Топором бритый
Теряю свою независимость,
поступки мои, верней, видимость
поступков моих и суждений
уже ощущают уздечку,
и что там софизмы нанизывать!
Где прежде так резво бежалось,
путь прежний мешает походке,
как будто магнитная залежь
притягивает подковки!
Безволье какое-то, жалость…
Куда б ни позвали — пожалуйста,
как набережные кокотки.
Какое-то разноголосье,
лишившееся дирижера,
в душе моей стонет и просит,
как гости во время дожора.
Вознесенский Андрей Андреевич
"Теряю свою независимость"
Жила – была в густом лесу Баба – Яга и было у неё двое детей – сынок, которого звали Ягинич да дочка, которую звали Ягинична. Баба – Яга занималась тем, что варила снадобья – зелья для лечения всяких заболеваний и часто летала по своим делам на ступе, так как ей приходилось содержать семью, а дети оставались дома одни. Баба – Яга домой прилетала только чтобы отдохнуть – поспать для нового трудового дня, да наварить новых снадобий – зелий на продажу, предварительно собрав разных лекарственных трав в лесу и иных ингредиентов. Баба – Яга очень любила своих детей и очень старалась привезти им всё самое лучшее, исполнить любые их капризы. Каждый раз, прилетая домой, она привозила что – нибудь детям. И нарядов у них было много, и лакомств разных, и игрушек, но не хватало материнской заботы и душевного тепла, так как мать была постоянно занята делами. Дети сами за собой ухаживали, как умели - одевались, обувались и кушали еду, которую привозила мать. Прически у них были одинаковые, так как у Бабы – Яги не доходили руки, чтобы причесать детей и подстричь сыночка. И одевались дети так, что даже нечисти лесной было непонятно кто из них мальчик, а кто девочка. Баба – Яга во всём потакала им, и дети вели себя так, как хотели.
"Как Баба Яга своих детей воспитывала"
Автор: Татьяна Гусева