Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » (Стибрено) Позаимствовано

(Стибрено) Позаимствовано

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Еще одна подборка перепевок одной песни

Звезда 1940-х гг. Вера Линн -

VERA LYNN - It Hurts to Say Goodbye (Top 10 Hit in 1967)

Маргарет Уайтинг - из того же поколения

It Hurts to Say Goodbye - Margaret Whiting

Анни-Фрид Лингстад - будущая звезда ABBA

ANNI-FRID LYNGSTAD Så Synd Du Måste Gå

Франсуаз Арди и Джейн Биркин в 1976 г. - в аранжировке и переводе С. Генсбура.

Jane Birkin et Françoise Hardy comment te dire adieu (son HQ STEREO) 1976

Ведищева -

Моя мечта (Comment Te Dire Adieu) \ Aida Vedischeva, 1974

0

22

А вот ещё:

Хотя тексты совершенно разные (Масиас поёт о слепом, а что поёт «Аккорд», понятно без перевода, они, кажется, поют по-русски), но и то, и другое хорошо.

0

23

Какой вариант лучше - наш или не наш?

Я иногда помещаю здесь знаменитые или хотя бы заметные советские песни, которые изначально были ...не очень советские. В том смысле, что поёт себе какой-нибудь американский коллектив свою песенку, а тут - бац! - ей пишут новые стихи на русском языке, чуть подправляют аранжировку и - вперёд на концерт ко Дню Милиции. Насчёт авторских - я не в курсе. Вот это заимствование, быть может, многие знают (нет, не синий-синий-иней, а иное). Как обычно, какая из вариаций лучше?

ЭДИТА ПЬЕХА Город детства

The Brothers Four - Greenfields (Mitch Miller Show)

0

24

Ужас, как экзотично!

Я иной раз помещаю примеры занятного эээ...заимствования известных песен - к примеру, французский хит вдруг спел Муслим наш Магомаев. А тут на днях вспомнилась вот эта вещь - как перепели в Индии один западный хит, разумеется, популярный тогда и в СССР.

Нет, это многие тогда смотрели, просто не все уже помнят. Непосредственно песня начинается на 00.36.

Zoo Zoo Zoobie Zooby - Sarla Yeolekar - Dance Dance

И - первоисточник для тех, кто не помнит.

Modern Talking - Brother Louie (WWF Club 1986) [HD]

https://zina-korzina.livejournal.com/

0

25

А я вот нахожу схожесть в Серенада Трубадура и песне Uriah Heep.

0

26

Было Party Like A Russian:

Стало рекламой Билайн:

Отредактировано alecSvan (2018-07-16 18:01:26)

0

27

alecSvan написал(а):

Было Party Like A Russian:

Раньше всё это простой русский человек рекламировал

А теперь...........................   :dontknow:

0

28

Мелодия Поля Мориа из программы «В мире животных» прекрасно известна всем.

Но это адаптация аргентинского композитора Ариэля Рамиреса «La peregrinación (Паломничество)» из Рождественской кантаты «Наше Рождество»
Вот так она звучит в исполнении хора Валаамского монастыря

Еще один вариант. Спасибо Дьяку Кураеву

0

29

Песня из "Генералов песчаных карьеров" вовсе не о беспризорниках

Американский фильм "Генералы песчаных карьеров" (1971) на родине не достиг никакого успеха. Зато в #ссср - ещё какого! Картина вышла в прокат в 1973 году - и навсегда вошла в историю.

Лейся Песня!

В нашей стране эту социальную драму о тяжкой жизни бразильской блатоты посмотрели более 40 миллионов человек. Разумеется, по всем городам и весям разлетелся "Марш рыбаков", написанный бразильским композитором Доривалом Каимми. Зрители выходили из кинотеатров в слезах. В оригинале эта запредельно печальная песнь называется "Marchа dos Реsсаdores" и звучит так:

Генералы песчаных карьеров (саундтрек)

В СССР песню исполнил квартет "Аккорд" с жалостливым текстом Юрия Цейтлина на тему жизни беспризорников:

квартет Аккорд - Генералы песчаных карьеров

Ещё одна версия - в исполнении ВИА "Aргонавты". Эта готическая история о возлюбленной, которую хоронят в волнах, ближе к сюжету из фильма:

ВИА АРГОНАВТЫ - Печально Чайки Над Кормой Кружат (1976)

И, конечно, новую жизнь песня получила в исполнении "Несчастного случая" 1997 года. Правда, кавер даже близко не подходит к пронзительности оригинала:

Несчастный случай - Генералы песчаных карьеров

Сама песня Доривала Каимми не имеет отношения ни к сюжету фильма, ни к отечественному, абсолютно постороннему варианту про "Я начал жизнь в трущобах городских".

Лейся Песня!

"Marchа dos Реsсаdores" - это рассказ рыбака. Плот выходит в море, рыбак прощается с любимой и надеется на богатый улов:

Мой рыбацкий плот выйдет в море.
Я буду работать, моя дорогая.
И если даст Бог, когда я вернусь,
То привезу хороший улов.
Мои спутники тоже вернутся.
И Бога небес поблагодарим.
Утренняя звезда меня сопровождает, освещая мой путь.
Я знаю, что никогда не буду одинок,
Ведь есть тот, кто думает обо мне.

Тяжёлый труд, вера в Бога и семейные ценности - никакой связи с бразильской шпаной из песчаных дюн!

Музыка. История, открытия, мифы (с)

0

30

Deep Purple "украли" хит. Но откуда взялся оригинал?

Сами Deep Purple и не думали скрывать, что их хитовая баллада "Child In Time" имеет вполне конкретный первоисточник. Но, как выясняется, и тот не вполне оригинален - и вообще родом из джаза! Попробуем разобраться.

Громовая вещь "Child In Time" - украшение альбома "Deep Purple In Rock" (1970). Музыканты легендарной команды признали, что аккорды для песни позаимствовали у инструментала "Bombay Calling", выпущенного американской группой It's A Beautiful Day в 1969 году.

Собственно, сравним. Скрипичная психодел-мантра превратилась в рок-боевик с потрясающим органом:

Deep Purple-Child in Time

It's a Beautiful Day - Bombay Calling [Psychedelic Rock] (1969)

Признались сами

Иэн Гиллан рассказал всё, как было: "В этой песне есть две стороны - музыкальная и лирическая. Что касается музыки, то раньше была песня "Bombay Calling" группы It's A Beautiful Day. Она звучала свежо и оригинально, когда Джон однажды сыграл её на своих клавишах. Мы решили, что поиграем с ней, немного изменим и сделаем что-то новое, взяв за основу. Но тогда я никогда не слышал оригинала "Bombay Calling". Итак, мы создали эту песню, используя в качестве темы холодную войну. Так появилась лирическая сторона. Затем Джон подготовил партии клавишных, а Ричи - гитарные партии".

Плагиат ли это? И да, и нет. Аккорды определённо те же, но произведение получилось совершенно иное, с новым звучанием, с текстом и смыслом.

Но автор злополучной "Bombay Calling" - оригинален ли он сам? А вот и нет.
У композиции два автора: основатель It's A Beautiful Day, скрипач Дэвид Лафламм - и некто Vince Wallace. Кто же он? Это джазовый саксофонист из Окленда, который сочинил "Bombay Calling" ещё в 1962 году и спустя несколько лет лично показал Лафламму. Так что корни "Child In Time" скрыты в калифорнийской джазовой сцене 1960-х:

Bombay Calling-Vince Wallace

В 1970 году Винс Уоллис вместе с группой Little John записал "Bombay Calling":

LITTLE JOHN

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, 16 октября 2001 года саксофонист написал от руки документ, в котором признал себя единственным автором "Bombay Calling":

Получается, джаз - всему голова!

Музыка. История, открытия, мифы (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » (Стибрено) Позаимствовано