Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Причини й наслідки

Причини й наслідки

Сообщений 161 страница 170 из 390

161

Средняя Азия-плохие дороги и валютный кризис стратегического важного региона.

Предлагаю вашему вниманию отличный документальный фильм, в котором рассказывается о тупиковых проблемах недобитого СССР. Банкротство по всем фронтам, ни одной лазейки для грабежа народа и развития экономики.
И это накануне саммита США и Северной Кореи (СССР/РФ/Китай), который запланирован на 12 июня.
Чтобы довести огромный среднеазиатский регион до такой нищеты и убогости, понадобились десятилетия слаженной хорошо профинансированной работы различных неправительственных организаций.

Плохие дороги и валютный кризис | АЗИЯ | 04.06.18

— Кыргызстан является страной с чуть ли не самыми плохими в мире дорогами. Как дошли до этого и что делается сейчас?
— Казахстанские власти резко усложнили жизнь негосударственным организациям новым законопроектом. Его полный текст прячется от общественности.
— В сети появилось видео с первым президентом Узбекистана Исламом Каримовым и нынешним лидером страны Шавкатом Мирзиёевым.
— Министерство образования Кыргызстана запускает обучающий портал стоимостью 13 миллионов сомов ($190 тысяч).
— В Туркменистане на черном рынке за один американский доллар дают уже 27 манатов!
— Тем временем велосипедисты во главе с президентом Туркменистана поставили рекорд "самый массовый урок велосипедного спорта". Деньги на него собрали с населения.
— Уже более 10 лет в Кыргызстане мамы детей с тяжелой формой инвалидности добиваются внимания со стороны государства.
источник

0

162

Славянск-столица украинской керамики.

В предлагаемом для вашего просмотра документальном фильме обратите внимание на богатейшие залежи двух сортов керамической глины-красной и белой, которые идеально подходят для изготовления высококачественной керамики. Люди на предприятиях работают тоже особенные, им нет замены, у них любовь к глине и творчеству из неё записана в ДНК. В 2014 года корпорацию РФ на Украине жёстко взяли за горло и отрезали все пути обогащения.

Славянск — столица керамики | #ВУКРАИНЕ

Мало кто знает, что большая часть керамики, которая продается в Украине, изготовлена на Донбассе, а именно — в Славянске. До оккупации города в 2014-м в городе было полторы тысячи мастерских, теперь же всего около 400 — это те, которые работают легально. Часть мастеров, чтобы сохранить свой бизнес, перешли на сторону боевиков. Многим остальным после освобождения города пришлось начинать бизнес с нуля. На городском рынке керамики изделия словянских мастеров можно купить за сущие копейки. Перекупщики продают их в разы дороже. Потом эти изделия можно найти почти на всех украинских курортах, где made in уже совсем не Славянск.
источник

0

163

Elen написал(а):

До оккупации города в 2014-м в городе было полторы тысячи мастерских, теперь же всего около 400 — это те, которые работают легально. Часть мастеров, чтобы сохранить свой бизнес, перешли на сторону боевиков. Многим остальным после освобождения города пришлось начинать бизнес с нуля

Честно говоря, совершенно не понятно почему многим пришлось начинать свой бизнес с полного нуля.  Такое может быть , если бы Славянск был разрушен в ходе боёв и предприниматели  потеряли бы здания, производственные мощности и продукцию. Однако говорить о каком либо серьёзном разрушении города вряд ли приходится. Правда разобраться в этом вопросе крайне сложно. Доподлинно известно, о разрушении одного подъезда в пяти этажке, и сгоревшего двухэтажного многоквартирного дома, и ряда частных строений в посёлках прилегающих к Славянску. Здания МВД, СБУ, Администрации в расчёт не берём , во -первых, здания сохранились и функционировали, во вторых, что главное, там точно не находились мастерские глиняных дел мастеров.

Вот что вообще пишет киевский журналист входивший с ВСУ в Славянск в июле 2014 года.

Я вам могу сказать, что это абсолютно неправда, что по Славянску и по Николаевке ВСУ работали "Градами". Это были минометы и мы не знаем, кто в кого стрелял и почему так произошло".
Лично я видел  только один разрушенный дом. "Это многоэтажка по адресу Бульварная, 4. Там действительно с 1 по 5 этаж разрушен стояк, одна женщина была ранена, ее увезли в больницу. Сам дом целый, в нем выбиты просто стекла. Я не вижу глобальных разрушений. Я военный журналист, могу сравнивать с тем, что было в Грозном и могу сказать, что ничего подобного нет. В Николаевке несколько разрушенных домов. Но это единичные случаи. Если бы работали "Грады", они бы уничтожили целый квартал. Ничего подобного нет вообще".

Вот видео вход ВСУ в Славянск. Окраина города, блок пост ДНР. Казалось уж там должны быть следы боёв. Но цело всё, включая  мелкие торговые палатки.

Да, были выбиты стёкла в ряде зданий, особенно в этом плане (стёкл) пострадал славянский роддом. Но о разрушениях, благодаря которым число мастерских снизилось с 1.500 всего до 400 говорить точно не приходится. А значит такой рекордный обвал этого промысла и рынка его продукции вызван только одним - экономической политикой освободителей .

0

164

Проектирующий написал(а):

Честно говоря, совершенно не понятно почему многим пришлось начинать свой бизнес с полного нуля.  Такое может быть , если бы Славянск был разрушен в ходе боёв и предприниматели  потеряли бы здания, производственные мощности и продукцию. Однако говорить о каком либо серьёзном разрушении города вряд ли приходится. Правда разобраться в этом вопросе крайне сложно. Доподлинно известно, о разрушении одного подъезда в пяти этажке, и сгоревшего двухэтажного многоквартирного дома, и ряда частных строений в посёлках прилегающих к Славянску. Здания МВД, СБУ, Администрации в расчёт не берём , во -первых, здания сохранились и функционировали, во вторых, что главное, там точно не находились мастерские глиняных дел мастеров.

Вот что вообще пишет киевский журналист входивший с ВСУ в Славянск в июле 2014 года.

Я вам могу сказать, что это абсолютно неправда, что по Славянску и по Николаевке ВСУ работали "Градами". Это были минометы и мы не знаем, кто в кого стрелял и почему так произошло".
Лично я видел  только один разрушенный дом. "Это многоэтажка по адресу Бульварная, 4. Там действительно с 1 по 5 этаж разрушен стояк, одна женщина была ранена, ее увезли в больницу. Сам дом целый, в нем выбиты просто стекла. Я не вижу глобальных разрушений. Я военный журналист, могу сравнивать с тем, что было в Грозном и могу сказать, что ничего подобного нет. В Николаевке несколько разрушенных домов. Но это единичные случаи. Если бы работали "Грады", они бы уничтожили целый квартал. Ничего подобного нет вообще".

Вот видео вход ВСУ в Славянск. Окраина города, блок пост ДНР. Казалось уж там должны быть следы боёв. Но цело всё, включая  мелкие торговые палатки.

Да, были выбиты стёкла в ряде зданий, особенно в этом плане (стёкл) пострадал славянский роддом. Но о разрушениях, благодаря которым число мастерских снизилось с 1.500 всего до 400 говорить точно не приходится. А значит такой рекордный обвал этого промысла и рынка его продукции вызван только одним - экономической политикой освободителей .

Дело же не в том, что Славянск разбомбили или не разбомбили. Сюжет этого видео совсем не о том. Если бы это снимали украинские журналисты, вполне закономерно можно было бы их упрекнуть в неких искажениях фактов в стремлении выставить другую страну в неприглядном свете. Но это снимали российские журналисты, так что, на мой взгляд, в видео излагаются лишь сухие факты. Почему люди не смогли работать в условиях законодательства нового государства, это уже вопрос не ко мне. :)

0

165

Какая другая сторона? Есть город Славянск. Там в начале 2014 было 1500 тыс. мастерских, теперь только 400. И отвечает за это только Украина.
Ибо если даже бизнес слегка просел за три месяца прибывания Славянска под юрисдикцией ДНР, то что ему мешало, за последующие четыре года наверстать свои позиции? Если, как мы установили,  этот бизнес не понес невысполнимого материального ущерба.
Или что, основные рынки сбыта, у них были на территории нынешних ДНР и ЛНР?  Позвольте в это не поверить.

Отредактировано Проектирующий (2018-06-12 20:21:26)

0

166

Какая другая сторона? Есть город Славянск. Там в начале 2014 было 1500 тыс. мастерских, теперь только 400. И отвечает за это только Украина.
Ибо если даже бизнес слегка просел за три месяца прибывания Славянска под юрисдикцией ДНР, то что ему мешало, за последующие четыре года наверстать свои позиции? Если, как мы установили,  этот бизнес не понес невысполнимого материального ущерба.
Или что, основные рынки сбыта, у них были на территории нынешних ДНР и ЛНР?  Позвольте в это не поверить.

В видео идет речь, что осталось чуть ли единственное предприятие, которое реализует свою продукцию в Украине, все остальные переориентировались на российский рынок и прогорели... К тому же этот город своеобразная буферная зона между Украиной и ДНР. Так что многие просто оттуда сбежали в поисках места поспокойней. А те что остались, как-то выживают в условиях "военного времени".

0

167

Довольно странно, что Предприниматель вдруг бросает свои налаженные линии сбыта, и вдруг переорентируется на Россию. Да еще и в условиях войны и острого кризиса, когда Россия объявляется странной агрессором.
С при фронтовым городом, тоже вопрос. Во -первых, Славянск находится от линии фронта за сто слишним километров, и это при учете специфики фронта, который стоит на месте уже четыре года.
Во- вторых, если же говорить о 14 годе, то возникает вопрос. А в остальных сферах бизнеса города Славянска такой же обвал? Или из города бежали только мастера глины,  а те же пивовары героически остались на своих рабочих местах?

Отредактировано Проектирующий (2018-06-12 21:18:52)

0

168

Довольно странно, что Предприниматель вдруг бросает свои налаженные линии сбыта, и вдруг переорентируется на Россию. Да еще и в условиях войны и острого кризиса, когда Россия объявляется странной агрессором.
С при фронтовым городом, тоже вопрос. Во -первых, Славянск находится от линии фронта за сто слишним километров, и это при учете специфики фронта, который стоит на месте уже четыре года.
Во- вторых, если же говорить о 14 годе, то возникает вопрос. А в остальных сферах бизнеса города Славянска такой же обвал? Или из города бежали только мастера глины,  а те же пивовары героически остались на своих рабочих местах?

Странно - не странно... какая теперь разница то? Разве я кого-то обвиняла своим постом? Я запостила рассказ про такую-то проблему... Мне тяжело судить что там и как послужило толчком к такому положению вещей, и отчего возникли проблемы у предпринимателей. А в условиях все ухудшающихся условий жизни эти проблемы лишь усугубляются, если стоит вопрос за что купить еду, о черепках как-то не думается.

0

169

Заречье: полиэтиленовая долина.

Жителей села Заречье называют капустными королями или закарпатскими олигархами, а само село — полиэтиленовой долиной из-за огромного количества теплиц. Это село — главный поставщик ранней капусты в Украине. От мала до велика — все в сезон работают в теплицах и на полях.

Вы ничего странного не заметили?

Заречье: полиэтиленовая долина | #ВУКРАИНЕ
источник

0

170

Чемпионат мира по футболу как символ раздвоения реальности. Пустые трибуны на ЧМ.

Чемпионат мира по футболу как символ раздвоения реальности. Пустые трибуны на ЧМ.

Призывы «почувствовать радушие» - и расистские заявления, радость болельщиков – и дипломатический бойкот. Как Чемпионат мира по футболу в России стал символом раздвоения реальности? Авторская колонка Ксении Турковой для проекта Александра Герасимова «Оно вам надо?»

Пустые трибуны на ЧМ. ⚰ Пенсия до смерти отменяется
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Причини й наслідки