Сказкотерапия от Эльфики
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться222023-05-12 09:40:24
Сказки из виноградного леса
Я Эльф — лесной волшебный житель.
И мало из людей кто видел
Мою уютную обитель.
Ночами любим мы летать,
Когда расправлена кровать
И все вокруг ложатся спать.
Все эльфы любят танцевать.
Под колдовскую нашу пляску
Никто не сможет устоять.
Ещё мы удивительно поём
И слушаем мы музыку лесов.
И радость слушающим мы даём.
Поём на множество мы голосов.
Вместе с вами словно в сказке
Я готов кружиться в пляске!
Автор: Sinda
У одной мамы Зайчихи рос замечательный мальчик-Зайчонок. Он был очень добрый, внимательный, заботливый. Зайчонок любил помогать маме, и всегда был с ней рядом.
Только вот Зайчонок совершенно не умел ждать. Если ему чего-то хотелось, то нужно было дать ему это здесь и сейчас. Вот, например, захотел он кушать, и просит маму накормить его. Мама с радостью идет на кухню, чтобы разогреть еду, а малыш уже бежит за ней и плачет. Ну не хочет он ждать, когда она разогреется, и все тут. Или играть ему хочется с машинками, а мама шубку его стирает. Так он за подол мамин хватается и тянет её играть.
Но вот пришло время отдать Зайчонка в Лесную Заячью школу. На одном из первых весенних занятий, учительница зайчат раздала деткам семена морковки, выделила каждому ученику по грядке и показала, как сеять семена.
Все зайчата засеяли свои грядки, полили и пошли на следующий урок. А наш Зайчонок, посеял, полил, подождал пару минут и давай копать — искать, где же морковка. А морковки-то и нет.
Пришёл Зайчонок расстроенный домой, рассказал все маме. Зайчиха улыбнулась, погладила его по головке и, дав еще пакетик семян, сказала:
— Чтобы из семени выросла морковка — нужно время, мой маленький. Семя должно набраться сил, пробиться сквозь землю зелеными листочками и вырасти.
На следующий день, засеял Зайчонок свою грядку во второй раз. Полил и ушел домой. Через несколько дней, появились первые зеленые росточки и, снова Зайчонок не удержался и раскопал всю свою грядку. А морковки не нашёл.
Мама снова дала сынишке семян для новой грядки. Зайчонок снова посеял и полил и стал ждать. У других зайчат уже ботва подрастала. Когда им пришло время рядить грядки, Зайчонок, увидев у друзей крохотные морковки, снова не удержался и перерыл свою грядку.
И так раз за разом. Наконец, в середине лета, когда морковка у зайчат уже подрастала, и ее уже можно было есть, мама Зайчонка дала малышу всего одно семечко и сказала:
— Это последнее семечко. Но оно волшебное. Если ты сумеешь подождать и сделаешь все как надо, оно успеет вырасти вместе со всеми.
На этот раз Зайчонок торжественно пообещал дождаться, когда морковка вырастет. И сдержал свое слово! Осенью, он собрал урожай своей одной морковки вместе со всеми зайчатами. И хотя он вырастил всего одну морковку, она оказалась самой большой и вкусной! Ведь он уделял ей очень много внимания!
А на следующий год, Зайчонок вместе с мамой засеял у себя в огороде большую грядку и терпеливо дождался осени, чтобы выкопать и насладиться вкусной морковкой!
Сказка про зайчика, который не умел ждать
Людмила Поцепун
Поделиться232023-05-15 16:31:29
Но только если не будет дождя
У маленького мишки вдруг
Лопнули штанишки
Зовёт он громко «Мама!»
И плачет под кустом.
А мама с увлеченьем
Готовит печенье
И варятся компотики
На детский аппетит.
Но нашему мишке что-то
Совсем не до компота -
От недозрелых фруктов
Животик заболел.
Кто больше маму слушал, кто меньше фруктов скушал, тому на день рожденья подарят эскимо! Во!
Детская -народная. Отрывок.
Мечту лелея и в свою угоду,
Десерт хотел гулять, но в непогоду.
Мороженое спорило с тортом:
« Мой друг, ты рассуждаешь о пустом.
К примеру, я, гуляя под дождём,
Легко потом, смогу вернуться в дом.»
Торт говорил: « Ты что дружок?
Вот из какого теста сделан твой рожок?
К примеру, вафля мне про крепость утверждала,
Но в миг, размякла, как под дождь попала.
Я из окна на это поглядел,
И понял, у всего есть свой предел.
И под дождём не нужно нам гулять,
И лучше дома ливень переждать.
И предложение твое неосторожное.
Я торт и ты-то лишь мороженое.
Нам проще украшать чей-то банкет.»
Он оглянулся, а мороженого нет.
Торт в ужасе и громко восклицает.
Ведь друг его вот-вот растает.
Он подбежал и смотрит, за окном,
Мороженое ходит под зонтом.
Торт и мороженое Басня. Отрывок
Александр Хохлов
Поделиться242023-05-16 12:49:32
я знаю, что вы сделали в следующем Лето
А вы знали, что все люди разноцветные?
Наблюдали в Мире красок переливы?
С тростью шествуют коричнево конкретные.
Грустный человек у моря цвета сливы.
Жёлтый светится в трамвае на сиденье!
Покормил дворнягу на углу зеленый.
Вот летит на белых крыльях, как виденье,
Красный человек без памяти влюбленный.
В горы с рюкзаком оранжевый пошёл.
Поднимает паруса на яхте синий.
Когда дружат люди с Миром – Миру хорошо.
Цветом радости он полнится и силой.
Мы в себя вбираем радугу, как дети.
Смех и слезы – ярко сочными мазками.
Акварели красят души всех на свете,
Чтобы мы добрее в жизни стали с вами.
Разноцветные люди
Августина Арсеньева
Пошла как-то Рита с мамой новое платье покупать. Зашли в магазин, а там одежды видимо-невидимо! У Риты глаза разбежались, и захотелось сразу все платья примерить. Два часа она примеряла платья и в зеркале себя рассматривала.
- И какое же мы платье купим? – спросила мама.
- Я все хочу! – сказала Рита.
Мама оглядела длинные ряды стеллажей и беспомощно развела руками.
- Но мы же не можем купить все платья.
- Но мне о-очень хочется! – захныкала Рита.
- Нет. Выбери одно.
- Ах так! – Рита нахмурилась и даже ножкой топнула. – Тогда я отсюда никуда не уйду! Я здесь жить останусь!
Она выбежала из примерочной, убежала в дальний угол магазина и спряталась там за висящей на вешалках одеждой.
- Что-то ты, барышня, не весела.
Услышала Рита голос, огляделась, но рядом с ней никого больше не было.
- Кто здесь? – спросила она.
- Это я, старая вешалка. У нас, у вешалок слух хороший. Я слышала, как ты с мамой спорила. Нелегко тебе.
- А твое какое дело?
- Я ведь тоже люблю носить платья. Я тебя понимаю, - вешалка не обиделась на грубый ответ, наоборот, ее голос был полон искреннего участия. – Тяжело видеть красивое платье и не носить его. Особенно, когда его носит другая вешалка. А знаешь, в мире одежды всё по-другому. Там не люди выбирают одежду, а одежда людей. И поэтому люди там всегда модные и нарядные.
- А где такой мир? – заинтересовалась Рита.
- Хочешь туда попасть? Тогда возьми себя за пуговицу на платье, закрой глаза и скажи: «платье, платье, раз, два, три, в мир одежды отведи». Только крепко за пуговицу держись.
Рита тут же сделала так, как сказала старая вешалка. А когда открыла глаза увидела, что она уже не в магазине. Рита стояла на улице, а мимо нее, вместо людей сновала разнообразная одежда. Вот под ручку идут шуба и осенний плащ. Вон стайка платьев. А там школьная форма. Вот вечернее платье и строгий костюм везут коляску, в которой машет рукавчиками розовый комбинезон. Всего и не перечислить. У Риты аж дух перехватило. Сколько здесь одежды!
Вдруг, пробегавший мимо клоунский костюм, остановился и закричал:
- Смотрите! Новый человек!
Тут же мирное течение жизни одежды было нарушено. Риту обступили и наперебой стали предлагать себя примерить. А какой-то бойкий костюм красной шапочки даже стал теребить ее за руку.
- Погодите, не спешите! – воскликнула Рита. – Станьте в очередь! Я сама буду выбирать, что мне примерить!
Вдруг толпа костюмов расступилась, и к Рите подошло шикарное белое платье, всё в кружевах и бриллиантах.
- Ты права, девочка. Примерять тебя будут по очереди. Но ты не в своем мире. Здесь не люди решают, что примерить, а одежда. Так что будешь одевать всё подряд.
- Я хочу тебя примерить, - сказала Рита.
- Потом. Если я разрешу, - высокомерно сказало платье. – Генерал, измерьте её размер!
- Да, моя королева!
Генеральский мундир подскочил к Рите и не успела она ничего сказать, как оказалась одета в галифе, китель с погонами и орденами и фуражку. И что удивительно, мундир ей оказался в пору.
- Дайте мне зеркало, - потребовал мундир.
Зеркало тут же прикатили. Огромное, в золоченой раме.
- А мне идёт эта девочка, - сказал мундир. – Подходящий размерчик.
- Не валяй дурака! Генералы девочками не бывают, - сказала королева платьев. - Теперь пусть каждый её померяет. Только аккуратно, не забывайте, она наша общая собственность.
- Я своя собственная! – воскликнула Рита.
- Уже нет! – ответила королева, развернулась и ушла. Платья перед ней расступились, и Рита увидела, что их очень, очень много. Королева уходила по бесконечному коридору из платьев и костюмов, а Риту уже начали примерять.
- Мама! – закричала Рита.
Она рванулась, стараясь сбросить с себя, навалившиеся на неё костюмы, выскочила из-за стеллажей и чуть не врезалась в маму. Рита остановилась, еще не веря избавлению, а потом бросилась маме на шею.
- Мама! – сказала она. – Прости меня. Мне не нужны все платья. Пусть они примеряют других людей.
- А ты выбрала, какое платье тебе купить? – спросила мама.
- Любое, - ответила Рита, - на твой вкус. Лишь бы не генеральский мундир!
Мир одежды
Юрий Пусов
Поделиться252023-05-29 04:02:02
Сказки ночи
И знаю я; во мгле миров:
Ты — злая, лающая Парка,
В лесу пугающая сов,
Меня лобзающая жарко.
Ты — изливала надо мной
Свои бормочущие были
Под фосфорической луной,
Серея вретищем из пыли.
Ты, возникая из углов,
Тянулась тенью чернорогой,
Подняв мышиный шорох слов
Над буквой рукописи строгой.
И я безумствовал в ночи
С тысячелетнею старухой;
И пели лунные лучи
В моё расширенное ухо.
Андрей Белый — "Карма". Избранное.
Ина не снимает походной одежды. Все-таки её мать Ама была очень предусмотрительна, даже в мелочах одежды продумывая удобство выполнения Иной обязанностей Хранительницы Гармоничного мира. Выкрашенная синей краской добываемой из корней болотных растений со Срединной реки приятная для тела ткань из крепкой травы была подарена в знак признания за Иной её поста Хранительницы вторым Хранителем – Жабой. Ткань ценилась женской половиной гармоничного мира за необычный стойкий цвет, который не убивало даже яркое солнце, круглый год одаривающее своим щедрым теплом Гармоничный мир. Но Ама оценила ее прочность.
– Ветки чёрных деревьев такие острые, – произнесла она, принимая дар и прикладывая максимум усилий, чтобы разорвать ткань под доброжелательным, но скептическим взглядом Жабы, который наблюдал за процедурой, скрестив руки на своем выдающимся животе. Короткий жилет прикрывал грудь, не мешая рукам и позволяя впитывать всем телом потоки пульсирующей энергии. Ина с легкостью, не замечая одежды, запрыгивала на любую ветку чёрных деревьев. Длинная юбка с разрезами по бокам не являлась препятствием для тренированных ног. Ну а сандалии она уже соорудила сама, проделав в обточенных кусочках коры дырочки и протянув через них тесёмки из того же крепкого синего материала.
Можно конечно ходить босой, получая энергию от зелёной травы и чёрной земли, что и делало большинство населения Гармоничного мира, но Ина уже наступала ногой на травяном лугу, в низине разделяющей холм с Заветной рощей от холма, на вершине которого стоял ее дом, на колючих глазастых зверьков, которые Ама называла ежами. Ощущения не очень приятные. Еще зверьки, недовольно фыркая, разбегались из-под её ног, а поэтому приходилось вставать на одно колено, и читать про себя, сложив треугольником пальцы у лба специальные изречения, прося прощения у живого зверья Гармоничного мира и это самое мучительное для вечно спешащей Ины.
Поделиться262023-06-02 08:30:52
Уносящая к счастью
Как обрадовалась я твоему прикосновенью,
ласточка, судьба моя, трепет, дерзость, искушенье!
Точно встала я с земли, снова миру улыбнулась.
Точно крылья проросли там, где ты крылом коснулась.
Автор: Ольга Берггольц
"Ласточки над обрывом" Избранное.
Поляна в королевстве эльфов. Слышна весёлая музыка – это бал в честь свадьбы короля эльфов и Дюймовочки. На поляну входит Мама Дюмовочки, а с другой стороны влетает Ласточка.
Ласточка. Ах, я кажется опоздала! Бал уже в полном разгаре. (Приводит себя в порядок.)
Мама. Здравствуйте, Ласточка. Простите, что я вас задерживаю, я вижу вы торопитесь…
Ласточка. Тороплюсь, тороплюсь. Я уже совсем опоздала и Дюймовочка, наверное, уже на меня очень сердится.
Мама. Дюймовочка?! Вы сказали – Дюймовочка?
Ласточка. Да, я сказала – Дюймовочка! А разве вы не знаете, что сегодня свадьба? Король Эльфов предложил Дюймовочке руку и сердце, и Дюймовочка согласилась!
Мама. Наконец-то, наконец-то я нашла мою дочку – Дюймовочку!
Ласточка. Дюймовочка – ваша дочка? Так что же вы сразу не сказали? Я сейчас же всем расскажу об этом. Друзья, друзья! Нашлась мама Дюймовочки! (Убегает.)
Через мгновение на поляну влетает Дюймовочка. У неё прозрачные крылышки, и она теперь может летать.
Мама. Дюймовочка!!! Дочка моя!
Дюймовочка. Мама! Мамочка! Я так долго тебя искала!!!
Мама. Я тоже! С тех пор, как ты ушла гулять в сад, прошло так много времени. И всё это время я ходила по земле, и искала мою Дюймовочку. Расскажи, расскажи мне, где ты была и как сюда попала?
Дюймовочка. Ах, мамочка, я столько времени тебя не видела! И всё это время я думала о тебе. А началось всё с того, что я пошла гулять в сад.
Снова слышна музыка бала. Дюймовочка рассказывает Маме свои приключения.
Дюймовочка. И тогда Ласточка предложила мне улететь вместе с ней. И я согласилась. Так я оказалась в этой стране, и вчера король эльфов предложил мне стать его женой, и я – согласилась!
Мама. Поздравляю тебя, Дюймовочка! Я так рада за тебя.
Король Эльфов (влетая.) Дюймовочка, ну где же вы, Дюймовочка?! Ах, кто это?
Дюймовочка. Знакомьтесь, это моя Мама.
Король Эльфов. Какая большая! Очень приятно!
Мама. Мне тоже очень приятно, Ваше Величество, что моя дочь станет королевой Эльфов.
Король Эльфов. Она уже Королева! Простите, но бал в самом разгаре. Прошу вас, проходите! Сегодня все приглашены на бал. Дюймовочка, вашу ручку!
Дюймовочка. С удовольствием, Ваше Величество!
На поляну вылетают эльфы, и бал кружится по всей поляне. Все танцуют в честь свадьбы Короля Эльфов с Дюймовочкой.
"Дюймовочка". Избранное.
Автор: Юрий Ермаков
Поделиться272023-07-20 22:08:07
Земные цветы влюблённые в море
Две девчонки у моря
наблюдали волну.
Чаек крик на просторе
разрывал тишину.
Где-то девичье счастье
за морями вдали.
Жизнь земная во власти
во вселенской любви.
У судьбы выбор сложен -
в мире много путей.
Угадать невозможно,
где ждут беды людей.
А душа в одиночку,
как без влаги цветок.
Нет и счастья в рассрочку,
на безвременный срок...
Вместе с ветром печали
уносило волной.
Две девчонки мечтали
о любви неземной.
Две девчонки у моря
Автор: Косолаповский
А что вы знаете о феях? Я спрашиваю не у тех, чья душа покрыта плотной коркой материализма и ничего волшебного не принимает на дух. Я спрашиваю у нормальных людей с воображением. Лично я встречала много фей, а с одной даже подружилась, поэтому я знаю об этих волшебницах не понаслышке.
Наверное, вы знаете, что феи – это прекрасные волшебные существа с женской сущностью? Это верно. А откуда берутся феи? Как они рождаются, могут ли они умереть? Не задумывались?
Феи появились давным-давно, тогда еще Земля не знала своего имени, а люди только проектировались в божественных умах. Первая фея родилась из цветка, на который упала капелька чистой Любви, оброненная Ангелом. Земной цветок и ангельская Любовь породили волшебное существо, которое стало жить на земле, но могло путешествовать по Мирам.
Фея могла создать другую фею. Не родить, как это делают земные женщины, все гораздо волшебнее!
Рождение Феи. Избранное.
Автор: Надежда Черникова
Быстрый ответ