Зарисовки. Про верблюдовый год или Чего ожидать...от Елизы😇
Попался отрывок отсюда
...Распространенность и продолжительность нейтрализующих реакций антител после естественной инфекции по-прежнему определяют с помощью золотого стандарта (живой вирус), а не реакции нейтрализации псевдотипа или ИФА (ELISA)14.
Продолжительность защиты от повторного заражения сезонными коронавирусами человека может длиться менее года15.
Повторное заражение коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) происходит у верблюдов-дромадеров, естественных хозяев этого вируса16.
Неизвестно, являются ли повторно инфицированные верблюды такими же заразными, как и те, у кого имеются первичные инфекции.
Поскольку БВРС-КоВ является энзоотическим в популяциях дромадеров, несмотря на высокую (>90 %) серопревалентность у молодых и взрослых верблюдов, предполагают, что передача вируса не может быть функционально прервана предшествующей инфекцией. Также актуальным является вопрос о том, как вакцины против гриппа могут уменьшить передачу заболевания17, тогда как инактивированные полиовакцины эффективны в защите от болезни, но оказывают меньшее влияние на уменьшение выделения вируса полиомиелита в кале18 и, следовательно, возможно, на передачу инфекции.
Эти наблюдения показывают, что мы не можем предполагать, что вакцины COVID- 19, даже если будет доказана их эффективность в снижении тяжести заболевания, снизят передачу вируса в сопоставимой степени. Соответственно, предположение о том, что популяционный иммунитет, вызванный вакциной от COVID-19, позволит вернуться к «нормальной жизни» до COVID-19, может быть основано на иллюзорных предпосылках.
«Как верблюдов стало многаааа...
Далека у них дарогааа)))»
вот идёт один верблюд и ещё один верблюд
Ткачи и их крыша. Нас ждёт Международный год верблюдовых .... ась❓❓❓❓❓❓❓❓🤨
Никак не получается начать с отложенного материала из-за наплывшего нового, например, вчерашней речи Путина, которую я переслушала более 3х раз и у меня нечего вспомнить, чтобы кому-то повторить, о чем он говорил. Это по тому, что нужно было всю речь прослушать. А так - Понимай между строк - называется. Вот я и поняла, когда пошла смотреть пресловутый Давос, где проходят конференции.
Приведу материал из вики, чтобы поняли, что все сегодняшнее готовилось давно и самый горячий момент наступил в 2018, когда уже пылала пандемия святого Короны, которую никто из нас не заметил.
Кстати, а почему тут Юлий во главе?, благословивший Корону в путь?
«ЮЛий более восьми лет провёл на территории современных Швейцарии, Франции, Бельгии, Германии и Великобритании, присоединив к Римской республике огромную территорию от Атлантического океана до Рейна и снискав славу талантливого полководца. В начале 49 года до н. э. начал гражданскую войну из-за непримиримых разногласий с сенаторами по вопросам о деталях своего возвращения в Рим и о гарантиях судебной неприкосновенности за должностные преступления (подкупы на выборах, взятки должностным лицам, нарушение договоров, насильственные действия и другие нарушения
Есть несколько версий значения имени ЮЛий, но так как учоные сомневаются, я возьму их версию происхождения от слова СЛОН. Тут у меня свои знаки - СЛОУН-Клоун-СНОУ, например
А ещё то, что ЮЛ это перевернутые ЛЮцики 🙃😎 - Маска, я тебя знаю! 😉
«У вас есть справка, что вы не верблюд?» В наличии верблюд - один, а по документу - два❓🧐
Борже Бренде занимал пост главы Комиссии ООН по устойчивому развитию в 2003—2004 годах.
Комиссия ООН по устойчивому развитию (КУР) была создана в декабре 1992 года Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/47/191 в качестве функциональной комиссии ЭКОСОС ООН с целью реализации всемирного соглашения, достигнутого в июне 1992 г. на саммите в Рио-де-Жанейро,
🔴 посвященном вопросам защиты окружающей среды... от кого? 🧐
В январе 2008 году Бренде назначен управляющим директором Всемирного экономического форума (ВЭФ) в частности, он отвечал за отношения с правительством и гражданским обществом.
❓Почему-то не написано, с каким обществом и с каким правительством? 🧐
В 2009 году Бёрге Бренде стал генеральным секретарём норвежского Красного креста.
📌✅ Это отмечу особо, потому что потому ❌
В 2011 году он возвращается на пост управляющего директора Всемирного экономического форума, сферой его ответственности становятся политические инициативы.
🔥 С 2011 предлагаемая кандидатура занимает место для освещения закулисны политических инициатив🔥❗️❗️❗️
Отвлекусь: пошла смотреть ООН и увидела список международных годов, начала с года дельфина (2007).
Если бы не Пятница 😂🤣😂🤣😂Сидят там себе большие дяденьки и выдумывают себе праздники:
🔴 2019 — Международный год периодической таблицы химических элементов
Очень вписывается, не зря же я спрашивала «Менделеева не видели?»
Далее:
2019 — Международный год умеренности (чего? 🧐🤨😏)
2020 — Международный год охраны здоровья растений🔴 - не до людей им)))
🧐 Аааааа, поэтому мои Чинары подстригли 🌳
🔴🔴 2022 — Международный год кустарного рыболовства и аквакультуры
😉 Это про Нефилимов, штоли?
🔴🔴🔴 2024 — Международный год верблюдовых
На ентом месте я выпала в осадок 😂😂😂😂😂
Кто это 🤨?
Кстати, имя ГАЙ если на иврите - Гимель, Алеф и Йод или ДЖИ.
А кто? такой Гимель
«Буква гимель происходит от слова «гамаль» (ивр. גמל — верблюд).» Запомним!
Да, если вы скажете, что ГАЙ может быть и КАЙ, тот вот вам ВЕРБЛЮД на нем. КАМЕЛЬ - Kamel 🐫
Но здесь есть ещё кое-что интересное.
Далее.
Глянула по своей системе этого товарища и нашла интересные параллели с Франкенштайнами. Но не только они. Поскольку родословные активно меняли с 19го века и вместо людей рождались другие существа, то и смотреть желательно именно этот период.
Так и появились ещё одни ткачи. И мне пришла гениальная идея, что над ткачами должны стоять более могущественные! Это не просто «продавцы воздуха», это агенты влияния на всех ремесленников.
И как это сделать, чтобы никто не догадался? 😉
«Основатель и бессменный руководитель ВЭФ — профессор из Швейцарии Клаус Шваб.
Блииииин, сколько же я этих швабов полоскала)))) Лебедия, ё-маё
«Бессменный))) 🧐 Так разве бывает? И кто это решает?
По его (🤨 ага, щаааас) инициативе в 1971 был проведён первый симпозиум, собравший около 450 руководителей ведущих европейских компаний, чтобы обсудить перспективы мировой экономики и выработать общую стратегию.
На первых заседаниях, которые проходили под эгидой Комиссии европейских сообществ (ныне — Европейская комиссия), обсуждались, главным образом, вопросы улучшения позиций Западной Европы в конкурентной борьбе.
🔴 Эги́да (др.-греч. αἰγίς) — мифическая накидка из козьей шкуры, принадлежавшая Зевсу и обладавшая волшебными защитными свойствами
✅ Афина, оказывается, тоже носила накидку из козы, а не овна. Вот такие пироги.
Ахзо)))) вот почему меня выкинуло на советский фильм - «в Багдаде все спокойно»)))
«Только бы не коза»❗️🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂
Только бы не коза. Злой волшебник из сказки Волшебная лампа Алладина #КИНОСКАЗАНИЕ«С годами тематика постепенно расширялась, в повестку дня включались политические и экономические вопросы, затрагивающие другие регионы, проблемы улучшения механизма мировой торговли, корректного партнёрства.
В середине 70-х годов в Давос стали приглашать влиятельных людей со всего мира (членов правительств и лидеров бизнеса), и уже в следующем десятилетии форум приобрёл статус одного из главных событий года.
В 1987 году он получил своё нынешнее название — Всемирный экономический форум (до 1987 г. назывался Европейский форум менеджмента), а также хорошо известный логотип ВЭФ, который включает в себя название — World Economic Forum, выражает идею открытого мира и показывает стремление организации объединить мир (разомкнутая окружность как бы соединяет три буквы «о»).
🧐 Странное у них обьединение - через разъединение.
«ВЭФ — это не только трибуна для дискуссий, он инициирует экономические и политические исследования.
В 2011 году было образовано сообщество «архитекторов будущего» ВЭФ Global Shapers Community. Это молодые лидеры в возрасте до 30 лет из 450 городов мира, которые успешны в различных сферах и привержены миссии Форума изменить мир к лучшему.
В начале 2016 года на ежегодной встрече в Давосе основатель ВЭФ Клаус Шваб объявил о наступлении «Четвёртой промышленной революции» в русле трансгуманизма.
20–24 января 2020 года прошёл 50-ый юбилейный Всемирный экономический форум.
📌✅ Вот на этом месте хотелось бы вспомнить мои догадки по шумерским мифам - об этом самом юбилее в 2020. Кто там на смену должен придти? ЭА?
«Молоды́е глоба́льные ли́деры (англ. Young Global Leaders) — независимая некоммерческая организация из Женевы, Швейцария, работающая под наблюдением правительства Швейцарии.
В январе 2017 года ВЭФ запустил платформу для ускорения круговой экономики (PACE), которая представляет собой глобальное государственно-частное партнерство, стремящееся масштабировать инновации экономики замкнутого цикла.
Сопредседателями организации являются
Франс ван Хаутен (генеральный директор Philips),
Наоко Исии (генеральный директор Глобального экологического фонда и глава ООН по окружающей среде (ЮНЕП)
Фонд Эллен Макартур,
Международная группа экспертов по ресурсам,
Circle Economy и Accenture выступают в качестве партнеров по знаниям.19 января 2017 года на ВЭФ в Давосе стартовала Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI).
Финансируемая на международном уровне инициатива направлена на обеспечение поставок вакцин для глобальных чрезвычайных ситуаций и пандемий, а также на исследование новых вакцин для тропических болезней, которые в настоящее время являются более угрожающими.
Проект финансируется частными и правительственными донорами с первоначальными инвестициями в размере 460 млн долл. США от правительств Германии, Японии и Норвегии, а также Фонда Билла и Мелинды Гейтс и фонда Wellcome Trust.
Также в 2017 году ВЭФ запустил Четвертую научно-техническую революцию (4IR), сотрудничество между ВЭФ, Стэнфордским университетом и PwC и финансируется через Фонд Mava.
В 2018 году ВЭФ объявил, что одним из проектов в рамках этой инициативы должен был стать проект «Биогеном Земли», целью которого является последовательность геномов каждого организма на Земле».«Какой же верблюд даст справку, что ты не верблюд» 😎
Пан Гималайский и пан Директор Докажи, что ты не верблюд
Про Елизу отдельно:
Иммуноферментный анализ (сокращённо ИФА, англ. enzyme-linked immunosorbent assay, ELISA) — лабораторный иммунологический метод качественного или количественного определения различных низкомолекулярных соединений, макромолекул, вирусов и пр., в основе которого лежит специфическая реакция антиген-антитело.
Выявление образовавшегося комплекса проводят с использованием фермента в качестве метки для регистрации сигнала. Теоретические основы ИФА опираются на современную иммунохимию и химическую энзимологию, знание физико-химических закономерностей реакции антиген-антитело, а также на основные принципы аналитической химии.
lady_dalet (с)