Можно верить в магию или не верить в привидения, но нельзя поспорить с тем фактом, что : А) у человека есть скрытые и неизученные возможности; Б) у некоторых людей они развиты больше, чем у большинства. Отсюда и пойдем.
Вот, например, что означают ярлыки, которые мы вешаем на непонятные нам явления - "паранормальный", "мистический", "экстрасенсорный"? Лишь то, что это явление не может быть объяснено с помощью наших обычных и "рукопожатых" наукой органов чувств. Только это.
Как можно классифицировать эти явления? По-большому счету, все они сводятся лишь к двум вещам - А) умение человека получать информацию напрямую от объектов ( "напрямую" значит "не используя окружающую среду для передачи информации" - ясновидение, телепатия) ; Б) умение человека напрямую передавать объекту энергию ( по тому же принципу - левитация, телекинез ).
То есть, это вполне обычные вещи, просто пара нормальных способностей - если, конечно, не учитывать, что они недоступны большинству людей. А почему? Может, дело не в людях, а в окружающей среде? Самым подходящим примером современного человека видится смартфон, оказавшийся вне зоны действия сети. В нем установлена тонна каких-то программ и приложений, вся память забита разной информацией, но пользоваться им можно только как записной книжкой и калькулятором. И фонариком. К примеру.
Мы просто не подключены к сети, поэтому задействуем лишь 1-5 процентов собственных мозговых мощностей. Но - кто-то ведь может подключаться, все эти экстрасенсы и телепаты? ДА, значит - - сеть есть, просто сигнал очень слабый. Хочется сказать, что сигнал стал слабее в 7-8 раз. Как электромагнитное поле Земли. Вот мы его и не ловим. Понимаете?
Можно назвать некую среду эфиром, нуль-пространством, информационным полем, аурой Земли - неважно, главное, что она действительно есть, раз мы видим явные проявления способностей, которые могут быть объяснены только взаимодействием с иной, нежели видимая и осязаемая, средой. В конце концов, если мы чего-то не видим, это еще не значит, что оно не существует.
Но если вернуться к людям, которые и в нынешних условиях могут взаимодействовать с миром иным, непонятным нам образом, то становится понятна одна вещь. Они просто обладают большей чувствительностью, в ходе эволюции у них усовершенствовалась "антенна", отвечающая за прием иных сигналов. То есть, это реальный и понятный биодевайс, развитый сильнее, чем у большинства.
И теперь скажите, коль скоро наши правительства и спецслужбы давно и не таясь исследуют таких людей, могли ли они удержаться от соблазна развить этот девайс еще сильнее? Способ-то очевиден.
Какой из правителей мог отказаться от идеи создания собственной армии экстрасенсов и пирокинетиков?
Что могло помешать созданию отдельных замкнутых анклавов, где такие люди могли бы свободно жить среди равных и создавать еще более развитое потомство?
Звучит очень цинично, но люди - это такой же ресурс, что и всё остальное, ресурс, которым давно и нещадно пользуются. Поэтому такие предположения вполне могут оказаться ОЧЕНЬ близки к истине.
А если эту мысль экстраполировать на другие сферы деятельности человечества, то мы получим академ-городки, спортивные городки, олимпийские семьи и так далее, и тому подобное.
Потому что это лишь способ и направление эволюции, причем, одно из самых правильных и логичных направлений. Это способ получения конкурентного преимущества перед другим игроками большой Игры. Это способ удерживания контроля над миром путем его сепаратизма, разделения на слои и касты по разным признакам.
Весь вопрос в том, появится ли когда-нибудь устойчивый сигнал, выйдут ли в Сеть все из нас. Ну и, конечно, в том, почему сигнал однажды пропал. источник
Ученые доказали, что интуиция существует. И она - в сердце!
Суриа-Видиа – так иногда называли Учение о Сердце. При этом названии указывалось на огненность, на солнечность, на срединность сердца. Действительно, каждый желающий узнать сердце не может подойти к нему как к части организма. Прежде всего нужно понять центральность сердца, исследовать от него, но не к нему. Само солнечное сплетение будет прихожей для Храма Сердца. Сам Кундалини будет лабораторией для сердца. Мозг и все центры будут усадьбами сердца, ибо ничто без сердца не может жить! Даже мозг может быть до известной степени восполнен. Даже Кундалини может быть несколько питаем явлением электричества, и солнечное сплетение может подкрепляться синим светом. Но сердце стоит как Храм человечества. Нельзя помыслить о единении человечества по мозгу или по Кундалини, но сияние сердца может сближать самые, казалось бы разнородные, организмы, и даже на дальних расстояниях
Честно говоря, некоторым людям даже первому и второму своему чувству, то есть глазам своим и ушам, доверять не стоит.
Им вечно что-то кажется, мерещится, они все интерпретируют в свою пользу.
Людям в аддикциях, например, не то что "шестому чувству" своему верить нельзя, они должны понять, что все их органы чувств находятся в плену их страсти.
Поэтому глупо звучат вот эти вот "верь себе!", "слушай свое сердце!" и все комментарии к предыдущему посту, где вы писали, что надо опираться на ощущения: используют вас или нет, полезны вам отношения или не очень.
На ощущения опираться конечно можно и даже нужно. Но не всем и не всегда. А лишь тогда, когда сердце у вас ладит с умом, когда вы в данной ситуации чувствуете себя свободно и независимо, когда самоуважение ваше в норме, самооценка стабильна и адекватна, а локус контроля на месте. Вот когда все настройки говорят о вашем устойчивом состоянии в данной ситуации, тогда и ощущениям своим вы можете доверять.
Интуиция - это иррациональное видение. В отличие от рационального понимания, основанного на анализе фактов, интуиция бессознательно систематизирует информацию, которую мы не вполне осознаем и не формулируем для себя. Интуиция способна построить сложную схему из разрозненных и даже забытых деталей, восстановив пропущенные звенья цепи и дав конечный ответ без объяснения пути решения.
Простой пример интуиции, когда человек смотрит на собеседника и тот ему кажется очень подозрительным. Он пытается найти рациональное подтверждение своему ощущению, но никаких явных фактов не находит. Все вроде бы нормально, но "что-то не так". Не понимая, что именно не так, человек решает все-таки доверять своей интуиции. Позже он может обнаружить, что был прав, тот человек оказался мошенником. На основе чего интуиция сделала такой вывод? Какая-то неестественная мимика, странное построение фраз, диссонанс жестов, противоречия в поведении, которые ускользнули от осознания, но бессознательное их уловило.
Мы далеко не все можем осознать и сформулировать из того, что видим и замечаем. На рабочем столе нашей памяти лишь самое актуальное, а багаж нашей психики огромен как большой жесткий диск, пополняемый через интернет. Можно сказать, мы осмысливаем только малую часть, только то, для чего у нас есть готовые инструменты. Например, психолог, который изучал приемы манипулирования, может обратить внимание на жесты и осознать, в чем противоречие и что оно значит. А человек, который ничего подобного не изучал, не осознает, но тоже заметит что-то "этакое", что-то подозрительное, выбивающееся из привычной картины. Он сто раз видел подобные ситуации и у него есть картина того, что "нормально".
Мы смотрим на свою комнату, в которой кто-то до нас хорошенько покопался, и нас посещает смутное чувство, что "что-то не так". Это интуиция. Потом мы приглядываемся и видим, что да, стул стоит чуть в стороне, на столе книга, которую мы обычно держим на полке. Сначала интуиция нас предупредила о диссонансе, потом мы нашли и сформулировали, что именно не так, убедившись в том, что сначала просто почувствовали. Мы могли бы и не формулировать, а просто довериться интуиции, что да, кто-то делал у нас обыск.
Вот так примерно интуиция и работает. Но работает она далеко не у всех. И не всегда.
Это работает лишь тогда, когда вы достаточно свободны, чтобы воспользоваться явной и скрытой информацией, когда у вас есть опоры, чтобы что-то предпринять для защиты. Когда вы слишком зависимы и слабы, ваша психика предпочтет не только отключить шестое чувство, но и основные чувства исказить, избавляя вас от ненужного стресса. Зачем нужен стресс, против которого вы ничего не собираетесь предпринимать? Только расстраиваться зря (в противовес настройке расстройство - это расшатанное состояние, вредное).
О какой интуиции может думать женщина без работы с тремя детьми, полностью зависимая от мужа? Ее мозг даже глазам верить отказывается. Она видит след помады на белой рубашке и думает "это наверное в метро", хотя муж ее не ездит в метро, но она "забывает" об этом и о помаде тоже забывает сразу. Она не верит своим ушам, когда он флиртует по телефону с коллегой, вроде и слышит, а вроде и нет, половину упускает, а оставшуюся половину интерпретирует как нормальное общение. То есть в зависимости психика либо упускает информацию, поступающую через основные органы чувств, либо искажает ее интерпретацию. Обрабатывает ее так, чтобы в исходном виде она до сознания не дошла. А зачем ей доходить? Чтобы зависимая женщина лишний раз плохо спала и плакала, отнимая у себя здоровье? Чтобы она пристала с расспросами к мужу, получила предложение развестись и униженно просила прощения? Ничего полезного в правде нет, если ситуацию менять никак не собираются. Лучше уж жить в иллюзиях, пока опор мало и сил для изменений нет. Вот так примерно рассуждает психика безвольного в настоящий момент и зависимого человека.
Насколько это правильно, насколько вредно или нет освобождаться от иллюзий и как это лучше делать, отдельный разговор.
Люди в сильной зависимости не хотят замечать очевидного, стараются избегать травмирующей информации. И если такие люди решат слушать свою "интуицию" они услышат что-то из серии: "Верь своему сердцу! Все будет хорошо! Тебя любят и ценят, успокойся! Ты лучшая!" Вот о чем сообщает "интуиция" очень зависимому человеку. "Твоя жена верна тебе, верь своему сердцу, оно не обманет", "твой начальник уважает тебя в душе, просто у него дурной характер", "твои друзья смеются не над тобой, а над твоим остроумием". Это никакая не интуиция, конечно, это не "шестое чувство", это корона, которая вынуждена нашептывать всякую чушь, чтобы противопоставить что-то зрению и слуху. Да, у твоей жены порваны колготки, но у женщин часто так. Да, раньше она колготки не рвала, но всякое бывает. Да, она принесла букет, но нет, это не со свидания, это ей подарили на работе. Не надо спрашивать, откуда цветы, доверяй своей интуиции: это ничего не значит. Примерно такой диалог ведет корона, создавая иллюзии на пустом месте. И очень многие принимают этот генератор иллюзий за интуицию.
Именно поэтому ссылаться на свои ощущения, на свое "кажется", на глас своего сердца, довольно бессмысленно, если речь идет о том, чего вам очень сильно хочется, о том, что вы привыкли думать о себе или своей жизни. Чем более вам важно это, тем сложнее увидеть, что этого нет. Вам должно быть почти все равно, чтобы вы видели все четко и ясно. Вы должны быть либо независимым, либо очень смелым, чтобы владеть интуицией. Это бывает лишь с теми, кто привык жить без иллюзий.
Для включения интуиции важна независимость и свобода в оцениваемой ситуации, помните об этом. А если вы не свободны, научитесь для начала хотя бы правильно интерпретировать факты, заметные всем окружающим. Станьте смелей. Снимите корону и не уговаривайте себя, что все хорошо. Если такой вопрос вообще встает у кого-то, тем более у вас самого, скорее всего не все хорошо. Что-то явно не так, но не обращайтесь за вопросом к интуиции, просто разуйте глаза. И бананы из ушей достаньте. Не забывайте про простую логику, не прибегайте к мистике, чтобы объяснить нестыкующиеся факты. Научитесь видеть самые простые и самые банальные объяснения. Они всегда почти верны, за редким исключением.
Автоматизм инсайта: главная проблема с бессознательным
Не-знание
«Нет никакой проблемы в том, чтобы найти у себя в голове новые идеи. Проблема в том, чтобы выгнать оттуда старые» – Ди Хок, президент Visa
Люди — это существа, постоянно создающие смысл из окружающей бессмыслицы. Поскольку внимания у нас очень мало, то на помощь приходит наша память. Она подсказывает нам, куда лучше всего направить внимание в той или иной ситуации, где от него будет больше всего пользы. А там где внимания нет – оно достраивает картину исходя из имеющейся модели мира.
Впервые мысль об этом была высказана в 1943 году шотландским психологом Кеннетом Крэйком (Kenneth Craik), который писал, что мозг создает маленькие модели реальности. У нас у всех есть определенные, устойчивые взгляды на мир. Эти взгляды позволяют нам видеть вещи такими, какими мы их видим. У людей одной культуры модели мира похожи. В каком-то смысле культура – и есть эта модель мира.
Помните историю про механика, которого попросили починить машину, а он пришел, ударил один раз молотком и машина заработала? Когда он выставил счет на 100 долларов его не поняли – как же так, за один удар молотком? Тогда он прислал детализированный счет: удар молотком – 1 доллар, знание, куда ударить – 99 долларов. Вот это знание – это и есть модель. Мы знаем, как эта машина устроена и тогда нам не нужно стучать молотком везде. Правда, иногда наши модели оказываются… не то, чтобы неверными. Любая модель – по определению неверна, поскольку это упрощение. Недостаточно хорошими с точки зрения наших целей. Они не делают то, что мы бы хотели, чтобы они делали. Хуже того, они мешают нам получить то, чего мы хотим. И тогда возникает необходимость их изменить. И эта задача оказывается очень сложной.
Представьте, что у вас плохое зрение и поэтому носите очки. А теперь представьте, что на дужке очков у вас открутился винтик. Вам нужно его закрутить. Для этого вам нужно снять очки. А без очков вы этого винтика не видите… В похожей ситуации оказывается человек, который решает подредактировать свои модели реальности. Возникает вопрос – а, собственно, как их снять? Они же бессознательные. Мы же не делаем их специально. Они как-бы… сами происходят.
По иронии судьбы, главная проблема с бессознательным заключается ровно в том, в чем и его основная сила — в его автоматичности. Очень часто, в ситуациях неопределенности и стресса, когда нет времени подумать, у нас срабатывают какие-то старые автоматизмы, которые мы не хотим чтобы срабатывали. За которые нам потом бывает стыдно.
Как говорил в своей пьесе “Одновременно” Евгений Гришковец: "Сделал-то это не я! Сделало-то это оно! Но ведь для всех-то ведь это я… и стыдно-то при этом мне…"
Бывает, что вылезающие в самый неподходящий момент автоматизмы, были сформированы когда-то давно, в детстве. Бывает, что уже в сознательном возрасте мы выучиваем что-то такое, от чего потом приходится долго себя отучивать. Что же с этим со всем делать… Проблема? Определенно. Причем вовсе не в том, чтобы научиться. А в том, чтобы разучиться. А это намного сложнее. На целых три буквы.
Задача эта не новая. Для того, разучиться видеть себя и мир по-старому, люди придумали множество способов. Чаще всего, для этого применяются процедура вхождения в определенное состояние, для которого в разных культурах и школах придумано множество названий. Состояние не-знания, целостности, не-двойственности, энтузиазма (да-да! это значит «наполненность теосом», т.е. божественным), аутентичности, конгруэнтности… Это лишь часть из возможных синонимов. Суть всего этого примерно такая: это состояние, когда вас как бы нет.
Михай Чиксентмихайи, профессор психологии из университета Чикаго и автор «теории потока», пишет, что в этом состоянии Эго отступает. «А кто наступает?» спросите вы. Хороший вопрос.
Некоторые говорят, что приходит Бог. Некоторые говорят, что приходит Ничто. Именно так, с большой буквы. У меня нет правильного ответа. И я не думаю, что он существует.
Вот так, начали за здравие, а кончили… мистикой и шаманизмом. Знаете, это тот случай, когда я не сильно переживаю по поводу отсутствия ответа. Я знаю, что в это состояние можно войти с помощью достаточно простых упражнений, в нем приятно находиться и оно каждый раз проходит само. Я знаю, что на выходе из него я на самом деле часто получаю те ответы, которые я хотел получить. А откуда они приходят: от Бога, межпланетного разума или Супер Эго – для меня не столь важно.
"Жирный вторник 7 февраля" - об обществе, в котором чтение книг запрещено "законом".
10.02.17, 22:33 Сегодня пять-ница. Обычно я радуюсь, когда наступает мой день, я предвкушаю интересные истории, в этот день смотрю часто фильмы, киношный день, расслабляюсь, отдыхаю всей душой. Сегодняшний день был немного возбужденным, хотя снился интересный сон:
Я была в гостях в Одессе. Все описывать не буду, только то, что на мне был нежно-голубого цвета свитерок, который был мне к лицу, а также я подписывала какой-то такого же нежно-голубого цвета листок для принятия участия нe то конференции, не то на курсах по изучению языка "иврит"? или "идиш"? На этом листке я что-то писала и видела корявые буквы, хотела исправить и проделала карандашом дырку, пыталась разглядеть слова, но так и не поняла, что написано.
Наверняка, вы смотрели этот фильм, хотя таких историй с уничтожением исторических документов, артефактов и свидетелей, разрушением статуй и сжиганию библиотек много и в наши дни XXI. Такие сценарии называют нацистскими.
На этот фильм я вышла, когда смотрела праздники, которые выпадают на 7 февраля.
«451 градус по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) — научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери, изданный в 1953 году.
В эпиграфе романа говорится, что температура воспламенения бумаги — 451 °F (233 °C)[1]. В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором
все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением; а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.
Главный герой романа, Гай Монтэг, работает «пожарным» (что в романе подразумевает сожжение книг), будучи уверенным, что выполняет свою работу «на пользу человечества». Но в скором времени он разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы спасти их для потомков.
Итак, что случилось 7 февраля 2017?
(7+2+2+0+1+7=19=1+9=10=4+5+1)
Этот день был счастливым для моей дочери - первый раз в этом доме мы справляли ее день рождения и рядом с ней были любимые люди. Она была счастлива. А это главное.
Уже вечером я решила почитать ленту в своем жж и оторопела. Речь шла о том, что я от лица кого-то, кого?, я и понятия не имею, вроде как намекала на? тоже не знаю, на что, а всего-то я переслала ссылку о расстрелянных лебедях у Виндзоров одной блоггерше, которая очень трепетно относится ко всему, что связано с лебедями.
Если, кто еще не знает, я исследовала историю родословной бабы Лизы, вернее, ее предков, и поняла, что эта родословная выдумана, т.е. литературная. То, что ее называют королевой лебедей, меня никак не трогало, потому что все это уже ненастоящее, а пыль в глаза. Меня интересовали Гогенлоэ, которые были не только Великими магистрами Тевтонского Ордена, но лакомым кусочком для тех, кто приписывал себе это название Рода. Среди них были и канцлеры Прусской Германии во время правления императора Вильгельма II, сына королевы Виктории, которые оказались ненастоящими.
А вот Акционерное Общество, которое улетучилось в начале 20-го века, как и все предприятия и тяжелая промышленность (перешли по решению будующих хозяев-опекунов, лишившие наследства одного (последнего?) из Дома Гогенлоэ), не иллюзорные.
В это же самое время моя дочь получила известие, которoе почти перечеркнуло ее праздничное настроение и мы с ней все эти три дня только и вели беседы о случившемся у нее. Свое я ей не поведала: по сравнению с ее известием, мое было просто детской игрой. Однако тоже не давало покоя, хотя после второй статьи "Ярой" я уже укатывалась со смеху, потому что "Ярая" впиндюрила меня в группу замотивированных попасть в свиту к Маше Романовой, еще одной псевдо-наследнице. Об этом я, конечно, же не могла умолчать и поделилась со своими френдами. Стали иронизировать - почему в свиту? сразу на трон!
Fahren Heit - безопасность движения!
А поскольку я оказалась в центре внимания этой истории, y меня возник вопрос, кто был заинтересован натравить даму, которой я дала прозвище "Ярая" и которая, как оказалось, создала проект "Лебедия"? О нем я узнала пару месяцев назад. Помнится, Ярая писала, что ее защищает Мальтийский Орден. А на моей стороне Тевтонский. (Надеюсь, вы оцените мой юмор).
После пересылки мною ссылки о расстрелянных лебедях этой даме, она спустила на меня всех собак, другими словами, начала охоту, смешивая, не разбираясь и не проверяя, а нагло впихивая мою персону в свои личные разборки, обвиняя в плагиате для какого-то ей только известного лица. Я так поняла, что, если копируешь с ее сайта, то тогда все или ничего. Запрет от человека, который причастен к законодательству. В начале я написала ей ответ, но потом удалила свой пост.
"Ярая" пишет, что на ее запросы она нигде ничего не могла найти и ссылка от меня это фейк.
А мне от lady-dalet присланы ссылки на образы расстрелянных лебедей королевы Великобритании, о чем активно писали русскоязычные СМИ, но подтверждение чего не нашлось ни в одном англоязычном СМИ. Из российских изданий новость о расстрелянных лебедях распространяли Vesti.ru (ВГТРК – государственный). Два русскоязычных английских издания. Сайт национальной географии. «Петербургский дневник». Gazeta.ru (А.Мамут "Афиша-Рамблер-SUP", в т.ч. livejournal.com). - yaroslavova
Интересно, что до этого мне попалась на глаза моя же статья о лебедях, где в одном из коментов я прочла фразу - "Пора прощаться с лебедем!" Это было как прелюдия. Я уже писала об этом, только не поняла, почему мне напомнили?
Когда что-то попадается два раза подряд, это уже закономерность и подтверждение. Мне оставалось только наблюдать, какой? конец ожидает лебедей. Прощание оказалось "убийственно" бурным.
"- А причему тут я? . - Да, молчи ты. Везде, куда не едешь, эти охотники, ненавижу. Еще хуже, когда начинают обсуждать охотничьи проблемы. . - ...К черту следы, некогда мне заниматься всякими глупостями, когда там внизу всякие советники-глупцы роют мне яму. . - Может, не роют? . - Не, копают, копают. Под меня сейчас все копают. . - А мы набьем им дичи... . - Дурак! Bот как начнут сейчас там обсуждать каждый мой выстрел, лису, мол, он убил, ничего нового не внес в развитие охоты...а если чего доброго промахнешься? это я-то? который всю жизнь бил без промаха? нет, ты лучше молчи, молчи, или я тебя убью."
Кто слишком углублен в символы или алхимию этих символов, тот буквально принимает на себя случившееся. Т.е. известие oб убийствe лебедей было для Ярой ее личной трагедией и она хотела отвести от себя, пинаясь и отбрыкиваясь. Но у меня инфа появляется не просто так. Причем ссылка о трагедии лебедей прислана с Украины. Какой в этом знак увидит эта мадам?
Да, уж. Животных жалко, людей - нет.
Сегодня у меня все еще крутилась мысль назвать свою историю "Битва лебедей". Лебедей я рассматривала с точки зрения их трансформации в истории моего Рода Гогенлоэ, которые имели на своем гербу двух черных пантер и оказались на языке вавилонян тоже лебедями. Я посмотрела, а есть ли такое в природе, в инете? Само собой есть. Но я зашла в начале на сайт, который подтвердил то, что лебеди все-таки пострадали. Или это тоже фейк?
"Серия жестоких и необъяснимых убийств произошла в Виндзоре: городе, известном в первую очередь тем, что там расположена резиденция английских королей. На протяжении нескольких месяцев здесь находят тяжело раненых лебедей. В конце прошлого года в ветеринарный центр было доставлено три лебедя, ставшие жертвой обстрела из пневматического оружия, а спустя месяц на берегу возле Виндзорского замка был обнаружен убитый лебедь.
С наступлением 2017 года атаки не прекратились: четыре птицы пострадали 24 января, и еще восемь — 29 января. Лечением лебедей занимается центр Swan Support. К сожалению, ранения двух птиц были не совместимыми с жизнью, и их пришлось усыпить. Двое из числа выживших стали одноглазыми, у некоторых серьезно повреждены клювы. По сообщению полиции, стрелявший нарочно целился в шею и голову, поэтому все травмы — крайне серьезны.
Причины подобного поступка, как и личность нападавшего, неизвестны. В Великобритании жестокость по отношению к животным расценивается как тяжкое преступление. Поисками злоумышленника занимаются не только стражи порядка, но и волонтеры. Спасенные лебеди проходят реабилитацию в медицинском центре.
"Horror has come to Windsor's river scene once again - as four swans were shot in one morning, causing lethal injuries.
Brutal attacks on swans have become increasingly frequent in and around the town. But Tuesday morning set a new low, as volunteer rescuers were called out again and again starting from 7.30am.
The attacks all occurred in Barry Avenue - three probably involving an airgun and one a larger weapon.
All were taken to the Alma Veterinary Hospital in the town. One was only a cygnet and was so badly injured it had to be put down after a marble sized ball bearing was found in its head.
Another suffered a fractured eye socket and one had to be operated on Wednesday.
Two of the swans were being cared for by the charity Swan Support at its centre in Horton Road, Datchet this week. The surviving birds all lost the sight in one eye.
Swan Support's treatment and rescue co-ordinator Wendy Hermon said the two being cared for at the centre were being kept on drips.
Mrs Hermon and her dedicated team are regularly called out to help sick or trapped swans. But they are being increasingly needed to help birds who have been deliberately injured.
She said: "The bullets were still embedded in two of the swans we helped this week, one had bounced off the eye socket of another and one went straight through the other."
After rescuing so many deliberately injured swans in recent months Mrs Hermon is no longer surprised by anything.
She said: "It makes me more angry than upset now. Why do they do it?"
It is only a month since a swan was found battered to death in Barry Avenue. A month before that three birds were shot on the same stretch of river.
PC Ian Whitlock - police wildlife liaison officer - has warned that such attacks are criminal offences.
Вы знаете, даже если это фейк, дыма без огня не бывает. С другой стороны, стоило раздувать костер и доказывать то, чего не существует? Kак уже научили, заглянула в Вики, что за день такой был прошедший вторник
Из истории до XIX века:
1238 — Русь: осада и взятие Владимира войсками Батыя.
1301 — Эдуард Карнарвонский становится первым английским принцем Уэльским. По преданию, Эдуард I применил хитрость, чтобы добиться доминирования английской короны в Уэльсе. Когда он, достигнув внушительных военных успехов в этом крае, собрал валлийских князей и предложил им признать вассальную зависимость от Англии, те в качестве главного условия потребовали, чтобы принцем Уэльса был местный уроженец, не знающий ни слова по-английски. Эдуард тут же дал торжественную клятву соблюсти это условие. Князья подписали договор о вассальной зависимости, после чего Эдуард вынес им своего сына (будущего короля Эдуарда II), родившегося накануне в валлийском замке Карнарвоне, и воскликнул: «Вот вам принц Уэльский, уроженец вашей страны и он ни слова не знает по-английски!».
1497 — В Жирный вторник, по наущению религиозного реформатора Джироламо Савонаролы, на Площади Синьории во Флоренции, проведена церемония «Костёр тщеславия», сожжение светских книг («Декамерон», Овидий и др.), музыкальных инструментов, игральных карт и костей, парфюмерных продуктов, богатых нарядов и зеркал, конфискованных у граждан Флоренции.
Костёр тщеславия (итал. falò delle vanità) — cамая пышная церемония такого рода была проведена на городской площади в Жирный вторник 7 февраля 1497 года. Согласно преданию, художник Сандро Боттичелли самолично бросил в костер несколько лучших своих полотен на мифологические темы.
Просматриваю в себе какой-то задор и желание дать сдачи. Помните в детстве всегда говорили - Дай сдачи!, когда тебя обидели
Пантера не нападает, а отбивается, когда ее загоняют в угол. Моя черта - я не люблю воевать и никогда не нападаю. А защита у меня есть и нехилая. Повторяю: обижать меня нельзя, вернется назад в 7ми кратном размере и тогда на самом деле будет Прощание с лебедями.
«Будьте мужественны, Ридли. Божьей милостью мы зажжём сегодня в Англии такую свечу, которую, я верю, им не погасить никогда»
Не я придумала. Фраза из фильма - позаимствовала. Mожно, да?
P.S. У меня такое ощущение, что я живу в обществе, в котором запрещено читать и критиковать. Или я сплю? источник
Выставка, посвящённая Оттепели (в Центральном Доме Художника) - это своего рода отчёт о проsrанных полимерах. Впрочем, не только о них. Каждый раздел - это укор. И это мы про... И вон то ушло в песок. И с этим не справились. Причём не сейчас, а уже тогда, при Советах. Особенно жутко смотрится вот эта картина, написанная, кстати, не просто художником. Автор картины в детстве играл Тимура в первой, предвоенной экранизации «Тимура и его команды».
Мне вот интересно - когда советские художники писали учёных в лабораториях или в иной научной обстановке, они понимали, что конкретно они пишут? Ну, не может, к примеру, выпускник Строгановки разбираться в каком-нибудь биологическом или химическом процессе. А писать - надо. Причём, похоже, чтобы химики не побили потом. Доводилось читать, что правильный художник сначала изучал обстановку и внедрялся в смысл, а потом уже принимался делать наброски (подобно тому, как артист, игравший колхозника, должен был действительно уметь пахать и сеять). Вот, к примеру, этот автор знал, что писал? Кто-нибудь в курсе? По мне так - красиво, а что там в реале?
Вепхвадзе Иван (Джованни) Алексеевич (Грузия, род. 1949). «Перспектива. Молодые учёные» 1981 год. Взято у kykolnik
В советской жизни было очень много занимательных персонажей, которые жили как бы параллельно генеральной линии партии. Они с ней не спорили - они пребывали в своих мирах.
У Виктора Пелевина есть примечательный фрагмент:
«Татарский изредка отрывался от вида за окном и смотрел на Гиреева. Тот в своей диковатой одежде казался последним осколком погибшей вселенной – не советской, потому что в ней не было бродячих тибетских астрологов, а какой-то другой, существовавшей параллельно советскому миру и даже вопреки ему, но пропавшей вместе с ним»
.
Примерно то же самое можно сказать об этом эпизодическом персонаже из фильма 1970 года.
Вкусный текст я обнаружила у mi3ch Итак, он пишет:
«...В середине 1950-х известный советский социолог Игорь Бестужев-Лада познакомился с космизмом Циолковского. На основе этого космизма Бестужев-Лада в 1958 году написал для властей 1800 страниц футурологии о том, как социализм победит капитализм. Одна из глав была посвящена ходу Третьей мировой и победе в ней Советского Союза: советские танки должны были дойти до Кейптауна в ЮАР. В один прекрасный солнечный день золотой осени 1958 года к главному редактору одного из центральных московских издательств вошёл молодой автор и выложил перед ним на стол три толстенные папки с рукописями по шестьсот страниц в каждой — плоды титанических трудов целых трех лет. Рукопись была озаглавлена «Контуры будущего» и содержала подробнейшие сведения о человечестве XXI и последующих веков. В рукописи подробно доказывалось, что социалистический Ахиллес, развивающийся с умопомрачительной скоростью более 10% в год, обязательно догонит и перегонит капиталистическую черепаху, которая плетётся жалкими шажками менее 2-3% в год.
Несложные расчеты показывали, что уже к 1985 году — менее, чем через 30 лет — Советский Союз обойдёт Соединенные Штаты по производству чугуна, зерна, хлопка и множеству других столь же важных продуктов. И тогда капитализм ждет жалкий конец: все народы мира увидят, что при социализме разных доступных всем металлоизделий, буханок, трусиков — хоть завались, а при капитализме — только постоянный кризис перепроизводства, когда всё есть, а купить никому не на что, и ничего более, хоть умри. И лакеев акул капитализма в правительствах буржуазных стран с позором прогонят. Третья глава называлась «Третья мировая война». В ней подробно рассказывалось, как СССР одержал в этой грядущей войне решительную победу над США. Итак, после очередной провокации оголтелых американских империалистов побудили миролюбивое советское правительство вторгнуться с помощью марионеточных, подставных армий в Грецию, Южный Азербайджан, наконец, в Южную Корею, спровоцировали осаду Западного Берлина и заставили предъявить претензии на черноморские проливы...
Терпение прогрессивных сил мира лопнуло, и они стали ждать советскую власть. 30 тысяч советских танков, поддержанные с воздуха десятком тысяч самолетов, смели символические заслоны США и их сателлитов, прошли Западную Германию, Францию, Испанию, заняли воздушными десантами Великобританию и ещё много месяцев двигались к Кейптауну по западному побережью Африки. В это же время 10 тысяч танков, поддержанные авиацией, прошли с севера на юг Австрию, Италию и высадились десантом в Ливию. Ещё 10 тысяч танков прошли Грецию и через Стамбул устремились в Египет, а там соединились ещё с 10 тысячами танков, двинувшимися туда из Закавказья, и совместно тоже начали двигаться к Кейптауну по восточному побережью Африки. В это же время советские подводные лодки с ядерными зарядами подошли к восточному побережью США и ультимативно потребовали безоговорочной капитуляции под страхом превращения страны в руины. Американские империалисты, долго кричавшие, что лучше быть мертвым, чем красным, тут же струсили и изменили этот лозунг на прямо противоположный, а американские рабочие и крестьяне с восторгом встретили своих избавителей от акул Уолл-стрита и приступили совместно со всем прогрессивным человечеством к строительству социализма».
Позднее, в 1990-е Игорь Бестужев-Лада в предисловии к переработанной книге написал: «Но никакого чуда не произошло...».