Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Беседка Ведуницы

Беседка Ведуницы

Сообщений 91 страница 100 из 173

91

Сказка про Усё Ваще

Беседка Ведуницы

«Каждой тётке нужно усё,
а усё у меня одно...»

(Алёша Пустовойтов)

Жило-было себе Ваще Усё, целостное и неразделимое. Абсолютное, немыслимое и охренительное. И...

И...

И так оно и было, и больше ничего не было, и быть не могло.

И создало оно Яйцо, а из яйца вылупилось два Бога, и они создали Небо и Землю, и тра-та-та, всё завертелось. Усё ваще конкретно завертелось, и крутится по сей день, конца-края не видать.

И чтобы себя поублажать, вырастило оно себе с одной стороны такой чувствительный вырост, а с другой – такую чувствительную дырочку... И как-то малозаметно распалось на два уся, каждое такое себе усё-усё, типа такое самодостаточное, да только всё ходит и всё время одним глазом ищет свою вторую половинку... Ну а как найдет, сразу старается соединиться – вырост в дырочку... Не догадываясь, что по идее соединяться надо в аккурат с другой стороны...

И чисто по приколу создало оно себе театр теней, на большом таком покрывале Майя, нафантазировало себе проекций вволю, и вот они играют, играют, в смысле оно – играет, играет, в смысле они думают, что не играют, а иногда думают, что играют, а иногда думают, что играют, да не они, или что ваще усё – игра. Так правила закручены – дух захватывает. Смысла – ни малейшего.

Ваще усё бессмысленно, если в смысле смысла для Усё Ваще. Театр теней, Майя, Лила.

И встретило оно другое Усё Ваще, а потом еще одно, а потом еще одно. И ладно, еще первые Усё прилично себя вели, кормили, качали, а тут пришло такое Усё, что забрало и унесло все игрушки!

И стало оно думать – что ж это оно, всё может? А чего не может? Чего-то не мочь – не может, так, что ли? С этих ли горьких раздумий или по общепсихическому сценарию начался у Ваще Всего комплекс неполноценности. И уж он ее разделил, и вдоль и поперек, это он умеет. Так что Ваще Всего, конечно, уже не было, зато какой стал комплекс! А потом ему в компенсацию появился комплекс сверх-полноценности, типа оно всё может, только еще не совсем реализовалось. Тут оно и время придумало, опять разделилось, короче, разнесло его на мелкие составляющие, каждое из которых любит славное доисторическое Ваще и не любит остальные окружающие его кусочки.

И пацана побили по щекам и сказали: «Алло! Просыпайся!» Он с трудом открыл глаза, бледный, весь не в себе, а ему еще и говорят, всё, дескать, Хрюндель, никаких больше марок и дискотек, только балет и керамика!

Соколов Дмитрий «Книга сказочных перемен»

0

92

Светлячок

Беседка Ведуницы

Светлячок был одинок. Этой ночью он летел, не всматриваясь в даль, и думал о возвышенном.

Вдруг, он увидел огонек, мелькнувший за Деревьями. Светлячок заинтересовался и полетел в ту сторону. «Может быть, это – Она!» - думал Светлячок и летел быстрее. Он подлетел к тому месту, где виднелся огонек и увидел большую Каплю, в которой он отражался. Светлячок расстроено сел, опустил крылья и смотрел на Каплю.

«Мы бы летали с Ней всю ночь и радовали бы Зверей своим светом», - сказал Светлячок.

«…своим светом», - грустно отзывалось Эхо.

«Я бы показал ей самые прекрасные цветы в Лесу», - сказал Светлячок.

«…в Лесу», - также грустно отзывалось Эхо.

«И мы были бы…», - говорил Светлячок.

«…счастливы», - отозвалось Эхо.

«Да…» - согласился Светлячок и понял, что отзывалось совсем не Эхо.

Он поднял глаза и за Каплей увидел Ее. Она сидела, опустив крылья, и что-то грустно говорила сама себе. А после Эхо узнало, что он действительно показал Ей самые красивые цветы в Лесу. И они действительно были счастливы.

(сказка Вадима Гололобова)

Беседка Ведуницы

0

93

ПРИТЧА О ЗОНЕ КОМФОРТА.

Один знатный дворянин увлекался соколиной охотой. Как-то раз егерь принес из леса крошечного и едва живого птенца сокола. Герцог сам выкормил малыша и отдал ловчему для обучения.

Птенец вырос и превратился в сильного и красивого сокола. Вот только никто и никогда не видел его в небе – все дни он проводил на ветке дерева, на которую попал крохотным птенцом.

Герцог любил, стоя на балконе, наблюдать за тренировками своих охотничьих птиц – ловчий отлично знал свое дело, и в небе парили хорошо обученные орлы и коршуны. Но любимый сокол герцога по-прежнему не покидал своего места.

Раздосадованный дворянин послал гонцов во все уголки своих владений с приказом найти человека, который научит сокола летать.

Как-то утром герцог вышел на балкон и увидел в небе над замком своего любимца. Он был очень обрадован и велел немедленно привести к нему человека, сотворившего это чудо. Через несколько минут в покои вошел простой крестьянин.

Удивленный дворянин обратился к нему с вопросом: – Как тебе удалось заставить его взлететь?

– Это было несложно, ваша светлость, - ответил крестьянин, - я всего лишь спилил ветку, на которой сидел сокол. Лишившись привычного места, он вспомнил что у него есть крылья и взлетел.

Так, давайте и мы будем периодически вспоминать, что и у нас есть крылья и покидать зону комфорта! :flag:

0

94

День исполнения желаний

Беседка Ведуницы

В трудные времена своего младенчества Ворон питался людскими фантазиями. Может, в другой деревне на такой диете можно сдохнуть, но не у нас! У нас на таких харчах, если правильно их использовать, можно заматереть и притолстеть и перетолстеть за одну неделю! Что Ворон и сделал.

Тем более, что дело было зимой. А какой у нас зимний национальный спорт? Ходить друг к другу в гости и расписывать как будем жить летом, «в сезон». И так всё складывается – ёлки-моталки! Новички верят, так варежки раскрывают, что, как говорится, ворона может залететь.

Наелся Ворон всем этим делом до отвала. И решил, когда уже больше не лезло, устроить людям подарок-праздник. Что ему стоит? Без лишних объявлений, прямо посреди зимы, настал день исполнения желаний.

Учтите, пожалуйста, что описать это невозможно – ведь Ворон устроил день исполнения желаний ВСЕХ И КАЖДОГО! Никто не в силах рассказать, что творилось в этот день в деревне, потому что одновременно творилось неимоверно сколько в каждом дворе и доме. Никто всего просто не видел! Я хоть и попробую рассказать, но учтите – это так, скетчи-лавочки.

Во-первых, половина народа проснулась не в своих постелях. Рябой Кур, например, проснулся у толстой девицы Матуси, а та нисколько не удивилась, повернулась к нему голой толстой попой и прижала к жаркой стенке, печному щитку. От жара с двух сторон рябой Кур потерял сознание и вторично проснулся уже посреди своего нового имения, летом, на тропинке между гранатовой рощей и полем высоченной марихуаны.

Кругом цвели и плодоносили немыслимые сады, не разобрать где чьи. Среди них и по всем улицам ходили люди, малоодетые и очень довольные, с лицами довольно глупыми, а некоторые и без них. Все они, даже в купальниках, имели огромные оттопыривающиеся карманы с деньгами, и всё время ими сорили, то на лавочке оставляли, то в окошки забрасывали. Многие из наших ходили за ними и денежки подбирали.

Открылся новый магазин сэконд-хэнда под названием «Рука Господа». Там всё стоило три копейки, расцветки были ярче тропических попугаев, а на выходе к покупателю вытягивалась огромная рука, пожимала его собственную и исчезала.

У фельдшерицы перед домом стояла очередь – это народ пришел вырывать золотые зубы. Она аж устала, пока целый день всех обслуживала. У Кувры и Лявры все соседи передохли. Они вышли на улицу, сели пить чай у огромного самовара, хихикают, беседуют. Огороды у них такие – как шахматы, ровненько, чистенько. Али-бабубы тоже повезло, но мы из скромности не будем этого описывать. Бабы были все как новые, жаркие и доставались ему только по справедливости.

Деревня выросла раз в десять из-за неимоверного количества новых домов, сараев, трех кафе, десяти баров, кузницы, пятидесяти мастерских, церкви, мечети, школы (которая немедленно взорвалась), публичного дома (который немедленно был закрыт и на глазах погрузился в землю, в подполье), загонов для страусов, бассейнов для крокодилов, теплиц и так далее, всего не упомнить. А посреди деревни, весь сияющий под куполом, был торжественно открыт – ТЕЛЕФОН-АВТОМАТ!

А заборов понастроили – мама моя! Каменных, бетонных, из сверхустойчивых сплавов со сверхскользким покрытием, и все по три метра, и все на три метра дальше от прежних границ.
Козы и коровы свободно ходили по всем садам и огородам, их немедленно выгоняли, и они так же немедленно находили новые дырки в заборах.
...
У какого-нибудь волшебника-фрайера на этом бы всё и кончилось. То есть проснулись бы все на следующее утро – зима, скука и ни хрена. А вот у Ворона как-то так получилось, что все основные события этого дня и на самом деле исполнились. Ну, не в один день. Но поди ж ты – так всё постепенно и оказалось. Более или менее.

(из «Сказок деревни Ворон»)

0

95

Почему еноты ночью скулили

Беседка Ведуницы

Всё было не так. Мир был всегда, только в нём ничего и никого не было -- один одинокий старый Енот. Он смастерил себе горы и реки, леса и звёзды, везде скитался и всё узнал, а однажды вскарабкался на самое небо. Глянул оттуда на всё, что он смастерил -- и это ему понравилось.

Тогда сделал он себе из хвоста жену, и они, резвясь, натворили много маленьких енотов, целое племя, и отнесли их на землю. Когда маленьким енотам надоедает бродить по земле, они взбираются на небо к родителям, а Старый Енот порой спускается их проведать, посидеть у костра, покурить табаку и послушать сказки -- например, эту. Еноты думают: что это за добрый старый енот сидит с краешку у огня и смеётся в усы? -- ну и пусть сидит, нам не жалко.

Раньше никакой Луны не было. Днём Старый Енот вешал на небо солнце, а потом забирал, чтобы маленькие еноты могли отдохнуть и не видеть тайн Ночи. Но еноты приучились спать днём, а Ночь им хотелось разведывать. Но ночью не было видно даже своих усов. Тогда послали еноты своего шамана к Большому Еноту, чтобы тот сделал и ночью светло. Большой Енот ответил шаману: "Если ночью будет светло, то никакой Ночи и никаких тайн не будет, и енотам будет неинтересно. Пусть еноты поразмыслят над этим!" -- и отправил шамана домой, дав ему орехов и сыра. Еноты скушали орехи и сыр, поразмыслили, и снова собрали шамана в дорогу: пусть Старый Енот даст им увидеть Ночь хоть краешком глаза. Но тот опять отказался.

И третий раз послали шамана еноты. Пришёл на третий раз шаман к Большой Енотной Жене. Енотский шаман и Большая Жена сидели, курили табак и думали, как бы помочь енотам. Большая Жена говорит Старому Еноту под вечер: "Маленькие еноты глупые. Каждую ночь они скулят, потому что думают, что день уже никогда не настанет. Хотя каждое утро приходит день, каждую ночь еноты боятся, что свет пропал навсегда. Давай дадим им Луну, чтобы енотам казалось, что уже вот-вот утро, и они не печалились". Фыркнул Старый Енот в усы: "Хитрые еноты! Хотят меня провести!

Ладно, неси им Луну." Большая Енотная Жена приготовила яркую лампу, но, собирая её в дорогу, Старый Енот почти совсем убавил огонь: "Нечего им видеть много! Много будут знать -- скоро зазнаются". И каждый вечер Старый Енот проверяет огонь в Луне, то уменьшая его понемногу, то добавляя. Так что, в полнолуние можно увидеть больше, а в новолуние тайны самые тайные. А теперь догадайтесь, почему у лемуров большие глаза. Может, они стараются разглядеть, что спрятал Старый Енот?

(сказка Алеши Пустовойтова)

0

96

ПРИТЧА О ВЫХОДЕ ИЗ СЦЕНАРИЯ

Беседка Ведуницы

В асфальте. Открытый. Люк!

Я встаю утром.
Выхожу из дома.
В асфальте отрытый люк.
Я его вижу
и падаю туда.

На следующий день
я выхожу из дома,
забываю, что в асфальте — открытый люк,
и снова туда падаю.

На третий день
я выхожу из дома и пытаюсь вспомнить,
что в асфальте — открытый люк.
Однако
я об этом вспоминаю
и снова падаю.

На четвертый день
я выхожу из дома
и пытаюсь вспомнить,
что в асфальте — открытый люк
Я вспоминаю об этом,
однако
не замечаю колодца и падаю.

На пятый день
я выхожу из дома.
Я помню, что нужно обратить внимание
на люк
и иду, уставившись вниз.
Вижу люк,
однако, несмотря ни на что,
вновь падаю туда.

На шестой день
я выхожу из дома.
Вспоминая о люке на асфальте.
ищу его взглядом,
вижу люк,
пытаюсь через него перепрыгнуть,
но еще раз падаю.

На седьмой день
я выхожу из дома.
Вижу люк,
разбегаюсь,
прыгаю,
касаюсь носками ботинок
противоположного края,
но этого не достаточно,
и я срываюсь в эту дыру.

На восьмой день
я выхожу из дома.
Вижу люк,
разбегаюсь,
прыгаю,
перепрыгиваю!
Я так горд тем, что преодолел
это препятствие,
что от радости начинаю прыгать…
После чего
снова падаю в колодец.

На девятый день
я выхожу из дома,
вижу люк,
разбегаюсь,
перепрыгиваю через него
и продолжаю свой путь.

На десятый день,
а именно — сегодня,
я понимаю,
что удобнее идти…
по противоположному тротуару.

© Хорхе Букай

0

97

Когда нужно лишь немного отдохнуть

Беседка Ведуницы

Короткий зимний день догорел алым закатом и спустились ранние сумерки. Прозрачные и морозные, как это и бывает в декабре. Поеживаясь и кутаясь в шаль, Шувани спешила по хрусткой тропинке к заветному месту, куда приходила каждый раз поприветствовать рождение новой Луны.

Устроившись на стволе поваленного дерева, Шувани стала ждать, погрузившись в свои думы. Год заканчивался, но как много дел еще требовали внимания, как много планов пока не исполнилось…

– Здравствуй! – послышался голос Луны, и Шувани очнулась от задумчивости. – Ты кажешься сегодня усталой…

– Нет, ну что ты! – попробовала возразить девушка, – Просто… зима и мне не хватает солнца!

– А знаешь ли ты, что в давние времена солнце светило всегда? Вот, послушай!

Давным-давно, как гласят легенды, Солнце не покидало небосвод. И не было ни зимы, ни ночи. Люди в те времена не знали ни бедности, ни лишений, ведь Солнце, дающее жизнь, обеспечивало их урожаем круглый год. Ни в чем не было недостатка, а жизнь текла размеренно и праздно. У всех, за исключением самого Солнца. Оно-то трудилось беспрестанно, не зная отдыха, согревая и освещая. Много времени так прошло, поколения людей сменялись, а Солнце всё сияло на небосводе. Однако же, ничто не бывает вечно и бессменное светило начало уставать. Всё трудней было ему взбираться по небу к зениту, всё слабее было его сияние, всё меньше отдавало оно тепла, хоть и старалось изо всех сил. И было так до тех пор, пока в один из дней Солнце вовсе не нашло в себе сил подняться.
Земля погрузилась в сумрак и холод, а плодородные поля засыпал снег.
Никто не помнит, сколько продолжалось это темное время. Может, пару дней или пару лет. В любом случае, испуганным людям показалось, что вечность! Казалось, что тьма не рассеется никогда, не будет больше тепла, не будут колоситься нивы и Солнце исчезло навсегда. И вот, когда страх в людях совсем стал побеждать надежду, Солнце вернулось. Выглянуло сперва робко и, почти не подарив тепла, тотчас же скрылось вновь. На следующий день – поднялось чуть выше и еще выше через день. Так с каждым днём становясь все сильнее и ярче, набирая силу, Солнце поднималось все выше. Снега сошли с полей, деревья вновь зазеленели и зацвели цветы. Но с тех самых пор уклад Мира переменился. За днём стала приходить ночь, за летом – зима. Истощив свои силы, Солнце вновь уходило, чтобы возродиться заново, принося с собой новую надежду.

– Так бывает и с людьми. Выбившись из сил в борьбе с трудностями, человек сворачивает с пути, отказывается от своей мечты. А ведь просто нужно взять передышку и не судить себя слишком строго. Нужно набраться сил, чтобы потом снова идти вперёд. Ведь даже Солнцу нужна передышка! Но если спускается тьма и приходят холода – ты все равно знаешь, что наступит рассвет и будет весна. Помни об этом, если ноша покажется слишком тяжелой!

0

98

ПРО ЧЁРСТВОГО ФЕРМЕРА И ЕГО ЧЁРСТВЫЙ ХЛЕБ

Беседка Ведуницы

Притча, наиболее полно раскрывающая известное евангельское выражение «Не судите, да не судимы будете».

Я люблю читать труды митрополита Антония Сурожского, потому что он рассказывает такие интересные истории, которые больше нигде не вычитаешь. Думала я думала — кого же мне так напоминает митрополит Сурожский и поняла — Юрия Михайловича Лотмана. Но это лично мои ассоциации, простите, если что не так.

Сегодня я расскажу вам одну редкую притчу. Притча эта взята из французского городского фольклора, из католической среды. На православном востоке есть её родная сестра, притча «про луковку», она пересказана Достоевским, кажется, в романе «Братья Карамазовы».

Итак, французская притча.
Некогда жила в лесу между селом и городом нищая братия, которая кормилась подаянием добрых горожан и окрестных фермеров.

И пользовался у них самой дурной славой один старый злой хозяин, который за всю свою жизнь ни разу не подал никому милостыни. Он жил бобылём на своей справной ферме, и его дом всегда обходили стороной.

Однажды нищие решили для развлечения заключить между собой пари, а заодно и подшутить над молодым пареньком — новеньким в их стае. Они послали его просить милостыню к дому того фермера. Не зная, куда он суётся, мальчик постучал в двери негостеприимного двора.

Старик-фермер выглянул с крыльца и рассвирипел. Он погнал нищего отборной руганью, а затем нашёл у себя на подворье один из чёрствых заплесневелых хлебов (которые размачивают скотине) и с силой запустил им в спину бедного просителя. Мальчик ушибся, но хлеб забрал и пошёл дале…

Вскоре злой старик умер. На том свете за его душой пришёл Господь и ангелы, чтобы забрать его душу в рай. Черти, терзавшие душу старика, возмутились: «Какое вы имеете право вмешиваться в порядки нашего ведомства? Это же «наш пациент», почитайте его «историю», он за всю жизнь не совершил ни одного доброго дела.

Тогда Господь и ангелы показали чертям сюжет о том, как старик незадолго до своей кончины подал чёрствый хлеб нищему попрошайке.

Но черти стали смеяться. «И это вы называете добрым делом! Да он же зашиб мальчугана этим чёрствым хлебом, который использовал как метательное оружие и который швырял с проклятием!»

И тогда ангелы сказали: «Да, но нищие потом этот хлеб —ели. И когда они ели этот хлеб — то смеялись, радовались и славили Бога».

Черти уступили душу старика ангелам, и она попала в рай.

Суд человеческий и суд надчеловеческий
Когда-то Вольтер сказал: «Если бы Бога не существовало — его надо было бы — выдумать!»

Выдумать, хотя бы, как интеллектуальную, умопостигаемую Идею возможности милосердия и прощения — без условий и без обид.

Нет существа более жестокого и упёртого, чем человек, особенно когда он фанатично борется за добро и порядок, которые он «понЯл».

Он и «бога» себе под стать выдумал: придирающегося к каждой мелочи, злопамятного, без чувства юмора, не великодушного, мстительного. (Прямо не бог, а «завуч»…)

Хорошо, что существует (в противовес) целая литература духовных притч, которые останавливают зарвавшихся людей. Эта притча — одна из них.

От каждого по способностям…

Как вы думаете, почему ангелы вызволили душу этого человека из ада и поместили её в рай?

А потому что ад он уже прошёл. Вся его земная жизнь была адом.

Давайте попытаемся «зрить в корень» и начнём угадывать: что это был за человек — старый злой фермер?

Вряд ли его любили в детстве. Вряд ли его в детстве баловали. Вряд ли его развивали духовно, интеллектуально, эстетически. Скорее всего, он много трудился прямо с рождения. Скорее всего, его попрекали хлебом, который он ел.

Скорее всего, какую-нибудь гулящую сестру или ленивого братца любили больше,чем его и всячески показывали ему это. Он не умел ластиться. Он умел работать. Но не видел за это «респект». Может быть, он заикался и был несимпатичен с лица.

Вряд ли он испытал искреннюю женскую и девичью ласку, и вряд ли его замечали на деревенских гуляниях. Скорее всего, он не умел ни петь, ни плясать, ни рассказывать анекдоты за столом и у плетня. Может быть, когда-то у него убили собаку. Такое бывает в деревне, очень часто.

Можно я буду всю жизнь жить сволочью, а потом меня спасут как этого старика?

Нельзя. Старик не жил сволочью. Он жил как умел. А вы умеете лучше.

Есть такое выражение: «Кому много дано, с того много и спросится».

Вам всем, читающим этот текст, повезло в жизни чуть больше, чем этому французскому герою произведений Золя… Спорим, что да?

У вас есть возможность читать труды митрополита Антония Сурожского, а он всю жизнь убирал хлеба, говорил на исковерканном французском и вряд ли умел читать и писать.

Эта притча про то, что не нужно заниматься досужим «судопроизводством» над чужими судьбами, а не про лёгкий способ попасть в рай.

Автор: Елена Назаренко

Беседка Ведуницы

0

99

ПРИТЧА : Из чего сделана женщина

Беседка Ведуницы

К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита — и всё это слепил вместе. Затем для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума — и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.

Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:

— Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать.

Беседка Ведуницы

0

100

"Святой Валентин: ведьмак во языцех

Беседка Ведуницы

… Юная Эллиада с грустным видом собирала колдовскую зелень.
- Чем ты так расстроена? – обеспокоено спросила Полночь, возвращаясь из лавки стеклодува.
- Ну этот праздник…Валентинов день…Он ведь совсем не ведьминский!
- Ошибаешься, – улыбнулась ведьма, – Святого Валентина в его времена приговорили к сожжению на костре, потому что он был ведьмаком.
- Ведьмаком? – удивленно переспросила Эллиада. – Выходит, 14 февраля – праздник колдуна?…

На носу, как на ведьминском, так и на обычном, День Всех Влюбленных. Или, как сказали бы на Брянщине – Валентинов день.

Валентин был врачом и жил в древнем Риме. Его можно даже назвать “гастрономическим доктором”, так как он всегда был озабочен тем, чтобы лекарства, которые он предписывал принимать больным, имели приятный вкус. Для придания восхитительно вкуса лекарствам он смешивал горькие микстуры с вином, молоком или медом. Он промывал раны вином и использовал травы для облегчения боли.

Святой Валентин также был проповедником. Хотя в те времена христиане в Риме преследовались, он стал священником. Валентин жил во времена Клавдия Второго, проводившего множество захватнических воин. Когда у Клавдия возникли проблемы с набором новых солдат в армию, он решил, что причина кроется в привязанности солдат к своим женам и семьям. И отменил свадьбы и помолвки.

Валентин молился о здоровье своих пациентов, а также тайно венчал влюбленные пары. Однажды тюремщик римского императора постучал в дверь Валентина. За руку он держал свою слепую дочь. Он узнал о врачевательных способностях Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако он дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз, и сказал прийти еще через некоторое время. Вскоре, Валентин настолько привязался к слепой девушке, что полюбил ее.

Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако мужчина и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали назначенный им курс лечения. Однажды римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест из-за религиозных убеждений. На рассвете следующего дня император приказал сжечь арестованного доктора на костре.

Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. Валентин знал, что его сожгут. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля 270 года.

Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обнаружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано“Прости. Твой Валентин”. Девушка взяла шафран на ладонь и увидела его сверкающие цвета. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось.

Зрение восстановилось, а вот Валентина, увы, уже было не вернуть. Мне трудно говорить о том, насколько оправданна такая жертва, но, тем не менее, именно 14 февраля произошло чудо. Любовь спасла девушку от слепоты.

И я уверена, что Любовь спасает от многих недугов. С Днем Святого Валентина Вас!

Миледи Полночь, специально для Вещих Сестер
К большому сожалению, источники, которые я использовала для этой статьи – утеряны."
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Беседка Ведуницы