Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Причини й наслідки


Причини й наслідки

Сообщений 171 страница 180 из 390

171

Матрица схлопывается, репликаторы отключают: дефицит углекислого газа в Великобритании.

Британские любители пива могут остаться без любимого хмельного напитка. Причина – нехватка обычного углекислого газа, сообщили британские СМИ, в частности, Financial Times, i, Guardian и другие.

Британская ассоциация пивоваров, объединяющая производителей пива и владельцев около 20 тысяч пабов, бьет тревогу: из-за дефицита углекислого газа уже начинают останавливаться пивоваренные предприятия. Уже сегодня в супермаркетах с трудом можно найти пиво Heineken и Pepsi Cola (для прохладительных напитков также нужна двуокись углерода).

Углекислый газ пивоварни получают с заводов, вырабатывающих аммиак – для них это побочный продукт производства. В Британии работает всего 2 таких предприятия, и одно из них закрылось на ремонт, который продлится до июля. Кроме того, еще как минимум 4 таких завода закрылись на лето в Северной Европе, так что даже импорт углекислого газа является большой проблемой.82 процента продаваемого в Великобритании пива – местного производства

Причины и следствия

А тут еще чемпионат мира по футболу, в котором участвует сборная Англии! В дни крупных футбольных турниров и важных матчей потребление пива на Туманном Альбионе возрастает в разы.

Найти углекислый газ можно и на других промышленных предприятиях, но это не выход в нынешней ситуации, так как процесс сертификации – а для производства пива и разлива пенного напитка в пабах должен использоваться специальная пищевая двуокись углерода – требует много времени. Глава Британской ассоциации пивоваров Бриджит Симмондс прямо заявила: «Сейчас не время искать источники поставок газа, который не имеет сертификата качества». Тем не менее, как сообщил генеральной директор Британской ассоциации прохладительных напитков Гэвин Партингтон, предпринимаются активные шаги для удовлетворения спроса розничной торговли и пабов, в том числе ведутся поиски альтернативных источников углекислого газа.
******

Британские птицеводческие хозяйства, мясоперерабатывающие предприятия и производители газированных напитков столкнулись с дефицитом двуокиси углерода (углекислого газа), который может вынудить ряд из них приостановить деятельность, пишет Financial Times.

Углекислый газ используется для оглушения птицы и свиней при забое, а также в процессе упаковки свежего мяса, чтобы продлить срок его хранения. В некоторых случаях можно переключиться на другие газы, например, азот, но это нельзя сделать в сжатые сроки.

Три крупнейших завода Великобритании по производству углекислого газа закрылись на плановое техобслуживание, пишет The Guardian.

В четверг Британский совет по вопросам птицеводства (British Poultry Council, BPC) предупредил о "значительной нехватке" углекислого газа, отметив, что у одной из птицефабрик осталось запасов всего на один день работы.

По данным BPC, на 8 или 9 предприятиях Великобритании, на которые приходится 50-60% всего производства мяса птицы, резервы углекислого газа подходят к концу, и в лучшем случае они смогут растянуть их на две недели. Еще у 4 или 5 предприятий запасов хватит на несколько дней.

BPC ведет переговоры с правительством о возможных решениях.

В среду британская сеть пабов Weatherspoons предупредила о возможных перебоях в поставках пива и газированных безалкогольных напитков из-за дефицита углекислого газа. Вторая по величине пивоваренная компания мира Heineken в тот же день подтвердила, что ее поставщик CO2 сообщил о "существенных проблемах с доступностью поставок в Великобритании".

В четверг Британская ассоциация производителей пива и пабов заявила, что пивные компании страны начали ощущать последствия дефицита.

По словам партнера юрфирмы Gordons Марка Джонса, речь идет не только о возможном сокращении поставок курятины или пива, но и потенциальной потере рабочих мест.

Северная Европа столкнулась с дефицитом углекислого газа раньше Великобритании, и пока не решила вопрос с альтернативными поставками. Плановые закрытия заводов по всей Европе совпали с пиком летнего спроса на газированные напитки и пиво.

Как отмечает The Guardian, британцы и некоторые другие европейцы могут остаться без пива и куриных крылышек еще до конца чемпионата мира по футболу.

"Заводы по производству CO2 закрылись в неправильное время: в разгар мундиаля и летнего сезона. Люди хотят смотреть футбол под пинту пива, и спрос растет", - заявил представитель пивоваренной компании Beavertown, которой запасов углекислого газа хватит до 26 июня.

Мои комментарии:

"Углекислый газ пивоварни получают с заводов, вырабатывающих аммиак – для них это побочный продукт производства."

Первый завод для синтеза аммиака был построен в Германии в 1913 (1963-73) г. Синтез аммиака протекает по уравнению

N2 + ЗН2=2NН3+Q

Для синтеза аммиака необходимо иметь азот и водород (азото-водородную смесь) в соотношении N2 : Н2 = 1 : 3. В производстве аммиака азот, необходимый для азотоводородной смеси, получают из воздуха двумя принципиально различными способами: 1) физическим разделением воздуха на азот и кислород и 2) совместно с получением водорода путем связывания всего кислорода воздуха в виде С02 и последующего отделения С02 от азотоводородной смеси. Источником водорода являются метан и его гомологи, водяной и полуводяной газы, коксовый газ, вода.

ПОЛУЧЕНИЕ АЗОТА И КИСЛОРОДА РАЗДЕЛЕНИЕМ ВОЗДУХА

Основные газы, входящие в состав воздуха (об. %): азот 78,03, кислород 20,95, аргон 0,94. В незначительном количестве в воздухе содержатся С02, Н2, Ne, Не, Кг, Хе. Отдельные газы, входящие в состав воздуха, широко применяются в ряде отраслей народного хозяйства. Разделение воздуха на составные части производится методом ректификации жидкого воздуха и основано на различии температур кипения отдельных газов, входящих в состав воздуха. Сложной частью этого процесса является превращение воздуха в жидкое состояние.
(https://studopedia.org/13-108903.html)

Самый главный вопрос: откуда берётся воздух? Классическая наука не даёт внятного ответа, начинает бормотать насчёт Сидерия и Орозирийского геологических периодов, которые были миллиарды лет назад , в результате чего атмосфера насытилась кислородом. Происхождение атмосферного азота покрыто наукообразным туманом. Так откуда берутся воздух, азот, кислород, углекислый газ, нефть, природный газ и всё прочее? Ответ, казалось бы, очевиден, работают промышленные предприятия, которые производят всё, что нам нужно, однако это не проясняет, откуда изначально берутся сырьевые ресурсы.

Если отбросить весь академический бред , лживые физические законы и притянутые за уши химические формулы, которые нас заставили учить в школе и институте, то в сухом остатке- сермяжная правда о том, что мы не знаем происхождения элементов, веществ, воздуха, нефти и всего остального. Но промышленность работает! Для начала надо вспомнить, что все современные промышленные предприятия построены на кредиты Всемирного банка/Международного Валютного фонда, которые являются финансовыми институтами ООН. МВФ/ВБ предоставляют кредиты и технологии. И здесь тоже тупик, поскольку всё строится и производится, а до источников докопаться невозможно.

Кредиты на строительство предприятий выдаются под залог территорий и свидетельств о рождении людей. Предприятия будут работать и производить продукцию ровно до тех пор, пока правительства обслуживают взятые кредиты, с наступлением дефолта предприятия или передаются в другие руки и продолжают работать, или останавливаются.

Следующий вопрос: почему неизбежно наступает дефолт? Правильный ответ: потому что дефолты заложены в самой сути современных денег и их залогового обеспечения. Наступает момент, когда весь залог-земля и люди-переходят в полную собственность МВФ/ВБ/ООН, поэтому новых займов взять невозможно. Приведёны в действие многочисленные механизмы на понижение рыночной стоимости территорий и человеческих ресурсов. Сейчас наступил момент, когда хозяин планеты вернул её обратно, захватчики хозяйничали только на правах краткосрочной аренды согласно подписанных договорам (Treaty):

List of treaties
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_treaties

Обратите внимание на самые последние договора в этом списке.

Похоже, что срок действия этих договоров истекает или уже истёк, поэтому планету отрезают от снабжения и платёжных систем, в результате чего возникают кризисы, нехватка денег и ресурсов в тех регионах, которые ещё не переданы под управление ООН:

Дефицит воды душит экономику Индии
http://www.vestifinance.ru/articles/103005

Минприроды России: в стране скоро закончится нефть
http://by24.org/2017/03/23/russia_without_oil/

"Газпром нефть" опробовала российский аналог SWIFT
http://www.vestifinance.ru/articles/103006

Российским банкам написали некролог
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro … 1026935562

Весьма символично, что именно в день летнего солнцестояния, Россия (СССР/Северная Корея) и Южная Корея обсудили вопрос о воссоединении, в аккурат во время проведения ЧМ-2018, когда Россию наводнили миллионы футбольных фанатов, которые играли в футбол под стенами Кремля:

Москва, 22 июня - "Вести.Экономика". Россия и Южная Корея по итогам прошедших в Кремле переговоров на высшем уровне подписали совместное заявление о создании зоны свободной торговли.

http://tv-novosti.ru/date/2018-06-22/1k … tart=16-00

Президент РФ Владимир Путин и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, находящийся в России с официальным визитом, обсудили сотрудничество между двумя странами, а также решение международных проблем.

РФ и Южная Корея подписали заявление о создании ЗСТ
http://www.vestifinance.ru/articles/102998

Причины и следствия
Причины и следствия

Что же сподвигло недобитых красных комиссаровпойти на мировую и закончить Корейский конфликт, который продолжается с 1953 года? Они знают, что бесплатные пряники кончились, если не сдадут все территории, то управлять ими всё равно не смогут, потому что ни ресурсов, ни населения там не будет. Конец матрицы, отключение репликаторов, конец денег. Наблюдайте текущие события и коллапс паразитической системы.

Источники:
Британские птицеводы и пивовары страдают от дефицита углекислого газа
https://interfax.com.ua/news/economic/513591.html
Великобритания может остаться без пива из-за дефицита углекислого газа
http://www.profi-forex.org/novosti-mira … 13053.html
Great news, cask beer fans: UK shortage of CO2 menaces fizzy crap taking up tap space
http://www.theregister.co.uk/2018/06/22 … _shortage/
источник

0

172

Генассамблея ООН приняла резолюцию по обеспечению мира в Центральноазиатском регионе.

Важнейшая геополитическая новость! ЧМ-2018 -это дымовая завеса, за которой принимаются судьбоносные решения на высшем уровне.

22 июня текущего года Генеральная Ассамблея ООН на пленарной сессии приняла резолюцию «Укрепление регионального и международного сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в Центральноазиатском регионе».
22 июня-день летнего солнцестояния, выбрана не случайно.Пока в России проходит ЧМ-2018, недобитый СССР из Центральной Азии вынесли вперёд ногами. Красные капитулировали.

Причины и следствия

Центра́льная Аз́ия (каз. Орталық Азия, монг. Төв Ази, туркм. Merkezi Aziýa, узб. Markaziy Osiyo, кирг. Борбордук Азия, тадж. Осиёи Марказӣ, кит. 中亚) — обширный, не имеющий выхода к океану регион Азии. По определению ЮНЕСКО, регион включает Монголию, северо-западный Китай (Синьцзян, Тибет, Внутреннюю Монголию, Цинхай, запад Сычуани и север Ганьсу), районы азиатской России южнее таёжной зоны, Казахстан и четыре бывших советских республики Средней Азии (Киргизию, Узбекистан, Туркмению и Таджикистан).

Причины и следствия

Документ, проект которого был разработан Узбекистаном совместно с соседними государствами Центральной Азии, единогласно поддержан всеми государствами-членами ООН.

Принятие резолюции явилось практической реализацией инициативы Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, выдвинутой в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2017 года в Нью-Йорке. В своем выступлении Глава Узбекистана заявил о проведении под эгидой ООН Международной конференции высокого уровня по Центральной Азии в Самарканде в ноябре 2017 года и предложил разработать по ее итогам специальную резолюцию Генеральной Ассамблеи в поддержку усилий центральноазиатских государств по обеспечению безопасности и укреплению регионального сотрудничества.

Соавторами резолюции стали 55 стран Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки. Среди них – Австралия, Австрия, Афганистан, Беларусь, Германия, Италия, Индия, Индонезия, Канада, Нигерия, Норвегия, ОАЭ, Республика Корея, Сингапур, Турция, Швейцария, Эквадор и другие. В консультациях по проработке документа активно и конструктивно участвовали все ведущие государства-партнеры стран Центральной Азии, включая Россию, КНР, США и ЕС.

В резолюции признается важная роль стран Центральной Азии в обеспечении мира, стабильности и устойчивого развития в регионе, а также в поощрении регионального и международного сотрудничества. Особо отмечаются крупные региональные и международные инициативы центральноазиатских государств в областях безопасности и развития.

В документе Генеральная Ассамблея заявляет о своей поддержке прилагаемых странами региона усилий и инициатив, направленных на укрепление стабильности и экономического сотрудничества в Центральной Азии. С удовлетворением отмечая региональную поддержку инициативы Узбекистана по созыву консультативных встреч глав государств Центральной Азии на регулярной основе, резолюция призывает их эффективно использовать платформу таких консультаций для совместного решения актуальных проблем региона. В документе приветствуется проведение первого саммита глав государств Центральной Азии 15 марта 2018 года в Астане.

В резолюции отмечается важность развития двустороннего и регионального сотрудничества в области укрепления безопасности, рационального и комплексного использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии, смягчения экологических и социально-экономических последствий высыхания Аральского моря, создания современной транспортной и транзитной системы в регионе, углубления связей в сферах просвещения, науки, технологий, инноваций, туризма, культуры, искусства и спорта.

Особое внимание придается совместным усилиям центральноазиатских государств, направленным на содействие мирному процессу и социально-экономическому развитию в Афганистане. Подчеркивается значимость Ташкентской конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие», состоявшейся в марте текущего года, для достижения мира и примирения в этой стране.

Резолюция призывает международное сообщество, в частности специализированные учреждения, фонды и программы системы ООН, поддерживать приоритетные направления регионального сотрудничества, интеграции и устойчивого развития в Центральной Азии, определяемые самими странами региона.

Единогласное одобрение и принятие данной резолюции в ООН свидетельствует о широком международном признании совершенно новой атмосферы доверия и добрососедства в Центральной Азии, сформировавшейся благодаря открытой, взвешенной и конструктивной внешней политике Республики Узбекистан под руководством Президента Ш.М.Мирзиёева. Обеспечение мира, стабильности и устойчивого развития Центральной Азии, народы которой связаны тысячелетними узами братства и добрососедства, общей историей, религией, культурой и традициями, является главным приоритетом внешнеполитического курса Узбекистана.

Источник:

https://nuz.uz/politika/33837-genassamb … gione.html
источник

0

173

Почему команда Германии проиграла? Саммит ЕС - последний шанс Меркель остаться канцлером?

В большом футболе, как и в большом спорте, людей нет, там играют биороботы, "универсальные солдаты", для которых приготовили лёд в раздевалках. Всё решают политики: чья команда выиграет, а чья-проиграет. Сборная Германии "вылетела" в аккурат перед началом саммита ЕС, на котором будет решён вопрос: останется Меркель канцлером или покинет свой пост.

Причины и следствия
Марио Гомес и Матс Хуммельс во время матча со сборной Южной Кореи в Казани, Image: dw.com

28 июня в Брюсселе начнется встреча глав государств и правительств стран EC. Саммит, судя по всему, - последняя надежда канцлера ФРГ решить проблему беженцев и остаться на посту.

Причины и следствия
ФОТОГАЛЕРЕЯ: РУКИ АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ, Image: dw.com

Руки "ромбиком" - самый типичный жест Ангелы Меркель. Если немецкие фотографы или карикатуристы хотят изобразить канцлера, не показывая ее лица, достаточно этого - и все будут знать, о ком идет речь. Жест настолько характерен, что в предвыборной кампании 2013 года "ромбик Меркель" появился на гигантском предвыборном плакате (70 х 20 метров) ХДС в Берлине. И ее блок выиграл выборы.


Грозит ли канцлеру Меркель отставка: одна неделя до истечения ультиматума – DW Новости (25.06.2018)

В Германии в разгаре политический кризис, который был вызван ситуацией с беженцами. Под ударом находится канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В четверг, 28 июня, в Брюсселе начинается двухдневная встреча глав государств и правительств стран-членов Европейского Союза. Этот саммит может стать последней возможностью для канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) достичь на уровне ЕС международного решения проблемы беженцев. Если этого не случится, министр внутренних дел ФРГ намерен на свой страх и риск урегулировать ситуацию национальными мерами.

Речь идет о беженцах без документов или уже зарегистрированных в одной из других стран ЕС, в частности в Италии, но продолжающих движение на север в надежде получить убежище и зацепиться в Германии. Глава немецкого МВД Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) твердо намерен уже со следующей недели закрыть для таких мигрантов южную границу ФРГ, если в ближайшие дни в рамках ЕС не будут приняты меры, имеющие аналогичный немедленный эффект.

Беженцы должны оставаться в первой стране ЕС, где они оказались

Министр ссылается на формально остающийся в силе, но фактически замороженный Дублинский регламент. В соответствии с ним беженцы обязаны просить убежище и дожидаться рассмотрения своего ходатайства в той стране, в которой они впервые оказались на территории Евросоюза. Попасть с юга в Германию можно только транзитом через какое-либо другое государство ЕС. Учитывая же наплыв мигрантов, национальные власти на южной периферии Евросоюза оказались просто не в силах "переваривать" весь их поток. А страны Вышеградской четверки (Венгрия, Словакия, Польша и Чехия) вообще не хотят принимать у себя беженцев.

Причины и следствия
Лагерь беженцев в Тунисе

Но Дублинским же регламентом аргументирует свои доводы и канцлер. Да, говорит, Меркель, рассматривать заявления беженцев должны власти Италии (или Греции, Франции, Испании, Болгарии, Мальты), но, прежде чем вернуть их туда, полагается провести предусмотренную регламентом проверку и получить согласие властей первой - транзитной - страны на реадмиссию мигранта.

Еврокомиссия поддерживает позицию Меркель

В противостоянии канцлера и министра внутренних дел, грозящего развалом правящей коалиции в Германии, Еврокомиссия поддерживает позицию Ангелы Меркель. Это подтвердил корреспонденту DW ее высокопоставленный представитель. В Брюсселе понимают сложность ситуации, в которой оказались страны ЕС из-за миграционного кризиса 2015-2016 годов, и необходимость ее менять. Но Дублинский регламент формально остается в силе, а потому, сказал дипломат, принятие мер, на которых настаивает Зеехофер, стало бы нарушением законодательства ЕС.

У Еврокомиссии есть свой план, реализация которого, считают в Брюсселе, позволит - хоть и не в ближайшие дни и часы, но в недели и месяцы - взять под контроль, упорядочить и радикально сократить приток нелегальных иммигрантов в страны ЕС еще до реформы Дублинского регламента, но что уйдет очень много времени.

"Причалы беженцев" в портах ЕС

План содержит две модели, которые могут применяться и в комбинации. Первая предусматривает эвакуацию беженцев, взятых на борт в нейтральных водах Средиземного моря, в лагеря, которые при содействии ООН уже есть или создаются на территории североафриканских государств - в Египте, Алжире, Тунисе, Марокко и Ливии. В этих лагерях чиновники Еврокомиссии проводили бы отбор беженцев, имеющих основания просить убежище в ЕС, а экономическим мигрантам помогали бы вернуться на родину. Брюссельский собеседник DW в этой связи отметил, что, вопреки расхожему мнению, сотрудничество с ливийской пограничной охраной оказалось вполне эффективным, и из Ливии уже сейчас возвращаются домой многие беженцы.

Можно, отвечают в Брюсселе, если создать в нескольких портах средиземноморских стран ЕС так называемые "причалы беженцев". Изначально это - идея Италии, до берегов которой беженцам ближе всего. Свое нежелание принимать их Рим наглядно продемонстрировал, запретив заход в итальянские порты кораблей с мигрантами на борту. Еврокомиссии фактически не оставалось иного выхода, как пойти навстречу Италии и предоставить мореходному ведомству в Риме право перенаправлять суда с беженцами в порты других стран.Сложнее с теми, кто успевает переплыть Средиземное море и достичь территориальных вод одной из страны ЕС. Даже если ясно, что речь идет об экономических беженцах, каждое ходатайство об убежище полагается рассматривать в установленном Дублинским регламентом порядке. Можно ли предотвратить распространение этого потока мигрантов по странам Европы?

В "причалах беженцев" мигрантам пришлось бы дожидаться итогов рассмотрения их ходатайств об убежище. Смысл такие припортовые лагеря имеют только в том случае, если их обитатели будут находиться взаперти. Но дипломаты Еврокомиссии не хотят рассуждать на эту тему, отмечая, что о деталях еще предстоит договориться.

Реформа всей системы предоставления убежища в ЕС

В дальнейшем Еврокомиссия планирует реформировать всю систему предоставления убежища в странах ЕС. С пятью из семи ее предложений на этот счет в принципе согласны все партнеры. Это, в частности, стандартизация критериев предоставления убежища и социальных норм для беженцев, создание полноценного иммиграционного агентства ЕС, модернизация дактилоскопической картотеки.

Спорными остаются пока квоты на расселение мигрантов по странам ЕС и правовые возможности обжаловать отказ в предоставлении убежища. Но если хотя бы пять из семи предложений на предстоящем саммите ЕС пройдут, то, как сказал корреспонденту DW представитель Еврокомиссии, Ангела Меркель сможет подать это и как ее собственное достижение. Кроме надежды на достижение компромисса в рамках Евросоюза, у нее есть еще шанс договориться с отдельными его странами.

Вопрос в том, удовлетворит ли это министра внутренних дел Германии. Оценивать итоги саммита ЕС Хорст Зеехофер будет в воскресенье, 1 июля, на заседании правления своего Христианско-социального союза, пока входящего в состав правительственной коалиции Ангелы Меркель. Высокопоставленный чиновник ведомства федерального канцлера многозначительно напоминает в этой связи о том, что в свое время Италия проводила контроль на своих северных границах, препятствуя движению нелегальных мигрантов в Германию через Швейцарию.

Комментарии англоязычных СМИ, читайте с переводчиком, очень интересно:

EU REVOLT: Polish PM reveals the TWELVE nations ready to TOPPLE Macron and Merkel's agenda
POLAND'S Prime Minister has revealed the 12 countries that are ready to mount a revolt against the establishment EU agenda set by Emmanuel Macron and Angela Merkel, in what could be a fundamental power shift in Brussels.
https://www.express.co.uk/news/world/92 … l-Brussels

ZEROHEDGE: 12 EU states revolt against Merkel and Macron plan reform
https://www.zerohedge.com/news/2018-06- … orm-europe

Источник:

https://www.dw.com/ru/саммит-ес-последний-шанс-меркель-остаться-канцлером/a-44423509
источник

0

174

Elen написал(а):

Руки "ромбиком" - самый типичный жест Ангелы Меркель.

Так, это ещё один момент - подсказка для ПО.  Все знают, что это не ромбик показывает Ангелия, а сердце. Это знак посвящения в мистическое сообщество Исиды. Тоже и с формой футболистов Германии. Это не какой не болотный цвет, как пишет админ ПО. Это спортивная  форма изумрудного цвета. А изумруд всегда считался "Камнем Богини Исиды". Так что Меркель за годы своего правления устроила из Германии дом для Богини Исиды.

Причины и следствия
Причины и следствия

0

175

Страны Балтии подписали соглашение о синхронизации электросетей с ЕС.

Лидеры стран Балтии и Польши подписали долгожданное соглашение об объединении своих электросетей с энергосистемой Евросоюза к 2025 году, что положит конец их зависимости от России.

Причины и следствия


Парламентарии стран Восточной Европы съехались в Вашингтон

Энергосети Эстонии, Латвии и Литвы больше не будут зависеть от России

Лидеры стран Балтии и Польши подписали долгожданное соглашение об объединении своих электросетей с энергосистемой Евросоюза к 2025 году, что положит конец их зависимости от России.

Чреватый политическими последствиями, технически сложный и дорогостоящий план, на разработку которого ушло почти десять лет, позволит Эстонии, Латвии и Литве отключиться от российской энергосистемы на фоне нарастающих опасений по поводу поведения Москвы в регионе.

Страны Балтии, некогда находившиеся под контролем Москвы, а теперь являющиеся членами Евросоюза и НАТО, считают связь с российской системой угрозой для своей национальной безопасности.

Соглашение, предусматривающее выделение 1 миллиарда евро из бюджета ЕС на реализацию проекта, было подписано председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером на полях саммита лидеров ЕС в Брюсселе.

«Мы работали над этим соглашением девять лет», – сказала президент Литвы Даля Грибаускайте литовскому каналу LRT.

«Это последний камень, который был привязан к нашим ногам, не позволяя нам получить истинную энергетическую независимость, – добавила она. – Этот инструмент шантажа, который Россия применяла, чтобы подкупать наших политиков и вмешиваться в нашу политику, больше не существует».

В соответствии с соглашением, страны будут использовать надземную смычку LitPol между Литвой и Польшей, а также новый высоковольтный кабель, пролегающий под Балтийским морем в обход территориальных вод Калининграда.

По словам дипломатического источника, проект, утвержденный в августе, обойдется примерно в 560 миллионов евро.

«Я считаю, что это историческое событие, которое поможет наконец решить проблему энергетической зависимости стран Балтии», – заявил министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс.

Читать по теме:

Великая Отечественная война 1971-75 гг. Изменение сетевого напряжения и частоты промышленного тока.

Источники:
https://ru.sputniknews.lt/Lithuania/201 … setey.html
https://www.golos-ameriki.ru/a/baltics- … 59736.html
источник

0

176

Крупнейшая сеть магазинов игрушек закрыла все свои магазины на территории США

Toys R US = Toys RUS. Понятно, кому принадлежала эта розничная сеть и почему она обанкротилась. Добивают и банкротят недобитый СССР.


Игры в сторону, Крупнейшая сеть магазинов игрушек Toys R US закрыла все свои магазины на территории США
источник

0

177

Польский оператор ширококолейной линии проверит новый маршрут Европа-Азия.

В наши дни ведутся переговоры об объединении двух Корей: Северной и Южной, это означает объединение Запада и Востока. Мир вновь станет единым целым, которое было разделено после подписания перемирия в Корейской войне 1950-53 гг/1970-73 гг. Великий шёлковый путь восстановит прерванное в недавнем прошлом транспортное сообщeние, а для этого ведётся тестирование.

PKP LHS совместно с Far East Land Bridge организует первый транспорт контейнера на Транскаспийском маршруте.
Запущено новое товарное сообщение между Китаем и Польшей.Из провинции Гуанси в Китае отправлен грузовой состав с точкой прибытия в Польше.

Причины и следствия
Image: Bing.com

Причины и следствия
Image: Bing.com

Польский оператор ширококолейной линии PKP Linia Hutnicza Szerokotorowa совместно с фирмой Far East Land Bridge организует первый транспорт контейнера на Транскаспийском маршруте – из Славкува, что в Силезском воеводстве, в город Урумчи в западной части Китая. Цель проекта – проверить новый железнодорожный маршрут, соединяющий Европу и Азию.

«Мы запускаем маршрут, который короче морского и намного дешевле воздушного. Это вписывается в потребности экспедиторов и грузоперевозчиков, которые хотят избежать дальнего морского соединения и эффективно пересекать границу с Европейским союзом, обеспечивая доставку грузов точно в срок», - заявил глава правления «Польской ширококолейной металлургической линии» Збигнев Трацихлеб.

Международный Транскаспийский транспортный маршрут пролегает через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию, Черное море и Украину. Он ведет в польский Славкув, где находится самый западный терминал перевалки грузов на железную дорогу широкой колеи.

Предполагается, что в 2020 году «Казахстанские железные дороги» смогут ежегодно доставлять по Транскаспийскому маршруту из Китая в Европу порядка 800 тыс. контейнеров.

Запущено новое товарное сообщение между Китаем и Польшей. По сообщениям китайских СМИ, из провинции Гуанси отправлен грузовой состав, который доставит в Польшу электронную технику, материалы для производства упаковок и металлические детали.

Поезд должен будет преодолеть 11 тыс. километров и прибыть в Польшу примерно через 18 дней. Китайские СМИ подчеркивают, что железнодорожное сообщение сокращает время доставки товаров в Европу, которые в основном поставляются по морю.

В настоящее время самым популярным ж/д сообщением на линии Китай-Польша является маршрут Лодзь-Чэнду. В последние годы Поднебесная запустила большое количество товарных сообщений с Европой, реализуя стратегию расширения логистической инфраструктуры в рамках так называемого Нового Шелкового пути.
*****

Rzeczpospolita комментирует новый государственный экономический проект Китая «Один пояс – один путь»:
«Польша для глобальной экспансии Китая – место стратегическое и исключительно интересное.

Она расположена на пересечении коммуникационных путей, практически идеально между Берлином и Москвой. Более того – с большим потребительским рынком, что тоже немаловажно, и членством в ЕС. Если ко всему этому добавить отсутствие имиджевого балласта времен колониальной эпохи, то интерес Пекина к Польше не может удивлять.

Польша для Китая – это хороший рынок и открытые ворота в Евросоюз». Издание отмечает, что не удивляет также сопротивление Франции, Германии и Великобритании китайской экспансии, так как, чем больше китайский экспорт в Европу, тем больше конкуренция их локальной продукции.

Не стоит также наивно предполагать, что Пекин руководствуется каким-то альтруизмом. «В проекте «Один пояс - один путь» речь идет исключительно о жесткой экономике. У Китая есть огромные валютные резервы, он их хочет вложить в гигантский инфраструктурный проект в мировых масштабах, который выходит за рамки классических рыночных категорий».

По мнению газеты, Польше экспансия Пекина выгодна. «Китайскому трансферу товаров на Запад необходима, впрочем как и Польше, инфраструктура. Благодаря совместным проектам мы (Польша) можем получить финансовые средства и исполнительную поддержку. Миллиарды долларов, которые администрация Си Цзиньпина намерена вложить в проект, могут помочь финансированию таких польских проектов, как Центральный коммуникационный порт (до недавнего времени его называли аэропортом), железнодорожные линии, грузовые терминалы cargo и складовые базы».

Это всё возможно, в будущем, а пока что – об этом уже Rzeczpospolita пишет в своем бизнес-приложении – у Польши с Китаем большой дефицит в области торгового обмена. Польский экспорт в Китай систематически растет, но он не превышает 2 миллиардов евро. Для сравнения: в 2016 году импорт из Китая в Польшу составил 21 миллиард 610 миллионов евро. Это рекордный показатель, пишет Rzeczpospolita.

Источники:

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/370307
http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/345171,Запущено-новое-товарное-сообщение-между-Китаем-и-Польшей
http://www.radiopolsha.pl/6/172/Artykul/307150,Rzeczpospolita-Польше-выгодна-экспансия-Китая
источник

0

178

Последствия операции "Дропшот", США: самая горячая точка в пустынной Калмыкии.

Совсем недавно это был цветущий край, который превратился в раскалённую безводную пустыню.


Самая горячая точка России | Неизвестная Россия

Kалмыкское село Утта. Здесь температура в тени держится на отметке +50. Эта история о том, как в этих непростых условиях живут люди, главное для которых найти и добыть питьевую воду. Ведь немногочисленные колодцы то и дело засыпают пески. А без воды здесь не прожить и нескольких часов.

Реальность операции "Дропшот" США можно увидеть своими глазами.
источник

0

179

В России отсутствует собственное производство лекарств-Матвиенко.

СССР и его правопреемница РФ были и остаются низкотехнологичными корпорациями, которые покупают всё необходимое, всё глубже залезая в долговую петлю, выбраться из которой невозможно. Нечего было устраивать революции, тогда бы и санкций не было!

Причины и следствия
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
Свернуть

Российская фармацевтическая промышленность находится в критической зависимости от зарубежных поставщиков, а препаратов, которые страна могла бы производить полностью самостоятельно, на рынке крайне мало.
Как сообщает РИА Новости, об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила во вторник - спустя несколько часов после того, как Государственная дума приняла в первом чтении закон о санкциях против США, позволяющий правительству ограничить ввоз в РФ американских лекарств.

"Давайте честно скажем, мы должны себе говорить честно, что отечественных лекарств на отечественных субстанциях у нас критически мало", - заявила Матвиенко на заседании общественного совета партийного проекта "Единой России" "Здоровое будущее".

Работа отечественной фармацевтики зачастую аналогична отверточной сборке на предприятиях автопрома. "Все, что мы производим в России - это либо на зарубежных, импортных субстанциях, либо дженерики, либо расфасовка, либо упаковка", - объяснила Матвиенко.

Она добавила, что "это проблема, которую "в один день не решить, но надо ею серьезно и системно заниматься".

"И надо понять, кто за это отвечает и кто будет это делать", - заключила спикер.

Напомним, во вторник ГосДума одобрила в первом чтении законопроект о контрсанкциях против США и других "недружественных иностранных государств".

Законопроект дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер, в том числе запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов из определенных кабмином стран. "Экономическая и политическая обстановка требует таких ответных мер, их безотлагательности и динамичности. И в этих условиях важно быстро, а главное, правильно определить меры воздействия, исходя из складывающейся обстановки", - заявил на пленарном заседании председатель ответственного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Он добавил, что ко второму чтению проекта депутаты предлагают сместить акцент с определения сфер воздействия на "определение нужных в конкретный период времени мер воздействия, что и делегируются президенту и правительству".

Материалы по теме

Правительство разрешило избираться в Думу наркоманам и психически больным
Рост цен на лекарства втрое превысил официальную инфляцию

Источники:

СССР и западные санкции
https://politikus.ru/articles/97232-sss … nkcii.html

Аптекам прописано сокращение.Минпромторгу не нравится их количество
https://www.kommersant.ru/doc/3681211

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ma … 1024559246
источник

0

180

Новая матрица Узбекистана.

В первом полугодии 2018 года в Узбекистане появилось 963 предприятия с участием иностранного капитала. Это в 2,8 раза больше, чем было открыто за аналогичный период прошлого года, сообщает Госкомстат республики.

Причины и следствия
Скриншот с сайта Госкомстата Узбекистана

Наибольшее число таких предприятий создано с участием капитала резидентов России – 193, в открытии еще 150 участвовали граждане Турции, 138 – Китая, 107 – Казахстана, 84 – Южной Кореи. 291 предприятие появилось при содействии резидентов Афганистана, Индии, Германии, Украины и Азербайджана.
Всего в стране действуют 6294 предприятия с участием зарубежного капитала, в том числе 3447 совместных (СП) и 2847 иностранных. Основная их часть занимается производством и торговлей, наименьшая доля приходится на здравоохранение, предоставление социальных услуг, информацию и связь.

В целом с января по июнь в Узбекистане было создано 5753 новых промышленных предприятия, из них почти 69% зарегистрированы в Ташкенте, Ташкентской, Наманганской, Ферганской, Андижанской и Самаркандской областях. В настоящее время в стране функционируют 52,8 тысячи предприятий промышленности, а общее число предприятий и организаций в стране составляет306,2 тысячи (без фермерских и дехканских хозяйств). В республике также работают 247,7 тысячи малых предприятий и микрофирм, 14.196 семейных предприятий.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев неоднократно говорил о необходимости привлекать в страну иностранные инвестиции. Он признал, что экономика страны находится в тяжелом положении, потребовал от министров и хокимов (глав администраций) находить новые источники финансирования для развития различных отраслей и заявил, что каждая узбекистанская семья должна заняться предпринимательством.

Mеждународное информационное агентство «Фергана»

Источник:
В Узбекистане за полгода создано около тысячи предприятий с иностранным капиталом
http://www.fergananews.com/news/31211
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Причини й наслідки