Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Беседка Ведуницы

Беседка Ведуницы

Сообщений 61 страница 70 из 173

61

Ресурс внутренней чистоты

Беседка Ведуницы

Ангел в раздумье стоял над скрюченным в позу эмбриона мужчиной. Дотронуться или нет? Он знал, что как только он прикоснется к этому бедолаге, произойдет череда необратимых событий. Без возврата.

Внезапно рядом появился старший по чину – Архангел, и задумчиво посмотрел на своего коллегу:

- Есть один инструмент – промокашка называется. Сразу поймешь, в какую сторону их отправлять. Смотри!

Архангел провел ладонью над лежащим и вместо мужчины на полу оказалась огромная, в размер человеческого тела, смятая промокашка.

Она была вся исписана разными формулами, пятнами, точками, треугольниками, всевозможными линиями. За всеми этими “художествами” еле угадывался розовый фон промокашки.

- А почему он розовый? – спросил Ангел. — Он ведь не женщина?!

- А ты хотел бы, чтоб как в роддоме: мальчики в голубеньком, девочки в розовом? – усмехнулся Архангел. Шире, брат, надо смотреть! Давно поди сам человеком был?

Ангел стушевался. Он вспомнил свой уход: резкая боль и облегчение, темнота и радость от освобождения.

- Розовый он потому, что чувствами жил. Как женщины.- Объяснил Архангел. Его слова заставили Ангела вновь сфокусироваться на промокашке.

- Вот только не правильно он чувствами жил. Копил их. Смотри – вся его промокашка в пятнах. Пятна – это те чувства, которые он в себе оставлял, не позволяя им выходить наружу. Чем больше пятен-чувств, тем больше его площадь загрязнена и тем меньше чистого пространства. А чем меньше чистого, тем ближе наш приговор. Понятно?

- Понятно. Значит мне отправлять их, когда промокашка вся в пятнах, без свободных прогалов? – решил уточнить Ангел.

-Да. Инструкция гласит: Полностью использованную промокашку немедленно направлять в чистилище. Ты же был там. Помнишь?

Ангел помнил чистилище. Звучит оно устрашающе, словно это библейский ад с чертями и котлами для грешников, на самом же деле чистилище напоминало пылесос. Или пятноотдиратель. Или чувствопоглощатель.

Ангел вспомнил, как неведомая сила втянула его, словно гигантский пылесос пылинку, и он вместе с миллиардами других пылинок оказался в потоке растворяющего, нестерпимо белого света. Он сразу вспомнил школьный курс физики, тот ее раздел, где говорилось, что белый свет – это совокупность всех цветов.

Теперь он хорошо понимал, почему. Из него лились все цвета его чувств. Он вспыхивал светом и отдавал свой очередной тон этому свету, а тому, как-будто было мало, и свет выдавливал и выдавливал из него чувства еще и еще. Это напоминало оргазм, когда сокращения и выплескивания дают одновременно и сладость и обесточивание, и наслаждение и сожаление, и силу и слабость.

Однако тот оргазм был мужским, а этот еще и женским. Отдавая себя свету, становясь им, он наполнялся этим светом, отчего у него захватывало дух, как будто он совокуплялся сам с собой, одновременно был сам для себя и мужской и женской частью. Одна часть в нем отдавала себя, а вторая принимала то, что отдавала первая.

Но, принимая, женская часть в нем наполнялась уже очищенным и, если можно так выразиться, святым, почти религиозным чувством. Религиозный светлячок, – подумал Ангел, вспоминая свое чистилище.

- Помню, – сказал он вслух. Хотя вслух говорить и не требовалось. Архангелы – телепаты. И как в подтверждение, Архангел сказал:

- Правое и левое полушарие в момент смерти перестают работать автономно друг от друга и начинают синхронизироваться. В результате возникает объединение анимы и анимуса, проявляется скрытый до поры-до времени андрогин — совершенный человек, объединяющий в себе оба пола, лишённый каких бы то ни было половых признаков.

- Но ведь я чувствовал оргазм! А вы говорите, что лишенный половых признаков, – возмутился Ангел.

- Ох, молодежь! – по старчески проворчал Архангел, – ты наверное забыл, что твой оргазм ты сам назвал религиозным. От плотского он далек. Ты думаешь, что человек, лишенный разделения на мужское и женское, андрогин, не может испытывать оргазм? Андрогины имели такую силу, что могли спорить с богами. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.

- В момент твоей смерти, ты снова был андрогином, – продолжал опытный Архангел, – и тебе не мешали ни твои чувства, ни специальные жучки и программки богов, запрещающие чувствовать твою мощь и бескрайность… Это последний подарок, который боги дают уходящему. Промокашку полностью выжимают и освобождают от всех, даже самых мелких пятен. После этого страсти больше не волнуют нас. Промокашка снова становится чистой.

- Я помню, как после этого меня встретили все, кого я больше всех любил на Земле. Те, кто ушел раньше меня. Я так хотел к ним, что всю свою промокашку закрасил чувствами и эмоциями. Все для того, чтобы быстрее соединиться с самыми дорогими моему сердцу душами.

- Смерть – ворота в мир любви, – согласился древний Архангел. Впрочем, по людским меркам он выглядел на 27. Мы все умираем, чтобы снова почувствовать себя безусловно любимыми, как когда-то в самом глубоком детстве на руках у мамы, – при этих словах ни одна слезинка, ни одна морщинка не появились на прекрасном лике Архангела. Он был свободен от жалости к себе, от прошлого, от всего, что отличает человека от небожителей.

- Ты должен принять решение, – мягко сказал он Ангелу, – ты теперь не человек, ты тот, кто растет душой и готовится стать творцом. Подумай о нем, – он указал на все еще лежащего неподвижно человека в состоянии клинической смерти, – он ведь тоже творец. Творил на Земле и после смерти пойдет твоей тропой. Только тебе решать: сейчас, или немного погодя, когда придет время?

Ангел понимал: этот человек исчерпал весь свой ресурс внутренней чистоты. Он был переполнен чувствами и новым не было места в нем. Следовательно, он жил только прошлым и, возможно, его главной подсознательной мечтой была встреча с давно умершими родителями. Ради этой встречи, возможно, он стал таким тяжелым и довел себя до комы. Ради любви.

- Все в этой Вселенной ради любви, – сказал Ангел своему учителю. — Хорошо, я принял решение!

Ангел провел рукой над умирающим, не дотрагиваясь до него.

- У тебя есть шанс. Я очищу половину твоей промокашки, чтобы ты почувствовал, каково это быть легким и любить тех, кто так дорог и так далеко. Эта легкость даст тебе возможность быть рядом с ними оставаясь здесь, в мире живых.

Повернувшись к Архангелу, он спросил: А я могу дать ему еще что-нибудь, бонусом?

Учитель усмехнулся, зная все наперед: Твое право!

—-
Беседка Ведуницы

- Странный сон!, – подумал человек, очнувшись на земле. И почему уходя, они сказали мне, что я теперь буду о них всегда помнить? Пора домой, а то жена опять начнет плешь проедать, мол, напился до ангелов! Ох, уж эти женщины, не понять им нашей мужской мятежной души! Она же свободы требует! Боже, как хочется вернуться, а приходится жить…

- Посмотри, – сказал Архангел ученику, – половина чистой промокашки – все равно грязь. Только абсолютная чистота превращает их в творцов. Но память о встрече с нами, возможно, когда-нибудь приведет его на путь освобождения своих чувств. Возможно, он успеет понять, что творец раскрашивает мир красками своих чувств, а не копит их, превращая в промокашку свою душу.

- Хорошо, что я оставил ему память, – удовлетворенно вздохнул Ангел, – это то пятно в его промокашке, которое позволит ему вспомнить, что он творец!

©Марк Ифраимов

0

62

Elen написал(а):

Ресурс внутренней чистоты

Промокашка очень впечатлила. Но чистая промокашка — ДАО! К этому состоянию нужно придти…, а вернее дойти. Чтобы очиститься, человек должен создать себя заново.

0

63

Марта написал(а):

Промокашка очень впечатлила. Но чистая промокашка — ДАО! К этому состоянию нужно придти…, а вернее дойти. Чтобы очиститься, человек должен создать себя заново.

Да, меня тоже впечатлила :)
Такая иносказательная история про Маленького Принца :)

0

64

Но я бы поспорила насчет ангелов и богов, здесь я не совсем согласна.

0

65

Марта написал(а):

Но я бы поспорила насчет ангелов и богов, здесь я не совсем согласна.

А я не буду спорить :)
Для меня понятие Бог совсем не то, что многие подразумевают под этим, это не дяденька седобородый, наблюдающий за всеми с тучки :)
Да и не в Боге дело совсем в этой притчи, главный смысл в том чтобы не копить негатив в себе. А то как происходит, люди копят в себе негатив, носятся с ним как с великой ценностью, холят и лелеят его, а потом из того негатива вырастают монстры, которые сжирают своего же хозяина изнутри  :dontknow:

0

66

Ведьмовство

Беседка Ведуницы

Когда ты ведьма, у тебя только одна проблема. Ты все решаешь сама. Всегда все решаешь сама.

/Терри Пратчетт «Зимних дел мастер»/

Беседка Ведуницы
Беседка Ведуницы
Беседка Ведуницы
Беседка Ведуницы

0

67

Elen написал(а):

Когда ты ведьма, у тебя только одна проблема. Ты все решаешь сама. Всегда все решаешь сама.

Большая сила накладывает и ответственность большую :)
А ведьмочки прекрасны :)

Беседка Ведуницы

0

68

Ведьмины поговорки.

Беседка Ведуницы

Нет нужды - нет магии.
Делай что хочешь, не причиняя вреда другим.

Ремесло - это мудрость.
Говорите правду - держите метлу наготове.
Хочешь овладеть силой - прежде одолей себя.
Летающая ведьма иногда падает.
Ведьма однажды, ведьма навсегда.
В потемках все зайцы - ведьмы.
Когда не хватает знаний, возникают заблуждения.
Ведьма рождается после последнего дыхания (о реинкарнации).
Не проклинай глупца, судьба накажет его.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.
Преследуй врагов тайно.
Если ничего не видно - закрой глаза.
Ведьма, не умеющая проклинать, не умеет лечить.
Настоящая ведьма добудет сахар даже из горькой травы.
Сила дарована от рождения, Ремеслу следует учиться.
Библиотека не сравнится с хорошим Учителем.
Практика - лучший Учитель.
"Я не могу" - вне Ремесла.
Судить - причинять вред.
Простой смертный не может понять всего, нужно просто принять.
Никто не может все.
Внимание приближает к цели.
Желания точат камни.
Не бойся, страх неудачи - предвестник неудачи.
Разделенная сила - потерянная сила.
Сила, а не магические инструменты делают ведьму ведьмой.
Где ведьма - там Путь.
Думаешь, что ты ничтожество? Значит ты - ничтожество.
Даже маленькая звезда светит в темноте.
Смысл жизни - опыт жизни.
Что порицаете, с тем столкнетесь.
Даже молодая рука чувствует силу старой клюки.

0

69

Три дерева

Беседка Ведуницы

Тишину осенней ночи нарушал только шелест листьев, которые срывались с веток и, кружась на легком ветерке, падали в траву. Шувани сидела на полянке в ожидании Луны, а деревья тихим шепотом рассказывали какие-то свои истории, понятные только им самим.

– Здравствуй, – улыбнулась Луна, показавшись на темном небе среди ветвей. – Я вижу, тебе нравится слушать разговоры деревьев!

– Нравится, – кивнула Шувани, – жаль, что я не понимаю, о чем именно они говорят…

– Это не беда! – Заметила Луна, – я могу рассказать тебе одну из их историй! Например, про холм одного дерева…

Однажды на вершину высокого холма ветер принес три маленьких зернышка. Зернышки упали на плодородную землю и вскоре проросли, а еще немного времени спустя стало понятно, что это не трава и даже не кусты, а самые настоящие деревья. Три маленьких деревца, похожие как близнецы, на вершине холма, где прежде никогда не было деревьев! Шло время, деревца подрастали и становились все меньше друг на друга похожи.
Одно деревце изо всех сил цеплялось корнями за землю – ведь холм такой высокий и крутой! Вгрызалось поглубже, стараясь добраться корнями до самого основания холма, тратило все силы на то, чтобы держаться покрепче. А вот ствол у него был невысокий, кривой и стелился по земле, так что издали деревце было даже не видно.
Другое деревце стремилось ввысь. У него была цель – стать когда-нибудь самым высоким деревом в мире, чтобы ветки доставали до облаков. Поэтому изо дня в день, не отвлекаясь ни на что, оно росло все выше, тянулось каждой веточкой к небу. Уже вскоре оно действительно стало очень высокое, правда, ствол у него был тонкий и опасно гнулся даже при небольшом ветерке.
Третье же дерево не пыталось запустить корни как можно глубже и не тешило себя мечтой стать самым высоким. Оно просто росло, питаясь соками земли и радуясь дождям, греясь в солнечных лучах и напевая на ветру песенки шелестом листьев.
Шли годы. Первое дерево жило, прижимаясь к земле – птицы не вили в его ветвях гнезда, пчелы не собирали пыльцу с его цветов и ни один человек даже не узнал о его существовании, ведь на вершине холма было его совсем не видно. Второе дерево было заметно издалека, но недолго – однажды в сильную бурю оно упало, не удержавшись своими слабыми корнями. И только третье дерево стояло на холме прекрасное во все времена года – в весеннем ли цвету или осеннем золоте, приносило плоды, а все прохожие неизменно останавливались, чтобы полюбоваться им. И холм этот в честь него прозвали холмом одного дерева.

– Но эта история – совсем не про деревья, на самом деле, – заметила Луна. – Люди очень часто так же проживают свою жизнь. Одни цепляются за прошлое, былые победы или ошибки, не позволяя своей жизни идти вперед своим чередом. Другие, напротив, живут только будущим – строят планы и проекты, ждут, что наступит благоприятный момент и все сбудется. Но момент не наступает. Или наступает, но не совсем тот. Или не совсем вовремя. А люди все ждут, не предпринимая ничего прямо сейчас. И первые, и вторые позволяют жизни просто проходить мимо. И есть третий тип людей – те, что живут настоящим. Те, что радуются тому, что имеют сейчас, не тратя время на переживая о прошлом или будущем. И только они живут по-настоящему!

0

70

Что значит НАСТОЯЩИЙ

Беседка Ведуницы

— Что значит НАСТОЯЩИЙ? — спросил однажды Кролик, лежа рядом с Кожаной Лошадью в детской возле каминной решетки, пока Няня не пришла убирать комнату.

— Настоящий не означает то, как ты сделан, — ответила Кожаная Лошадь. — Это то, что с тобой происходит. Когда ребенок очень-очень долго любит тебя, не просто играет с тобой, а ПО-НАСТОЯЩЕМУ любит тебя, вот тогда ты становишься Настоящим.

— А это больно? — спросил Кролик.

— Иногда, — сказала Кожаная Лошадь, потому что всегда была честной. — Но когда ты Настоящий, ты не против, чтобы было больно.

— Это происходит сразу же, как будто тебя заводят, — продолжал Кролик, — или постепенно?

— Это происходит не сразу, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты превращаешься. Это занимает много времени. Вот почему это не часто происходит с теми, кто легко ломается, или у кого острые края, или кого нужно бережно хранить. Обычно к тому времени, как ты становишься Настоящим, почти вся твоя шерсть выдирается, глаза выпадают, крепления расшатываются, и ты становишься очень потрепанным. Но все это совершенно не имеет значения, потому что когда ты Настоящий, ты не можешь быть некрасивым, разве что только для тех, кто ничего в этом не понимает.

— Если ты однажды становишься Настоящим, то уже не можешь превратиться обратно в ненастоящего. Это навсегда.

/Марджери Уильямс | "Плюшевый Кролик"/

Беседка Ведуницы

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Беседка Ведуницы