Сказка про девочку
Жила-была девочка.
Девочке было уже немного за тридцать, но женщиной быть она не хотела и пока еще вполне могла сойти за девочку.
Однажды девочка зашла в Макдак и увидела там ангела.
Ангел уныло жевал чизбургер и запивал колой. На ангела он, в принципе, похож не был, скорее уж на вампира, бледный и худой, но девочка сразу поняла, что это ангел. Во-первых, она заметила, что из-за пояса джинсов выбивается одно большое бело-серое крыло. А во-вторых, ей позарез нужен был ангел, очень-очень сильно, а значит, не встретиться он ей не мог. Ведь этот мир создан для девочек, не так ли?
- Давай, помоги мне, - обратилась девочка к ангелу, усевшись напротив него. – И бери за это, что хочешь.
- Ну я же не дьявол, - приобиделся ангел. – Мне от тебя ничего не нужно, даже твоей души, у нее свободная воля и еще…
- Это даже лучше, - перебила девочка и вкратце поведала ангелу, что ее МЧ ее больше не любит, а надо сделать, чтобы любил.
- И как же это сделать? – удивился ангел.
- Ты ангел, тебе видней, - сказала девочка.
- Вот я и вижу, - грустно сказал ангел. – У него голова на плечах не твоя, а своя, мозг защищен черепной коробкой. Ты же не хочешь вскрыть ему череп?
- Зачем мне парень со вскрытым черепом? Конечно, нет. Я хочу, чтобы внутри его черепа и ниже возникла любовь ко мне.
- А как она там возникнет? – озадачился ангел.
- Понятия не имею, я же не ты, - сказала девочка. – Как она вообще возникает?
- Она возникает как следствие каких-то причин, - сказал ангел. – Она всегда с чем-то связана и чем-то побуждается. Как и все остальное, в общем-то. Даже я.
- Ну ок, - сказала девочка. – Значит нужно создать причины, которые вызовут любовь.
- Пожалуй, - согласился ангел. – Но из чего их создать?
- Откуда я знаю, - девочка начала нервничать. – Ты задаешь мне вопросы, как будто это я ангел, а не ты. Ты хочешь скинуть на меня свою работу?
- Нет, свою работу я сделаю, - сказал ангел. – Я просто хочу ТЗ.
- ТЗ составь сам, меня интересует только результат. Я хочу получить любовь своего МЧ. Каким образом ты мне ее сделаешь, меня не волнует. Можно я не буду морочить себе голову всякой разной метафизикой? У меня своих огорчений хватает. Просто дай мне результат.
- Но подожди, - сказал ангел. – От ТЗ зависит то, из чего я буду делать результат. Ты ведь не думаешь, что в физическом мире что-то создается из вакуума?
- Откуда я знаю, - сказала девочка. – Я понятия не имею, чем вакуум отличается от любви, например. Я то и другое не могу потрогать руками, для меня то и другое нематериально.
- Понятно, - грустно сказал ангел. – Тогда тебе лучше в этом разобраться, потому что по инструкции я не могу выполнять желания без ТЗ. Из вакуума ничего создать нельзя, я буду создавать это все из того, что у тебя есть. И это вызовет изменения, где-то что-то убудет, и ты потом предъявишь мне иск. А мне не нужны сейчас иски, мне скоро в отпуск.
- Я не буду предъявлять иски, я доведена до ручки, понимаешь? – сказала девочка. – Давай я напишу тебе бумагу, распишусь где-нибудь, что мне совершенно все равно, как и из чего ты сделаешь мне результат, которого я прошу. Можно так?
- Нельзя, - грустно сказал ангел. – Любой адвокат, которого тебе обязательно назначат сверху, докажет, что ты не ведала того, что творила, и я не поставил тебя в известность о последствиях.
- А ты можешь поставить меня в известность? – спросила девочка. – Давай ты расскажешь мне, что и как будет, а я подпишу, что я поставлена в известность и полностью согласна.
Ангел колебался.
- Давай, не тяни! – потребовала девочка. – Иначе я пойду и повешусь. И ты будешь виноват.
- С нас не спрашивают за это, - возразил ангел. – Вы же не овцы, а мы не пастухи, мы уважаем вашу свободную волю.
- Но моя воля получить результат, - сказала девочка. – Почему ты эту волю не уважаешь?
- Ладно,- вздохнул ангел. – Давай попробуем вернуть любовь твоего МЧ... с помощью фитнеса.
- Что? – удивилась девочка. – Какого еще фитнеса?
- Обычного фитнеса, - сказал ангел. – Ты купишь абонемент в фитнес-клуб и будешь каждый день заниматься. План я тебе составлю. Через месяц ты станешь стройней и не такая нервная, твой МЧ увидит, что у ваших отношений есть шанс и…
- Ты рехнулся что ли? – разозлилась девочка. – Зачем я попрусь в фитнес? Ты ангел или тетка из интернета? Вот они тоже чуть что начинают нудеть про фитнес. У меня нет на фитнес сил, у меня нет денег на абонемент, у меня нет ни малейшего желания корячиться на тренажерах. Кроме того, я не верю, что любят за красоту. Он же любил меня такую, как я есть, раньше. Пусть и сейчас полюбит тоже.
- Любят не за красоту, - сказал ангел. – Но он же тебя уже разлюбил. Вот если ты повесишь свое фото на сайте знакомств, наверняка найдутся те, кто согласится тебя полюбить и такую.
- Ты опять говоришь как тетка, - еще больше рассердилась девочка. – Зачем ты гонишь банальщину? Я все это уже сто раз слышала, неужели ангелы в этом мире такие же тупицы, как и люди? Тогда мне лучше просто умереть.
- Ты сама должна решить, что тебе лучше, - согласился ангел.
- Ты что, подстрекаешь меня на самоубийство? – удивилась девочка. – Я сегодня же накатаю жалобу на тебя во все инстанции.
- Все наши разговоры записываются, - сказал ангел. – Я действую по инструкции, я не могу препятствовать твоей свободной воле.
- Но помогать же ты мне должен? – спросила девочка.
- Конечно, - сказал ангел. – Вот я тебе и помогаю. Отвечаю на твои вопросы, составляю с тобой ТЗ.
- Ладно, - сказала девочка. – Кроме фитнеса есть какие-нибудь варианты?
Ангел достал телефон и полистал в нем блокнот.
- Найти работу интересную… Ну это тебе, наверное, сложно. Можно сделать дома генеральную уборку, а лучше небольшой ремонт…
- Господи, - воскликнула девочка. – Ремонт-то как поможет?
- Не обязательно поможет, - сказал ангел. – Но, во-первых, ты отвлечешься, а во-вторых, ему станет уютно и красиво, и тогда…
- То есть и гарантий нет? – возмутилась девочка. – Я буду корячиться делать ремонт, а потом у меня с ним просто ничего не получится?
- Может быть и получится, - сказал ангел. – Ты не будешь с ним ссориться, пока будешь делать ремонт, не сможешь с ним часто встречаться, он отдохнет, все обдумает… К тому же, в любом случае с тобой останется ремонт!
- Мне не нужен ремонт! – закричала девочка. – Мне нужна любовь моего МЧ! Что же ты такой черт черствый?
- Черти не черствые, - возразил ангел. – Они наоборот, ласковые, искусители ведь. До поры до времени ласковые, конечно.
- Тогда я лучше обращусь к черту, - сказала девочка. – Давай, отведи меня к нему.
- Отвести не могу, - ангела аж покоробило. – Но так как у тебя свободная воля, если хочешь, могу послать.
- Хочу.
И ангел послал девочку к черту.
Черт сидел за соседним столом в том же Макдаке и подмигивал ей. На черта он был похож так же мало, как ангел на ангела, скорее на хипстера был похож. Но маленькие рожки на голове рассмотреть было можно, если приглядеться.
- Хай, - сказал черт девочке.
- Ты-то хоть мне поможешь? – недоверчиво спросила девочка.
- А то, - засмеялся черт. – По высшему разряду!
(Продолжение следует)
источник