюда.
– Какие неприятности?

Всегда спокойное лицо Турка передёрнулось. В глазах промелькнула тревога.

– Я связан с ребятами из «14 Июня». Ели это раскроется, тебе будет худо. Офицер из корпуса военных адъютантов Трухильо, подумай сам!

Лейтенант и представить себе не мог, что Сальвадор – подпольный заговорщик, помогает людям, которые организовались на борьбу против Трухильо после стоившего стольких жизней кастристского вторжения 14 июня в Констансе, Маймоне и Эстеро Ондо.

Он знал, что Турок ненавидит режим, и хотя Сальвадор с женою в его присутствии соблюдали осторожность, порою все же у них вырывались критические высказывания в адрес властей.

Правда, они тотчас же замолкали, поскольку знали, что Амадито, хотя политикой и не интересовался, но, как всякий офицер вооружённых сил, питал собачью, не объяснимую умом преданность Хозяину, Благодетелю, Отцу Новой Родины, который вот уже три десятилетия вершил судьбы Республики, распоряжаясь жизнью и смертью каждого доминиканца.

– Ни слова больше, Сальвадор. Ты мне сказал. Я тебя слышал. И забыл, что ты мне сказал. Я буду ходить, как ходил. Этот дом – мой дом.

Сальвадор посмотрел на него тем чистым взглядом, который всегда заражал Амадито радостным ощущением жизни.

– В таком случае пойдём выпьем пива. И не будем грустить.

из романа перуанского писателя Марио Варгаса Льосы - «Нечестивец, или Праздник Козла»
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  Он показал мне место из святого Фомы, из его «Суммы теологии» - «Сумма теологии» (лат. Summa theologiae, Summa theologica) — фундаментальный философско - богословский трактат Фомы Аквинского. Был начат в 1265 году и к моменту смерти автора (1274) не был завершён. В «Сумме теологии» Фома пытается систематизировать итоги своих трудов и изложить их в достаточно доступном и кратком виде, прежде всего для студентов - теологов. Трактат включает в себя практически все основные части философии: онтологию, гносеологию, этику и в имплицитном виде — эстетику.

Время такое время ..

0

26

Один червяк на двух планетах

При составлении поста ни один червяк не пострадал. Это аллегория ... про инопланетян

Мы с тобою на разных планетах -
Ты меня никогда не поймёшь,
Нету сходства в наших ответах
На вопрос: «Куда ты идёшь?»…

Мы на разных пишем страницах
Книгу Жизни с названием «Быль»,
Иллюстраций добавив в лицах
Разный выберем ракурс и стиль.

В электронные входим сети,
Набираем разный пароль.
И преследуя разные цели
Продолжаем играть свою роль…

Мы бежим с тобой с разным ритмом,
По дорогам, казалось, одним,
Для того, что бы быть счастливым
Доверяем сердце другим ...

Мы с тобой на разных планетах,
Дышим воздухом мы не одним,
И летим к разным кометам,
И сгорая в их свете, парим…

Только есть небывалая тяга,
В моей полной боли души,
И в глазах -  солёная влага,
Голос сердца зовущий... Дыши!

Мы с тобой на разных планетах,
Как тебя  коснуться рукой?
Может стать дождём и с небесных
Облаков пролиться весной?

Разные планеты
                                                                Автор: Amore

Сюжет романа Дмитрия Быкова «Эвакуатор» разворачивается в Москве, где каждый день происходят теракты, кругом хаос и разруха. У главной героини Кати тоже всё рушится: и в семейной жизни, и на работе.
Главный герой Игорь — инопланетянин, у которого есть миссия — эвакуировать шесть человек с Земли на другую планету для продолжения человеческого рода. Катя не верит в «инопланетность» Игоря, но, видя, что дело идёт к апокалипсису, готовится к «эвакуации». Она забирает с собой мужа, дочь, бабушку, а также подбирает по дороге шофёра, беженку - чеченку (оказавшуюся террористкой) и мальчика (оказавшегося инопланетянином - вундеркиндом). 
Герои путешествуют на космическом корабле, напоминающем по форме «лейку», в идеальный инопланетный мир. Однако по прибытии героев этот мир также оказывается разрушенным. «Эвакуированные» начинают отстраивать свой земной мир на чужой планете, а Игорь и Катя даже в этом новом мире места себе не находят.

– И откуда же у вас, в вашем прекрасном обществе, после долгой селекции ещё берутся плохие люди?
– Сами не знаем. Что - то генетическое, вроде сбоя в программе. Один рождается без слуха, другой с ослабленным иммунитетом, а третий, например, клептоман. Это только у вас придумали зависимость от среды. От среды зависит не больше, чем от погоды. Но у нас, слава богу, быстро разбираются, что к чему. Всякая неприятная личность сюда попадает ещё в детстве, в крайнем случае – в молодости.

– И ничего не помнит.
– Почему, помнит что - то… Иногда во сне видит… Летает там, как у нас. У нас многие летают, очень запросто.
– Ну хорошо, а ты что здесь делаешь? Такой славный?

– Инспекция, мать, инспекция. Надо следить, что тут у вас, и предупреждать у нас. Иначе на фиг бы вы и нужны, с вашими терактами. Инспектор быть профессия гордая, рискованная. Многий не возвращаться. Некоторый влюбляться земная женщина, любить крепко, много сильно, она его жрать, жрать, как у вас быть принято. Некоторый драться с жестокие мальчишки. Другой попадаться милиция при попытке освободить несчастные животные из зоопарк. Так что цени, я человек непростой.
– Это да, – согласилась она.

II

В начале октября, в один из последних тёплых дней они сидели на парапете смотровой площадки на Воробьёвых горах, пили «Балтику» номер седьмой и рассматривали женихов и невест, в изобилии съезжавшихся сюда по случаю субботы.

– А я ведь так и не знаю, как у вас размножаются, – грустно сказал Игорь.
– Ты сам говорить, у нас одна биоформа.

– Биоформа одна, а размножаться по-разному.
– Откуда ты знать?

– Быть специалист. Но только в теории. Ты знаешь, по-настоящему размножиться на Земле удавалось очень немногим нашим. Почему - то ваши женщины к этому допускают очень неохотно. У нас гораздо проще: полюбил, поговорил, размножился.
– Ну и неинтересно.

– Очень интересно. И вообще, у нас секс отдельно, а размножение отдельно.
– Почему?

– Потому что только у вас надо обязательно обставлять размножение максимальной приятностью. Очень сильный нужен стимул человеку, чтобы продолжать род. Жизнь плохая. А у нас не так, у нас размножение в радость, и женщина это делает сама. Она съедает специальный фрукт, похожий на земное ыблоко, – и, как это у вас называется, за… за…
– Залетает.

– Ну да, да. По - нашему тыбыдым.
– Игорь, – сказала Катька страшным шёпотом. – Ты тронул сердце земной женщины, и я тебе откроюсь. У нас тоже так.

– Что – тоже?
– Секс отдельно, а размножение отдельно. Это всё женский пиар, что люди трахаются и от этого залетают. Придумано, чтобы мужики женились. На самом деле от такого приятного дела не могут получаться дети. Дети – это серьёзно, а секс – развлечение, праздник. Сам посуди, если бы дети получались от секса – сколько бы тут было детей? Все бы только и делали, что плодились. А откуда, по  -твоему, столько матерей - одиночек? Женщине стало скучно, она съела яблоко и размножилась. Посмотри, у каких бывают дети. Неужели кто - то с ними занялся бы сексом?

– А где вы берёте эти яблоки?
– А вы?

– У нас выдают централизованно. Ты пишешь заявление, специальная комиссия изучает твои жилищные условия, образование, нравственные качества… И тогда тебя либо отправляют на курсы повышения квалификации матерей, либо выдают ыблоко. Я его никогда не пробовал, но говорят, что исключительно вкусно.
– А у нас не так, – сказала Катька. – У нас естественный отбор. Если женщина может достать такое яблоко, то она, значит, уже готова к деторождению. Его очень трудно найти, целая процедура. Через знакомых там… А милиция специально отслеживает, кто их распространяет, и отлавливает. Масса риска. Ты думаешь, почему Дума запретила рынки?

– Из-за террористов.
– Господи, ну при чём тут террористы! Что, террорист на рынок пойдёт? Персиками торговать? Это всё из-за размножения. Очень много стало людей, прокормить невозможно. Убивать пока смелости не хватает, так они решили рождаемость свернуть.

из фантастического романа Дмитрия Быкова - «Эвакуатор»

0

27

В хате - простота (© )

На семь замков запирай вороного —  Выкраду вместе с замками! (©)

Как - то оказался я на Ниле.
Ничего не приглянулось мне.
Плавают одни там крокодилы
В жёлтой, тиной пахнущей, воде.
По душе пришлись другие виды,
Что запомнил раз и навсегда -
Саркофаги, сфинксы, пирамиды
И, конечно, танец живота.
Я домой вернулся окрылённый
И степенно, словно бедуин,
Рассказал соседям удивлённым
И про сфинксов и про ихний Нил.
Но всего восторгов было больше,
Это после выпивки, когда
На столе соседей огорошил
Настоящим танцем живота.

Как-то оказался я на Ниле
                                                      Автор: Поваляев Сергей

Сектор газа Вдова клип

Снова раздались шаги в сенях, дверь торопливо отворилась — мать снова встала. Но к её удивлению в кухню вошла девушка небольшого роста, с простым лицом крестьянки и толстой косой светлых волос. Она тихо спросила:

— Не опоздала я?
— Да нет же! — ответил хохол, выглядывая из комнаты. — Пешком?
— Конечно! Вы — мать Павла Михайловича? Здравствуйте! Меня зовут — Наташа...
— А по батюшке? — спросила мать.
— Васильевна. А вас?
— Пелагея Ниловна.
— Ну вот мы и знакомы...
— Да! — сказала мать, легко вздохнув и с улыбкой рассматривая девушку.

Хохол помогал ей раздеваться и спрашивал:

— Холодно?
— В поле — очень! Ветер...

Голос у неё был сочный, ясный, рот маленький, пухлый, и вся она была круглая, свежая. Раздевшись, она крепко потёрла румяные щёки маленькими, красными от холода руками и быстро прошла в комнату, звучно топая по полу каблуками ботинок.

«Без галош ходит!» — мелькнуло в голове матери.

— Да - а, — протянула девушка, вздрагивая. — Иззябла я... ух как!
— А вот я вам сейчас самоварчик согрею! — заторопилась мать, уходя в кухню. — Сейчас...

Ей показалось, что она давно знает эту девушку и любит её хорошей, жалостливой любовью матери. Улыбаясь, она прислушивалась к разговору в комнате.

— Вы что скучный, Находка? — спрашивала девушка.
— А — так, — негромко ответил хохол. — У вдовы глаза хорошие, мне и подумалось, что, может, у матери моей такие же? Я, знаете, о матери часто думаю, и всё мне кажется, что она жива.
— Вы говорили — умерла?
— То — приёмная умерла. А я — о родной. Кажется мне, что она где - нибудь в Киеве милостыню собирает. И водку пьёт. А пьяную её полицейские по щекам бьют.

«Ах ты, сердечный!» — подумала мать и вздохнула. Наташа заговорила что - то быстро, горячо и негромко. Снова раздался звучный голос хохла.

— Э, вы ещё молоды, товарищ, мало луку ели! Родить — трудно, научить человека добру ещё труднее...

«Ишь ты!» — внутренно воскликнула мать, и ей захотелось сказать хохлу что - то ласковое.

Но дверь неторопливо отворилась, и вошёл Николай Весовщиков, сын старого вора Данилы, известный всей слободе нелюдим. Он всегда угрюмо сторонился людей, и над ним издевались за это. Она удивлённо спросила его:

— Ты что, Николай?

Он вытер широкой ладонью рябое скуластое лицо и, не здороваясь, глухо спросил:

— Павел дома?
— Нет.

Он заглянул в комнату, пошёл туда, говоря:

— Здравствуйте, товарищи...

«Этот?» — неприязненно подумала мать и очень удивилась, видя, что Наташа протягивает ему руку ласково и радостно.

из романа Максима Горького - Мать

0

28

Среда

О, нищенская жизнь, без бурь, без ощущений,
Холодный полумрак, без звуков и огня.
Ни воплей горестных, ни гордых песнопений,
Ни тьмы ночной, ни света дня.

Туманы, сумерки. Средь тусклого мерцанья
Смешались контуры, и краски, и черты,
И в царстве мёртвого бессильного молчанья
Лишь дышат ядовитые цветы.

Да жабы чёрные, исчадия трясины,
Порою вынырнут из грязных спящих вод,
И, словно радуясь обилью скользкой тины,
Ведут зловещий хоровод.

Болото («О, нищенская жизнь, без бурь, без ощущений…»)
                                                                                                Поэт: Бальмонт К. Д.

Над болотом вставал туманный рассвет. В жёлтом смоге витал мерзкий запах тухлой застоявшейся воды, гоня живность прочь от гиблого места.

Ядовитые испарения гниющих растений в утренние часы высоко поднимались над болотом и несли погибель всему живому, но не для обитателей этих мест. Здесь жили мутанты. Их, из-за мерзкого обличья и запаха гнили, исходящего от безобразных тел, люди изгнали из своего общества.

Говорят, что один институт по генетике проводил эксперименты. Какой-то учёный открыл химическую формулу.

Экспериментальная медико - биологическая лаборатория, используя новые химические открытия, изготовила препарат, изменяющий структуру ДНКа.

Апробацию проводили на психически больных. Ни одного психа так и не вылечили, но тела подопытных видоизменились.

Они стали выглядеть как больные, поражённые проказой. Но самым поразительным было то, что нормальный метаболический процесс в организме мутантов мог происходить в условиях токсической среды. Общество не пожелало создавать для них благоприятный климат.

Пруды из сточных канализационных вод и токсических отходов ядовитыми испарениями могли погубить здоровую часть населения. И всех мутантов депортировали в гиблые места - на болота, куда ранее сбрасывали радиоактивные отходы.

Но люди были гуманны. С воздуха переселенцам сбрасывались продукты питания и одежда. Вот и сегодня мутанты ожидали вертолёт.

Все замерли в ожидании - ждали, когда рассеется туман и с неба посыпятся коробки. Солнце, описав полукруг, замерло в зените, а посылок всё не было. Не слышно было и отдалённого жужжания железной птицы.

От долгого запрокидывания голов в небо, у всех затекли шеи, ноги подкашивались, кружились головы, слезились глаза от яркого солнца - по толпе мутантов прошёл недовольный рык, грозящий перейти в звериное завывание.

Тарахтунщику, внешне напоминавшего слизняка на коротеньких тонких ножках, без намёков на шею, часы ожидания доставляли мучительную боль.

В отличии от других, ему приходилось запрокидывать половину туловища назад, чтобы иметь возможность видеть небо. Отчаянно завизжав, он повалился навзничь. Выгнутая дугой спина не хотела возвращаться в привычное положение.

Подскочил Шакальчик и вздутым животом придавил к земле выгнутое дугой тело. Послышался хруст, слизняк задёргал тонкими ручками и ножками, и замер. Встряхнув пару раз бесчувственное тело, Шакальчик потерял интерес к Тарахтунщику и окинул взглядом собравшуюся вокруг толпу.

Инцидент переключил внимание мутантов с неба на новое обстоятельство. Слизняк и пузырь отличались агрессивным поведением, и многие мутанты побаивались их.

Один из них почил, со вторым расправиться было проще. Но нужна была команда «фас», а никто не брал на себя смелость занять место лидера.

В среде мутантов часто происходили убийства, но убивали по указке сверху и все это делали с удовольствием - растерзанное тело провинившегося служило пищей, обогащало скудный рацион переселенцев.

С воздуха сбрасывали один набор продуктов - тухлую рыбу и протухшее мясо. Вонючая свежатина была деликатесом.

Забивали наиболее слабых и менее приспособленных к условиям жизни на радиоактивных болотах.

Мутанты (отрывок)
                                                                                                                                                                                    Автор: Даная Дан

0

29

Где же пашня твоя, тракторист ?

Уминая снег зернистый,
Впеременку — пляс не пляс —
Возле танка два танкиста
Греют ноги про запас.

— У кого гармонь, ребята?
— Да она-то здесь, браток... —
Оглянулся виновато
На водителя стрелок.

«Василий Теркин: Глава 8. Гармонь» (Цитата)
                                               Поэт: Александр Твардовский

Август.  Вспаханное поле
    и щербатая дорога.
Стёрта с нивы позолота,
    лишь колючая стерня
Тянет сломанные члены
    и смиренно молит Бога,
Чтоб жила и колосилась
    плодородная земля.

Плачет вздыбленное небо,
    понимающе и горько,
Орошая клубни нивы
    слёзно - стылою росой.
Были пышными побеги,
    а сейчас стерня - и только,
Сгинул колос золочёный
    под жестокою косой.

Чернозёмные барханы
    вверх вздымаются от боли,
Разнося по околотку
    материнский тихий плач.
Стебли были так упруги,
    ну а нынче пусто в поле...
Где-то плачет сиротливо
    обездоленный калач.

Август. Вспаханное поле...
                                                       Автор: Луганская Е.А.

0

30

Текст Драйв

Звёзды сияют на небе,
Ночь на дворе лежит,
Люди встретят счастье,
И к ним любовь прилетит.
Любовь - это как птица:
Придёт и уйдёт навсегда,
Любовь - это как ветер:
Что рожь колышет в полях,
Любовь - это как солнце:
Что светит тебе каждый день,
Любовь - это как туча,
Роняющая дождь на тень.
Но если любовь постоянна -
Значит, ты счастье нашла
И ты будешь с любимым
И будешь любимой всегда.

Любовь
                                            Автор: Евгения Гранде

Ох вы деньги, деньги, деньги рублики... (Отрывок из кинофильма: Сватовство гусара).

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

— Но почему бы, дочка, не поговорить с Крюшо?

из романа Оноре де Бальзака - «Евгения Гранде»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Кунсткамера расплывшегося восприятия