Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Беседка Ведуницы

Беседка Ведуницы

Сообщений 71 страница 80 из 173

71

Elen написал(а):

Если ты однажды становишься Настоящим, то уже не можешь превратиться обратно в ненастоящего. Это навсегда.

Все обратимо. Вот это Маленького принца: "вы отвечаете за тех, кого приручили" - это ведь, мягко говоря, не совсем так, это не навсегда. Правило работает до тех пор, пока прирученный считает и видит себя таковым. Как только вы ему стали никем и даже опасным, ВСЁ . Отпусти и успокойся.

0

72

Сказание о песках.

Беседка Ведуницы

Песок - это время древнее, в отличии от старого времени, которое есть вода, и нового времени, которое есть воздух.

Но время во все времена было звёздами. Поэтому песчинок в море - что звёзд в небе.

Песок есть прах камня, и всякой твердыни, и всякой крепости. Нет прочнее фундамента для воздушных замков.
По песку пустыни бредёт караван человечества.
Речной песок внимает молчанию мудрецов.
Но ещё не стали песчаными дюнами пирамиды Египта.
Но ещё не стала песчаной змеёй Стена Цинь-ши-Хуана.
Ещё не все колодцы засыпаны песком.
Будущие Вишну и Шива учатся создавать и разрушать миры в дворовых песочницах.

Песок соединяет миры: пространства и времена. В этом он подобен пустоте. И столь же прозрачен - недаром из него делают стекло. В прозрачности песка песчаные миры просвечивают друг в друге. Миры, что канули в песках зыбучих. В улыбке Будды.

Песка струящегося шёпот - медлительный ответ на все вопросы. Бессонно Сфинксы слушают его. И погружаются.

Enya - Only Time

Идрис Шах. Сказки дервишей.

Сказание о песках

Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни.
Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.
И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным.
Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал:

- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем.

Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню.

- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения.

- Но как это может произойти?

- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя.

Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова?

- Ветер, - продолжал песок, - именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь.
Падая в виде дождя, вода снова становится рекой.

- Но как я могу проверить это?

- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой.

- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня?

- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -
отвечал шепот. - Переноситься и вновь становиться рекой - твоя суть.

И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной.
В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть - но так ли это? - что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима.

И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта.

- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река.

Река узнавала, а пески шептали:

- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы.

Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерывность, записан на песке.

Эта прекрасная история входит в устную традицию многих народов и почти всегда находится в обращении среди дервишей и их учеников. Она была использована в "Мистической розе из королевского сада" сэра Фэрфакса Картрайта, опубликованной в Англии в 1899 году.
Настоящий вариант принадлежит Аваду Афифи Тунисскому.

*   *   *
Беседка Ведуницы
источник

0

73

Простотаковка о Таро и таромантиках

Беседка Ведуницы

Про тру разницу и тру фигню: Мне никогда не встречались люди, одновременно любящие произведения Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского. Чаще всего те читатели, кто предпочитает произведения Достоевского, к творчеству Толстого относятся с некоторой насмешливостью, что ли. И наоборот, если увлечены Толстым, то Достоевского почти принципиально не понимают.

Очень близкое разобщение происходит, мне кажется, в восприятии двух колод Таро и систем - Уэйта и Кроули. На мой взгляд, в мире мантики невозможно не интересоваться разнообразием систем. Безусловно, как и в литературе, гадатель выбирает наиболее близкую себе систему и работает в ней. Но по какому принципу?

Опять же, проведу параллели с литературой. Между Толстым и Достоевским выбирают, чаще всего, по смешному принципу "лёгкое - тяжёлое". Определяют Достоевского в "тяжёлую" "трудную" литературу, а Толстого, соответственно, наоборот.

В Таро, выбор происходит, как правило, меж Кроули и Уэйтом и, чаще всего, по совсем уж смехотворному принципу: "настоящая магия" и "простая гадательная система". Мне лично, это кажется более чем странным подходом, но я довольно много общаюсь с представителями и тарологов и вопрошающих (т.е. клиентов таромантов), и мне приходилось слышать именно такие объяснения предпочтений. Мне никак не понять, как кто-то может определить, что есть истинная магия, а что нет, если сам ею не живёт и толком не знает даже, что это вообще такое - магия.

Но это - цветочки. Больше всего умиляет, когда Таро Уэйта называют "простейшей", а то и вовсе "простенькой" колодой, тогда как даже символы на картах не видят и не имеют ни малейшего представления о том, что каждая карта и вся система в целом собой представляет!

Но всё выше сказанное, само по себе ерунда, по сравнению с тем, насколько вообще странен такой подход - "магичная" или "не магичная" колода Таро. Гадания и предсказания не равны магии. И именно это понимание должно стать основой основ для всякого вопрошающего, приходящего к гадателю с каким-либо вопросом. Да и для самих гадателей, забывающих часто о том, что гадать и менять судьбу - принципиально разные дела.

Вывода из всего написанного не будет.

Просто подумалось вдруг, что вместо того, чтобы "придыхать" полу-испуганно, полу-загадочно над какой-либо Таро-системой, правильнее было бы взять, и разобраться вообще, что там к чему и почему. Ну, а как вариант, вообще не затрагивать тему Таромантики. Ведь в большинстве случаев те, у кого с Таро дела "не заладились", предпочитают врать всем напропалую, что пали жертвами "страшного жестокого эгрегора черномагичного Таро такого-то", чем просто признать, что нифига не поняли, потому и не получается ничего с гаданиями.

Вот, ей чёрту, больше уважения вызывают ничего не понимающие неофиты, пробующие и ошибающиеся, чем "страдальцы" и "жертвы" магических инсинуаций Таро:)

Записки ведьмы Совы

0

74

4 ЖЕНЫ СУЛТАНА

Беседка Ведуницы

У каждого человека есть четыре жены
У одного могущественного султана было четыре жены, совершенно непохожие друг на друга.

Четвертая жена была любовью всей его жизни. Правитель осыпал ее драгоценными подарками, боготворил и лелеял. Ее счастливая улыбка была наивысшей наградой для него.

Сильно любил султан и третью свою жену. О ее невероятной красоте ходили легенды по всему миру. Путешествуя в другие страны, он всегда брал ее с собой, чтобы другие правители любовались невероятной красотой и завидовали султану.

Всю жизнь султан боялся, чтобы третья, самая красивая его жена, не убежала к кому-то другому.

Особенной любовью любил правитель и вторую жену, которая славилась своим аналитическим умом и дипломатическими качествами. Она была хранителем важных государственных тайн и помогала султану в решении самых сложных ситуаций, поэтому правитель ценил ее по-особенному.

И только на первую жену правитель не обращал никакого внимания. Она была самой старой и перешла султану в наследство от старшего брата. Хотя женщина оставалась без внимания мужа, она была очень преданной ему и делала все возможное, чтобы прославить великого султана и приумножить его владения.

Неожиданно для всех в двери султана постучалась беда, и заболел он тяжелой смертельной болезнью.

Вспоминая прожитую жизнь, правитель думал о своих несметных богатствах, о женах, которых придется оставить, и от одной мысли, что он умрет и будет один, у султана похолодело сердце.

И тогда он спросил свою четвертую, горячо любимую жену:

— Ты для меня всегда была самым дорогим на свете. Сейчас, когда я умираю, ты пойдешь со мной?.
— Никогда в жизни!
– ответила она и убежала от него прочь.

Невыразимую боль причинили султану эти слова.

Глубоко опечаленный, он обратился к своей третьей жене:

— Ты всегда была украшением дворца и всего моего государства. Я показал тебя миру, и тобой восхищались все великие правители. Скоро моя жизнь должна закончиться, ты готова идти со мной в царство мертвых?
— Нет! Нет! И еще раз нет!
– возразила третья жена. – Я молода и красива, я буду без тебя наслаждаться жизнью.
От невероятной боли сердце султана разрывалось на части. Слабый огонек надежды еще горел в его душе, и он решил обратиться ко второй своей жене.

— Ты всю жизнь мне помогала, была преданным спутником и надежной опорой. Скажи, ты не бросишь меня сейчас, когда мне так плохо и я умираю?
— Прости, мой дорогой султан, я не смогу тебе помочь на этот раз. Единственное, что я могу тебе обещать – с честью и всеми почестями похоронить тебя.

После таких ответов султан больше не мог терпеть душевные муки. Ему будто воткнули тысячи кинжалов в сердце. Душа его разрывалась на части, а из глаз текли слезы.

Как вдруг султан услышал голос своей первой жены, который тихо и робко проговорил:

— Я последую за тобой и не брошу тебя до самого конца!
Пораженный султан поднял глаза и увидел уставшую, истощенную горем, осунувшуюся первую жену.

Единственное, что смог он вымолвить:

— Прости, я должен был лучше к тебе относиться. Ты не заслужила такого обращения.
У каждого человека есть четыре жены.

1. Четвертая жена – это наше тело. Как бы мы его ни любили и сколько бы в него ни вкладывали, все равно придет время, когда мы умрем и оставим его.
2. Третья жена – это наши материальные ценности: карьера, статус, деньги. Нас не станет, а они останутся на земле.
3. Вторая жена – это наши родные. Как бы они нам ни помогали и сколько раз ни выручали, в момент нашей смерти они смогут только сопроводить нас до могилы.
4. Первая жена – это наша душа, о которой мы так часто забываем. Люди теряют себя в погоне за второстепенными вещами, которые по собственной глупости считают более важными.

Каждую минуту нашей жизни необходимо помнить, что душа сопровождает нас повсюду. Именно поэтому так важно ухаживать за ней, относиться с особым трепетом и заботой.

Если постоянно совершенствовать свой внутренний мир, можно сделать себе и всему вокруг нас самый ценный подарок.

0

75

КТО ТЫ БЕЗ СВОЕЙ ДУХОВНОЙ ИСТОРИИ?

Беседка Ведуницы

Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте».
Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру.
К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.

Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней.
Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца.
Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать.
Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии.
Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.

Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго.
Я хочу узнать тебя вне слов.
Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья.
Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым.
Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие.
Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
Если ты можешь чувствовать свой позор, и не позорить других.
Если ты можешь облажаться и признать это.
Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду.
Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности.

Не говори со мной о своей духовности, дружище.
Мне это не так интересно.
Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ.
Познать твое драгоценное сердце.
Понять прекрасного человека, борющегося за свет.
До слов «о духовном человеке».
До всех искусных слов.

Автор: Джефф Фостер

0

76

МИР ВЫПОЛНЯЕТ, ПРОСТО ВЫПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ…

Беседка Ведуницы

– В чем суть? – спросил ученик.

– В высшей справедливости мира – ответил учитель.

– А разве он справедлив? Столько людей страдает… они бедны, больны, а кто–то получает все, не прилагая усилий….

– Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец – жизнь, судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле.

– Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы можете… вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья – они сами хотят неприятностей?

– Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода… Что внутри, то и снаружи… Если они видят мир полным несчастья – мудрец замолчал – у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого, он станет для человека таким каким тот хочет его видеть.

– А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.

– Такова наша культура. Тот, кто страдает, может всегда пожаловаться и станет легче. Мы считаем, что человек, который прошел через кучу препятствий, чего-то достоин. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел – с уважением.

– Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду достойны уважения, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности не понаслышке.

– И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?

– Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.

– Видишь, ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь…. Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей неосознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали…

А что миру остается? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг.

0

77

В поисках красоты

Беседка Ведуницы

Первые вечерние звезды проглядывали сквозь полуоголившиеся ветки деревьев, с тихим шелестом слетали листья, подхваченные октябрьским ветерком, и Шувани, дожидаясь восхода Луны, сидела как зачарованная, боясь неловким движением разрушить красоту момента.

– Не только весна бывает прекрасна, – послышался знакомый серебристый голос.

– Это правда! – согласилась Шувани, – красота порой бывает и в том, где не ждёшь её найти.

– Людям свойственно искать красоту, – заметила задумчиво Луна, – вот, послушай…

Жил на свете один человек. Жизнь его была довольно обычна, как у многих. Не был он ни богат, ни беден. Какими-то исключительными талантами не был наделен. И если было у него что-то особенное, не как у всех, так это мечта! Человек мечтал найти красоту. Но только настоящую Красоту, безусловную и безукоризненную. Долго ли, коротко лелеял человек эту мечту, но вот однажды решился и отправился в путь, чтобы исполнить своё заветное желание и отыскать Красоту.
Не близок был его путь. Дни сплетались в недели и много Лун сменилось, пока человек был в пути. Проходил он одни за другими земли, разные государства, переплывал моря. И везде, где бывал, у всех встречных спрашивал он о Красоте. Всякий отвечал ему своё. Кто-то указывал на красивую девушку, прекрасную будто заря. Но девушек было много вокруг и ни одна не казалась человеку настолько красивее прочих, чтобы можно было сказать, что это и есть сама Красота. Кто-то указывал на искусно созданные украшения. Много было действительно прекрасных, но для человека это были всего лишь красивые вещи, а не сама Красота. Указывали на величественные здания, чистокровных скакунов, на ковры удивительной работы и на прекрасные цветы в тенистых садах. Дивился человек, восхищался, любовался, но каждый раз это было не то. Не откликалось его сердце на увиденное, не говорило ему: «вот она, Красота, о которой ты мечтал, за которой прошёл столько дорог и претерпел столько трудностей». И человек снова шёл дальше.
Много времени минуло. Много дивных и прекрасных вещей увидел человек, много раз замирал восхищенно, но цели своих поисков достичь все не мог. Чем дольше он искал, тем меньше восхищался, тем чаще ему казалось, что такое он уже видел и даже лучше. Наконец, настал день, когда человек разочаровался в своих поисках. «Или Красоты вовсе нет, или людям не дано её познать, или я, несчастный, не в состоянии её найти» – решил он. Тогда после долгих странствий повернул человек домой. Этот путь тоже не был коротким и лёгким. Но тут уж человек шел прямой дорогой, поспешая, ни о чем встречных не расспрашивая, пока ни пришел в свою землю, к своему родному дому.
Пришел человек и увидел старый сад – величественный, хоть и слегка запущенный; свой дом – все еще крепкий и добротный, но не блистающий великолепием, и старушку-мать, сидящую на крыльце, пожилую и сгорбленную. Защемило у человека сердце и понял он, что нашёл Красоту, в поисках которой обошел полмира. И нет на всём свете красивее сада и дома, а эта старушка – самая красивая на свете женщина, с которой никому не тягаться. Что это сама Красота, безупречная и безусловная, ведь сейчас его сердце и ликовало и радовалось, пело и плакало как никогда прежде.

– Людям свойственно тянуться к красоте, – заметила Луна. – Вот только они подчас забывают, что настоящая Красота – та, что радует сердце, а не глаза. Её не найти ни близко, ни далеко, потому что она всегда внутри. Не купить за деньги, ибо она и бесплатная, и бесценная.

0

78

Сказка про девочку

Беседка Ведуницы

Жила-была девочка.

Девочке было уже немного за тридцать, но женщиной быть она не хотела и пока еще вполне могла сойти за девочку.

Однажды девочка зашла в Макдак и увидела там ангела.

Ангел уныло жевал чизбургер и запивал колой. На ангела он, в принципе, похож не был, скорее уж на вампира, бледный и худой, но девочка сразу поняла, что это ангел. Во-первых, она заметила, что из-за пояса джинсов выбивается одно большое бело-серое крыло. А во-вторых, ей позарез нужен был ангел, очень-очень сильно, а значит, не встретиться он ей не мог. Ведь этот мир создан для девочек, не так ли?

- Давай, помоги мне, - обратилась девочка к ангелу, усевшись напротив него. – И бери за это, что хочешь.

- Ну я же не дьявол, - приобиделся ангел. – Мне от тебя ничего не нужно, даже твоей души, у нее свободная воля и еще…

- Это даже лучше, - перебила девочка и вкратце поведала ангелу, что ее МЧ ее больше не любит, а надо сделать, чтобы любил.

- И как же это сделать? – удивился ангел.

- Ты ангел, тебе видней, - сказала девочка.

- Вот я и вижу, - грустно сказал ангел. – У него голова на плечах не твоя, а своя, мозг защищен черепной коробкой. Ты же не хочешь вскрыть ему череп?

- Зачем мне парень со вскрытым черепом? Конечно, нет. Я хочу, чтобы внутри его черепа и ниже возникла любовь ко мне.

- А как она там возникнет? – озадачился ангел.

- Понятия не имею, я же не ты, - сказала девочка. – Как она вообще возникает?

- Она возникает как следствие каких-то причин, - сказал ангел. – Она всегда с чем-то связана и чем-то побуждается. Как и все остальное, в общем-то. Даже я.

- Ну ок, - сказала девочка. – Значит нужно создать причины, которые вызовут любовь.

- Пожалуй, - согласился ангел. – Но из чего их создать?

- Откуда я знаю, - девочка начала нервничать. – Ты задаешь мне вопросы, как будто это я ангел, а не ты. Ты хочешь скинуть на меня свою работу?

- Нет, свою работу я сделаю, - сказал ангел. – Я просто хочу ТЗ.

- ТЗ составь сам, меня интересует только результат. Я хочу получить любовь своего МЧ. Каким образом ты мне ее сделаешь, меня не волнует. Можно я не буду морочить себе голову всякой разной метафизикой? У меня своих огорчений хватает. Просто дай мне результат.

- Но подожди, - сказал ангел. – От ТЗ зависит то, из чего я буду делать результат. Ты ведь не думаешь, что в физическом мире что-то создается из вакуума?

- Откуда я знаю, - сказала девочка. – Я понятия не имею, чем вакуум отличается от любви, например. Я то и другое не могу потрогать руками, для меня то и другое нематериально.

- Понятно, - грустно сказал ангел. – Тогда тебе лучше в этом разобраться, потому что по инструкции я не могу выполнять желания без ТЗ. Из вакуума ничего создать нельзя, я буду создавать это все из того, что у тебя есть. И это вызовет изменения, где-то что-то убудет, и ты потом предъявишь мне иск. А мне не нужны сейчас иски, мне скоро в отпуск.

- Я не буду предъявлять иски, я доведена до ручки, понимаешь? – сказала девочка. – Давай я напишу тебе бумагу, распишусь где-нибудь, что мне совершенно все равно, как и из чего ты сделаешь мне результат, которого я прошу. Можно так?

- Нельзя, - грустно сказал ангел. – Любой адвокат, которого тебе обязательно назначат сверху, докажет, что ты не ведала того, что творила, и я не поставил тебя в известность о последствиях.

- А ты можешь поставить меня в известность? – спросила девочка. – Давай ты расскажешь мне, что и как будет, а я подпишу, что я поставлена в известность и полностью согласна.

Ангел колебался.

- Давай, не тяни! – потребовала девочка. – Иначе я пойду и повешусь. И ты будешь виноват.

- С нас не спрашивают за это, - возразил ангел. – Вы же не овцы, а мы не пастухи, мы уважаем вашу свободную волю.

- Но моя воля получить результат, - сказала девочка. – Почему ты эту волю не уважаешь?

- Ладно,- вздохнул ангел. – Давай попробуем вернуть любовь твоего МЧ... с помощью фитнеса.

- Что? – удивилась девочка. – Какого еще фитнеса?

- Обычного фитнеса, - сказал ангел. – Ты купишь абонемент в фитнес-клуб и будешь каждый день заниматься. План я тебе составлю. Через месяц ты станешь стройней и не такая нервная, твой МЧ увидит, что у ваших отношений есть шанс и…

- Ты рехнулся что ли? – разозлилась девочка. – Зачем я попрусь в фитнес? Ты ангел или тетка из интернета? Вот они тоже чуть что начинают нудеть про фитнес. У меня нет на фитнес сил, у меня нет денег на абонемент, у меня нет ни малейшего желания корячиться на тренажерах. Кроме того, я не верю, что любят за красоту. Он же любил меня такую, как я есть, раньше. Пусть и сейчас полюбит тоже.

- Любят не за красоту, - сказал ангел. – Но он же тебя уже разлюбил. Вот если ты повесишь свое фото на сайте знакомств, наверняка найдутся те, кто согласится тебя полюбить и такую.

- Ты опять говоришь как тетка, - еще больше рассердилась девочка. – Зачем ты гонишь банальщину? Я все это уже сто раз слышала, неужели ангелы в этом мире такие же тупицы, как и люди? Тогда мне лучше просто умереть.

- Ты сама должна решить, что тебе лучше, - согласился ангел.

- Ты что, подстрекаешь меня на самоубийство? – удивилась девочка. – Я сегодня же накатаю жалобу на тебя во все инстанции.

- Все наши разговоры записываются, - сказал ангел. – Я действую по инструкции, я не могу препятствовать твоей свободной воле.

- Но помогать же ты мне должен? – спросила девочка.

- Конечно, - сказал ангел. – Вот я тебе и помогаю. Отвечаю на твои вопросы, составляю с тобой ТЗ.

- Ладно, - сказала девочка. – Кроме фитнеса есть какие-нибудь варианты?

Ангел достал телефон и полистал в нем блокнот.

- Найти работу интересную… Ну это тебе, наверное, сложно. Можно сделать дома генеральную уборку, а лучше небольшой ремонт…

- Господи, - воскликнула девочка. – Ремонт-то как поможет?

- Не обязательно поможет, - сказал ангел. – Но, во-первых, ты отвлечешься, а во-вторых, ему станет уютно и красиво, и тогда…

- То есть и гарантий нет? – возмутилась девочка. – Я буду корячиться делать ремонт, а потом у меня с ним просто ничего не получится?

- Может быть и получится, - сказал ангел. – Ты не будешь с ним ссориться, пока будешь делать ремонт, не сможешь с ним часто встречаться, он отдохнет, все обдумает… К тому же, в любом случае с тобой останется ремонт!

- Мне не нужен ремонт! – закричала девочка. – Мне нужна любовь моего МЧ! Что же ты такой черт черствый?

- Черти не черствые, - возразил ангел. – Они наоборот, ласковые, искусители ведь. До поры до времени ласковые, конечно.

- Тогда я лучше обращусь к черту, - сказала девочка. – Давай, отведи меня к нему.

- Отвести не могу, - ангела аж покоробило. – Но так как у тебя свободная воля, если хочешь, могу послать.

- Хочу.

И ангел послал девочку к черту.

Черт сидел за соседним столом в том же Макдаке и подмигивал ей. На черта он был похож так же мало, как ангел на ангела, скорее на хипстера был похож. Но маленькие рожки на голове рассмотреть было можно, если приглядеться.

- Хай, - сказал черт девочке.

- Ты-то хоть мне поможешь? – недоверчиво спросила девочка.

- А то, - засмеялся черт. – По высшему разряду!

(Продолжение следует)
источник

0

79

Сказка про девочку

Беседка Ведуницы

Начало сказки здесь.

И ангел послал девочку к черту.

Черт сидел за соседним столом в том же Макдаке и подмигивал ей. На черта он был похож так же мало, как ангел на ангела, скорее на хипстера был похож. Но маленькие рожки на голове рассмотреть было можно, если приглядеться.

- Хай, - сказал черт девочке.

- Ты-то хоть мне поможешь? – недоверчиво спросила девочка.

- А то, - засмеялся черт. – По высшему разряду!

- Ну слава Богу, - сказала девочка. – Ой, извини…

- Да ладно, - махнул рукой черт. – Я же не такой зануда как ангел.

- Действительно, жууткий зануда, - согласилась девочка. – И какой патриархальный. Хочет, чтобы я бегала по фитнесам, делала уборку, вышивала крестиком. Такое ощущение, что сейчас Средневековье. Пусть лучше мой МЧ качает ради меня пресс и ремонты делает. Ты согласен?

- Согласен! – засмеялся черт. – Пусть качает ради тебя и делает.

Девочка тоже радостно засмеялась. Но потом пригорюнилась.

- Только он не хочет, - сказала она. – Вообще ничего не хочет. Даже просто в кино сходить.

- Вот сволочь, - покачал головой черт. – Может ну его? Найдешь другого.

- Нет, - твердо сказала девочка. – Не заговаривай мне зубы. Выполняй задание, раз взялся.

- А я уже взялся, да? – опять засмеялся черт. – Вот так новость! Ну да ладно. Уговорила. Помогу тебе… душа моя.

Черт огляделся вокруг.

- Слушай, - сказал он. – Только давай отсюда свалим, а? Неуютно тут как-то. Мы, черти, любим, чтобы все было небанально. А здесь как-то уж очень банально.

- Небанально – это мне очень подходит! – обрадовалась девочка. – Терпеть не могу всю эту банальщину. Задрали уже… Давай свалим!

И они свалили.

Черт привел девочку в какой-то бар, расположенный в темном подвале. Бармен приветливо ему помахал. Он был похож на большую жабу. А официанты - на крыс и ящериц. Девочка испуганно озиралась.

- Не бойся, - ободрил ее черт. – То ли еще будет!

- В каком смысле? – спросила девочка.

Черт не ответил, а взял в баре два коктейля. Себе Дьявола с абсентом, а девочке - Кровавую Мэри с водкой.

- План такой, - сказал черт. – Заражаем его СПИДом. Где и чо взять, я научу. После этого он навеки твой. Кому он еще будет нужен?

- Что? – не поверила ушам девочка. – Ты шутишь?

Черт засмеялся.

- Шучу, конечно, - сказал он. – Я всегда шучу. Хотя… план не такой уж плохой. Но я тебя понял, ладно. Больной он тебе не нужен. Значит нужда твоя не настолько сильна. Жаль.

- Возьми мою душу, - взмолилась девочка. – Но сделай так, чтобы он меня полюбил! Сильно!

- Ты уже надралась что ли? – черт заглянул в пустой бокал из-под ее коктейля. – Давай без патетики. Душу я твою взять не могу, потому что у тебя ее нет. Точнее есть, но ты пока в отношении ее не дееспособна, то есть ты сама по себе, она сама по себе. Права ею распоряжаться у тебя покамест нет, ты слишком... мала и передать ее мне не можешь. Эх. Мне самому надо ее как-то отловить… Но это все не твоя забота, а моя, так что просто забей. Наслаждайся жизнью. Хочешь еще коктейль?

- Нет! Я хочу его любви.

- Блин, - черт поморщился. – А можешь запрос как-то иначе сформулировать? Меня аж потряхивает от этого слова. Тошнота к горлу подступает. Может, ты хочешь власти над ним? Чтобы он стал безвольным?

- Безвольным? – уточнила девочка. – Нет… Я не хочу безвольного. Я хочу такого, как есть, волевого, но чтобы он меня любил. Всей своей душой.

- Да ты с ума сошла. Это тебе никто сделать не может. Ты понимаешь, на что ты замахиваешься?

- На что?

- Ладно, все равно не поймешь… Не говори вот этих глупостей: душа, воля, любовь, ты все равно не понимаешь, о чем речь. Давай мыслить практически, на бытовом уровне. Чего ты от него хочешь? Чтобы бегал за тобой как собачка? Смотрел в глаза, цветы в зубах носил, да?

- Цветы в зубах необязательно, - сказала девочка и покраснела. – Секса хотелось бы.

- О, секс я могу, - обрадовался черт. – Так и сказала бы, что секса хочешь. А то душа, любовь… фу.

- Но без души мне секса тоже не надо, - засопротивлялась девочка. – Если ты дашь мне виагру какую-нибудь, то это не то, что я хочу. Я хочу, чтобы он меня хотел, сам.

- Хотел – это можно, - сказал черт. – Но душа то тебе его при этом на черта?

- А как же секс без души?

- Ну как все, - сказал черт. – Душа в этом деле не главное. Ты ведь хочешь от него неистовой страсти?

- Дада, - обрадовалась девочка. – Страсти! Неистовой! Именно.

- Ну вот, - облегченно вздохнул черт. – Так бы и говорила. Зачем меня с толку сбивать? Я хоть и черт, но у нас тоже инструкции всякие… правила. Беззаконие начинается потом, не здесь, здесь приходится соблюдать. Не так как ангелы, конечно, но тоже, особенно не разгуляешься. В общем, я тебя понял. Неистовую страсть я могу. По рукам?

- По рукам, - сказала девочка.

Черт схватил ее за руку, притянул к себе и провел по ее спине своим длинным, твердым, острым когтем, прямо по позвоночнику. И от этого чертового когтя вдоль позвоночника девочки сверху вниз побежал горячий ручей, то ли крови, то ли электрического тока. Голова ее закружилась.

(Продолжение следует)
источник

0

80

Сказка про девочку

Беседка Ведуницы

Помните сказку про девочку? Про ее ангела и черта. Если не помните: часть 1, часть 2.

А теперь - продолжение.

* * *

Девочка открыла ключом дверь своей квартиры и вошла. МЧ вышел к ней навстречу.

- Где ты была двое суток?

- Двое суток?

- У тебя был отключен телефон.

Девочка достала из кармана телефон и посмотрела на него. Он был разряжен.

- И правда, разрядился.

- А ты не в курсе?

- Теперь в курсе.

МЧ убежал в комнату и вынес в прихожую сумку.

- Я забрал все свои вещи, - сказал он.

- Уже?

- Да, - сказал он. – Мы с тобой - разные люди.

- Ой-ей! – у девочки вдруг сильно заболела спина, которую поцарапал черт.

Она скинула пальто и МЧ увидел спину девочки, ткань платья была располосована, на спине глубокая царапина с засохшей кровью. Она подошла к зеркалу и посмотрела.

- Кто это тебя?

- Черт...

- Кто тебя?

- Да черт.

- Ты можешь сказать, кто тебя ранил?

- Говорю же, - черт.

МЧ окончательно разозлился. Можно даже сказать, что он пришел в ярость.

Да, девочка его давно уже не интересовала. Но сам себя он интересовал очень. И ему не понравилось, что его, такого интересного человека, превращают в идиота.

Поэтому, хотя девочка его и не интересовала, он накинулся на нее.

- Отвечай сейчас же, где ты шлялась? Я имею право это знать, потому что официально ты была тогда еще моей девушкой!

- Сначала я познакомилась с ангелом. Но он был слишком правильный, говорил только про фитнес, хотя сам ел гамбургер, осел. Поэтому я ушла от него к черту. И тот пообещал мне настоящую страсть. Любовь не обещал, но страсть – да.

- Интересно, - сказал МЧ. – И как? Была страсть?

- Пока нет, - сказала девушка и грустно посмотрела на сумку МЧ. – И, наверное, уже не будет.

- А где он работает этот твой черт? – спросил МЧ. – Это с ним ты пропадала двое суток? Или сутки с ангелом, а сутки с ним?

- Нет, - сказала девочка. – От ангела я сразу сбежала. Но и с чертом это все продолжалось недолго… Я не понимаю, как могло пройти двое суток. Где же я была?

- Может быть с кем-то третьим?

- Не помню...

МЧ надел куртку и схватил сумку.

- Прощай. Надеюсь обошлось хотя бы без наркотиков и групповухи.

И МЧ хлопнул дверью.

Девочка грустно пошла на кухню, поставила телефон на зарядку. МЧ ее бросил. Доверять чертям нельзя, теперь это было понятно.

Как только она поставила телефон на зарядку, телефон позвонил.

- Але.

Это звонил ее МЧ.

- Твою рану на спине нужно обработать зеленкой. Поищи в шкафу. Или хотя бы водкой. И ты должна вспомнить, чем ты поцарапалась, хотя бы примерно. Если это был ржавый гвоздь, то нужно идти в поликлинику, может быть столбняк. Я не хочу, чтобы совесть меня мучила всю жизнь.

- Хорошо, я схожу в поликлинику, - сказала девочка. – Но нет, это был не гвоздь. Это был коготь черта. Вряд ли он заразный, хотя…

- Идиотка, - сказал ее МЧ и дал отбой.

Тогда девочка вздохнула и позвонила ангелу. Вы спросите, откуда она знала его телефон? Телефон своего ангела знает каждый человек, но чаще всего не помнит. А девочка вспомнила. Видимо, ей сыграл на руку стресс.

- Привет, - сказала она ангелу. – Зачем ты послал меня к черту?

- Привет, - сказал ей ангел. – Ты сама меня попросила.

- Как-то избирательно ты выполняешь мои просьбы, - сказала девочка. – Как что-то хорошее сделать для меня – нет, не могу, давай сама старайся. Как к черту послать – да, пожалуйста. Не хочешь выполнять свои обязанности по-человечески.

- По-человечески не хочу, - признал ангел. – Жалобу на меня можешь направить наверх.

- Обязательно направлю, - сказала девочка. – Если я правильно понимаю, ты должен быть моим слугой, помогать мне во всем, выполнять мои пожелания, делать то, что я тебе скажу. А мне вот даже не на что пойти и купить еду. И тебе фиолетово, правда?

- Это не мои обязанности, - сказал ангел. – Я… ээ, сторож души.

- Ах, сторож души! – рассердилась девочка. – Но что же будет с моим бедным телом? Кто о нем позаботится? Ты не сторож, ты стервятник, сторожишь, когда я коньки отброшу, чтобы накинуться и овладеть моей душой. И ты ничем не лучше черта!

И рассерженная девочка кинула трубку.

Тут она увидела, что ее МЧ стоит и смотрит на нее. Видимо, он слышал весь разговор.

- Я забыл ключи отдать, - сказал он и бросил на стол связку.

- Ага, - сказала девочка.

- С кем это ты говорила?

- С этим чертовым ангелом.

- Это тот, кто тебя оцарапал?

- Нет, оцарапал этот чертов черт.

Девочка и МЧ смотрели друг другу в глаза. Девочка грустно, МЧ задумчиво. Девочка думала о том, насколько она бедная и не нужная совсем никому, даже своему собственному ангелу. А что думал МЧ, неизвестно. Но потом он сказал.

- Зачем тебе этот бдсм?

- Что это?

- Вот эти вот игры в госпожу и слугу, я ведь все слышал.

Девочке стало грустно. Чего бы она ни делала, все становилось только хуже и хуже. Конечно, ее МЧ никак не мог поверить в ангела и черта, она и сама до конца в них не верила.

Но уходить МЧ тоже медлил.

- Если хочешь есть, я могу почистить картошку, - предложил он вдруг. – По-дружески.

- Конечно, хочу, - сказала девочка. - Даже по-дружески.

МЧ достал картошку и стал ее чистить, иногда поглядывая на девочку с интересом. Девочка сидела, потупясь, и пыталась вспомнить, что происходило с ней эти двое суток. В памяти был провал.

- Так что ты делала двое суток?

- Не знаю.

- Если мы друзья, ты должна рассказать честно.

И тут девочке пришла смс. Номер был коротким. Текст смс состоял из одних эмоджей: строчка сердечек, строчка поцелуев, строчка букетиков и строчка бокалов вина. А потом - строчка чертят.

- От кого? – спросил МЧ.

- Не знаю, - сказала девочка, растерянно.

МЧ взял в руки телефон и рассмотрел эмоджи.

- Все ясно, - сказал он. – Кажется, это тот, кого ты называешь чертом. Вот пусть он и чистит тебе картошку, раз сердечки шлет.

МЧ бросил нож в раковину и пошел в прихожую. Хлопнула дверь.

Девочка попыталась позвонить на этот короткий номер, но ничего вышло. Пришлось ей опять позвонить своему ангелу.

- Ты можешь сказать черту, чтобы он отстал от меня? – спросила она, когда измученный ангел ей ответил. – Он разгонит не только моих МЧ, но и френдзону опустошит!

- Скажи ему сама, - устало посоветовал ангел. – Мы не общаемся с чертями напрямую. Нам нельзя.

- А как я ему скажу?

- Могу тебя к нему послать.

- Давай, пошли!

И ангел опять послал девочку к черту. Девочка надела пальто, замотала шарфом шею и пошла к черту. На улице была метель, на автобусной остановке рядом с домом курил ее МЧ. К черту было в другую сторону, но она не удержалась и подошла к МЧ.

- Куда намылилась? К черту? – спросил МЧ.

Девочка не стала говорить, что да, к черту. Она решила в этот раз быть хитрей.

- К тебе. Может, выпьем чего-нибудь, в кафе?

- Приглашаешь?

- Да, то есть нет, - грустно сказала девочка. – У меня же нет денег.

- Ладно, - сказал МЧ. – Пойдем выпьем, а то холодно что-то.

И девочка пошла со своим бывшим МЧ в кафе. Поход к черту она решила пока отложить.

(Окончание следует)

(С) Марина Комиссарова

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Беседка Ведуницы